X



【メキシコ】貧乏保育園「宝くじ当たったのでボロボロの建物を直します」 ギャング「ニチャア」 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレッチプラム(東京都) [IE]2021/11/28(日) 09:23:56.68ID:Xt+KoLH+0●?2BP(2001)

メキシコ・チアパス州の小さな村にある保育園。20人ほどの子供が預けられていたが、運営資金に貧しく、建物はボロボロだった。そんな保育園に吉報が届いたのは、昨年9月のことだ。匿名で寄付された1枚の「宝くじ」が、奇跡的に1等「1億1000万円」の高額当選となった。

 宝くじは、メキシコで広く知られている「プレイン・ロッテリー」というもの。不要になった大統領専用機の維持費をまかなうため、2020年に政府が導入した国営くじで、1枚3000円弱で購入できる。

 しかし、保育園の当選が新聞で報じられると、事態は一変する。地元のギャングが、武器を購入する資金にするため、カネをよこせと脅迫してきたのだ。

 保護者たちはギャングの要求を一蹴し、保育園に雨風をしのげる屋根を新設し、手元に残ったお金は、村の公共事業に使うことになった。

 しかし、ギャングの要求は次第にエスカレートする。保護者4人に対して殺害予告がなされ、今年の3月には、1人の父親が実際に撃たれた。

 その影響は村全体に及んだ。10月になると、ギャングは村にやってきては女性や子供たちに暴力をふるい、強奪するようになった。ある保護者は「家畜のウシやニワトリまで奪っていってしまう。畑も荒らすし、家を丸ごと奪われた人もいる」と明かす。

 海外メディアの報道によると、現在、村に住んでいた28世帯が遠くに避難しているという。村人たちは「ギャングのせいで村にいられなくなった。あいつらが武器をもってうろうろしている以上、村には帰れない」と警察に助けを求めているが、事態は改善していない。

 この騒動を受け、SNSには、

《メキシコがいかに腐敗しているのかが、よくわかる》
《当選者の名前を報道するのは問題だよな》
《天国から地獄へ、とはこのことか。無事に村に戻れるといいが》

 などのコメントであふれかえることに。地獄と化した村に、平穏な日々は戻ってくるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/874a67c2eead12d6b6567902ff3a3c8b6bfe6626
0002マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]2021/11/28(日) 09:25:56.65ID:j1QmFCcc0
ジョーカー集団w
0003レッドインク(光) [US]2021/11/28(日) 09:25:58.86ID:X2vCluCn0
メキシコほのぼのニュース
0004ビッグブーツ(茸) [US]2021/11/28(日) 09:26:15.35ID:aNMzERoW0
旭川みたいだな
0005マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]2021/11/28(日) 09:26:31.51ID:j1QmFCcc0
>>3
父親1人撃たれただけとか温いニュースだよな
0007頭突き(公衆電話) [FI]2021/11/28(日) 09:26:43.74ID:EAQ0mygr0
メキシコなんとかしろよ
0011不知火(埼玉県) [GB]2021/11/28(日) 09:28:14.15ID:OpE2U2Ro0
最近アメリカでも掠奪が横行してるしな
メキシコがアメリカ化して治安が落ち着くかと思ったら
逆になってくし、将来のUSAの辺境もこうなったりして
0012ラ ケブラーダ(茸) [US]2021/11/28(日) 09:28:20.49ID:/ALEBDdC0
結局は自分の力ですなんとかするしかない
SNSは見世物小屋でしかないからな
0016エクスプロイダー(神奈川県) [FR]2021/11/28(日) 09:29:19.23ID:nTw9iR1Z0
>>4
ギャングにも未来があるんだから警察は責任を負えないよな
0019ダイビングフットスタンプ(茨城県) [KR]2021/11/28(日) 09:31:24.11ID:VO4puNaO0
奪う文化が定着してるんやな
0021ナガタロックII(光) [US]2021/11/28(日) 09:31:54.51ID:DnYeg/lE0
>>4
警察もグルなのか
0023ランサルセ(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 09:33:02.94ID:y2CkaaJo0
こんな国に比べたら、技能実習生の環境ですらマシに思えるからな。
そりゃ、日本に来るわ。
0024フランケンシュタイナー(埼玉県) [ヌコ]2021/11/28(日) 09:33:04.65ID:bky8hRqZ0
とんでもねぇな
人じゃねぇ
0026ジャストフェイスロック(東京都) [GR]2021/11/28(日) 09:33:16.36ID:izaqtN830
よかったわ
園児たちのバラバラ死体画像貼られてなくて…
0031トペ コンヒーロ(茸) [MX]2021/11/28(日) 09:34:59.98ID:gR+pRaTV0
韓国とメキシコだけは絶対行きたくないね
住むぐらいなら自殺する
0032クロスヒールホールド(千葉県) [NL]2021/11/28(日) 09:35:16.77ID:j8fxKxXe0
ダニートレホさん主演で映画化だな
0033アイアンクロー(茨城県) [US]2021/11/28(日) 09:35:22.99ID:UL1G0JN30
>>29
移住する金もないし出られないだけだよ
あとは命がけでアメリカ移住するか
0035レインメーカー(東京都) [ニダ]2021/11/28(日) 09:36:09.16ID:hFUeKt3W0
あれ?拷問は?
0036中年'sリフト(東京都) [IT]2021/11/28(日) 09:36:35.22ID:9zf9YzyJ0
ゴルゴ13にギャングどもの排除を依頼するためにミラン君を走らせるんだ
大事な指輪も忘れずにな
0037ナガタロックII(北海道) [ニダ]2021/11/28(日) 09:37:10.18ID:5FSudafL0
立憲共産北教組に支配された旭川みたいだな
0038ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2021/11/28(日) 09:37:19.41ID:k9+Zokut0
逆に考えよう
そのギャングの一員になればいい
・村に住み続けられる
・ものは取り放題
・女子供は殴り放題
メリットしかないじゃん
0041アイアンフィンガーフロムヘル(光) [CN]2021/11/28(日) 09:37:37.86ID:P3busnQn0
武器を買うから金よこせってどういう要求だよ
0044ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [FR]2021/11/28(日) 09:39:59.39ID:IKc6bliX0
>>1
ほのぼの記事かよと
当たった金はなんて優しさ溢れる金の使い方だよと思いながら読み進めていったら


