国会議員 文通費月100万円支給 日割り及び領収書添付義務法案 自民公明立憲共産の大反対で廃案 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ銀河(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/12/04(土) 17:37:25.76ID:w8qUlhJD0●?PLT(16000)

元大阪府知事で弁護士の橋下徹さん(52)が4日、自身のツイッターを連続して更新。
国会議員に支給される月額100万円の「文書通信交通滞在費」を日割り支給に変更する法案が、
次の臨時国会では成立見送りとなる見通しに関して「国会は何やってんだ! 
これくらいの改正もできずに日本の大改革なんかできるか!」と痛烈批判した。

 橋下さんは文通費を巡る報道を引用。その上で「国会議員に文通費専用のクレジットカードを配れ!
 月100万円までの決済上限。明細は公開」と提案した。
さらに「デジタル社会を目指すんだろ? クレジットカード処理で明細を
自動公開すれば事務負担もない。国会議員ってバカの集まりなの?」と、ブッタ斬った。

 文通費を巡っては10月31日の衆院選で初当選した議員らが、
在職1日で1カ月分の100万円を支給されたことが批判の的となっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0060abd5f596885eb62f7290332dc9957c0d613
0366アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:35.07ID:0dqm+9zr0
>>363
だから適正に使うなら繰り越したって別に問題ないだろ
返しましたとアピールしたい人や繰り越しても使うに値する仕事の無さそうな人は持ってても仕方ないから返していいよという話だろ
0367シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:09:32.32ID:7W97gEQM0
>>366
まあ、いつまでもその主張を続けるのなら僕からいうことはもうありません。答えは今後の選挙で出るでしょう。



一つだけ最後に言うとしたら、そうやって何とか甘い汁を吸い続けようと悪あがきをした大阪の自公立憲共産党は、自分達の欲望が自分たちの身を滅ぼす結果となりました。
0368アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 01:14:50.75ID:0dqm+9zr0
>>367
「甘い汁」「欲望」というのもレッテル貼りだな

「正当な使途に費やされるなら問題ない」
「月毎に余剰分を返納すべき理由がない」
「繰り越しても適正な使途に費やされるなら問題ない」
「公開する領収書はロンダリング可能なセルフ領収書では無意味」

これらについて、結局のところお前からは客観的な根拠を伴う反論は無く、単なる主観によるレッテル貼りしか出てこなかったね
0371セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 06:53:47.89ID:aRTK/5h60
>>46
とりあえず言ってみたけど 現行法では違反行為だし 改正するにしても各種法令との整合性取らなきゃならんし 臨時国会では無理と 自民党から教えてもらったので日割りのみで与野党合意してたんだけど

大阪がスタンドプレーで三点セットじゃなきゃヤダと 与野党の合意を翻したので 自民党に何とかしてよと丸投げしてる

のに情勢が悪いと見ると 日割りのみは反対を表明する小物ムーヴをしている
0372ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:05:56.61ID:wi63mN4s0
もともと使途報告の必要無い金を渡すための方便として文書交通費という名目をつけたということらしいのでそもそもひとりの国会議員が国会議員としての役割を果たすのに本人とスタッフに必要な運営費をどれだけ国が負担するのが適切かということを議論すべきなんじゃないか
0373熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 07:15:28.86ID:A479kIvK0
いつまでにやります
って期限切らない発言はやらない証明w
少なくとも維新支持層は性善説では政治はもう見て無いw

そもそも創設者の橋下が性悪説の「やらしい」性格の人間やしなw
0374フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:34:27.97ID:rVy6/9dT0
文書交通費をピンハネしている、れいわと共産はどうするのだろうか??
0375ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:35:11.27ID:cyDVOHrB0
どうなってんのこれ
0376スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:35:24.46ID:HYToYdfc0
立憲共産党は全く使い物にならない事が証明された
社民党は瑣末ならぬ飛沫
じゃまもとタローもクソ
維新だけだが国民はどうした?
0377シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:41:55.79ID:7W97gEQM0
立憲は、「国庫返納可能な法案」を提出しますが「余剰分の返還義務付け」には猛反対してます。
0379シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:43:46.06ID:7W97gEQM0
>>373
その通りだな。全ての政治家が悪だという前提で、ではその悪がどうやっても悪いこと出来ない、または極力悪事が減るにはどうするかを考えてるからな。
0381シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:44.25ID:7W97gEQM0
そのくせ「使徒公開と国庫返納可能な法案」提案したのに自民や維新が反対した!!


