X



撮り鉄 vs 撮り鉄、場所取りで流血沙汰、警察出動 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:29.64ID:1NQ32SAg0?PLT(12346)

「これ傷害事件だから」撮り鉄トラブルで警察出動 三脚ぶつけて流血沙汰...本人「カッとなった」

https://www.j-cast.com/2021/11/24425624.html

さいたま市内のJR武蔵野線・東浦和駅近くで、撮り鉄同士のトラブルがあり、ケガ人が出て警察が出動する騒ぎが起こった。

「いいから、どけ!」。カメラを構えた鉄道ファンが集まる中、青い長袖の上着を来た男性が、脚立の上から前方に向かって大声を上げる。

被害者は「自分勝手なこと言ってんじゃないよ」と戒めたが...
これに対し、左側で同じように脚立に乗っていた男性が「自分勝手なこと言ってんじゃないよ」と戒めると、青い上着の男性は、激高した様子で言い放った。
(略)
0004バズソーキック(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:26.59ID:h0bF/q6D0
馬鹿vs馬鹿
0006ランサルセ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:21.47ID:eyE4PaZ80
このまま規制強化の流れまで行ったら良い
0007頭突き(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:52.90ID:EtzHs/XM0
愚民の趣味
0008中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:15.44ID:SJ8sgOF90
奇行種同志の争い
0010クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:23.87ID:Q4DfamzT0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
                // /||___|^ l|    楽しく使わなかったばっかりに、
                    // //||   |口| ||    仲良く使わなかったばっかりに。
             // //||...||   |口| ||
            // //. .||...||   |口| ||
          // //   ||...||   |口| ||
         // //.    .||...||   |口| ||
 ""   :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0014ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:47.44ID:H44PgbJ60
何が楽しくて撮ってるのかマジ理解不能
小さなおんにゃのこを眺めてる方が楽しいぞ
0017スリーパーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:23.40ID:bx0N2ngk0
知的障害者はなぜ電車が好きなのか
0021イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:22.37ID:ravpws030
潰しあえー
0022ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:50:25.48ID:hF8F1+mQ0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:51:12.88ID:ImBsboW00
動画見たけど三脚高すぎだろ
あんなんあるんか
0029ミドルキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:52:06.51ID:UhBoodhN0
撮り鉄ってネトウヨみたいなもんだよな
弱いくせに暴力的
0035マシンガンチョップ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:03.41ID:lxURaG1d0
どっちも頭の病気だな
0038オリンピック予選スラム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:35.12ID:u7/hVLvG0
撮り鉄を違法にしよう
0039ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:49.00ID:LoJXELAG0
もう免許制にしろ
0040バックドロップホールド(茨城県) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:59.16ID:TsOGcQid0
高卒しかいない
0044グロリア(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:54:36.91ID:dJFyPT0/0
とりてつもあたまわるそうだが、この記事書いた奴も頭悪そう。もっと解りやすく書けないものかな。
0045垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:21.07ID:p7SG+XbB0
電車使って旅行するの好きだから、乗り鉄になるのかな?
そんな俺だけと、鉄道の写真なんか一枚も撮ったことないわ
0046ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:34.43ID:yivUq35m0
運転手の判断でいつでも車両の外装にゲイの濡れ場画像が現れるような機能を標準装備すれば良いのに。
0048ボマイェ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:50.06ID:mG0CmO2S0
前に車掌に注意されて襟首掴んてイキって逃げたチビいたな。
あいつどうなったんだろ
0049ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:58.12ID:ABkmZYHF0
安全第一が理解出来ないって実質犯罪者認定でいいよ。
0050キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:19.86ID:bk61DxET0
動画見たけど典型的な池沼の撮り鉄って感じ
0052ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:38.92ID:CeTYdn5D0
なんでいい大人になってまで執着するかね
自動車やバイクならそれ自体の美しさとか自分で操れる性能とかわかるが

ただの輸送箱じゃねえか
見るだけ乗せられるだけで何が楽しいんだ
0053ミッドナイトエクスプレス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:43.72ID:SZMU349y0
なんや
0054ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:56:56.82ID:DtjDMBNM0
>>11
逮捕すると金かかるから、撮り鉄は直ちに死刑でいいよ。
0055スリーパーホールド(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:57:03.23ID:P2NzMOcN0
鉄道は構図が決まってるから撮って何が楽しいのか分からん
0057ジャンピングパワーボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:08.74ID:DtjDMBNM0
>>24
死刑執行までの食費はお前持ちな。
0058ドラゴンスクリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:21.19ID:nV8SzR5V0
ほんと大人に迷惑かけんなよ…
0061キャプチュード(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:27.80ID:IVoX7YQq0
自転車ニキ思い出した
0063フェイスクラッシャー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:59.36ID:z95EtAnP0
金だろ!
0066ボ ラギノール(光) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:10.82ID:9v3Ue2FM0
平日の撮り鉄なんて池沼でしょ?
良かったねーで近寄らない方がいいわな
0068腕ひしぎ十字固め(ジパング) [RS]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:33.19ID:ciLe3LW+0
いいね👍
0069フォーク攻撃(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:46.76ID:aLKOfbG70
>>60
何か登場人物全員アレだな
0071スリーパーホールド(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:49.73ID:UqlKeuR10
何であいつらあんなに気持ち悪いんだろうな
0072毒霧(光) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:02.90ID:jRGHn2nC0
地元の車で走ってる人に罵声飛ばしてるのと
ちっちゃい子にブチ切れて母親が懇願してる奴は酷かった
あの2動画だけで撮り鉄を嫌いになるには十分だった
0073TEKKAMAKI(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:03.71ID:bHQewRfI0
>>67
無視でいいでしょそんなもん
っつーか鉄道はもう撮影禁止でいいわ
0075キャプチュード(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:17.52ID:IVoX7YQq0
>>60
蛙亭の太った方みたい
0077ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:27.97ID:Qy7WVmLD0
モンスターにはモンスターぶつけんだよ
0081ミッドナイトエクスプレス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:58.18ID:SZMU349y0
>>52
子どもの頃に感じた「カッコいい!」という感動を今でも大切に大切に持ち続けている人たちなんだよ
周りの人は白い目で見守ってやるのが人情ってもんさ
0082セントーン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:14.76ID:0LhwEqAq0
>>22
ほんとこれ
0083グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:20.26ID:yM3b2b+30
撮り鉄が三脚振り回して戦うのか…
ジャッキー・チェンの映画思い出した😄
0084オリンピック予選スラム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:21.01ID:OfAJmdE50
最近のアレな人は電車内で液体撒いてる場合じゃないゼ
0086ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:36.38ID:e6JwWdJK0
>>22
これ
0087スリーパーホールド(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:37.93ID:P2NzMOcN0
イベントのときの写真撮影禁止すればよいのじゃね?
0089サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:05.30ID:zTmdiYKC0
>>60
やっぱネジが何本か飛んでるよな
普通の人達ではない

