X



テレビに魂売りすぎ、と嘆く『マツコ・デラックス』芸能界引退は近いか [645525842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:00:28.96?2BP(2000)

これまで多くの番組で引き際≠口にしてきたタレントのマツコ・デラックスが、11月13日放送の『マツコ会議』(日本テレビ系)でまたも引退に言及した。

《マツコ・デラックス 画/彩賀ゆう (C)まいじつ》
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2019/06/matsuko_dx.jpg

この日はヒップホップユニットの『Creepy Nuts』をゲストに迎え、ヒップホップ界の未来についてトーク。マツコとDJ松永のここでの発言が女性蔑視だと炎上しているが、この影に隠れ、マツコから爆弾発言が飛び出たことはあまり注目されていない。

マツコは「本当、今(テレビ)見ていても、みんな言葉を選んで言っているし、そもそも戦いに来てないし、何か通りすがりで台本通りにさ、何か食って感想言って帰ればいいって思ってやっている人ばっかりだよ」

とテレビ界の現状を嘆くように指摘。自身についても、
「色々、本当に考えているのよ」と、テレビ界の現状に合わせ、視聴者にとっては面白みのない楽な仕事ぶりを反省するように語った。

そしてここで、
「どのタイミングで私は身を引こうかなって、ずっと考えている」
と、これまでも繰り返してきた引退のタイミングに改めて言及。理由について、

「本当の大事な魂まで売りだしたら、私は死ぬまでテレビにすがって、哀れな姿をさらし続けて、笑ってもらっているんじゃなくて、笑われて生きるようになってしまうから」
「最後に絶対売っちゃいけないものを売りすぎみんな…」と説明した。

■またも飛び出た引退論…果たしてXデーは?

「マツコはハッキリ物を言う毒舌キャラでブレークしましたが、今やすっかり毒なんか抜けて大衆迎合していますよね。かつては木村拓哉や佐々木希、『AKB48』らも厳しく評価し、嫌いなものは嫌いとハッキリ言っていました。仕事のためにこうした発言を封印した時点で魂を売ったように感じますが、どうやら、自身の中には何があっても譲れない思想があり、それだけはどうしても曲げられない・曲げたら引退だと腹を括っているようです」(バラエティー関係者)

−−−−−−ネット上にはこの発言に−−−−−−

《かりそめ天国が終わったら マツコは引退に向けて動き出す気がする…》
《既に魂を売って金に替える仕事多数をやったと思うが》
《このレベルの大御所って自分のために働いてるんじゃなくて、事務所やスタッフを食わすために働いてる部分があるからな》
《芸能人はほとんど魂を売って金を稼いでしまっているのかな。マツコさんはそうなれば最後は引退をする覚悟なんでしょうね》

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
といった反応が。またも飛び出した引退論に、心配の声だけでなく、「早くやめろ」といったさまざまな意見が出ている。

…etc

マツコ・デラックス“芸能界引退”へ…Xデーはすぐそこ?
https://myjitsu.jp/archives/316122
2021年11月20日 10:32 まいじつ
0005セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:11:15.59ID:PrGaHFeH0
nhkキムタクとさんまに媚び売った頃から劣化が著しいからな
0006フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:12:08.13ID:8oXJCYXL0
 
