X



川勝知事辞職求める請願可決 静岡県議会、コシヒカリ発言巡り [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デンジャラスバックドロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:26.95ID:TYFy6K/Y0●?PLT(16500)

静岡県議会は24日、川勝平太知事が同県御殿場市に関し「(特産は)コシヒカリしかない」とやゆした問題を巡って臨時議会を開き、御殿場市民が提出した川勝氏の辞職を求める請願を賛成多数で可決した。法的な拘束力はない。

自民党会派は、請願採決に加えて地方自治法に基づく不信任決議案を提出する方針だったが、24日午前に協議し、法的拘束力のない辞職勧告決議案提出に変更すると決めた。不信任決議は出席議員の4分の3以上の賛成が必要で、可決の見通しが立たないと判断したとみられる。

請願は「最高責任者が県の一部地域を差別し、辱める発言をしたことは言語道断。知事としての資質を欠く」として辞職を要求する内容。

川勝氏は10月の参院静岡選挙区補欠選挙の応援演説で、支援する無所属新人の出身地の浜松市と、対立候補の自民党新人が市長を務めていた御殿場市の特産を比較し「コシヒカリ」発言をした。

https://www.sankei.com/article/20211124-TUYWLC5V6ZIHTAXO522KA725CU/


関連:
川勝平太コシヒカリ発言で自民会派が不信任案提出を見送る公算 可決の見通し立たず [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637656263/
0012フランケンシュタイナー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:31.61ID:yFbTgXU10
JR東海には勝ててもコシヒカリには勝てんのか
0014雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:53.92ID:kJic0ZWG0
他県の市ならともかく
自身が知事をやってる静岡県の市の事をバカにしたわけだからねぇw
0016男色ドライバー(徳島県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:51.73ID:/bhcIymo0
また事実陳列罪
0018ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [SA]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:02.70ID:KKZzNtz20
御殿場と聞いてコシヒカリ思い浮かべる人間のほうがレアだろ
まっったく米のイメージが静岡には無い
0020アンクルホールド(茸) [MT]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:14.03ID:Ur0fek560
なんでこいつ静岡県民には人気あんの?(´・ω・`)
0023ネックハンギングツリー(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:04:27.58ID:sSU3pJVg0
>>20
リニアが嫌なだけだよ
0024ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:14.70ID:4SZbe9E10
税金もらってやることかよ。仕事しろよ。
0029ブラディサンデー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:11:14.49ID:4SZbe9E10
>>24
勘違いしてたわ。市民が言ってるだけなのね。
0033バックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:54.23ID:aAyyAHmt0
>>26
今はしらんけど30年前にはピアノとバイクって習ったわ
ヤマハとホンダがあるってだけだがな
0034ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:14:12.93ID:o+49V6xz0
これって御殿場市の市民だけの問題じゃないよね。
こんな奴に県政を任せていいのかっていう県民すべての問題。
リコールが相当。
0039エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:12.64ID:f0XFcmC00
川勝は本当にプライドチョモランマだからな
失言はともかく素直に謝ればよかったのにずっと誤解、誤解ってまわりが悪いみたいに言うなんて馬鹿すぎる
早く辞めろ
0040ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:49.27ID:YRrLVjU/0
>>32
観光しかない地域の田舎者は国会議員にさせてはいけない
ってはっきり言ってたからな
0043パロスペシャル(東京都) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:22:59.21ID:dpwAq0Ex0
>>26
/^o^\フッジッサーン、マスクメロン、うなぎ、とろろ、カツオ、マグロ、いちご、
うなぎパイ、ヤマハ、カワイ、安倍川餅、こっこ、さわやか、わさび、みかん
しらす、サクラエビ、金目鯛、焼きそば、コロッケ、浜松の餃子、おでん
0045バックドロップホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:12.45ID:5BDhdjxZ0
>>30
のぞみ?ひかり?こだま?
そ・れ・と・もリニア!
0046不知火(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:19.77ID:n29I21SB0
>>11
誰になっても反対派が知事になるよ
残念でした
0047ニールキック(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:25:21.69ID:ltgnXHY10
不信任が無理でも実績を積んでいけ
0049スターダストプレス(茸) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:09.23ID:Tn5wDT7/0
マジでくだらねえ
次に自民の議員には投票しねえぞ
なぁ木内と四本、覚えとけよ
0050パロスペシャル(東京都) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:35.44ID:dpwAq0Ex0
まぁマスクメロンは世界一うまいのではないかと思うよ。。。
富良野も茨城もおトクな価格で手には入るけど、、静岡だろうメロンの最高は
0052ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:37.03ID:vkIRgubN0
不信任否を可決できなければ議会の信任を得たって言うだろうし
辞職勧告しかないだろうけれど
本当に辞職されて再選挙となっても
こんな民主主義の制度そのものを否定するアホより
微妙な候補しか出せない静岡自民の問題を問われるからなぁ
0056エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:04.53ID:f0XFcmC00
>>26
農業、漁業に関しては大抵のもんはある
あと浜松ホトニクスだろ
光電子倍増管なんて世界シェアトップ
これが無くなったら物理学、天文学、バイオテクノロジー、その他諸々が止まる
0058垂直落下式DDT(公衆電話) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:31:56.91ID:XTEuYT3l0
県外人が勘違いで騒いでるが、川勝なんか全く支持されてないぞ?
それ以上に自民党静岡県連が酷いんだよ