酷い有様だとはな
0048ローリングソバット(大阪府) [ニダ]2021/11/28(日) 09:43:13.82ID:LUrQjlc60
エル・マリアッチみたいな奴が現れてギャング皆殺しとかないのかよ
0051ラ ケブラーダ(大阪府) [US]2021/11/28(日) 09:44:46.68ID:lpvvshZh0
チアパスって新ハリスコカルテルの支配地だっけ?
やっぱり歴史のないカルテル(プラサ)はあかんな
0053リバースネックブリーカー(静岡県) [ニダ]2021/11/28(日) 09:45:56.20ID:0FwapOqj0
全米ライフル協会さんお願いします
0056スパイダージャーマン(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 09:49:12.78ID:FnzIC5Tz0
この程度の国なら簡単に侵略できると思うんだが。
土地が痩せてて使い物にならんのかな。
0059パイルドライバー(栃木県) [US]2021/11/28(日) 09:50:01.87ID:m03i1f9S0
中世の山賊野盗じゃないか鳩山由紀夫に説得してもらえよ
0061ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]2021/11/28(日) 09:52:04.38ID:whn5ynqF0
こういうのって戦争がないから変わらないんじゃないかと思うんだ、他国からの簒奪や統治の制限があって国家転覆しないと劇的に変化せずただ腐っていった結果じゃないかなと
0064頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 09:53:10.72ID:DJhkv7PV0
うちも宝くじの2等が当たった事あるけど、ほとんど音沙汰なかった親戚やその家族まで金くれくれでうっとおしかったわ。
最後は喧嘩になって家族会議で分配したけど、もう勘弁やわ。
0069ネックハンギングツリー(大阪府) [US]2021/11/28(日) 09:55:30.13ID:0aePcNA30
神も仏もねぇな
0071目潰し(東京都) [ニダ]2021/11/28(日) 09:55:44.82ID:t8LTFk2n0
アメリカが何とかしてやれよ
南の方の州はメキシコ人から奪ったんだろ
007516文キック(埼玉県) [RU]2021/11/28(日) 09:58:08.89ID:7GX7hqEN0
南米の方は挨拶代わりに殺されたりするらしいからヤバい
0076膝靭帯固め(図書館の中の街) [ニダ]2021/11/28(日) 09:58:49.25ID:PEMJFMIR0
https://i.imgur.com/LNu1xj1.jpg


メキシコにはエイジャックがいる。
0078ファルコンアロー(愛知県) [US]2021/11/28(日) 09:59:44.31ID:9n/G3km70
ギャングは何のためにお金必要なんだ?
お金は暴力で取るのに物はお金出して買うの?
0079TEKKAMAKI(光) [US]2021/11/28(日) 09:59:48.28ID:JJLktGWp0
この1億1000万で可能な限りの家財と常人を引き連れて夜逃げの如くメキシコから脱出するのが正しい選択なんだろう
無事に出れるのかどうかは知らんが
0080メンマ(神奈川県) [KR]2021/11/28(日) 10:00:04.47ID:ky+oiJ5x0
これ宝くじ送ったのもギャングなんだろ?
008232文ロケット砲(東京都) [US]2021/11/28(日) 10:01:56.52ID:hldFGKCM0
ギャング特殊部隊投入して殲滅しろよ。

