X



連合・芳野友子 「共産党との共闘はあり得ない」 パさん「高飛車で横柄だ」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チェーン攻撃(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:43:30.89ID:Y4VG+tYb0●?2BP(2000)

山崎 雅弘@mas__yamazaki

この連合の芳野友子会長という人は、どうしてこんなにも高飛車で横柄なのか。

立憲民主党はそれなりに多くの市民から支持を得る公党であり、連合の下部組織ではない。
なのに、子会社に対する親会社の社長のように振る舞う。立憲民主党はいい加減にけじめをつけてくれないか。

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1464819787133964291
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:44:48.97ID:hxgo/SAd0
共産主義者みたいなキチガイと組んだらイメージ最悪じゃないですか
0005スリーパーホールド(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:45:05.71ID:S+Y2K05i0
まだ、支援する気が有るんかよ
0007キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:45:39.34ID:6bOupkUk0
>>1
えっ?😳ブーメラン🪃ww
0009超竜ボム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:47:24.04ID:LnNcuF9H0
子会社は親会社に逆らうなとかさすがパヨク。そしてケジメ好きとかヤクザみたいだね
0010膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:48:05.34ID:2Hg3v7FH0
>>1
まあでも選挙スタッフとか街宣車を全国規模で提供して来たわけだしな

ぶっちゃけ立憲は連合無ければもっと議席は減ってるよ

逆に言うと連合は二大政党性なんてあきらめろ。無駄
0011ボマイェ(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:48:20.61ID:DC3BYVYt0
連合って労働者じゃなくて経営者のための御用組織だしなぁ
0012クロスヒールホールド(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:49:20.23ID:+uZEcZEz0
賃上げデモとか日本人ならする?
労災すら使わない民族性なのに
さも、連合から切り離すパソナマンセー理論振りかざしてる奴なんなの?
0014レインメーカー(江戸・武蔵國) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:50:01.45ID:BcJ1zyY60
高飛車で横柄ってパヨちんつーか半島生命体そのものなんだが
0016ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:50:29.55ID:W+6hjDpp0
こうやって乗っ取られてくんやなって思うわ
0017デンジャラスバックドロップ(広島県) [CA]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:51:25.42ID:A8iNA7Li0
誰?
0018男色ドライバー(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:51:34.13ID:0j3Kx3UA0
ゲバーっとな
0019バーニングハンマー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:51:45.14ID:U/TOBVQU0
どうも、共産系の左派と
社会党系の左派がいるようだな
小うるさいのはだいたい共産系な気が
0020フロントネックロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:51:53.22ID:Oo2R+zgj0
まあ確かに横柄だよ。この人は。
立憲と国民民主の合併にまで言及している。
そこまで言うなら自分が政治家になるべきだろうに。
0021中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:51:54.46ID:ThSbGQTU0
日本共産党
入党のよびかけ
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html

 毎月、党費をおさめることは、党員としての自覚の証であり、清潔な党の財政を支えています。党費額は「実収入の1%」で、給与所得者、年金受給者は、総収入から所得税、住民税をさし引いた額の1%です。
 党費は、入党が決まった月から納めます。

 「しんぶん赤旗」、とくに、日刊紙を読むことは、党員として希望をもって生きていく力の源です。日刊紙は、政治・社会の真実、日本共産党の政策と活動を毎日報じています。

 日刊紙は月3497円(税込)です。家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
家計が苦しくても、支部で相談して購読できるようにしましょう。
0022膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:52:25.29ID:2Hg3v7FH0
>>11
会社の経営悪化したり倒産すれば労働組合も困るだろ

日本共産党が労働者の味方と言いながら労働者の役に立たず革命のために労働者を利用するカルト組織なわけだしな
0023チキンウィングフェースロック(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:52:35.88ID:+lW0XoBf0
子会社親会社じゃなくてどっちかというと株主

労働者から見ても私有財産の否定とか共産主義はゴメンなんだよ。わかれよー。
0024レッドインク(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:52:58.74ID:yA3USnYx0
誰だか知らないけど左のテロ集団なんだから共闘しろよ!
0025中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:02.78ID:ThSbGQTU0
日本共産党規約
https://www.jcp.or.jp/web_jcp/html/Kiyaku/index.html
第2章 党員
第五条 党員の権利と義務は、つぎのとおりである。

 (五) 党の諸決定を自覚的に実行する。決定に同意できない場合は、自分の意見を保留することができる。その場合も、その決定を実行する。党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
党の決定に反する意見を、勝手に発表することはしない。
0026ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:54.84ID:mS2O1jen0
そら労働者としては共産党ノーサンキューだろ
勝手にやってろとは思うが
0027ムーンサルトプレス(茸) [PT]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:29.38ID:/JKKdlA60
でも共産党の子会社には喜んでなります
0028中年'sリフト(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:46.22ID:ThSbGQTU0
時給120円? 最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

日本共産党の七不思議…不破哲三前議長の大豪邸住まいと”芸名使用”が話題に
https://news-vision.jp/article/188154

共産党 書記局長
小池晃さんのステーキランチ
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/3590.html

共産党議員
仮病で議会休み豪華客船の旅 楽しむ姿が新聞に…辞職へ
https://www.asahi.com/articles/ASMB44GVHMB4PPZB00J.html

「徴用工」の賃金は共産党に流れていた
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/12010731/?all=1
0029中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:56:34.19ID:Yw46QHoz0
共産党の街宣車、五月蝿いから通報してもいいよね?
0031ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:01.81ID:2uX+iALj0
でもお前ら共産党は完全に立憲民主党をてめえらの衛星政党や子会社扱いしてるよな
0032ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:03.30ID:ov2rjI5N0
子会社じゃなくて大口スポンサーだろ
0033サッカーボールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:05.72ID:tjVwUaPe0
過去に様々な犯歴があり、破防法による調査対象団体として公安に監視されている反社会的政党と付き合うなと言ったら「横柄だ!」