県民を騙して静岡空港ゴリ押して川勝に惨敗
今度はリニアで同じ事やろうとしてまたまた川勝に惨敗
世襲のボンクラ推して細野に惨敗
不信任決議が通った後の解散が怖くて保身の為ドタキャン

県連幹部は総辞職しろや
0059ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:03.45ID:vkIRgubN0
コシヒカリと人口比較は同じことを別の場所でも言ってるので
興奮してその場のノリで言ってるわけじゃないからね
0062チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:40.08ID:rQnJf3Ks0
知事なのに何を考えてるんだろ?
0063ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:59.80ID:vkIRgubN0
対立煽ることしか出来ない劣化小池だから何も考えてないんじゃない
0066目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:44:07.13ID:OtN3OK5o0
脳みその代わりに茶こしが入ってるんだろ?
0069アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:47:59.99ID:FOKWI7ea0
御殿場なんかコシヒカリと自衛隊しかないわ
自衛隊があるお蔭で凄い金持ち地域なんだろ?
こんなことくらいで傷付くタマじゃないっつーの
0071ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:00.73ID:1JaurXFm0
発言見たけど結構ヤバかった
0074バックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:30.54ID:aAyyAHmt0
JRが水補償すればリニアも通るし川勝である必要なくなるんだからJRが筋通せば全て丸く収まるんだよな
0075フォーク攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:51.82ID:jumyTC6D0
いくらなんでもこんなことで辞職に追い込むのはいかんだろ
0076アンクルホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:54.47ID:0uHMHZuR0
パヨチョンが持ち上げたもの全てが落ち目になって行く…
0081超竜ボム(兵庫県) [PH]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:29.36ID:IUHwfEhY0
だって不信任決議にしたらカウンター解散されるかもしらんので、県議会議員が
クビになるもの
0082マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:08:41.49ID:dt1sHlD60
>>74
県民の水を守る、って言っておいて
水力発電の使用料欲しさに水をそのまま他県に流すってどういう意識なんだろうな
0083バックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:11:42.67ID:aAyyAHmt0
>>82
水を使う事で利益得てるじゃん、県民の為に使ってるじゃん
だからJRが補償をしっかりしてマイナスよりプラスが多くなるようにすれば終わる話だよ
0085ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:18.73ID:PIyQKo0c0
この知事って嫌な感じしかしないわ
謙虚さがまるで感じられないというか
0088バックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:03.66ID:aAyyAHmt0
そんな定義は県とJRで決める事だろうよ
今はリニア工事で水減るだろうからヨロシクって言うだけでそうなった時にJRがどうもしないつもりでいるから反対してるだけよ
君の自宅で考えてみくれ工事で家に穴開くだろうからヨロシク言われたら工事やめるか代わりの補償しろっていうだろ
0093不知火(茸) [RO]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:43.23ID:n29I21SB0
>>91
あの自民党候補はメディアにグチグチ言い過ぎなんだよみっともないよ
0096バックドロップ(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:35.81ID:aAyyAHmt0
静岡は基本的にはっていうか国政は親自民なんだけど県政はリニアが片付くまでは川勝でって考えてる人多いから自民の対抗が誰とかじゃなくてJRの問題よ
川勝から代わるとしても反リニアしか当選しないと思うわ
0097ミドルキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:13.93ID:12aPFg5k0
単位を取るために大学を出た、学問をされてこなかった県議会の方々には理解できなかったみたいで
0098マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:29.55ID:393H+DpK0
最終的に川勝が勝ったら静岡県3分割だな
0099ブラディサンデー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:36.01ID:yfApTcEA0
>>10
静岡県民がバカなだけだろ
0105バズソーキック(神奈川県) [SG]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:02.73ID:zeuRJHvy0
静岡で苺なんて作ってたのか
0110ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:45.19ID:Eb6FEbox0
しかし知事選になると静岡県民の圧倒的支持で再選されてしまう
0111ジャンピングDDT(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:11.16ID:2UePCTFF0
>>107
リニアが静岡のどこ通るか把握してたら静岡に駅が欲しいなんて欠片も思わなくなるぞw
0112イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:09.08ID:uToVvHSQ0
この馬鹿もまさかコシヒカリが自分の息の根を止める言葉だとは思わなかっただろうよ
0113アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:23.49ID:hmkn7y+f0
静岡県民にとっては立派な知事なんだろうよ
大切になさってください
0114中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:34:11.30ID:EUB4nDfr0
川勝酷いだろ?
でもそれ以上に自民県連がクソなんだなコレがw
0116レインメーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:44:39.04ID:m5AH0fb20
>>53
http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-720/tokusan/kosi.html
地域の特産物(ごてんばこしひかり)