でも、そのギャングは特殊部隊のOBが練兵した奴等なんだろ?知ってるよ。
0083レインメーカー(東京都) [ES]2021/11/28(日) 10:02:39.93ID:X3vvF+mL0
>>4
確かに
0085ジャストフェイスロック(北海道) [ニダ]2021/11/28(日) 10:04:15.88ID:1T+KJZM60
なんで武器はちゃんと金払うの?奪えば良いじゃん
0086ダイビングフットスタンプ(茨城県) [KR]2021/11/28(日) 10:04:20.62ID:VO4puNaO0
>>78
他のギャングを殺すために武器は必要
店から奪ってばかりでは店そのものが無くなって困るから金を使うくらいの知能はあらひ
0088ジャーマンスープレックス(京都府) [EG]2021/11/28(日) 10:06:26.62ID:9QZjC1mv0
読むだけで腹立つな
あまりにも外道
0089パイルドライバー(新潟県) [US]2021/11/28(日) 10:08:00.45ID:WUscuzO60
>不要になった大統領専用機の維持費をまかなうため、2020年に政府が導入した国営くじで、

どういうこと?
不要なら処分しろよ
0090タイガードライバー(愛知県) [US]2021/11/28(日) 10:08:28.63ID:j0/pEP0O0
武器売ってる連中はもっと強いんじゃね
力こそ正義だよ
村人も武装に金回すべきだった
0091ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県) [FR]2021/11/28(日) 10:09:21.52ID:bKtjo/qp0
カンクンは普通に楽しく過ごせたけどなぁ(´;ω;`)
0092ニーリフト(光) [SE]2021/11/28(日) 10:10:47.69ID:3C4wWXSp0
>>8
このオジサン達ももういないのか・・・
https://youtu.be/nNmSHVGiZ80
0093キチンシンク(東京都) [US]2021/11/28(日) 10:11:10.18ID:nj0LAsvF0
>>38
向こうは人種差別や排他的感情が日本の部落差別なんかとは比較にならんほど強いから
仮にお前がメキシカンギャングの仲間になっても爆弾入ったリュック背負わされてボム兵用員にされるだけだぞ
0098スリーパーホールド(光) [US]2021/11/28(日) 10:15:40.40ID:o19ww8fb0
こうなることを先読みして
当たった宝くじは自分たちで
買ったことにしておくべきだったなw
0099稲妻レッグラリアット(千葉県) [US]2021/11/28(日) 10:16:11.84ID:Ej+aGQLC0
まさに土人が支配する国って感じ
0102チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]2021/11/28(日) 10:23:43.89ID:B8QAzvS80
多分、ちょっかいかけてるのは半グレレベルの構成員だろ
2000万程度でかいギャングに流して警護頼んでりゃこうはならんかった
0104アンクルホールド(福岡県) [US]2021/11/28(日) 10:24:34.88ID:73vU5Yc20
メキシコは一度更地にするしかない
宗教系の考えの違いで相互理解できないではなく単純にクズが蔓延ってる
0108キャプチュード(光) [US]2021/11/28(日) 10:28:05.48ID:t+bQIIBy0
>匿名で寄付された1枚の「宝くじ」が、奇跡的に1等「1億1000万円」の高額当選となった

こっちも良い意味で不正なのにこれが霞むぐらい詰め込まれている
0109目潰し(茸) [US]2021/11/28(日) 10:28:09.99ID:b5+qs7XZ0
貧乏人、子供ってギャングが施す、守るもんじゃないのかよ!
それだからなかなか捕まらないとかじゃないの?
腐ってるな

北斗の拳のバットの母ちゃんかな
水が出たぞ!

