X



バルミューダフォン「スマホ時間を減らしたい人向けのスマホ」と判明(画像あり) [144189134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポルックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:00:37.66ID:sZRO05e00●?2BP(2000)

バルミューダが「スマホ時間を減らしたい人向けのスマホ」発売

それがなぜスマートフォンを作ったのか。
狙いは2つある。

スマホを使う時間を短くすることだ。
「我々はスマホの画面を見るために生きているのではない。
すてきな人生を送るために生きているのであって、
スマホはあくまでもそのための補助をする道具だ」
と寺尾社長。

「人生にとって重要なことはだいたい画面の外で起きている。
我々はスマホの画面にくぎ付けになりすぎているのでは」
と、スマホが主で人間が従になってしまう危惧を訴える。

画像
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01652/image_01.jpg
2
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01652/image_02.jpg

日経新聞
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01652/
0206ディオネ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:43:39.54ID:+KlnTIba0
4.8インチがベストと思ったのに4.9インチで妥協しちゃったんだよなw
0207大マゼラン雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:47:25.19ID:cbdwM1+y0
バルミューダ批判は多いがソフトバンク批判が少ないのは謎
ただでさえ高くて売れそうにないスマホを更に4万上乗せしすることにより
他のスマホと比べて1台売れた時の利益を大幅に上げてゴミを超情弱を騙して売って儲けようとしてるのに
0208大マゼラン雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:50:49.05ID:cbdwM1+y0
>>173
これを買うほどの超情弱は個人情報が画面にでるリスク知らない人種だからそういう人にとってはおしゃれ機能なんやろ
0209ニクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:01:22.20ID:qPgXK2ga0
>>66
1か月以内なら使用してても返却可能は置いといてブランドは地に落ちたから本業はこれから大変やぞ
今回の騒ぎで目が覚めた奴らが大勢いるし全く興味なかったのに
クソメーカーとして認知した俺みたいなのもいる
0210クェーサー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:02:43.14ID:NxFP5XrA0
つまり使いにくくて嫌になるスマホかw
0211エリス(山形県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:28.89ID:O5qjN1O60
少し上の似たようなスペックのPixel5ですら当時ソフトの魅力込みでもスペックの割に高い言われたのにそれ以下のスペックと倍の値段で出すんだもんそりゃ炎上するよ
0212プレアデス星団(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:46.76ID:Mu0tpNHh0
スマホをあまり使わない俺には楽天ミニ1円は今まで使ったスマホの中で断然にいいな
ポケットに入れてもぱっつんぱっつんにならないのがいい
この社長も三木谷を見習うといい
0213ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:49.76ID:X64KFviP0
吉田に中華並のゴミと言われたアレか
0214火星(光) [DZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:12:55.58ID:qhBScgFh0
国産がまだ優れてると思ってるジジババを禿ショップで騙していくスタイルだろ
0215レア(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:14:48.77ID:QxLISHBr0
バルミューダフォンケアとかいう、アップルケアの丸パクリが25000円で草
本家より高いやんけ!
0217エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:15:39.27ID:cQK8EIUY0
それで不便でかっこ悪くしたのか


なんで高いねん!!!
0218エッジワース・カイパーベルト天体(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:04.34ID:cQK8EIUY0
ボタンを少なくすれば老人に高く売れる法則
らくらくホンを奪いにきたか
0219ハッブル・ディープ・フィールド(光) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:17:16.78ID:NL0LG+by0
もともとメイドインジャパンは低品質を意味していた言葉だから元々の意味に戻っただけ
一時的に高品質になったけど、それも社員を奴隷にしてクオリティ上げてただけだから
工場を海外に移設し始めてからは通用しなくなってしまった
0220パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:40.87ID:Mc7LJ7Gx0
>>1
なんか1枚目の画像を見るとXperiaX10ぐらいの時代に見えるな
0222木星(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:19:41.06ID:M1d/8ynM0
社長がジョブズそっくりでめちゃかっこいい
憧れる
0223オベロン(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:20:47.17ID:+v4v97Bu0
>>1
詐欺納豆屋にクリソツな笑顔w
0225ポラリス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:19.49ID:jyrPAX+K0
よくスレが立つな。愛されてるのか。
0226アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:43.01ID:H8Pni/Yr0
>>224
ワンマン社長っぽいし無理だろ
逃げるほうが正解
0228アルタイル(香川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:26:37.99ID:XQbIp/jB0
YouTubeの吉田製作所でインプレしてる
ゴミらしいわ
0229クェーサー(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:27:09.96ID:NxFP5XrA0
さすが中卒社長は目の付け所が
0230デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:28:23.38ID:L78DkJfL0
画面がザラザラしてるとか?
0231エイベル2218(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:29:24.59ID:OGxW2mwE0
>>226
家電が意識高い系に売れてる間は良かったんだろうが辞めて行く先があるなら見切る奴も出てきそう
0232リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:30:27.94ID:PUO9fdCC0
石でも拾って持ってればいいんじゃないの
0233アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:37:33.37ID:cXUo06Ig0
スマホ時間を減らしたいなぁ・・・せや!AQUOS wishでええな!
0234大マゼラン雲(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:38:36.09ID:cbdwM1+y0
いっそもっとぶっ飛んでこれより半分くらいの大きさにして完全防水の腕時計型のスマホとして出せば唯一無二でワンチャンあったかも
0236アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:45:22.01ID:H8Pni/Yr0
>>21,173
MVNOありきで複数回線契約してると電話番号忘れることと
契約者本人じゃなくて愛人の端末って想定があるかも