クソワロ
0034ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:57:09.77ID:AcC8Cpgr0
共産党はどれだけ嫌われてるんだよ、もう内ゲバってレベルじゃねーぞw
0037ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:59:20.93ID:2uX+iALj0
しかし労働組合しかり共産党しかり
こいつらを「戦後日本の民主化に寄与する」などと嘘ついて
散々甘やかしたGHQ占領の罪は本当に重いわ
0040エルボードロップ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:24.66ID:4wyHXKTf0
擦り寄って行ったのは立憲
0041栓抜き攻撃(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:44.09ID:zuuUiHck0
ウヨゲバばかりしてるネトウヨが何を笑ってるんだ?
タダっぴっ
0042ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:45.76ID:RX1GudKj0
パヨクって会話できないよな
0043リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:57.68ID:ZJO4ol7N0
これって結構危ないのでは
(一般の)共産党支持者にケジメされるんじゃ?
0044張り手(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:02:18.90ID:rGrh/cor0
まず昔散々凶悪犯罪繰り返しておいてそれで自分達を嫌うのが許せないとか人として完全に狂ってるだろ
どんだけ思い上がってるんだよ?
0045パロスペシャル(広島県) [GR]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:02:22.30ID:oeRgKZzr0
支持率問題クソワロタ
0048バズソーキック(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:56.34ID:xNdGwpAc0
>>10
支持母体をなんか票を組織で入れてくれているだけって勘違いしてそうだよね
選挙の時なんか電話にポスター貼りとかも組織立ってバックアップしてるのに
0049タイガードライバー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:04:55.37ID:8XwYnvz/0
>>37
GHQは本当にいい加減にしてほしい

日本共産党スパイ査問事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E6%9F%BB%E5%95%8F%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1933年、当時日本共産党中央常任委員であった宮本顕治、袴田里見らが、当時の党中央委員大泉兼蔵と小畑達夫にスパイ容疑があるとして査問処分を行うことを決定し、12月23日、二人を渋谷区内のアジトに誘い出した。 宮本らは針金等で手足を縛り、目隠しと猿轡をした上に押し入れ内に監禁した。秋笹正之輔、逸見重雄らが二人に対して暴行を行ったため、小畑は24日、外傷性ショックにより死亡した。小畑の死体は床下に埋められた。

戦前の治安維持法の下で行われた裁判であったが、復権処置が行われる例外規定の『監禁致死、死体遺棄、銃砲火薬類取締法施行規則違反』に該当していた為、本来ならば復権処置は行われないはずだが、

「GHQから司法省に対し指示があり、超憲法的な特別な指示により、判決は無効となり資格回復の措置がとられた。」
0050キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:05:52.73ID:dUvobQCB0
カルト新興宗教とアカどっちもありえんはwww
0052セントーン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:07:10.93ID:YQXs0loQ0
もう共産党と相思相愛だな立憲共産党w
0053グロリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:08:13.11ID:wmdJOzUK0
>>47
わかってなかった気がする
0054エクスプロイダー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:08:14.78ID:5lXDbubZ0
支持者が、その支持者が支持してる政治家にこうしたらどうかと提案してるのにそれすら否定するのか
これぞ正に、自分達の気に入らない思想信条は弾圧しますってものじゃないのか?
0055ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:09:13.02ID:scVEa+vj0
>>1
連合はパさんでは無いの?
民主党時代からずっと枝野を支援してきた団体だけど
0057ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:12.69ID:2uX+iALj0
>>49
超憲法なんてものが成り立つ時点で憲法が最高法規ではなかったってことだしな
それこそ日本国憲法がいかに欺瞞にまみれた似非憲法かって話につながってくる
0058フロントネックロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:46.05ID:xu+c7ACO0
連合(の中の人)だって「市民」だろ?ってゆー。
0060アイアンクロー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:11:28.90ID:X2HrWgVy0
なんか在日と日本みたいな構図だな
0063エクスプロイダー(光) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:11:47.72ID:A52k2wbM0
街道にしろ草加にしろ意見の違う相手を話し合いではなく、殺し合いで決着付けようとしてたのが共産党だからな
次ぎは連合と殺し合いをするのかな?
連合会長は拉致監禁されない様に注意した方がいいな
0065バズソーキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:13:35.98ID:WtXxEdcD0
立憲の安住よりマシだろ
0066スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:15:09.33ID:evLX8Neu0
ウリらに対する愛は無いのか
という謎理論を思い出した

やっぱりお前らは親和性あるよなあ
0067ムーンサルトプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:15:30.88ID:TPQPLcAf0
>>66
ウリ二つですから
0068サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:17:00.39ID:agZWJqfE0
多様性(笑)
0071ダイビングヘッドバット(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:19:44.76ID:1hhvj7J90
リアルパワーには勝てへんのや
0074グロリア(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:19:49.39ID:WQ32jGd50
先祖戻りで総評系と同盟系に分裂してくれ
0075チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:20:11.48ID:9mU3UsyF0
>立憲民主党はいい加減にけじめをつけてくれないか。

連合の支持を完全に失ったら党が崩壊するだろww
0076フロントネックロック(光) [MU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:20:23.69ID:sEEHRjHm0
コリアンは嫌いかなぁ(´・ω・`)
0077ファルコンアロー(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:20:25.90ID:qmeDGJql0
>>8
日本国民と敵対してる意識はある模様
0079ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:21:27.37ID:QUCT0FIp0
日本共産党の戦争煽りの歴史

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2021年、野党共闘←野党共闘を批判すると戦争になるぞ!
0081ラ ケブラーダ(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:28.26ID:eESrDCVp0
>>78
共産党員の問題点

1.自分たちが政党支持率2%の少数派であるという自覚がない

2.近隣住民から創価並に嫌われてる自覚がない

3.自分たちが国民から支持されていると思っている

4.自分たちと意見の違う人間は馬鹿で愚民だと思っている

5.自分たちと意見の違う人間に「勉強しろ!(マルクス教日共派の教義を)」という

6.選挙カーがうるさいなどの近隣住民からの苦情に逆ギレして、創価統一幸福認定する

7.選挙が近くなると気持ち悪い反政府怪文書をポスティングしてくる
0082ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:55.77ID:hxgo/SAd0
両方とも日本滅亡を目論んでるという点では目的は同じなんだけどな
イデオロギーの違いは彼らにとってはアイデンティティの根本に関わるからな
0083ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:58.67ID:Sq9vtNJy0
もはやお決まりのネタ
0084チェーン攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:23:01.96ID:9mU3UsyF0
>>72
まぁほんとそれだよね