変なやつを惹きつける魅力が鉄道にはあるのかな?
0090キャプチュード(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:11.83ID:cNYpLru90
>>72
あれは酷かった
0091男色ドライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:24.28ID:b9nHqUq90
知恵遅れ同士施設でやれよ
0094キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:14.10ID:8u5vzTHZ0
撮り鉄は死ね
0096ラ ケブラーダ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:58.89ID:Qy7WVmLD0
極楽山本のコントみたい
0104キチンシンク(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:59.93ID:jcTgHoXT0
こういうのって捕まってもすぐ出てくるんだよなあ
うちの近所も頭のおかしいおばさんが毎日奇声発して逮捕されたけど、キチガイ無罪ですぐに出てきた
0108バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:07:24.52ID:RcBVscbI0
レンズで殴り合ったのか
0109スリーパーホールド(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:07:40.44ID:P2NzMOcN0
>>60
これで当てようと思ったわけではない
ってなにしようとおもったのだろうか
0110バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:07:56.26ID:/9IhJVul0
なんでホームで撮影行為を禁止する法案を通さないのか不思議で仕方ない
海で水着の美女を撮影してたら盗撮で捕まるだろ?
同じ事だよ
迷惑行為なんだから法改正しろ
0111張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:04.03ID:mjZquRC30
え、武蔵野線で何か撮るものあるの?
毎日乗ってるけど
0112キャプチュード(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:13.14ID:IVoX7YQq0
>>85
これが見たかったw
0115河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:32.66ID:8VLQRWDM0
鉄道の写真を自慢してるやつは
全員クズってこと?
0118キャプチュード(福岡県) [ES]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:55.33ID:IVoX7YQq0
>>97
蛙亭のコントにしか見えない
0121毒霧(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:09:56.80ID:iY+cSGdF0
>加害者は、同署で取り調べを受け、被害者から注意を受け、「カッとなった」と供述した。
>被害者に三脚を当てようと思ったわけではないとも言っているという。
>被害者も、鉄道ファン同士だとして処罰感情はなく、傷害などの被害届は出ていない。

>同署では、事件としての立件は見送ったが、加害者に対して厳重注意したとしている。

鉄クズ同士がじゃれ合って終わりかよ
警察に迷惑かけんな
0122ジャーマンスープレックス(光) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:33.09ID:t3wmX+YF0
自分勝手な事言ってんじゃないよの応酬w
0125タイガースープレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:05.70ID:d7WdXxNN0
G VS Gのレベルで草
0127毒霧(岡山県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:21.95ID:qhZWNXqM0
撮り鉄喧嘩で頭蓋骨骨折もあったし。怖いわぁ
0129ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:42.55ID:H44PgbJ60
>>124
みんな同じ写真になるのに誰が買うんだw
ヤバイ世界だな
0132ミラノ作 どどんスズスロウン(鳥取県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:19.51ID:vySvOb3G0
なんだ流血で終わりか
はよ死人でも出して本格的に禁止されろ
0133パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:24.46ID:D4dcTaIf0
撮り鉄には走ってる電車の真正面から撮れるアリーナ席でも用意してあげたら?
0135キングコングラリアット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:34.19ID:RDmT8yMX0
車両を鏡面仕上げにして、撮り鉄が好きな斜めのアングルで撮ると自分の姿が車体に映り込むようにしよう
0137ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:43.23ID:q7/o496x0
>被害者も、鉄道ファン同士だとして処罰感情はなく、傷害などの被害届は出ていない。
>同署では、事件としての立件は見送ったが、加害者に対して厳重注意したとしている。

だから駄目なんだよ
0140キングコングラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:23.28ID:Gs41ki/E0
バカにつける薬無し
0141チキンウィングフェースロック(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:44.51ID:AxAT3d030
これから鉄ヲタは武装するようになるだろう
警察が職質すれば引っ張れるということ
0144パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:03.56ID:RzMtYsBU0
>>119
この場面はこの人なしじゃ価値が無くなったよなw
しっかし江ノ電を夜中に取ることに何の価値があるのかは理解できないけど
0148サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:51.47ID:BGvlU9xR0
なんでこんなに攻撃的なんだろう
0149垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:14:57.63ID:nWVZZgNE0
スーツ姿のおつさんもいるのな
0151バックドロップホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:15:28.03ID:v+HS17hf0
撮り鉄擁護する訳じゃないが撮り鉄全員がガイジみたいな論調
ちょい昔のマスゴミが容疑者はr15指定のゲームにハマっており〜とかアニメのDVDを多数所持しており〜とかの論調と同じでゲーマーやらオタク系やらは全員差別みたいなのと同じ感じで嫌い
0155断崖式ニードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:15:58.05ID:8p5rnIzA0
外国にもいるの?撮り鉄
0157タイガードライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:16:36.90ID:mx1f1g8b0
警察もマスコミもこいつらがどこに住んでるのかちゃんと発表しろ
ほぼ間違いなく余所から来た奴らなんだろうが、地元民だと思われたら堪らん
0164ジャストフェイスロック(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:58.05ID:l0Gws9XF0
>>163
脚立メーカーは撮り鉄専用モデルを出しそうな勢いだな
0166稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:14.19ID:D7qD6b/R0
>>111 貨物じゃない
0169トペ コンヒーロ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:44.19ID:+eubgmEH0
誰か一人
代表者が撮影すればいいだろ

