X



【悲報】日本の飲食店、蟹が高騰しすぎてカニカマ食べ放題を始めてしまう…😭 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:18:14.34ID:kz02HV3u0?2BP(1500)

画像
https://prtimes.jp/i/39032/209/resize/d39032-209-48aadc1924cf6183f935-1.jpg
https://prtimes.jp/i/39032/209/resize/d39032-209-5d6cedbed02488705d3e-0.jpg

スレタイは日テレエブリィ

まるで蟹すき鍋!? カニカマ、鍋野菜、追いだしがおかわりし放題で60分税込1,280円! 北の家族 新宿店が「気分は蟹鍋!カニカマ鍋 食べ放題」を本日26日(金)スタート〜〆は+税込350円のチーズリゾットで

 パートナーズダイニングが運営する「北の家族 新宿店」が、「気分は蟹鍋!カニカマ鍋 食べ放題」を2021年11月26日(金)からスタートします。価格は、60分の食べ放題で一人1,280円(税込)。

 お鍋の具材のカニカマ、鍋野菜、追いだしがおかわりし放題で、「“まるで蟹すき鍋”のような、冬のあったか鍋企画」としています。〆は、カニカマと野菜からにじみ出たスープに、ごはんとチーズを絡ませて、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒で仕上げる、チーズリゾット(税込350円)がおすすとのことです。

 ズワイカニの脚肉をイメージしたカニカマを使用し、見た目や色合いはもちろん、味も食感もまるで蟹で、和風出汁でお鍋にしたカニカマは、ジューシーさも増して「気分は本物の蟹鍋」を囲んでるようにほっこりするとしています。

https://netatopi.jp/article/1369/648/amp.index.html
0002バックドロップホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:02.11ID:IpTo1DT70
貧困国も極まってきたな
0005エメラルドフロウジョン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:41.45ID:heQL4hy10
‐─┐口口    \  ̄\                  / ̄ /   j
 └‐┐│       /l \  \              /  / lヽ ノ _|_\
 ┌‐┘│      | ヽ ヽ   |             |  /  ヽ ̄    | _|
 └‐─┘     _ \ ` ‐ヽ  ヽ  ё    ё    /  / ‐ .::::, \
        ┌─┘└┐\ __ l  |/| |__/||   |  l __.:::/   ヽ   | ―
        └‐ァ  ┌┘   \//   /  :::\/ .:::/       i   |〈_
.          //| │     /\|  人/_人  :::::|/\        /
.        `  └┘   //\|  / |∪|    ::::::|/\\    <    ├─``
                 ///\|/   ヽノ   ::::::|/\\       ヽ   └─
              /  /   /\_____/ヽ  \       i
           /     /(  <`ヽ     __.:::ヽ          /.    │
          /     /  \_)  ヽ   (___::)       /     │
        /     /         ヽ     ::::|          ̄ヽ
       /     /          / /\ :::|           i   /
    ; ,./     /           (  (    ヽ ::|             l  /_、
・, ,.゛  ~ ~';, ‘; /,            /  )    ∪            /
, ,;           ;-・        (_/                /
0007膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:16.36ID:5C2zL7Rx0
野菜も食べ放題なんやろ?
この価格は妥当じゃね?
0008ジャンピングパワーボム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:21:27.91ID:FI3PgeoA0
もう潰せよ
0010超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:24.13ID:GlKw6Za60
日本のカニカマは蟹と見分けつかんからな
0012腕ひしぎ十字固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:44.28ID:COnnGB8r0
むかしカニカマしゃぶしゃぶやったことあるけど細切れになって箸じゃ掴みきれなくなった
0015ボ ラギノール(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:11.44ID:3b+G+qgg0
かまぼこ食べ放題かー
0017サッカーボールキック(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:23:30.36ID:dDM9u7TF0
ここまで国民の貧困極まってきたのに政府は好景気とか言ってんだから笑えるな
こんなカニカマ鍋なんて好んで食べに行く奴なんてマジでかなりの貧乏人だろ…
0018ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:02.42ID:v2m3uzvH0
潔く蒲鉾鍋にしろよ
0019ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:13.86ID:1V9LCPVm0
>>1
ネトウヨ「カニカマのほうがうめぇからいいじゃん。そんなことより韓国では〜」
0020ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:36.73ID:DQucxuyj0
 
でもお前ら維新NO会がカニカマ鍋始めたら絶賛しちゃうんだろ?
 