政党を支持する支持しないなんて、完全に個人や組織の自由なのに、
それを区別も差別もごっちゃにして攻撃するのがぱよくの常套手段

しょせん、ぱよちんの言う多様性や公平中立なんて言葉は、自分たちの主張を通す方便でしかない
008532文ロケット砲(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:24:01.60ID:uHtY1PG/0
そもそも、比例票が減ったのは本当に
共産党と組んだからなのか?
これまでの態度が呆れられた点が少なくとも半分を締めると思うんだけどね。
だから総裁選でも反対一辺倒姿勢について言及してんだろ?
俺は候補が絞られて選択肢が無いから仕方なく立民選んだ選挙区多いと思うぞ。
0086張り手(広島県) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:25:13.68ID:MPARocJe0
もう逃げられないよ
党上層部が関わるなって意思表明して内部的にしっかり指示しても、
末端では人間関係できてしまってるし、恩恵受けたやつもいるからじわじわと吸収されていく
小が大を喰う、これが世界中で少数派だった共産主義が政権とってきたやり方
0087ストレッチプラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:25:38.64ID:9LsoQzY10
立川談四楼@Dgoutokuji

何ィ「枝野、福山両氏が連合本部を訪れ、支援への謝意を伝えた」だとゥ?
順番があべこべだ。真っ先に行くのは共産党本部で、次がれいわだろうが。
それぞれに謝意を伝え、無礼を詫びるんだ。連合が何をした?
野党共闘を分断しただけじゃないか。連合も目的を説明しろ。
世間は連合の存在理由を知らんぞ。
https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1455380531214893057


高飛車で横柄だの共産党にだけは言われたかないだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:25:51.81ID:LIGyKZMH0
連合は歴史的な経緯を見ても共産党を受け入れられないのは明白
そんなに連合にモンク垂れるならさっさと関係解消すればいい
名実ともに堂々と立憲共産党でやっていけ
0090張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:26:38.08ID:XtmpgLyz0
>>11
協力してもらいたい側がなぜ相手を貶すのか
0091ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:27:00.61ID:LIGyKZMH0
支持者がどんどん立憲を破滅へ追い込んでるw
0092タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:28:19.64ID:6IkpQx/g0
女は勘違いしやすいからな
だから言われる
0094中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:28:51.51ID:237LrHqV0
>>70
船頭多くして船山に上るって昔の人はよく言ったもんだよねw

共産党はさらに船の客があれこれ指図してくるからまた厄介
0095ジャンピングカラテキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:29:21.50ID:Ioeyp+G70
高飛車ってw
0096腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:30:36.66ID:JtMbGUaF0
>>1
共産党が連合を反乱分子として排除したからだろ、アホかこのリベラル立憲共産党
0097フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:30:45.35ID:jXzQLhdU0
>>87
左派のインフルエンサーのオツムの出来がこの程度だから終わってる
0098ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:30:48.84ID:NlUtGTXV0
共産主義者は自分の国に対する忠誠心を持ってはならず、ソヴィエト連邦に対する絶対の忠誠心を持たなければならない。コミンテルンに所属するということは、ソ連や中国など外国に忠誠を誓うことなのだ!
0100ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:14.14ID:LIGyKZMH0
そりゃ選挙応援に兵隊送ったら
そこは既に共産党の赤い分子が入り込んでてそいつが采配してたとなると混乱するのは当たり前
連合取るのか共産とるのかはっきりしろよなとなるのは当たり前
0101張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:31:59.44ID:XtmpgLyz0
前原のシロアリ発言は単に共闘が評判落とすとか票が減るとかではなくシロアリのように侵食されるという共産党のタチの悪さを表現してるとこがミソだったな
0102ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:33:12.45ID:eKyrOikW0
どっかの国の言い争いみたいだ
外の者からしたらまったくもってどうでもいいことを眉間にしわ寄せてつば飛ばして汚いったらありゃしない
0103張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:33:36.70ID:XtmpgLyz0
>>87
パヨクに礼賛されてどんだけ自分が見苦しいことになってるか見えなくなってきてるな
0104ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:34:14.84ID:LIGyKZMH0
>>101
そう
共産党の真の怖さはそれ
0105ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:36:14.77ID:orAOlddE0
>>102
連合からしたら別に言い争いしてるわけじゃないでしょ
自分達の立場を明確に宣言してるだけ
共産党と交わる事は絶対にないと
0106ストレッチプラム(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:36:44.44ID:35pee/3p0
>>2
ピーww
0107ジャンピングパワーボム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:37:51.10ID:JbwQllQo0
>>93
この人間のクズは資本主義の際たる芸能ムラの広告費で飯食ってるくせに本当知能に問題があるゴミクズだな
0108アトミックドロップ(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:38:38.58ID:M0uCK1pR0
いいじゃん
連合の票を失った立憲民主党が見てみたい
俺はパヨクさんを応援するぜ!
0109ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:38:55.88ID:orAOlddE0
神津が優柔不断で曖昧にしてた事を女傑が明確に宣言しただけだよ
連合は非共産主義
それを受け入れないのなら支援はしないという事
0110ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:38:56.88ID:X2nx18o/0
共産寄りの思想だと党が社会の上に立ち支援組織は下部組織となって党の指導に従わなければならないので党に注文を付けるのはもってのほかと言うことになる
0111ストレッチプラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:39:41.76ID:9LsoQzY10
「芳野は肉屋を支持する豚!」とかやってるアカ発見したが
他のツイート見たら赤旗新聞記者リツイートしてるからカクサン部だろな。
https://twitter.com/ijimeda1/status/1464869701893255169