とか喚いてるからな。救いようのないゴミだ。そのゴミが税金だけはしっかり貰ってるんだぜ。
0382プロキオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:49:52.18ID:YQOPDGnz0
国会って税金しゃぶりつくす業魔殿だな
いっかいガラガラポンして老害排除していちから作り直さないと駄目だわ
0383シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:51:21.18ID:7W97gEQM0
>>380
10月分しか書いてない上に、その新人がもらった10月分も「自主」返納と堂々と書いてるからね。
0384シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:52:57.30ID:7W97gEQM0
>>382
どういう文面を書けば国民を騙しながら今まで通り税金をむさぼれるか。それしか考えてない。それが「使徒公開と国庫返納可能な法案」。

何回みても笑える、国庫返納可能な法案てw
0385カノープス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 08:53:11.13ID:gakKjHxF0
やっぱり立憲民主党もクソだったな。共産党と組んでるぐらいだからな。終わってるよ
0387アクルックス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:06.27ID:CTE6PmJH0
>>384
で、「月毎に余剰分を返納しなければならない理由」「繰り越してはならない理由」については説明できないんだろ?
0388シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:53.22ID:7W97gEQM0
https://i.imgur.com/jY7fI7q.jpg


ちなみにこれが立憲が「まともにルール作ってますよ!!」と主張してる内容な
0389アクルックス(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:15:55.78ID:CTE6PmJH0
>>388
で、「月毎に余剰分を返納しなければならない理由」「繰り越してはならない理由」については説明できないんだろ?
0390ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:27:08.63ID:wiCXTs7Q0
自民公明立憲共産

大阪都構想反対してた反維新グループやなw
0391テチス(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:41:56.92ID:f5xdDe5w0
クソすぎるーww
0393テチス(千葉県) [CO]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:53:34.54ID:f5xdDe5w0
だから、税金が消費税の裏でドンドン上がってるのなww
0394宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 10:54:56.25ID:9DKehXRl0
橋下が『無税の給料といいかえろ!』と言ってて笑う

