X



【生理】大阪メトロでオーバーラン。女性運転手(40)「生理で体調が悪い中頑張ってたんです!」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 06:59:38.76ID:qUbipQ2Z0●?PLT(21003)

大阪メトロで“約40mオーバーラン”…女性運転士「生理で急に強い倦怠感あった」
2021/11/29 19:10 MBS毎日放送

11月28日、大阪メトロ・谷町線の出戸駅で、電車が40mほどオーバーランしました。
運転士は「生理で強い倦怠感があった」と話しているということです。

11月28日午後9時半ごろ、大阪メトロ・谷町線の八尾南行きの電車が、出戸駅で40mほど停車位置を行き過ぎました。
電車は後退して停車位置まで戻ったため約5分遅れで出発しました。乗客約160人にけがはありませんでした。
大阪メトロによりますと、40代の女性の運転士は、本来の減速開始位置を170mほど過ぎたあたりで非常ブレーキを
かけましたが間に合わなかったという事です。

運転士は聞き取りに対し「生理中で急に強い倦怠感があった」と話しているということです。

大阪メトロは「安全意識の高揚や、基本動作の徹底について改めて指導してまいります」とコメントしています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20211129/GE00041283.shtml
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/5731660808001/b042c3c6-b643-4b17-af1e-32e687f0bcc6/635dced3-3744-4e58-ac6b-406e812d63d7/1280x720/match/image.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=5I3VDJpbp9U
0005ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:02:18.09ID:6NN5lHYv0
んでんでんでww
0009キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:03:12.99ID:G5fmlEk70
40すぎて生理安定してないとか
病気か閉経近いか
0011トペ コンヒーロ(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:03:48.62ID:bHJos1v20
ペロッ
この味は...生理だ!
0012ショルダーアームブリーカー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:03:49.85ID:6Bz0hvjT0
まんこついてるってだけで言い訳が無限に出てきてうらやましいわ
ちんこでの言い訳なんてセクハラになっちまうっていうのに
0013アキレス腱固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:04:15.04ID:7k9/D26c0
まんまんま〜ん♪www
0016目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:04:40.31ID:mdrrBOUz0
生理ならオーバーランくらいしゃーない
生理休暇ってのがあるから取っとけ
0017アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:05:22.57ID:yK0wcxNV0
ま〜んw
0019サッカーボールキック(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:06.02ID:6Wh4hij30
まだかね😡
0020ストレッチプラム(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:06.89ID:mwhi2zXG0
保身のためならどんな嘘でもつきます
0021稲妻レッグラリアット(江戸・武蔵國) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:11.71ID:yXdpMsBH0
これだから女は
0022足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:36.28ID:ifiR03ON0
生理休暇取れっていうけど
運転士は休んだら、必ず誰かが変わりにやらないといけないから
朝、生理で休むって電話きたら明けか休みの人を急遽働かせることになって辛いぞ
0024目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:08:18.19ID:4DH5hhSz0
危ないから休めよ
てか休ませろよ
0025カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:08:26.33ID:6/hGRjYB0
少し前だけど普段使ってる電車で10駅中半分ぐらい停止位置修正したことがあったな
最初の2回ぐらいは停止位置変えてすみません放送あったけど3回目ぐらいから無言だった
0029ビッグブーツ(庭) [EG]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:09:55.36ID:vAGBdqLm0
女特権発動
0031バズソーキック(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:10:35.88ID:85vFFTeD0
生理休暇取らせないのが悪いと言うのが、まんさんの統一見解だそうです
相変わらず、自分なは甘い連中だわ
0032TEKKAMAKI(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:10:44.11ID:V4mAS3Mi0
つまり、閉経した運転手を起用する対策をすればいいわけか
0034不知火(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:11:48.18ID:0EiMjmLe0
じゃあしょうがないねー
0037ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:07.52ID:WDbLgEEX0
>>24
これで休ませると女にこの手の仕事させることが消極的になる
女自身が自分達で仕事の選択肢狭める事になるからね