エロ露出者に群がる
カメラ小僧と同等に思われたくなければ

鉄道愛好者の品格が試されている

鉄オタたれ紳士であれよw
0171ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:20:46.91ID:XQWGM8ic0
個人的には乗り鉄対撮り鉄が好き。
0174トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:43.37ID:Jh1nU5YC0
ゲーミングチェアみたいに撮り鉄専用脚立にしてぼったくれないかなあ
0175パロスペシャル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:04.91ID:G0b/U6XC0
敵VS敵って盛り上がる展開だよな
0177フェイスクラッシャー(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:31.27ID:OxAqYBU70
俺α7SVだけど、おまえら見たいな糞スマホややっすいコンデジなんかで場所とられるとマジうざい。
鉄道って意味わかってる?
柔道や茶道と一緒、その延長に鉄道があるわけ。
0182アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:55.98ID:ty5mtaXU0
>>14
高く売るんだろ
0184逆落とし(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:24:27.24ID:ktC37IPS0
でもほとんどの撮り鉄はマナーよく写真を撮ってるんだよ
コミケとかにいるやつらはほとんど小さい子供とかに欲情する犯罪者予備軍だから警察は無駄なことしないでそっちのほうに警戒しろよ
0187トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:23.45ID:Jh1nU5YC0
前に意図せず撮り鉄の妨害して有名になった外国人いたじゃん
あれに味を占めて専門で撮り鉄妨害しないのかな
0188チキンウィングフェースロック(群馬県) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:24.33ID:AxAT3d030
>>182
電車の写真が高く売れる経済構造がわかんねえ
0191アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:25:49.26ID:ty5mtaXU0
>>44
やっぱわからないのか。
誰が戒めたのかいまいちわからないよな。
0192頭突き(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:12.31ID:0+/m5Pol0
コロシアエー
0193アンクルホールド(光) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:03.82ID:dgW3zI1K0
>>17
職場の電車好き上司が毎週日曜日欠かさずちびまる子ちゃんとサザエさん観ててドン引きw
0194ミドルキック(香川県) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:12.62ID:3bRRy/+Y0
車とバイクは幼少期ハマってたみたい飛行機と電車は全くだったって親から聞いた
0196(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:35.03
電車の写真とって何が楽しいんだろw

頭おかしいよなw
0197稲妻レッグラリアット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:19.49ID:bR/p2EK70
ドデスカデン
0198イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:24.49ID:eBrwJQDQ0
ユートピアっスな
撮影専用ホーム作って
シャッター降ろして脱出出来なくしろ
0199ストレッチプラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:35.13ID:W7WblXf+0
幼稚すぎる
0200トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:31:47.22ID:Jh1nU5YC0
ところでこれ何に対して怒ってるの?どうすれば問題なかったの?
0202膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:37.04ID:SZt1OWhM0
犯人にAは「どうやって撮るんですか?」とたずねるも犯人は返答なしAはそれならとばかり犯人の前に立脚設置
そしたら犯人激昂。自分の立脚つきカメラを押したらBに直撃出血

こう?
0206デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:34:45.65ID:7LFVQnhv0
どうせ同じ構図なんだし誰か一人が代表して撮ればいいだろ
0207目潰し(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:20.82ID:r0WqybTB0
殴り合ってどっちも死ねばよかったのに
0209マスク剥ぎ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:18.29ID:vVp3hS0P0
屑鉄っすな〜
0211アキレス腱固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:45.71ID:MUacGzvp0
高学歴のくせに何やってんだか
0212クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:48.32ID:ghxXJz8Y0
>>172
前は同じくそういう認識だったんだけど、どうやら金稼ぐらしいんだよね
前に他のスレで見たわ
あんまりどうとも思ってなかったけど、それ以降なんかムカつくw
0213ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:56.06ID:mAgBWzMs0
この場所自体が誰かの私有地か行動じゃないの?
勝手にやってんだよね
0217エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:02.53ID:vyYnWeKf0
>>171
そこ争う必要もなく
乗り鉄の圧勝だろ

乗り鉄は鉄道会社としての立派な客だけど
こいつらってそもそも客じゃない
0222エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:42.48ID:vyYnWeKf0
>>219
鬼滅の猪之助的なw
0223スリーパーホールド(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:57.45ID:P2NzMOcN0
会社から委託されて撮影するプロは
素人が入ってこれないポイントで取るからそっちの写真見ればよいと思うが
0224エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:42:13.31ID:vyYnWeKf0
>>221
子供の方の事件は覚えてるわ

ホームちょろちょろしてる子供が邪魔だからと言って
パワー系池沼がこどもを抱えあげて
母親が許してください許してださい

って言ってる事件な
0225ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:42:25.57ID:H44PgbJ60
>>219
理解できんね
好きなやつでもないのに女の裸を見ると男ならチンコ立っちゃうように
何かそういったものを鉄道に感じてるのかも知れんね
0227ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:44.20ID:9gZUSrsO0
コンテスト側を潰すしかないだろうな
いずれにせよこんなことが続けばコンテスト自体なくなるだろう
0232頭突き(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:08.35ID:CIBpavGP0
アホ
0233ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:02.43ID:H44PgbJ60
>>229
これ初めて見たけどマジで酷いな
笑えないわこんなん
0237フルネルソンスープレックス(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:48:52.33ID:0MzutzEt0
命の取り鉄
0238パイルドライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:03.95ID:YiQ/B6+z0
だから常に電車に蓮舫の写真を張っておけと
0239フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:38.56ID:Y6cVFwyt0
もうこいつらの9割おかしいんだから鉄道の撮影禁止しちゃえって思う
害悪以外の言葉がない
0241かかと落とし(光) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:35.34ID:PjUwQ9Uq0
1鉄道ファン同士の些細ないざこざだ、警察呼ぶほどのことでもない。呼ぶなら猟友会でいい。
0242ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:39.33ID:oZAPpgJh0
>>137
この後めちゃくちゃセッ…
0243パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:44.36ID:ZrUEyh0j0
撮り鉄ってなんでこんなにキレやすいん?
0244クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:05.50ID:ghxXJz8Y0
土下座強要が犯罪だとわかってても、子供取られちゃどうにもならんよなあ
0245アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KZ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:55.06ID:3rWbWQ6D0
>>60
脚立の天端に立ってはいけません!
0246ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:30.32ID:H44PgbJ60
>>245
よしっ!
0247トペ スイシーダ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:59.34ID:Ib20H/Zd0
>>80
どのジャンルも一定数キチガイはいる。
自分が目撃した中でも平日の戦闘機、撮可アイドル、神社仏閣は
モラルがぶっ壊れたやベーの多し
0250エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:27.53ID:vyYnWeKf0
>>249
笑う人が多いのは良いことだ