 
0022レッドインク(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:36.88ID:exMaERtt0
ほんと貧乏な国になった
0023ハイキック(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:43.02ID:5amyr58Q0
60分ってけちくさ
0024イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:44.23ID:elnxpqUs0
アベノミクス

アベノミクス

アベノミクス

3回唱えて安倍ちゃんに感謝
0025フェイスクラッシャー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:25:57.76ID:9cURB38t0
美味しいものはSNSでどんどん発信して中国に買って貰うのが儲けのこつ。
0027レッドインク(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:26:29.25ID:DOHiVSx/0
カニカマで雑炊作ると蟹雑炊と殆ど変わらない
知人や家族に食べさせても蟹雑炊と思って食べてたわ
カニカマ雑炊って言ったら全く分からなかったと言ってた
0029河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:34.95ID:IF6I5qoV0
本来食ってなかったんだから代わりにカニカマできたんだからこれが普通だろ
0030ヒップアタック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:27:58.94ID:1VUem6TF0
ほぼカニだし。
0031フォーク攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:28:15.50ID:ub9ebTwS0
悪くないな、これ
0033足4の字固め(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:20.96ID:yr8gY27T0
香り箱食い放題ならむしろ歓喜
0035フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:31.48ID:Ab+yXEjg0
カニは中国人様の食べ物だから
衰退国の日本人はもう食べられないよ
0036ボ ラギノール(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:37.53ID:afp2cysI0
カニはセイコしか食いたくねえ。
しかも内子と外子だけ食いたい。
0037キドクラッチ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:30:39.13ID:Z/HLeKvx0
SF巨大生物の島に出てきた巨大蟹食べたい
0038ジャンピングDDT(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:14.62ID:Z0CUmZYV0
カニカマ鍋を囲む集団www
0039ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:15.05ID:gr4QrlPv0
それがさ、めっちゃカニっぽいんだってさ面白そうじゃね?
格付けで騙されるのも納得だ罠
0040ヒップアタック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:20.28ID:1VUem6TF0
>>35
五毛がんばってるな。いくら貰った?
0041ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:29.49ID:kmykI8Z40
ジヤップさんは中国人の食い散らかした殻を吸っていればいいよ。
少しは身が残ってるだろ
0042ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:34.14ID:CH8mG2u50
>>1
貧しいネトウヨが好きそうw
0044毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:35.05ID:gMILPPuK0
ワロタw
もう日本の庶民はカニカマしか食べれないんだなw
どんだけだろう
0045ジャーマンスープレックス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:48.94ID:xoBjzszV0
魚って世界中で食いまくってたら全滅するんじゃね?
0046ヒップアタック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:52.71ID:1VUem6TF0
>>42
ナマポのパヨクには贅沢品だな。
0050ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:20.50ID:DQucxuyj0
 
議員の金バッチは木製、カニ鍋のカニはカニカマ

見猿・言わ猿・聞か猿・無駄遣い猿wwwww

4猿ジャップwwwwwwww

 
0052ダブルニードロップ(光) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:56.33ID:55Q787gy0
キチガイ
0054トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:19.13ID:FchgA8Ud0
この店が始めたってだけでそんなに盛り上がれるのはさすがだよねパさんは
0055ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:36.29ID:DQucxuyj0
 
欲しがりません!蟹までは!!

じゃっぷwwwwwwwww

 
0056急所攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:01.71ID:G1HYVKbZ0
かにかまのほうがよーっぽどらく
ポン酢つければ同じじゃろがい
0057ビッグブーツ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:12.20ID:tfTgJW/O0
ただカニカマの方が
味安定してる、
食べやすい、
手が臭くならない、
などメリットも多い
0058サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:37:40.15ID:/AVdLiKR0
カニカマはかなりカニっぽいけど
ウナギカマはただのカマボコだったな
0061ジャンピングカラテキック(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:36.10ID:FeCJzp3/0
プラスチック米よりマシですわ
0062ジャンピングDDT(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:37.52ID:Z0CUmZYV0
鍋大丈夫か?
しゃぶしゃぶみたいな感覚で温めて口に入れる感じじゃないと風味結構飛ぶんじゃねw
0063グロリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:45.70ID:7DTm6Wdm0
カニカマはどこまで行ってもかまぼこ
ブランドでわかるレベル
カニが大好物だからカニカマの存在が憎い
0065キングコングニードロップ(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:51.34ID:D7vXXcRo0
白身魚のすり身だからな
普通に鍋だ
0066ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:08.96ID:kmykI8Z40
酸っぱい葡萄レスしてる暇あったら
中国語を勉強するべきだろ…
じきに求人誌に大陸ページができるぞ
0067ジャストフェイスロック(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:43.79ID:UB38Dx9L0
日本は本当に貧しくなったんだな。
0068ジャストフェイスロック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:53.19ID:Zplj6VMQ0
カニカマとカニを目隠しして食べてみて
どっちがどっちと当てられる人はどのくらいいるんだろう?
0070ジャンピングパワーボム(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:44.65ID:FI3PgeoA0
どうせオミクロンで閉鎖客離れだろ
0071サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:40:47.57ID:/AVdLiKR0
>>68
わかるわwww
0073ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:20.18ID:TXkPoDy60
まあおいしいだろうな
0074アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:25.30ID:3fdasA5c0
限界があるだろ
0075ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:41.80ID:DQucxuyj0
 
