X



オミクロン株 日本人の感染を初確認 国内3例目 イタリアから帰国の男性 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123ヒアデス星団(光) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:20:29.64ID:et1xrFXA0
>>48
今、海外から帰ってくるって事はほば100%ワクチン打ってるだろ。
言いたく無いんだよワクチン効果無いって。
0125宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:21:16.91ID:IUbKfOgm0
海外に出張に行ったリーマンは帰ってこないとならないが、
海外在住のヤツの「正月は日本で」みたいに不要不急な帰国は自粛しろと、外務省から伝えるべきだな
0127冥王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:23:00.99ID:HFnWLM630
もう終わり種
0130プランク定数(福井県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:23:52.14ID:9EmYTE8y0
まだ水際対策とかいってんのけ?
この2年で欧米とかの見ても何しても入ってくるってわかったやん
0131ウンブリエル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:24:46.49ID:yfkUJvXi0
イタリヤコンマ
0133ハダル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:21.99ID:aNyf5kid0
これが本当に弱毒化してたとして、
今もいろんなとこで先行投資してワクチンやら治療薬やら開発してるけど、
そこでなんというか利害が対立するよな?どうなるんだろう
0134はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:23.37ID:PROsaJT30
>>130
できないんだよ
日本の政治家や役人には
そのスキルも無いし
無能にヤレって言っても意味無い
その無能が国を運営してるのだから
国民は諦めるしかない
0135ミマス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:23.53ID:PP/CwNPK0
また同じ便に乗ってたヤツらに自宅待機要請→ブッチして撒き散らすパターンか
0137テチス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:26:57.65ID:5gGGN7j60
100%空港で止められないから蔓延したのに馬鹿なの?自民党って
俺の娘でもわかるぞ?
0138宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:27:22.83ID:IUbKfOgm0
と言うかこのイタリア帰りは10日間の隔離中に悪化したんだろ
0139海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:01.37ID:HBPzmNrj0
空港できっちり止めてるじゃん
これ以上は憲法改正しないと無理だな
0140プレセペ星団(ジパング) [RE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:05.50ID:cU7U53E60
>>128
小さいしか合ってないw
いや死んで欲しいけどなw
0142トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:38.76ID:VhvZBsoa0
>>133
今こうしている間にもファイザー3回目打たれてる医療従事者には旧式を、なんだよな
0143ハダル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:41.05ID:aNyf5kid0
水際なんてたいした意味ないだろうが、何も対策しなかったらそれはそれで文句言うだろw
0144レグルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:28:43.36ID:FLgmFes3O
これはしゃーないやん
0146ミマス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:25.57ID:hbLlopP/0
これもうシチュー感染不可避だな
0148プロキオン(茸) [VE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:32.56ID:YDK8Sf2X0
出島みたいなところに放り込んどけ
0149テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:30:34.26ID:HEAq3JYx0
>>133
全てが無駄になる訳じゃないよ
それに対応力をアピールできるのはメーカーとしては何よりものマーケティングだと思う
しかも今じゃ各国の公認を取り易い状況だし
0150ポラリス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:31:00.80ID:QhmKlOig0
弱い株が広まるのって結構いいよね
適度に免疫つくし
0152ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:02.30ID:3Y17CYvB0
まぁ当然の結果だな・・・どうせ帰国者なんておとなしくしてないんだろ?もう終わりだよ猫の国
0153ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:38.96ID:I4ZKayJE0
帰国拒否→憲法上無理
帰国者の強制隔離→憲法上無理
0154テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:04.45ID:HEAq3JYx0
>>151
オミクロンにも効果はあるというのが現在のコモンセンスだよ
もし結論が違っていたとしても商売はそれでいいんじゃない
それにデルタが無くなったわけでもないし
0155宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:04.64ID:IUbKfOgm0
デイリー3500人に制限してる人数、もっと1500ぐらいに減らしたほうがいいな
0156アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:08.68ID:oCU7/xZn0
日本人の危機管理の甘さ
0157金星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:29.11ID:pDs0ZPL10
やっぱり帰国日本人も持ち込んできたな
オミクロンの詳細がわかるまで後1〜2週間
日本人も帰国制限かけるべきだったよ
橋下とか調子こいて人権侵害とか騒いでたけど
余計なことしたな
あの無責任タレント
0158土星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:29.66ID:Lx0iu0KX0
帰国した奴は感染者と思っておいた方がいいかもな
土産もいらねー
0159アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:10.47ID:jD5hOeKv0
まだ3例目とか
0160宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:35.88ID:IUbKfOgm0
>>153
帰国したら10日間隔離監視されてるやん。それを承諾しないと日本に戻れんのだぜ
0161赤色超巨星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:42.23ID:L3LoYSwo0
プールに消毒液を満杯にして頭から放り込めばいいんじゃないの
0162トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:17.72ID:VhvZBsoa0
>>154
重症化予防のための細胞質免疫だっけ?