その通りや。
0396ダークエネルギー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:13:35.65ID:y1NU20Vi0
関係ないけど、創価学会の年に一度の財務は一口一万円から
一万円以下は受け取ってもらえない
でも上限は無いので出せる人は何十万、何百万円でも可
そして小銭はダメ
老人がコツコツ小銭を貯めてもお札に両替しないと受け取ってもらえない
理由は集計が大変だから
0397宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:14:44.53ID:9DKehXRl0
>>395
今どうするかって話なのに過去の事をあーだこーだ言うやつってバカだと思うんだけど、どうだろう。
人として可哀想に思えてきた( ; ; )
0399熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:19:47.70ID:A479kIvK0
国民主権だしあくまでも選んだ国民の責任
ここでゴダゴダ言われてる政治家さんだって
地元への利益誘導期待されて受かってんのやし
0400ミザール(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:25:24.44ID:cO0XzHCy0
貧乏人には10万円1回だけの給付金。
国会議員は毎月100万円の給付金。
0401スピカ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:27:13.52ID:yBAIyBPb0
【速報】大阪がヤバすぎる!協力金が届かない!ビルが中凶に買い占められる サラ金が大繁盛!
https://youtu.be/6XUfdO5mtLU
深田萌絵さん銀行差し押さえ?背乗り中国人をかくまう維新の国会議員の実名を公表!日本の為に戦うと宣言!
https://youtu.be/64Q8u_SZaUM
深田萌絵さんを国会で追及?維新の会 足立議員が国会を私物化で批判殺到!マスコミもTSMC誘による日本企業の衰退を指摘!半導体議連の闇!
https://youtu.be/XjCU-Zp96oM
0402冥王星(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 11:29:57.72ID:e2pHfKnf0
国会議員を始め、公務員は自らは身を削らない。
一般国民には血税を強奪して身を削らせる。
0406ベスタ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:33.33ID:DCfZ5gQ+0
国会議員は非武装の極道だからな
0407高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:44:44.84ID:+0LCffX70
野党「野党は批判ばかりだと言うがちゃんと自民党に賛成してる」
0408白色矮星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:46:39.93ID:Qi9cO6xv0
>>1
要するに通信費に名を借りた、
実態は非課税の別ポケット給与ってことやろ
国民に対する背任だよなこれ
領収書添付しない政治家全員牢屋にぶちこめよ。
0409シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 12:57:34.58ID:7W97gEQM0
>>408
議事堂をそのまま牢屋に作り替えた方が早いな。
0410フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:03.50ID:rVy6/9dT0
ていうか文書交通費というものを無くせよ
0411シリウス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:42:11.88ID:Pw7Dtx9D0
立憲共産は金がないから解るが自民党公明党は献金や裏金、キックバックたっぷり貰って潤っているのに反対するとか金の亡者だな税金の無駄遣いだろ
0413シリウス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:44:49.36ID:Pw7Dtx9D0
自民党公明党は金に困ってないのに税金貪る穀潰しだわ
0415ベラトリックス(山形県) [CA]
垢版 |
2021/12/06(月) 13:54:36.20ID:G+Lrj3ep0
>>10
数万円だったのを旅費ふくめることで100万までもってきたのは
戦後の政治家じゃなくてバブルのときのはなたれ政治家2世ども
0417亜鈴状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:04:04.87ID:d+Jy/UUN0
>>141
その瞬間に全会一致で法案通るぞ
1番この法案いやがるのは立憲共産党だからな
0418シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:05.38ID:7W97gEQM0
>>416
そりゃつかれたくないとこを突っついたら猛反対するよ。
0419ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:08:48.44ID:uLVXlARs0
>>416
各個人宛に支給された文通費を「共産党へ上納する」事を松井に暴露されたからだ。
実際、上納しているみたいだが。

>>417
「なんでも反対共産党」だけだよ。
立憲は、法案まで出しているし。
0420シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:14:54.66ID:7W97gEQM0
立憲の法案とは
「使途公開(領収書ではない)と国庫返納可能な法案(返納するとはいってない)」のことですか?
0421ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:23:15.12ID:uLVXlARs0
松井一郎氏、立憲・泉代表へ「逃げないで下さいね」「賛成ですよね」文通費改革法案で
12/6(月) 12:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd395b823ed8beaae160533b59243c13c3b3200

松井市長は3日のツイッターで文通費について「結局、自民党も立憲共産党も文通費改革やる気無しって事です」とつぶやいたが、
これを泉代表がリツイートし「うーん、むしろ国庫返納を打ち出さず、国会内での本気度を感じられないのは維新さんでは?
大阪の維新と国会の維新では姿勢の差があるのか?
立憲民主党の文通費改革は
1国庫返納
2使途の報告
3日割化で、
来週からの臨時国会で法案提出予定」とつぶやいていた。

すると5日になり、松井市長は
「今気付いた泉さんの呟き、維新の会国会議員団の皆さん、文通費改革法案、立憲と共同提案してください」
「泉さん、逃げないで下さいね。徹底的にやりましょう」と呼びかけ
「泉さん、万が一自民党に拒否された場合は維新、
立憲、所属議員は自ら領収書公開だけでも実施しましょうね。
ご返事待ってます」と呼びかけた。
0422シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:25:36.51ID:7W97gEQM0
立憲どんどん逃げ道を塞がれていくw
0423宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 14:40:05.23ID:9DKehXRl0
>>421
使途公開と国庫返納の法案は通らないとよんでパフォーマンスで賛成!!とツイートした立憲代表。
それがこんな形で自分の首絞めるとはねww
立憲が自分で自分の首絞めて、さらに賛成派増やして反対派の自公らを追い詰める維新。
有能だねぇw
0424高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:00:51.42ID:+0LCffX70
自民「日割にする」
立憲「日割にする」
共産「金額について協議を求める」