熱入れたら風味が飛んでしまうカニカマを食っててくださいカニの味もわからない猿はwwwww

 
0076雪崩式ブレーンバスター(広島県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:41:46.98ID:KDDybT250
プロテインの最高品質なんやぞ筋トレしてかまぼこ食えよ
0079ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:29.03ID:TXkPoDy60
>>68
格付けでやってたな
0081ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:40.68ID:kmykI8Z40
産業壊滅中抜き天国日本にインバウンド来てももうカニカマでおもてなしとか…
恥ずかしくないの?
0083リバースネックブリーカー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:34.46ID:Zlxxh9H10
既にヨーロッパでは定番食材
フレンチにも欠かせない
0086キングコングニードロップ(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:56.70ID:D7vXXcRo0
>>75
へぇ、おまえカニカマに詳しいんだな
0088ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:44:19.94ID:DQucxuyj0
 
フレンチニモー猿wwwwww

 
0090ファルコンアロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:44:35.96ID:zJd3C35Z0
カユイカユイ......
0095レッドインク(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:02.02ID:DOHiVSx/0
>>75
何にも知らなくてワロタw
チョンらしいわw
0096ハイキック(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:04.00ID:eM7L9HXG0
食べ放題が泣けるね
0097ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:04.87ID:+RL9m4FT0
貧しいたけ🍄
0100アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:28.52ID:R4+1lX9o0
>>75
カニカマに熱通したこと無かったわ
鍋でもやって試したの?
0101ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:36.51ID:DQucxuyj0
 
>>93

そこは

木製の金バッチつけた議員さんたちはーで始めねーとwwwww

 
0105河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:51.88ID:SrBgvcMa0
貧しい国になったなあ
衰退まっしぐらだ
残念
0107ネックハンギングツリー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:46:40.81ID:0G0m2CM30
エビの養殖はよく聞くが蟹の養殖は難しいみたいだな
上海ガニとかはできるみたいだが
0112閃光妖術(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:48:47.64ID:y8CvMOWG0
カニカマ自体、日本的発想だけど、カニカマ食べ放題も日本的発想
海外だと、量減らすとか、そもそも何もしないだろうな
日本企業ならではなの発想に日本は捨てたもんではないと思った
0116ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:49:46.33ID:w0i9rsgZ0
セブン系列だろこれ
0119断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:24.81ID:CYqRnTkq0
>>13
お前のレス、マジモンの工作員臭いな
0121バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:50.60ID:NlcS3EHh0
ノフウェーだかフィンランドでは国民食
0122断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:58.81ID:H+9uMVAw0
目を瞑って食べればわからないこれ豆な
0123スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:05.96ID:qqsYTF3M0
>>5

   ‐─┐口口    \  ̄\                  / ̄ /
 └‐┐│       /l \  \              /  / l
 ┌‐┘│      | ヽ ヽ   |             |  /  ヽ
 └‐─┘     _ \ ` ‐ヽ  ヽ  ○    ○    /  / ‐ .::::,  
        ┌─┘└┐\ __ l  |/| |__/||   |  l __.:::/ 
        └‐ァ  ┌┘   \//   /  :::\/ .:::/           ,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
.          //| │     /\|  人/_人  :::::|/\           /            ______     \
.        `  └┘   //\|  / |∪|    ::::::|/\\        /      ,. -‐¬勿" 巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、   ヽ
=================================○,ィ彡' ,.イジ゛'"  il! li il 彡ヘ   )
              /  /   /\_____/ヽ  \       `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}
           /     /(  <`ヽ     __.:::ヽ                   ^ ,/ ,/〃||/||,.イ  ´´丁フ =i!
          /     /  \_)  ヽ   (___::)                     ` ヾ ヾ、ヽ、  乃 、_!
        /     /         ヽ     ::::|                               く/ //
       /     /          / /\ :::|                               ヽ∠/
    ; ,./     /           (  (    ヽ ::|        
・, ,.゛  ~ ~';, ‘; /,            /  )    ∪        
, ,;           ;-・        (_/              
0125頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:57:37.21ID:wf9jBMoP0
今年はこっちでも蟹高いんだよ・・・
毛蟹でかいの 昨年3000円だったのが
今年は中くらいので5千円だよ・・・
1kgのだと1万円
これ、市場の直売の価格だから・・・