日本共産党中央委員会の指導に従わない奴は労働者ではなく豚なのであーる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0112アキレス腱固め(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:40:58.35ID:rlcin1B20
共産は自民党と共闘すべきだよ
共産自由党は国民の悲願
0113張り手(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:41:09.89ID:XtmpgLyz0
>>105
自分たちが維新との連携なんてあり得ない!って言ってるのと同じなのにね
0117ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:44:57.26ID:LIGyKZMH0
>>115
正確には都構想限定
あれで大阪自民は壊滅
共産党と交わればどうなるかといういい例だわ
0119フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:33.61ID:5lsJgQnz0
共産の言う大企業って普通の会社全てに当てはまるからな
何で自分達を憂さ晴らしで叩いてる奴等と一緒になって活動しなきゃならないんだよって事
0120ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:50:50.88ID:LIGyKZMH0
>>119
共産党のお得意様は民商に入ってくれる様な零細、個人企業だしね
0121ストレッチプラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:53:01.68ID:9LsoQzY10
ジャーナリスト志葉玲/『13歳からの環境問題』著者@reishiva

間違いなく、立憲民主党大敗の戦犯。連合は労働者の敵なんじゃないかな。
https://twitter.com/reishiva/status/1455018325117845505


調べたらこいつも共産党か。
https://pbs.twimg.com/media/CMPwBVjU8AAVyCD.jpg
日本共産党中央委員会の指導に従わない奴は労働者の敵なのであーる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:54:42.64ID:nKWLVYv70
立憲は連合の下部組織じゃないけどお前ら共産党シンパの仲間でもないだろ
こいつらパヨクの発言のおかげで今日もパヨク野党の票が減ってる自覚ないの笑える
0123フェイスクラッシャー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:55:21.15ID:wRGpS/B50
そら選挙協力してる側だから当たり前だろ
何でもハイハイと従えと言うんか?
0125ボ ラギノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:57:49.08ID:+cSJc3wx0
今朝駅前で演説してたよ「日本共産党はまもなく100年をむかえます。日本で一番歴史のある政党です」だってさw
0126チェーン攻撃(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:58:17.41ID:voumfFeJ0
正体表したね
0127中年'sリフト(光) [CZ]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:58:56.01ID:bVLHW04p0
もともと共産党と連合はくっそ仲悪いもんなw
選挙中喧嘩してるやつらいたらだいたいここの支持者だし
0128閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:59:18.43ID:vjE1zORZ0
立民に投票したらしい人が立民は連合を優先し我々を蔑ろにしてる!説を述べてるけど

だいたいネット言論人リツイートするタイプの人で共産党との共闘歓迎してる人なのよね
0129閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:00:31.51ID:vjE1zORZ0
百田尚樹、高須克弥、竹田恒泰、黒瀬深、有本香、フィフィ、DAPPI、ほんこん、津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、仁藤夢乃、米山隆一、浜田敬子、古谷経衡、石川優美、ラサール石井、金子勝、山口二郎、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか

この辺相手にするなよ?
に入ってる人だったw
0130ファイナルカット(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:00:33.17ID:LIGyKZMH0
共産党であらずんば労働者であらざる
みたいな
選民思想かよ
0131閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:28.34ID:vjE1zORZ0
肉屋を支持する豚
不寛容のパラドックス
誰が言ったかで評価するな
意識のアップデート
主権者教育
パンとサーカス
アンコンシャスバイアス
本当のリベラル
真っ当な保守


この辺の言葉使う人とは距離取ろう
0132ニーリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:37.48ID:M9CR14MI0
返信がキモすぎる
0134閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:03:13.48ID:vjE1zORZ0
連合の言ってる「立民は国民と組め」も意味わからんのだけどな

17年は偽装解散でしたって話なんだろうけど
0136ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:11.05ID:ziupsfmE0
高飛車で横柄ってことは、内容ではなく言い方の問題なのか?
じゃあ「共産党と共闘を続けることは責務だ!」って言っても、同じように批判するのか
0137アイアンクロー(ジパング) [NO]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:40.60ID:D6kAhJjC0
>>55
会社があっての労働組合だからな。
共産党は「経営者憎し」で会社を潰してでも労働者の権利優先という考え方だから。
0140アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:59.50ID:uhxXA2380
共産党は日本の国力を落として中国に侵略させることが目的の政策しか無い
0141閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:09:10.97ID:q2hXdZ990
さっさと維新か自民に鞍替えしろ
0144閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:09:45.64ID:vjE1zORZ0
新左翼極左側の人だったのがこの辺ってこと?

津田大介、プチ鹿島、平野啓一郎、山崎雅弘、田中龍作、たかまつなな、dr.ナイフ、荻上チキ、青木理、仁藤夢乃、米山隆一、浜田敬子、古谷経衡、石川優美、ラサール石井、金子勝、山口二郎、但馬問屋、田中稔、望月衣塑子、松井計、香山リカ、渡辺輝人ほか
0145ツームストンパイルドライバー(光) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:14.85ID:orAOlddE0
>>136
芳野会長は前任の神津と違って高卒の中小労働組合からの人で19歳で専従となったいわば叩き上げの人
パさんたちて日頃はこういう女性の活躍を望んでる様な発言してるのに、それが自分らに反する主張する女性が唖然とした態度をとると
「高飛車で横柄」なんて言葉で批判するんだよね
女性蔑視の典型だわこれ
0146閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:16.58ID:vjE1zORZ0
>>143
部落解放同盟と共産党は犬猿の仲という設定もあったよ
水面下などでは揉めてるかもしれんけど国内政局の面ではまずもうそんな話が有効になってる感じはないね
0147張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:46.04ID:yF4y3/XY0
現場では、組合同士がガチでやりあってるのにな

高飛車で横柄なのは、共産党系組合の連中だろうが
0148閃光妖術(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:27.62ID:vjE1zORZ0
共産党「社会党、社民党は敵」
共産党「部落解放同盟は敵」

その様に見えないw
0151閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:17:43.73ID:ynbJcTQV0
>>93
河原乞食がアカに落ちて自分が貴族様になった気になってるのがおぞましい
資本主義なんだからパトロンとなる国民や企業に飯食わせてもらってるのに
それに唾吐くとか何考えてるんだか

まあ町田は朝鮮人だから工作してるんだろうけど
0152膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:21:54.48ID:9Sq7ImDk0
選挙結果を指して愚民や衆愚政治扱いする人らが何を言ってんだろうとなるのにね
0153ボマイェ(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:22:36.11ID:rA27/iGn0
親会社と言うよりスポンサーじゃないのか?

