X



岸田首相、外国人にも10万円給付 [561344745]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シューティングスタープレス(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:03:33.76ID:LF4P8BRi0●?PLT(13000)

困窮学生への10万円給付、予算700億円弱 留学生も対象


 政府は、コロナ禍で困窮する大学生らに支給する10万円の「緊急給付金」について、週内にも閣議決定する補正予算案に700億円弱を計上する方針を固めた。支給対象には、経済的に厳しい状況にある留学生も含めることにした。

 政府はこの給付金について、非課税世帯や、収入がそれに準じる低所得世帯の学生向けの「修学支援制度」の利用者のほか、経済的理由で就学継続が困難▽コロナ禍で収入が大幅減▽
家庭から自立してアルバイト収入で学費を賄っている――などの要件を満たし、大学が推薦する学生(留学生含む)にも支給する方針。政府関係者は「学生の経済状況が分かっている大学に、対象者を選んでほしい」と話す。

 政府は昨年度、新型コロナ対策の一環で、困窮した大学生や短大生、専門学校生らに最大20万円を支給。このときも留学生を対象に加え、全体で約43万人に支給した。今回の対象者数も同程度の規模になると見込まれる。(桑原紀彦)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58b0e4ce130cc52c66379e75989604cacd35321a
0003ナガタロックII(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:04:39.36ID:sCps2x9N0
あっ...(察し)
0005ときめきメモリアル(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:04:44.22ID:OIGun9Km0
岸田死ね
0006ストレッチプラム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:05:08.80ID:tckbr0dU0
まあ国内で使ってくれるならええんちゃうか
犯罪されても困るしな
0007アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:05:57.36ID:P2v/GO9Q0
な?自民党だろ?
0012タイガースープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:07:37.05ID:L84Laham0
うわーそれで中国人の入国緩めたんだ
0013ストレッチプラム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:07:56.59ID:V8JXH6+W0
韓国は岸田が総理になったとき、2度も騙されたアホだからまた騙せるって喜んでたが本当にまた騙されそうだなこいつ
0015不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:17.46ID:3Kg6FsiP0
岸田より俺のほうが有能だわ
0019ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:49.55ID:aMH2Ne2L0
岸田ってなんでこんなにワープア煽ってくるんだ
麻生とここ数日打合せしてたのもこれが狙いなのか
0021タイガードライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:08:59.23ID:VtKk3lYa0
外国人には自分の国への航空券の片道切符でいい
0023フェイスクラッシャー(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:09:11.65ID:ZPOqDWWe0
>大学が推薦する学生(学生の経済状況が分かっている大学に、対象者を選んでほしい)

最終的な責任押し付けてないかw
0024ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:09:13.62ID:PsgtA6QB0
なんかもうバラマキの目的がぶれぶれなんだよな
消費を促すという意味なら在留外国人にも給付金を配るのは決して間違いではないが、困窮者への救済というのは違うだろ
0027シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:13.02ID:UWXNOV9K0
>>20
フトコロ厳しくても外にいい顔する典型的な日本人
0029シャイニングウィザード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:49.00ID:UWXNOV9K0
>>24
なんも考えてないだろ
出してくれと言われたから出しただけ
0031ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:08.93ID:vm1Pg23G0
朝鮮学校「生徒が5000万人いるニダ」
0035トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:46.45ID:wglDxwS30
ばら撒きなんか経済政策としては意味ないだろ
これがやってみなくてもわかるくらいの知性ないなら政治家辞めちまえ
少子高齢化どうすれば解消するのかまじめに考えないと滅亡だぞ
0039ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:13:37.39ID:R/TquRjq0
いやその前に日本国民を助けようよ。
お金に余裕あるから留学してるんだろうし。
0040ストレッチプラム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:13:44.72ID:V8JXH6+W0
>>29
言うことブレブレでころころひっくり返すし本当に頭悪くて周りの声に動かされてそうだ
0047フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:15:47.93ID:x9NcDX3Y0
大学生ってコロナ禍で困窮したんか?
困窮したのは親じゃねぇの?
0049フォーク攻撃(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:36.02ID:BUnmqVO+0
俺たちの自民
0050栓抜き攻撃(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:41.74ID:KWxh+Je90
早いとこ将来世代の為に真っ当な施作を行える党作らないと国が滅んでしまうよ
0052稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:17:00.07ID:U5pV6waZ0
前回も在日の手引きでシモチョンが日本で数十万手に入れて逃げ帰って犯罪自慢してたのに学習しない政府だな
支給するなら自分の財布から出せばいいだろ
0053フランケンシュタイナー(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:17:28.16ID:o0tLcpKP0
>>20
自民党だけじゃない。
東日本大震災のときも、当時の民主党政権は途上国に対するODA(政府開発援助)を
申しわけ程度に5%くらいカットしただけで、止めようともしなかったものな。
ODAを停止してでも、そのカネを被災地、被災者に振り向けるべきじゃなかったのか?
全く日本のどの政党(共産党は知らないが)も>>27さんと同じなんだろうな。
0054膝靭帯固め(山口県) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:07.12ID:Cz8UpAMl0
長期的な留学生だけならわかるけど、
短期留学生が山ほど来そうだな
0055サソリ固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:11.29ID:CNUsWOyx0
ふざけるな!叩き〇してやる
0056リキラリアット(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:24.45ID:Ri3eFGVw0
それにしても、もうここまでするなら、全員にばらまかなければ、
絶対に国民間で不公平感が出て大変な事になるとどうして分からないのかが不思議だ。
0057河津掛け(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:25.48ID:08DDpOEn0
米国も米国在住外国人に支援金支給あったんじゃないか?もう日本に戻って来たのに支給案内の通知が来たとなんかで見たな。ただ支給資格がないのに黙って受け取ると処罰されるんだとか
0058ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:30.31ID:g4l8FrcY0
余計なことすんな
0060ブラディサンデー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:49.94ID:a5uAmLqM0
歴代最悪のバカか?
0063膝十字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:20.03ID:RREGxmX90
まあコロナ禍って事だしいいんでないかと思う
ただし大学推奨の学生とか裁量取り放題の方法じゃなくライン決めた成績優良者とかにした方がいいんでないか?
0064リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:24.97ID://23uiPo0
これは駄目だわ。
安倍ちゃんに戻って欲しい。
半年でやめてくれ。
0066クロスヒールホールド(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:45.77ID:iXXlqn1/0
パヨク特亜勢力が政治家の得票に影響するほどはびこっているという異常事態中の日本なんで、こんなおかしな政策がまかり通ってしまうのだな
0069不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:20:14.45ID:zV4wYJuv0
>>1
また2階辺りが動いたんか?
0070腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:20:16.32ID:AiUeUKT30
岡くん「早稲田に入れない無能乙」
0072マシンガンチョップ(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:31.82ID:ViqnfNur0
さすがに中国人留学生は対象外だよな?
あいつら月20万くらいもらってるだろ
0074アンクルホールド(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:40.97ID:T+wERPlm0
国立大学の授業料免除を受けてるのは中国人とイスラム系ばっかりだぞ
こいつらは日本で就労して納税することもなく卒後すぐ帰国
割りを食った日本人学生は払えないまま除籍処分になってる
0076ストマッククロー(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:57.18ID:ZlmDlj1J0
2Fが幹事長辞めてもまだ死んでないらしいな
岸田がトドメ刺さなかったせい
0077アキレス腱固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:06.80ID:1icxs0GQ0
960万以上、子持ち、一人大学生、
住宅ローン抱えてガッツリ税金取られて
なんにも貰えません、、、、
0079ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:38.71ID:jsB58EAW0
そして国に仕送り
0080ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:47.90ID:HVxn61L70
このクズなんとかしろよ
0081膝十字固め(光) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:03.30ID:QG3xdN9Z0
これで55兆のうちいくらつかった?
中抜き可能金額は?
0082ローリングソバット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:32.42ID:OoQOmD/e0
ネトウヨ、これが自民党だ!
0083腕ひしぎ十字固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:49.91ID:U23MlTMA0
公約守れよ
0086サッカーボールキック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:09.39ID:CvJTXR8f0
文句言ってんじゃねーよ馬鹿ウヨ(笑)
自民党を自分達が選挙で選んだんだからちゃんと支持しなきゃ駄目だろ(笑)

俺は選んでないからしねーけどな(笑)
0087男色ドライバー(タイ王国) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:29.01ID:AALZQucL0
ヲレモ、もしかしてOK?
0088稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:32.75ID:hG35IMVW0
大学が推薦する学生

F欄大学は国籍問わず学生を集めるのに必死だからなあw

自分のふところ傷まないんだから
推薦を出しまくりだろw
0090目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:24:36.70ID:IGuzGpeR0
どうせ外国人で一番多い国籍は中国人なんだろう
岸田は中国が好きだからな
0092中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:08.57ID:yQLM3ETM0
岸田酷すぎw
0095バズソーキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:25:50.77ID:1RWCBHpD0
ネトウヨ右往左往www
0096アンクルホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:08.77ID:gE1h5ZHY0
朝鮮党だもん
こうなって当然だわな
むしろこうなるようにしか考えてない
いかに愛国ぶって騙すことしかね
0097張り手(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:12.76ID:UUaW5jrX0
総裁選前から言われてたけど、岸田はほんとダメだな
0099ストマッククロー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:34.31ID:Ia6ymZFZO
消費税しか払っていない外人に日本人の血税を与える。
選挙終われば好き放題だな。
参議院選挙が終わるまで覚えておく。
0102アンクルホールド(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:51.20ID:3/ulXxCi0
流石歴代首相で抜きん出たバカ首相
やることが違うぜ
0106ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:27:28.82ID:9s0hDJOF0
外国人にもいいけど対立するの煽ってるのか
日本人に給付することを広げるべきだろ

これだけ長期間成長せず縮小してコロナと困窮してるとこが多いのわかるだろう
0107キングコングラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:27:31.71ID:U4UkN1oY0
ふざけんなアホンダラw