今ではもうすっかり半分アベだものな

 
0007超竜ボム(光) [CO]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:40.46ID:7w9L07uS0
マック食って犬のエサとでも言えば消えれるんじゃないか?
0008魔神風車固め(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:13:46.02ID:gTkFC43U0
一見攻めてるようで際どい話になると忖度発言
0012ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:15:48.05ID:xDdqFyn30
カメラの回ってないところでは実は誠実で礼儀正しくて律儀とかそういう話はないのか?
0013ウエスタンラリアット(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:16:17.04ID:Ili2T9yo0
ただのデブホモ芸人だろ
引退とか大袈裟に扱うなよ
0014オリンピック予選スラム(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:18:01.50ID:gI/CKHTR0
テレビ業界に情がわきだしてから、もうすっかりただの豚になってるだろw
考えられるのはクレームがうるさいどこぞの団体の圧力くらいか
0015ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:20:09.94ID:iyPfEAUg0
こいつクラスだとYouTubeで好きな事言った方が金になるんじゃね
0016アキレス腱固め(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:25.17ID:lveWfFFd0
脱ぐのか
0017ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:21:52.56ID:RJGiLOcs0
立花と対談でもして
0023ニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:29:48.54ID:RJGiLOcs0
今度のコロナにかかったら一発だろうな
0026河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:36:05.43ID:3AMUtroY0
こういう輩がメシの種を自ら放棄する訳がない。
一生使いきれないくらいの金を儲けても
死ぬまでやり続けるよ。醜い罪だねえ。
0027エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:37:04.94ID:Q2lXt+pe0
もともとテレビに出たいって思ってた人じゃないでしょ 俳優とか
0028セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:39:31.46ID:PrGaHFeH0
>>26
まぁ元の分筆のコラムニストに戻っても多寡が知れてるしな
0029ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:41:35.87ID:Oe1sB2/+0
おかまのタレント数あれど、おなべのタレントいまだ見ず。
なんでだろうね。
0030ドラゴンスリーパー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:06.03ID:FXphX4UD0
知識がパソコンで必死こいて調べた内容ばかりっぽいよね。有吉がラーメン屋行った話して、うらやましい連発してたけど、そこまでどこにも出られないんだと思ったらゾッとした。有吉もデブはしょうがねえなぁって見下してるよね。
0031ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:42:18.38ID:RcoUy0oF0
このデブテレビに出た瞬間チャンネル変える
0038フォーク攻撃(愛知県) [ES]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:53:48.87ID:+e1Clv/P0
まあもう数十億規模で稼いでるだろうしな
0039ファルコンアロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:55:56.28ID:zLGUrRkO0
>>38
ワイドショー帯枠の司会者より稼いでるからな
0040トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 19:57:22.91ID:QK/egamx0
たぶん、引退前に死ぬよ
あの体だと
0044TEKKAMAKI(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:35.92ID:iZQ9KZps0
>>34
世間は性格が悪いからな
見世物小屋の心理よ
佐藤かよの見た目でマツコのキャラだったら性格悪いと叩かれるだけ
デブは金になると本人も言ってる
0046バズソーキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:06:18.08ID:5eTe64pn0
まあ長年十分稼いだっしょ。たまにあの物申す系ポジションの人の入れ替えは必要だわな。
0047レインメーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:47.79ID:RZEwkuSp0
マツコは中村うさぎに感謝だな
0048フェイスロック(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:47.82ID:U1ap8FoM0
マツコがエヴァに乗るコピペが好き
0049不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:11:25.30ID:iKRbcHb60
テレビ結構観てる方だけどマツコと指原見なくなった
0050フルネルソンスープレックス(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:30.88ID:DD4oyPBa0
ほんと意味のないタレントだよ
船舶振興会の家畜
0053レインメーカー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:15:20.70ID:RZEwkuSp0
でも、今テレビに出まくってる澤部よりは好きだったぜ
0057カーフブランディング(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:20:22.09ID:c4zXgx+L0
マツコより消えてほしい奴はいっぱいいるけどな
0058断崖式ニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:21:47.59ID:Nfi0WYkH0
マツコになる前は痩躯の青年だったはず
0061頭突き(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:25:17.74ID:FDSL0RJz0
マツコと氷川きよしが対談したらもっと核心にせまった深い話が聞けそう
0062フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:26:58.90ID:Y6GfQtXj0
 

格上には土下座
トーク格下には上から目線罵倒トーク
局幹部には揉みてで擦り寄り 制作会社派遣には口も聞かない
全番組業界知ったかドヤ顔の超巨額脱税資産75億円
薬物常習未成年少年買春性的虐待ガチグソ金満ぶたおかま

