X



韓国、2日で113人死亡 医療システム崩壊か?クリスマスの悪夢" を予告 [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:22.74ID:UmYP1dHL0?2BP(1500)

11月の1カ月間の段階的日常回復(ウィズコロナ)が "12月の悪夢" をまた呼び出した。 規模は圧倒的だ。 感染者数と重症患者数、死亡者数でこれまでにない最多数値を記録した。
疾病管理庁中央防疫対策本部によると、5日0時基準のコロナ19日新規感染者数は5,128人だ。 歴代最多だった前日(5,352人)に比べて小幅減少したが、日曜日基準では最大規模だ。 1週間前の11月28日午前0時基準(3,925人)に比べ1,000人以上増加した。
問題は急増する重症患者と死亡者数だ。 同日の重症患者は744人で、5日連続700人台にとどまっている。 重症患者の最多値は、前日(752人)の記録を更新している。 死者は43人で、過去最多の前日(70人)より減少したが、2桁を維持している。 2日間での死者は113人だ。
昨年12月も、第3次大流行の真っ最中だったが、関連指標が目立って悪化すると、専門家らは懸念を隠さなかった。 共通してコロナ19事態の間、ずっと指摘されてきた慢性的な病床確保問題が解決されていない状況で、接種効果ではなく接種率を基準にウィズコロナが実施された点が原因に挙げられた。
ペク・スンヨン カトリック医大名誉教授は電話で「11月1日からの死亡者数は、2年間で死亡した数の4分の1に達する」とし「入院もできず待機中に状態が悪化する重症患者が発生し死亡率が高まる」と述べた。
高麗大学九老(クロ)病院感染内科の金宇柱(キム・ウジュ)教授は「政府が(ウィズコロナ実施前の)10月の状況で誤った判断をした」とし「ウィズコロナをすれば重症患者と死亡者が増えると予想してブースターショットを急がなければならなかったが、緩い姿勢を見せた」と述べた。
続いて「オミクロンまで現れ、弱り目に祟り目のような状況なので、まともに対応しなければクリスマスの悪夢になるだろう」と付け加えた。

https://news.v.daum.net/v/20211205133001145
0490ブレーンワールド(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:49:01.13ID:u6nQc64Q0
>重症患者と死亡者が増えると予想してブースターショットを急がなければならなかったが、緩い姿勢を見せた

本当にまともなワクチンで二度の接種が済んでるなら
そもそも重症化例の数がおかしいって事に気付けよ
ワクチン流通から一年も経ってないから三度目を打ったかどうかで問題が出るような期間でもないし
まともなワクチンを打ってなかった事の証明みたいなもんだろこの数
0491亜鈴状星雲(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:50:32.48ID:aILhJNOI0
>>489
元は中国だから同じだろw
0492デネブ(茸) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:50:35.76ID:gTN27iL10
日本に入れないでね
0493ニクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:51:25.24ID:Gt6BaAfh0
いやk防疫は成功を収めつつあるよ
このままウィズコロナを進めていくべき
0494ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:52:32.67ID:uj6TSTtx0
で、オミクロンではないのか?
0496木星(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:54:05.25ID:CCOqVeh90
朝鮮人が死んだら在日を送り返して補充してあげようよ!
0498百武彗星(光) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 00:58:34.65ID:KYTiW6Q00
韓国でコロナは終息し、日常を取り戻した繁華街は若者たちで賑わっています。
って自慢してなかったっけ?
0499アルビレオ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:23.24ID:ABfIWnrn0
日本も8月頃のハードな状況からなんでスルッと脱却できたのかよくわかんねえしなあ
まあなるようにしかならんのじゃないのこの病気って。相手にしない方がいいかも
0500アリエル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:04.13ID:mEbvqYU70
日本のピークより少ない
0501北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:02:34.86ID:xfnRMhXn0
こりゃ今週6000は超えてくるな
クリスマスまでに10000の大台に乗せられるか
0502ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:31.71ID:Mm+5p+wN0
ただただ無能なだけで牢屋行きするレベルの事件起きてなかった様には見えてたけどコレが引き金になりそう
ワクチンになんかやってたら終わりだな
0503ブレーンワールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:36.90ID:9GjTH85D0
年末だってのに海上保安庁と海自のお仕事の負担になるようなことするんじゃねえぞ?
0504シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:57.59ID:mKUT61+F0
これの理由は判明した?
まさか…

【悲報】韓国を国別ワクチン接種率のデータから排除 米国ジョンズホプキンス大学 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638495105/
0505ハレー彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:07.85ID:EoYjfFJ90
韓国はコロナの治療薬に何を使っているの?情報が全然出て来ないんだけど?
0506タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:05.77ID:KMdQH6vR0
>>504
数字の取扱いがアレ過ぎたんだろ
0508熱的死(水都アリスタシア) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:35:49.96ID:1YAxPJ140
トンスル飲んで治せ!
チョンの話によればアレ薬らしいから
0509デネブ(愛知県) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:37:11.62ID:gN13iTDD0
韓国はキリスト教徒多いからクリスマスでまたクラスター発生だよ。
0512ミマス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:06:19.96ID:AG9AlKlD0
はい!日本への出入り禁止
0513地球(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:07:28.28ID:g9OG2jcR0
半年前は日本のコロナ対策をバカにしてたけど、どうしたの??
0514金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:12:44.99ID:xkBqU+mW0
日本でも自宅療養が増えた時はだいぶキツイ思いした人多かったみたいだしな
それを聞いて様子見してたワクチンを即効打ちに行ったわ
日本の今の堅調ぶりもその辺の流れがあったかもね
0517太陽(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 02:58:50.49ID:0OP2MDXj0
知能が低くて嘘つきしかいない土人国家言わずもがな
0518ディオネ(庭) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:20:31.69ID:I+poRXEx0
日本のピークと比べてるバカいるけどあれはまだワクチン途中だからな
韓国の今は射つ人には射ちきってこれだから問題なんだぞ
0519宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:26:42.92ID:8VFavtIe0
>>518
ワクチン接種途中だったにもかかわらず↓これだからね

日本の第5波:陽性者数ピーク1日26000人、死亡者数ピーク1日90人
今の韓国:陽性者数ピーク1日5000人、死亡者数ピーク1日70人(今後もっと増える)

韓国の致死率は異常

韓国は
・既に医療崩壊してる
・ワクチンが効いてない
・無症状陽性者を全然見つけられていない
・陽性者数を操作している
等の可能性あり
0520ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:30:04.14ID:u2zqEZ960
>>519
韓国の死亡者数が感染者数の割に多いのは韓国の方が日本に比べて医療機関が弱いからかね
設備数もベテランの医者と看護師の数も日本よりはかなり少なそう
0521大マゼラン雲(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:31:01.53ID:q56qfeng0
心配すんなよバカチョン
キムチ食ってりゃいいんだよ
0524レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:39:15.66ID:RsupA96B0
人口あたりだとピーク時の大阪の方が多いな
大阪は韓国の1/20の人口で1日あたり50人近かったから
0525百武彗星(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:40:21.51ID:rf6huDUB0
死んだグックだけが良い


素晴らしい

もっと死ねどんどん死ねずっと死に腐ってろ
0526アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:41:02.39ID:QX2Rzyuo0
さすがに人の死に朗報とつける文化は日本にはない
たとえかの国であっても
0528冥王星(茸) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 03:51:56.61ID:RuqYzWQ+0
>>504
アメリカから分けて貰ったワクチン供給量に比べて接種率が妙に高くて変とかそんな感じなんじゃ?
0530アルデバラン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:02:26.92ID:y7o7kHK80
これは完全に日本が悪いな
0533ニクス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:09:59.09ID:22+tlzMR0
>>484
これすげーなw
0535かに星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:39:04.05ID:9ylItqdX0
天罰?w
0536シリウス(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:44:04.01ID:pTqFZGPj0
>>1
Last Christmas ♪
0537ビッグクランチ(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:44:21.43ID:wmejf5/o0
>>533
考え方は二つ

・数字操作
・日本人はコロナで死なないからワクチンを打つ必要は全くない

コロナ発生時から日本人に全く影響がなかったからな
健康面に気を付けた分、死人が減ったのではないかね
俺は後者だと思うけど
0538カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 05:54:04.52ID:qmnBouy30
制作したワクチン自体の品質に関しては他国にも流れてるから
そんなに大きな要因じゃないと思う
それをいうなら生活環境かワクチンを薄めた説のがありうる
0540ケレス(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:09:06.15ID:lG5V+1Dm0
ウイルス対策どうこうより韓国の医療体制の問題なんじゃねーの
重症患者の治療が可能な設備や知識不足的な
0543熱的死(茨城県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:40:51.87ID:LToeLSof0
結局感染するのは外食なんだわ
日本は外食がいじめられたけど、感染対策指導や補助金出しまくったから
感染予防のポイントは抑えられてる

韓国と大阪の外食はばっちいままだから
内臓にコロナダイレクトアタックで死にやすいの
0544セドナ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:46:21.63ID:KVvMpVfB0
冬は温かいもの飲んだりたべたりするが
塩分摂取しすぎに気をつけるんやで
内臓が塩分過多だと捌けなくて免疫力めちゃ低下する
0545木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:46:41.88ID:GSk2QCLG0
いきなりどうなってんの?
日本に密航してくんなよキムチ
0546木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:47:19.95ID:GSk2QCLG0
>>13
ムンムンの事?wwwwwwww
0547アルデバラン(岩手県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:49:07.69ID:bxl1aAcG0
反日すれば大丈夫
竹島で大統領がキャンプ動画でも公開すりゃ吹き飛ぶよ
0548木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:51:08.89ID:GSk2QCLG0
>>27
秋頃に韓国は収束したってブサヨとマスゴミが騒いでたあたりで海外旅行推進してたw
0549木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:52:21.09ID:GSk2QCLG0
>>477
教会クラスター何回も起こしてんのにバカじゃねぇの糞チョンコロ
0551ガーネットスター(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:53:51.44ID:hnd1XPAn0
そのうちまた数字出さなくなって
防疫成功したとかウソつきはじめるだろ
0552ガーネットスター(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:56:41.14ID:hnd1XPAn0
>>549
そういや韓国は
第二波はゲイバーで
第三波は協会関係者が原因だったっけ
0554宇宙定数(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:10:14.70ID:8VFavtIe0
>>552
第一波の大邱はカルト教団メガクラスター
教祖みたいなジジイを逮捕してたな
いつも政府への批判をそらすために国民の敵を作り上げているように見える
0556ボイド(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:13:23.89ID:zUc0AaSJ0
祖国がビンチだ!我らの在日特務部隊が空から地面へと祖国に叩きつけられるだろう!
0557キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:28:34.59ID:Y5iJOhBL0
韓国にはイカゲームがあるから大丈夫
0558クェーサー(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:30:57.52ID:ELMj7WLw0
>>427
作風変わってない?
0559水メーザー天体(北海道) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:31:06.47ID:qfqmd3dU0
クリスマスの悪夢?
ああ韓国軍によるジングルベルか
0561ダイモス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:33:45.12ID:M4MmsqLv0
pcr検査すれば感染者が減るはずだから
pcr検査が足りなんじゃないかな
0564ヒアデス星団(光) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:39:08.71ID:XX5ZTudn0
2日で3桁亡くなるって日本でも未経験か?
0565木星(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:39:18.21ID:GSk2QCLG0
>>552
第一波も宗教w
0566ハレー彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:43:24.90ID:ULpxmohl0
韓国大統領って退任後高い確率で訴えられるらしいけど、
ワクチンの温度管理などを徹底しなかったのが本当なら、国民の命を危険に晒したなどで
文の余生は裁判して過ごすことになるかもな
0567水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:54:36.54ID:dyjL/1th0
>>99
> ・日本の姿を見て学んでください。同じ文化圏の国で、一度感染急拡大を経験し、それを克服した良い見本がすぐ隣にあるんですよ?
> 今こそ、どのように感染を収束させたのか、教えてもらうべきじゃないですか?

ついこのあいだまで、日本から韓国が学ぶことは何もないと豪語してたはずなんだけどな。
それに日本は韓国と同じ文化圏とちがう。特に政治の科学への向き合いかたは全然ちがう。
傲慢で自信過剰でケンチャナヨ精神旺盛な韓国人に、薬学や医学の専門家の意見を尊重し
彼らの言った通りにやりなさい、なんてことができるわけがない。だから教えても無駄だな。
0570はくちょう座X-1(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:12:44.84ID:VSi+CXGi0
>>27
韓国のワクチン事情調べてみ
韓国が入手できたワクチンと接種率を見比べてみりゃ色々と察する
0571ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:13:16.57ID:KVGD72fc0
転生もの?
0572ハダル(京都府) [TW]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:20:21.67ID:422KjyQT0
日本はAzを打って余ったファイザーを兄に譲ればこんなことにはならなかった
0574褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:21:38.39ID:4SXvFgXa0
>>572
たとえそうしたとしても、結果は同じ気がするわ
0575エイベル2218(長野県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:23:45.67ID:MB7fFr9f0
>韓国、2日で113人死亡 医療システム崩壊か?クリスマスの悪夢" を予告
メリークリスマス!Happy クリスマス!
0576プレアデス星団(佐賀県) [ID]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:25:03.93ID:LMaRQrp/0
ワクチンて重症化の予防が主目的なのに死亡者が多いってヤバくね?
感染者が多いのはまだマシとしても重症者と死者が多いのは体制の問題なのか
それともワクチンがゴミだったのか
0578スピカ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:26:42.99ID:FWd/2l9r0
>>436
水車もろくに作れない
いわんやワクチンをやw
0579木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:20.78ID:EDKxMFFw0
さて、どうやってイルボンの責任にしようか必死に考えてるところNIDA
0580ボイド(光) [BA]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:59.46ID:FsJfD4730
ワクチンの温度管理が杜撰だったんだろう
0581グレートウォール(奈良県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:30:26.25ID:cHVd2Irk0
よその国の話
どうでもいいよ
日本人は関心ないよ
こんなスレもいらない
0583ディオネ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:35:55.88ID:uU31HuYu0
韓国は何株で死んてるの?
0586ニクス(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:07.37ID:LaiBuJfB0
>>436
韓国って、薬を作れる製薬会社あるのか?
自国で作るより安いを理由に何でもかんでも輸入で済ませてそうだが
0588冥王星(光) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:21:27.88ID:++uifM+W0
在日の多い地区で
感染が続いてる?
実質 2重国籍で
往来オーライ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況