だから、地元なのに、蟹が食えないw
食い物しか、取り柄が無い、北海道なのにw
0129キン肉バスター(北海道) [ES]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:41.14ID:JqzA9N3k0
おフランスでは至高のカニカマw
0130ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:47.92ID:FcL48JCE0
>>27
原材料にカニエキス入ってるから

甲殻アレルギーはカニカマでさえも食えないんだが
0134アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:04.66ID:R4+1lX9o0
>>123
エビーム
0135ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [RS]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:01:31.26ID:QAGeP6tW0
>>1
うまそー
0137ジャンピングカラテキック(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:10.44ID:FeCJzp3/0
>>131
選択肢のひとつだから
別にこの店のカニが全部カニカマに変わったわけじゃないから
0138(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:13.41
ヤフオクの冷凍焼け訳有りスカスカ蟹を買うくらいなら
カニカマの方がいいかもな
0140ローリングソバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:38.96ID:TFSCLlVK0
たっか
0142レッドインク(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:20.06ID:DOHiVSx/0
>>130
そうなんだね!
雑炊にすると蟹の風味が強く出て香りも味もまるで蟹雑炊なんだわ
0143スターダストプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:03:45.98ID:vRzLjpLY0
かあちゃんが買ってきてくれた、まだ一本に成形されてない頃の
半透明トレーに載った白い鉛筆削りカスみたいなカニカマは、
ボソボソして 一晩置いとけば固くなって不味かった
0144アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:01.04ID:7WY0TC5l0
インスタントラーメンとレトルトカレーに並ぶ発明だったか
0145ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:04:52.69ID:Lv8UbC3T0
 新宿にあったランチ時は野菜バイキングの店、コロナで潰れたから
野菜食べ放題はうれしいな。外食は野菜不足だから。
0146頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:43.17ID:wf9jBMoP0
>>144
昔、カニカマが出たばっかこの頃は
日本でしか作れなかったのと、輸入品だったから
中国では、本物の蟹よりも高級品だったからな^^
0148頭突き(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:46.68ID:wf9jBMoP0
>>147
うん
セルフノーパンしゃぶしゃぶだ
俺がノーパンなだけ だけどw
0149雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:12.23ID:N7gNTf260
ジャップw
0150ランサルセ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:08:34.75ID:QHiPKsRB0
そのカニカマも海外で人気出てきてるからどうなることやら
0152マスク剥ぎ(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:22.27ID:njMyhTo/0
どっかのアジアの国じゃ蟹よりカニカマの方が高いらしいな
0153ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:28.88ID:kmykI8Z40
これからは日本人が中華のお猫様のために
ガチ蟹入りのネコ缶を作るんやぞ…
それで薄給を得てカニカマ鍋をつつく世界
0154ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:44.29ID:13KE0Dut0
>>36
セイコって誰?
0155ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:10:25.40ID:13KE0Dut0
>>151
すっぱい葡萄かな?
情けない日本人増えたね
0158ハーフネルソンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:04.91ID:HTifZoQd0
カニカマを蟹に似せたものと思って食べるのではなくて
カニカマだと思って食べるととてもおいしい
0161ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:35.49ID:13KE0Dut0
>>125
お前地元どこ?枝幸?
0163逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:14:34.56ID:sTCr9Dvz0
ヨーカドーでちっさ目の蟹が350円で売られているぞ
量も倍以上だしカマボコ頼みは嘘くさい
0166スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:17:20.52ID:6QmMCBnD0
中華クラゲを再現しようとしてカニカマが出来た
日本オリジナルの食材なんだから、ありがたみを持って食べるべき
0169バズソーキック(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:07.93ID:VafsCA0E0
ヴィーガンはカニカマでさえ食わないんやな
0170クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:37.55ID:HIV/Nmvw0
流石に悲し過ぎる
0178ハイキック(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:57.24ID:eAW20FJV0
生臭くて化学調味料の味しかしねーカニカマなんて味覚障害しか食わん
0179河津掛け(光) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:27:36.51ID:mkPUBYEX0
ちょっと高いカニカマ買うなら紅ズワイとかの安めのカニ買えよ
0182クロスヒールホールド(愛知県) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:29:42.07ID:e+AgQR0s0
Karma Chameleon
0185膝十字固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:34:39.17ID:li2Lw6d00
>>36
貧乏人乙
0191中年'sリフト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:49.67ID:RUPO95It0
カニカマ天うまい
0192逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:40:04.48ID:hS4Ujkub0
そういえば調理してないカニカマしか食べたことないわ煮たり焼いたりしたら食感とかも変わるの?
0194ツームストンパイルドライバー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:44:06.58ID:2xHk4FqV0
1280円は安いな
酒飲まないし
0200不知火(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:35.09ID:0rwWRnLv0
>>1
ヒデェなこりゃ。。。
ネタじゃなく貧困化してるなぁって感じる時はリアルにこういう飲食サービスであったりする
0201パロスペシャル(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:52:48.22ID:Sl4Ma7Mu0
カニが高騰してるっつってんのに貧困化貧困化ってその頭の貧しさどうにかしろよw
0202ジャンピングカラテキック(石川県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:28.43ID:FeCJzp3/0
>>本物のカニが安価に手に入るタイ王国やフィリピンでも、代用品としてではなくカニカマ自体が人気食品となり
鍋や天ぷらの具として一般化している
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9E