メキシコにラオウはいないのか
0110フォーク攻撃(愛知県) [CN]2021/11/28(日) 10:28:45.37ID:nn2FJe+X0
そう言う土地も無いとな
全ての地域が
日本みたいに社畜のぬるま湯とか
逆にデストピア
0111目潰し(茸) [US]2021/11/28(日) 10:29:18.56ID:b5+qs7XZ0
ひろゆきからのコメントまだ?
0112目潰し(茸) [US]2021/11/28(日) 10:30:18.01ID:b5+qs7XZ0
>>108
( ゚д゚)…
0113目潰し(茸) [US]2021/11/28(日) 10:31:31.47ID:b5+qs7XZ0
これで国境こえてくるんだから
むしろアメリカがメキシコ占領したらどうよ
0114目潰し(大阪府) [KR]2021/11/28(日) 10:32:00.84ID:3CJwe7Ya0
異世界夢見てるお前らにピッタリの地じゃん
0115トラースキック(岡山県) [US]2021/11/28(日) 10:32:25.78ID:jCggzdrS0
こういうニュース記事でSNSのどうでもいい反応を紹介するのは何なの?
0116エルボーバット(茸) [BR]2021/11/28(日) 10:33:25.53ID:446palJu0
イタリアもメキシコも、スゴい陽気で気さくなイメージが昔はあったんだが、どちらも目深やギャングがヤバい国なんよね。
この共通性はなんだろ。陽気な国民性からはヤバいギャングが生まれる法則
0117頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 10:35:53.40ID:DJhkv7PV0
>>109
マフィアやヤクザには任侠という概念があるが、ギャングってただの営利集団だからな。
0119頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 10:36:52.12ID:DJhkv7PV0
>>116
イタリアはマフィアで統制が取れてるけど、メキシコのギャングってただの犯罪者の烏合の衆だよ。
0120目潰し(ジパング) [ニダ]2021/11/28(日) 10:37:22.52ID:ufxLWo3v0
日本もベトナム人たちが初期段階の犯罪組織化し始めてんだよな
公安の調査で判明した
死ねばいいのにな自由移民党の自民党は
0121ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2021/11/28(日) 10:41:33.57ID:DTfH7QiP0
>>38
掠奪や女性や子どもを殴るのがメリット?何を言ってるんだ?狂ってるのか?
お前みたいな無職コドオジって、なるべくしてなってるんだな。頼むから、このまま部屋から出ずに一生を終えてくれ。
0124リバースネックブリーカー(光) [US]2021/11/28(日) 10:44:05.07ID:vHml/t/b0
在日がやりたい放題してた戦後の日本やん
0127ラ ケブラーダ(大阪府) [US]2021/11/28(日) 10:46:32.98ID:lpvvshZh0
何でメキシコやコロンビアのカルテルが無くならないのかはナルコス観れば判るよ。
あのドラマは良くできてる
0129グロリア(東京都) [HU]2021/11/28(日) 10:47:12.45ID:LcesKjX10
>>38
お前がもし男なら、母親の腹にキンタマ忘れてきた玉無し野郎なんだろうなあ

そんなだから、ここで出来もしない暴力的な露悪がたりに現を抜かしてんだろう
0131ミドルキック(静岡県) [US]2021/11/28(日) 10:48:19.09ID:ep83uz160
>>4
旭川で何があったの?
0132ファイナルカット(和歌山県) [HK]2021/11/28(日) 10:48:41.11ID:DbcI/uFQ0
警察もカネ要求しそうだ
0136膝十字固め(北海道) [DE]2021/11/28(日) 10:52:34.47ID:EjMyZQZj0
メキシコの起源は韓国ニダ
0138河津掛け(東京都) [PA]2021/11/28(日) 10:54:56.16ID:SD+tq/e70
女子どもが虐げられてる!
ツイフェミの皆さん出番ですよ!!
現地行って抗議活動オナシャス!!
0139ファルコンアロー(大阪府) [ID]2021/11/28(日) 10:57:34.12ID:9h3CnmSt0
国境に壁を作ろうとしたトランプは常に正しい
0140ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]2021/11/28(日) 10:59:18.56ID:lPbJcI/f0
なんで反撃しないの? おとなしくやられるのが好きなの?
0141フロントネックロック(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:00:37.50ID:TkAuqNat0
世紀末かよ
0144ミドルキック(静岡県) [US]2021/11/28(日) 11:03:13.18ID:ep83uz160
寿司は韓国の物だとか言ってたアメリカの朝鮮人寿司職人よりも嫌いだ
0146テキサスクローバーホールド(千葉県) [FI]2021/11/28(日) 11:04:37.35ID:xnA46+7j0
おいおい何でもアリじゃないかアミーゴ
0147ダイビングフットスタンプ(ジパング) [JP]2021/11/28(日) 11:05:33.77ID:cNk5tGak0
国籍にとらわれるなとか言う奴いるけど
国家なかったらこんなんなるんやで
0148ミドルキック(静岡県) [US]2021/11/28(日) 11:05:33.83ID:ep83uz160
>>138
これ
0150河津落とし(岐阜県) [AU]2021/11/28(日) 11:06:54.27ID:QuEWNYZz0
いつも思うけどメキシコの警察クソ
0151ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]2021/11/28(日) 11:08:16.79ID:jhjSYlMr0
>>64
身内こそ絶対言うべきじゃないよね
他人で寄越せと言ってくる奴は居ないだろうけど身内なら言うだろうね
0153かかと落とし(大阪府) [US]2021/11/28(日) 11:10:04.07ID:TjdbzvgI0
>>101 何処が?
お前さ、ウケると思ってんの?
かなりスベってるぞ。
0155頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:10:15.09ID:DJhkv7PV0
>>126
家族に口止めしてたのに、お袋がうっかり喋ってしまった。
そこから一気に親族全体に広がったよ。
女はほんと口が軽いなと思った。
0156エクスプロイダー(茸) [JP]2021/11/28(日) 11:10:19.59ID:L+TxiHf/0
俺はメキシコ人だが、メキシコ人は根は良い奴ばかりなんだよ。信じてくれ。
0157頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:12:10.84ID:DJhkv7PV0
>>151
まあ、他人に話すのもやめといた方がいいと思う。
自分の金じゃないのに、まるで自分が貰うのが当然の権利と思うやつがこんなに多いと予想していなかったのが敗因かな。
0158ファイナルカット(東京都) [JP]2021/11/28(日) 11:12:14.84ID:R7z1aPWn0
ここまでされて軍隊出して皆殺しにするとか出来んのかと思ったら軍隊もグルな絶望の国だった
0162ダブルニードロップ(千葉県) [US]2021/11/28(日) 11:16:13.40ID:6Cca6PNC0
>>134
全然違うやん
0165ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]2021/11/28(日) 11:20:02.76ID:lPbJcI/f0
こういうギャングは住民全員でボコって殺せばいいじゃない
メキシコなら茶飯事だろ
0172ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]2021/11/28(日) 11:32:23.24ID:jhjSYlMr0
>>157
他人は寄越せとは言ってこなくても僻みで態度変わったりしなかった?友達とか
0173キン肉バスター(ジパング) [US]2021/11/28(日) 11:32:27.86ID:A9yPkRa70
7人の侍呼ぼう
017432文ロケット砲(東京都) [US]2021/11/28(日) 11:32:50.54ID:Vby5Kqej0
>>78
そりゃ武器撃ってる奴らは武器持ってるからな
そいつらから奪い取ろうとしたら争いになって沢山殺される
0175(福岡県) [US]2021/11/28(日) 11:33:01.56
不要になった大統領専用機の維持費