いやでも、メリケンで働いてる日本人は援助金もらってんだっけ?
公平に考えるなら、これは納税有無で考えるべきだろうか?
0109中年'sリフト(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:27:39.37ID:MwQe+SrUO
去年の10万給付ですぐなびかなくて本当に正解だったよ、これで差し引きマイナスだわ
むしろ余程の埋め合わせが無い限りはやっぱり自公に尻尾は振らん、前より気持ちが強くなった
0112目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:34.90ID:RyjNu1s20
GJ自民党
ありがとう自民党!!
0114男色ドライバー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:51.59ID:46YgHblB0
安倍政権の時の給付にスピードだと言ってた岸田がまだ閣議決定すらしてないとは
0116目潰し(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:29:47.89ID:Z4ge3zwe0
マジでしね岸田!!
俺は貰えないのになんで外国人が貰えるんだよ!!
罪にならなきゃ痛い目見してやりたい。
0119アトミックドロップ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:30:31.23ID:bT+2ROW70
もっと殴ったらじゃんじゃん出すんじゃね
0120フォーク攻撃(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:30:37.66ID:BUnmqVO+0
ありがとう自民
ありがとう再分配
0121デンジャラスバックドロップ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:16.88ID:7vhmmWhh0
いったいなにがあったやのだろう。
0124グロリア(東京都) [BF]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:31:58.07ID:eiNE8obf0
選挙前から言ってた事なのに
スピード感を持ってやるといいつつもう1ヶ月経ってンだわ
0126バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:11.16ID:cJV5ioIm0
>>7
ほんとだ立朝共産党よりはマシだわ
立朝共産党だったら日本に住む外人を
徹底優遇するからな、特に中朝韓
0130目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:34.42ID:IGuzGpeR0
衆院選後そうそうにこれだけの反日政策をやってるのは岸田が初めてだろう
0132ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:57.70ID:txF5oS1l0
日本に留学してるからって卒業後全員が日本に就職するわけじゃないのにアホなのか
0134不知火(調整中) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:59.39ID:LiUtrmyR0
あいつは日本人に迷惑かけてばかりじゃねーか!
税金を払わねえわ!
犯罪を犯すわ!
0137フォーク攻撃(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:33:58.85ID:BUnmqVO+0
2025年なんてあっという間さ
黙って従おうぜ
0138エクスプロイダー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:34:17.60ID:ON/5BzBc0
>>1
あーあ・・・

竹中平蔵を経済会議に再参加させて
選挙期間中だけ外した形になったり
もうほんと酷すぎるわ

絶対に許せない
0139フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:34:27.74ID:NwclpI2r0
糞すぎるな
また議席が減るだろ
0143目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:41.14ID:urbuEDOk0
>>1
中国人留学生に忖度しすぎ!
0144アンクルホールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:35:44.82ID:bSTryQ0/0
貧困な留学生にと限定しながら、そのままずるずると伸ばしていずれは「日本に在住しているだけの外国人にも配ります」ってやりそうで怖い
0146膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:30.66ID:uoBrhmX80
>>37
立憲共産と自民しか立候補が無い選挙区もあるんやで

比例は維新に入れた
0147目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:32.83ID:urbuEDOk0
>>46
ほんとこれ
014816文キック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:36:33.29ID:pgI7xSPh0
一律20万が公平
0150ジャンピングDDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:36.16ID:k3eG0AZ00
学生に給付は良いけど留学生の場合救済義務があるのは留学生の祖国だろ
日本人の大人が貰えないのに何で外国人が貰えるんだという反感を買うだけだろうに。

つーか
他の外国で日本人留学生にも自国民と同等に救済してる国があったら列挙してくれよ
もちろんソース付きで
0152アンクルホールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:45.44ID:bSTryQ0/0
韓国に騙された経験のある岸田が総理になるのは不安だったけど、別の意味で不安が的中した
自民は支持できるけど岸田は支持できない
0153キングコングラリアット(東京都) [HU]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:45.83ID:U4UkN1oY0
いっそマイナンバーと在留許可証毎に10万円分、有効期間半年の「岸田コイン」でも発行すりゃ良いんだよな
直接市中流通じゃなくて、マイナポイントの枠組み流用して電子マネーとか各都道府県の地域商品券とかに変換して使うようにしてさ
あと死にかけのお米券ビール券とかも入れれば、食費補助の側面もだせるだろw
0154レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:37:56.00ID:OR2FVn/20
>>107
向こうは一律給付した結果
外国人労働者も対象になっただけで
納税者である自国民に配らずピンポイントで外国人留学生に配る政策打ち出したのは
世界初じゃないか?
日本人として誇らしい!胸が熱くなってくるな!
0157サッカーボールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:25.85ID:4WQTmXHA0
これって外国人ってのは基本的に中朝だよな
なんで国民は絞りまくって外人に出すんだよ
0159目潰し(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:32.90ID:urbuEDOk0
>>72
マジで何十年も接待しすぎ

日本人の奨学生を助ける歴史を作れや
0161ニーリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:39:12.77ID:eL4WSJDP0
氷河期世代涙目w
0170デンジャラスバックドロップ(茸) [CR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:00.31ID:3C9EEmw50
>>94
だから
商品券5万
0172チキンウィングフェースロック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:29.76ID:O5qds+cb0
>>1
本当に困ってるのは収入が無くなって退学することとなり、ローンだけ残ってる人。
幸福に育ってきた政治家には想像もできないだろう。
017316文キック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:00.31ID:UMPcZWm10
大学生、は良し
だが留学生には要らないだろ
留学させるような裕福なバックボーンのある家庭の子息なのに
0175デンジャラスバックドロップ(茸) [CR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:19.45ID:3C9EEmw50
>>166
そもそも公明党が出した案だしな
18歳以下は
0177トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:13.30ID:a1ps1Gl50
岸田きえろ
0179ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:44:57.42ID:Ljmm1wyA0
日本人で納税してても貰えん人が山ほどいるのに、なんで外人なん?
0180マスク剥ぎ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:45:50.71ID:fQV71yGD0
うんこだから岸田はダメだって言ってたがゲリレベルだなw
もう共産党以下だと言える
0181毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:45:55.05ID:F19bTBdH0
ほんと無能だな。

こいつが首相になってから、影薄いよね。

菅の方が、マスゴミにいじめられながら頑張ってた。

なんでこいつを叩かないんだ?
0185ムーンサルトプレス(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:48:01.80ID:UbexNN/40
学生欲しい大学ガバガバ

安い労働力欲しい企業ガバガバ

組織票欲しい政府ガバガバ

大学、企業に補助金ガバガバ

ループ
0187ストレッチプラム(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:48:34.14ID:OSf+Ov180
これだけはないわ
岸田とかはよ消えろカス
0188ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:49:25.80ID:/8DEdBgH0
本当どうなってんだよこの国
0190逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:20.84ID:m8eW3GcY0
おいおいそっちに向くんかい
0193ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:43.97ID:w57ohpaC0
>>46
財務省のイヌで出し渋るだけかと思ってたら、国民の利益にならん事には全力とかただの老害だわ
0200ジャストフェイスロック(光) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:28.44ID:8L/YcXk40
在住2年以上と所得税の徴収歴に条件つけないと気軽に10万もらいに旅行に来るぞ
0202アンクルホールド(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:39.70ID:bSTryQ0/0
>>198
そりゃそうだ
これで国民が自民を見放そうとしても、立憲とかの野党が同じレベルのヘマをして、やっぱり自民党の方がいいやって毎回国民に考えさせるんだからな……
0204ダブルニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:32.42ID:nFTvQwOB0
どこがコロナ対策だよ
目的を間違えてないか
0206栓抜き攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:18.42ID:U5BhpOz50
今回の子供手当ても、また母国に送金か?

ふざけんな
0207フェイスクラッシャー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:21.34ID:SuQAYamg0
在日が通名から本名になる
0208腕ひしぎ十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:21.82ID:AKnzmx/r0
母国に送金しよう
0209ダブルニードロップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:35.75ID:dfITIzTU0
もう二度と自民党には投票しない
日本人には給付金ケチって外人には大盤振る舞いとか立憲共産党と変わらん
0210キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:56:36.08ID:uLfqAsie0
>>1
岸田にはかんぜんに失望した
こんなんなら高市にしておけば良かったンじゃね?
自民党終わったわ
0214ネックハンギングツリー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:03.88ID:OPH9exMX0
偽造学生証持ちが沢山
入国し10万+新コロナ+性病+入院費
(渡航費 治療費日本の税金で無料)

偽偽造書で10人分100万を貰ったら直ぐに国へ帰り名前を変えて再入国も可能に。
0218ビッグブーツ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:31.00ID:zOuEBNsO0
一律にしろよな
世帯主960以上の家庭だけなしにする必要あんのか
0219サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:44.26ID:JIS8C7Uy0
岸田はさあ…
0221サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:20.98ID:JIS8C7Uy0
>>6
使うとは限らないだろ
0224張り手(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:49.58ID:BGkmHTAh0
給付は漏れて回ってくるのは請求書(増税)って
誰の話を聴く総理なの?
0226カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:28.75ID:DlVTvajH0
自民党の小野田がまた似非保守しぐさをしていたのはこのためか
自民党の議員って売国政策の前に
この手の似非保守しぐさをする役割の奴がいるよな
0228アンクルホールド(茸) [MA]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:28.01ID:d5bY3tHL0
岸田、マジでコイツあかんわ
0230ヒップアタック(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:12.63ID:kSofTFlo0
>>1
本気出してきましたなあこのコウモリ
0231目潰し(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:29.01ID:KbQq2wr60
岸田は無能。
流石親中ばかり集まった政権だな。
外国人留学生と言うと中国人留学生を指す言葉だからな。
0232雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:55.02ID:/8bXo4Le0
お前らアホジャップが自民党を支持した自業自得の結果だろ

本当学習しないクソアホだなお前ら
0235カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:02:57.09ID:DlVTvajH0
>>217
またネトウヨのアクロバティック擁護かよ
国民の納めた血税は政治家のものじゃないんだぞ
何で税金納めてもいない外国人留学生にまで給付金出すんだよ
ふざけんなよ
0236キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:06.62ID:W71JMlOI0
>>224
裏で操ってる奴とお仲間だろ
あと国民は上級しか認めない
0237雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:13.79ID:/8bXo4Le0
こうなるの分かってて自民党を支持したんだろ?
今更文句抜かすなクソアホジャップ
0241ダブルニードロップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:05:40.97ID:dfITIzTU0
衆院選で勝たせすぎたから自民党の悪いクセが出てるね
お前ら絶対に参院選ではお灸据えろよ
名前だけ自民でやってることは立憲共産党と変わらない
0243デンジャラスバックドロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:06:12.87ID:R/iMdTaw0
日本国民を一番に考えろ
0244ヒップアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:07:26.94ID:95Cg1aDf0
非正規労働者には一銭も出さないのに酷いば
0245ヒップアタック(鹿児島県) [BD]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:07:43.53ID:kSofTFlo0
半年持つかねこの政権
0247トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:43.90ID:Y2RVLHHJ0
来年の参議院選挙を忘れたのかな
0249男色ドライバー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:14.76ID:i+ffKv460
ベトナム人だけでも鳥取の人口くらい入れてるだろう。もう各種増税路線確定だな。
0250メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:18.72ID:ulLk0DxM0
自民党に投票して無いから税金払わなくていいですよね?こんな事に使われる為に払ってるんじゃ無いんで
0252ジャンピングDDT(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:29.41ID:k3eG0AZ00
参院選前に岸田の支持率が急落すれば岸田おろしが始まるわな