大型トラックとか運転手やってるおばさん達もいるわけだから、出来ないって事はないとは思うんだけどね
0038アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:31.21ID:gKXjDZQs0
俺も風邪で調子悪かったわー
0040スパイダージャーマン(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:50.73ID:OJ/LQPKM0
生理休暇は?
0047サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:17:16.31ID:XGMUDjji0
子宮内膜「出発進行www」
0050閃光妖術(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:19:00.53ID:iwLdNmKu0
>>5
マーンでかまってかまって欲しいの〜っw
0051リキラリアット(三重県) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:20:05.93ID:aaFEHLTN0
ワク済?
0053エルボードロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:20:38.37ID:QvHy5kO60
>>3
結局男女の雇用の区別は必要、って女から言い出したって事だよね。やっぱ全ての運転は男でいいよ
0054スターダストプレス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:13.67ID:W9Amuv400
フェミは当然女を味方するんだよね?
どういう言い分?
0056断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:21:46.78ID:H+9uMVAw0
努力が足りない
0057目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:22:15.61ID:mdrrBOUz0
>>31
生理休暇って労働法上の義務じゃないの?
要求を断ったら犯罪では?
そもそも休みを求めなかったんじゃないの?
さすがに会社が把握することはできんし
0061アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:23:44.08ID:5VK+rVF70
東京の地下鉄もわかりづらいが 大阪はもっとわからん 「○○筋」とか言われてもサッパリ
0062ナガタロックII(北海道) [ES]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:24:55.19ID:vKf7CF/s0
この1回くらいで他の女の運転手が生理痛でやらかすんじゃねーかって思われると思うと興奮するね
0065張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:26:00.87ID:uxA8kfSa0
大阪メトロに女性運転士っているのか
見たこと無いな
0067ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:26:34.08ID:paBKYO+I0
そんなもんが理由になるなら
まんさんには運転させられない
0068ミドルキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:27:06.27ID:PLBnQdls0
40なら閉経してるやろ
0069キチンシンク(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:29:20.21ID:omX4K8Of0
>>66
たしかに
0073アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:32:36.27ID:J2RJ57BO0
>>25
よく乗り続けたな、俺なら2回目で降りるわ
0074ウエスタンラリアット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:33:08.21ID:sjLGeoFf0
バスに真っ赤なランプ点灯しとけよ
0075河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:33:34.72ID:e7x3m0Q80
別に生理休暇制度化しなくていいよ
気軽に有給取れるようになればいいの
0076ダイビングヘッドバット(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:44.29ID:kRgWsurK0
乗客の安全を考えたら、体調のチェックはやってほしいな
その結果女性が運転手になりづらくなるというのは論点が違うし
0077サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:55.57ID:XGMUDjji0
猫バスみたいに「せいり」って表示しないとな
0078ボ ラギノール(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:36:15.04ID:NDvLVJJm0
命預かってんだから体調酷いなら言え
言えない風潮なら職場がバカ

利用者は運転手の体調確認して乗れよ
トイレ掃除当番表みたいに体調表車体に貼っとけ
0079腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:39:46.67ID:/9k8zsSR0
なら休めよ
もっと大きな事故になってたかもしれないだろ
0080エメラルドフロウジョン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:39:49.66ID:r1KSPHNW0
子宮摘出してから運転士になれや
0081バズソーキック(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:10.13ID:VafsCA0E0
だから寿司を握らせられない
0082サッカーボールキック(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:33.99ID:62nhKouG0
男女平等だろ?
0085ファイナルカット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:41:35.46ID:acGiYIGg0
未だにんでんで言う奴おるあたり流石は加齢臭速報やのう
10年以上前の話を昨日のことにように思ってそう
0089断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:43:31.38ID:K3dhUBR00
私は悪くない
女の子だし
頑張って仕事した
0090ブラディサンデー(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:45:02.94ID:57zn4TFA0
40歳とか生理終わってるだろ
0092断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:45:58.23ID:K3dhUBR00
こんなんが通るなら
女さんの自動車免許は
全員剥奪しろよ
0096パロスペシャル(公衆電話) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:49:35.18ID:Vw5WvZOr0
>>88
頭がかなり悪そうだけど大丈夫?
009716文キック(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:49:49.13ID:aqF1bBSp0
その生理なんの意味が…?
0098足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:50:10.78ID:btuw1Lef0
生理休暇が認められるんなら
男もセンズリ休暇よこせ
それでこそ男女平等と言うものだろ?
0101足4の字固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:53:14.22ID:TkV1HdBM0
阪神電車でも発生してたけど
同じ日に起こるもんなんだな
010216文キック(光) [PL]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:54:09.51ID:ZsSqRQd10
二人とも女性パイロットの旅客機なら?
0104クロスヒールホールド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:55:53.53ID:du1E5JNJ0
非常ブレーキでオーバーランって、完全に意識なくなってんじゃん
生理痛のしんどさはわかるけど、そんなんなる?

