X



「小室圭かと思った」プロゴルファー石川遼 コロナ自粛隔離期間中の酒宴騒ぎで謝罪 その髪型にザワワ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:15.89ID:OzxUzxGm0●?PLT(16000)

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/d/a/2/dda26aa26b5b729c81946ea8dbfc47f2_1.jpg

https://www.xox-tokyo.jp/wp-content/uploads/2021/11/202111090000406-w1300_0-e1636612032366.jpg

自粛隔離期間中の行動に問題があったとして、1カ月間の出場停止処分を受けているプロゴルファー石川遼(30)が
24日、謝罪会見を行った。日本テレビ系列「情報ライブ ミヤネ屋」で謝罪する映像が流れると、ヘアスタイルに注目が集まった。

 午後1時55分ごろ、「速報」として「謝罪会見」の様子が一部流れた。午前11時ごろに行われた映像を放送。
後頭部で髪を1つに束ねたヘアスタイル姿の石川がマスクを着けてマイクを手にし、頭を下げていた。

 頭を下げた瞬間、後ろで結んだちょんまげがチラリと見えたため、ネット上では
「石川遼?小室圭かと思った」「石川遼が小室圭スタイルで会見とは」
「石川遼さんが小室圭さんみたいになってる」「髪は切って欲しかったなー印象が」
「ロン毛の時の小室圭みたい」との声が…。
秋篠宮家の長女、眞子さんと結婚した小室圭さんが帰国前と帰国後に
世間を騒がせたヘアスタイルを思い出す人が多かったようだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e7b5d75a27e5f913059fbc2743b3b9aa486d03
0002フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:13:57.95ID:RzbSRVEX0
まぁ系統はそうだよね
000332文ロケット砲(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:14:44.33ID:CVyall370
王者の髪型
0005リバースパワースラム(茸) [CO]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:02.95ID:u1rSb6730
カッコいいじゃん
0009キングコングニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:20.14ID:2Zo7asAw0
ハニカミ王子だぞ
0010テキサスクローバーホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:16:23.25ID:/ZGFE7VY0
女受け悪そうだけど、野郎からは人気出そうな感じ
0017アンクルホールド(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:44.23ID:vkP+zcSL0
ハニカミ室子
0019トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:19:40.77ID:xPkhMZuL0
>>16
騒ぎを起こしたのに遊んでんのかよ
0022ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:20:41.65ID:RYLYOX+J0
宮里藍もまぜろ
0029ジャンピングパワーボム(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:52.18ID:IZPSiWk00
皆んな忘れてるが、石川遼は未だに震災復興支援に巨額の義援金を寄付してる。
今回の行動は、軽率だったが反省したら許してやれと思う。
小室とは、雲泥の差の人物だろ。
0030フォーク攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:25.15ID:96okzJPf0
高校の彼女と結婚したんだっけ
0034フライングニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:30:43.22ID:zr345Zif0
>>10
外国女からはうけるんじゃない?
0036ミッドナイトエクスプレス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:23.06ID:J+NW1yU20
>>4
ハンカチ
0037アイアンクロー(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:39.93ID:Gi6wbFHv0
近い年代の錦織、羽生、大谷この辺は変わらないな
偉大なスポーツ選手でオラつく人いたっけ?
0041グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:30.93ID:VCEDrmll0
やっぱ小室さんは最先端のファッションだったな
さすがニューヨーカー
0042ローリングソバット(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:34:46.14ID:CANUxFl60
頭丸めろや
0044サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:37:57.99ID:cfe6EA4w0
石川圭
0058パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:12.48ID:ZrUEyh0j0
小室と違って似合ってるしかっこいいじゃん
0059ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:03.96ID:X2GaXkb/0
>>53
武田鉄矢だよ
0060ツームストンパイルドライバー(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:08.58ID:5CC7d+uU0
タニマチ居ないと割に合わないスポーツ

やきゅう
すもう
ごるふ
0062垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:50:37.05ID:r0euEk6P0
ハゲる前に色々やっとけ
0064ジャンピングカラテキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:54:48.39ID:ahya+b6V
>>1
ジェームスイハかと思った
0065メンマ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:24.11ID:pMbJrRA70
びっくりするくらい似合ってないなw
0066トペ スイシーダ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:56:38.71ID:+BOFaFTq0
オールバックでデニーロのモノマネする人みたい
0068ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:01.35ID:D5wxk9UJ0
ゴルフ界の小室
0071ミッドナイトエクスプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:59:47.27ID:D5wxk9UJ0
トミーフリートウッドの真似なんだろうけどやめたほうがいいと思う
0074バックドロップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:38.30ID:Bz5ZyIeb0
国に迷惑かけかねないこの手の違反はもっと厳しくていいと思うがな
もし外人選手がやればそっちも同様に厳しくていい
0076バックドロップホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:51.03ID:DjVeyEiB0
ワイは遼や!プロゴルファー遼や!
0080ラダームーンサルト(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:03:19.05ID:cVnSdoAl0
この髪型ハゲがやるとどうなるの?
0084マシンガンチョップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:08:16.01ID:+SHltxwG0
小室よりはイケてるだろ
0086ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:08.08ID:KEv0/QJW0
爽やか高校生だったのにどう間違った⎛´・ω・`⎞
スピードラーニングは英語喋れないのに引き受けたのは
親戚企業だったからなのね
0090ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:20:11.89ID:QojDgo/K0
コムケイと比較するのはさすがに石川に失礼
0094断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:24:48.22ID:UWEOsjHo0
>>3
>>6
おまえらの小室愛ときたら
0097カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:19.97ID:AARvZ+Nd0
>>11
だから何なんだよこのお辞儀は!
0099セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:35.99ID:y/RwaG7q0
マスコミ受けの良いコメントが出来るというだけで人間としては正直
とても立派とは言えそうにないもんなw
0103超竜ボム(光) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:30:07.84ID:ZMv7dkoY0
かっこいい長州力
0104腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:34:08.82ID:TfIkiomW0
>>1
EXILEのAKIRA
0118サッカーボールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:48.93ID:UblH8WmC0
>>20
誰だよw
0120レインメーカー(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:09.20ID:PyaHwSJz0
若い頃に活躍するもんじゃねぇな
一生◯◯君だぞ
0121毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:15.59ID:ZUm4YT3+0
自粛期間とか意味わかんねーから
強制隔離をしろよ

そもそも人に移して殺す可能性考えたら普通外になんて出ないだろ
0122スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:03.93ID:kJbE8har0
汚くなったよなコイツ
もうおばさんファンかなり減ってそう
0124ナガタロックII(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:14:43.54ID:nyeiTopu0
スピードラーニングで英語がペラペラになった人だっけ
0125ハーフネルソンスープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:17:23.20ID:4tiNivBO0
汚いおっさんになったな。
0133ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:35.30ID:eosttveA0
北沢並に長髪が似合わないな
0135キチンシンク(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:59.57ID:tfBVRHWt0
後ろにしばるのが、そんなに俺の髪型カッコイイと自分でそう思ってるならもうそれでいいけど
単になんでそんなこだわるか分かんねぇw
0136トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:56.08ID:v/0/yEX/0
変化の経緯が清原みたい
清原も最初はオラついたファッショが好きなだけだと思われてたけど、結局アレ
0141河津掛け(北海道) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:21.37ID:hWKazjEv0
髪の毛を後ろで束ねる男に,まずろくな奴はいない。
014216文キック(群馬県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:36:16.20ID:ktC37IPS0
清潔感がないなハニカミ王子。コムケイを見習えよ。
0143ラ ケブラーダ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:49.98ID:EcG8P19X0
>>11
口どうなってるの?開いてるの?
0145河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:46:05.51ID:unp/WeAz0
自宅待機なんて守ってる奴は少数だろうに。
俺の知人は待機期間中に確認連絡は一度もなかったと言ってたし、監視もザル。
0146ジャンピングカラテキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:18.58ID:U1O+y/Vq0
キャンドル・リョウ
0147ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:55:59.33ID:ejOxiWty0
>>65
違和感はそれかw
0150メンマ(長屋) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:27.62ID:G54LPY6T0
流行ったころの3倍はゴルフクラブ叩き壊してそう
0153アンクルホールド(岡山県) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:45.16ID:B3jda0RI0
>>11
苛つくな、あのaaのままじゃねーか
0154魔神風車固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:12:53.05ID:4YrYU3UD0
>>2
商売道具が棒なのは一緒だな
0157キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:30:11.89ID:SqJ3/PN+0
今や石川遼なんか足元に及ばない程の大物だもんな。
と言うか、芸能界のトップスターや政界トップの総理大臣ですら小室に比べれば小物
0158ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:34:19.16ID:956rjN070
ν速民のなかで髪の毛のある者が石を投げなさい
0159テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:42:08.09ID:YsVf3LFh0
「何だまたコムケか……っんん?!独りでまともに喋れてる!覚悟決めたような目つきが整形後よりカッコよくなってね?」
って、テレビ横切るとき二度見しちゃったら、石川遼だった
0160アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:07.59ID:ty5mtaXU0
石川遼に何があったんた。
0162サッカーボールキック(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:24.19ID:UblH8WmC0
ごるふなんて反社のスポーツやしな
0163稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:41.11ID:5tvlRezw0
>>145
公人と私人が同じになるかよ
こいつはゴルフ協会の幹部って要職だし
0165断崖式ニードロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:31.91ID:2UchPOh/0
頭を下げる角度も浅いし、本心から謝罪する気がないんだろ
さもなければ常識自体がない
0166ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:58:58.11ID:xFYKB9qv0
イヤァオ!
0169ストレッチプラム(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:12.12ID:SDJp9Rqy0
>>20
なんやかんや言うて
イケメンやな
0172エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:53.17ID:u7cxZkEl0
ハニカミ王子とか言われてたのが今やこれかあ
0175ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:28:33.35ID:MTKa5EWZ0
>>11
これだから憎みきれないw
0176ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:29:19.73ID:MTKa5EWZ0
>>20
おっさんになったなあ
0179ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:10:50.89ID:nykK47Su0
>>20
悪い意味でゴルファーらしくなったな
0180バックドロップホールド(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:50:09.38ID:XG8L2Syk0
>>20
なんか普通のおっさんになったな
0181ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 01:54:37.66ID:mUOkGpuX0
>>20
コリアンスターっぽいね
0182シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:05:38.42ID:UDrS8Cm+0
小室の場合 単なる大アタマの落武者ヘア
0183カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:08:46.74ID:54/SSKhv0
髪切りたくなかったんやな
別に切る必要もないが
0186ランサルセ(長野県) [FI]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:14:34.73ID:rXdXVLbi0
あの石川遼君もやっている
0188ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:17:35.29ID:NONLdDOY0
貴さんや古閑と遊んでるといいと思うよ
0190ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:49:13.49ID:f4Ns/7kD0
>>174
同じ事思った
0191毒霧(高知県) [KR]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:53:34.09ID:KlRJu1n20
もうオワコンやね
禊終わったってなったらまた茶髪にするんやろ?
えー歳してみともないわ
0192垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 02:59:05.27ID:nYizjEO+0
スピードマスターは、アームストロングと月まで行った。今でも有る。一方、スピードラーニングは、即勉、即便みたいで直ぐ出るのかな。パンツ脱がなくてもOKみたいな名前。もう無い。似た様な名前で金儲けしようとした。
KKも金儲けしようとしたが、危険な賭け。
0194ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:00:23.86ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/Nh/731701112.html
0202シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:19.81ID:UDrS8Cm+0
ひよわな遊び人のヘアスタイル
0204デンジャラスバックドロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:15.28ID:jAGRxoL40
髪型は前から気になってたけど個人の自由として、
ただでさえ目立つんだから、なあ
0207垂直落下式DDT(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:09:09.50ID:nYizjEO+0
震災で一億以上寄付も、成績振るわん。ゴルフは、振るのが商売なのに。
0209フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:31:16.00ID:DxW7SKaM0
 
スピードラーニングの必要性ってなかったっすね

 
0210レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:57:19.45ID:z8V6YGuO0
海の王子 vs ハニカミ王子

ファイッ!
0212逆落とし(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:18.21ID:fNqySn420
松山「そういうとこだぞ」
021316文キック(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:47.87ID:LhbXn56A0
こいつ、反省なんかしてねーな!
めんどくせーな感覚!
泣いた振りだとか、役者かw
0215トペ コンヒーロ(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:12:24.72ID:1PGRY5sU0
スピードラーニングの伝道師みたいなことをして
記者に「海外でギャラリーにヤジられても平気ですか」と聞かれて
「英語が分からないから気になりません」と答えてしまったんだよな
0216閃光妖術(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:43.53ID:ptvnCQL40
ハニカミ ハンカチ 青汁王子は、立派であるが、海の王子は、最低なンだわ
0217ジャンピングDDT(庭) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 17:09:42.38ID:VTubwfq80
石川遼は全身が映ると実は笑っちゃうレベルの短足だからな
5等身くらいしかないw

この石川が隔離違反を犯した時も、アメリカの二軍ツアーの資格試験を受けに行ってなんと二軍ツアーの資格なのに予選で落ちてしまったし
小室もニューヨーク弁護士試験に落ちてしまったし

髪型体型といい小室石川はホント似てる
0218魔神風車固め(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 20:20:58.72ID:UgalaFVK0
>>97
シークレットブーツを履くとこうなる
かかとを上げてお辞儀してみると分かる
倒れないように自然と顔が前を向く
0220ジャストフェイスロック(滋賀県) [MY]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:17:36.03ID:v4eEHhug0
>>217
石川遼は優勝からは遠ざかってるけどJGTO賞金ランキング上位だぞ
賞金だけでも今シーズン(コロナで去年と統合だけど)5000万以上稼いでる
流石に一緒にしたらあかんわ
で俺いつも思うんだが石川遼を過小評価する連中って
日本のプロゴルファーをカスとしか思ってないんだよな腹立たしいわ
まぁ自覚もなく想像力の欠如から自分が吐いた言葉がどういう意味を持ってるかを考えることがない残念な人かもしれんなとは思うけど
0221不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 00:32:21.19ID:nO78qzRy0
>>217
見た目はともかく、自分の金でちゃんとメシ食ってる奴と、世界一のヒモを一緒にするのはどうなんだ?
0222アイアンクロー(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/26(金) 04:52:30.95ID:yp75KpDX0
自力の実力で稼いでる人とロイヤルパワーに依存してるやつを一緒にするのはさすがにおかしいわ。
0223ジャンピングエルボーアタック(庭) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 05:44:06.84ID:ar2c7RPG0
イヤイヤ、体型といいチョンマゲヘアーといいそっくりやん
最近アメリカの割と簡単な試験に落ちたコトといい
バッシング受けながら会見開いたコトといい
小室圭と石川遼は共通点が有りすぎて何かそっくりでイメージがかぶりすぎやんw

しかも石川遼を調べたらアメリカでは全く通用しなかったゴミだったとはね笑ったわ
まだ小室の方がアメリカで通用してるんちゃう?
0225バーニングハンマー(埼玉県) [IL]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:47:59.37ID:UGi0nnKy0
イメチェンで変なパーマした時から絶妙に似合ってない変な髪型するキャラになっちゃったね
0226ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:08.09ID:SLJ/VZU80
こんな汚らしい容姿だったのか
0229フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:37:57.94ID:a34NbSLV0
反省してるならゴルファーらしくジャンボ尾崎カットにしろ
0230断崖式ニードロップ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:41:47.62ID:UFbd6tiG0
男の長髪は不景気言うけどほんま多いな
0231パイルドライバー(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:42:52.92ID:jU9AMmqH0
長い髪を批判されるのって男性差別じゃないの?小室が叩かれた時も孤独に擁護してたけど、ほんと意味がわからない。男はこうあるべきっていう決めつけそのもので、多様性の否定だと思う。男が髪を伸ばしたり染めたりヒゲを伸ばしたりしても何も問題ないわ
0232タイガースープレックス(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 14:44:41.02ID:MOuodyG90
同い年なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況