この方はこのようなことがないから大人気継続。
これからも頑張ってくださいね。
0065バックドロップホールド(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:30:29.31ID:pz4qRNQM0
ワイドショーのコメンテーターやってる奴らは全員終わってるわ
0066セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:32:15.59ID:PrGaHFeH0
ああジャニーさんヨイショはガチ引いたわ
芸風的にもお釜としてもそれ言ったらアカンやろ
0067スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:36:47.68ID:pE181RL60
>>21
フリースタイルバトルで女性ラッパーに加齢臭がすると言われた男性ラッパーがお前は生理臭いと返したらフェミが激怒して番組を終わらせた

それに対して嘆いてたらフェミにミソジニー肯定してると炎上させられた
0069キャプチュード(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:47:31.61ID:hZi6RKyN0
>>13
冠番組、テレビCM考えたら億単位の金が動いてるから「ただのデブホモ芸人」って言うにはデカすぎる
0071トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:08.18ID:QK/egamx0
辞めるのなら最後にNHKをぶっ壊すのオッサンとガチバトルをやってくれよ
ビビって逃げてないで
007232文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:53:40.99ID:vdUJHfFR0
ノ::::゙、 ヽヽヽヽ ゙、
ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
 ゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
  :V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
  i!f !:::::      ゙、i  昔から死ぬ、死ぬといった人に
  i!ゝ!::::     ‐/リ   死んだためしがありません
  i::/:、 :::、  /''ii'V
  ̄ハ:::::\ "''il|バ''
0073エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:21.05ID:hrMZQy4b0
ヒザがもうダメだろ
0076エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:08:59.30ID:Q2lXt+pe0
しかしながら今一番いいMC おもしろいMC
0077スパイダージャーマン(東京都) [QA]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:57.25ID:x9Bah0jY0
かりそめ天国は好きだからあれだけ続けてくれればいい
0078ドラゴンスクリュー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:15:13.57ID:xfjJxmdl0
>>12
実態は知らんけどそういう側面もないとこれだけ長く使われんだろうな
そういうのあまり表に出さないのもこの人のプロ意識なのかもな
0079ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:01.93ID:8cMeTSCU0
上に媚びて下に厳しい路線は袋小路。自身がマイノリティなんだからさ

辞めるつもりがあるなら自分の思う通りもっと本音出せばいいのに。結果的にそのほうが長持ちしそうだしね
0080キングコングニードロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:16:49.78ID:2fSU3+st0
このデブがテレビに媚び売ってんのな
0083足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:23:30.88ID:8TKiNj7a0
SMAPは実際に現地に出向いて職場体験とかボランティアとか現地活動してそれをテレビで流してたんだが

最近はもう現地にすら行かずにスタジオに篭って好き放題言うだけだよなw

乗っかり精神満載、自分たちで見つけてくるとか、自分たちでネタ作るって言う精神がないからつまらん
0084足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:25:47.04ID:8TKiNj7a0
スタジオに篭って好き放題言ったり、美味しいもの紹介とか、YouTubeに流行り物に乗っかったり、勝手にランキングして評論家気取りしたり