本当は居眠りなんじゃねえの? 普段から便利な言い訳としてつかってる生理がポロッと出ちゃったとかでしょ
意識なくなるほどの生理だとしたら運転自体やっちゃダメでしょ危ねえもん
0105ストレッチプラム(光) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:55:55.45ID:xuYtJ3Em0
やっぱ女はダメじゃんてなるだけだから生理を言い訳に使うなよ
0108張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:04.37ID:cl1FwKS90
男女平等のために生理で難しくなる仕事は男にやって貰って生理が来てもできる楽な仕事を女性に回してもらわないとな
女性の社会進出のためだ
0109パロスペシャル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:26.99ID:/6TAfHW20
生理休暇って男女平等には反してるよね
0110ファイナルカット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:57:45.68ID:acGiYIGg0
女の尻拭いを男にさせといて何が男女平等やねん
0113デンジャラスバックドロップ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:58:54.51ID:FY6/hwBLO
いろいろな言い訳で許されるんだから本当客観的に見て女って得だわ
俺なんか真面目に生きていても周りは厳しいだけでまともに褒められた事すら数えるほどしかないくらい覚えが無いし
0116ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:05:07.44ID:WPk154qV0
これを言い訳にしたら同性の後輩に迷惑が掛かるんじゃないの
0118ハイキック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:29.99ID:FcYMPZtj0
また日勤教育か  関西特有のイジメ体質
0119ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:07:38.06ID:lpE6arYS0
生理を言い訳に使うから女性だからと言われてしまう
結果的に女性の敵は女性となるんだよ
0121サッカーボールキック(栃木県) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:11:03.89ID:xty0Rph90
寝てたのは擁護出来ないが、オーバーランなんて海外では普通にある。
ごめんねー今戻すから待ってねー
みたいな感じで終わる。
0126エルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:31.64ID:j3r5CgXa0
これが許されれるなら、女性を雇う人居なくなるぞ
むしろ生理が免責条項になってしまう
0131ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:15:55.58ID:HH2Cd1xc0
真面目に対応策考えるなら手配する人間を女にして、予め生理周期を把握した上で、体調不良が起きる前提で対策するしかない
つまり人件費増
0132ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:16:39.11ID:YUJ9lFLZ0
>>123
フェミじゃねーし糞女でもないけど、それは正論だろ
もしホントにそういう雰囲気があったりするんなら
そんなん廃してもらわんと安心して乗れない
0133ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:32.30ID:y18CDFzt0
じゃあ再発防止で生理や体調不良は無いかって確認したら、
聞くことがセクハラだとか、女性は運転士NGは差別だとか言うんでしょ
これ男女平等を謳う女性からも叩かれる発言
0136リキラリアット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:25:37.97ID:s3XyELJT0
生理を知られたくないから生理休暇はとらないらしい
だから女はいつでも理由無しで休めるようにして欲しいらしいもちろん有給で
0143ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:34.78ID:8abzBOTM0
>>1
しねよくっせえな
0147ナガタロックII(光) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:37:48.93ID:kqoyvXaJ0
結局こういうのは男の方が向いてるんだよね
女は生理や妊娠で休みがちになるし
仕事面においての男女平等は無理だと思うわ
0150エルボーバット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:41:24.20ID:IdCxvr9p0
スマホ見てたんだろ
0152ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:46.84ID:GicT/zkl0
スレタイ捏造というほどズレてはないだろ
これが性差ならば女に運転は任せられないってことやぞ
0153エクスプロイダー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:44:03.50ID:i4uXC3xp0
わざわざ男社会行って生理のせいにするとか
女の敵は女だということがよくわかる
0155タイガースープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:56:51.20ID:/+gQWCmZ0
女は生理の時は自宅待機迷惑なんで動かないで
人が死んだ時にこんな言い訳されたらかなわない
0157足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:00:01.44ID:R+NNJ0450
ヨシムラはん、頑張ってはるww
0158ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:01:02.18ID:jk9+X+oj0
あんたぁ、血の臭いがするなあ
0162キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:06:19.69ID:+rPsYYB10
開き直ってはないだろw
0164クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:07:55.75ID:TGM0z7rG0
だから女には仕事させるなってことなんだよ。
生理があるんだから、子供産んで育児やってろってんだ。
0165キドクラッチ(地図に無い場所) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:33.38ID:FdLJDwze0
1月先取りのはっぴーにゅーにゃー
0166ジャストフェイスロック(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:08:37.83ID:JW5IdLTL0
体調悪くて失敗するなら休ませろよ
0168足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:10:35.24ID:PMg5gqbc0
あけすけに喋らんでも、適当に腹痛かったとか
頭痛かったとかっていっときゃいいんじゃないのw
0176アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:20.22ID:2sh0SRch0
交通事故もこんなこと言われたら
0177サソリ固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:47.61ID:5XlBwegU0
何だろな、インフラとか世の中を回すために絶対に止めてはならない仕事は辞めた方がいいんじゃないかな
電気(ガスでも通信でも水道でも)止まって、理由が担当者が生理だったから(笑)
0178キン肉バスター(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:18:58.30ID:p0Sijm9P0
にゃあ
0183バズソーキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:05.36ID:o4Bgcm3L0
生理みたいな予測できる体調不良で事故が起こって人が亡くなったらどう責任とるつもりなんだ
フェミが騒いでも女性の権利とか言ってられんぞ。人の命がかかってんだ
0184ツームストンパイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:28:48.88ID:mKDqKiw70
たかがオーバーラン、されどオーバーラン
オーバーランを笑う者はオーバーランに泣くぞ!
0188膝十字固め(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:33:06.75ID:6z7m5OfT0
メンスでgo
0190毒霧(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:36:57.34ID:xdOcBGA40
生理の辛さは個人差があるからな 酷い人は急に貧血の症状出たりするし。だから女の子に生理休暇は必要なんだぞ。男性諸君!
0192膝十字固め(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:38:56.84ID:6z7m5OfT0
40のババアが生理とか言い出すとイラッとくる
0194シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:38.29ID:r8Z0VzcA0
生理禁止にすべきだな
0195フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:40:23.84ID:T3wUcGkv0
生理を理由にするなら最初から休めあほ
0196リバースパワースラム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:22.02ID:1d5Kmthe0
そんな生理なんぞワシが止めたるわ
0197リバースパワースラム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:41:53.61ID:pzk+AuVM0
やっぱり生理で精神に影響ある性別は運転やらんほうがええやろ
0198メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:49.14ID:7Anj2Za20
いつかこういうミスをするだろうと予想された人物だろう 普通そんなうわごとを言い訳にしないし
0200マスク剥ぎ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:43:53.88ID:vt8/vsnY0
こういう時こそ生理休暇取れよ。
無理して運転して福知山線事故みたいになったらどーすんだよ。
0201ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:44:05.68ID:rzAM/EwY0
>>196
oh...
0202ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:45:20.54ID:lSadLlg20
運航前点検。上司が舐めて確認しる
0204アトミックドロップ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:47:29.49ID:DMj+gZEY0
生理言い訳するのはちゃんとやってる他の女にとって失礼だろ
何千人もの命を預かってるのだから片腕もげても任務遂行するつもりでやれや
0213トペ コンヒーロ(光) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:40.93ID:CUtg3J+C0
まんこ休暇とちんこ休暇を作ればいいとおもう!
0214レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:11.30ID:RUoXI5SY0
体調不調の場合は運転出来ない規定を変えた方がええじゃろ
うんこで運航停止ってのもあったしなぁ
0216ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:01:03.37ID:wM16NxDT0
生理痛で、信号が見えなかった。
私は全力を尽くした。