希少価値が人間の味覚にまで影響を与える良い事例だよね
蟹は高価である、だから美味い、というのがあるんだろうね
タイやフィリピンのように蟹が安価であればまた考えも変わってくる
0204バックドロップ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:54:23.73ID:5qM3q9rM0
ほぐしたカニカマをたっぷり乗せたサラダを食ってると
(心ゆくまでカニカマを食べてみたいなぁ)なんて思うけど、
冷静に考えると1000円もかけずに実現可能なんだよな
1パック68円とかで買える訳で、10パックも食う前に嫌になると思う
そう考えると気持ちが萎えて、(物足りないぐらいが丁度良いんだな)と自分自身を納得させる事になる
0208ミドルキック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:58:06.94ID:F5YgxlkW0
カニかまに1280円かけるなら5000円払ってカニ食べるわ
0209河津掛け(光) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:59:43.36ID:mkPUBYEX0
>>186
ワタリガニは身は少ないけど1番旨味凝縮されてる蟹だと思う
ワタリガニの味噌汁は最高だよね
昔は庶民の味だった気がするけど近年高騰して味噌汁の具としてはためらってしまう・・・
0210チキンウィングフェースロック(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:00:31.93ID:R+E9azDA0
カニの味してカニより安くて満足できるならカニカマでもいいんじゃね
それがカニである必然性って何よ
0211ニールキック(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:10.84ID:4t3AOXYB0
まぁカニカマも練り物だし、おでんの変種みたいなもんだろ
日本が貧乏になったとか騒ぐほどのことはない
貧乏なのはそういう奴らだ
0212河津掛け(光) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:03:16.67ID:mkPUBYEX0
>>210
すべての食材に言えるなw
0214稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:18.11ID:8GxIxyMI0
今年アメリカの漁獲制限エグいからな
0218チキンウィングフェースロック(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:15.51ID:R+E9azDA0
>>212
そう、全ての食材に言えるからいちいちカニカマなんて貧乏くさいとか思う必要が無い
ほとんどのシシャモはシシャモじゃないしネギトロはトロ使ってないし鴨南蛮は鶏肉だし、でもシシャモだトロだ鴨だと思って食えばそれなりに満足なんだし
カニの代わりにカニカマ食うのだって肉の代わりに精進料理食うようなもんと思えばなんてことはない
こんなことで貧しくなったとか言う奴の心が貧しい
0219チェーン攻撃(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:10.03ID:00iu5fSp0
スレタイ悪意あり過ぎだろ
0221アルゼンチンバックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:14:45.37ID:pv0p84QG0
>>209
おお、同士よ
わたりがには美味しい
特に生きたままの蟹を調理して味噌汁にすると美味しい
普通のいろいろな蟹は冷凍しているし
場合によっては茹でているから
そんなのと比べ物にならないくらいおいしい
茹でてカニスキにすると身が少ないので集めて食べないといけないけど
残りの出汁はなんとも言えなく美味しい
0223ランサルセ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:15:20.59ID:1ryKXSiC0
>>10
バカ舌かよw
0226リバースネックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:19:24.88ID:0kyRVrC50
高級カニカマなんだろ
0229栓抜き攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:21:46.91ID:rOgQgcC80
カニカマで1200円か
たっか
0230ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:22:36.28ID:+t1dlXNQ0
弁当に分厚いカニカマの天ぷら入ってるときは嬉しいw
あれはあれでウマい
0231レッドインク(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:23:37.46ID:DOHiVSx/0
>>230
カニカマの天婦羅最高だね!
0232スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:16.61ID:NIaS94WZ0
バブルの時は世界中から高価な食材を輸入しまくって世界のひんしゅくをかいまくったが自民党世襲総理の30年間に日本は貧困国になってしまった
0234ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:35.23ID:kq3KcE630
確か蟹が不漁とか言われていただろ
高い金を払ってまで蟹を買う必要はない、カニカマで十分だろ
まぁカニカマすら俺は買ってないけどw
0237不知火(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:40.33ID:0EiMjmLe0
カニカマの方がうまいから困る
0238トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:15.20ID:HSevgJL30
>>232
日本は本当に貧しくなったんだな
0239ニーリフト(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:38.08ID:amo8cGUd0
>>235
そこを名人技でさばいて刺身・焼き・鍋・カニミソで堪能するのよ
食べなれたカニクイザルの特権♪
0241ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:42:31.19ID:pk4D8aIZ0
>>1
悲しすぎるだろwwwww
0243ファイナルカット(福岡県) [AE]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:20.14ID:knPKNEBd0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://eopio.kedrov.org/KFWp/423231806.html
0246アキレス腱固め(長屋) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:40.69ID:CaDFmqw50
最近のカニカマはすごいぞ