http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-360/kome/komekon2020.html
第17回お米日本一コンテストinしずおか(米コン2020)
実行委員会会長賞(特別最高金賞)JA御殿場青壮年部高根支部静岡県コシヒカリ
最高金賞JA御殿場深沢部農会小松 勝三静岡県にじのきらめき
静岡県知事賞(静岡県内で最上位の出品米)JA御殿場青壮年部高根支部静岡県コシヒカリ

どういうつもりで県知事賞与えたんだろうなあ
御殿場小山地区で名産として力を入れてブランド化しようってやってる時なんだけどね
たかが選挙戦の応援演説で相手を貶めるために地域の産物ディスるのはアホだろ
0118レインメーカー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:47.69ID:m5AH0fb20
>>114
玉突きで鞍替えさせて結果全部負けるとか無能としか言いようがないよな
細野への対応ぐらい選挙になった時点で考えて根回ししとけって話
吉川が細野に負けるのは卵を落としたら割れるぐらいな自然現象なんだから
0120キン肉バスター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:57:40.89ID:iHeu8a8C0
川勝に投票し、衆院選で自民に入れたワシに言わせれば川勝がバカで、ロクでもないのは
最初から分ってんだ。同情もしないんだわ
でも、自民党。JRも甘いぜ。アルプスに孔開ける計画あきらめなけりゃ
利権大好き自民党に支持は戻らない。次の知事選も負けるだけさ
0122エメラルドフロウジョン(富山県) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:32.92ID:wZAbld+N0
土石流知事

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0123ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:33.98ID:licRZW/I0
>>116
コメのことは褒めてるじゃん
012432文ロケット砲(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:29.97ID:s4sUMyw50
いい話題だ 国民の夢を削ぐ知事はいらない
0125エクスプロイダー(ジパング) [CZ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:23:41.85ID:vLyNuMeX0
>>86
豊洲の騒動と同じだな 共産党
0126チキンウィングフェースロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:41:46.09ID:CPSMcc280
川勝を支持するつもりは全くないけどこの程度の発言で知事に辞職勧告する議会ってなんだよ
数を恃んでやりたい放題じゃないか

今年6月の選挙で有効投票総数の60%を得た民意を無視するのか
こんな議会は解散するべきじゃないのか
0127クロスヒールホールド(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:03.77ID:nvXCjNWT0
京都生まれを自らの地に住ませるからこうなる
0128タイガースープレックス(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:46:32.00ID:DzhpUzGx0
>>123
「コシヒカリ以外何もない」