アホか、他人の命預かるなら、
整理休暇使いたまえ。出来ない職場なら辞めてしまえ。
0217ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:03:50.57ID:HyHUyIpA0
生理予備者立てろ
0218メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:04:51.02ID:UIHfT3gb0
女性専用鉄道で運営も乗客も女性だけにしたら、2〜3駅オーバーランしても問題ない
0221アンクルホールド(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:08:33.53ID:seHLhZxi0
生理を罪を逃れるチケットにして売ろうぜ
このマンどころが目に入らぬか!
0222テキサスクローバーホールド(日本のどこかに) [RO]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:09.64ID:tw0CX4v90
さっき、10tダンプ運転しながら電話してる
アバズレがいた 推定30歳

10tダンプなんか走る凶器やぞ
0223アンクルホールド(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:09:46.20ID:seHLhZxi0
女性用飛行機
客も操縦士も女性
これで良いね
生理で堕ちてもみんな理解してくれる
0225フロントネックロック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:33.12ID:LEexRsWP0
>>37
男が熱40度あるからってこの手のミス許されるわけがないんだから、それより融通するならそもそも休ませろって話だし、それじゃ経ち行かないんであれば女さんに任せられる仕事じゃないんだよ

雇う側も雇われる側も生理を理由に人の命危険に晒すならやらないのが正解だと思うけどね
いざこうなったときに生理を言い訳にするのはナメてるよ
そういうこと言っちゃうやつは人の命預かる仕事しなきゃいいだけなんだけどな
やりたいからって我儘で人死んでからじゃ遅い
0227サッカーボールキック(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:19:42.24ID:62nhKouG0
>>206
平等ですよね?
0228サッカーボールキック(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:21:17.54ID:62nhKouG0
>>222
ダンプの運転手なんてみんなキチガイだよ
今朝もブラインドコーナーで自転車追い越すために対向車線走ってたわ
マジもんのガイジ
0229TEKKAMAKI(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:22:51.62ID:gVOxLwU+0
男が朝ヌいて賢者モードだったからって言ったら許されるの?
0233ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:26.51ID:wM16NxDT0
人命が掛かってる現場作業場には、
生理有無検査させるべき。
ナプキンとかではなく、体温とか生理カレンダーとか。

女上司にすれば、上手いこと調整するやろ。
0235グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:28:38.07ID:0AVdn2Wu0
生理といえば仕事の責任放棄しても何でも許されると思ってるバカマーン
言い訳ばかりで任せた仕事もまともにこなせない無能で周囲に迷惑をかけたとまずは自覚しろ
そんな奴に大事な仕事は任せられないこともな
だからオマエラは出世できないんだよ
0237膝十字固め(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:31:52.99ID:w4zREWD90
独身か?
Hしてないんだな。
0239エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:38:44.80ID:PtXvTjlI0
>>61
ニューヨークのアベニューみたいなもん
0240腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:53:49.72ID:O1nQOT/T0
これだから、まんにはやらせるな
0242バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:57:16.06ID:hZHh1Gy30
いや休めよ
0243ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 10:57:39.23ID:scAHziwZ0
>>85
トンボ鉛筆には嬉々として佐藤って書き込んじゃうケンモジサンwwwww
0245スパイダージャーマン(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:00:12.91ID:8QjLJlpJ0
休めよ
0246アキレス腱固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:01:14.10ID:Uv4qhYP50
男女で同じ仕事は無いだろ