スポンサーがNG出してんのに強行するか普通?
0154膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:23:09.18ID:9Sq7ImDk0
批判の角度方向が綺麗に揃うよね
著名な言論人様ってさ

なんでなの?
0155閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:16.69ID:ynbJcTQV0
>>153
スポンサーでもあり候補者送り出す支援者つうかある意味政党員なんだけどねー
共産党と組んだから候補者出すの止めた所もあったぞ
0156ストレッチプラム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:25.52ID:9LsoQzY10
>>1
>子会社に対する親会社の社長のように振る舞う。


そもそも普通の議会制民主主義政党なら
労働者の民意をボトムアップするのが当然なわけで
さすが人民を指導する偉大な前衛政党は言うことが違うわ。
0157トペ コンヒーロ(茸) [HU]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:26:32.92ID:9Sw6unIm0
>>125
100年やってきてアレなのは本当に草

まあ共産党宣言自体が19世紀半ばのもんだし
それからいまだに実現の目処すら立たない共産主義革命なんかを
目指してる時点で
0159膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:31:32.34ID:9Sq7ImDk0
なんで選民思想で平気で愚民観を口にする人らが人気なんだろうね
(愚民観は本来統治者への批判だけど東大教授が芸人に向かって指摘してたのでアリとする)
0160リバースパワースラム(SB-Android) [SK]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:32:21.77ID:Ud4QcSP/0
>>1
批判の仕方が半島人そっくりw
あれ、もしかして
0161トペ スイシーダ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:34:29.00ID:zqLPuVve0
まあ、その通りだよな
立憲共産党の方針に口を出すのは違うだろ
普通に支持を止めればいいだけ
0162ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:50.09ID:KybV4AyA0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/xuPB2bx.jpg
https://i.imgur.com/B6KeT35.png
https://i.imgur.com/clGEW7H.jpg
https://i.imgur.com/CKi6zX5.png
https://i.imgur.com/VEnBPwm.png
0163アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:50.83ID:bUBFRJk80
この連合会長は立民と国民民はもう一回合流しろとか言ってるからなw
ここまで頭がおかしいと見てて愉快だな
0164ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:28.29ID:xuUeBAHm0
共産党との協力批判したら支持者に猛攻撃される
これ見たら他の立民の支持団体もドン引きして支持を考え直すんじゃないの
0165膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:38:21.16ID:9Sq7ImDk0
旧国民所属を売りにする人らに「期待」が集まったりするのが正直変な感じだわ
0166膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:39:26.92ID:9Sq7ImDk0
>>163
小西洋之が17年衆院選時に
希望の党と立憲民主党はすぐ合流すべきとか言ってたな

選挙対策なの?と思った
違うらしいんだけどね
0169膝靭帯固め(埼玉県) [EG]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:17.86ID:/cPTNcH20
共産党員との歴史的な遺恨があるらしいから仕方ないと思うぞ
組合幹部がレフティーとかいう単語を現在も使ってるくらいだもの
0171リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:47:51.20ID:IHTRxrJy0
労働組合って右から左までさまざまな組織があるからな
電力の労働組合なんて主張は自民党より右だが、JR東みたいに革マル派が浸透してる組織もある
連合がバラバラなんだよ
0173膝十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:50:20.82ID:DhUxq5uj0
共産党員必死過ぎね?
0174パイルドライバー(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:52:13.75ID:IqyxMRwN0
金なら1番持ってるだろ
0175シューティングスタープレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:53:39.18ID:SqngXGZC0
情報を得られる先進国で
まともな精神を持つ人間は共産党など支持しない
何を今までやってきたかその歴史を知ることができるから
共産党支持者は人間としてまともな心を持ってない
0176バックドロップホールド(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:55:25.70ID:xfzxPXT90
連合は恥を知れ!!
革命戦士諸君
革命は近いぞ!!

日本死ねで団結しよう!!
0177膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:58:06.15ID:2Hg3v7FH0
>>175
日本の問題は人口の多い団塊世代の若い頃に反戦運動やマルクス主義が流行ってしまったことだよ

今の70代前後が極左過ぎて投票率も高いと
0178メンマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:37.17ID:iP1vpb410
>>1
顎シャクれ左右衛門じゃねえか
0179イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:00:40.78ID:ev6aL0+V0
>>1
連合系のメーデーと共産党系のメーデーが別々に行われている時点で、全く思想が異なるのに知らなかったのかよといいたい
0180足4の字固め(やわらか銀行) [EE]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:06:21.63ID:6DQJuLMZ0
いや文句があるなら切ればいいだけだろw
もう一回安住が「連合は役に立たない、共産党がリアルパワー」
と言えばいいだけw
0181エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:35.50ID:zjQs2SDN0
おー、もめろもめろ
内ゲバでも何でもケンカして盛り上がれ
もっと乱闘して俺たちを楽しませろよ
血が流れて警察が出動するくらい騒げばいいよ
0182キドクラッチ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:11:56.72ID:5uw2yC8H0
>>5
連合に日教組やら自治労やらおるで
産業労連と同居してるのが間違い
0184頭突き(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:12:23.06ID:Gr4gI1HL0
賃上げ自体はやって欲しいけどな
岸田総理もそれには一応前向きだけど