それなら、ファイザーモデルナ2回打った人にも残っているはずだから、無理に急いで旧式の3回目打たずに、少々期間空いても新型出るまで待った方が
0163木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:22.72ID:dVgkT4bQ0
日本人帰国者を拒否するのは憲法違反らしいからな
仕方ないよな
0164エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:31.41ID:AyQwuaNm0
1日に入国して陽性だったんでちゃんと隔離されてるやろ
でもオミクロン判定に時間かかりすぎてるな
0165ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:32.78ID:vmRhM/7+0
またバカが持ち込んだのか
0166アークトゥルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:36:35.16ID:7eh9liVW0
帰ってくるってどういう神経してるんだろう。日本人に移してもへっちゃらって思ってるのかね
0169ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:01.63ID:CwBlfZWW0
タイだかシンガポールだか、帰国できないってギャーギャー言ってたまんさんがいたな
感染してたらそう叩きくらうぞ
0170水星(庭) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:27.03ID:w+D7qprI0
鎖国するなら徹底してやらないと駄目よ
中途半端じゃ
他国や自国民から叩かれるだけ
0171木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:37:27.37ID:dVgkT4bQ0
あら、憲法違反とか言ってたやつがまさか手のひら返してるんじゃないだろうな?
0173宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:38:25.47ID:IUbKfOgm0
>>157
ハシゲ本人が空港で防疫の仕事するんじゃねぇから、言いたい放題よw
空港防疫の現場は当然、日本人も帰国させんなよって思ってるよw
0174テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:38:29.35ID:HEAq3JYx0
>>162
それが日本がやってる事だね
結構クレバーよ
英は我慢ができなかった
そろそろドイツも始めるし
0176カロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:38:40.38ID:kIQ3JFF+0
な?帰国者の反発なんて無視するべきだったろ
大体このご時世好き好んで海外行ってる奴らなんて配慮してやる義理なんて無いわな
0177スピカ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:06.08ID:kbgmlRux0
とりあえず緊急性のない経済止めるべき
スポーツジムとか観光とか感染広げる商売から自粛しろ
0180トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:40:02.80ID:VhvZBsoa0
>>174
イギリスはアストラゼネカの割合が高かったからかも
ドイツはそれ以前に地域によって接種率が凄く低いし
0181ハダル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:11.80ID:aNyf5kid0
国内3人目らしいが、それぞれ症状はどうだったんだ?
顕著な症状は頭痛、倦怠感、鼻水とかだっけ?
