X



ひろゆき「え?日大に憧れて入る人なんて、いなくないですか?」 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:18:10.99ID:sZRO05e00●?2BP(2000)

番組では、脱税の疑いで逮捕された
日本大学前理事長の田中英寿容疑者についてを報じた。 
コメンテーターとして出演したタレントの岡田結実が
「私の周りの友達も日大に行っている子が多いんですよ。
受験している姿とか、自分も受験した時の苦しさを思い出すと、
せっかく憧れて入った大学にこんなニュースが流れると、
その子たちの努力って何なんだろうというか、悲しくなる」
と発言すると、ひろゆき氏は
「でも日大に憧れて入る人なんて、いなくないですか」
とコメント。

これにはMCの太田光が「それは失礼だよ」と反応し、
岡田も「私の友達にも失礼」と反論。
田中裕二が「ひろゆきさん、いっぱいいると思いますよ」
とその場をおさめていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/34ddf5a8ff6462da3d887198bf1f9e02cd4368b6
0005冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:23:25.80ID:sSVX5qYR0
通宝しました
0007リゲル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:25:51.42ID:lEfXpOIL0
マウント取りますが宜しいですか?って聞いてから発言しろよ
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:26:07.66ID:/P/UdUbH0
日大は入るものではない
受験失敗して入ってしまうものだ
0009海王星(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:01.64ID:5+WOqLCz0
>>3
一応六大のひとつではあるから日大よりは格上ではないだろうか
0012カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:30:19.79ID:LgbKrOI90
都内の大学に、ってのはあっても日大に憧れるゥはないだろ。
0013大マゼラン雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:31:39.30ID:VZv/LrTy0
学歴に憧れるなんて価値観がもう古いかもしれんな
0019ベクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:36:50.06ID:XjQOahks0
日大って受験失敗した人か、相当勉強できない人が頑張って目指したイメージ
合ってる?
0021ケレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:33.38ID:hoLACdXU0
事実だよなあ

大卒の看板が欲しい人が仕方なくいくところ
0025クェーサー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:40:52.77ID:hrOznHCN0
最初から第一志望にはしない受験生が多いのは事実
西で言うなら近大
0026ヒアデス星団(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:00.18ID:VfxZAKr10
>>1
>「私の周りの友達も日大に行っている子が多いんですよ。
>「でも日大に憧れて入る人なんて、いなくないですか」
>「私の友達にも失礼」

不特定多数に配慮はできなくても目の前にいる人のことくらい慮れよっていう
0029トリトン(東京都) [VE]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:42:05.05ID:bThtDBU10
借金まみれで日本に帰れない
発達障害か知らんが時間守れない

ひろゆきはその辺がコンプレックスなんだろうな。
0032水星(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:45:32.33ID:GmZn6Isj0
一浪して中央市場だっけ〜♪
一浪〜♪
0033ジュノー(光) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:46:14.71ID:SsUgtOvN0
うん
日大にもひろゆきにも憧れてる人はほぼゼロ
0036ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:50:46.22ID:IwrAwAbX0
仮面浪人でとりあえずマーチ以上は
目指そうと思うけど意外と心地よくて
日大程度ならいっかなと妥協しやすい大学
附属中高もポテンシャルはあるけど
日大程度ならなんとかなるからと受験組が
増えてるって記事見た
まあ日本の平均なんだろういろいろと
0037かみのけ座銀河団(茸) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:29.04ID:qlTyCoKm0
この発言で笑いが起こったんだよな
みんなも本心ではそう思ってるってことだろ
0038オールトの雲(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:55.34ID:H0Q6nE+q0
まぁポン大じゃなぁ
0040アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:55:22.61ID:XrJ7iHxn0
芸術系ならともかく普通の学部ならわざわざいくところではないな
他が無理だから日大にしとこかレベル
0041カロン(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:55:36.27ID:kIQ3JFF+0
>ひろゆき
夜間に望んで入る奴いるの?
0044アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:57:33.22ID:arU1Sg6V0
ひろゆきに憧れてるやつなんて居ないと思ってたらマジで居るみたいだから、日大に憧れ持って入った人も当然居るよね
0045ダイモス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:58:13.24ID:M4MmsqLv0
”憧れて”は流石に無いだろ
0048チタニア(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:00:34.67ID:2J+3Q4J50
>>9
格上かもしれんが中央大学程度が日大を馬鹿にするなっていう
東大京大慶應早稲田ならまだしも
0049パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:02:08.78ID:wZI6eJDn0
坂本ちゃんが仕方なしに進学した大学
0050ヘール・ボップ彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:02:27.99ID:WHFdEfsM0
昔はポン大は恥ずかしいものだったが
今は日本も朝鮮人じみて来て
人数があんなに多いんだから恥ずかしくないと思ってる
0051エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:03:06.49ID:EhWFWjet0
日芸には憧れてたが
0053アルタイル(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:07.71ID:XcyJjDo/0
やさぐれていて六大学に入れなかった下層大学
0054ヘール・ボップ彗星(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:08:04.57ID:WHFdEfsM0
恥ずいポン大
みんなで通えば恥ずくない
0055アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:12:18.36ID:UDbmFQ5g0
特殊な医学部は兎も角、日大の獣医学部は狭き門だし、理工系も人気がある。
文系にも芸術や変わった学部学科がある。
並レベルの学力の人にとっては、あらゆる学部が揃っていて、受験の有力候補になる大学。
0056クェーサー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:12:30.75ID:NxFP5XrA0
ひろゆきは頭が悪い
0059アリエル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:14:15.25ID:arU1Sg6V0
>>50
おそらくご高齢の御方と存じますが、歳食ってそんなこと言ってる方が恥だと思いますよw
0061アルデバラン(茸) [CH]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:16:32.41ID:ts86T17J0
>>1
正論。
0062ジュノー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:17:51.83ID:uvMeiYqF0
明治大学がここ20年で大きくステップアップしたしょうに、
日大も20年後には偏差値60台になって、憧れの大学になってるんじゃね?
0065天王星(岡山県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:18:01.05ID:CJGKINj40
>>55
> 受験の有力候補になる大学。