自分達の足で歩いてネタ見つけてこいつーの
0086フルネルソンスープレックス(オーストラリア) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:31.74ID:L6oBFkSy0
マツコが5時夢で本格的に始めたテレビタレント人生は、5時夢で幕引きをする気がする
他の番組の共演者たちはマツコなしでどうにかなるようなタレントばっかりだけど、
月曜のみの出演でも5時夢はマツコが屋台骨で、マツコがいなくなれば他の曜日にも影響を及ぼすと思う
0087リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:38:20.56ID:5gQa8wtC0
十分稼いだにしても
豪遊や他人の世話するだろうから金足りないんじゃねえの?
0088バーニングハンマー(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:13.51ID:1qBEhbnC0
このデブオカマ、立憲支持を隠さなくて心底気持ち悪い。
なにが受けてんの?
0089エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:41.10ID:Q2lXt+pe0
最後は村上しんごに厄介になるって言ってた
0090エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:37.24ID:Q2lXt+pe0
ニューハーフのための老後施設って話もしてたっけ
0091ストレッチプラム(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:49.68ID:htvhzBPO0
でも事務所が全力で引退阻止に動きそう
0095メンマ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:48:50.37ID:rFEWQKMy0
典型的な辞める辞める詐欺でワロタ
いまだにテレビ見てるやつなんか池沼だらけだし適当なこと言って荒稼ぎしとけよデブ
0101ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:31.22ID:FhoUvht80
どんな面白い奴でも年取ると笑えなくなるんで
引き際は大事かもな
スパッと辞められると寂しいけどさ
0103ジャンピングパワーボム(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:19.79ID:H8YNyZSV0
>>4
家畜関係の獣医師やってる友人曰く
犬は利口で主人に対して従順だけど、豚は利口だけど自己主張が強くて思うようにならないらしい
0104エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:53.22ID:QEsnUB/M0
前は肌が綺麗だったけど
この前久々に見たら汚くなってた
0105ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:21.51ID:2ICYN3LP0
最後は立花に謝っとけよ
0107クロイツラス(山口県) [EU]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:13:11.10ID:4dUHAWsh0
でもマツコが、ピンクの下着姿で、上目使いしながら
指しゃぶりして二人きりだったら
我慢できずに押し倒すよ普通
0108ショルダーアームブリーカー(石川県) [IN]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:15:32.36ID:oMvOEG5j0
食レポと地理ネタでよくここまで持ったなあ
0112ボマイェ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:35.68ID:khJMoOlN0
広告料という名目で企業の利益に集ってるだけの寄生虫集団だろ
一掃されても何も困らないよ
もうテレビを何人が見てるか数字出せるだろ?
企業も無意味な金使うのやめた方がいいよ社会が疲弊してんだから
一定以上の大企業には社会経済に対する責任があり、それを全うすることで利益が担保されてるのに寄生虫に吸われてるだけだから負のスパイラルで不景気になっている
無駄金使ってるから景気よくならないんだよ
0114ドラゴンスクリュー(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:26.24ID:QkQXzhBH0
どっちみち、もう【洗脳済TV奴隷】のド底辺層しか見てないんだからw
0115アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:37:12.06ID:fpxQPFUF0
かーちゃん亡くなってから仕事やる気無くしたんでしょ
0116トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:26.05ID:CQ6pO7iY0
体型も職業も一般人離れしてるのに一般人の感覚を理解してるから好きだけどな
「あーあるある」って共感できる事言うやつTVには中々いない
0117スリーパーホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:55.54ID:YNI1eh3x0
一般人も魂売って金稼いでるんだが?
反吐が出る仕事だろうが生きるために家族のために魂なんてクソ喰らえだろ
0118河津落とし(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:59.01ID:vApm8QFH0
ここ最近面倒くさいジジイになってきてるもんな
反応に困るというかクラスのお調子者が笑い取れなくなってきてる感じ
引くにはもう遅い
0120垂直落下式DDT(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:44.56ID:LGCjA7Mq0
マツコ前は嫌いだったけど何かの番組で反日韓国人に「嫌いなら日本に来るなよ!」的な事を言ってたのを観て好きになった
0121マシンガンチョップ(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:04:29.67ID:OrUoYGSO0
金のためだけに生きているだけの人間の中で
変に理想を掲げても疲れるだけよ
もう十分稼いだならTV業界なんざさっさとやめて楽になれ
と、テレビをまったく見ない俺は思う
0122エクスプロイダー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:03.10ID:gxRg5KUp0
>>93
有吉だね
0123グロリア(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:26.84ID:n3lplXfS0
マツコホモなん?
0126エクスプロイダー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:38:55.89ID:YJX8+v4k0
この人、毒舌って言われてましたけど、一般人が思うようなことを普通に語っていた
だけですよね。
他の人は視聴者が共感できないような偽善的な発言が多すぎるだけでしょ。
0127グロリア(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:47.42ID:x+Cqjixw0
まだかね🤗
0128ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:24.96ID:rkbeyfPP0
最近言うことヌルいからな
既に日和ってるだろう
0130クロスヒールホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:25.19ID:cbCLnDe50
何かっつーとクッチャラクッチャラ
食いもん食って「うまーい」って言ってる
飽きてきた
0131ウエスタンラリアット(東京都) [MZ]
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:34.27ID:XMgLIVvb0
マツコの事務所ってどっかからチーフマネージャーがくりいむしちゅー引き抜いて作った所でしょ
小規模なんだからくりいむしちゅーだけでもやってけるんじゃないの
N党のアレと揉めたりしてキツイのかね、最近オネエ系タレントは政治活動多くてバラエティと相性悪いし
0132エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:01.61ID:otBl8h7F0
番組でインタビューされる無抵抗の一般人に対しては
「お前〜なんだろ」とか馬鹿にして笑い者にするくせに
自分は笑い者にはなりたくないんだ
さらにさんまとか大御所のあからさまな太鼓持ちでほんと嫌い
0133サソリ固め(香川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 00:09:49.98ID:LYqDWWoV0
マツコ、有吉、松本人志引退したらテレビ終わりだよ
スターがアンミカしかいない
0134ランサルセ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:36.48ID:FmdLEwWe0
まぁマツコは頭が良いし引き出しも多いからテレビじゃなくてもネットでも一人で生きていける人間だと思う
駄目なのはその取り巻き
0136(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:09.41
てゆうか普通の便器で糞できるのか?