今3回線あるけどメイン以外の番号覚えてないんだよね
0237ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:28.83ID:pW/Zsn1y0
鍋とトースター買ったようなお母さんがブランド名に釣られて買うんだろ
0239ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:00:27.48ID:/P/UdUbH0
情弱向けメーカーになってきたな
0250アルデバラン(愛媛県) [NO]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:32.94ID:W7Gye56H0
社長は使ってないけど社長の曲をバルミューダフォンに入れることで社長はバルミューダフォンの中に生きてる
0252ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:54:21.00ID:aQ/fwkH60
国産スマホはosアップデートとかのサポートが貧弱、もしくは期待出来ない印象
0255北アメリカ星雲(岡山県) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:07.06ID:4NmDOONS0
>>235
認知症むけか!それはいいね
ニュー速スレでは先週ホーム画面の個人情報の事書いても誰もレスくれなかったのに、こっちでは叩かれまくってて草生えるわ
0257冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:22:57.12ID:xQhrDDaU0
ソフバンに卸すから損はしないだろうか、ブランドのメッキが剥がれるだけだろうにな。
0258パルサー(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:53.00ID:kuoemp8q0
中身はなくて側だけかと思ったら
化粧箱も酷かった
よくあんなんでiPhoneとか引き合いに出せたな
0260カペラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:27:57.49ID:FeVXaEyB0
何でスマホ出した途端にジョブズ気取りなの
これ最終形なの?もう終わるから最後にジョブズなの?
0263冥王星(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:11.54ID:hwaKlRku0
逆張りだか確かに。

クソスペックのスマホなら反応遅くてイライラするから、投げ捨てて別の事するかもな。
0264水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:04:16.45ID:3MWYg+D90
日本通信に空箱からの煽りからプレゼンの仕方を教われば良かったのに。
0265ニクス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:06:42.16ID:4/NefBBE0
吉田の動画見てたらかわいそうになってきた
何年後の後出しジャンケンであの程度のもんしかできないのか
0266ハレー彗星(新日本) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:59.23ID:IS9baNT50
スマホの時間減らしたいならガラケー+iPad miniにしたらいいよ
ネット見るときカバンから取り出す動作が加わるだけで劇的に見る回数減る
微妙にでかいから歩きスマホもしなくなるし
0267アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:19:14.55ID:+35bw+ed0
没頭しないように持ちやすさにこだわるってどゆこと?
0269冥王星(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:18.40ID:0u6GgwnV0
>>256

そんな事を言ってる限り正式な日本人にはなれないぞ
0270ハダル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:23:51.97ID:BpHlAafu0
意識高い系をおちょくるネタは嫌いではないが
0273アリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:03.26ID:TTvgeIQj0
社長以下役員位は全員使ってるんだろ?
当然だよな
0278オリオン大星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:43:47.95ID:UyvQkWXY0
じゃあ、格安中華スマフォで良くね。プリインストール無しにしてさ。メールだけしか受け付けないようにしてらくらくフォン状態
0279土星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:29:28.91ID:3ejSpaNC0
>>58
東芝のREGZAフォンや富士通のアローズを思い出す。
不具合だらけでAndroidそのものの信頼まで無くさせてしまった。
0280キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:32:46.85ID:FkcLwTds0
オーブントースターもバカ騙し装置の一つなのバレちゃったなw
0283イータ・カリーナ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:21:10.26ID:LckeZPO90
>>274
持ってると恥ずかしいブランドになっちゃったからな
いくら今の時期が悪いとは言えこの1か月で26パーセント株価が下落してるのはすげえよ
0284レグルス(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:22:50.98ID:zrIROGtE0
スマホから書き込めない
0285ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/12/07(火) 03:31:33.82ID:5wfv5auF0
>>280
100均で再現出来る程度のカラクリだとバレたのはキツかった
0288ミザール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:21:22.28ID:kuUM9DjB0
5000円なら
0290ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:34:57.40ID:jbUHG+GC0
ブラウザすらモッサリのゴミなら、そりゃ使う時間は減るだろ。
0291高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 13:39:16.26ID:QTTXukOt0
そんな崇高な理念の高いスマホより使いやすいスマホのほうが良い
0293土星(光) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 15:49:44.62ID:TuF8mDAN0
どんな層をターゲットにしてんのかよくわからん。
0295かに星雲(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 17:08:12.75ID:W11shal60
吉田がレビューしてくれたから、
情弱しか買わないだろ

10万超えなら普通にアイフォン買うだろうし
0297ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:02:24.37ID:5UDDNZ060
株価の落ち具合がすげえな
これがきっかけでこの会社の方向性は決まってしまったな
0298褐色矮星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:08:25.84ID:er8kl52g0
たぶん社長どころか社員もほとんどiPhoneユーザーなんだろうね…
0300アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:16:52.21ID:9X6Pmg0H0
その目的ならapplewatchのセルラーモデルでいいんだよな
スマホ家に置いてもほとんど時計だけでやっていける
0301アルタイル(愛媛県) [KR]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:23:37.54ID:0YP3mwSq0
そらこんなクソ機買っちゃったらスマホ時間激減するわな

その後間違いなく他機に流れるけどな
0302ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 06:29:50.80ID:cyGvKJlI0
吉田人気だなぁ
0303イータ・カリーナ(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/12/08(水) 07:14:54.28ID:XDX+w7IK0
割とマジで1/3の価格でも選択肢に入るか微妙なのが困る
性能自体はミドルレンジだがその他がクソすぎ
0304冥王星(北海道) [JP]
垢版 |
2021/12/08(水) 09:14:33.06ID:jksM7NV10
太っている人にダイエットになるからってウンコ味の食事提供する店みたいな事やってて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況