だがパヨクマスコミは自民党に大敗してもらいたいからこういう時は
支持率を弄って少し下げた程度にしとくだろう。
0254ムーンサルトプレス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:09.81ID:CUwtK2cJ0
年越せないから来月までに配ってくれ
何の為のマイナンバー制度だよ
0256マスク剥ぎ(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:11:53.77ID:EGh+LYQM0
ありがとうニダ!助かるニダ!
0257超竜ボム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:10.39ID:BYCLc+lk0
>>238
パパ活とか水商売女子大生とか結構いそうだもんな
0259超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:12:50.46ID:KGH+6Xwy0
あ・・・岸田
0260ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:10.04ID:a193gaUz0
何やってんだこいつ
日本人の税金かき集めて外人の子供にくれてやるとか狂ってんのか
0261魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:13:32.63ID:4MXEN+tr0
>>20
国境越えて外国人オリンピック
県境は国民移動制限
自民党には投票しなかったのに悔しい
0266ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:14:20.71ID:wCpP1zs30
貧乏人より外国人の方が大切だしな
0274タイガースープレックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:17:57.05ID:zPHBrZKY0
ふざけんなこの売国奴!
0275目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:50.83ID:IGuzGpeR0
岸田のように総裁選とは言ってる事が違ったったり選挙後に豹変するのは汚いやり方
0276ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:02.89ID:NA+O4tcY0
世帯収入500万以下の家庭に20万配るか消費税期限付きで0にしろよ
無能すぎるやろ
0278不知火(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:31.21ID:GSSaj3ig0
飲食店に一千万以上ばらまいたから外国人に十万くらいあげても誰も気づかない
0281テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:21:16.16ID:DU1SFlGq0
すげーな、日本人の子どもにはやらず外国人にばら撒くんだな。
しかも留学生なんだから税金納めてないし。
0282足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:21:22.90ID:t0Q6/kSA0
グエンだけ50万円くらいもらいそう
0284テキサスクローバーホールド(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:13.96ID:DU1SFlGq0
多分そうしないと私学が立ち行かないんだな。
私学文教族議員の指示と思われ。
0291ジャンピングDDT(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:25:26.46ID:bmaQiK2T0
はあ?
0295不知火(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:26:57.08ID:GSSaj3ig0
金持ち外国人の子弟の留学生じゃなくて重労働してる奴隷外国人に配れよ
アホなのか
0298トペ コンヒーロ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:27:37.09ID:qZKrxKzB0
海外に子供15人いるんだけど?
0307トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:52.75ID:Y2RVLHHJ0
国民は消費税増税やレジ袋有料化
コロナ自粛などで不満がたまってるところに
移民を推進して外国人に金ばら撒くとか
馬鹿かよ頭おかしいだろ
0308フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:10.01ID:mM3sF2R60
クソ過ぎる
0310カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:56.09ID:DlVTvajH0
移民犯罪も国民に負担丸投げだし
自民党は真正のクズ政治家しかおらん
0311キングコングニードロップ(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:32:35.89ID:W9kK6O1l0
外国人に配るなら日本人全員に配れよ
ほんとうさんくせーな
0313カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:11.11ID:DlVTvajH0
キシダは既にアベやスガ以上のクズぶりを発揮している
こいつヤバイな
完全にサイコパスだろ
0314ドラゴンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:38.56ID:lTbW/vDf0
子ども100人いるニダ
031632文ロケット砲(光) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:55.41ID:8oc2FYxm0
公明党が中華在日に日本人の金を配りたいだけだからな
0319ダイビングヘッドバット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:37:42.24ID:hHRDTBYq0
外人に金配って本来受け取るべき日本人の貧乏人にはやらず、日本の借金また増えるんだぜ
やってられんわ
0321シューティングスタープレス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:38:37.09ID:aJYRNlR+0
>>235
ネトウヨは卒業した
衆院選挙も棄権したし
わざわざ日本を留学先に選んだんだから
給付金ぐらい出して良いと思うけだけ
交通費やら授業料でかなり日本に突っ込んでると思うし
0322魔神風車固め(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:40:21.05ID:yX0hDsCP0
>>245
来年の参院選勝てば選挙日程から見ると
もう悠々と続けられるモードに
0327グロリア(福岡県) [NZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:41:30.88ID:hoLXIlvG0
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない税金払いたくない
0328雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:13.24ID:PBEfJWUf0
やめろ
0329ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:18.73ID:RgC/OH1s0
>>244
これやね。フルタイムで働いても給料低いからあげるならわかる。
微妙にしかはたらいてないか働いてないやつばっかりもらえるのはおかしい
0332河津掛け(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:57.25ID:nEuv3krR0
外国人に金やれるなら
日本人の子供には所得制限無しで配れるやろ
こういうチグハグな事してるから経済支援のピントがズレてるとま言われるんだよ
0338ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:45:58.10ID:Y3qPv+xZ0
>>66
なんでもパヨクのせい笑
0340ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:47:02.61ID:Y3qPv+xZ0
>>339
安定の大阪で草
0343膝靭帯固め(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:24.06ID:sN3UF05+0
>>28
売国奴だからさ
0349張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:50:57.98ID:gUPHMVZN0
>>1
あああ????ざけんなよ!
外国人ならその人の国籍がある国がすべき事だろ馬鹿が
0352河津落とし(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:52:12.31ID:X/20uk/Y0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/CNqAJ7v.jpg
https://i.imgur.com/WfsMkxb.png
https://i.imgur.com/ojSkRKV.jpg
https://i.imgur.com/B8UNz9Z.png
https://i.imgur.com/tAcnv9C.png
0354キャプチュード(SB-Android) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:55:35.87ID:NaB8Ng9L0
本当に自民党に都合の悪いスレには政権批判に対して頑張ってるな!しか言えないキチガイ自民党信者が寄り付かない事実(笑)
もっと頑張れよ(笑)
0356断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:55:49.64ID:iIEQJMgP0
子供のいない国民には支給しないくせに
外国人には支給かよ

自民いーかげんにせい
0357ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:03.24ID:2Lp72/E20
さすが俺たちの岸田さん!
0359グロリア(長崎県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:56:28.37ID:+LtIulvQ0
外人に何故配る?
家族が食う物に困ってる時隣人に施すのか?
アホかよ。1円でも多く日本人にくばれ岸田
0367ストマッククロー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:01:36.77ID:nL4beliP0
自国民には何もしてくれないんだよな。
おい、ジョーカーなんとかしてくれよ
0373フロントネックロック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:07:19.17ID:6RGgLt1j0
要は小泉政権以降、日本は何もかも狂ってる。
それまでも狂ってたが、成長してたから実害が無かっただけ。
037516文キック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:09:51.11ID:UMPcZWm10
>>23
大学なんて自分の腹が痛まないならいくらでも推薦書類くらいばら撒くよね
0376TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:11:44.37ID:xswcjuHt0
それはいいと思うけどとりあえず日本人全員に配ったあとでお願いします
0377フランケンシュタイナー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:11:53.81ID:f9yG3uf/0
つーかさ。たかだか10万円一回の給付で何を延々と議論してるの。
条件なんか適当でいいから、さっさと配れ。
0379ドラゴンスクリュー(青森県) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:29.68ID:FGpON0q40
だが公務員ボーナスは下げる
0381ファイナルカット(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:13:29.74ID:rnOZBAbv0
岸田は財務省出身だからケチなのは分かってた
始めに給付金のアドバルーン上げておいて
いざ配るとなったらガチガチの条件付きで金額も下がってるとか、ガッカリさせる事ばかりで景気刺激にならない
0384ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:14:09.82ID:nFG+YGl+0
10万位で騒ぐとかホント日本人って貧しくなったね
0386フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:14:35.88ID:o5XwdbQk0
これで日本人は増税、留学生は帰国して母国の国際競争力を高める事に寄与するわけだからなw
でも自民党に投票するしかないから仕方ないよねw
0389ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:38.50ID:nFG+YGl+0
>>386
戦前だって日本を捨てて中国と韓国に経済支援してたやん
0391クロイツラス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:16:59.50ID:fC8QpZlu0
>>381
物価高によるスタグフレーションを何より警戒してるのは日本政府ではなく日本国民だっていうねw
景気が上向かないように全力で頭押さえつけにいってる自民党をこれからもよろしくお願いします!
0394マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:03.51ID:5URXJFlM0
そもそも、なんで限定してんのこれ
っていうか外人なんて論外だろ
0400ローリングソバット(光) [PH]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:21:33.81ID:AxZvT2SK0
現役世代の困窮の救済が必要なのにな
小出しにするとかバカにしてる
外国人に配るなら日本国籍の者には20万円出せよ
0403不知火(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:26:50.08ID:p2yQg0bE0
パヨクかよコイツ
0404リバースネックブリーカー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:27:19.95ID:q3/tvaCq0
別に問題ないだろ馬鹿左翼は心が狭いなぁ最低(笑)
0407ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:28:18.62ID:YivNexu70
手前の勝手な理由で日本に留学してる
苦しいなら自国に帰ればいい
日本に寄生する害国人が日本人の納めた血税を
チュウチュウ吸っていくのは許されない
0408フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:28:55.83ID:ucNhSd400
自民党は反日。
0409カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:02.33ID:54/SSKhv0
犯罪抑制やらの面もあるんやろなぁ
0410エメラルドフロウジョン(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:02.84ID:XvsRRfRo0
ザルすぎる
貧困児童にやれよ
0412ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:19.08ID:LqPe16hp0
ふざけんな
外国人への特権付与は憲法違反だ
041316文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:32.28ID:01UGavrJ0
パヨクが正体現したな
0414エルボーバット(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:34.05ID:FW7mz2k/0
>>1
真面目に税金払ってる生活保護以下の日本人にも給付はよ
0415シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:45.19ID:xRrBFskK0
岸田はだめだろ
0416ラダームーンサルト(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:29:50.00ID:qSZaAK7b0
>>401
益になると思うがな
言葉を覚えて日本まで来る意欲だけでも見上げたもの

例えば君が留学生になるなら韓国や中国選ぶの?
まずは日本ファンを作ることが大事
0417頭突き(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:30:49.60ID:2sQw/iEq0
それなら自国民にも配れよ。
0430ときめきメモリアル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:13.92ID:NciUeLMY0
これはキシダー案件
岸田は即辞めて安倍さんに代われ
0431ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:30.28ID:iZesjoIu0
移民大歓迎の自民党だからな
0432キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:33:44.14ID:W71JMlOI0
>>427
むしろ普通の日本人は貰えないんだぞ
0435ときめきメモリアル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:47.42ID:jYQAMXsq0
あれれ?
ネトウヨちゃんどうするのこれw
0436ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:55.70ID:iZesjoIu0
バカウヨの苦しい珍擁護
0440ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:36:20.85ID:YivNexu70
日本は乗っ取られてる
政治家は原油高を放置して自国民を見捨てる一方で
外人留学生には金を配るらしい
こんなことが許されていいのか?
0441ナガタロックII(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:36:21.50ID:HgoW0JLq0
精神障害者は障害年金もらいながら働かないで
テレビ見て笑って生活してるんだよ
そういう糞どもに年金だして更に給付金か?
病気で働けない人はどうしろと
0444ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:37:23.19ID:Irmwx7mk0
それで看護師、しかも一部限定で
あの額か?
青い光なんかよりしっかりした手当で
お礼しろよ
ガースー帰ってこいよ
この糞政権いらね
0448足4の字固め(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:38:46.17ID:m2jSTPgM0
何しとんねん
0458フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:08.42ID:Wyu/OljP0
>>1
頭おかしいのか?
その留学生がいつどこで日本に税金納めた?
国民皆保険にも入らないような奴らが
0459ときめきメモリアル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:33.65ID:jYQAMXsq0
ありがとう自民党w
自民に投票してくれてありがとうネトウヨw