うちの会社は持ち回りでやるから政党と結びついた政治運動的な要素が薄いし、こういうノリっていまいちわからん
0185フォーク攻撃(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:12.44ID:a6ETWLF60
蛇蝎の如く国民から嫌われている日本共産党。
理解していないのか?出来ないのか?
0186ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:13:31.14ID:4SBWnF/L0
>>55
民主党時代からの鉄板支持層に片っ端から喧嘩を売って来たのが枝野及び指導部
0187オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:14:41.48ID:lOCHtTTm0
立憲は連合と手を切れ
労働組合とのしがらみを切れ
0189セントーン(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:15:41.62ID:MM70KN2y0
自分より高飛車は許さなーーいw
0190エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:15:52.68ID:zjQs2SDN0
>>183
スポンサーを自分から切るのか
株式会社が株主をぶん殴れるならアリだな
いいね、その姿勢はロックを感じるぜ!
0191オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:15:53.40ID:lOCHtTTm0
まあ、自民党も統一教会と学会には逆らえないからなあ
0193毒霧(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:17:41.79ID:AEgWvN2V0
要は産業報国会化しろってことでしょ
政党の方針には絶対に従う労組
0194膝十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:17:45.32ID:cspe9Yem0
いつもの内ゲバ
そうやってどんどん先鋭化して最期は社民党のように消えていくんだろ
0197エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:21:16.13ID:zjQs2SDN0
連合を切ったら立憲の支持母体がなくなっちゃうよ
そうか、支持母体が赤旗購読者に移るだけか!
なるほど

もうそれって日本共産党じゃね?
0199超竜ボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:25:56.25ID:U6Y6/9dz0
組合の支持が無くなれば電話作戦やポスター貼りにも苦労する
0200雪崩式ブレーンバスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:26:57.30ID:ssDVqE1M0
>>125
通勤途中の駅前によく立ってるわじじば
あれで労働者の味方ぶってるのマジ腹立つんだよね
元公務員、元教師か知らんけど暇な上に悠々自適の年金生活の年寄りが現役世代の未来を搾取しながら共産主義バンザイ叫ぶ姿に誰が共感するのかと
0201ニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:27:47.49ID:cTwiUcqe0
>>199
共産党のリアルパワーでやってくれるだろ
0202雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:29:06.91ID:uzgGjajt0
ツイッターはその人が興味ある情報が集まってくるようになってるから声のデカいパヨさんには支持者が多く見えてるんだろうなぁ
支持率調査の一桁とか見てないのか見ないふりしてるのかわからんけど
0203パロスペシャル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:22.19ID:WebfwqquO
>>185
> 蛇蝎の如く国民から嫌われている日本共産党。
> 理解していないのか?出来ないのか?

立憲も蛇蝎の如く嫌われて
なんたって3%
だから分からない
0204ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:34:24.49ID:VBW+To9F0
>立憲民主党はそれなりに多くの市民から支持を得る公党であり
地球市民気取りであって日本国民ではないだろ
日本に住んでて日本の恩恵受けながら生活して
日本国民を名乗るのは否定する歪んだ思想の持ち主
0206レインメーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:36:48.22ID:3R6BrtKQ0
最初から共産と共闘とかデメリットしかねぇだろと散々言われてたのにな
いつもの脳内お花畑理論で共闘するのをビビってるんだ!とか都合よく騒いだ結果選挙ボロ負けの責任のなすり付け合いに発展
0207ファイナルカット(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:37:03.79ID:k1eHP3vK0
>>185
日本国民だけじゃなくて、まともな人類はみんな嫌ってる
自由主義国では憲法典で共産主義を含む全体主義は禁止
0208パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:40:09.07ID:siyN6EKl0
市民?
0209アイアンクロー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:10.35ID:7GSuqKJm0
このTwitterの奴、一度も絡んだことないのにブロックされてたw

極左って本当に他人の意見をシャットダウンするよなwww
0210河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:42:40.71ID:DMle7DPM0
けじめを付ける
つまり共産党になるってことでいいのかな
0211キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:43:05.26ID:OnMu+sHO0
票を持ってるから偉そうなんだよ
0213エルボードロップ(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:56:54.75ID:ILK179ts0
>>1
その市民とやらはポスター貼ったりしてくれてるの?
0214中年'sリフト(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:58:19.39ID:k4HbvZca0
お、全方向から嫌われたなw
0216ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:04:59.89ID:Xk3+8goz0
まあ一理ある
せっかく別れたのにまたくっつけようとかちょっとだけ他の野党よりはマシじゃねって見直されてきた国民民主党にとどめ刺す気かよ
立憲も連合も要らない、国民民主党は変なのとは距離おいたまま地道に頑張れ
0219ラ ケブラーダ(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:12.94ID:4owzuqBB0
共産党員による乗っ取りを警戒してるんでしょ
あいつらそういうの得意だから
なんらかの運動やるとすぐに入ってきて乗っ取る
0221ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:14:06.70ID:b0XejVha0
連合が総評系と同盟系に再分離する流れになったらカオスだな

維新は地域限定強化版新自ク?、れいわは社民連や社市連?、政権はバラマキリベラル。なんだか時計の針が戻ってる感じ...
0222マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:16:25.77ID:nE3nyqle0
ケジメなさい
0226キン肉バスター(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:30:23.77ID:OUyXVa1f0
支持母体が希望を出すのは普通の事
問題はそれを立憲が受け入れるかどうか

希望と全く違う事されれば支持する意味が無い
0229ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:35:10.53ID:Y0AzvO+x0
山崎が連合を嫌いなのは勝手だけど、それなら立憲民主党を批判したらいい。