尻穴拭けるのかな?
0143キン肉バスター(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:14:49.28ID:IW4ptv/70
ブーブー言うてるだけやろ
豚野郎が
0147ランサルセ(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:41:07.07ID:0/f6u2EW0
マツコも丸くなったよな
昔は言いたいことボロクソに言って毒舌で物申してたのに
今じゃテレビ業界や他のタレントに迎合ばかりして自己保身しかしなくなったもんな
昔のあの毒々しさはどこに言ったのか

つか、最近のテレビは芸能人同士でヨイショしてお互い褒めて合ってイエスマンしかいないから気持ち悪い
そのくせ芸能人って世間のことや一般社会のことは悪く言ったり、愚痴ったりして、文句言うんだよな
ワイドショーに出てる芸能人も芸能界やテレビ業界のことは悪く言わないのに一般社会や世間のことはよく愚痴って批評する
0148キン肉バスター(滋賀県) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:42:45.43ID:IW4ptv/70
そんな見てないから知らん
0149魔神風車固め(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:43:26.76ID:serLZfnZ0
NHKでもう見たことないな
0150中年'sリフト(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:44:53.66ID:k4HbvZca0
そもそも何屋さんなんだ? というか、どこの星から来たんだ?
0151河津掛け(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:46:52.18ID:g02tzIuI0
なんであんなに異常な肥満なの?
0152マシンガンチョップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 02:46:54.43ID:G5vOrO9j0
色んなプロデューサーに抱かれてるんだろうなぁ
0153超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 03:01:10.21ID:lV627SUe0
>>12
当たり前だろ。スタッフに嫌われたら長くTVに出られるわけない。1クールで交替させられてるだろ。
そんなことはどの業界でも同じ。
0154フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 03:33:39.08ID:WaM5cxmo0
>>12
若い頃会ったけど、人の経費で高いもんガツガツ食いたがる感じだったなぁ。しかもごちそうさまも言わない
0159サッカーボールキック(広島県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 03:53:25.54ID:t+kBkDZ40
有吉との無理矢理な同調トークは毎回反吐が出るほど気持ち悪い
0160ハイキック(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/29(月) 04:01:22.71ID:IA6NXsSe0
テレビなんて元々スポンサーの宣伝道具に過ぎんのよ
そんなに好きなようにやりたかったら自分たちの金でやればいい
0162フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 04:23:13.47ID:wQ2ivN9U0
ここまでマツコを観ない人たちはアニメばっかり見てるから当たり前説。
0164河津落とし(長屋) [DK]
垢版 |
2021/11/29(月) 04:32:04.91ID:nXtWvM2p0
っていうか、テレビこそ
脱炭素の対象だろ。
民放全局停波すりゃあ
どれだけ、脱炭素の貢献できるか!