374 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-rCvQ)[] 投稿日:2021/11/25(木) 08:43:08.49 ID:tva6R8oH0 [6/6]
「外国人留学生在籍状況調査」及び「日本人の海外留学者数」等について
https://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1412692.htm

主な出身国(地域)別留学生数 (各年 5 月 1 日現在)
No. 国・地域
留学生数 前年度比増減
2020 年 2019 年 人数 増減率
1 中国 121,845 124,436 △ 2,591 △ 2.1%
2 ベトナム 62,233 73,389 △ 11,156 △ 15.2%
3 ネパール 24,002 26,308 △ 2,306 △ 8.8%
4 韓国 15,785 18,338 △ 2,553 △ 13.9%
5 台湾 7,088 9,584 △ 2,496 △ 26.0%
6 インドネシア 6,199 6,756 △ 557 △ 8.2%
7 スリランカ 5,238 7,240 △ 2,002 △ 27.7%
8 ミャンマー 4,211 5,383 △ 1,172 △ 21.8%
9 バングラデシュ 3,098 3,527 △ 429 △ 12.2%
10 モンゴル 3,075 3,396 △ 321 △ 9.5%
- その他 26,823 33,857 △ 7,034 △ 20.8%
合計 279,597 312,214 △ 32,617 △ 10.4%

どうするネトウヨもう差別できそうにないぞ自民の様の決定だから
0462フロントネックロック(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:51.90ID:6RGgLt1j0
日本の統治機構にある、唯一の国策は、自民党と官僚機構の一生安泰。
国会も役所も裁判所も、このためにある。
このことに気付く国民が増えることを祈るしかない。
0464ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:43:01.22ID:X1/trCSb0
はあああああああ?
そろそろ公明切れよ岸田ァ!
0466トペ スイシーダ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:43:52.51ID:8oB5bTeA0
大学が推薦するって書いてるからまだマシだけど、それなら現金じゃなくて授業料補助でいいじゃん
0473トペ コンヒーロ(三重県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:47:39.78ID:qZKrxKzB0
海外に子供20人います
0476ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:49:25.77ID:gJqFnaGL0
去年、または今年コロナで失業した人は住民税非課税対象とはならない

なんの為の給付やねん岸田

こんな奴を許しちゃダメだよ

覚悟しとけ自民
0478足4の字固め(大阪府) [HR]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:59.72ID:fMwY2XtA0
>>1
岸田氏ねや

日本人の血税だろ
日本人で18歳以下以下で生活が困窮してる人がどれだけ沢山いると知ってるんだ
0480ダイビングヘッドバット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:52:56.65ID:jrUMtYRB0
は?これはあかんやろ
0481ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:11.37ID:NA+O4tcY0
お前の考え「きしだってる」わ

意味…無能な事
0482ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:17.41ID:/JDlr0WR0
金融所得課税
増税
何が所得倍増だよ詐欺師が

岸田はマジゴミ
0483ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:53:32.29ID:gJqFnaGL0
コロナで実害受けた人が給付無しで

公務員の子供、生ポ、外国人留学生に給付かい

何を考えとんねん岸田に自民

ふざけやがって絶対に許さんから
0487ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:01.24ID:ToK9LLU30
ガースーでよかったんや
0488目潰し(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:54:50.15ID:NHDNOtdb0
貰えない日本人が居て
外人は貰えるのか

笑わせに来てるなぁwwww
049032文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:47.84ID:riCGo1Z80
支那からの留学生は渡航費用から生活費、なんなら月の小遣いも日本国民の税から支払われてるよね
もちろん返済義務もなし
0494膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:57:12.95ID:4m4qK+aY0
俺には?
0496ジャンピングパワーボム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:32.92ID:Slrg9G1S0
グエンの所得倍増
0497頭突き(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:33.59ID:+uHhMQsz0
全員に配るしかないのに。
議論するだけ時間の無駄。
貰えなかったら自民党と公明党には次は投票しない。
0498ボマイェ(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:58:45.91ID:HBxQVmy90?2BP(1000)

非正規でジリ貧で納税してる奴がどんどんジョーカー化していくな
0500エルボードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:59:23.23ID:NV2vTnrh0
なんだそれ。
0502エルボードロップ(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:00:07.72ID:NV2vTnrh0
参院選は維新に投票するわー
0504ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:01:18.26ID:7fZesT7m0
いいけど留学生って消費税以外保険料や税金払ってるの?
国内の子供はいつか税収となり返還するかもしれないけど留学生ってどうなの?
0506バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:37.87ID:MDvVyKsr0
底辺パヨクはもらえんのか((´∀`))ケラケラ
0507ハイキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:03:39.59ID:F3fAAkqV0
自民の政策を止められない野党と選挙で勝たせた国民が悪いのでは
反自民のパヨクは日本から出て行ってもらいたい
0509ハイキック(光) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:03:56.02ID:JHHL5WVf0
どうしたネトウヨ
さもしい顔して物欲しげな顔してたら
高市に嫌われるぞ?🤣
0511ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:13.66ID:gJqFnaGL0
失業して住民税非課税と思ってる皆さん気を付ける様に

昨年の申告で決まります、すなわちコロナで失業した人は対象外です(コロナって3月くらいじゃなかった?)

それとプッシュ型となる為マイナカードと銀行の紐づけが必要です(これが無いと年内は無理、もしかしたら給付自体ないかも)

政府、自民党は詳しい説明をしないで誤魔化そうとしてるので注意してください

とにかく次の選挙では自民、岸田は死刑で
0512バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:06:34.59ID:7ljpRb4P0
当たり前じゃん
日本は他国ファースト
自民党は左翼正当なのだからそうするよ
0515ヒップアタック(光) [BN]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:28.93ID:EZUrpCke0
支持率落ちることする予定があるから選挙したんだろ
次の選挙前にも総裁選してまた無かったことにする簡単なお仕事
0517ジャンピングカラテキック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:33.05ID:7DwzKHog0
留学生ただ飯食ってるやろ。(中国  
先ず廃止して、日本人に置換えろある。
0520ドラゴンスクリュー(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:11:23.75ID:wNa16fqp0
>>1
バカか政府
0521ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:11:32.83ID:0Pnf/wki0
アメリカがコロナからの経済を回復させるために、
100兆200兆国内全体にばら撒いてるところに
日本だけ子供や留学生限定で1000億だ700億とか
雪山に全裸とマッチ1本で戦いに行くレベルやってどうするよ
せめて日本国民全員を対象とした10兆クラスの経済対策ぶち込めよ
0522キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:46.48ID:uLfqAsie0
無能岸田は辞めろ
今すぐに
0523ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:12:53.23ID:gJqFnaGL0
>>515
次の選挙では 「改憲」 が焦点となるなんて言ってる岸田

すなわち 「負けても僕の政策じゃなく「改憲」がダメなんだ」 って言い訳が既に用意されてる

ただのボンクラではなくかなり汚い性格してるよ岸田

自民、岸田は死刑で
0526リバースパワースラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:13:41.88ID:WWF6jWPA0
ワープアは見殺しにするのに?
0527ニールキック(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:18.34ID:NBINnfb80
まぁ国民はバカだけどこんなことされて普通なら怒るのわかるよね、どんな理由があろうとヘイト買ってるよ
0530フルネルソンスープレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:15:16.18ID:Vu2WAG100
こいつ在日だろ
0531稲妻レッグラリアット(長野県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:16:12.20ID:VMS+h7St0
遣っちゃうのかよ、馬鹿め
0532膝十字固め(ジパング) [MO]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:17:07.61ID:fddnEHwH0
・稼ぎ頭が年収960万円以下の世帯の未成年者
・非課税世帯(生活保護者や年金受給者)

支給対象がそもそも謎
実質的に働いて無くて税金払わない人への支援策
貧困層支援や子供支援は経済対策じゃ無くて福祉支援策

福祉支援策は必要だが
福祉対策では景気良くならない
0538足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:21.50ID:xEmNPszy0
コロナ猛威奮ってた時にも、頑張ってた年収150万前後の日本国籍の人達は、泣けってことかな?
売国奴の政党は次はないよ。
0539トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:31.23ID:o11HArBw0
ふざけんな日和るな
0543キン肉バスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:24.11ID:cEGucmuZ0
留学生と言っても、真面目に勉強しに来てる人間ばかりじゃないという
0544目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:41.92ID:4Vt5rIl60
低収入で我慢している国民より外人を救済せよ
それが、敗戦国日本の責務や!!
0546ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:23:53.76ID:gJqFnaGL0
ワープアとコロナで被害受けた人には給付無し

公務員の子供、生活保護者、外国人留学生に給付

自民党さん覚悟出来てるよね
0547張り手(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:36.54ID:65IgIsxq0
ここまで批判が大きくなるって想像してなったのだろうな。
日和に日和って小出しに継ぎはぎしていくから、どんどんおかしくなる。
もう一律か白紙にするか二択しかないぞ
0549ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:20.61ID:gJqFnaGL0
参院選は「改憲」 が焦点じゃないから、どうせヤル気ねーだろ

「岸田の政策」 が焦点だから

小汚い手使いやがって
0551フライングニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:27:45.77ID:2zHePxI30
>>7
流石、自由移民党。愚民が選ぶだけある
0552逆落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:04.31ID:hR3SPdLv0
日本人の非正規はスルーして外国人って、どこの国の首相なんだよ、
0554ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:51.04ID:2rC6fuYW0
本国に子供が15人いるから送金するアル

あれ?
前にも聞いたな?これ
0555キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:30:26.08ID:fCdd29Zx0
おいやめろ
0556シューティングスタープレス(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:12.87ID:nhp9H8TlO
(´・ω・`)外国人に配るけど日本人に配りません実現してワロタw
0557ストレッチプラム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:41.40ID:V8JXH6+W0
>>416
アメリカの留学枠取れなかったから日本の支援で日本に来てるだけだよ
0561フェイスロック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:33:20.43ID:dhxTFaZl0
どこまでバカなんだ‼
0563ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:35:36.56ID:gJqFnaGL0
>>558
どのみち参院選はもうダメだから誰も後をやろうとはしないだろ