0182タイタン(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:25.15ID:zuox1id/0
ただの風邪で騒ぎすぎ
海外旅行行くのも勝手だし、スポーツジム行くのも勝手だろ
0183トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:35.85ID:VhvZBsoa0
>>177
これ言うと叩かれるのを承知で言うが、一番効果的なのは学校保育園閉鎖
無理だろうけど
0185シリウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:44.54ID:R8hzrMMX0
これで自宅に戻ったら近所から村八分は確定だろう
おまいらがこいつの近所だったら罪を憎んで人を憎まずで許すか
0186黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:04.49ID:kw6RMYBM0
入国はいいんだけど、隔離施設で強制2週間したら移動外出OKにしてほしいわ
0188宇宙定数(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:40.09ID:IUbKfOgm0
このイタリア帰りがビジネスマンにしろ観光客にしろ、ワクチン打ってないとイタリアに入れないのだから、少なくとも反ワク糞パヨではないと思うが
0190エイベル2218(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:04.03ID:COMWqNEH0
結局島国なんだから海外から入ってくるんよね
この時期に年末年始だからとかで帰国しようとするアホは
完全シャットダウンでいいと思う

お前の家族に会いたいって思いも分からんでもないが
万が一そのせいでねずみ算式に国内での負担が増えるんだぞ
0191アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:08.48ID:oCU7/xZn0
>>185
今コロナ村八分とか存在しないで
0192クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:28.49ID:RiWFgGrA0
何をどうしようと入ってくるのは確実なわけで
すり抜けて入ってあっという間に広がりそう
0194シリウス(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:08.96ID:R8hzrMMX0
今度は隔離施設で脱走者が出るぞ
いい大人が駄々こねて脱走なんて許したら施設の関係者は切腹な
0195ハダル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:34.64ID:aNyf5kid0
実際もうとっくに入ってんじゃないのと思うがね
日本は過去の検体調べてないのか?
0196トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:44:43.25ID:VhvZBsoa0
>>185
本人は隔離済だが、問題は一緒に飛行機乗ってきた人達
空港で陰性であればホテル行き強要はできない
0197デネブ・カイトス(茸) [MY]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:22.57ID:3NTEthtq0
>>182
五毛おつ
0198エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:45:38.32ID:AyQwuaNm0
>>196
読売新聞によれば空港で陽性判定
01993K宇宙背景放射(茸) [MX]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:14.18ID:0r/JbKjF0
直行便じゃなければ何処をトランジットしてきたかってのを公表して欲しい
0200かに星雲(徳島県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:17.26ID:1UQyeG2N0
ひろゆき死ね
0202セドナ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:19.00ID:Cdxa45v10
なんでのこのこ行ってのこのこ帰ってくんの?
0203エウロパ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:46:26.03ID:wbrPHnES0
ただの風邪並みだろw
ゴミクロンw
0205冥王星(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:42.04ID:l4APZQRH0
>>10
ただの風邪だろうが蔓延したままじゃ次の変異も起こるだろうし収まらん
0206テチス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:46.49ID:HEAq3JYx0
>>180
それもあるね
日本はAZも確保ができていたにも関わらずに使わなかった
日本の対策は色々言われてるけど接種開始を遅らせた事も含めてヲレは信用できると思ってるよ
無症状者への感染を止めなかったことも評価できる
かなり明晰なのがいるんだろうね
0207エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:54.77ID:AyQwuaNm0
>>201
陽性がいるかどうかはわからんけど
乗客は把握済みって今テレ朝で行ってる
0210ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:48:34.15ID:xOyYgrgz0
帰国者をグダグダ言わせないで隔離して経過観察強化しないと、せっかくの年末年始もおじゃんになる

最悪の事態想定して、声の大きいバカは無視で丁度いいんじゃ!
0211トリトン(北海道) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:15.61ID:VhvZBsoa0
>>207
把握済でも陰性なら自宅に帰れるんだよな
現に1人目2人目の濃厚接触者もかなりの数が帰宅
0212ベスタ(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:17.24ID:xOyYgrgz0
>>209
キン骨マンの仕業かよ
0213エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:49:17.89ID:Q1O0c52K0
オミクロンヒステリー
0214デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:50:20.89ID:EfyHcfyd0
今日から中耳炎で通院すんだよ医療崩壊とかマジで勘弁
0215ミラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:50:55.05ID:TeD1j3X/0
>>10
他のウイルスの特徴っつーか害を取り込んで変異しやすい。エボラやコレラと悪魔合体したら世界は終わり。
0219ボイド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:55:10.35ID:THZZo0eA0
空港で止められると考えるのは
お花畑サヨクと同じ思考回路
0220地球(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:56:41.10ID:Dto8XNsl0
大した症状ないんだから早く蔓延ささろよ
倦怠感って風邪以下の雑魚やん
0222土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:59:41.40ID:0ia6KnQK0
豚コレラ、鳥インフルエンザ同様穴掘って埋めるか焼却炉に放り込め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況