連合からの支持を切れないのは、立憲民主党の判断じゃん
0231タイガースープレックス(福岡県) [UA]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:41:09.08ID:iW4vsRwD0
ザキヤマ最低やな。
左巻きお笑い芸人では笑えない
0232キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 10:47:21.80ID:4XNRfFtc0
どこの所属のパヨさんが言ってるんですかねぇ
0235マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:28:51.83ID:t5Kwv91Y0
いっそ国民民主支援に舵切って立共切り捨てしたらいいのに
労働貴族神津より毅然とはしてるけどもう少し足らんな
0236ミドルキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:30:31.64ID:62kJIuDp0
連合はかつて立憲の最大後援者だったのだから当然の発言だろ?
0237不知火(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:31:22.79ID:3aTucR1HO
もう立憲は共産党から逃げれないんだから連合は国民民主党だけを支援しろよ
0238雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:33:37.56ID:XKSfmKgR0
自分らで立憲の支援組織立ち上げれば?
連合並に選挙運動手伝って組織票まとめる組織ができれば立憲もケジメ付けられるんじゃないの
0241サソリ固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:57:02.36ID:LYqDWWoV0
この人なんでこんな声でかいの
0242ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:12.76ID:SEHZA97R0
パヨちん、ここは暴力革命しかないでしょ。
0243レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:23:22.36ID:EkhsWTkp0
横柄てw
0244ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:24:38.99ID:logFj5wk0
民主党って媚中親韓だよね
共産党も媚中親北
自民党も媚米親中

大した差じゃないじゃん
0246かかと落とし(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:26:01.94ID:5hcP4/+H0
国民民主がいるだろ
0247レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:02.25ID:EkhsWTkp0
>>245
ナプケン生きとったんかワレ
0248ストマッククロー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:17.81ID:lkrkh5Im0
選挙準備、活動を全面的に支援してるのを知らないんだろ
0251セントーン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:11.66ID:5yGH1Irb0
インタビュー観たけど、言うべきことははっきり言う、
連合の方針を明確にして包み隠さず世に示す、と言う毅然とした意志を感じた
先の会見で共産党が立憲の候補擁立過程の中で政策に影響を及ぼそうとしていた事例を暴露してたし
もうゴニョゴニョ甘い事は言ってられない、やるかやられるかだと
0252エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:34:43.70ID:MxW12rJa0
このように、声のデカい少数派が団結しようとして上手くいった試しは何一つない。どのみち分裂してお互いを罵り合って過激化する。
いい加減学習したまえ。
0253イス攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:31.71ID:j+6AqCD/0
運行本数を増やす気がないとかさらに運行本数を減らそうなんていうなら運行本数が少なすぎる東千葉駅を廃止して千葉駅と東千葉駅との距離と比べると西千葉駅と呼ぶのにふさわしくない千葉駅から遠すぎる西千葉駅の名称を改称しよう。東千葉駅への交通網は周辺の交通機関で補完してあげよう。
0255スパイダージャーマン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:12.28ID:x31mh9UZ0
民社系労組時代からずっと支援してきたんだから、
そりゃ言えるさ。
うちの産別も22万くらいいるが、もう立憲支持はやめてるしね。
0256チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:38.13ID:Cvhl5bvl0
親会社っつーより筆頭株主だろ
0257急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:02:21.68ID:gbeT2So70
>>1
せっかく立憲民主党を支持してくださっているのに、
支持母体に失礼だろ。
0258イス攻撃(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:10.95ID:j+6AqCD/0
千葉都市モノレールは老朽化しているから周辺の再開発計画も利用して作草部駅を通る線路を東千葉駅を経由する経路に変更して栄町駅は廃止して作草部駅を通る線路と葭川を通る線路の分かれる場所にモノレールの乗り換えできる乗換駅を建設しよう。運行本数が少なすぎる東千葉駅なら東千葉駅と都賀駅ならモノレールの方が遠回りなのに早くつくなんてことさえ起きる。東千葉駅と千葉駅の距離と比べると千葉駅と西千葉駅の距離は遠すぎるから西千葉駅と呼ぶのにふさわしくないから別の名称に変更しよう。どっか西千葉駅と呼ぶべきにふさわしい駅に名称をつけよう。総武線の千葉駅の西に東千葉駅と同じくらいの距離の駅なら西千葉駅と呼ぶのにふさわしいんだろうけど千葉都市モノレールの市役所前駅が千葉駅の西にあるよね。
0260ブラディサンデー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:08:24.55ID:NQWXg5Gz0
>>1
誰だよ
共産党員?
0261ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:11:49.92ID:axsVm1Yk0
これは連合が共産党と共闘したくないというだけだろwしなけりゃいいだけ。
立憲は共産党と共闘する時は目立たぬようにやればよい。候補者調整だけは
必要だから。国民民主党とも略称の調整ぐらい事前にしとけという話。
0264リバースパワースラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:36.40ID:7WZFTJTX0
思考が半島そのまま
0266断崖式ニードロップ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:54:50.69ID:Dt7UPwYF0
なんでこううどん県で伊勢うどんの店出すようなことを平気で言えるかねえw
0267レインメーカー(茸) [NZ]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:08:44.57ID:7AvB6MgB0
>>265
立憲共産党は有権者である連合から信任されてるのになんで連合が頭下げるんだよ
0268ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:55.47ID:0Q2r5MNr0
>>241
バックに経団連が付いてるのでは?
0269エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:17:35.18ID:5fdXykWn0
>>145
パの人たちが旧態依然で型に填めたような貶し方になるのは
自分たちが多様性を認めない、型に嵌った思考しか出来ないからだと証明してるようなものだよね
0270ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 14:18:04.32ID:0Q2r5MNr0
>>255
普通に自民党支持を声明しろよwwwww
0272レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:26:48.27ID:s+zsN+E80
お知らせ

立憲民主党が分裂します。

共産党系 立憲共産党
連合系  立憲労働党
0273ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:48:11.89ID:0Q2r5MNr0
>>271
日教組の平和主義教育テー奴の欺瞞やなぁ
0275かかと落とし(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:55:12.55ID:BbisHzF10
芳野会長の言う通りだ
0276トペ コンヒーロ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 16:56:38.28ID:HV+uJIyx0
連合も力を失って久しいけど、連合にすら見放されたら立憲はどーするんだろうなぁ。共産かメロリンQしか左翼の選択肢は無くなるのかねぇ
こんなバカが面にでてくるってのが、左翼政党の変革の必要性があるって証明だろうね
0277足4の字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:02:50.49ID:X5WruBoO0
立憲は共闘したから負けたのではなく
共闘しても負けただけ
0278サッカーボールキック(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 17:06:24.16ID:TDe5R2YE0
政治は高飛車とか横柄とかの感情で動くものではない
まあ自民の内部もこんな感じで誰それがムカつくとか誰それに気に入られた
とかそんなことで動いているようだが
0279アトミックドロップ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 18:06:43.47ID:h4z1w2Ef0
長年支援してくれた人達に酷い仕打ちだなあ
パヨク界隈てどれだけ世話してやっても恩義とか感じず平気で切り捨てるんだ
これじゃ敵ばかりで議席減らすのは当然だよ
0280垂直落下式DDT(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:14:39.60ID:oZ7s0Ev00
>>279>1
立憲はもう連合の利権団体と認める事から始めるベキだわ。そこからスタート。