捨て駒扱いされた岸田の最後っ屁が

「参院選の焦点は「改憲」、「僕の政策」ではありません」

ふざけんなよドクズ
0564キングコングラリアット(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:08.96ID:j9SrZFP00
まあ、数少ないし良いよ
0568腕ひしぎ十字固め(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:39:26.42ID:giRH7Okh0
此奴はやっぱりただのバカだったんだ これを許した自民党も公明党も同罪だ

こいつ等を売国奴と言わずして何と言うか? 情けない奴らだby大阪人
0573フォーク攻撃(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:44:40.41ID:Joqc0pT+0
日本国民だけに配ろう?
0574セントーン(東京都) [TR]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:28.09ID:ra/p5R4f0
日本人は死ねという強い意思を感じる
0576ビッグブーツ(光) [NL]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:35.79ID:83FNgeXm0
別に金なんか欲しくないが国民として納税して
支給対象から漏れ落ちる身からすると到底納得
出来ない稼いだ分納めて強制的に排除される
0577河津落とし(光) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:51.86ID:Slqn3Kvv0
携帯料金下げてワクチン打たせまくった菅のがマシだった
0578グロリア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:47:42.64ID:lVP2MXyb0
不正受給あるだろうなぁ
オーバーステイとかの炙り出しに使えるなら良いな
0582ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:50:27.81ID:FJNP1Hab0
岸田は短命間違いなし
誰が降ろしの旗揚げするかな
0584バーニングハンマー(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:51:31.16ID:QqqM5X/E0
ダメだ猫の国
0585不知火(光) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:01.30ID:PY+NLdC50
留学生と言いつつ在日学生にも配るんだろ
0586クロスヒールホールド(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:52:21.04ID:7USzB0nS0
自民党は入管法賛成してんだけど、今更何を言ってんの?

山本太郎
「(移民法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」
「(賛成する議員は)官邸の下請け!経団連の下請け!竹中平蔵の下請け!」
「この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1308945172718256129/pu/vid/640x360/4sIhHnlSAQi3Mzj3.mp4
0588クロスヒールホールド(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:08.86ID:7USzB0nS0
今回の給付金、マイナポイントのまとめはこんな感じかな?

★18歳未満の子供⇒合計最大12万 
現金5万+クーポン5万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

★18歳以上の生活が困窮した学生⇒合計最大12万 
現金10万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

★年金暮らし⇒合計最大12万 
現金10万+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)

★生活保護受給者⇒合計最大11.25万 
現金10万+マイナポイント1.25万(新規 5000 / 口座 7500)

★18歳以上の生活が困窮した留学生⇒合計最大10万 
現金10万+マイナポイント0

★ワーキングプア⇒合計最大2万 
現金0+マイナポイント2万(新規 5000 / 口座 7500 /保険証 7500)
0589ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:53:23.85ID:5wAqcSVa0
秋田から出てきて、ダンボール作業員を経験した、叩き上げで、

 酒も飲まず、文句も言わず、無口にコツコツと確実に政策を実行し、、
就任早々、国民目線で身近なスマホ代の削減という、今まで誰も出来なかった改革を実行、、
 中盤にはコロナ禍の中、誰もが無理と言ってたオリンピックを成功させ、
終盤にはコロナ対策に集中したいと、総裁選出馬をせず、コロナ収束に道筋をつけて、潔く辞任。
たった1年間でこれだけ多くの功績、実績。



で、お前ら、なんでこの名宰相をクビにして、
「国民の声を聞く」とか、
政治家なら当たり前の事をドヤ顔で言ってるボンボンに変えたんだ?
0594ラ ケブラーダ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:55:59.29ID:bW6mCDSl0
ネトウヨ、お前らも右翼の端くれなら自民党なんか支持すんなよ。目を覚ませ。
0595ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:07.62ID:/JDlr0WR0
参院選は自民に入れないでね
0596膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:16.21ID:ggjOq3pA0
在日韓国人には増額して給付せよ
過去のジャップが与えた苦痛を考えれば安いものだ
0597カーフブランディング(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:07.26ID:kbSsrM0k0
日本人「岸田はアホ!サイテー!
次の選挙は自民に入れます!
059816文キック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:17.28ID:oUpIIJkq0
>>592
福田系の顔(もちろん岸田も含む)って売国しかしないクズしかいないよな
0599ファイナルカット(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:02:36.89ID:rnOZBAbv0
受け取れない日本人がいるのに外国人が受け取れるってどういう事だよ
0600レインメーカー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:39.45ID:ADEQBquo0
ネトウヨは自民に投票しといて何発狂してるん?
これが民意で従えってパヨク!っていつも言ってるくせに
0601張り手(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:04:48.23ID:U28FmMvE0
>>1
>家庭から自立してアルバイト収入で学費を賄っている――などの要件を満たし、
>大学が推薦する学生(留学生含む)にも支給する方針。政府関係者は「学生の
>経済状況が分かっている大学に、対象者を選んでほしい」と話す。

なんで大学が個々の学生の経済状態を把握してると考えたんだろ?
自民党ってアタマおかしいだろw
0605膝十字固め(東京都) [IS]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:17.89ID:kfYSN5PV0
>>600
他に選択肢がないからな
仕方なく自民に入れただけでなぜかキチガイがネトウヨだああああって発狂するけど
0606ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:06:23.92ID:d5dMXC9S0
参院選大敗で岸田は終わり
0607張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:44.46ID:b/A3k7fg0
>>605
民意なんだから従えよ
いつも誇らしげにこのバカウヨ板のアホウヨは言うとる
0608セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:08:53.36ID:5q1MiXr/0
まぁあと数十年この国を今の状態で持たせてくれればいいよ
政府にはそれ以上のことは期待していない
日本も世界も良くなる未来が見えないしね
先に逃げ切るが勝ちだよ
0611レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:10:02.23ID:+sqF41Dz0
>>1
あげますはいいから
さっさと金よこせ!
0612TEKKAMAKI(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:57.22ID:JeXK5sfG0
早稲田と中国は密接な関係
孔子とつながってるし>>1
早稲田総理にすると血税が外人に流出
0613頭突き(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:12:58.38ID:cumLG1Xu0
自民に入れたやつだけ負担しろよ
俺は国民民主に入れてるから
0618ラダームーンサルト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:14:40.89ID:t7plGZlX0
>>504
原則、留学生は働いてお金を貰う活動はできません、その場合は納税が発生しません

但し、3ケ月以上滞在する外国人には、日本人と同等の義務が発生します
従って、健康保険への加入と保険料の負担や、「資格外活動許可」のある者がアルバイト等で一定以上の収入があれば、所得税や地方税の納税義務もあります
062132文ロケット砲(岐阜県) [TH]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:14.11ID:HQoJJfBO0
税金ガーと言ってる奴ほどたいして納税してないのあるあるパターン
この給付金の総額を納税者で割っても多分1人数十円程度だろ
0622サッカーボールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:19.88ID:7AWa2Eax0
>>37
自民なんかに投票しなかったから文句言いまくるよ
0623毒霧(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:02.29ID:Bxd/8Hpe0
困窮するような留学生は、ハナからバイト目的の来日だからなぁ

金やったところで勉強には勤しまんだろ
0629毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:18:07.81ID:SdzsfJPS0
外国人留学生って真面目なのに混じって、年齢不詳の明らかに学生じゃ無いような滅茶苦茶胡散臭いの居るだろ。
0631男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:56.35ID:L4ODWXRa0
岸田のことなんもわからん時の選挙やからしゃーないやろ
選挙時の自民はまだ菅政権の印象やったし
0633セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:21:37.64ID:5q1MiXr/0
>>241
大丈夫、経験豊富な自民党なら、あと数十年くらいなら持たせられる
ど素人の他党がめちゃくちゃやって日本が滅びるのが早まったら困るから
自民党のままでいいんだよ
0642中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:26:29.63ID:XrW7LQwD0
ありがとうクソ自民
0643毒霧(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:27:06.15ID:npT4jgSE0
中国人留学生は日本の研究技術を盗むスパイだろ
なんで大学費用と生活費用ももらって給付までやるの?
日本の大学生は大学費用自己負担か奨学金ローンなんですが?
外国人人留学生には恵まれた日本の留学生制度
日本人の為の国ではなく日本は外国人の為の国だったらわけだ
中国人ウハウハ天国日本
0647毒霧(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:32.30ID:npT4jgSE0
岸田政権で日本は終わるな
日本の政治家は日本国民の為に働く気はない
日本国民を虐める為だけにやってます
0649ストレッチプラム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:50.80ID:V8JXH6+W0
岸田政権がヤバすぎた バカか詐欺師か
s://youtu.be/sqJkihi_U6o#t=145s
0650毒霧(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:54.21ID:npT4jgSE0
>>646
自民に入れた馬鹿と言うが岸田が公約違反して己の政策言わずに国民を騙したわけだよ
移民政策
留学生に10万追加
中国に非難決議出さず
中国の領海侵入に緩い抗議

中国共産党と共に歩む政策を何故隠した?国民への騙し討ちだろ
0651トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:21.40ID:Y2RVLHHJ0
自民に入れたのは2017年が最後だ
ここ数年は日本人蔑ろ外国人優遇があからさまで自民をつぶしたい
日本人のための保守政党がないのが悔しいぞ
0652キン肉バスター(東京都) [UA]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:50.38ID:V349Y5vf0
ネトウヨが騒いでるようだが外国人に10万円給付は正しい
国籍に関係なく救済するべきだ
テレビでも岸田自民党の正しい行いを支持している
岸田を叩いてるのはレイシストだけだぞ
0653カーフブランディング(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:48.26ID:XkQGe9dN0
>>17
ワロタw
0655トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:40:30.40ID:HVYRWpED0
>>34
外国人にも振り分けられて管理されてるよ。
以下HPより

