X



もうすぐ大地震が来る未来 トカラ列島群発地震 発生回数308回になる [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スピカ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:47.66ID:Pk2Lhzj70●?2BP(2000)

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-wVd4)[] 2021/12/05(日) 18:12:13.28 ID:nNOtjD3D0

トカラ列島群発地震 発生回数
2004年 *25回
2005年 *15回
2006年 *14回
2007年 **4回
2008年 *11回
2009年 *11回
2010年 *29回
2011年 *60回 ← 東日本大震災
2012年 *33回
2013年 *25回
2014年 **8回
2015年 *17回
2016年 137回 ← 熊本地震
2017年 *43回
2018年 *43回
2019年 *18回
2020年 *50回
2021年 308回 ← ????

トカラ列島
鹿児島県
https://i.imgur.com/NlAQFt5.jpg
0365キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:47:17.00ID:NLLuJRk/0
ドミノピザが12/12まで47%オフなンだわクーポン番号「Q0493」入力しとけ。俺も今からピザ注文するんだわ。
0367アンドロメダ銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:03:05.90ID:oCU7/xZn0
>>366
8位じゃ驚かないよ
0370冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:10:22.25ID:bndZzha00
やばいのはMw9以上だな
1上がるとエネルギー量32倍、2あがったら1024倍らしい
もしMw10なんてのが直下に来たら何も残らんかもな
0372プロキオン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:20.93ID:fWcs2eNV0
綺麗に皆死んでくれると
不動産価格が安くなる!
さぁ、皆んな死んでくれw
0373(イスラエル国) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:33:48.08
3.11 → 9.11 → 12.11ってこと??
で、そのうちどこかで6.11も追加されるとか?
0375キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:45:40.16ID:NLLuJRk/0
巨大地震は俺が防いでやンよ
0376アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:56.16ID:rNavqlau0
お前らがワーワーやってる時は何も起こらないよな
0377ベクルックス(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:02:20.62ID:ejKGRENv0
>>27
震災の時に意外と重宝したのがいなばのタイカレー

あと、USBバッテリーとLEDのマグライト、20リッターの水タンクがあると良いぞ
特にマグライトはいざというときに武器になる
0379キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:12:41.20ID:NLLuJRk/0
いなばのタイカレーは常時旨いだろ
0383ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 18:46:23.59ID:yYRfZdXg0
いざとなってからの買い占めはいかんぞ
少しずつ家に備蓄しとけ
団塊のバカどものようにならないようにな
0384ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:09:41.46ID:OrrVHL910
昨日までトカラの群発地震は問題ないだったが今日になったら全国規模で警戒になってるな
0385エイベル2218(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:10.77ID:/AXg26KP0
各地で地震や噴火が相次いでいる
これは来るな 取り敢えず水を用意した
0387フォボス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:19:36.34ID:1CbWm/GO0
>>379
疲れてるときにタイカレー食べたらお腹こわした(´・ω・`)
災害時に刺激のあるものはいくないかもしれない
0389ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:06.52ID:RCsm1F0D0
トカラ列島群発地震

4月にもあったよねこれw
0390イオ(茸) [NZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:24.96ID:snszj7R+0
>>388
缶切りでしか開かない缶買って缶切り忘れるんですね
0391ミマス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:33.07ID:8+mmarUG0
そういえば55億円かけて宇宙に逃げようとしてる奴がいたな

戻ってくる頃には誰もおらんから フォロワー全員に金ばら撒くンだわーとか言ってのかね
0392エウロパ(奈良県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:24:45.55ID:+kcC6Oe20
5年おきに日本に大地震きてるから今年中に来る計算
カイロと水かっとけよ
0393火星(光) [EU]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:30.49ID:0WPj8l5x0
「未来」ってゴリ押ししてたけど結局流行らなかったねw
0394ハレー彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:45:35.74ID:giHGMEnX0
もうだ
0395赤色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:49:01.81ID:SK5ZDVfy0
3.11の前に伊豆だか東京湾だかで地震が頻発したはずなんだよ、頻発って言っても1日1回、1週間程度
で、関東やばくねー?って思ってたんだが東日本大震災発生。
あぁ、関東のこれは東日本大震災の余震だったんだと納得したんだがその時期の伊豆や東京湾の履歴がないんだよね、俺の勘違いなのか?
0396赤色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:53:24.24ID:08Wd4U2Q0
電池、LEDライト、モバイルバッテリー、
多種対応の充電コード、延長タップ、非常食、
避難セット二式は用意してる。
0398シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:27.84ID:0KZoFSma0
>>62
カナヅチはあるのか…
0399シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:26.24ID:0KZoFSma0
>>158
毎年「するつもり」ではいたんだ…
0400イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:06:45.79ID:rbVq79bQ0
>>371
大谷スゴイ俺スゴイ理論
0401テンペル・タットル彗星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:07:33.60ID:+nPMqqhP0
軽石がたくさん流れ着く
0402赤色矮星(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:08:56.80ID:kJ0FIixN0
まあ、人生いろいろってとこかな。
心残り? 無いって言ったら、
そんなの、嘘になるって決まってる。
私も、まだまだ若いし、
買い物だってしてみたいし、
美味しいものだって、もっと沢山、
いろんなもの食べたいじゃない。
そりゃあね、そりゃあ、素敵な恋だってね、
そういうの出来れば、本当最高なんだけど。
そう、本当最高。
だけど、なんだかね、本当、あーあって感じ。
本当、あーあ。

気になる人? いた。
うん、過去形。
今更、伝えておけば良かった
なんて考えてる自分に、ちょっと自己嫌悪。
もう、どうしようもないのにね。
もし、また今度生まれてくる事が出来たなら、
今度はもっと器用な人間に生まれて来たいな。
もう、どうしようも無いのにね。
なんだか自己嫌悪。
0403エッジワース・カイパーベルト天体(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:47.72ID:n8Tr8McR0
トカラより伊豆大島近海の地震の方が気になる
0404ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:12:39.63ID:RCsm1F0D0
今回の群発地震
震度4 1回


4月の群発地震
震度4 6回
0407オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:32:22.36ID:7BjdZt2n0
小出しでエレルギー放出してるんだから、何の心配もない。
0408イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:33:36.15ID:rbVq79bQ0
>>406
大技打つ前にはしゃがんで溜めるだろ?
今がそれ
タイミングはかってサマーソルトみたいな
0413イオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:00:24.85ID:rbVq79bQ0
>>411
お前の予測が当たったこともないから…どうなんだろw
0415かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:03:04.93ID:xk82zSK10
また例の観測船がしでかしてんじゃねーの?
0419エウロパ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:13:49.46ID:3XKpXg9W0
>>155
北見さん、自転車のパンク早く治してくださいネ
0420シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:39:40.61ID:RUgdKzQr0
死んでもいいけど、即死にして欲しいわ。というか、どうせ死ぬなら絶対に手が出せない美人の胸を揉みまくってから死にたい。
0422水星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:52:38.94ID:7otp+2YC0
こりゃ完全にフィリピン海プレートだな
まじで東南海くるかも
0423冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 22:56:29.76ID:SqJ6PvAI0
沿岸部に住んでる奴は用心しろよ
政府の災害シミュレートだとトラフ地震の津波予想は30メートル超えの可能性もあるぞ
0424ワクチン接種に行こう!(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:00:15.95ID:RUgdKzQr0
予言しとく。3日以内に福島県沖で地震が発生する。
0425火星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:08:39.65ID:qDchx3Xe0
最新トレンドは伊豆大島だよ。
今週が山場だ。
0426シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:26:40.19ID:RUgdKzQr0
MEGA地震予測の人、最近メディアに出てこないね。死んだの?
0428木星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:34:27.77ID:nC6sdqDp0
これは関東と繋がりがあるよなあ
0429褐色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:36:43.31ID:+FuadAYY0
>>12
阿蘇の破局噴火
0431土星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:38:11.64ID:ZfJluChO0
>>384
伊豆諸島もやばいからね

伊豆大島 火山性地震回数
12/1 1回
12/2 3回
12/3 2回
12/4 3回
12/5 85回
0432褐色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:38:21.77ID:+FuadAYY0
伊豆大島近海が増えてるな
0434ガニメデ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:46:21.40ID:gmtFAwPu0
これが来るんですね
M9.5クラス
東日本大震災よりデカいやつ
http://imgur.com/VyrFmE7.png
0435冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:46:44.47ID:SqJ6PvAI0
用心してる間は絶対に来ないよな
0436シリウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:14.69ID:RUgdKzQr0
村井のMEGA地震予測 最新
1位 福島県と茨城県の境目で『水平方向の動き』
2位 『水平方向の動き』では青森県東方沖
3位 新潟県の基準点『新井』と『新潟巻』の高低差は6cmを超え
4位 神奈川県西部、山梨県、静岡県東部、伊豆諸島で5cm以上の『異常変動』
5位 「南西諸島の中でも大東諸島は『水平方向の動き』
0437キャッツアイ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 23:52:11.08ID:NLLuJRk/0
今年は金ねンだわ
0444テンペル・タットル彗星(あら) [BR]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:26:28.47ID:Nyawyk5A0
トカラまだ続いてるのか
0445カリスト(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:33:31.89ID:gR5RfwxE0
地殻がせめぎ合いながらも何とかバランスを保っていたのに
M9クラスの大地震が起きて1箇所バランスが崩れると、全体がユラユラと不安定になる
これが再び安定するには100年くらいかかるんだろう
0446ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:34:25.88ID:p+gdmBzK0
基地局停電でスマホが使えなくなった時の家族との連絡の備えとか、
みんなできてるの
0447レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:42:46.75ID:d0sqjJCn0
>>446
ログボとかも災害の時はきちんと後日補填して欲しいよな
そういう気配り出来るかで俺らの好感も変わるだろうし
0448フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:42:56.03ID:z1Lh+IwT0
>>446
災害伝言ダイヤルの存在を7割の人は知らないらしい
0449フォボス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 00:43:31.33ID:z1Lh+IwT0
>>447
何の心配しとんねん!
0452カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:35:49.30ID:F4hujK5B0
>>446
祖父母、両親全員死んだから大丈夫
0453ガニメデ(東京都) [UA]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:42:28.52ID:Ml5kQtQf0
クリスマス辺りだな
0454(茸) [SE]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:46:26.51
>>228
それこそ南海トラフ地域じゃね?
0456エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:54:12.95ID:rkjXqeOc0
もし明日の昼までに大地震が起きなかったら
駐車場のある業務スーパーまでクルマで行って、缶詰を山ほど買ってくるんだ
0457カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/07(火) 01:59:35.44ID:HreHGEBX0
これは大地震の前兆というより噴火の前兆のような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況