日本の食品メーカーのカニ再現にかける熱意はもはや気持ち悪いw
0248チキンウィングフェースロック(滋賀県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:52:59.39ID:R+E9azDA0
>>246
スレ見た感じ、昔ながらの赤い円柱みたいなカニカマのイメージのまま止まってる人多いのかもな
三杯酢と一緒に売ってる刺身風のちょっとお高いやつとかあれ完全にカニだわ
食品メーカーの開発努力に敬意を表したい
0249ハイキック(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:11.54ID:IdjEgOqb0
格差が拡がってゴミ底辺が増えただけでトータルでは伸びてるから安心しろ
0250リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:57:52.19ID:wEGodqqs0
>>248
でも鍋にするのはなあ・・
0252シャイニングウィザード(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:58:46.38ID:qiqnV1Jr0
1280円なら仕方ないな
0253ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:00:55.50ID:imOCM/Rq0
新宿かぁ
遠いわ
0254ダブルニードロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:01:43.46ID:qvAGS5jF0
>>227
琵琶湖ってカニいるの?
0256サソリ固め(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:58.43ID:Zw6/2s7B0
こんな店が増えてきたんなら誰も外食しなくなるわな
0257ニールキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:11:26.38ID:hJWqxAZd0
>>254
モクズガニとサワガニを紹介しようではないか
0259ブラディサンデー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:17:55.86ID:xqOfBlJS0
カニカマの原材料スケソウダラに筋肉増強効果があるって知ってからカニカマばかり食ってるわ
0263キン肉バスター(京都府) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:41.07ID:Cnc6mTwc0
カニよりカニカマの方が栄養素的に優秀なんだろ
0265タイガードライバー(神奈川県) [MN]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:28:54.88ID:w36DWKKL0
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦐🦀🦀🦀
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀🦀
0270ラ ケブラーダ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:40:39.00ID:Gp/jcaVF0
カニそっくりって言われてる高級カニカマ食ってみたけど
オホーツクの味しかしなかった
0272ナガタロックII(福井県) [ES]
垢版 |
2021/11/30(火) 21:46:10.32ID:ynqzpXK80
カニとカニカマは違うけど、カニカマにしかない美味しさがある
みんな違ってみんないい
0276断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:59.82ID:vQCgnRnx0
俺の息子は、カニかま食べさせすぎて、親戚の家で本物のカニが出てきたら、「これカニじゃない!」と叫んだ。

猛烈に恥ずかしかった。
0277ビッグブーツ(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:27.98ID:SvyfOBIf0
>>261
練り物いれると出汁が旨くなるぞ
プクーっと膨らむところは楽しい♪

まあ、俺はやらんけど・・
0279ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:23.82ID:ShJOxd110
猫用だろ
0280ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:16:26.92ID:9pWnnICm0
そのまま食べるのなら差はあるけど
何かの料理に使うなら。かにかまで充分な件
0283ミドルキック(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:31:33.29ID:s2U0t/qw0
数年前、ノルウェーでタラバガニが大量発生してるってニュースみたな
少し分けてもらえばいいんじゃね
0285垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:45.99ID:7eDFVZ8w0
コロナ禍で高級食材だったカニが安かったけど価格が元どおりになったときにカニが食えないというのは日本が貧しくなったという事だな。
0287ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [HR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:06.55ID:2FNh35Ok0
カニカマは食感が軽すぎるから
敢えてもう少し筋っぽくするとホンモノ感が出ると思う
味は調味液次第で、なんとでも似せられるからw
0289ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:47:48.77ID:FcYMPZtj0
カニカマでええわもう(^^♪
0291ラダームーンサルト(千葉県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:43.59ID:fQpJY6qH0
食感も寄せてるタイプに遭遇するとこれどっちだってなって笑えてくる
0292ミドルキック(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:53:13.44ID:TJpxJtX/0
カニカマと追い出汁がアピールポイントってどんなんだよ
鍋で60分とか短すぎるしどんな層が注文するんだ?