マイナンバーは、1人1人みな異なる番号で、原則一生同じ番号を使うことになります。 いったん日本を離れ、再来日して住民票を作成する場合にも同じ番号を使っていただきます。番号を自由に変更することはできません。 法律で定められた場合(※)を除き、自分のマイナンバーを他人に教えたり、他人のマイナンバーを聞き取ったり書き留めたりすることは禁止されています。マイナンバーを聞かれたら、しっかりと相手と利用目的を確認するなどして、自分のマイナンバーを他人に悪用されないように注意してください。 ※法律で定められている場合の例としては、@勤務先での税金等の手続、A行政機関(市役所、税務署)での手続、B銀行での海外送金手続などです。
0657男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:51.37ID:L4ODWXRa0
最終的一律10万給付を決めて国民の不満を払拭した安倍
国民が長年不満に思ってるスマホの月額料金を下げることに尽くした菅
国民が不公平を感じて不満に思うことしかしない岸田
0658ハイキック(光) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:54.92ID:JHHL5WVf0
日本は日本人だけのものじゃ無いからな
自民党もネトウヨも理解出来てきて何よりだわ😤
0659フランケンシュタイナー(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:59.78ID:o0tLcpKP0
>>37
オレは定年退職者だが、選挙権を得てから一度も自民に票を入れたことは無いですけど?
0661急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:15.36ID:sZR4RSss0
海外の反応まとめサイトに載って、
ネトウヨのズリネタになるのは確定だなw
0662ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:53.66ID:A0jEStUq0
日本人が不幸な思いをしてるのにと考える切羽詰まった底辺ワールドの住民が怒りだしそうな政策だな。
0663タイガースープレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:13.64ID:TsCRWkWW0
おまえら人間の心をワクチンに食われてしまったのか
飲食業バイトで生計を立てる留学生が多いんだぜ
おまえらもその世話になったはずだ
中小飲食業の営業停止や廃業でどんだけの災難をもたらしたか考えてみろよ
0665ニールキック(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:21.76ID:AhkLH3kr0
自民党さん...
0667不知火(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:17.57ID:KHVOvwNw0
>>1
今朝、11月25日木曜の午前は、まず9時半から「新しい資本主義実行本部」に参加しています|青山繁晴の道すがらエッセイ/On the Road
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3483
https://shiaoyama.com/uploads/images/1637803451.jpg
https://shiaoyama.com/uploads/images/1637803693.jpg
https://shiaoyama.com/uploads/images/1637803713.jpg
「ど真ん中のいちばん前の席に座ることができました。
 かぶりつきです、岸田総理から15センチです。」
「発言の順番も当然早く、「この新しい資本主義には、ひとつ大きく抜けているものがあります」と問題提起しました。
「青山繁晴チャンネル☆ぼくらの国会」の次回収録で、詳しくお伝えします。ここです。 https://www.youtube.com/c/shigeharuaoyama/videos
0668レインメーカー(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:50:19.71ID:XLVVy/5t0
山本太郎は移民には反対しているらしいけど
外国人参政権には賛成らしい
意味わからん
0672タイガードライバー(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:42.31ID:Gx5omnCS0
>>614
金額うんぬんより日本国籍者でもらえない人がいるのに外国籍者に給付するってのが問題だろ。自国民より外国人が大事なのか?ってこと
0673膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:48.76ID:wSwYkrYs0
国債を発行してどんどん国民に金を配れ
0674ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:54:20.16ID:uY/da6kn0
10万線引きでは地上波で自民議員が散々フルボッコされてたのにw
移民解禁といい岸田の政治センスはあほ過ぎやろ
参議院選捨ててるんかw
0677男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:48.26ID:L4ODWXRa0
岸田がダメダメすぎて今後起こること予想

・立憲共産党の連立政権の実現→ありえない
・維新国民の支持率急上昇→ないこともない
・安倍&菅の総理復帰待望論→これやな
0678ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:58:36.64ID:uY/da6kn0
>>658
まぁ次の選挙でネトウヨが自民じゃないと何処だよってマウント取って暴れることがないのが重畳やなw
0679垂直落下式DDT(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:53.65ID:T2KA9xlL0
間接的不公平感じゃなく、超直接的不公平だからな
これは参院選ではまるぞ。
0680アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:03:03.96ID:RSOKNRwe0
自民党を応援してきてよかった
やっぱり日本を壊すには自民党だね
0681ニールキック(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:24.33ID:0yl0b+7P0
だから高市早苗にしとけと
0682かかと落とし(北海道) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:04:28.67ID:b8Eqgrll0
低所得の日本人が貰えないのに、
税務署に収入を把握されていない外国人が貰えるのは不公平だ。
どう見ても、低所得者対策が不十分なんだよ。
0684マシンガンチョップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:05.32ID:cZCATrj30
次の首相候補は林、次期エースは福田康夫の息子だからこの流れはずっと続くぞ。高市は保守層向けの小泉進次郎だと思え
0685パロスペシャル(光) [KE]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:07.98ID:MUpI4Kqu0
だからもうちょい議席数減らしたほうがいいのによー
バカ自民党好きの奴らが居るからなあ
0686パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:28.01ID:YKiy08YU0
岸田は、まず非正規や女に配ると言って騙したからな


まず外国人が先というw
騙された奴はアホ
0687エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:51.30ID:O4RoitnF0
自民だからこの程度で済んでるんだぞ
他の政党だったら100万は配ってるわ
だから自民一択なんだよ
0689フォーク攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:01.27ID:X7Qldj7I0
さあ おこづかい だ
日本に書類だすだけ
0691デンジャラスバックドロップ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:46.56ID:R/iMdTaw0
外国人に優しい猫の国
0692エクスプロイダー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:57.57ID:mYsHB25f0
自民党や総理大臣の公約よりも、
公明党の公約の方が実現の可能性が高いという

完全に傀儡だよな
0694ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:35.15ID:uY/da6kn0
>>686
10パーは上げると言ってた底辺医療従事者と高齢介護もな
700億あったら相当なことできたやろ
0695フランケンシュタイナー(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:33.75ID:o0tLcpKP0
>>685
石原伸晃と甘利明を落っことした選挙区の住民には表彰状を贈りたいけどな。
0696急所攻撃(神奈川県) [VN]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:50.60ID:4/ulqWHX0
オンライン投票を頑なにしないのは自公にとって相当都合悪いんだろうなぁ
0697トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:12:19.14ID:zxzcV3pT0
年収980万、子供3人のうちにも下さい(涙
0700ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:12.79ID:8L/YcXk40
外国人留学生とか半分以上ボンボンの金持ちだろ
それ以上に困ってる人たくさんいるとおもうぜ
0701ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:20.40ID:znz2cUJ+0
留学生の方が圧倒的に優秀で日本の国益になるんだからそら金だすよ
批判してる奴は大学生の現状を知らない反日こどおじかな?
0706トラースキック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:16:09.78ID:h7FL7f3U0
>>698
下がるの思ってるの?
ずーっと下がってないのに
今後も「それでも野党よりマシ」と唱えて脳死支持し続けるよ?
俺もお前もな
0708稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:49.83ID:2gDuwyl40
頭おかしくないか?
まず国民助けろや
0710男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:44.05ID:L4ODWXRa0
自民に甘いネットの評判でもほとんど批判だらけやから岸田政権まじやばい
次の支持率調査もどうなることやら

一律給付にしなかったらこうなるのわかってたから一律か給付なしの二択しか選択ないと思ってたのに
0712チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:29.57ID:MSmfnNCo0
>>706
今後ブレないという条件付きだけど国民民主に投票するつもり、とりあえずもう自民は無いわ
玉木がブレたら幸福実現党にでも入れたるわw
0713タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:20:46.20ID:hlVR9LTp0
外国の親から仕送りしてもらっても日本では収入0だから貰えるとかか
いいなあ〜
0714ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:37.74ID:UBMbBAdJ0
無職で独身の中年は?
0715スリーパーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:22:52.00ID:wSwYkrYs0
まあこの国の政治なんてこんなもん
まともな意見を言うと潰されるのよ
政治だけに限らずな
0717ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:23:38.87ID:uY/da6kn0
>>710
50代以上はまだ一億総中流を信じてるからな
ホント菅の給付なしが最適解やったな
0718トラースキック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:00.53ID:h7FL7f3U0
>>712
タマキンがブレないと思ってるのか…
あんなのはお前みたいな奴を釣る為のデマカセなのに
阿保立憲共産と一緒になってアベガー!アベガー!ってほざいてたのもう忘れたのか
0719キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:32.55ID:uLfqAsie0
>>714
お前みたいな働かない怠け者は10万円貰えるんだろ
低賃金で真面目に働く俺は貰えない
ふざけんな
岸田はすぐ辞めろ
0722キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:25:59.67ID:uLfqAsie0
>>716
アホか
無職なら住民税払ってないだろ 
10万貰えてウハウハなんだろ
0728キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:08.65ID:uLfqAsie0
こうやって国民を分断する給付金など百害有って一利なし
これなら一律3万円でも全国民に配った方がまだマシ
そんなんすら分からん岸田及び公明党は日本から出ていけ
0729垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:29:56.25ID:3OvASyOw0
おまえらスダレをフルボッコにしたよね…
0730キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:30:03.10ID:uLfqAsie0
>>727
一般論としての「無職」だ
ゆえに給付対象として捉えて間違いない
0732キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:25.47ID:uLfqAsie0
自民は公明を捨てて維新と組めばいい
大阪は諦めろ
で岸田は党から追放
高市をもって救国内閣を作れ
0733カーフブランディング(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:26.62ID:rfpDtjZC0
パヨク発狂してて草
嫌なら日本から出ていけよ🤭
0735ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:31:58.80ID:gJqFnaGL0
玉木な

今のところコイツしか居ない

「沖縄独立、竹島共同管理、靖国分祀、外国人参政権賛成」  橋下徹

こんな維新信じれるか
0737ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:06.42ID:XYQJvXkP0
流石広島県日中友好協会会長だけあるなw
0738キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:28.55ID:uLfqAsie0
>>733
アホか
右だわボケ
0740オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:34:43.14ID:1DLNUt2d0
わざわざマスコミすら触れなかった領域に踏み込んで自ずと日本人の怒り買うとか何の意味があるんだ?
これもう一律給付に切り替えたとしても取り返せないだろ
参院で議席減らしたいの?
0743ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:10.37ID:TxQFFhOk0
岸田はもうダメだな
0744ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:39.00ID:gJqFnaGL0
>>730
2年間 無職な
コロナで職失ったのは対象外

それに住民税申告、マイナカード紐づけも必要だろ(申告は早いことやっとけ)
引き籠りが毎年申告してるとは思えないだろ

年金組と生活保護組が対象と言っていい
0747キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:37:46.56ID:uLfqAsie0
>>742
は?????
ワロタwww
俺がパヨク!?
これほどの屈辱が有るか?
完全に人間性を否定された
これ名誉毀損ですよ
分かってんの?ゴミ
0748キチンシンク(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:38:13.39ID:tM8D6Nea0
ふざけんなよ,クソ岸田。

まず日本人だろ,困ってるのは。
0749ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:06.56ID:gJqFnaGL0
>>739
架空じゃねえし

足立も喧嘩前は橋下のポチ

とにかくレベルが低くて竹中パソナに無茶苦茶やられてる大阪

維新はダメだよ
0750キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:11.06ID:uLfqAsie0
>>744
些事
無職なら住民税非課税になってる可能性が高い
フルタイムの現役労働者はほぼ確実に住民税を払ってるだろ
0751キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:40:54.04ID:uLfqAsie0
というワケで岸田は辞めろ
民意を問え!
0752ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:11.83ID:gJqFnaGL0
>>734
今のところプッシュ型が前提(自民党案)
これなら早い
マイナカード紐づけしてないとどうなるかわからん(説明がない)
0753ストレッチプラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:29.39ID:uY/da6kn0
>>735
創設時のスポンサーはマルハンだったしなw
0754キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:38.12ID:uLfqAsie0
あと親中派の林が訪中したら…
完全に日本の敵になるからな
岸田
0755オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:47.82ID:1DLNUt2d0
本当、一律10万にしときゃ角立たなかったろうに無駄に仕事した感出そうとしてこの結果とかwww
0756ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:41:52.40ID:E7uYv0e70
馬鹿じゃねーのw
0757キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:34.26ID:uLfqAsie0
>>755
おまけに不正受給者続出の持続化給付金を再度交付
適当に売り上げ誤魔化した糞連中がウハウハ大儲け
ワロタwwww
0758膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:53.75ID:/fQ81iGb0
西日本だけで独立しようおじさんの言う通り西日本だけ独立して自民党政治続行したら2年くらいで中国領になってそう
0759男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:01.98ID:L4ODWXRa0
一律10万決めたあと今10万給付するとこに追加で5万とかで不満も大幅に削減できたのになぁ