共産が一番及び腰じゃねーか
0425高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:03:25.66ID:+0LCffX70
>>421
そうだよな
別に法改正しなくても必要だと思ってるなら
自主的に領収書公開すればいい
もちろん立憲は公開するんだよね
0426オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:06.81ID:jT2NbpOW0
八代弁護士も言ってたけど取り敢えず日割り法案成立させて使途の公表は継続で良かったんじゃね?
なんだかんだ言いながら与野党共に小遣い100万惜しいんだろ
てか政治家だし表に出せない金も有るだろうし100万位好きに使っていいと思うけど
0427オールトの雲(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:18:02.54ID:54/it/Ib0
なるほどこういう落としどころがあったのか
内内でこの法案潰そうとしてたんだな
八百長だろ
0428ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:44:17.09ID:uLVXlARs0
>>426
最初、日割り法案成立で自民・公明・立憲・維新で合意をしていたが、
馬場が「大阪が"フルスペック"で、法案を出せ」と言い出しちゃったから、
維新が「フルスペック」に変わった。
そのお陰で、臨時国会内での法案成立が不可能になった。
0429エンケラドゥス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:48:15.31ID:MQ7tdFj70
眞子さまは一時金辞退されて立派だな
0430アルタイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:52:29.74ID:FByixJii0
>>420
で、「月毎に余剰分を返納しなければならない理由」「繰り越してはならない理由」については説明できないんだろ?
0431シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:27.61ID:7W97gEQM0
>>426
冷静に考えてみろ。日割りだけなら、急いで決定する内容じゃない。むしろ日割りだけなら決めない方がいい。その方が選挙の度に文通費が槍玉に上がる。
0432オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 15:58:48.61ID:jT2NbpOW0
>>428
維新もバカじゃねーの
不満は使途じゃなくて1日でも議員なら100万貰えるのが納得いかないって話だったのに
松井だか吉村だか忘れたけど自身も辞めた時に1日で100万貰ってたのに
1回で全部決めろなんて誰も望んでないよ
0433シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:01:51.80ID:7W97gEQM0
>>432
(国会議員のみんなは)誰も望んでないよ。たかw
0434宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:25:40.41ID:9DKehXRl0
>>432
選挙の時しか効力が働かない日割りだけ先に通して何の意味がある?
どの政党も口にする国民に寄り添った政治をするなら今こそ全て賛成を持って示してほしいものだ。
でなきゃ嘘つきになるよな。
0435オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:51:33.92ID:jT2NbpOW0
>>434
継続審議で通常国会で文書交通費に当たる内容決めりゃ良いだけ
このままじゃ何も決まらずにグダグダやるだけだよ
04363K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:56:18.19ID:yTqtJSrs0
え?
立憲も反対したの?
0437シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:46.99ID:7W97gEQM0
>>436
したよ。
0438ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:58:26.14ID:VFK8JYCY0
ひでぇw
0439シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 16:59:31.20ID:7W97gEQM0
>>435
「領収書義務付けと余剰分の返還義務付け」を推し進めて、法案化されなくてもこれから自主的にやる党と、ひたすら拒否し続ける党と。

グダグダしたとしてどちらが損をすると思う?
04403K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:41.72ID:yTqtJSrs0
>>437
まじかよww
立憲はアホやろww
0442宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:11:56.02ID:9DKehXRl0
>>435
貴方はまるで自民党の国会議員さんみたいな事を言うねぇw
今までも今日も経費使う時は領収書を提出している国民が、なぜ国会議員の都合を考えなきゃならんのだ?
何度も言うが日割りが先に決まった所で何の意味がある?
0444トリトン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:18:11.77ID:3sk3+bFc0
金のかかる政治しか知らない自民党議員が明細公開や使い切れなかった分の
返納に難色を示しているようだなw
明細を出せない理由が大有りなんだろw
そもそもJRは新幹線含め無料で利用できるし月4回飛行機往復もタダで乗れる
0445ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:18:53.58ID:K8lM3VYw0
第二の給与だからな
身を切る改革なんて期待すんな
0446ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:23:12.84ID:K8lM3VYw0
月100万
年1200万丸儲けですわ
0447ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:24:15.21ID:uLVXlARs0
>>445
維新の国会議員だって、文通費に手を付けたくはないだろうね。
何しろ「黙っていても、月100万円」を貰えるんだから。