笑ってる人を見ると回りの人がみんな幸せになるwww
0251クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:53.75ID:ghxXJz8Y0
>>247
熱の入り過ぎの人は一定数居そうだけど、なんか最近はこのジャンルよく話題になるね
この系統の趣味の人増えてるのかねえ
0253パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:21.20ID:ZrUEyh0j0
機材にかなり金かけてるから無駄になると腹が立つってやつ?
0254エクスプロイダー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:41.15ID:uNLaPjfe0
撮り鉄同士のケンカって手を出さず殴る代わりにお互いパシャパシャ撮り合うもんだとばかり思ってたが
0255フェイスクラッシャー(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:01:17.67ID:OxAqYBU70
全ての色を吸収する黒い塗料塗っとくとか
0256ストマッククロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:27.13ID:Cs5iABiJ0
ニト村さん有名人
0258クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:43.18ID:ghxXJz8Y0
>>254
想像してワロタw
0261ムーンサルトプレス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:06.89ID:uTbi8BlC0
馬鹿にしないでよぉ そっちのせいよ
0262トペ スイシーダ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:14.76ID:Ib20H/Zd0
>>251
ファインダー覗くと「良い画が欲しい」に精神が飲み込まれるんだよね。
気持ちはわかるけど自制できるかどうかに人の質が試される気がする
準備に手間暇かかってチャンス一瞬なんていうジャンルは特に
それまでの苦労がパーになるから結果追求効率重視の現代では
ストレスがリミット越えちゃうんだろうね
0265魔神風車固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:04:58.91ID:q9qEWKt90
俺が判決下してやるよ
被告死刑。原告も死刑
0266ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:05:10.22ID:k2ob03hJ0
鉄屑どうし潰し合え
対消滅しろ
0267エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:02.86ID:vyYnWeKf0
>>254
こういう戦い方なら微笑ましいのになw
0270リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:11:19.00ID:fBvrlKnk0
キチギイだな
0272膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:45.68ID:+HX+FDfQ0
半島チョンVS在日チョン
0275リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:02.99ID:fBvrlKnk0
>>60
こいつ、後ろの方にいるのに、何でこんな偉そうなんだよ
しかもデブ
0276クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:26.55ID:ghxXJz8Y0
>>262
なるほどー
確かに瞬間だもんね

前の自転車の外人のニーちゃんが走ってた時のスレでは、金稼ぐ奴がいるってのと、SNSでヒーロー的になりたいみたいな話も出てたからそういうのも合わせてなんだろうね
0277リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:31.57ID:fBvrlKnk0
いつもこうやって場所取りでイライラするような趣味やめちまえよ
0278キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:52.78ID:DCTLY8Jg0
>>36
新幹線のような特急電車や観光列車は俺も見たり乗ったりして楽しいとは思うけど
通勤に使うような普通の車両にすらベッタリなのはよく理解できんなあ
0283ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:44.88ID:ilbXYBer0
>>177
テメー頭おかしいな笑
病院行け病院
カメラの機種でマウント取るとか病気だろ
0286ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:20:13.38ID:Z0Gc0SVX0
>>229
これは酷い
周りは何故止めないのか
0288ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:22.02ID:Z0Gc0SVX0
>>283
釣られすぎだろw
0290ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:21:55.56ID:1A+rzSG30
今日起こった中学生が同級生を死なせた事件はとても悲しい
代わりに撮り鉄同士が死ねばよかったのにな
0291フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:27.89ID:oLj8lX0z0
三大死ね
撮り鉄
チャリカス
0292ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:19.27ID:956rjN070
続けたまえ ^^
0294ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:45.31ID:P0EV1r4M0
>>289
駅メモさんの立つ瀬がないだろw
>>291
もうひとつは駅メモか
0296リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:25:56.98ID:2tWynJJk0
>>277
俺は8年前それが理由でやめた
いろんな趣味に手を出したけど、撮り鉄は心からやめて良かったと思ってる
0298スリーパーホールド(アメリカ) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:26:40.53ID:P2NzMOcN0
同じ構図の写真撮って楽しいのか?
0300エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:30.47ID:vyYnWeKf0
>>295
ネトウヨが争ってるのはパヨクだよ?

えっ、パヨクって韓国人ってことなの?
0301ムーンサルトプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:27:53.89ID:P0EV1r4M0
>>297
駅メモはどこになるの?
0302ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:28:21.22ID:UJVRsgU+0
両方とも自分が正しいと思ってるんだろうけど
撮り鉄って時点で人生間違ってる
0305かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:08.79ID:zaMQSuOy0
二人共死刑で
0307ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:27.47ID:1FkhL5AE0
>>60
締められた豚ミテェな声で鳴いてやがるw
0309ランサルセ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:38.66ID:H44PgbJ60
>>303
>>60
0314リバースパワースラム(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:36:49.72ID:nddmr82+0
全員同じ場所に集まって同じようなアングルで写真撮って何が面白いんだ?
0315ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:25.22ID:gKUy2HV10
>>60
前に、草刈りしたから金払えってのあった場所かここ?
0316フライングニールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:38:51.18ID:hJ9SFXf10
愛チゲ県の中学生の方がまだ男気があるな
0318バックドロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:46.15ID:LQ1dsNgX0
3カ月に1回は撮り鉄でネットは話題になる?…https://youtu.be/dB270ztzD-c
0319ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:39:56.24ID:07FWQfZF0
JRの有料撮影会が広まればこういうのも減りそうだな
0321足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:02.23ID:OYarG1ON0
撮り鉄は全員死刑にしろ
0322フライングニールキック(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:41:37.80ID:hJ9SFXf10
>>60
字幕付けてくれないと日本語じゃないからわからない
0329キングコングラリアット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:24.82ID:doE8CMSC0
撮り鉄ってなんかいい写真とれたら高く売れるとかあるのか?
0330トペ スイシーダ(東京都) [BD]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:46.72ID:Ib20H/Zd0
有料web素材として使われると小銭が入るシステムらしいけど
撮り鉄が好きな構図って素材としては使いにくそうなので
本当に需要があるのかは謎
むしろネガティブな記事に使われてたりして
0331ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:03.91ID:gKUy2HV10
今日平日なんだけどこいつら仕事してんの?
0332アトミックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:52:43.92ID:oe1xJAN60
ほぼ毎日のように同じ場所に飛行機や鉄道なんかの写真撮りに来てるおっさんとか居るけど飽きないのかね。
0333ダイビングエルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:11.55ID:Nudtn7D+0
>>309
あったんだねありがと

つかこのバカ共が持ってる機材は多分ものすごく高価なものなんだろ?
よくまあいつ沈むかわからない土の上に脚立なんて不安定なもの立てて密集するよなあ
前日雨とかならコイツら全員機材もろともドミノ倒しだぞ
0334リバースネックブリーカー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:54:24.04ID:zkY44aSt0
最後の1人になるまで頑張れ
西の○○、東の△△くらいでも良いぞ
0337シャイニングウィザード(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:56:47.31ID:yr87GoxG0
カネだろ普通に
0339タイガードライバー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:36.63ID:FHGwAXhF0
鉄道撮影は…
遊びじゃないんだよ!! (くわっ
0340ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:49.12ID:AMt9G1pB0
よっしゃ殺し合え
0341フランケンシュタイナー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:06.06ID:gnZ285ZF0
撮り鉄は機材がショボい
スマホで撮ってるやつもいるし
機材に金をかけてる飛行機撮りのヲタは紳士
0343TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:59:56.68ID:UoItWCbX0
キチガイが両方消えてくれるとありがたい
0344超竜ボム(三重県) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:02:03.07ID:XOTbv4k30
なんか知らんが唐突に
室井と米山が結婚したときのこと思い出したわ
0346膝十字固め(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:46.15ID:xFLZ1TQC0
どっちも死ねとしか
0347シャイニングウィザード(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:50.46ID:cON9BQlW0
撮り鉄っていらない
0348フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:34.06ID:yh6s8S/w0
殺しあうくらい真剣にヤレ、中途半端なことやってるんじゃないよ
0351垂直落下式DDT(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:52.66ID:4RLz7OjA0
>>320
んなことない
面接とかで無駄な鉄オタアピールする低能が弾かれるだけ
0352エメラルドフロウジョン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:40.20ID:vyYnWeKf0
>>320
好きで採用されるなら