今回の外国人給付のことでもう今さら一律10万にしたとしても信用は取り戻せんかも
0762ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:08.99ID:LqPe16hp0
岸田辞任
0763キャプチュード(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:36.51ID:GcYOPZmz0
>>731
困ったら生活保護もありますしは言っちゃダメだったよな。この人めちゃくちゃ冷たい人なんだなと印象付けた
0764キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:46:55.01ID:uLfqAsie0
そう岸田辞めろ
0765ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:00.46ID:gJqFnaGL0
>>750
住民税非課税対象は住民税の申告が必要な筈

無職の人は毎年確定申告しないだろ

自治体から請求来てなくてもそれは「税金払ってない」ってだけで非課税証明書等は貰えない

確認とれる筈だから事前にとっといた方が良い

国、自治体はこちらから積極的に動かないと知らん振りをする
0766オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:28.64ID:1DLNUt2d0
どんな言い訳しようと所詮はバラマキなんだから貯蓄に周ろうが知ったことかよと最初からバラマキしときゃ良かったんだよw
0767稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:28.84ID:F2APX1ys0
スガさん帰ってきて
0769ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:01.06ID:TxQFFhOk0
岸田はとっとと中国へ帰国しろ
0775チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:55.68ID:MSmfnNCo0
独身や子供無し家庭はもう困ってなくて普通に生活出来てるって認識なんか自民党は?
まじでこの辺どう思ってんのか聞いてみたいわ
0776ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:55:29.74ID:gJqFnaGL0
憲法改正なんてヤル気ないよ自民に岸田

もう一回叩き潰さんと奴ら変わらんから

参院選で叩き潰そう

タマキン、大阪にもこい 維新は信用ならん
0777ストマッククロー(茸) [NO]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:56:01.17ID:D/G6ZDIc0
総裁選で勝った直後から参院選を勝った気でいる様にしか見えなかったからな
この無能采配もやっぱりな感があるわ
0778ランサルセ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:09.29ID:gJqFnaGL0
今日からパヨチンになろうかなあ

ほんとにムカついてきたわ自民に岸田

タマキン死んだら日本終わりやん
0781オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:55.90ID:1DLNUt2d0
>>779
1人10万なら総数でいくらですか
財源は何ですか
0785目潰し(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:02:22.76ID:R/lBwo2x0
お金欲しかったなられいわに入れればよかったのに。20万円を3回くれるんだぞ
0786オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:04:16.64ID:1DLNUt2d0
>>785
え、れいわに入れたの?マジで?
0788リキラリアット(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:25.26ID:oNqEUicd0
マジで死ね
0791セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:01.10ID:5q1MiXr/0
>>784
菅は誰もやりたがらない非常事態下だったから独断で進めることができた
今の平穏な状況下では議員たちをまとめられずに何も進められない
また危機的状況が来ないと無理だな
むしろ菅はいい時に退いたよ
0794ラ ケブラーダ(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:08:06.92ID:ONRgD7jM0
外人なんかにやるな
たたき
0796リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:09:05.52ID:eW2Lvpqa0
日本は思考停止した自民信者が老若男女とも多いからな
どうせダメならとことん舵切りそうな政党に票入れたほうが良くも悪くも混沌として面白くなるのに
0797フルネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:37.75ID:hvt4lHrC0
自公政権って少子化を完全に放置してきたのに
今ごろになって子供や学生は国の宝です的なこ言い出して
支援してるから腹が立つ
0798セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:10:51.61ID:5q1MiXr/0
>>796
そういうのは俺が逃げ切れるまで数十年待ってくれ
その後ならいくらでもヒャッハーしていいぞw
0800チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:56.11ID:p6OC85BI0
留学生がなんで困窮してるんだバカか!
ワープア納税者をなんとかしろやこのぼけ岸田!
0801ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:14:24.29ID:P6AilKEN0
俺ら何の為に税金取られてんだろうか。留学生に金やる為じゃねーわ。こんな悪政聞いた事ねーわ。ゴミみたいな政府
0802キン肉バスター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:18:59.87ID:ephSNBAU0
税金払ってんのに
0803テキサスクローバーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:46.23ID:qh7mNH+L0
>>83
安倍晋三は守ったかい?w
0806稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:51.57ID:ZbfoDog50
税金払ってるお前ら0円
外人は10万

岸田糞すぎワロタ
0807ハイキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:20:55.07ID:VBWJugVA0
納税者ばかにしてんのか?
0809テキサスクローバーホールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:21:52.87ID:qh7mNH+L0
>>118
在日韓国人の場合は1人あたり3億円とか4億円かな?

価値落ちまくりの円はいらねーからアメリカドルで支払えよw
0811ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:21.29ID:uESI6hqy0
菅でよかったんや
0812足4の字固め(東京都) [GT]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:24:42.87ID:+BZSOETr0
こいつ狂ってるな
0813マシンガンチョップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:25:45.24ID:w4aal1Z20
就任してすぐに、マスゴミにネガキャンされてる訳でもなく、あ、この人ダメだなと思わせる総理大臣も珍しいな
0814ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:36.37ID:7s3krmYu0
次の選挙では自民には入れんからな
0815ときめきメモリアル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:58.55ID:VsVqCQWa0
文句ある奴は日本から出て行けよw
0816チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:09.88ID:MSmfnNCo0
>>805
月収80万かそこらもらえてる子有り家庭が給付金もらえてコロナ禍のおかげで月収13万まで落ち込んだ小梨家庭が一切もらえないんだもんなぁ
0818アキレス腱固め(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:27:58.36ID:a3AvI42o0
普通に働いてる日本人にはくれないんですかね?
0821ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:29:57.42ID:7s3krmYu0
NYの眞子にも税金垂れ流し
納税者の日本人には何にもくれないんだな
0824ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:46:04.40ID:KJtMFAlK0
分断政治凄すぎワロタ
0827ハイキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:48:22.48ID:EpTKU6UB0
ほとんど民主党なんじゃね?
0828ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:50:41.88ID:sLdBfEjj0
またチョンにばらまくのか
0829ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:51:40.31ID:whEIsmF20
大学側が負担してやれよ
ふざけるな!
0834キングコングラリアット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:58:27.76ID:+grAGmFN0
本命は中国韓国人に金ばらまくことなんだろうな
日本人なんて眼中にない
0836超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:59:20.49ID:+FxPzJit0
親の年収がじゃま親にもドケチがいる
0838セントーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:00:36.29ID:5q1MiXr/0
貧しい層に配っても生活経費に使われるに決まってる
その生活経費は政治家の仲間の企業や団体がやってる事業の料金になっている
つまり仲間の企業や団体に滞りなく金を渡すための政策だよ
0840レインメーカー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:03:35.80ID:RjTsIN1n0
>>827
ネトウヨ、現実逃避しても自民党の仕事には変わらんぞ(笑)
0841マスク剥ぎ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:05:54.59ID:dmVaCfJt0
リモートワークもせず
現場に行って働いてるのに
そういう一般国民はどうでもいいのか
0843TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:10:16.14ID:odxWz3T60
>>1
うちの選挙区は自民共産の2択だったから仕方なく自民に入れたが比例を自民にしなくて正解だったわ
創価と経団連切るまでは自民はない
0844膝靭帯固め(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:38.73ID:X31VX6ql0
優秀な学生の海外への留学支援というのなら国益のためにもやるべきかと思うが
派遣する国が援助してやるもんじゃね普通わ
0845マシンガンチョップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:11:54.08ID:w4aal1Z20
日本国民でもらえない人がいるのに外国人に配りますは完全に悪手。頭おかしいんじゃないの?と突っ込まれるレベル
0847キングコングラリアット(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:19:10.82ID:+grAGmFN0
消去法で自民とか言ってる連中がどれほどバカか分かる事例
0851フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:32:35.17ID:EaeqNRlB0
行方不明になっていた留学生が
戻って来そうで
良かったですね(白目)
0852レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:34:14.09ID:fmkEGmK90
困窮してる外国人なんか強制送還しろよ
0853キン肉バスター(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:35:20.11ID:89vokopV0
裏切り者は絶対に許さないからな岸田
0854ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:37:54.19ID:SA99Yo+Q0
岸田もそうだが自民党の政策っていっつも「コレジャナイ」のばかり

ガソリン補助金然り、バラ撒き政策然り

未だかつて国民のハートを鷲掴みにして、支持率うなぎのぼりな政策あっただろうか?
小泉の頃にあったような気がするが、もう記憶にないな
0857TEKKAMAKI(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:41:21.51ID:odxWz3T60
>>847
消去法でどうして消されてるかわからないとずっと負けだぞ
0858魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:40.79ID:4Jq4aCME0
確かに日本の貯金に回らないけど他国の貯金と経済活動が増えるアホ政策ですよな(´・ω・`)
0859フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:46:33.44ID:DETs7Iji0
岸田ブンオの新資本主義 無駄金バラマキは共産社会主義
0860チェーン攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:05.24ID:MSmfnNCo0
これに異唱えられない他の自民党議員も同罪だわ、普段綺麗ごと抜かしててもいざというときには何も言えない出来ないんじゃな
0861フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:52.62ID:6xmh1SSL0
外人にやるぐらいなら所得制限儲けずに日本人に配れよ。バカなのかクソ自民
0863ドラゴンスープレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:15.40ID:4TFI4LNM0
まだ子供や貧乏人優遇は仕方ないと思えるけどどうでもいい外人優遇すんならもう自民に入れない
ふざけんなよ
0864フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:50:33.78ID:DETs7Iji0
竹島返せよ
0865膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:51:13.35ID:ggjOq3pA0
さすが多様性の自民党!
0866フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:51:25.43ID:DETs7Iji0
岸田ブンオから竹島のこと一度も聞いたことねぇよ
0867男色ドライバー(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:52:12.26ID:L4ODWXRa0
国民一律に配っても外国人にも配りますは「はぁ?」なのに
ほとんどの国民が貰ってないのに外国人に配りますは相当やばいわ
維新の支持率がどんどん上がってるのによくやるわ
もう敵は勝手に自滅する立憲だけやないんやで
0868フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:37.92ID:DETs7Iji0
岸田ブンオは拉致被害者のこと何とも思って無いだろ
0869フェイスクラッシャー(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:54:15.34ID:6xmh1SSL0
なあ、その外国人というのは社会に出てから日本に納税するのけ?全く自民党の広宣流布というのは意味がわからんぜ。
0871フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:55:36.43ID:DETs7Iji0
岸田ブンオと段田安則 クリソツ
0872オリンピック予選スラム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:44.85ID:OT718BAg0
なにを考えているの?
0873フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:10.11ID:DETs7Iji0
岸田ブンオは日本に犯罪と性病持ち込むクソ外人にもお金をくれてやる新資本主義は共産社会主義
0875フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:58:23.44ID:DETs7Iji0
岸田ブンオは共産党員なのか
0876サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:15.15ID:ZXDB0ZHn0
ガイジンにあげるためのダシに日本人の一部が使われてる感じやな
0880稲妻レッグラリアット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:07.79ID:2gDuwyl40
これどうにか止められないの?
どうしてもやるってんなら一律10万だわ
0881キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:12.20ID:uLfqAsie0
>>779
そういう問題じゃない
分からんのかキチガイ
0882キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:01:49.36ID:uLfqAsie0
>>785
山本は無いわ
0884ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:00.39ID:yyBrPMUB0
>>1
その為に、入国緩和したんだろうな