馬場も「大阪が"フルスペック"で法案を提出しろと言われた」と言っているし。
0448シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:26:45.93ID:7W97gEQM0
厳密に言えば、立憲は「反対したように見えないように」反対してる。小賢しさだけは1人前だからな。
0450宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:06.17ID:9DKehXRl0
>>446
税金掛からない所が余計ムカつくわ
0451セドナ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:06.58ID:KP6SiAMz0
文通費なんか100万でも500万でも真面目に働いてくれればいいよ

とっとと核武装してくれ
0452フォボス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:52.26ID:61+DRRVg0
共産党なんて議員が使う前から文書交通費の満額を党の金にしてるだろ

議員がなににいくら使うとか無関係に党費に繰り入れてる
0454フォボス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 19:57:06.38ID:rVy6/9dT0
日割り法案なんて大げさに言っているが…
選挙時に一ヶ月100万円貰えたのが、当選から月末までの日数分に一回なるだけ
当選が月初めならほとんど変わらない
文書交通費自体を減額しろよ
0455ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:09:26.33ID:ZO9hivRL0
>>448
で、「月毎に余剰分を返納しなければならない理由」「繰り越してはならない理由」については説明できないんだろ?
0456フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:11:13.29ID:NdVij+Ln0
この金で子供の学費を払ってんだろしかも無税で
いい加減にしろよ
0457水メーザー天体(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:18:59.84ID:7tx8PD0J0
>>17
まさにこれ
0458シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:29:27.77ID:7W97gEQM0
立憲が維新の面倒事に巻き込まれる流れ


1、泉さんが(どうせ自民が否決するから)と思って「文通費の使途公開(領収書とは言ってない)と国庫返納可能な法案(可能なだけで義務ではない)」をツィートする


2、維新に「立憲は使途公開と国庫返納可能な法案やりますけど、維新は国庫返納は言ってませんよね?」と挑発


3、それを逆手に取った松井さんが立憲の「使途公開(領収書とは言ってない)と国庫返納可能な法案(義務とは言ってない)」という内容をわざと拡大解釈して「立憲さんのだす領収書義務付けと余剰分の返還義務付けに維新も賛成します!一緒にやりましょう」と巻き込まれる。


4、その後「領収書義務付けと余剰分の返還義務付け」をやりたくない泉さんに対して松井さんが「逃げないですよね?泉さん」と何度も念押しすれば、メディアで橋下さんが「領収書義務付けと余剰分の返還義務付けに維新と国民と立憲は賛成してる。仮に自民に否決されても、まずはこの3党だけで領収書公開やりましょう」と既成事実を作られてしまい、逃げ道がなくなる。


5、最終的に「泉さんの返事が全くない。所詮立憲はこんなもんだろ」と松井さんに吐き捨てられる

事の発端は、どうせ自民が否決するだろうと甘い考えで泉さんがツィートした内容だな。それを完全に利用された形になってる。
0459シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:25.41ID:vPYOIVjv0
>>458
基本的に維新はこれまでの議会の常識とか無視するからな
永田町理論で生きてる奴は最初混乱する

大阪でも都構想否決されたとたん反対派の提案する大阪会議を提案してきて
最初にいだした自民党が反対する始末だからなぁ

維新と共産には生半可に関わっちゃだめ
0460ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:37:53.41ID:ZO9hivRL0
>>458
で、「月毎に余剰分を返納しなければならない理由」「繰り越してはならない理由」については説明できないんだろ?
0461ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:38:50.22ID:ZO9hivRL0
んで、セルフ領収書については維新はどうするつもりなんだwwwwww
0462シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:47:10.76ID:7W97gEQM0
>>459
見てる側としては、大阪のデジャブのようで楽しすぎるんだがなw
0464シリウス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/12/06(月) 20:50:56.45ID:vPYOIVjv0
>>462
完全に大阪の維新躍進の再現だよ
これをパフォーマンスだとかメディアがとか言ってると
大阪と同じ結果になる

まじで大阪の流れを研究したほうがいい
0465シリウス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/12/06(月) 21:02:21.92ID:7W97gEQM0
まあ、言うても国の自民党が維新のやり方の研究なんてそんな恥ずかしいマネ出来るわけないからな。そのうち身をもって体験してもらおうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況