この意味がわからんのだが

不要なら維持費もかからんのじゃね?
0178頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:36:36.40ID:DJhkv7PV0
>>172
なんとか親族内で済んだので他人には話していない。
お袋は親父からめっちゃ怒られて鬱になったけどw
0180ドラゴンスクリュー(静岡県) [US]2021/11/28(日) 11:38:33.73ID:/1b3nonv0
わざと当選者報道してんの??
カネが惜しい政府が回収しようとしてんじゃないの
0181ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]2021/11/28(日) 11:40:54.04ID:wxjPzIAe0
これが後の七人の侍である
0182カーフブランディング(東京都) [US]2021/11/28(日) 11:41:44.75ID:drDqO4Ru0
俺の知ってるメキシコは、ルチャ・リブレが盛んで
覆面レスラーがたくさんいる陽気な国のイメージだったんだけどなあ
0184頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:45:29.85ID:DJhkv7PV0
>>180
当選者の報道はアメリカの宝くじもやってる。
理由は日本の宝くじみたいに当たりくじが販売したくじの中に無くてもいいというイカサマを防ぐ為。
宝くじはせめて当選者無しの時は発表するべきだよね。
0185マシンガンチョップ(神奈川県) [GB]2021/11/28(日) 11:46:17.69ID:A9oORyME0
メキシコのマファイアの報復って残虐すぎるからな
女子供でも容赦ないし達磨にするし裸にした死体ぶら下げるし怖すぎる
0187頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:49:45.00ID:DJhkv7PV0
>>186
武器を売るブローカーはギャングより強力な武器を持って武装してるから。
0189ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]2021/11/28(日) 11:53:23.04ID:jhjSYlMr0
>>155
おばさんだけど私なら夫や子供にも喋らないw
旦那は人が良いから当たったのわかったら旦那の親や妹その他の人間にも大盤振る舞いしそうだし喋らなくても振る舞いですぐバレそう
子供はまだ小さいから悪気なく喋るだろうし大きくなっても家にそんな大金ある事知っても良い事なさそうだし
0191頭突き(神奈川県) [US]2021/11/28(日) 11:57:27.83ID:DJhkv7PV0
>>189
その方がいいと思う。
どうしてもお金に困った時に保険として取っておいた方がいいね。
0192魔神風車固め(SB-Android) [US]2021/11/28(日) 11:59:58.62ID:0TBWFjvz0
7人雇えよ
0193バーニングハンマー(千葉県) [ニダ]2021/11/28(日) 12:00:41.49ID:CURGQ4TE0
1億5000万当たったなら5000万で傭兵部隊雇ってギャングから防衛すればよかったんじゃね?
残り1億で保育園の屋根直せるし、村の運営費に回しても潤沢だろう
0194ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]2021/11/28(日) 12:02:31.99ID:f1PghPXk0
>>8
そうそう、もちろん頭にはソンブレロね
0195ファルコンアロー(埼玉県) [US]2021/11/28(日) 12:02:40.83ID:zLGUrRkO0
ジョン・レグイザモで映画化だな
0196ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]2021/11/28(日) 12:03:22.01ID:jhjSYlMr0
>>191
家のローンをいっきに繰上げ返済とかしたら控除証明で会社にバレるよねきっと
0198フェイスクラッシャー(光) [US]2021/11/28(日) 12:05:45.87ID:9zolJcpJ0
リアルMAD MAXか北斗の拳かw
0199魔神風車固め(光) [US]2021/11/28(日) 12:07:30.43ID:+p4yjpXL0
テスカトリポカ読んで、メヒコが更に嫌いになった。
0203ローリングソバット(北海道) [CN]2021/11/28(日) 12:20:54.94ID:qWVIm79+0
マジかよダニー・トレホ早くきてくれー
0204ヒップアタック(光) [US]2021/11/28(日) 12:21:45.37ID:tZ/ErVkG0
>>162
いや体系同じやん
0207膝十字固め(東京都) [US]2021/11/28(日) 12:29:41.87ID:ddDgkldj0
フィリピンみたいに軍隊でマフィア壊滅させていかないと駄目だろ
マフィアは一律死刑で浄化された
0213ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [FR]2021/11/28(日) 12:46:15.42ID:uP/mlb5v0
スペイン語圏はどの国もボロボロだな
ばってんバテレン万歳や
0216アキレス腱固め(長野県) [ニダ]2021/11/28(日) 12:55:53.56ID:4dk/+Ech0
>>29
ギャングに逆らわなければ、ある程度は安全なのよな
逆にアメリカ?は、幼稚園とか女性とか、"加害したら世論に批判される"存在を見つけては支援すると

どっちが悪か分からんのよね
0226フロントネックロック(大阪府) [JP]2021/11/28(日) 14:45:25.55ID:4CSWLi200
>>1
1億で武器買ってギャングとその家族を皆殺しにすべきだった。
ドゥテルテは正しかった。
ギャングとその家族は皆殺し。
これしかないけどメキシコのほぼ全員がギャングと繋がってるのでメキシコに核兵器を落とすのが1番早い。
だからメキシコに核兵器を落とすべき。
メキシコ人全員死刑。
0228タイガースープレックス(神奈川県) [ニダ]2021/11/28(日) 14:51:23.70ID:OXqrFmc30
もう使って金ないのにギャングはアホだろw
0229スターダストプレス(東京都) [NL]2021/11/28(日) 15:04:32.49ID:50Z9qjr30
1億1000万円のうち半分で、建物補修などを行い、
あとの半分で兵器を買って、村人が戦闘訓練をうけるべきだった
0231ときめきメモリアル(奈良県) [US]2021/11/28(日) 15:12:09.74ID:Z/UEDXwX0
>>193
グルカ兵やスイス人傭兵なら他に産業が無いから命がけで最後の1人まで戦うしな
0232超竜ボム(熊本県) [ニダ]2021/11/28(日) 15:15:10.60ID:miAWQZCu0
>>1
荒野の七人はよー
0233ヒップアタック(東京都) [MA]2021/11/28(日) 15:16:02.94ID:2skrWpr50
>>38
どこかのカルテルに肩入れすると敵体組織から狙われて殺されるんやで
0235トペ コンヒーロ(暗号化された島) [US]2021/11/28(日) 15:19:19.49ID:ovu4706qO
日本でも在日南朝鮮がコレに近い感じ
0236中年'sリフト(大阪府) [CH]2021/11/28(日) 15:21:28.99ID:/46gz7fy0
大金は不幸の元
0238エルボーバット(東京都) [US]2021/11/28(日) 15:23:38.78ID:E1l3svnM0
土人
0239男色ドライバー(SB-iPhone) [US]2021/11/28(日) 15:25:41.32ID:rdSBO9Qd0
>>22
南米w
パヨクって低学歴なんやな
0240垂直落下式DDT(東京都) [GB]2021/11/28(日) 15:30:20.18ID:kFL5EAiu0
日本だと新興宗教がすり寄ってくる。
0245ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]2021/11/28(日) 15:34:29.24ID:puqnWiad0
>>120
中国人も組織化されてる。
朝鮮人はヤクザ乗っ取って組織手に入れてる。
イラン人も偽テレカルートでの組織温存してる。
日本人は朝鮮ヤクザのせいで任侠道壊滅。
地下暴力組織は外国人ばっかり。
なのに警察は日本人構成員ばっかり捕まえてる。
0246逆落とし(東京都) [EU]2021/11/28(日) 15:41:22.61ID:flQL1kNe0
確率1/600万って結構ボッてるな
0247ショルダーアームブリーカー(公衆電話) [JP]2021/11/28(日) 15:42:01.30ID:X5e2aOPd0
>>116
温暖な地域は食うのに困らない

食うのに困らないから働かなくなる

働かないから遊ぶようになる

遊んでばかりだから人間関係が緩くなる

人間関係が緩いと警察機構が腐敗して犯罪が見逃される

犯罪が見逃されると凶悪化する

凶悪犯罪が増えると犯罪者が増加してギャングが誕生する
0248逆落とし(東京都) [EU]2021/11/28(日) 15:42:58.57ID:flQL1kNe0
ん、1/420万か
0250ストマッククロー(大阪府) [ニダ]2021/11/28(日) 15:47:40.49ID:eKdywRL70
>>8
日本も忍者が居ないし侍もいない
人民服来た中国人も居ない
北欧にバイキングも居ない
ステレオタイプってほんとぶっ飛んでるよな
0251不知火(日本のどこかに) [EU]2021/11/28(日) 15:48:17.77ID:KWLlwLiD0
地獄絵図だな
こんな北斗の拳と何が違うんだよ
0253マスク剥ぎ(光) [ニダ]2021/11/28(日) 15:49:14.23ID:WJ4MTAD20
トランプが正解だね
0255グロリア(千葉県) [PK]2021/11/28(日) 15:51:52.70ID:S92EQMYw0
ゴミクズだけど、流石に残虐な殺し方はしないのか
0256不知火(京都府) [US]2021/11/28(日) 15:54:02.38ID:ILQmS38o0
>>78
維新のその辺の議員に聞いてみなよ。たぶん同じ答えだと思うよ
0258ハイキック(地図に無い場所) [ニダ]2021/11/28(日) 16:00:24.82ID:4qJ7xZPo0
ギャングなんて古今東西血も涙もない奴等だもんな
0260キチンシンク(東京都) [US]2021/11/28(日) 16:03:09.95ID:nj0LAsvF0
この話で一番ダメなのは新聞記者
こんだけ治安悪いなら報道した結果どうなるかくらい予想がつくだろ
0262ダブルニードロップ(神奈川県) [KR]2021/11/28(日) 16:20:29.58ID:ofhwBQnk0
ズバッと惨状
0264キングコングニードロップ(京都府) [GB]2021/11/28(日) 16:53:45.68ID:YKdQUVFd0
メキシコですらちゃんと宝くじ当たるのにジャップランドは…
0267ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [ニダ]2021/11/28(日) 16:56:23.98ID:v9YN/cn60
新聞「ギャングの皆!この小さな保育園が宝くじで1億円当てたらしいぞ!」