中国人留学生には年間260万以上の支援をしているんだけれどね
内訳は無償の奨学金+生活支援金など

菅の飲食店への一律給付だって、小規模な飲食店経営に中国人が多いから
0885ドラゴンスリーパー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:02.28ID:rqAKuVRP0
岸田首相の媚中政策で中国・ロシアに脅され日本が危機に!!
広島県日中友好協会の会長をまだやってた!!
補正予算案で安保研究開発投資だけを認めず!!
https://www.youtube.com/watch?v=CVrxz2zIOoQ
公明党に忖度して閣僚を媚中ばかりにしてるのかと思ってたが
岸田自体が、隠れ媚中w
0886バズソーキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:04:04.87ID:FZ8FyuZz0
ネトウヨ「外国人にやるなら俺達にもよこせ」( ゚Д゚)
0889キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:06:29.35ID:uLfqAsie0
>>886
はいさらに馬鹿登場

岸田の悪政により国民が分断しているという話
0894断崖式ニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:13:35.76ID:Dhq2AXF50
また
どうしようもない馬鹿が騒いでるのか

自民党という名前だけを見て投票したのか馬鹿は
0895断崖式ニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:34.17ID:Dhq2AXF50
また
どうしようもない馬鹿が騒いでるのか

自民党、公明党、維新
というヤクザ団体の名前が有名というだけで投票したのか馬鹿は
0897キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:18:16.16ID:uLfqAsie0
>>895
現時点で維新と岸田政権とは関係ないな
アホかね?
0899キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:19:59.54ID:uLfqAsie0
>>898
子供限定の時点で駄目
0902中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:56.10ID:y27fJ4t/0
岸田は総理になってやりたいことなかったんだなー
顔付きからして事なかれっぽいもの
0903ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [PE]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:00.60ID:74nlq0L/0
俺らもらえんのに外人はもらえるんだな
0906クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:30:39.09ID:1+pCuxQh0
>政府は昨年度、新型コロナ対策の一環で、困窮した大学生や短大生、専門学校生らに最大20万円を支給。

これわりと知らない人多いんだよね
学生はわりと恵まれてる
0909張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:32:24.27ID:stidNlLb0
氷河期、非正規、独身、低所得のジョーカーどもは立ち上がれよ
参院選まであと半年だぞ
岸田は半年も持たなそうだが
0912稲妻レッグラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:42:02.25ID:F2APX1ys0
ええ加減にせえよ広島山口福岡
ドアホ三兄弟
0918リキラリアット(あら) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:59:42.40ID:r7O3VReO0
>>908
それ(´;ω;`)まじでやばい
0919ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:00:39.91ID:bi7m/fqo0
公明党がからむと
現役労働者は見捨てられる
選別する人件費考えたら、一律なんだけど
あえて選別することで公明党の指示が固くなる
0921ファイナルカット(鹿児島県) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:01:57.66ID:36l3Bgll0
今後自民党と公明党には絶対に投票しない
0923頭突き(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:38.99ID:hRf+/dcq0
前評判以上に無能で基地外だった岸田www
0924ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:42.39ID:vAIHFc6B0
自民じゃなくて
れいわに投票した俺は勝組はだな。
おまらはカスだ。
0925スターダストプレス(長野県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:56.30ID:sEd/ByLe0
聞く力でなくただの操り人間だろコイツ
0926ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:03.74ID:vAIHFc6B0
自民党に投票した奴はカス。
0927膝十字固め(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:37.65ID:plO2Er410
>>898
秋田子供少なそう
0928アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:32:39.25ID:SpAuAuWO0
この一件で、個人的には旧民主超えしたわ
0929レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:33:26.91ID:Hs8ssilL0
はぁぁあああ

税金だぞ糞が!
0930チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:33:34.10ID:3y71Qa5k0
岸田クンさぁ…
0931ムーンサルトプレス(光) [PK]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:09.92ID:TCIDjI7b0
長年払ってる税金。自分はもらったのは1度の10万円とマスク2枚。
そんな状況の人が多いのに外国人にやるんか?
0932メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:38:26.95ID:6jXlCae30
こいつ国民助ける気ねえだろ
0933ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:41:19.12ID:gU3b/N9X0
不純な動機で日本に留学している連中がそれなりに居るだろ
優秀な奴ならその可能性は低いと思うから人選はしっかりしろよ?
ただ生活が苦しいというだけの留学名目の出稼ぎバカには配らず帰国させろ
0935ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:10.31ID:5t9CSowG0
公明党が外人に配るために一律じゃなく、学生という形にしたって聞いた
0937ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:57.51ID:YpqmWu9x0
高額納税の俺はなんでもらえないんだああ?
ちなみに年収980万な
0938フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:21.52ID:EaeqNRlB0
反ジミンだが総裁戦は消去法で妥当かなって思っていた
だが駄目だ
0939トペ コンヒーロ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:53.15ID:8NUuOIAi0
いや、まず俺に払うのが筋でしょうが。なんで税金も払ってない子供とか外人に配るの?死ねば?
0941目潰し(ジパング) [ID]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:00.15ID:KbQq2wr60
元々外国人留学生は補助が手厚くて日本人学生が苦しんでる中、余裕の筈なんや。
0943タイガースープレックス(庭) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:00:29.77ID:SIJBbcFd0
よほど参議院選挙で負けたいらしいな
維新の躍進再びか?
0944ストレッチプラム(光) [EU]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:00:38.78ID:mwybGzwx0
そしてきちんと自助努力をしてきた人達だけがなんの恩恵も無くこの負担だけを強いられるんだろ
0945膝十字固め(東京都) [IS]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:09.57ID:kfYSN5PV0
>>607
選挙結果を民意と呼ぶべきではない!!!!
いつも誇らしげに負け犬パヨクがSNSでもメディアでも吠えとる・・・
0946ローリングソバット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:49.79ID:EJ1orPMf0
媚中派政権の余命はあと1年は、もたないだろう。バイデン政権がひっくれ帰るのと同じくして。
0947(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:08:26.130
えっと、子供と外国人とナマポなのか?
0951ブラディサンデー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:47.59ID:tMTi6Pwn0
留学生ってただでさえ補助金多いのになにしてんの?
0954イス攻撃(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:22.49ID:q7HwNqc40
元気そうな国民から吸い上げてばら撒きますねヘコヘコ
0955イス攻撃(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:25.29ID:q7HwNqc40
J「おら働け国民ども!ばら撒きに金が必要なんだよ!」
0958雪崩式ブレーンバスター(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:46:08.45ID:ImcF0E8l0
>>1
日本人は貰えないのに?

106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
http://www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I 


日本人が三国人の奴隷にされる日本
0966河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:54:40.84ID:DOuoEcnL0
留学生は大学費用、住居費、渡航費、生活費、全て税金で出てるのに、今さらわこの程度のことで怒るなよw
0968マシンガンチョップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:00.26ID:rXbk7VKG0
>>843
日本会議と統一協会は切らなくても良いのかい?w
0969ファイナルカット(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:59:51.69ID:rb+HzfTn0
これが売国自民
0972TEKKAMAKI(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:04:56.05ID:ykXQLrtk0
日本の税金を日本人より先に外国人に配るとかバカかとアホかと
0973レッドインク(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:09:05.06ID:PiY8El930
貧困層からついとって
利益団体にばら撒く

自民党です
0974バックドロップホールド(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:11:12.77ID:o1faP9Et0
クソが
0975膝靭帯固め(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:15:56.51ID:bJJtgU6v0
マジで、ふざけんなよ
0976トペ コンヒーロ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:58.65ID:CYujhb3q0
だから自由移民党はやめとけって言ったじゃん
0979ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:21:20.19ID:L4Npv6Kg0
学費から家賃から生活費も支援して
更には10万配るのかよ
税金だぞ
なめんじゃねーよ
0980超竜ボム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:08.16ID:WRWDwJC50
先生は怒らないから、この前の選挙で自民党に投票した人手を挙げなさい!!
0981トペ コンヒーロ(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:23:09.25ID:CYujhb3q0
参院選では捻じれさせてきっちりお灸据えてやれよ
でないと10年以内におまえら全員外人に置き換えられるぞw
言っとくが維新も移民政策だからな
移民政策反対してるのはれいわだけ
0983チェーン攻撃(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:41.95ID:pHiRrlw00
本性現してきたね
0985テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:10.93ID:IlnTAk5F0
そんであとから金融課税ですか? やめてくれよ
むしろ日本人がもっと勝てるようにしなきゃ
0986フロントネックロック(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:39:35.71ID:DETs7Iji0
岸田ブンオは日中友好協会会長
0990ニールキック(広島県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:52:44.43ID:t1yojus90
こんなの岸田が自分ごとと思ってないから税金の無駄遣いしてるとしか思えんわ
どうせ帰国するのになんで在日外国人学生まで支援しなきゃならんのかね
そいつらは母国に支援させてその分日本国籍の学生を手厚く支援しろや(´・ω・`)
0991ワクチン接種に行こう!(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:27.67ID:PfbcbAkt0
>>989
これw
0993フランケンシュタイナー(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:24.93ID:X1B8cpxY0
誰か屁で殺してこいよ
0997ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:14:26.36ID:g42R3dh00
>>994
経済対策実行する前に増税の話ばっかりしてるからな
マインド下向かせてどうすんだよと
例え100兆円投入しても効果は少ない
0999イス攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:00:49.37ID:ysNn0ILk0
氷河期は?
1000エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:01:19.90ID:BH4oee9F0
うんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況