ちゃんとトヨタとかイオンとかの利権の為に活躍すべしスペシャル
0281栓抜き攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:20:48.59ID:MibBjAAq0
>パさん「高飛車で横柄だ」

これを言う前に自戒して欲しいもんだわ
0282アトミックドロップ(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:06.59ID:h4z1w2Ef0
連合を切り捨て共産党と組むデメリットはもう分かったろ

小選挙区でいくつか勝てるが比例票激減し比例復活出来なくて議席減らす
共産党員は比例票は共産党に入れるからそんなに減らない

これでも共産党と組むメリットがあると思うなら突き進んでくれ
0283オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/29(月) 23:20:03.86ID:jJxgoSgw0
我々圧倒的大多数の国民は、維新こそ連合が支持団体にするべきだとはっきり断言している
いますぐ連合は、維新にひれふして支持団体にしてもらいなさい
これは、民主主義国家・日本の知的で聡明な圧倒的大多数の国民の命令だ
0285足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/30(火) 00:35:52.17ID:2bkZ8Xx40
共産が絡むとパヨ界隈は色々揉めるねえーw
0288河津掛け(長屋) [DK]
垢版 |
2021/11/30(火) 05:38:06.47ID:HGdMTVHn0
まるでマスゴミみたいだな。
無責任にケチ付ける
言いたい放題で何の意味もなし。
0289フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 07:48:46.40ID:lL8dqx4F0
さっさと手を切れないのは、組織内議員が立憲にいるからだろうね。
「組織内議員」なんて、人質に取られているようなもんだよ。
票だけ集めていれば、他党に乗り換えできるから言うこと聞かせやすい
0290スパイダージャーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:15:53.73ID:lVhw3Tjt0
日刊ゲンダイ
反共発言を繰り返す芳野友子・連合会長は「与党が仕掛けたトロイの木馬」 ネットに呆れる声
11/29(月) 16:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d393dbe994218e2bc56ea855422f64bb513ead2


中野 昌宏【次回裁判2022年1月28日金10:00? 東京地裁610号法廷】@nakano0316

「反共」というのは、ほぼファシストという意味に重なるからね。
https://twitter.com/nakano0316/status/1464900638341357571
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291トラースキック(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 08:40:48.24ID:l2vG+hNCO
サヨクのテロ活動に取り込む目的での組合や企業への
侵食なんて今時の時流に合ってない
0294スパイダージャーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 09:39:07.15ID:lVhw3Tjt0
日本共産党東毛地区・渋沢哲男です@tetuosibusawa

反共発言を繰り返す芳野友子・連合会長は「与党が仕掛けたトロイの木馬」
ネットに呆れる声(日刊ゲンダイDIGITAL)
#Yahooニュース
https://twitter.com/tetuosibusawa/status/1465455105042440193


金子幸弘 川口市議会議員(共産党)@jcpkaneko

反共発言を繰り返す芳野友子・連合会長は「与党が仕掛けたトロイの木馬」
ネットに呆れる声(日刊ゲンダイDIGITAL)
#Yahooニュース
https://twitter.com/jcpkaneko/status/1465268367124692994


日本共産党が敬愛するスターリン時代のソ連も
「帝国主義のスパイガー」みたいなこんな感じのノリだったんだろうなぁ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296スパイダージャーマン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/30(火) 11:10:14.62ID:lVhw3Tjt0
日本共産党神奈川県保育・子育て後援会@jcp_hoiku

政党支持の自由を労働組合はきちんと保証すべきです。

反共発言を繰り返す芳野友子・連合会長は「与党が仕掛けたトロイの木馬」
ネットに呆れる声 #SmartNews
https://twitter.com/jcp_hoiku/status/1465232687590182915


まるで日本共産党が自民党支持の自由を労働者階級に認めてるみたいな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297ナガタロックII(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:00:25.47ID:q8pqLt/10
連合の下部組織ではないと主張するのは良しとして、だからって共産党の傀儡に成り下がろうとするのは何故なんだよ
0298ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:14.04ID:NMcQJ7Ot0
連合もわかりづらいだろ
昔みたく共産系と民社系、ようは総評と同盟に分裂しろ
0300ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/12/01(水) 00:33:36.93ID:QDKkbKje0
立民・共産で共闘する意義を選挙前に記者会見開いて説明すべきだったのにそれをしてない
共闘の条件だって国民みんな知らないだろ
それこそ説明責任はたしてない証拠だろ
大事なことなのに
連合会長や幹部からも賛同えられてないのに勝手に暴走したのは枝野代表と幹部達
実際に連合組合員も立民・共産には投票してなく維新へ票が流れた
新聞の情勢調査も立民支援層が維新に崩されてると書いていたのに代表や幹部は何もしてない
立民・共産は民主党政権誕生時の条件を忘れてる
あの時は
無党派層が大挙して動いた
共産党は候補を立てなかった
維新候補がいなかった
与党がダメで政権交代気運があった
ただ共闘すれば政権交代出来るわけではないのに立民や共産は勘違いしてるのが痛い
0302ディオネ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:26.34ID:QlBNSAxe0
>>295>1
アホ、新聞に未だ大量の日教組員が平和9条広告だしてる。
旭川日教組の連中もなwwwww
0303デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:41.42ID:O8KBzf+S0
このおばはん雇われマダムみたいなものボスに言わされているだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況