国民の税金使って、公共電波の無駄遣い
もうやめろよ。
老害の象徴でしかねえよ。
0165パイルドライバー(富山県) [IT]
垢版 |
2021/11/29(月) 04:47:52.84ID:DDnegNXj0
割とどうでもいい
0166チェーン攻撃(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 05:04:43.81ID:DbvRzU+i0
>>12
そういうのは有るかもな
以前その逆の芸能人があっという間に消えた事有るし
0167逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 05:54:48.96ID:fH8lME2n0
まぁ番組内容でコロコロ意見変わるし
ただのデブなオッさんだし消えてどうぞ
0168稲妻レッグラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:18:44.35ID:M6HBc1ip0
本当に よく化粧がくっついてんなっていつも思う
どんなスキンケアしてんのかまじで知りたい
やっぱエステ行きまくってんのかな?
0173ビッグブーツ(福島県) [AU]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:39:02.31ID:5pqHltbU0
>>161
そもそもテレビ制作に関わってた人じゃ無かったっけ?
そういうキャラで売り出してるだけなんだろうな。

テレビに思い入れがあって、一番盛り上がってた時期を知ってるから何とかしないとという想いはあるんだろうけど。
0174トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:41:00.48ID:r3ZpQtx90
大物には媚びて叩いても問題ないものは叩く
テレビでゲップするのも汚らしい
止める止める詐欺もうんざり
0175エルボードロップ(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 06:49:17.66ID:wrI00CAt0
テレビ嫌ならYouTubeで十分
0177垂直落下式DDT(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:51.45ID:l7D+m3DnO
実際のとこ、芸能というかマスコミ界隈だと全ての側面が強調されてソリッドになるだけであって
表に立てば、裏方や組織のあり方に不具合見えて運営側にまわりたくなるもの
裏側に回れば、表の理不尽不合理に不具合見えて表での立ち回りに一過言持ちたくなるもの
信頼できるパートナーってのが必要になるのはビジネスでもプライベートでも同じ
017916文キック(東京都) [PT]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:43:11.57ID:R88bG2850
グダグダ言ってないで今日にでも辞めろよ。
一秒も見たくないよこんな奴。
0180リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:44:40.31ID:92eyICbp0
まぁ金はたまっただろうから、
引退覚悟なら逆に何でもできるだろ。

取り敢えずキャラ放棄して激ヤセして
健康勝ち組人生にチェンジでもすればええ。
0181ジャンピングDDT(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/29(月) 07:48:26.66ID:er+Lx9ea0
やめたら金にならんし、数字もそこそこ出るからやめられない(辞めさせられない)だろ

どの番組が終わるとかだれが辞めるって飛ばしが多いね
0183マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:01:26.10ID:GdA0pg1Y0
占い師から6月ごろに国から仕事が来るって言われたのは当たったのかね?
0184トペ スイシーダ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:03.96ID:OXMlHrWO0
マツコの番組はかりそめだけ残れば別に他はどうでも良いわ
夜ふかしも関ジャニの村上がウザ過ぎてつまらないし
0190フライングニールキック(三重県) [ZA]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:48:35.08ID:Q4pxZiqH0
最初の最初から選ばれた言葉を言ってただけだろ
元々金の為に活動してる癖になに言ってんだろうか
0191河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:52:04.74ID:uW+ykl0g0
>>163
相手や要望に合わせて芝居し過ぎだと
多分最近になって誰か上の人が気がついたんじゃないの
テレビ用っていうより、本来のマツコがそういう性格なんだと思うけど
その場に合わせて毒舌っぽい事を本音みたいな体で言って
自分が一番自分のついたその嘘に影響されてしまう