ラストオーダーとか言って実質50分ぐらいに時短しそうだし
おかわりも提供やたらと遅いんだろ?
0293バズソーキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:54:43.28ID:Bv7HN3qo0
カネテツのほぼカニはマジでうまい
よくほぼカニしゃぶしゃぶにして食ってる
0294ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [HR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:47.57ID:2FNh35Ok0
カニカマなら10本入って100円しないんだし
本物のカニはコスパ悪すぎるのは確かだわな〜
そっか、考えてみたことも無かったなあw

てかカニカマはサラダに入れて
毎日食べてるしなあ
0297ラダームーンサルト(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:07:30.98ID:DG3CwkqT0
食べ放題なんて貧乏人のためだろ。
足が一本取れた奴をばらして価値が無い奴を提供しているだけ。
俺みたいな金持ちは生きた蟹を買って料理するけど。
0299急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:00.50ID:7/vPcU5c0
新潟に行ったら佐渡産の活毛ガニが700円で売っていたよ
0303パロスペシャル(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:25:39.70ID:yjc7bRld0
大阪モンは納得できるのかw
0305アンクルホールド(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:33:11.78ID:4LtceQ5U0
スギヨの香箱とか大人のカニカマはちょっと本気でカニっぽい
0307アルゼンチンバックブリーカー(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:20.51ID:ts5WRxpD0
通販の北海道の茹でたタラバカニは
出汁とったカスみたいに味が抜けてる
0308膝十字固め(京都府) [AT]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:41:37.39ID:ALa81QiY0
もう終わりだよこの国
0309パイルドライバー(光) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:28.56ID:5zGqDgP90
カニ食べ過ぎると具合悪くなるからカニカマ食べ放題の方がいいや
0310アルゼンチンバックブリーカー(青森県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:47:38.74ID:ZZdcf4YB0
おーカニの食べ放題が復活したのかと思いきやカニカマだったのかと
思いっきり見間違えたw
そういえば昔は職場の友達と競ってレッドロブスターでもりもり食った記憶があるな
んー今の状況はあっちが↑でこっちが↓か うんうんなるほど
0311キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:53:21.86ID:2ZJrSBhE0
>>34
MMTのせい
やつらの論文、それで世界中の資産が増えて、みんなハッピー!
だから
0312ラダームーンサルト(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 23:55:40.51ID:DG3CwkqT0
食べ放題の蟹はベーリング海産ってオチだろ?
0313赤色超巨星(光) [RO]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:23:00.54ID:SQZAc3mT0
カニカマの正体はカニのオカマじゃなくて、スケソウダラちゃんなんだよね。
カニ風味カマボコw
0315アンドロメダ銀河(茸) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:22.55ID:ZUyfYgRC0
カニかま、意外とたんぱく質があるな。
0316ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:35:05.90ID:yLauwE550
ソーセージ食べ放題も魚肉ソーセージ食べ放題に(´・ω・`)
0317タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:53:55.74ID:oiYjagld0
>>142
カニカマでさえ食うと顔が痒くなるし
殻系のもんは
ほぼ全部食えない甲殻アレルギー
0318ニクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 01:03:50.60ID:noefCTkv0
かに食べ放題のお店潰れちゃった(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0320白色矮星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:06:32.22ID:O2OgdHZC0
また中国が乱獲してんの?
0321デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:11:51.51ID:0nI2Pw4E0
昨年末にカニ食べ放題ソロキャンしたから今年はカニなしでいいや
0323バン・アレン帯(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:24:58.43ID:LDdiHJB90
>>43
痒くなるなら甲殻類アレルギーだろ
食わない方がいいよ
0324バン・アレン帯(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:26:31.86ID:LDdiHJB90
まあ経済よりコロナで自粛とかやってりゃこうなるわ
0326火星(三重県) [EU]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:35:45.19ID:Mn42PC6k0
おでんに汁!
0327スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:48:08.35ID:EX8ZOZlS0
偽物で誤魔化すようになったら終わり
0328ダークエネルギー(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 02:53:50.40ID:CQ1wJmoY0
カニよりカニボコの方が好きなんだが
0329アルゴル(光) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 03:18:09.26ID:khBfbHMM0
昔忘年会の幹事でカニ食い放題の店を選んだら約30人が乾杯してから誰も一言も話さずに制限時間まで黙々と食べ続けて異様な雰囲気になってしまった

後日支店長から次からはカニ食い放題の店は選ぶなと言われた
0330スピカ(北海道) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 03:27:52.41ID:rxJS9Ewx0
>>329
飲み放題つけてもあんま飲むヒマがないから高くつくつうパティーンか
0331イータ・カリーナ(光) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 03:28:39.94ID:ifCty0W70
かにかま大好きだけど鍋に入れたいかと言われたらそうでもないし

蟹も鍋に入れたいと思わない
0332青色超巨星(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/12/01(水) 04:54:50.72ID:O49+uarr0
実際、カニ民宿値段高いけど、カニの値上げで利益率は減ってるみたいね
0333高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:03:57.24ID:DCFBgpUV0
カニカマで蟹の値段取ってるならアレだけど、60分1280円なら妥当だと思う
カニカマより野菜が食べ放題ってのが嬉しいな
0334百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:41:27.38ID:/2QEXJ0O0
ネカマも食べ放題にしよう
0335ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:43:44.70ID:+xsWGsdC0
>>329
喋らなくていい、気使わなくていいからから楽なのにw
0336黒体放射(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 05:43:54.73ID:jDx9a2yF0
カニカマでもカリフォルニアロールは美味いから問題なし
0340木星(長崎県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:33:49.71ID:BLX1dyZ60
こんな不味そうなのよう食べれるよな?
裕福に育った所はこんなん親は食べさせんぞ?
0341レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:54:47.66ID:W4HlPqLR0
こんなもん食べ放題でありがたく食べるやついんのかよw
野菜ばっかり注文した方がマシまである
0343ブレーンワールド(京都府) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:52.80ID:cuSiyr8p0
かつての黒門市場では巨大カニカマを棒に刺したのを1000円のぼったくり価格で売ってやがったからな
今の凋落ぶりは自ら蒔いた種だぞ
でもスーパー中川は良いお店
0348パラス(光) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:02.35ID:c21QVmLS0
カニカマは鍋にするより焼きカニカマにする方が高級感があるわ(´・ω・`)
殻は築地もとい豊洲からもらって来ればいい支那
0349トリトン(茸) [NL]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:50.02ID:gby4hvP60
寺泊のカニ汁で充分

紅ズワイガニだが安いし
0350アケルナル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:33.61ID:R1+dH3Ft0
カニカマはラーメンに入れるとふっくら膨らんで、カップヌードルの具材みたいになる。
0351ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:23.80ID:onDXyZtD0
カニ酢で食うとうまい
カニ酢がうまいだけなんだけど
0354水星(愛知県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:44:01.58ID:9vytJTgL0
カニカマ食い放題1200円はさすがに払う気にならん
0356土星(茸) [TH]
垢版 |
2021/12/01(水) 13:19:05.88ID:JVjIyq7o0
酒飲みは味など関係ないからね。飲み放題に行きたいだけ本当にアル中になったら人生終わるぞ

酒は真面目にほどほど以下にしなさい
0357ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [AZ]
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:30.13ID:eVPIwtNP0
普通にカニカマの方がうまいからねwwww
0358ミラ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:56:38.35ID:JjEzcXH40
シズラーに行くとカニカマサラダ食べまくるわ
0359ヘール・ボップ彗星(光) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 16:33:19.42ID:V/t+z5zC0
>>123
もうあったw

┌‐─┐口口                /   /   j
└‐┐│                 /    /  lヽノ _|_\
┌‐┘│    _            /    / ヽ ̄     | _|
└‐─┘┌─┘└┐       /    /     \
     └‐ァ  ┌┘      /    /       ヽ   | ―
      //| │      /    /         i   |〈_
      `  └┘     /   /          /
         __,.-‐v‐、/^ン^ヽ           <    ├─``
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、             ヽ   └─
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ             i
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、 klabすげー    /.    │
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l          /     │
       ∠_−、>∠、       |           ̄ヽ
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l             i   /
    r‐イ−、ン'´     リ    丿             l  /_、
   V/  / ぃ                       /
     \/__ム〉     
0360ソンブレロ銀河(長野県) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:17.73ID:F7mSavH20
>>182
You come and go
You come and go
0361ハッブル・ディープ・フィールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:17.15ID:I1yDZ6/30
最近のカニカマはよくできてるからねぇ
0362ミランダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:57.36ID:p1uuAtOb0
>>136
これ民主党の方が中国に厳しくしてくれたからな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況