・滑り止めの
・取りあえず大学行きたい人の
・4年遊びたい人の
でしょ

人気が有ると言っても下位クラスで選択肢が少ないから人が集中してるだけで
とうぜん上が狙えればみんな上を狙うと思う。

おおいなる妥協の為の大学って感じかな、
まあ俺の行った所も似たようなものなんだけど。www
0066デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:19:57.24ID:VttNbfUh0
日大はFランの代名詞みたいなところあるもんな

努力してないから日大に入るしかないわけでして。
苦しい想いをしてるほど勉強してたら日大なんて受けませんし。
ましてや、憧れというのは草も生えんわけです。
0067ベスタ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:20:51.09ID:H0BsCZH80
中央大夜間風情が言えたもんかね?どちらも目くそ鼻くそレベルだろ
0069チタニア(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:22:37.46ID:gDzOvL1a0
高校の時偏差値40くらいしか無かったから、日大クラスでも憧れてたな。
0070ベスタ(東京都) [PK]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:23:44.63ID:H0BsCZH80
じゃあお前らどのレベルまでなら文句言わねえんだよw
慶應、上智レベルまで?うん?
0073ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:08.16ID:Ofgdle2d0
呼吸してる暇なくなりそう
0074ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:25:28.08ID:LI03fKmO0
私立文系とかだと2科目3科目受験なので
偏差値50突破とか勉強初めて3ヶ月くらいのただの通過点なのよな
0076ミザール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:11.05ID:LI03fKmO0
ひろゆきの出身高校の中間層の進学先だよ
そう馬鹿にするなよ
0077カロン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:30:53.63ID:5IjIeza50
日大でも凄いよ
0079エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:35:33.34ID:tYzmnZAV0
苦労して入るような大学じゃねえだろ
0081ディオネ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:37.72ID:YA8KwCJo0
高田文夫先生も
「入試の問題が『りんご、バナナ、サル、イチゴ、仲間はずれはどれでしょう』だった」って言ってたしな。
0083デネブ・カイトス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:42:36.13ID:0aVn5S/90
>>9
働いてると中大卒より優秀な日大卒は結構いるのでひろゆきみたいなこと普段から考えてたり言ったりすると実社会では痛い人になると思うわ
0084亜鈴状星雲(東京都) [PH]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:44:49.60ID:NuvDFbzR0
日大の受験って遅い時期まであって早慶落ちたの確認してからでも受験できる
なので早慶落ちた組が結構いる
0085百武彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:45:32.24ID:wZBhZn5K0
日大も中大も私立文系でしょ😄
争いは同じレベルでしか発生しない🦘🤝🦘
0088地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:49:50.30ID:zZf6c89h0
飛び抜けて高い国公立大以外と一般で大学入った奴以外はどこ大学へ入ろうと等しく未知数
推薦で有名私立に入っても文系なら授業受けないで提出物出してテストの過去問貰えば簡単に通る
入ってしまえば文系なら頭の良さなんて必要ないからどうとでもなる
理系は流石に知らないが商業や情報の混ざってない理系は実験があるから難しいのかな?
日大理系でも論文は英語で書くくらいだそうだし内容に時間をかけてなければ大した事なさそうだが、理系はピンキリだからわからんな
0089アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:38.32ID:qLjU4RGs0
日大も田舎じゃそれなりに人気あるんですよ!!
0090ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:59.11ID:WSmhqEiG0
珍ポッティーアニメのポッティーゆきさんが、
小山田圭吾は、全裸土下座しかないと仰られた
ならば、某本魔族大学の理事長も全裸土下座。
全裸土下座記者会見待ってます。
詳しくは、ポッティーゆきさんの、ユーチューブを見てね。
0091ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:57:53.96ID:KvhqQYGM0
>>62
明大は昔から早慶落ちが行く大学で偏差値高いわ

日大と一緒みたいに言うのは失礼すぎる
0093ネレイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:59:49.62ID:KvhqQYGM0
>>84
早慶落ちはMARCHへ行く

日大なんて間違っても行かない
0094ケレス(広島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:00:30.34ID:HWaGEg9d0
悪質タックルで散々騒がれてとんでもない大学だって報道されたのに入学してるんだから自業自得でしょ
0097ガニメデ(茸) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:29.62ID:YTVJ1E0o0
>>10
そこの管理行政学科は割と公務員就職に強いらしいな
0098ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:50.47ID:kOqrGXPg0
>>72
普通は自分の事考えてから話すだろうに
ぴゅーたんって悪い意味で学歴コンプは無さそうだなw
0099デネブ・カイトス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:09:48.27ID:VttNbfUh0
>>94
めっちゃタイムリー

なるほど
日大だったか
けっこうやばい大学だな
こんな反社会的組織みたちなのは潰してもいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況