忙しいんだろ
アウトプットばかりで中身がもう無いんだよ
私生活が無ければ会話のネタも無いからね
そういう疲れたウソつきのマツコだって、視聴者は普通に受け入れると思うけど
芸能関係者や広告関連のウケは悪いだろうな
0192逆落とし(兵庫県) [NC]
垢版 |
2021/11/29(月) 09:55:53.41ID:ysNPMMqA0
最初から笑われに行ってるじゃん
じゃなきゃわざわざ道化の豚なんてやらないよ
何言ってんのかな
0200パロスペシャル(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:18:17.36ID:KN804sGZ0
>>9
松本なー・・・
マジで面白くなくなったよな、あいつ
あれこそ笑われてるっていう状態だわ
0201ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:25:52.21ID:Hr9dZ2XQ0
金の問題じゃなくてチヤホヤされたいんだから引退なんてしないだろ
会社を辞めたら居場所がないサラリーマンと一緒
0202ストマッククロー(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:27:37.39ID:uCq0e6HV0
東京に魂を売るってやつか
0203シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 11:34:07.54ID:sDWlOXci0
>>158
マツコの日本全国の地方オカマバーの話はほんと面白い
0205グロリア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:01:37.08ID:wsrRj9nh0
コロナ禍で人生観変わったんじゃねーの
仕事以外で人と会うことないから収録なくなって数ヶ月間の孤独だったそうだし
0206断崖式ニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:18.30ID:ZXa16RAM0
自分の言いたいことあるならつべでやったらいいのにな
多分そっちでも人気でるんだろうな
0208腕ひしぎ十字固め(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:02.75ID:rm5b4CZQ0
>>193
昔は松風って名前でホモ雑誌の記事書いてたんじゃなかったっけ?
0210ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/29(月) 13:03:32.42ID:xq7GWjqp0
>>147
一番気持ち悪いのは出川の充電バイクのやつ
互いを無闇に褒めてて気持ち悪くてもう見れない。
本当に褒めるべきところとしっかりと貶すべきところは本音でやらない番組はゲロ出そうになる。
0213ボマイェ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/11/30(火) 04:23:46.74ID:sb3bFI+J0
サンドウィッチマンも今も仙台の泉でコミュニティラジオでもってるようだから
マツコも千葉のコミュニティラジオでやればいい
0214ランサルセ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:48.49ID:E9GtIGJc0
>>213
あれ、ブレイク前にサンドからの売込みでスタートしたんだよね
今はもっぱら出先収録みたいだけど
0216エルボーバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:51:49.58ID:gjifqE5o0
あたしさぁ もうやめたいのよ
0217ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:53:57.77ID:uWPEzpVZ0
>>8
そういえばそうだね
0218ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:27.60ID:uWPEzpVZ0
この人よりも坂上忍とかヒロミに消えてもらいたい
0219バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/30(火) 19:57:42.85ID:+nvedCAj0
凄い巨漢なのに病気とは無縁みたいだな

マツコより、坂上、ヒロミの方が嫌だ
ハーフタレントもツマラン奴ばかり
022132文ロケット砲(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:54.35ID:2Ur6xMFk0
さんまもそうだがこんなこと言う奴に限って引退する気は全くない
0222エルボーバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/30(火) 20:41:34.96ID:TVSZPjwN0
こいつキモイんだよ
キングオブモンスターズ2(SNK)のラスボスみたいな見た目しやがって
0224アルゴル(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/12/01(水) 11:24:18.57ID:IGq4CWXr0
ヒカキンと対談した時も似たよーな事言ってたみたいね
マス(大衆)なんてブッ飛ばして毒舌で色んなモン叩きまくりたいってのはヒシヒシ感じる
正義ごっこ正しいごっこなんて薄っすい娯楽の為にどいつもこいつも他人のアラ探しまくって生きてる歪んだご時世じゃしんどいだろうなマツコの性格は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています