X



「史上最高のゲーム賞」受賞したのはこちらのゲーム [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:30:13.61ID:cmOgey+20●?PLT(16000)

日本のゲームが世界的な快挙を達成! 『ダークソウル』が世界的に権威あるアワードで「史上最高のゲーム賞」に輝く。
『マイクラ』や『スーパーマリオ64』など錚々たるメンツを抑え、この50年での「オールタイム・ベスト」に



11月24日、イギリスで開催された世界最大級のゲームアワード「ゴールデン・ジョイスティック・アワード」にて、
史上最高のゲーム作品を決める「Ultimate Game of All Time」の受賞作品が発表され、
オンライン投票で日本のフロム・ソフトウェアの『ダークソウル』が賞の栄冠を手にしたことが明らかとなった。

ゴールデン・ジョイスティック・アワードは、1983年から30年以上にわたり開催されてきた、世界で二番目に古いと言われる権威あるゲームアワード。
2021年は世界初の商業ゲーム「Computer Space」(1971年)が登場してから50周年であることを祝し、
これまで発売されてきた約110万本ものゲームから史上最高の作品を決める「Ultimate Game of All Time」賞が特別に設けられた。

オンライン投票による票割合は、受賞した『ダークソウル』の12%にはじまり、
次いで『ドゥーム』(1993)が11%、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が10%、
『ハーフライフ2』が9%、『マインクラフト』が8%と大接戦となった。

<省略>


https://news.yahoo.co.jp/articles/d28b96d4b145397dc4ceb050e0406ee67ba78adf
0002ハイキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:51.18ID:kCezGbcW0
興味ないけどちょんが発狂しそうなのが良い
0005トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:32:48.48ID:sVFFrhpf0
まあソウルライクってジャンル作るくらいには影響力高いしな
0009アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:18.68ID:tZla2r/90
ランクインしたゲームは全て俺には合わなかったけど、まぁ納得
0010不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:32.45ID:s5Q3KXjb0
>>4
なんか携帯ゲーム機が出るたびに外人有志が無理やり移植するくらい人気
0011ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:34:59.96ID:e2DWtqeF0
好きなゲームを書くスレが始まった
0012キドクラッチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:07.93ID:PQ60m7210
ソウルライクゲー大量にあるがソウルシリーズ好きな人の大半はあの緩いオン要素を求めてると思うんだがみんなオフゲーだよな
0013河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:40.21ID:vPAZ7BaD0
そりゃ面白いけどAAAタイトルみたいに1000万本とかうれてるの
0014バックドロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:40.33ID:38NfRzJa0
ジャンル作ったって意味で、
スーパーマリオ、テトリス、スト2
この辺かな
0020アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:05.49ID:tZla2r/90
>>12
しかもライクにする必要があった?ってゲームも大半
水と油の組み合わせみたいのが多いのもなんかね…
0022エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:21.25ID:k7bGCk4f0
>これまで発売されてきた約110万本ものゲームから史上最高の作品