人間どんな職業にもなれるだろ
そうじゃないのがまともな世界だよ
0354ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:51.37ID:rFKJBDz30
外出んなよキチガイ
0355リキラリアット(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:08.41ID:bkCHmjKM0
撮り鉄ってキモオタみたいな奴しかいないのに異常に凶暴だよね
なんでだろ?
他の例えばコスプレ撮影とかじゃそんな事無いんでしょ?
0356スターダストプレス(新潟県) [BE]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:30:20.13ID:40/tLbCG0
>>53
なんや?
0357バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:32:45.28ID:9Q+LQ9+F0
>>356
おーん?
0359ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:35:40.57ID:um/a/7yF0
そこまでして電車を撮りたいのかよ
魅力がさっぱりわからんわ
0362マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:54.11ID:ven7HA970
どっちも轢かれて死ねばいいんじゃね
0364ダイビングヘッドバット(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:41:41.23ID:uz9pFWmJ0
殺し合えよ
0365ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:36.13ID:AXOT1nC90
(^o^)ノ<つぶしあえー
0367サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:47:03.16ID:69GUA2AD0
>>28
理屈は知らんけど金になるらしいぞ。
って事は、プロって呼んで良いんじゃね?
0368キャプチュード(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:33.96ID:cWw2hWQL0
>>355
発達障害の人が多いからじゃないかな?拘りが強い、感情のコントロールが出来ないから暴れるんだと思う
0369断崖式ニードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:49:56.22ID:+y8YGA600
>>359
俺もわからんけど、
まぁ趣味なんてそんなもんだよ
他人が理解出来るもんじゃない
問題は趣味じゃなくて
迷惑かけないこと
0371トラースキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:53:41.59ID:szOJoXGQ0
今のネットやSNSの社会だと、撮り鉄の
悪評を常日頃から見聞きしてると思うんだけど
既に撮り鉄になっちゃってる人はともかく
最近撮り鉄になったような人って
自分が、その撮り鉄になることに対して
何とも思わないの?
0375グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:00:00.57ID:HRUN7mDv0
撮り鉄をバカにする俺カッケーとか思ってんのかもしれんけど
「あの列車どんな顔してたっけ?」って思ったときにググって出てくる鮮やかで美しい車両の画像
あれ大体撮り鉄が撮ってくれた画像だからな?
JRとかの公式画像なんて単に車両の画像をポンと載せてるだけ
美しい風景を堂々と走る臨場感と生命力に溢れた1枚の画を観ることで生きているその車両を知る事ができる
お前らのその恩恵に預かりながら馬鹿にするという行為こそ恥だと思う
0379キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:12:10.12ID:ZeMCMWbx0
>>375
人に迷惑かけてまでやるもんじゃないだろ
そのへん改めてからやれ
0380足4の字固め(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:12:47.98ID:hfgWko5u0
てか、名前出てないのか
0381クロイツラス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:16:20.95ID:gAWVCC3c0
>>379
これ、鉄屑が話題になると貼られるコピペだからw
0384ランサルセ(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:18:51.06ID:5L4mI2Tl0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0385トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:58.76ID:M1hNd2PD0
東浦和で何撮るだよwww
0388ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:35:42.84ID:APNF+hx70
>>10
どんな事もコレだよなあ
自分たちで居場所を無くしてるの
0389マスク剥ぎ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:36:29.13ID:8wiqh90u0
>>52
要するにお前はバイカス、車カスはアリと言ってるに過ぎない我儘な池沼なんだね
0392ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:44:29.20ID:uESI6hqy0
コロシアウガイイ
0394アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:15.90ID:Jl2+fSn40
撮り鉄はキチガイのようにふるまうってのがスタイルのようになってるな
いい加減警察が取り締まったほうがいいんじゃねえか
0399雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:05:22.94ID:NOY4RMOe0
撮り鉄はいつも三脚を振り回してるだろ
変な担ぎ方して走り回って危険で仕方ない
顔面にぶつかりそうになったことが何度かあるよ
第三者が怪我しなくて良かった
0400グロリア(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:10:09.28ID:6zvPr9YU0
>>353
画面右奥の1人でひっそりと撮影してる奴はマナーいい系の撮り鉄かな
0402男色ドライバー(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:16:59.92ID:HgcwthyX0
>>52
車やバイクも似たようなもんだろ


みな同じ様な形をしていて多少のデザインが変わるだけみたいな


その感覚で言うなら、人間も皆おなじ様な形をしていてブスも美人もみな目、鼻、口、ついてて、そんなに違いはないとも言えてしまうやん(笑)
0404ファイナルカット(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:33:07.04ID:2I7WZ6940
浦和にゃ七つの駅がある!
0405ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:34:20.29ID:LA429Nzt0
>>9
売るもんだぜ、って人達もいるぞ
0408フェイスロック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:42:08.43ID:kL8Od+uG0
鉄道が趣味ってわからん、レールの敷かれた人生が楽しいか!学校とか会社に運ぶ悪魔の乗り物だぜ!絶対嫌
0409フェイスロック(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:44:14.87ID:kL8Od+uG0
>>389 自由がねえ
0410毒霧(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:44:31.04ID:jeiqh2uK0
オタクって大人しいイメージだったけど
まあまあ凶暴だよな?
ヤンキーとは違うベクトルだろうけど
0411ウエスタンラリアット(長野県) [ID]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:46:46.78ID:h/RFCG2o0
画像検索でいくらでも出てくるのにバカだろ
0412ナガタロックII(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:47:27.47ID:dbmSDddp0
スーツ
僕はニート中村さんは貴族だと感じており、働く必要はないと思っています。
むしろ無限の金と時間を持ち、芸術に専念できる最強の撮り鉄がどんな成果を上げるのか、
わくわくしながらTPNを拝見しています。側方からの編成写真が多いですが、たまに来る変わり種も楽しみにしています。

僕は本心で働かなくていいと感じています。ハスキーを倒すのは良くないですが、必要もない金のために働くより、スーパー撮り鉄として活動し続けた方が見る方も楽しいはずです。

TrainPhotoNews
お褒め頂きありがとうございます。
今回の件を大いに反省し次以降に活かしたいと思います。

スーツ
お戻りでしたか

TrainPhotoNews
先程、諸々の手続きが終わりました。
ご迷惑ご心配をおかけしました。
0414超竜ボム(東京都) [PA]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:52:27.83ID:vAwqj9OW0
良い写真が撮りたいのは良い。
そのために他者を攻撃したらダメだな。
金払って個人的に特別な位置を確保するとか、
特別に高い脚立を持ち込んで撮影するとか、
それは準備と努力で達成しろ。
他者を排除することで達成しようとするな。
貧乏人はいつもそうだ。
0415ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:53:21.14ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/MDRl/588124156.html
0416イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:56:32.44ID:Sw7Hpez80
ジョーカーもここでやれば目的達成できただろ
逃げないし
0422ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:19:25.54ID:g0oTlPGL0
撮り鉄ってなんでめっちゃ声高いの?w
0426ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:36:55.10ID:U7UFn4i60
偏見だけで言うと鉄道オタクってものすごく単純で予定調和なものしか理解できない人たちってイメージ
仕事や日常生活で少し予期せぬ出来事が起こっただけでパニックになって対処できなさそう
0434フェイスクラッシャー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 04:20:06.64ID:MANayW9X0
JRの許可を得た撮り鉄と取ってない撮り鉄は
さながら新撰組対不逞浪士というところか
0435急所攻撃(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 04:28:58.02ID:/s6HLJnb0
>>60
これを撮影してるのも撮り鉄か・・・
0437雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 04:35:54.66ID:MiQJ9sq90
こいつらって自分の振る舞いがやがて規制されたり不自由なことになりかねないと気づかないんだよな 発達障害?知的障害?
マナーの悪い喫煙者と一緒だわ
0441張り手(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:09:57.10ID:2KWiBeVt0
また撮り鉄か
0442(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:13:58.32
>>355
コス撮りなんて趣味の世界とは言え半分後ろめたい事だから何かやらかしてガッツリ晒された時のリスクがデカい。
0448キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:23:30.53ID:ywDaQI+z0
マスコミの鉄ヲタ叩きが甘いのはカメラ業界が裏で手を回してるからだと思ってる
0450チェーン攻撃(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:43:11.08ID:jMjuGs2M0
>>390
お前は?🤔
0451チェーン攻撃(滋賀県) [MX]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:43:47.21ID:jMjuGs2M0
>>88
ビッグマムかよ
0452トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:48:04.28ID:1eYhY5YI0
>>424
お赤飯炊こうかね^^
0454男色ドライバー(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:57:43.79ID:t7aQb1uD0
パンピーに手を出してたら許さんぞ
0455雪崩式ブレーンバスター(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:03:35.11ID:SEo3XJwm0
>>14
撮り鉄と一緒に性獣のお前も死ねよ
0456腕ひしぎ十字固め(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:04:23.78ID:vrxE5h/30
コミケとかで写真撮る方たちは非常に礼儀正しいのに鉄道関係のはよく騒いでるとか線路への不法侵入とかネットニュースみるが不思議だな
鉄道関係の撮り鉄って呼ばれる方たちは凶暴というか攻撃的というか謙虚な方が少ない印象がある
0457メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:04:41.01ID:hteO20cJ0
おれは飲み鉄だな 写真なんか興味ない
人が撮ったいい写真を見ればいいし

それより録り鉄だな 録画した鉄道番組をのんびり飲みながら観る これが至福
0459クロスヒールホールド(光) [AU]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:16:58.23ID:HEm7YKMU0
最後の一匹まで殺し合って
残った一匹は自殺しろ
0460ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:17:46.00ID:I0NphLE10
撮り鉄の勝ち?
0461TEKKAMAKI(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:19:46.76ID:E2PJKesc0
これって良い写真を貰うとかじゃダメなの?
アングル一緒なら同じ写真になると思うけどなんで喧嘩までして写しに行くんだ
0462フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:24:10.89ID:D5tzi2rA0
>>400
一般人じゃね?カメラがしょぼい
0463ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:25:25.41ID:hB2NgWnr0
猿の縄張り争いかよ
0466ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:31:30.07ID:/x0S+laY0
>>1
しょーもない写真パシャパシャしたところでね…
0468メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:34:27.58ID:hteO20cJ0
>>456

>鉄道関係の撮り鉄って呼ばれる方たちは凶暴というか攻撃的というか謙虚な方が少な>い印象がある

それはむしろカメラというものの持つ属性なのかもしれない
マスコミの取材合戦の凶暴性といい
箱根駅伝なんかも素人のマニアのカメラマンが攻撃的で沿道のギャラリーともめて
殺伐としたりすることがある

カメラが凶器というか、ファインダー越しに対象を覗いてる人を凶器にさせる
046916文キック(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:48:31.07ID:Vl/PvLiz0
生き残った奴を捕まえろ
0470スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:51:36.57ID:HaEzpISO0
スナイパーとカメラマンって似ているよな
危険な連中だよ
0472チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:55:51.57ID:0pgGRbzs0
知的障害を持つと動くものや大きいものにハマる傾向があるらしいね
恐竜とか電車とか大人だとクルマとかね
それ利用して儲けてる世界だからこの世界クズしかいねーなって毎回思う
0475ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:00:43.16ID:r+fCpIkB0
>>461
撮った時の思い出とかも大事なんじゃねえの
0478ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:09:47.24ID:vXb3Jnwr0
>>60
周りとコミュニケーション取らずに気に入らないから突然切れて三脚ぶん投げた感じ
怖いね〜😱
怪我した方、お気の毒…
0480キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:12:12.31ID:f7OhpL8h0
>>60
一般人に迷惑をかけるのはダメだけど、撮り鉄同士でもめるのは当人たちの世界の事だし、我々が口出ししていいことでは無いかと
0481フロントネックロック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:15:18.91ID:2IW9Vw7i0
>>60
こんなん普通に養護学校レベルですやん
0482ランサルセ(茸) [EC]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:16.84ID:qDytwDAY0
撮り鉄にガソリン撒いて火をつければ良いよ。
ゴミは焼却しなきゃね。
0483アルゼンチンバックブリーカー(光) [NI]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:51.04ID:/5szUsxs0
撮り鉄ってガイジだろ
0484マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:49.93ID:aFxzw4YY0
脚立の上に立つの条例とか法律で禁止しないと
何れ高さ1メートルは一命取るになるで
0485メンマ(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:28:49.15ID:uSvDxcTz0
撮り鉄がドローン使い始めたら更にカオスな事になりそうだな
0490リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:46:51.81ID:/LQpPXTl0
>>320
小田急で運転士やってる知り合いいるけど

入社するまで電車に興味を持ったことなんて無かったし、入社後も仕事以外では電車に興味は示さないって言ってた
0492アイアンクロー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:25.46ID:Lcn7Hn/40
クズ
0493アイアンクロー(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:57.58ID:Lcn7Hn/40
人のカメラでもちゃんと守ってるのがほほえましいなw
0494魔神風車固め(騒) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:34.10ID:4e06GbqJ0
やるなwww
0495閃光妖術(光) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:13.07ID:K6f7yuL+0
撮り鉄が写真撮るのって子供の入園式みたいなもんなんよ
入園式の記念撮影してるとき邪魔されたら怒るでしょ?
0498フェイスクラッシャー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:19.35ID:drWHMloU0
>>496
今回のも他人の敷地だよ
050032文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:09:17.16ID:io+WzRpB0
>495
いるよ、子供の行事でまわりを気にせずビデオだ写真だ撮って人にぶつかってくるクソみたいな親が。崖に気づかずそのまま落ちて木っ端微塵になれと思う。
0502サソリ固め(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:18:02.73ID:Mo5IjVrB0
>被害者も、鉄道ファン同士だとして処罰感情はなく、傷害などの被害届は出ていない。
>同署では、事件としての立件は見送ったが、加害者に対して厳重注意したとしている。

こんな対応だからいつまでもマナーが向上しないんだな
加害者は同じようなことをやり続けるわ
0507リバースパワースラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:24:39.31ID:LR23F5PM0
恐ろしいほどのキチ率だよなマジでマジで
0510足4の字固め(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:49.01ID:t0Q6/kSA0
>>372
そいつらは曲がりなりにも商売人だからな。
写真家なの?このアホ達。
0514ツームストンパイルドライバー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:40:03.82ID:nFTvQwOB0
線路上カメラマンか
0515張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:42:24.44ID:mbdj6XfQ0
警察ではなく猟友会の仕事では?
0517ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:51:15.80ID:wVQpe7FK0
鉄道動画は金になるからかねぇ
0523バックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:54.61ID:2uiC4XKc0
>>52
中身は幼稚な子供だから
0524レッドインク(茸) [IR]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:35:00.05ID:M64V2BRL0
10人くらい電車に轢かれればいいのに
0525超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:36:25.75ID:KGH+6Xwy0
対消滅したんか
ええどー争え―もっと争えー
0526魔神風車固め(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:25.27ID:KY5R+yfC0
全員逮捕、氏名、住所、職業を公表すべき
0527バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:07.81ID:0yfhzUiT0
そりゃJRにも運行を脅かす対象に入れられるわな
https://i.imgur.com/J3pvtiG.jpg
0529バーニングハンマー(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:25.29ID:pY3eevp50
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!!
0530オリンピック予選スラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:59:11.91ID:wdboVqXq0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 

B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0533アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:15:47.55ID:gt4oZTva0
脳に障害があるやつらが集まってるからな
0535足4の字固め(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:40.12ID:m2jSTPgM0
その現場を撮り哲学
しょーもない写真でも一点に集中する事は幸福だからな
撮り鉄よ坐禅をしなさい
0538不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:09.08ID:fQsfTjis0
撮り鉄って本当に嫌い
0541ニールキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:00.29ID:Ggd4mwWq0
なんでこんなに頭おかしい奴らを集めてしまうのかね
他の趣味でも一定数はいるけど鉄道関係は異常でしょ
母数が多いのかもしれないけどそれにしてもって感じ
何がひきつけるのかを解明できれば基地外係数とかに
役立つんじゃないかな
0545ランサルセ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:36.79ID:NOoFUnTm0
ネトウヨにありがちなこと
0552魔神風車固め(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:50:05.16ID:KY5R+yfC0
鉄道会社は列車について肖像権を主張すれば?
私的利用は無償であるが、金銭で売買される場合は使用料を要求する形にするんだ
こんなバカ撮り鉄はかなり減るはず
0553ジャストフェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:24.91ID:cMjbFkfo0
枕木で殴り合え
0554リバースパワースラム(北海道) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:13.20ID:etXRVEwE0
自分勝手なこと言ってんじゃないよ〜、お前とおれは〜
0555男色ドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:59:03.34ID:OD8gY7UP0
>>5
鉄屑
0559ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:14:34.73ID:Avclh+Wu0
>>14
カメラ持って公園行ったら女の子が撮って撮ってーて言うから撮ってたら
母親が走ってきてものすごい形相で睨みつけてその子を引っ張っていった。
何だったのか
0561フェイスクラッシャー(茸) [IL]
垢版 |
2021/11/25(木) 16:40:51.43ID:drWHMloU0
>>560
悪役のプロレスラーみたいだな(´・ω・`)
0562サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:20.26ID:a1kMF2iK0
ゴキブリどもは電車に轢かれ駆除せいや
0563リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:37.63ID:Cjko3DeY0
>>542
なんか楽しそう
0568ジャーマンスープレックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 02:48:55.89ID:ulwVzbbC0
撮り鉄は鉄道会社に金落とさないからな
ローカル駅に勝手に侵入したりするし
0570垂直落下式DDT(地図に無い島) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:00:42.77ID:R/8fjc7G0
登場人物全員キチガイ
0571ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:06:11.58ID:QsPqdgmU0
>>564
あの事件で車両基地見学会が「親子連れ限定」になったが
60歳の撮り鉄と30歳の撮り鉄親子が「親子だ、入れさせろ!」って揉めたんで
更に小学生限定ってのも追加された

撮り鉄は結婚して子供作らないといけなくなった
0572ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 06:07:31.83ID:JCHQ/gZY0
なんだまた埼玉か
0574ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 07:05:28.52ID:b95RoG110
日本人攻撃的になってきてるな
0581スターダストプレス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:28:32.35ID:g5+zZysk0
足を引っ張りあって全員が100点のうち
70点の写真しかとれないより
最高の写真を撮るっていう
一つの目標に対して協力すれば
(金を出し合って最高のカメラを買うとか、
一人が最高の場所で撮れるように他の人は
協力するとか)、
120点の最高の写真が撮れると
思うんだけどそういう撮り鉄はいないの?
0582中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:38:56.83ID:fnxjN1XT0
>>581
自分さえ良ければいいという支那チョン気質には無理だろ
0585トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:27:09.68ID:vVoDFaQX0
撮り鉄 鉄オタ 全員 ナイフ持ち歩いてよ お願い 笑
0586メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:33:18.63ID:lw52GjkD0
前から疑問なんだが
めちゃくちゃいい電車の写真が撮れたとしてそれでなんなん?
その写真で収入を得たりしてるん?