褒めてるっていえる?
0130足4の字固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:52.17ID:vsldjCAO0
御殿場市は謝罪要請を取り下げたよ
謝りに来てくれたからいいって
0135稲妻レッグラリアット(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:56.00ID:G1pB9r++0
静岡は基地外自治体の仲間を入りしてから色々と楽しませてくれてるから有難い
リニアが無くてもお前らのとこは大して魅力を感じないから黙っとけ
0136足4の字固め(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:42:55.45ID:vsldjCAO0
>>135
静岡が楽しませてくれて面白いの?魅力を感じないの?どっちなの?
0139ストレッチプラム(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:09.95ID:j3c9aOgP0
連合つおいから次も川勝かコピーだぞ
0142リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:50:03.44ID:2iCk9uLT0
マヌケ知事逝ってヨシ
0145ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:31:26.34ID:jGp08REM0
何の効力も無い辞職勧告だけどね
やってることは国政の立民と全く同じw
0149ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:02:23.93ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/qZnu/889884211.html
0150ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:16:47.47ID:EPi0iu5I0
言っとくが川の水は知事だけではない
漁協や農業や工業用水や発電にも使われるからJRも水を川へ流せば良いだけでしょ
それを渋る理由は何?
JR東海はなぜ説明しないのか?
それにリニアは新幹線の5倍以上の電力使うけどその電力はどうするのかな?
(各電力会社は原発なしの火力を融通してしのいでる現状なのに大量の電力使うリニアはメドがついてるのかな?)
他にも静岡―長野断層にトンネル通して大丈夫なのかな?
断層ずれたらトンネル崩落してリニアは大破して乗客全員どうなるかな?
大深度の非常階段も年寄りや子供、女性、障害者は登れないけどどうやって救助するのかな?
南海・東南海・駿河湾・相模湾・富士山噴火・首都圏直下型等起きると政府も言ってるのだけど大丈夫なのかな
0152ラ ケブラーダ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:40:23.89ID:f6dMa4rP0
川勝は気に入らないけど、あんな発言一個でここまでやるかねー?って感じ
問題は他にもあるだろ
0155トペ コンヒーロ(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:37:59.42ID:W2JR26E+0
ワイ静岡のことよく知らんし、御殿場市のことますます知らん
となると、知事閣下様がおっしゃってるんやから御殿場市ってコシヒカリしかないんやろな
0159ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:59:28.75ID:UbexNN/40
川勝辞めさせて、さっさとリニア通して水源枯渇してコシヒカリも作れなくなれば良い!
水源枯渇しても自民党が補償してくれるんだろ?
0161カーフブランディング(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:03:55.05ID:TbQkLd6j0
くだらないことに税金使ってないで仕事しろよ
騒ぎ立てる必要あんの?
老害しかいないな
0164クロスヒールホールド(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:09.78ID:AT7UQEIw0
自民なりJRなりが補償するならリニアでも何でもやればいいのに補償を曖昧にするのが悪い
水でなくなったら毎年何十億と静岡県民に補償し続ける覚悟をもってリニアやればいいよ
0168ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:57.29ID:IFZ+0nqj0
県民の民意の議員の過半数が知事に辞めろと突きつけたが、強制力もないから任期途中で辞めて税金をかけて再選挙なんて無駄遣い。
どうしても辞めさせたければ自公でリコール運動すれば?
0169グロリア(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:34.63ID:/bcBzjmS0
リニアも止めるしガンプラも流さず反動に過ぎる地域だ
0170フェイスロック(北海道) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:33.31ID:NxGWz1Vh0
記者「なぜ『今後は生まれ変わったように』と富士山に誓ったんですか?」
川勝「御殿場には富士山しかなかったから」
0171逆落とし(静岡県) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:35:37.49ID:qEUrRuoW0
自民はリニア通したいからなりふり構わない感じだな
バレバレ過ぎて無理だろ
0172ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:08.45ID:fQKfqF3a0
>>168
川勝知事は2021年6月に再選されたんだし(県議会選挙は2019年)、県民の民意は議会ではなく知事の側にある
リコールが無理なことなんて県議会は十分に分かっている
要するに辞職勧告は県議会から知事に対しての牽制で、自分たちの言い分も聞けという脅しだ
問題は辞職勧告決議案といった非常に重い意味を持つ決議を、知事との対決の単なる手札として使った議会の傲慢さだ

川勝知事の再任は県民の直近の民意だから、それが気に入らないなら議会は自主解散して自分たちの処遇を県民の民意に委ねるべきだ
0175ファルコンアロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:27:45.90ID:EDRwBFlr0
くだらない揚げ足取りばかり
だから野党は支持されないんですよ
0176ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 18:31:37.15ID:Zr/a17Kr0
でも野党になると、やること変わらないんだな
立憲共産党はいつもバカ臭いことしかやらないなと見ていたら、まさか静岡県自民党県連も同じとは 呆
0185ダイビングヘッドバット(光) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:54.63ID:qE/Fu9kx0
川勝辞めさせればリニア問題は終結するのか?
土地の境界と水利は一度こじれると手がつけられない問題の筆頭格だけど
0188イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:31:04.43ID:TvZ+FWvQ0
アホパヨざまあ
0189ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:04.14ID:HIhuYjW20
川勝は嫌いだけどこの件は意味が分からん
失言は失言としていうほど御殿場ってコシヒカリなのか?

まあリニアの関連で排除されるってことなんだろうけど
0190キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:30:55.80ID:SQgMZNVI0
無能な自民県連の嫌がらせだよ
やってることは立憲共産党と全く同じ
恥ずかしいものだ
0191フォーク攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:32:00.89ID:BlNOLoMV0
>>189
自民党の議員は失言しない、万が一失言してもすぐ謝罪する。
これをしなければ、辞任する。
0192デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [AE]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:46:02.76ID:CzwRPPLx0
>>189
まずかったのはむしろ御殿場みたいな辺鄙なとこから国会議員なんて出すなと
言わんばかりだった方だから・・・コシヒカリはあくまで目立っただけの話でしょ
0197ビッグブーツ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/27(土) 00:46:33.97ID:ktWmjjFn0
>>159
水源とコシヒカリは全く関連なくて場所も違うのにキレ芸炸裂させてやんの
座敷牢にでも入ってんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況