辞めてくれ。
0247膝十字固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:02:20.70ID:t8ybh0y30
ワクチンだな
0248キャプチュード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:04:33.30ID:Mkl48A+X0
既に女増えているうえでそれほど事故起こってないわけだし
女全体じゃなく
この本人の問題であり辞めたほうがいいんじゃねえの

おっさんでも体調不良で問題起こしてるだろ
0249ブラディサンデー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:02.92ID:7DvmE39R0
>>1
女にこういうのハンデがあることは事実として受け止めるしかねぇな。
体調が悪いなら休むしか無い。
ま、今の人件費カットしか能がない経営者の元でどれだけ働けるかだけど。

つか、重い生理って放置するヤバいんだろ。ピル処方したりとかで軽くならんの。
0250マスク剥ぎ(神奈川県) [TH]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:06:50.46ID:vt8/vsnY0
>>248
女運転手は大きな事故は少ないけど車をあちこちぶつけるのが困る。
うちの会社はリースだからリースアップした時に別料金とられるし。
車幅感覚が男に比べるとかなり劣る感じだね。
0253ボマイェ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:54.48ID:5vUX500F0
>>22
それなら最初から雇わないのがベストだろ
でも男女差別とか言い出すだよな
0255ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:31:43.16ID:T/2/GKhx0
●      んでっ!んでっ!んでっ! (にゃあ)にゃ〜んでっ! かまって かまって 欲しいの〜
┠〜〜〜┐ イイ子じゃない時のワタシ〜 カワイイとかって ありえな〜い
┃  ●  ∫  ソレ!ソレ!ソレ!(にゃお)LOVE! もらって もらって ください〜
┠〜〜〜┘   非常事態が にっちじょうです〜 好きって言ったらっ ジ・エンドにゃん!
┃          わがまま、そのまま、 ねこまんま〜 上から目っ線のてんこ盛り〜
┃           三毛ブチ〜 トラシロ〜(早くしろ!) ウェルカム 猫招き〜
┃            調子にのっちゃだめ〜 にゃんたら優しすぎるの、ダ・イ・キ・ラ・イ〜(みゃ〜ん)
┃             はっぴぃ にゅう にゃあ〜 は〜じめまして〜
┃              キミにっ あげるっ さっいしょの オーバーラーーン!
┃               逃げるから〜 追い掛けて〜 まぁるいせか〜い〜
┃                ラ〜〜ッキー ニュ〜 フェ〜イス
┃                 ち〜〜っかづいてる〜 わたしだけ見つけなさい〜
┃                  拾いたいなら 拾えば〜〜〜〜〜〜いーじゃん!
0257サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:31.64ID:ExJG6b5o0
>>252
終点なら壁に激突してたかも
0258バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:10.90ID:LBaMXkUR0
>>78
日本企業って体調やメンタルを無視して
精神論や体育会系のノリで行くから
それも問題だろうよ
0259ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:40:11.26ID:XZRGgXQB0
>>25
京急かな
0260バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:40:36.32ID:LBaMXkUR0
>>123
それは正しいだろう
コロナ禍の真っ最中だぞ
誰だって体調が急変する可能性はある
女性の日に限定して考えてるからダメなんだ
0261バックドロップホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:43.87ID:LBaMXkUR0
>>232
男でも人格豹変するからな
上司がそうだった
ご家族も周囲も大変だった
0264エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:24.11ID:1L9bpH530
>>14
久しぶりに見た
0267キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:22.73ID:BydX2Knw0
あ・り・ま・し・た
0268ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:52.13ID:Tp9R+Zw+0
かまってかまってほしいの
0269ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:19.81ID:Tp9R+Zw+0
>>261
それは認知症では?🙄
0271閃光妖術(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:53:44.36ID:dzOVf+sR0
>>1
辛いなら休めよな
我慢してミスを引き起こすほうが余程無責任 だろ。プロとしては。
0273クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:40.28ID:tVhhQLyq0
俺もこれからミスは生理のせいにしよう
飯塚幸三も生理を言い訳にしたら無罪だったのにな
0274ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:28.79ID:PzLpEMGa0
基本動作の徹底

何コレ?
これで生理かどうか
判明するのかな(´・ω・`)
0275ダイビングヘッドバット(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:29.74ID:R6HRTCIp0
そんなに調子わるいのか
0277ミドルキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:40.09ID:9ePQtfKa0
こう言う時はせめて体調不良と言えよ
マスゴミも生理キャンペーンしてるから大袈裟に騒ぎ執拗に取り上げる
自重しろよ、恥を知れ
0279ジャーマンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:02:52.87ID:XMje5RKJ0
ブレーキもまともに使えない程の体調不良なら安全のために手前で止まるべきでは?