なんの為にそこまでして写真撮ってるのかがよーわからん
0587中年'sリフト(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:46:06.51ID:+9yckXpw0
>>586
趣味なんて全部そうだろ
お前の趣味だって他人から見たら
何の価値もない

俺も電車には興味ないけど
他人の嗜好を
否定しようとは思わない
0588ヒップアタック(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/26(金) 16:49:08.52ID:N2Wp5RJ80
アイツらアマでもそれなりの機材持ってんだから被写体の電車に被った人とかはソフトウェア上で消せるだろ
そんな技術すら無いのかもしれんが
0589魔神風車固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:19.61ID:FFgCmF760
ネトウヨ対ネトウヨのケンカもこんなものw
0591レッドインク(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 19:35:24.01ID:df1v21sC0
あー、あの場所か
気をつけろよー今の季節なら心配無いけど、あそこの鉄橋前後の川べりは
マムシの巣が幾つもあるんだぜ
去年の6月行った時も5匹遭遇したぞ
農家の爺さんも気いつけてって言ってたわ
0593トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:18:11.90ID:vVoDFaQX0
>>589
アホサヨ同士で喧嘩してるの良く見るよね
0595ブラディサンデー(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:24:21.13ID:MGz6Uufh0
> 左側で同じように脚立に乗っていた男性が

こいつはこいつで何か邪魔くさいな
0597セントーン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:34:37.41ID:fDGTJDWb0
>>499
信州色撮った?も好き
0598ダイビングヘッドバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:21.37ID:eKGdyXWE0
社会で疎外され、鉄道。それしか取り柄がないから必死なんだろうな。唯一の取り柄で他人に負けて劣等感持っちゃったら立ち直れないもんな。
惨めな人生。
0600ニーリフト(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:19:35.33ID:tgY23H7S0
>>599
本当に頭おかしいというか、脳の発達に問題ある人達なんじゃないかな
0601クロスヒールホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 21:27:31.68ID:aP2cA6sU0
アタオカw

あげ
0611サッカーボールキック(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 04:40:06.28ID:Bzjrql0i0
>>599
オウム事件知ってる世代ならこれ「殺す」って書いてるようなもんだけどこれ普通に逮捕案件じゃないの?
0612ミドルキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:11:40.19ID:n7eeAqE00
>>1
単なる電車の写真で傷害事件起こすとか頭おかしいな
ゴキブリよりも悪質で迷惑な生き物だな
0613ダイビングエルボードロップ(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:18:45.80ID:/GqceytI0
ゴミが出す悪臭対決
0614ミドルキック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:19:22.96ID:n7eeAqE00
>>599
これ、本当に頭に障害抱えた人の文章だな
0615ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:27:07.83ID:mZJjoZa20
撮り鉄の天下一武道会みたいなの開すればまとめて淘汰出来るよね
1位の撮り鉄キングには【特等席で誰にも邪魔されず電車を撮影できる権利】が与えられる
駅側からしても撮り鉄の大群に面積を占領されるより、一人に占領されたほうがマシだよね
0616エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:29:27.59ID:giz9pbCS0
撮り鉄が電車の運行おくらせてるんだろ
0617エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/27(土) 05:30:45.82ID:giz9pbCS0
記念列車なのか いつもの通勤なのか
バードならまだわかる。個々で状況が違うから。
0618急所攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:09:57.00ID:RXaa8p3K0
>>1
・撮り鉄
・ダサイタマ土人
なんだ満貫じゃねーか
これでハゲだったら役満だな
0620ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 06:16:33.09ID:Fk973x/j0
戦前は鉄道写真は禁止で勝手に撮ると
密告されて家に憲兵さんがやってきてたんだよね
だから公的な写真しか残らない感じ
062116文キック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:34:07.01ID:qxJfQuVD0
>>620
鉄道に限らないけど大きな道路とか橋とかも含め広い意味で軍事情報だからな

ちょっと違うけど、コロナの流行るチョイ前に台湾に行った時
以前は何の規制もなかったんだけど、台北の空港に離発着する時
機内から眼下の台北の街の写真を撮ることが禁止になってて驚いたわ
まあ中国との間も緊張が高まってるし、空港を含め街の空撮写真は
軍事情報になる可能性があるからだろうな
0622ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/27(土) 07:46:09.29ID:Fk973x/j0
>>621
鉄道写真撮影は免許制度にするとか、デモみたいに届け出制度にするとか、
警察主導の講習会に参加も義務づけ、プロ化を図ることで統制する
0623ドラゴンスクリュー(東京都) [BD]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:03:36.15ID:LB8F/7I20
>>588
写真は「一発勝負」にこだわる人がまだまだ多い。
トリミングやレタッチ等手を入れるほど価値が下がるという考え方
ベストの構図、ベストの露光、ベストのタイミングを一発で決めるのが
写真の技術!ってジジイは言うけど正直人に見せない奴はゴテゴテに
盛るよね捨てるの惜しいし
0624スパイダージャーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:06:02.70ID:eluVEdBs0
キモオタク鉄オタはオタクの中でも最底辺のゴミ
 チー牛同士の争いなんて殺し合いでどっちか死ぬまで遣らないと意味がない
0625シャイニングウィザード(光) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 08:07:31.08ID:CeguM0w90
ゴミ同士刃物で刺し合えばいい
0631テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 12:01:10.98ID:jfpvkEJ00
撮り鉄は現地への移動にも鉄道は利用せず車だけで移動するから、
鉄道事業者にカネが落ちるわけでもなく、鉄道事業者にとっても迷惑な存在でしかない。
また、まだ車を運転できない未成年の撮り鉄も駅ホームなどで危険な撮り方をする奴も多く、
そっちもそっちで鉄道事業者にとっては迷惑な存在。
0632ツームストンパイルドライバー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/27(土) 14:58:09.84ID:NP6fWn0n0
撮り鉄は鉄ヲタにあらず その理由

・列車じゃなく車移動で撮影地に行く。
・列車の正面だけはっきり映った画像ばっかり撮って来る。
 カシオペアをとっても、先頭の機関車だけはっきり撮ってて、
 肝心の寝台列車は形状が分からないぐらい斜めから撮っている。
・上記と同様、編成写真とかドヤ顔で言って、カーブで撮ってきた、列車の側面がはっきり映ってない蛇みたいな写真を撮ってくる。
・SNSで風景写真のアカウントも持ってる。あれだけ良い機材持ってたら
 普通に良い風景写真が取れることに気付く
・ドルヲタと兼任してる場合も。あれだけ良い望遠レンズ持ってたら、アイドルの顔の撮影も余裕
・要するに単なるSNSで目立ちたいだけの出会い厨
・鉄道に対する愛なし。単なるカメラ厨。だから迷惑行為を平然と行える

※真の鉄ヲタとの判別方法。列車の側面・走行シーンが見たく、動画とってyoutubeに行くのが本物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況