◯ (´∀`* )◯ < ぼくは、対魔忍アサギちゃん!
0024トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:37:56.24ID:sVFFrhpf0
>>13
3がいってる
シリーズ累計2700万だとか
外国のが受けいいんだろな
0025フェイスロック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:38:21.24ID:APhcLEQo0
人を選ぶと思うが俺はゲームの中でも一番好きだな
0027レインメーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:38:26.03ID:K1S1NH4I0
ブレスオブザワイルドは名作だけど「時のオカリナ」「ムジュラの仮面」「風のタクト」と比較したら見劣りするわ
持ち上げられ過ぎ
0028アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:38:38.00ID:tZla2r/90
>>22
今日から君のあだ名は感度3000倍な
0029オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:39:27.56ID:3bnAwaCE0
聞いたことねえ...
0031レインメーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:01.35ID:K1S1NH4I0
日本が作った最高のゲームベスト3は
ストリートファイター2
スーパーマリオブラザーズ
時のオカリナ
0032超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:40:06.13ID:D47mnDzt0
何でこんなマイナーなタイトルが
0034アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:10.55ID:tZla2r/90
>>31
メトロイドヴァニアの起源となったメトロイドがない
やり直し
0035バックドロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:33.99ID:38NfRzJa0
>>18
ゲーム全くやらない母親が俺のゲームボーイで夜中までやってたのよく覚えてる
0036超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:39.53ID:D47mnDzt0
>>31
スーパーマリオ
マリオカート
ドラクエ
ぷよぷよ
桃鉄
スト2
0037レインメーカー(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:55.51ID:K1S1NH4I0
ダークソウルとスカイリムならスカイリムだろ
スカイリムは後世に与えた影響でかいし
ブレスオブザワイルドは子供用スカイリムって感じ
0039トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:25.98ID:sVFFrhpf0
でもマリオワールドにはかなわねえとは思うんだよなあ
あの世代産まれは男女問わず触ったことない奴のが少なかったろ
0040イス攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:48.99ID:u/tDgbAx0
ライズオブネイションズW来てるのな
0041不知火(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:51.19ID:jCK7AUVW0
俺の中ではギャラガ
0044バックドロップ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:44:30.24ID:lSbmy0yl0
スカイリムは凄いけど別に面白くないしな
MODありきのゲームだから半分はMODのおかげだし
0046トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:44:47.41ID:sVFFrhpf0
>>37
あれはスカイリム前とスカイリム後でくっきりゲームに年輪みたいなの刻んだよな
0049ドラゴンスクリュー(茸) [TN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:17.37ID:6E9GQ3g+0
確かにスカイリムを越えるゲームって無いような気がする
ダクソはそんなでもないような
0050超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:21.01ID:D47mnDzt0
>>39
何というか、本当に楽しいゲームだったよな
面白いのとはまた別の、楽しい雰囲気があった
0051ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:35.49ID:aDHPEhUI0
>>34
ヴァニアってのは悪魔城ドラキュラの洋名キャッスルヴァニアから来ててメトロイド自体はマリオと同じジャンルで始まったんじゃないの?
2Dアクションで育成要素まで備えたゲームの起源はドラキュラシリーズの月下の夜想曲じゃないのかなあ
海外受けがいいメトロイドの名を冠されているけどさ
0052垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:45:38.24ID:VAf3sLAm0
ハーフライフ2とか初めて見たタイトルだわ
0055腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:46:52.12ID:MFqdyI860
sekiroはやっぱ題材が日本だから選ばれないのかな
正直ソウルライクならsekiroがダントツで一番面白いと思うけどな
0058キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:47:12.33ID:dSDfSGtj0
50年間でのベストなんてナンセンスだろ
0059ファイヤーボールスプラッシュ(庭) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:47:30.58ID:B/aXiOVU0
キャッスルヴァニアがない
やりなおし
0060サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:47:50.51ID:M2vD+L8D0
(*´・ω・)エルデンリングのベータ落選したからずーと悲しい気持ちです
0061男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:11.97ID:JHsjARJk0
デモンズソウルの時に囲って置かなかったのはソニーの怠慢
0063キングコングニードロップ(神奈川県) [BE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:31.52ID:LXb05VXa0
デモンズならまだわかるけど何でダークソウル?
子供から大人までだったらマイクラだし、影響だったらDoomだ
と思ったら投票なのか、信者が一生懸命そういうのやるタイプのゲームが受賞するわな
0065フライングニールキック(光) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:38.65ID:ovpau3+K0
今のゲーム史の礎を作ったゲームのほうがいいんじゃないの
ダークソウルとかマイクラとかマリオ出されても冗談にしか思えないんだが
テトリスとかインベーダーのほうがまだわかるわ
0066アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:48:38.75ID:4D6ELN8c0
>>16
どうなんだろう
プレイしたことはないので知らない
なにがどう凄いのか、その画期性を書いてほしかった
総合力的なものなんだろうか
0069アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:49:08.92ID:tZla2r/90
>>51
ヴァニアは悪魔城ドラキュラの洋名だがメトロイドはマリオ同じジャンルじゃないぞ?
探索要素はメトロイドからある
0073クロイツラス(光) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:49:46.28ID:axTUMETg0
ダークソウル面白いけど万人受けはせんよなあ
0075腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:49:56.71ID:MFqdyI860
>>61
ソニーがデモンズ拾わなかったらダクソも無かったかもしれんと考えるとソニーの功績はデカいけど
ダクソがPS独占だったらここまでの作品にはなってなかったとも思う
0077ナガタロックII(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:50:20.18ID:Zt9snNcB0
GTA5だと思ってた
一番売れてギネスに載ってるんだが
売り上げの数字よりもファンの感想のが重要ってことなのかな
0080垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:19.93ID:VAf3sLAm0
>>70
MOD入れてエッチなことするゲームだよ
0081ドラゴンスープレックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:22.51ID:UxMAgP0H0
エクストリーム級の真正ドM専用陰キャゲーだろこれ
0083パロスペシャル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:31.79ID:xRZTxDRB0
>>63
流石にデモンズとダクソならダクソだぞ
デモンズは荒多かったし
0085シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:34.79ID:AXxK1AxY0
ドアドアじゃなかった
0086男色ドライバー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:14.01ID:tppOiMKH0
ソウルシリーズむちゃくちゃ好きだけど史上最高のゲームと言われたらマイクラ推すな俺は
子供がブロック並べてゾンビしばくだけのゲームかと思いきや、ガチ勢はブロック並べてキングズランディング再現したり、ゲーム内で実際に動く計算機作ったりと遊びの幅に際限がないもの
0087アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:22.14ID:tZla2r/90
>>79
分かる
でもその路線だとポンとインベーダーゲームもノーミネートされないとw
0088セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:29.50ID:nqbO1PQ70
デモンズじゃないの?
0091アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:55.84ID:4D6ELN8c0
>>47
世代など関係ない
やはり道標としての役割が大きいものを評価せざる得ない
でないとパワーゲームになる
パワーゲーム自体ももちろん評価対象だが
0094ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:07.08ID:7HNUtlWn0
ダクソ好きよなあ外人。
死にゲー元祖?
0095ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:21.46ID:vkIRgubN0
デモンズのが傾向とかあってダクソより楽しいんだけど
0096毒霧(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:26.95ID:N9JnZI8q0
なんだシブサワコーではないのか
0097チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:53:33.52ID:5sCsK8eE0
efootballやろw
0099ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:28.31ID:7HNUtlWn0
>>52
おいおい
0100セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:33.88ID:nqbO1PQ70
>>89
あんな寄せ集めゼルダ何かに投票するからマリオが取れなかったわけだしな
0101マスク剥ぎ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:06.74ID:Wz2RlIKJ0
マイクラの息の長さは異常
CoD4はグラフィックが一気に進化してびびったなあ
後任天堂だけで5タイトルの強さ
0102エルボードロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:13.98ID:nJj2/GJA0
イギリスか・・・
アメリカ英語じゃなくイギリスの方言をたくさん使ってるからな
だから評価が高いんだろw
0106ストマッククロー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:53.73ID:ygrkW8c40
>>94
ソウルシリーズの元祖はデモンズソウル
PS3のみだったから外人にあまり知られてなかった
正直デモンズの方が面白いと思うけどソウルシリーズはダクソで一気に火がついたから海外でダクソの評価がめちゃくちゃ高い
0107ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:55:58.02ID:Ziex1rJc0
ブロック崩しだろ…
0108シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:01.09ID:32tYP24H0
177
0112閃光妖術(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:51.44ID:rCYKqjb60
ダクソそんな面白いんやデモソからやってないわ
0113セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:56.09ID:nqbO1PQ70
>>110
今はFortniteやapexが人気になったでしょ
0114ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:58.57ID:Z2YDShsJ0
ゲームと言えばアーケードゲームだった時代に
ファミコンでスーパーマリオを出した任天堂はマジで凄いと思う
0115ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:34.58ID:/Jy/3+8s0
>>12
当時のオンラインゲームは
人付き合い面倒のイメージだったのに
デモンズソウルのシステムが見事にオンラインゲームのイメージを変えた
0116ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:57:49.38ID:vkIRgubN0
マイクラは面白いんだろうけど
パチもん出てもマイクラより面白くならないし
影響与えるというタイトルかと言うとなぁ
0117ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:02.17ID:Z2YDShsJ0
>>94
外人と子供は高難易度のゲームが好きなんだよ
0118ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:06.48ID:gTVddeGj0
マリオは面白いといっても誰もがクリアできるマイルドな楽しさだからな
初心者は無理だけどやってくうちにうまくなったと実感できるほうが評判はいい
0119雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:58:40.07ID:vPsK3Que0
>>89
ブレザワは使い古されたオープンワールド系に対して一石を投じるような
あの革新的なゲーム性が受けた
ゲームそのものは最初の走りでまだまだ肉付きが足りないところはあると思う
0121ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 15:59:52.80ID:7HNUtlWn0
中毒性で比較しないと。
0122バックドロップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:16.52ID:38NfRzJa0
>>118
ミスしても次は行けそうって絶妙な難易度なんだよな
このバランスは任天堂がぶっちぎりだと思う
0124セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:27.82ID:nqbO1PQ70
>>119
ん?
0125ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:30.42ID:Z2YDShsJ0
>>120
俺もそう思う
ソウルライクの究極系だとも思うわ
0126ダブルニードロップ(東京都) [TN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:37.25ID:3d1d5uPP0
新し目のゲームはちょっと違うと思うんだけどなあ、以外と入ってるんだな
まぁ若い層はそうなんだろうな
0127リバースパワースラム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:46.75ID:8+D7V5ro0
>>118
おれ的にはダクソよりマリオのが遥かに難しい
マリオと言ってもスーパーマリオしか知らんが
0128ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:48.01ID:MuS/yTf00
懐かしい
1人で森で擬態してた狩ってたわ
0131ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:01:05.98ID:7HNUtlWn0
>>107
俺もその線だと思う。
テトリス推し
0132アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:01:34.66ID:tZla2r/90
>>121
それだと俺の場合はciv4になっちゃう
何故か酷い中毒に陥って時間があればやってたわ…
0135パロスペシャル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:02:28.84ID:xRZTxDRB0
>>119
言うほど革新的なことなんてやれてない
毎回定型文し書けない豚は引っ込んでな
0136セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:02:39.07ID:nqbO1PQ70
>>126
インベーダーやったことない人も多いだろうし
最初からゲームあった世代には響かないゲームだろうし
0138フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:02:57.60ID:N2mR5tpT0
>>116
マイクラみたいなゲームはユーザーが調理したら最高の物になるけどそれ素の状態が素晴らしい物でもないからな
米やパンみたいなもんでダクソみたいなゲームはラーメンみたいに完成されてるものだからそれ自体を楽しむもの
0142中年'sリフト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:51.44ID:HVTnPxc70
パイロットウイングスの名がない…
0144トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:04:20.43ID:sVFFrhpf0
カービィSDXもこれ今の小学生にやらせてクソハマるからな
子供の友達たち毎日うちきてSDXとマリオワールドとマリオRPGやりまくってたわ
0145マスク剥ぎ(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:04:30.92ID:Wz2RlIKJ0
>>127
スーパーマリオ2の難易度ったら
0147ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:04:36.68ID:7HNUtlWn0
>>106
ゲーマーは大概デモンズ推しよな。
0149ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:13.81ID:aJipR20d0
>>118
ファミコン時代のマリオはむずかしいぞ
ワープや無限アップ等の裏技使わないとクリアできない人が大半だった
カービーのコンセプトは簡単なマリオだし
0150キチンシンク(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:42.09ID:dOm03KQk0
>>132
あれは中毒性高すぎて正直身体壊すか会社辞めるか寸前みたいになったから封印した
あと1ターンあと1ターン…で毎日朝までやって睡眠不足でやばかった
0151毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:06:54.69ID:YKUj6O1b0
スカイリムの前々作のモロウウィンドは当時のRPGから大きく進化したよね。
倒した敵の亡骸が土手を滑って川に浮かびずっと流れていったり、
はるか向こうに見える山に実際行くことができたりと衝撃的だった
0153トペ スイシーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:07:29.51ID:2719OVgu0
名前しか知らねーわ
画像見たけどこれっぽっちもやりてーとは思わない
0154ムーンサルトプレス(光) [NZ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:07:33.54ID:b4kyO0WN0
ダクソってやった事無いんだけどモンハンみたいに固くて動かない敵をペチペチやる感じなん?
俺はモンハンみたいペチペチより無双やスパイクアウトみたいに大量の敵ふっ飛ばしたりコンボ決めたりする奴の方が好きなんだがそういうのある?
0155頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:07:37.98ID:lQfsteRD0
自分的ベスト3は
マインクラフト
ドラゴンクエスト
Myst
かなあ
0157フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:08:05.24ID:nCYV3xxu0
くクロノトリガーどこいったん
0159ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:06.17ID:Z2YDShsJ0
>>152
発売日に買ってパスワード送ったが
ジッピーレースのブラシみたいのしか貰えなかったから嫌い
0160ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:21.73ID:Gozkuy9r0
いいラインナップだろう
どれが賞取っても良さそうだ
文句付けるのなんていくらでもできるからな、強靭ごり押しケツ掘り死に覚えゲーじゃねーか!とかさ

にしても日本のゲーム業界はすごいなぁ、これからも頑張って欲しいね
0162かかと落とし(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:53.34ID:U9Cx9oU00
大神のラストバトルは泣きながら戦ったなぁ。
エンディングでまた泣いた。
0163不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:09.63ID:m0gZYxzm0
なんで受賞したかわかるか?
広く売る為に難易度を簡単に寄せたゲームだらけになり、その中で難易度を高く維持して尚、多くのユーザーに取り組ませるだけのゲームデザインを成したからだ。
当然ハードウェアとソフトウェアの進化を取り入れながら、グラフィックや処理の進化を取り入れてきた事も併せて評価されてる。
どこぞの子供相手の玩具屋とは志がちがうんだよ。
0164ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:24.04ID:Hsfbwn4J0
>>89
オープンワールドの敷居さげて普段オープンワールドやらないような層を取り込んで受けたんじゃね?
0165不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:55.41ID:yrnsL+cm0
初めてやった時の侵入されたドキドキ感は最高だったわ
0166急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:10:56.95ID:bUbWAsDJ0
うわ
ラストオブアスとか入ってる時点でゴミみたいなランキングだな
あれのどこがおもしれーんだよ
映画でも撮れよ馬鹿
0167フライングニールキック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:00.78ID:+oxa7od40
>>98
超名作だしボリュームとか映像の凄さはほんとに最高なんだけどバグ多いんよな洋ゲーは
初見でミニッツメンがサンクチュアリでニート化したのに気付いた時はマジで萎えた
0168ボ ラギノール(静岡県) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:07.28ID:ds+uN6no0
64のゴールデンアイは駄目か
0169ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:08.80ID:aJipR20d0
ワイのベストスリー

ローグ
スト2
ディアブロ
0171アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:27.67ID:z9orLQ2w0
ゼルダブレワイは女装リンクがなかったら評価がどれぐらい違ったか教えろくらさい
0172セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:33.11ID:nqbO1PQ70
>>164
元祖みたいに振る舞っている信者が痛いだけだね
オープンワールドゲー出るたびに名前出してきてウザイ
0174パロスペシャル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:42.59ID:xRZTxDRB0
>>164
海外だととっくにowゲーなんて売れてたから関係ない
スイッチというか任天堂ハードしか買わないようやつに新鮮だったってだけ
0175キチンシンク(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:11:55.86ID:dOm03KQk0
>>154
死に覚えゲー
ざっくり言えばボスはまあ良く動くモンハンみたいっちゃそんなもん。死んでパターンと弱点覚えて苦労したボスが気がついたら雑魚になってるのを楽しむ
そこ行くまでの罠だらけの道中も死んで覚えてきがつけば苦労した道中サクサク進める気持ちよさを楽しむ
0178セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:12:36.91ID:WjhYd0Sf0
オールタイムでか、すげーな
てかラスアスだけなんか浮いてんな
0182ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:14:42.00ID:Z73/+kbd0
fps縛りならcodの2か4もノミネートしてきそうだけどな
0183かかと落とし(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:14:57.72ID:U9Cx9oU00
>>181
俺も俺も。
0185セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:00.61ID:nqbO1PQ70
>>180
海外ではPS3の時なら箱ユーザーも多かったから
0186ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:07.32ID:vkIRgubN0
ゼルダを上げるなら初代ゼルダの正統進化の神トラだろう
あの手のジャンルでアレより面白いのないし
0187中年'sリフト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:22.78ID:HVTnPxc70
トゥームレイダースの名が見当たらない。イギリスなのに
0188グロリア(長崎県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:40.00ID:61f5aum30
ブラボンの方が面白い
0190超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:49.31ID:YeBFdhI50
一番長時間遊んだのはfallout4の1300時間なのでfallout4に1票
0191ムーンサルトプレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:12.52ID:XgVi63wD0
>>161
ゲームバランスの調整がしっかりしてるからな。
スカイリムとか作り込みは凄いんだけど、自由度が高すぎて高レベルではバランス崩壊してヌルゲーになるからな。
他にもバランスのおかしいゲームはたくさんあるし。
0192バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:49.30ID:/+NPLLWl0
ワイが何年経っても無性に遊びたくなるゲームはテトリスとバイオ4
最新ゲームもやっとるけど何故かこの2つはたまに遊んどる
0193ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:41.81ID:Hsfbwn4J0
昔diablo2を猿のようにやった気がする
いまさらやろうと思わんが多分プレイ時間が一番長いと思う
0194ジャストフェイスロック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:18:53.65ID:smqE0AD50
しょーがねぇ。お前らが不満に思わないゲームリスト作ってやったぞ
・インベーダーゲーム
・パックマン
・ラリーX
・ブロック崩し
これで文句ないだろ
0195ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:19:07.93ID:7HNUtlWn0
俺としてはRDR2推しなんだけど。
今んとこあれ超えたのは無い。
0196断崖式ニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:19:09.68ID:ygFcJ1Jz0
>>53
あれが一番感動したな
ウロウロしてるだけで楽しかった
0197セントーン(奈良県) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:19:16.48ID:nqbO1PQ70
>>192
テトリスエフェクトは凄いね
音だけであんなに変わるなんてね
0198キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:19:20.18ID:Q791SLD+0
>>27
つーかナンバリングタイトルは一番色々な意味で影響が大きかったタイトルが有識者によってノミネートされてるらしい
例えばメタルギアソリッドシリーズは3こそ最高峰だとする人が多いが、ステルスアクションの嚆矢となったという理由で初代のみの選出だし
ポケモンシリーズも、社会に影響を与えた位置情報ゲーってんでポケモンGOだけが選出されてる
まぁそういう文句は当然出るけど、ある程度絞んないと大変なことになるしね…
0199急所攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:03.19ID:nA4o1/980
>>193
最近リマスターが出たけど相変わらずおもろいよ
0200セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:22.35ID:WjhYd0Sf0
レジェンドクラスのゲームを現代アレンジすることで名作が産まれそうだが、例えばパックマンを現代風に作り直すとどんなゲームになるんだろう
0201バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:20:30.31ID:JTz0NLtB0
なんかファビョってる奴いて草
0203カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:21:20.99ID:OFblIzGJ0
>>177
2はなぁ…前作自分がジョエル感情移入してるから自分殺したこのゴリラ殺してえ…てめーの家族の事なんか知ったことか、なんでこいつ使わなきゃなんねーんだよ…
でやっとこエリーいいぞ殺っちまえと思ったら行かして逃がすし
あそこ最後マルチエンドで誉エンドねえのほんとくそ
クソクソのクソ
0205ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:08.15ID:7HNUtlWn0
>>180
世界観が凄いからな。
0206ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:24.44ID:aJipR20d0
>>34
スーパーメトロイドは奇跡の名作だったな
最近出たやつの評価は知らんが
0207チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:43.92ID:zscZZ0fl0
ブレスオブファイアのほうがすき。動かしてて楽しい
ダークソウルとかウィッチャーとかスムースに動かないからちょっと嫌い
0208ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:22:46.53ID:/k0qaETJ0
大戦略は?
0209ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:19.88ID:7HNUtlWn0
>>200
マリオみたいな感じだろ。
0210ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:23.35ID:4gIkFKbJ0
APEXは?
0211ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:23:45.88ID:Z73/+kbd0
>>202
あれ話進めないと無限湧きしてダルいよな。家建てたらそこまで襲ってきてウザかったわ
0214ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:07.62ID:Hsfbwn4J0
>>199
正直やってみたいとは思うけど、昔ほど時間とれないと思うからなかなか買う気が起きないんだよね
4の影もちらついてるし
0216クロイツラス(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:37.53ID:W1b73ZXL0
>>196
シリーズ作品で前作より大幅に進化したり、全く新しいものだと印象深くなるからなGTA3とか。
デモンズ、ウイポ7、Ingress、マイクラとかアホほどやってたわ。
0217ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:41.28ID:+3j33Hlo0
個人的にハマったと言えるのはMHP2G、スカイリム、シムシティ4。後ろ2つはプレイ時間より改造してた時間の方が長いと思うが。
0218スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:25:36.05ID:EdnDTuxx0
ちょうどダクソ3やってる
昔法王サリヴァーンに勝てなくて放置してたけど改めて最初から初めたら割とサクサク終盤まで来てしまってNPCイベントの取り返しのつかなさに絶望している
0220レッドインク(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:06.89ID:m+m2CJLB0
昔UOやってたおっさんたちってもう死に絶えたんだろうなあ
0221ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:09.43ID:Z73/+kbd0
ブレワイはオープンワールドでよじ登りとか飛べるのが評価されたんかな
0222目潰し(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:18.28ID:OtN3OK5o0
鬼滅の刃がまだ熱いうちにOTOGIのリマスター版でも出してくれるかと期待してたけどメタルウルフカオスXD売れなかったんだろうな…
0223ジャストフェイスロック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:33.09ID:krrJleG80
Shall we play a game?
0224バズソーキック(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:50.86ID:NtblrZrE0
>>194
テトリス入ってないやんけ
0225トペ スイシーダ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:54.75ID:LbcOgVSa0
パズドラだろ?
0227ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:27:39.74ID:Z73/+kbd0
>>220
mmoの衰退とともに名前も出やしなくなった
wowの扱いすらも悪くなった
0228ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:27:45.40ID:aJipR20d0
>>200
やたらエロい格好のパックマン子がビッチサキュバスに追いかけ回される
0229クロスヒールホールド(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:05.65ID:mxC2Zz590
ダクソはねーわw
確かに初プレイの緊張感は今でも覚えてるし名作だとは思うけど
マリオとかポケモンとかだろ普通
0230ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:11.17ID:FvMINjGe0
ゲートキーパーってもうおじいちゃんだよな
0232雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:35.13ID:DkJ3hEVD0
面白かったけど何度も遊びたくなるゲームじゃないよな
0233トペ コンヒーロ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:28:35.61ID:A++mZ/6S0
「そんなんキラータイトルじゃないだろ」っつって色んな国産ゲームタイトルが名前挙がる国に生まれて幸せです
0235ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:35.38ID:7HNUtlWn0
そういえばRTSがないな。
一大ジャンルなのに。
0242ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:31:47.83ID:/fNjofhj0
スカイリムだろ
って言うか未だにやってるし
Modの進化が止まらないからな
アクションModもそうだけと追加DLC並みのもある
そこらのエロゲーじゃ敵わないレベルのエロModもあるし
何でも出来ちゃうからやめらんねー

あ、Modなしのスカイリムはクソゲーだがな
0243スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:31:48.88ID:sR/zbFuH0
ダクソよりデモンズとブラボの方が好きだわ
ダクソはハマれなかった
0244ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:17.11ID:7HNUtlWn0
>>194
ドンキーコングは?
0245ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:32:57.56ID:UDvHOi2O0
バンナムなんだ
0247セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:29.03ID:WjhYd0Sf0
ゼルダなら当時のインパクトや完成度諸々総合的に考えると時オカかなぁ
0248フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:33:29.28ID:34/QV1T00
>>8
いやマジで反吐が出たわアレ

黎明期に日本のファンにさんざ支えられて
あの仕打ちって、ちょっと普通の神経じゃないわ

超が付くクズ人間しかやらないよあれは
0249ヒップアタック(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:13.96ID:XhF8MrnG0
ダクソは高難易度もあるけどやっぱ他プレイヤーの侵入が醍醐味でしょ
何でもありの世界観だからこそ侵入が最高のエンターテインメントになってる
0250ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:34:17.36ID:hIUDhjhL0
>>206
ゲームシステムもストーリーも超面白かった
ストーリーはシリーズ途絶えさてもいいぐらいの気合で作ってる気がする
0254中年'sリフト(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:35:40.87ID:W7V+CzO80
ダクソかー うーん
0256アイアンクロー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:55.46ID:COw5SaTE0
ダークシール好きだった
音楽が良かったんだよな〜
0259バックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:08.55ID:InuiF5z/0
ハーフライフは2より1じゃね

CS→ CSGO
TF→ Overwatch
DoD→ CoD
MOD文化でコイツラ産んで更に発展して行ったからな
0260スターダストプレス(東京都) [CZ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:16.44ID:1R0hBX460
経験値ロストするのがつ令和
0261ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:57.24ID:EatVNGtr0
スーパーマリオだろ
0262アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:38:59.81ID:tZla2r/90
>>235
分かる
aoeシリーズとかlolとか韓国大好きスタークラフトとかな
0263アキレス腱固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:39:40.95ID:z9orLQ2w0
>>209
それなんてパックマニア?

そういやパックランドはリメイクされてもいい気がするな
0265バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:40:39.10ID:0TMuUjFF0
>>37
スカイリムって褒められる所が「わーひろいせかい」しかないんだが……
戦闘も成長要素も糞だし、コピペひどいし、敵は使い回しすさまじいし
ゲームとしては相当ろくでもない
0268ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:41:45.02ID:Ct+rrITz0
ハーフライフ2とファークライ2の評価が
ここ数年で好転した印象だがなんなんだ
10年前はどちらも「練込み不足で初代に劣る」といった評価だった
0271ミドルキック(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:41:53.77ID:ycX6CFrt0
>>207
あまりに馬鹿げた話じゃないかよそんな事
0272バックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:42:37.74ID:InuiF5z/0
過小評価されてるけどBF1942
FPSなのに歩兵から空母、潜水艦まで運転出来るゲームなんか今も昔もほぼ無かったろ
0274ボマイェ(佐賀県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:01.99ID:NruiMiQ+0
ダクソってただひたすら難しいだけのゲームって印象しかないわ
0276かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:05.84ID:IDfa0/Y90
ブレワイ入ってるならまあええわ。
0277ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:46.60ID:aJipR20d0
>>259
俺も面白いと思ったのは初代だが
2はソースエンジンのお披露目のイメージが強い
物理エンジンをこれでもかと有効に使ったギミックも多かったし革命を感じれた
modになるかわからんがポータルとかも面白かったし
0278クロイツラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:43:46.92ID:WVkqiNaf0
50年だったらもっとあんだろと思ったけど
このノミネートからなら別にまぁいいんじゃねという感じ
0280フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:44:27.88ID:34/QV1T00
経済規模にしても人気にしてもマインクラフトが圧倒的1位かと思ったら
日本のゲーム強いな、朝鮮人は気持ち悪い
0282キチンシンク(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:45:56.71ID:sU7UWytL0
ブラッドボーンは陰鬱で無駄にグロくて3番目のボスあたりでやめてしまったわ。血をドバドバさせればユーザーが喜ぶとでも思ってるのか?
0287ファイナルカット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:50.01ID:Ct+rrITz0
コアなベセスダファンは自由度の高さでモロウィンドとFoNVを推すんじゃなかろうか
モロウィンドはUIがあの会社では例外的に優れているし
0288フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:48.77ID:BSs/UBar0
ハードとソフトの進化が停滞したよね
スーパーマリオのころにダークソウルみたいなゲームを未来のゲームとしてデザインできた奴は
実現できたら天下とれてたけど

ダークソウルから今のゲームは凡人でも想像しえた
0289ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:48:44.59ID:X542LFg+0
ダクソが取るなら初代デモンズソウルが取るべきじゃね
0290ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:41.20ID:7HNUtlWn0
ダクソかぁ…、て反応ばかりで笑うわw
映画オールタイム・ベストもこんな感じだわ。
良い作品だけど、面白いかと言われれば…って。
0292男色ドライバー(大阪府) [ZA]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:51:51.06ID:tppOiMKH0
>>282
違うんだよなあ
啓蒙を高めるとそういうことは些末なことだとわかるんだよなあ

宇宙は空にあるんだよ
0294フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:53:10.48ID:BSs/UBar0
ダクソの
は?こんなのクリアできるわけねーじゃんアホか?

ん?こうすりゃ行けるんちゃう?

ダクソはヌルゲーでしょ

この辺のゲームバランスが素晴らしい
0295クロイツラス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:01.88ID:RcZB68hb0
ダクソ名作だっていうから遊んでみたけど合わなかった
0297カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:54:57.87ID:OFblIzGJ0
>>290
まあダクソ好きだし信者なのは認めるけど歴史的トップになるか?っていわれたら他にもあるだろってなるからなあ
0302キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:05.43ID:DCTLY8Jg0
洋ゲヲタがやたら推してたベセスダ作品は入賞しとらんの?
0303ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:13.71ID:FvMINjGe0
>>298
遊んでるじゃん
0310ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:17.23ID:GEDplG5n0
コロナと同じで日本と世界のギャップが凄いなw
ダクソとか知ってる日本人ほとんどいないというw
まああつ森が900万本も売れる国だからねw
0311閃光妖術(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:02:35.48ID:sNi3ne210
やっぱスーパーマリオとかになるんじゃねえの?64のほうがノミネートされたみたいだが。
0313パイルドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:25.99ID:/yKNiqfa0
マリオ、ポケモン、cod、マイクラ
がやっぱ各ジャンル金字塔感あるわ
流行り移り変わり激しいけど
0314ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:48.27ID:AmBbTv1E0
>>1
流石にそれはないわー
マイクラの方がグラとBGM以外あらゆる面で上
0316河津落とし(茨城県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:05:29.03ID:H4YE5YCD0
スカイリムはmod入れると至高エロゲになる。さすがに今となっては古いが
0317マスク剥ぎ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:45.73ID:vIZTfla20
デモンズやった後にダクソやったら劣化感とこーなっちゃたか感
凄かったの覚えてる

それだけデモンズが当時としては雰囲気とグラが突出してた

ただフロムのゲームとしては大統領や御伽やってたんで
特段の驚きは無かったが
0318ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:47.57ID:nfI5aVOl0
まぁそうだろうな、あんなに面白いゲームはなかった。新鮮味だけはどんどん減ってくけどそれでも面白いストーリーも面白いし対人も楽しいもんな
0319ウエスタンラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:06:52.19ID:AmBbTv1E0
>>8 >>248
ほんとそれ
エルデンリングではより徹底したおま値やるらしいぞ
パブリッシャーであるバンナムが害悪すぎる
反吐が出る
0321フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:08:12.32ID:34/QV1T00
で、そのバンナム(主にバンダイ)って

どうせ朝鮮に乗っ取られてんだろうね
ガンダムのスタッフもキャストも昔から朝鮮ゴリ推しまくってるし、ほんと異様なほど
0330ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:17:59.73ID:Z8WFqJ710
人生で一番面白かったのはFF11かな
仕事辞めてまで廃人になる人の気持ちがすごくわかるくらいにのめり込んだ
0331サソリ固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:18:12.16ID:XUOkScMp0
(´・ω・`)ダークソウルで1番好きなボスはスモウとオーンスタイン
Bgmも神
0333フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:31.56ID:TMXvL3ta0
1から3やったが
ゲーム内では誰かが語る訳でもなくストーリーさっぱり不明
毎シリーズほぼ初期武器のロンソで最後まで攻略可(まぁこれは俺が天才なだけかもしれんが)
なダクソが史上最高ておかしいやろ
0336河津掛け(兵庫県) [DK]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:22:51.20ID:c2n0DO7b0
デモンズは良いゲームだった。
0338ムーンサルトプレス(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:14.49ID:x8qdMDs40
ダークソウル3安売りで買ったけど最初のボスがどうやっても倒せなくて
俺はもうダメだアクションは無理だって思ったが
セキロウは楽しくやれてるからダークソウルが糞ゲー
0339アンクルホールド(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:23:54.65ID:vkP+zcSL0
海外ではCoD4とかヘローとかのFPSしか評価されないイメージだったわ
0340頭突き(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:01.23ID:lQfsteRD0
>>328
あーたしかに
ここいけるかな?と思うところに行けたり難易度高めでも考えればクリアできるバランスが良かった
0342毒霧(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:50.68ID:YKUj6O1b0
パラドックスの歴史シミュレーションやってみたいけど、ルール把握できる自信がないから我慢してる
0345キドクラッチ(光) [SE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:27:50.87ID:PpAUduey0
上位タイトル見るに

結論 痛みを感じないゲームは総じて糞
0346キングコングニードロップ(千葉県) [PK]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:29:03.58ID:VehFmNqU0
みんな難しいゲームが好きなんだな
0348セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:31:48.30ID:WjhYd0Sf0
ちょいちょいトゥームレイダースって言ってるのいるけど好きなゲームの名前くらいちゃんと覚えとこうよ
0349サソリ固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:32:03.79ID:XUOkScMp0
(´・ω・`)ダークソウルはただ難しいだけではない
計算された難しさだから慣れたらめちゃくちゃ簡単に出来るのも神ゲーと言われてる理由だろね
0353チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:36:05.43ID:zscZZ0fl0
>>346
ゲームというか作業が好きな人は多いと思う俺もそんな嫌いじゃない
なんかさ達成感を得る手前は辛いじゃない?それが楽しい人もいるしレースみたいなのが楽しい人もいるしそれぞれだね
ただあんまし辛いやつ、ひたすらドロップを待つとか俺は無理だった先に辛いが勝ってしまうw
0357アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:40:31.85ID:jPg+ExqF0
モンハンP2Gはないの?
ゲームに疎い俺が勲章称号コンプしてタイムアタックまでやってた稀有なゲームなのに
リプレイ含めたら一万時間くらいやってると思う
0360デンジャラスバックドロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:29.84ID:osm95yiC0
>>166
デトロイト、遡ればヘビーレインはノミネートされるべき
0361キドクラッチ(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:43:51.50ID:M+GwnCZw0
ソニーのキラーコンテンツになるチャンスあったんだけどな

もったいない
0363中年'sリフト(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:47:26.92ID:HVTnPxc70
>>348
スが余分だとでも言いたいのかね?
0370断崖式ニードロップ(茸) [PE]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:55:48.45ID:39EX0aal0
あの中小企業だったフロムが覇権を取るとはな
0373アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 17:58:16.93ID:ipnRMyE/0
>>27
ブレワイやってないけど風のタクト以下はないだろ
個人的にクソゲーだった。海は景色同じでつまらんし移動の度に風向きを変えなきゃならん
島もショボい小さい島ばかりでかなりガッカリした
0375ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:00:19.69ID:4gIkFKbJ0
ダークソウルやったことないからやってみるかな。
0377稲妻レッグラリアット(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:05:40.82ID:vFo5n3VI0
ダー糞売る
0380タイガースープレックス(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:27.65ID:mL9Bt6xM0
え?ダクソなの?デモンズじゃなくて?
ゴミっち糞っちサード殺しっちwww
 
0382タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:13:35.58ID:elqVOy7m0
マインクラフトw
0385断崖式ニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:16:18.93ID:5kK1L8h10
SkyrimよりかはOblivion派だわ
寒いとこ嫌いだし
まあ結局最初に触れたオープンワールドゲームの印象が高いんだろうな
ゼルダでオープンワールドの処女捧げたやつも多いだろう
0387レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:02.28ID:hUTzkYIy0
デモンズのほうがすぐれていると思うな
オンラインのおもしろさを知らしめた
これほどプレーヤーの間に「絆」を生み出したゲームはほかにない
このようなゲームは今後出てこないだろう
0389レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:23:24.74ID:hUTzkYIy0
デモンズのはなやかだった頃は週末になるとイベントが企画されて盛り上がっていたよ
運営とか関係なしのファンの自主性によって開かれたイベントだった
ああいう雰囲気が生まれるゲームというのはなかなかないだろうな
0393イス攻撃(東京都) [DK]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:31.46ID:2/0WQMMF0
デモンズが面白すぎて、ダクソが出た当初即買いしたけど
最初のイメージはデモンズよりマップが広すぎて
走る事多過ぎるわ、敵の硬さもマップが変われば
極端に変わって詰まらないイメージだった。
ゲームバランスと難易度共にデモンズのが上。
もちろんダクソにもハマりはしたけど。
0397急所攻撃(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:35:52.42ID:5FEm3nTI0
RDR2入ってないんだな
最後までダレなく遊べたゲームだった
0400腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:25.21ID:qLl+Xmj20
ダクソってかなり人を選ぶと思ってたから結構意外だわ
0401リキラリアット(羽前國) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:37:58.81ID:bkCHmjKM0
一時期ゲームの話ししてると二言目には「ダクソみたいにダクソみたいに」言ってるキッズがウジャウジャいたもんな
俺はやった事無いけど
0403ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:38:10.93ID:vkIRgubN0
RTS?とか言うジャンルはないのか
一時期バカみたいにシヴィライゼーションとか言われてた気がしたが
0409キドクラッチ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:48:13.86ID:ERe9qoZX0
>>35
母親かわいい
0411レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:12.45ID:hUTzkYIy0
おれだったら、デモンズ、ダクソ、ブラボのほかに
ゼビウス、天地を喰らう2くらいかな、と思うわ
0413ファイヤーボールスプラッシュ(長野県) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:49:27.11ID:lcEXQbo+0
はよキングスフィールドの続編を
0416ツームストンパイルドライバー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:51:39.15ID:g+DMxSUf0
アーマードコアがまた遠のいた…
0421ボマイェ(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:54:01.56ID:i8+T0e1J0
レーシングラグーンとアーマードコアだけは
譲れない
0423ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:34.05ID:X2GaXkb/0
ダクソして寝よ
0424タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:56:43.38ID:CZ4vOYVc0
ダークソウルそこそこ面白いと思ったし外人にスゲー人気なのは知ってたが
ここまでとは思わんかった、パックマン入ってるのは評価

>次いで『ドゥーム』(1993)が11%、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』が10%、

でも結構接戦だな
0426レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 18:57:00.97ID:hUTzkYIy0
グラディウスは3がいちばんおもしろいというわな
あまりの高難度、覚えゲーなのが欠点なのかもしれないが
それだけの魅力のあるゲームだと認知されている
0430中年'sリフト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:03:15.81ID:zl61Nye30
キングスフィールドやデモンズの頃はたしかに人を選ぶけど、ダクソ3でようやく完成したと思う
普通にやれば死にゲー、盾使えばターン制アクション、レベリングすればある程度のゴリ押しが効くARPG
自分に合った難易度を選べるバランスは本当にすばらしい、世界が認める神ゲー
0431デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:05:20.35ID:EszikLgG0
ブレワイはゼルダっぽくないから
別タイトルとしてならありかなと思ってる
ミイラや遺跡がキチガイレベルで埋まってるハイラル
色んな地域あるけど、どうせ隠し遺跡しかない虚無
ブレワイ2は舞台変わるっぽいがさてどうだろうな
0432レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:07:55.58ID:hUTzkYIy0
バイオハザードは5がいちばんおもしろい
これもマルチプレーのおもしろさを味わわせてくれるゲームだわな
上手な人とプレーする機会があると、感動する場面があるね
やるなー、とか思う時があるよ
0434レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:10:18.14ID:hUTzkYIy0
バイオハザードは4、5はまじで神ゲーだったな
それにくらべれば1、2、3はすべて駄ゲー
6以降はどうしてこうなった、とかいわれてるよ
0437フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:13:18.19ID:RRq/dN2z0
ミッシングリングのように突然発生し今でも受け継がれてるゲームジャンルの礎は
インベーダー、ローグ、ウルティマ、テトリス、Doomぐらいか?
全てのゲームはこれの進化型と説明できる。スクロールしたり2Dから3Dに進化したものも含む。
0438頭突き(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:10.86ID:rqpmbMfG0
>>385
オブリビオンはコンシューマ、スカイリムはPCでやったが、MOD入れないバニラ状態ならオブリビオンの方が面白かったな。
0439レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:13.69ID:hUTzkYIy0
ストーリーを一回遊んだら満足するようなゲームじゃなくて
ストーリーは知っていても次はこんなふうにプレーしたいとか思うような気持ちにさせるゲームが
いいゲームなんだろうな
0440ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:16:17.56ID:PIyQKo0c0
無印はマップも神がかり的だったからな
クラーグ倒しに下行ってアノロン到達までマジで史上最高だったわ
0441TEKKAMAKI(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:18:39.34ID:jhzUu9Rc0
ブレワイ自由度あるなと思ってたけどrta動画見たら自由過ぎた
0443足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:28.42ID:4t4mH8Sr0
スカイリムは最初PS3版買ってつまらなすぎて速攻で売った
そのあとPC版にハマったけどmodありきだな
バニラ状態のゲームとしてはつまらなすぎる
0445ストレッチプラム(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:22:58.76ID:ORYwpfhM0
ダクソで異論は無いけどゼルダは時オカじゃないのか
0450断崖式ニードロップ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:44.95ID:2JERFgoR0
>>37
それを言うなら一個前のオブリビオンじゃないか?
あれをプレイ動画で見た時の衝撃は今でも覚えてるわ
0451アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:31:08.16ID:310ZrR710
ダクソが1位は納得だろ
ダクソは記憶喪失になれるなら記憶ふっ飛ばしてもう一度やりたいゲーム
0457垂直落下式DDT(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:36:27.59ID:oELgMX+c0
ダクソ面白いけどフロムゲーとしてはニワカのやるゲームだからな
フロムの真骨頂はアーマードコア以外にあり得ない
新作はよ
0458レインメーカー(愛知県) [GH]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:38:58.44ID:hUTzkYIy0
ゴッドオブウォーとか入らんのかね
おれはゴッドオブウォーは2がいちばんおもしろいと思うが
0459ニーリフト(SB-Android) [KE]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:32.09ID:WsL/SsLb0
チュートリアル終了後墓地に行ってしまって大変な事になってしまったのも今じゃいい思い出
0460張り手(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:44.57ID:Ov+olJSD0
ダクソは一日中ずっと潜ってても飽きなかったし
キャラ育成→キャラ欄一杯になったので削除→キャラ作成で無限に楽しめた
レベル1で全ボス制覇も自発的にやってみたいと思える神ゲーだった
ちょっとバランス悪かったりバグがあるけどそこがイイ
初代ポケモンに近いものがある
0461ストレッチプラム(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:44:02.66ID:ORYwpfhM0
プレイ時間で決めるならマイクラの優勝
0462レインメーカー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:47:48.85ID:5/WKNhuo0
ゼルダブレワイは武器類がすぐにぶっ壊れるのがな
おまけに持てる数も少ないしよ
他は文句なしなのにあれがどうしても慣れなくて途中でやめた
続編出るらしいからアレだけやめてくれれば買う
0463ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:56.41ID:rc9pwCiW0
スカイリム
バグ塗れでぐっちょんぐっちょんだけどさ

ゲームが苦行や修行や鍛錬の苦痛のストレスの源じゃない楽しいものだ、と思い出させてくれたよ
それはガチで感謝

だからお願いだから日本語版AEはよ出せw
0468ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:33.46ID:3xi3F3g40
まぁ、マリオなんてあの時代だから通用しただけで
今の時代だと1万本も売れないだろうな
0469ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:41.27ID:aJipR20d0
>>426
不条理な難易度を面白いと思うかどうかは評価が分かれると思う
わけわからん判定と運ゲーキューブでキレて投げた
2と5が好きだ
0470ダイビングエルボードロップ(三重県) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:18.15ID:7q5Ht6my0
セキロに超絶嵌ってダクソも手を出してみたけど
動きがモッサリで続けられなかったわ
0471パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:29.79ID:9z+dZuGY0
ダクソが良いって言う前に鬼武者やDMCが評価されないのはおかしいでしょうが
3Dアクションを快適に遊べるようにしたのあのへんだぞ
0473ジャーマンスープレックス(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:48.49ID:Wb/MP0op0
>>468
2Dマリオ出す度に売れまくってるけど
0475張り手(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:13.00ID:Ov+olJSD0
>>470
まぁダクソシリーズ→ブラボ→セキロの順番にやらないとキツいだろうな
あの時代の最高のゲームってのは間違いない
今やるならセキロとかゴーストオブツシマのが楽しいよ
0478シューティングスタープレス(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:05:41.28ID:9vdl01V20
>>462
戦闘がつまらないのが何よりだめだ
0480中年'sリフト(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:06.10ID:HgQZVIL90
トゥームレイダーもcivもディアブロもなしか
何か選出基準自体が微妙な感じだね
0481ダイビングヘッドバット(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:25.64ID:M1HKoyYe0
>>16
硬派な中世アクションrpg
内容は想像で補完するしかない程度に説明がない
マリオ並みに脆いキャラ
終始暗い雰囲気
カッコいい武具や鎧
上達が強く感じられるゲーム性
既視感を感じる敵モブ
和ゲーらしく全く喋らないキャラ
0483ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:41.56ID:oRrl1gYR0
>>480
rtsは好みが大きく別れるからな…
トゥームはホライゾンやラスアスとの大きな違いは感じられなかった
ディアブロは1000時間プレイしたけどトレハンに熱がないと辞める人多いしね

マイクラはかなりいいと思うんだがあれもやりこみ熱がないと続かない人多そうだな
0484カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:06.94ID:bbXwKOXx0
>>462
その辺を工夫するのが面白いと思う人が多いからこの評価なんで君の感想は少数派
0488頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:20:53.69ID:4AQBAU+c0
アサシンクリード2は圏外か
0490エルボーバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:28.58ID:V+ugdcEd0
ゲーム後進国らしいランキングだな、日本にはジャンケンマンがあるから
0491アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:25:03.38ID:9lZ/S7gQ0
>たとえば『ポケモンGO』はシリーズ唯一の選出作品だが、ゲームデザインではなく文化的影響やプレイヤーコミュニティに対する重要性の観点から選ばれた

いや面白さで選出じゃないと投票されないでしょ
選出は文化的影響なのに
投票は投票者の好みって何か違うだろ
0492フェイスロック(光) [IT]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:04.18ID:+f0ynazr0
>>489

ライトソウルまだ?