そらそうなるやろ
026832文ロケット砲(大阪府) [ニダ]2021/11/28(日) 16:58:07.88ID:sfsDWcim0
イーサリアムでNFTのメタバースの土地買っておけば良かったのに
0269シャイニングウィザード(ジパング) [US]2021/11/28(日) 16:59:35.98ID:+1sK4PKG0
北九州とどっちがマトモなの?
0270レッドインク(光) [US]2021/11/28(日) 16:59:53.50ID:gd5quwtF0
>>4
どっちかといえば山形マットじゃね?
0271レインメーカー(SB-Android) [IT]2021/11/28(日) 17:06:20.01ID:DA8gLePO0
>>4
検察が公職選挙法違反の首相を訴えないジャップだろ?w
0272ダイビングエルボードロップ(茸) [JP]2021/11/28(日) 17:09:19.41ID:ghxMGFHH0
>>1
当選金の残りでAK47を村民全員分買えばいい
0274河津落とし(埼玉県) [JP]2021/11/28(日) 17:10:52.25ID:vApm8QFH0
ギャングが来る度に町人全員で殺したら
0276不知火(神奈川県) [ID]2021/11/28(日) 17:11:48.49ID:JtRFYQCc0
リアルに北斗の拳の世界
0279ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]2021/11/28(日) 17:14:15.65ID:Fc0OznI90
1枚3千円で1等1億ならいっぱい1等があるんでないの
0280ダイビングフットスタンプ(北海道) [US]2021/11/28(日) 17:17:44.32ID:1bGPnSei0
>>4
旭川はこんなすぐ捕まるようなことをするアホはいないだろ
全員きっちり逃げ延びてるんだから
0282デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]2021/11/28(日) 17:20:28.31ID:Ghc+J1aP0
日本の若手プロレスラーが日本を離れてメキシコ修行とか聞くと大丈夫か?殺されるんじゃないのか?と心配になる
0284デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]2021/11/28(日) 17:21:17.49ID:Ghc+J1aP0
元々生贄で生きたままの心臓を神に捧げてたような国だから
0285レッドインク(羽前國) [US]2021/11/28(日) 17:21:26.67ID:uJDHguXB0
1枚3000円て高いな
庶民には枚数たくさん買えないだろ
0286かかと落とし(ジパング) [US]2021/11/28(日) 17:28:44.00ID:lTJTCZVk0
麻薬カルテルに脅威なこと(取締りを公言する、関係者を通報するとか)、批判的な発言しなければ、カタギ連中には手を出さないのではなかったの?
0291膝十字固め(ジパング) [JP]2021/11/28(日) 18:04:48.74ID:Ur/7x/Vx0
メキシコ人って遺伝学的には日本人と近い筈なんだが
どこでこうも違ってきたんだ
0293ファイナルカット(SB-iPhone) [ニダ]2021/11/28(日) 18:16:45.99ID:kL5IDKX90
>>291
民度が決まるのは人種じゃなくて地形的要素だろ
大阪を見ればわかる
0296キチンシンク(東京都) [US]2021/11/28(日) 19:00:58.37ID:nj0LAsvF0
>>294
アステカはスペイン人に簒奪されて100年もしないうちに滅んだけどな
今のメキシカンはラテン系が殆どだし略奪が得意な人種なのかもしれんね
ゴブリンと一緒だな
0298フルネルソンスープレックス(神奈川県) [CN]2021/11/28(日) 19:12:29.50ID:3oz3w8D90
カルテル同士の抗争
 ↓
警察、軍もどちらかの配下なので取り締まれない
 ↓
勝った方のカルテル調子乗る
 ↓
アメリカがキレる
 ↓
さすがのカルテルもアメリカ怖い
 ↓
アメリカ本気出すも、メキシコ政府がカルテルの配下なので協力得られず
 ↓
こんな感じでどんどんカルテルが増長していって手がつけられなくなった
0300断崖式ニードロップ(岩手県) [US]2021/11/28(日) 19:28:14.63ID:Nfi0WYkH0
>>4
ギャングにも生活があるんですよ
0303超竜ボム(愛知県) [IN]2021/11/28(日) 20:04:17.29ID:Qh/g+mx50
最近南米系が日本に増えてるけど将来的にヤバいんじゃないの
0305ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]2021/11/28(日) 20:15:58.23ID:WbkwduJx0
もう核落として消滅しとけよ
0306ツームストンパイルドライバー(茸) [GB]2021/11/28(日) 20:17:11.48ID:ORDA0iZl0
モヒ感ですわ
0307キチンシンク(東京都) [US]2021/11/28(日) 20:17:40.68ID:nj0LAsvF0
>>303
直近ではベトナム人の方がヤバい
マフィア組織ではなくフツーのやつ数人単位で車上荒らしやひったくりや密漁やってんのが全国各地に散らばってる
0309パイルドライバー(神奈川県) [TH]2021/11/28(日) 20:40:55.25ID:DRRsX8Yn0
>>308
2.3人じゃ普通にギャングに負けるだろ
漫画みたいに1人で武装した敵何十人相手に勝てる人間なんて存在しないぞ
0310ストレッチプラム(SB-iPhone) [CN]2021/11/28(日) 20:52:10.12ID:r5vRiid/0
>>308
誰もやらない
マフィア抗争で当たり前にRPGブッ放す国だぞ?
いくら屈強でも大抵の人間はそれで死ぬ
031132文ロケット砲(東京都) [FR]2021/11/28(日) 20:53:54.70ID:C8kx4SVU0
そもそも安易に公表すんなよ
治安のいい日本でさえ名前出して「高額当選しました!」なんていう奴ほとんどいないだろ
ましてやお前らは修羅の国に住んでるんだぞ
0313ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]2021/11/28(日) 21:36:15.51ID:CPCv6HWM0
>>38
他のギャングに拷問くらって死ぬデメリット
0315キン肉バスター(東京都) [FI]2021/11/29(月) 01:13:36.49ID:bo3mp19a0
>>286
日本で大昔に任侠と呼ばれていた頃と今のシナチョンがのさばるヤクザでは全く別物なんでしょ?
0325シャイニングウィザード(三重県) [PK]2021/11/29(月) 22:07:11.79ID:GBD6L7x/0
>>28
二つの組織を対立させて
0327キドクラッチ(東京都) [US]2021/11/29(月) 23:19:21.75ID:LltjMYzD0
その保安官がマフィアと癒着してるからなぁ
旭川の比じゃなく味方なんかいない
0328グロリア(茸) [US]2021/11/30(火) 12:02:42.16ID:jjvPumEN0
謎の覆面レスラーが助けにきたりしないの?
(´・ω・`)
0329赤色矮星(静岡県) [US]2021/12/01(水) 01:00:23.84ID:j1Ib+/3r0
この国に生まれなくて良かった
0331赤色矮星(静岡県) [US]2021/12/01(水) 01:43:53.46ID:j1Ib+/3r0
やだなぁ
こう言う奴らが最後は得をするのか
0332タイタン(茸) [US]2021/12/01(水) 02:00:51.13ID:i6baJ8+c0
メキシコのギャングってパフォーマンス的な慈善活動すらしないのな
0333褐色矮星(神奈川県) [DE]2021/12/01(水) 02:02:56.30ID:gU9d/J4J0
>>311
そういうのは日本だけっぽいよ
海外では高額当選をおおっぴらに公表するのが普通みたい
0334金星(東京都) [GR]2021/12/01(水) 08:04:49.35ID:ouXyKjXx0
公表しないと、
「本当に当選者出てんのかゴルァ!!!」
ってなるんだよアイツらは
0335トラペジウム(ジパング) [PK]2021/12/01(水) 08:06:43.48ID:zQilzDNe0
これパヨどうすんの?wwwww
0336アルゴル(埼玉県) [CN]2021/12/01(水) 08:23:23.77ID:lSOafRiM0
「家畜のウシやニワトリまで奪っていってしまう。
畑も荒らすし、家を丸ごと奪われた人もいる」

荒野の七人思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況