この瞬間にブレーキ!あー!急に倦怠感がー!動けないー!なんてあるか?
0280ドラゴンスクリュー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:19.64ID:eTkOS3Z80
それを理由にしても良いけどさ
そうなると 女性運転士は生理の時は禁止になりかねないんだけど
そうなって欲しくて 言ったのかな
0281男色ドライバー(光) [NC]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:33.90ID:ShOLmNzD0
>>280
これ
結局それ言い出すと男女平等なんて無理なんだわ
0282男色ドライバー(光) [NC]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:53.51ID:ShOLmNzD0
>>215
事務員も責任はあるぞ
0283フライングニールキック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:23.62ID:LBzA8JA80
乗客に申告しろよ
車掌がアナウンスしてもいいよね?
0284バックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:08.72ID:e73B89P50
これ車の運転にも言えるよな。。飲酒と同様の措置要るんじゃ。
0285ファルコンアロー(栃木県) [KZ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:08:12.21ID:283y+8E+0
特発要員いるんだから乗務前の点呼で申告して休むのが普通
生理を言い訳にして他のことをしてたか寝てたかに一票
0289トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:12:59.21ID:LFDzAtH70
パイロットまんさん
機長もコパイも生理周期被っちゃった(*ノω・*)テヘ
只今より墜落します(´・ω・`)
0291ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:37.68ID:JfDu0eqi0
大阪だししょうがない
0295ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:21:33.18ID:h3gP1pPZ0
平等平等!

でも女性は男性と違って力は弱いし生理もあるんだから配慮されて当たり前。

むしろそんな状態で働かせるとか考えられない!
女性蔑!性差別!性搾取!

こんな世の中だから女性は輝けない。悔しくて悲しくて怒りで震える。

これでおk?
0296急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:37.75ID:vCxFjyWY0
ミスしてから言い訳にするな
0298魔神風車固め(茸) [BE]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:05.26ID:tIl8O3TH0
どうでもいいけど都会の電車はホームの進入スピードはええからなよくあれで止まれるわ
3両の電車がちんたらやってくる俺の地元とは違うわ
0299腕ひしぎ十字固め(庭) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:20.46ID:96Kkqydt0
女は良いよな
とりあえず生理って言っとけば大概のことは許される
0300バックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:53.68ID:hPBpkVk80
>>284
生理痛と縁がないので、そんなのされても困る
生理で体調に影響はないなんて言おうものならすげー叩かれるので、現実世界では絶対に口に出せない
0302ジャンピングパワーボム(埼玉県) [SA]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:45.30ID:OXTb+0fB0
いままで急にインフルになった場合とかどうしてたの?
0303シャイニングウィザード(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:20.93ID:khvGi/SZ0
んでんでんでンゴ
0305バックドロップ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:57.82ID:qcPayWr60
事実なら女の乗り物の運転は見直さなきゃ
ならなね。
航空機のパイロットは無理だろ。
0306ジャンピングパワーボム(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:45.53ID:nBp4nMcg0
いつも思うんだけど電車って自動運転できないんか?
0307キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:57.78ID:XPtBU3lx0
>>298
15両編成なら時速80キロくらいで突っ込むね
0309バックドロップ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:32:57.56ID:qcPayWr60
>>306
自動運転の地下鉄とかある。
0310ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:47.88ID:75oruODB0
非常事態が日常ですwwwwwww
0312超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:34:40.72ID:CVKxC97j0
それを理由に事故遅延が認められると
思っているのか!
0313ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:58.25ID:rQDl7DJw0
平等禁止
女性を大切に
0314ジャンピングDDT(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:05.70ID:1ZKzmKut0
生理に限らず体調悪いなら代わってもらえよ
人の命を預かる仕事って自覚ないのか
0315トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:57.59ID:GrDm7Bkp0
生理休暇ないのか?
0316ダイビングフットスタンプ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:38:36.98ID:+vLYLJBx0
以前、てんかん持ちが運転手やってて、通行人を跳ね飛ばした事件があったけど、
何でもかんでも平等って無理だろ
本人がやりたくても、生理的にやらせてはけない仕事はある
0317トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:08.58ID:GrDm7Bkp0
>>314
民営化の弊害かな
0318ダイビングフットスタンプ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:15.80ID:+vLYLJBx0
>>317
隙あらば維新批判か?
大阪市営交通が民営化で体質の変わる組織だと思ってんの?
0319ストマッククロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:37.49ID:69vvgdJY0
てか40m分戻ればいいじゃんって思うんだけどバックできないの?
欠陥過ぎるだろww
0320ニーリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:42:02.15ID:LZpJaKdp0
んでんでんでwww
0322バックドロップ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:07.19ID:jtXqfO0u0
生理休暇あるやろ生理のせいにするなら次から使わんといかんね
つうか、40にもなってなんで薬飲むとかしてないんかね
市販薬効かん人なら婦人科でもらえばええ
仕事は仕事だから、生理なら仕方ないってはならんよ
0325急所攻撃(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:10.65ID:yEeZn8ZD0
更年期障害だろw
0326ドラゴンスープレックス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:50:54.66ID:jY6zmePh0
>>132
人命に関わることだから生理で事故を起こす確率が上がる女は運転などの職業につくことを制限すべきだ
0327スターダストプレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:52:26.55ID:8gdx5PDE0
>>133
台湾人みたいに大っぴらに「今天我生理痛!」とか言えばいいのに
0328セントーン(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:09.91ID:vPhEwxN20
社会全体に余裕がなくなって育休や生理休暇取れないから
結局は政治が悪いってところに行き着くと思うわ
0329ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:27.67ID:B6nUKbfQ0
だから女が男のように働くなんて無理なのに
フェミが無理に男女平等とか進めるから誰も得しない結果に
0331レッドインク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:25.52ID:fCCrZieb0
>>328
社会全体に余裕あった時代なんて古今東西ないだろw
0332ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:47.02ID:B6nUKbfQ0
>>330
それが一番の解決策だな
0333河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:12.93ID:SocqRRc30
市電も含めて女の運転士結構いるだろ
理由にしたら他の奴がいい迷惑じゃね
0334スパイダージャーマン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:47.62ID:mULvNQzw0
クソフェミは世の中の男女の助け合いなどを求めるならちゃんと差別を受けるべきだな
この差別ってのは「女性は女性、男性は男性」という性別を認識する為の差別
それを理解して今までの世の中があって成り立ってきたんだよ
こっちだって出来ないものは出来ないと認識してんだよ
それを女性だから出来ないと言うのは差別だ何だと抜かすから「差別してやらないから男と同じように動け。泣き言言うんじゃねーぞ」ってなる
0335ムーンサルトプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:23:39.16ID:h3gP1pPZ0
>>334
自分の気に入らない事は全て差別!相手が男なら女性蔑視!性差別!

出来ない事は仕方ない(意味不明)!配慮しないのは女性蔑視!男尊女卑!

これだもの。
0337イス攻撃(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:49.91ID:0BhcH4Jm0
>>1
なんかこの人には運転する資格ないよ
男でも色盲は運転しちゃいけないとか、そんなレベル
0339シャイニングウィザード(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:51:08.12ID:aMKk9JJK0
生理の時は休めや
対面してから急に生理で下さわれませんって金返せバカ
0341ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 13:58:37.10ID:RwTtK0W00
ピル服用を義務化しろよ
0343アイアンクロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:42.40ID:j321HFed0
生理来る2〜3日前位から物凄い眠くなる
仕方ない
体が休めって言ってるんだから休んだ方が良いんだよ
初めから男と同じように働けるようになんて体が出来てないんだから無理
0344ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:15:56.27ID:pi3fUnV70
事故を起こせば100人単位で人を殺す職業でこれ言い出したら女をこの職業に付けれない
どうしてもこの職に就きたいなら職場に生理周期通知する必要あるよ
上司や同僚男女関係なくそこまで開陳してようやく職場の協力得られるでしょ
そういうのにセクハラとかないからな
おばさんの生理周期とか聞かされる方も地獄だからな
そういうデメリット差し引いてこの人この職場に必要な人材か?って話になるね
0345ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:21:05.04ID:RwTtK0W00
ミスの言い訳で「女」を使うやつ
0346フロントネックロック(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:25:08.38ID:PI69zmTt0
血を流しながら?マジかよ

ひぃいいい
0347ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:26:12.34ID:imOCM/Rq0
40ならもう閉経してるだろ
0348TEKKAMAKI(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:24.21ID:nDMsFOwr0
>>1
大阪民国の土人には地下鉄より猿轡が必要
0349稲妻レッグラリアット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:31:53.14ID:7hPpfhF80
40でミスを生理のせいにするとか
コイツの言い訳こういうテが多いんだろうな
典型的な糞女だわ

腐ェ身団体に所属してそうw
 
0350ジャンピングカラテキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 14:52:24.09ID:HFBaxqOx0
あほか
沢山の命を預かってる自覚が無さ過ぎる
0354グロリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:49.43ID:Z4aesdST0
こんなの嘘だよ。証拠は生理が原因での車の交通事故がないこと
0355オリンピック予選スラム(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:49.74ID:62Sv7pKZ0
生理休暇もないブラック企業ってだけ。再発防止なら休ませればいい。
0356ドラゴンスリーパー(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:38:52.74ID:STYGEnoc0
これで重大事故起こして何十人か死んでもこいつは生理だから仕方ないしぃ〜とか言ってそう。
だから女はダメなんだ
0358マスク剥ぎ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:45.95ID:GluR8Nj00
駅員(もう直ぐ停車駅なのに運転中に射したら駅員生活終わるナリ…)
駅員(取り敢えず腰を曲げて勃起してるのを隠すナリ!)
駅員「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
乗客「何だこの運転手、お、大声出して」 駅員「なんでもな(ビュルビュルビュルビュルビリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ドッピュリュリュピュピュピュドププピュリゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0360チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:11.35ID:cJF9MRs50
発生から丸1日経過も燃え続ける 大阪・舞洲の物流倉庫火災
11/30(火) 12:23配信

29日、大阪市此花区・舞洲の物流倉庫で起きた火事は、今も燃え続けています。

 鎮火のめどは立っていません。

 (カメラマンリポート)「火災が起きて丸一日が過ぎた現在も、消防による消火が続けられています」。

 29日、大阪市此花区・舞洲の「日立物流西日本」の倉庫で火事がありました。

 消防車のべ123台とヘリコプター1機で消火活動にあたっていますが、薬品を保管しているエリアなど約3万平方メートルが焼け、丸一日経ったいまも燃え続けています。

 出火当時、倉庫にいた従業員は全員逃げ、けが人はいませんでした。

 消防によりますと、鎮火のめどは立っておらず、12月1日以降になる可能性もあるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b96c7867e4459d3c1583aa00fd789015958e007d
0363張り手(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 16:27:02.96ID:6ZTdVL1F0
地下鉄の安全意識の低さを告発か?
乗客の命を預かってるのだから休ませろってことよ
0374キチンシンク(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:11:03.71ID:G2muVL0R0
男の作り上げた社会に女が進出することが男女平等ではないのよ
女も社会を作り上げることに参画することができて初めて男女平等なのよ
そうすると当然ながら男にとっては不利益と思うこともあると思うけど
女はその不利益全てを押し付けられてるのが現在の社会なの
0375トペ スイシーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:07:38.86ID:+VNr3Nbt0
休めよ!?
何でもいいわけ
他人のせい
自分はまだ悪くない
あっち系か?
0376トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:10:23.35ID:GrDm7Bkp0
>>318
変わったてよく書いてるからよ
0377ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:30.74ID:1sOLNqN20
生理が原因なら男は殴られても我慢すべき
0378ジャンピングDDT(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/30(火) 22:33:39.87ID:uBgKcGSz0
そんなん言ったら女性は運転するなってなるよ?まじ発言気を付けないと、女性差別は正当化できることになる。
0379海王星(東京都) [AU]
垢版 |
2021/12/01(水) 07:08:09.60ID:oIVElT3G0
プロがこれ言っちゃいけないだろ
女性アスリートがこんなの言ったら袋叩きにされるぞ
0380アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:25.09ID:katFGUy/0
ババアの生理ほどいらん物はない
0381アケルナル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:54.99ID:katFGUy/0
生理は原因ではなく、オーバーランの原因はこのアマ。
生理が原因になるのであれば、原因を排除しなきゃならん。俺はこのアマを排除すれば問題は解決すると思う
0382土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:44.38ID:qyWLEkm80
フェミの思考
「女性のピンチよ!擁護理由を考えなきゃ!」
0383カロン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:49.88ID:AI0kfb7Y0
40代で生理とか上がってんだろババア
0385アンドロメダ銀河(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:50.29ID:s77Y5sJE0
女性タクシー運転手「事故した原因は生理です」
女性トラック運転手「配送が遅れた原因は生理です」
女性ヤマト運転手「荷物が紛失した原因は生理です」
0386フォーマルハウト(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:23:50.71ID:jOwUyC7d0
俺だってチンポから何か出てる時に車を運転したけど停止線を越えずに止まってたぞ。
0389アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:37:20.55ID:IGq4CWXr0
生理のたびに鉄道ダイヤ破壊して女を盾に被害者面するつもりかなこの糞女は
0391カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 10:45:06.31ID:BmchYP/D0
生理を理由にすんなよ
生理を理由にしたら女の立場悪くなるぞ。定期的に業務遂行をまともにできなくなるってことだからな
0392レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:34.48ID:e/EujKtO0
40代であがるとか言ってるやつ童貞だな
0394木星(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:23:03.76ID:L985KYPm0
>>391
会社が生理周期を考えて業務を与えないのが悪い!(キリッ)
0396ベラトリックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:59:37.32ID:F7rFuyPP0
>>394
でも管理職が男だったら結局言わないんだろ
0397ミランダ(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/12/01(水) 15:24:22.48ID:sF9ILs2R0
>>396
管理職男が→
生理かどうか聞く→セクハラで訴えられる→死亡
聞かない→管理不行き届きで処分される→死亡

選んで
0398アクルックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:57.13ID:eCgOuli70
いん乱女性が、男性を誘うのは生理があるかららしい。
女性は、自分のおまんこに陰茎を挿入したくなるのが、
生理の周期らしい。
さんざんはめられた女性が、セックスの後、うつになるらしい。
あんなに気持ちが良かったセックスだったのに、なんで小股を開いたのとか、
おまんこ吸われたのとか、気持ちの良いのが忘れるころ、うつになるようだ。
でも、毎月いろいろな陰茎を挿入しているらしいが、その繰り返しがやりまんの
実態である。
0400アクルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:12:05.49ID:xhPhCQZy0
女って衝突する瞬間やキャー!と言ってハンドルから手を放し、両手で顔を覆ってしまうからな。
緊急回避行動が一切出来ない。
0401地球(茸) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 06:14:13.61ID:/1rYfg+m0
生理休暇とかあるだろうに
0402カノープス(茸) [CN]
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:24.89ID:eE8mG3j40
>>400
ドラレコ映像で、突っ込んでくるのに運転女が何もしなくて助手席の子がクラクション鳴らそうとしてたな
0403アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:52.83ID:cg7YYBiv0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/nKUn/308278461.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況