ライトな世界観、世界観の説明は細かく、アイテムはダサく、難易度も簡単!生きゲーです。
0493ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:11.34ID:UJVRsgU+0
初代ダクソはバランスよかったからな
デモンズは尖りすぎたしダクソ2は棍棒ゲーだったし3は記憶にない
0495中年'sリフト(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:58.73ID:HgQZVIL90
>>483
トゥームはリブートの方じゃなく正確に言うと第一作のトゥームレイダースの方だよ
当時はこんな凄いゲームがあるのかと感動してしまった
バイオハザードとかも衝撃的だったなあ
もちろんダクソというかデモンズの初プレイも記憶に残ってるけど
0496タイガースープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:08.15ID:tQmBw0LA0
エルデンリング(ダークソウル4)は発売前から神ゲー認定されてるからな
0499男色ドライバー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:05.44ID:x3owFzUb0
Mr,Do!やろ
0500キチンシンク(大分県) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:30:05.09ID:dnh7mCpF0
>>37
オブリだろ
0503ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:39.55ID:Lhs5lPx50
>>37
さいつよはスカイリムとフォールアウト4だなー
おっさんになると反射神経がやばいからダークソとかセキロウとかようつべ見てる方が楽しい
0504ジャストフェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:02.53ID:ZkhWxeLB0
>>1
外人が選ぶゲームなんてあいつらアホだから頭使うゲームできない
アクションばかりになる
0505ニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:40.81ID:UJVRsgU+0
ディアブロとかオブリビオンとか英語版でやったようなゲーマーだけど
多分一番楽しかったのは斬撃のレギンレイヴ
0507ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:41.30ID:aJipR20d0
>>504
さすがにそれはブーメランになるぞ
うちはソシャゲとRPGばっか売れてるからな
もっと頭使うゲーム流行れよってずっと思ってる
0509頭突き(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:32.35ID:kSLlZclp0
うーん、ダークソウルは良作ではあっても、レジェンドゲーにはかすりもしない気が
0513ときめきメモリアル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:52:25.61ID:OnbHGANG0
ダクソの敵って人間タイプでも主人公よりデカイのが違和感あったな
北斗の拳みたいに敵の強大さを印象づける演出なのかね
0514河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 20:59:44.40ID:Dq3m8EY40
洋ゲーFPSといえばHALF-LIFEめっちゃ面白かったな。
スクリーンショットで見たとき見た目洋ゲーテイストであんま期待してなかったけど。
TeamFortressClassic目当てで買ったらめっちゃ嵌まったわ。MODもいろいろいれてめっちゃ楽しんだ。
MODのCouterStrikeは有名だけどさっぱりやらんかったw
0515張り手(光) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:01:02.31ID:T197cyoQ0
マイクラのコスパの良さは異常
マリオなんて一年で何本高い新作出てんだよ
マイクラは最初の格安の2000ぽっちだけで無料アプデ
0517ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:04:05.76ID:X542LFg+0
歴史的価値を考えればスーパーマリオかな
0519メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:11:21.61ID:gI4Pgg4q0
>>513
凄み だぞ
0522スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:12:10.39ID:Bz5ZyIeb0
俺の大好きなクソMMOは当然箸にも棒にも掛からず
0523ナガタロックII(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:13:43.15ID:k/NeVR9Y0
革新的だと思ったのはデビルメイクライかな
高難易度ゲームの復権だと思ったよ

4以降のプラチナ難易度はダクソや隻狼を遥かに超えるがやりがいがある
0524バーニングハンマー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:15:12.44ID:villZ+9v0
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

tps://youtu.be/lE_f2Va41ok
0525ドラゴンスクリュー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:50.99ID:IlWB24FS0
ダークソウル3?
動かし方が良く分かんなくて1時間未満で飽きた
ゴーストオブ対馬もそんな感じ
0527メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:19:31.73ID:gI4Pgg4q0
動かし方わからないってそれもう普段の生活も何していいかわからないレベルなのでは
0531ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:40.16ID:FvMINjGe0
>>521
wiiUを買うんや!
0536ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:30:57.43ID:zK5cUsyX0
これはね、ほぼ半分くらいはベルセルクのおかげよ
ビジュアルの雰囲気とかまんまだしな
0537メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:32:37.53ID:gI4Pgg4q0
海外でダクソ人気なのはD&DやMTGのオマージュだからに決まってんだろ
0538シャイニングウィザード(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:33:24.62ID:/+SOYZXG0
>>89
ぶっちゃけコログみたいなのが批判されなかったのは謎だな
ただただマップに大量に配置すればいいとか大昔のゲームじゃねえんだし
0542メンマ(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:06.70ID:v2JIDAwi0
ゲームに夢中になる人はまあほとんど馬鹿
なかには優秀な人いるけどね

おれの個人的な経験だけどな
0543フロントネックロック(京都府) [HK]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:00.77ID:KfYu+4iF0
フロム・ソフトウェアってPS黎明期から活動してて、当時から地味に評価が高いゲームを作ってたよな。
0544ウエスタンラリアット(光) [JP]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:03.05ID:DZQOdM9r0
ため息出るくらいfallout4が好き
0547栓抜き攻撃(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:39:26.44ID:k01PZT9T0
票が少ないだろうけど俺だけの史上最高ならネオアトラス
学生のころ3徹して死にかけた
PC版の1と2の中間みたいなのが最高だった
0549トペ コンヒーロ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:59.60ID:4MhvYT5B0
スナッチャー
0553ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:52.64ID:QW0/eUDL0
ワンダと巨像って海外で評価低いのかな?
あのゲームがあらゆる要素と操作性とシンプルさでトップなのだが
0558栓抜き攻撃(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2021/11/24(水) 21:54:32.16ID:k01PZT9T0
>>552
エスコンは2が一番面白いよな
0565フランケンシュタイナー(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:17.00ID:Fi88kkuG0
ダクソは日本じゃほんま売れんからな
セキロもおもしろいのに日本じゃ総すかんよ
0566レッドインク(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:28.34ID:0R7RTMCA0
去年の年末、ps5が手に入らないから、ヤケクソで購入したswicthとゼルダ。
思いのほか楽しめたよ。
オンラインマルチ要素があったら、良かったのに。
0571ラダームーンサルト(ジパング) [CO]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:29.60ID:rfr5bepq0
ブレワイ面白いけどマジで時間かかるぞw
攻略サイト見りゃいいかもしれんがつまらんくなるし
社会人であのゲーム踏破するのしんどそうw
0573クロイツラス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:14.71ID:+CObJCmb0
doomが2位の時点でちょっとおかしいわな
面白いゲームではあるがどう考えてもそこまで偉大なタイトルでもない
0574スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:44:35.52ID:uZLeQIwN0
>>3
チョンモウに帰れよ
0575スリーパーホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:18.37ID:uZLeQIwN0
>>565
異世界人なのお前?
0576ダイビングヘッドバット(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:26.00ID:FvMINjGe0
>>568
wiiではさすがに出てねえwiiUの方な

グラは違うっていうがwiiUしか持ってない人も
楽しめるのは良い判断だったと思うわ
0577TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:45:54.23ID:UoItWCbX0
DQ3がないのはなんでだ
0579ダブルニードロップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:47:57.69ID:/nfnmV+D0
何年か前に北米で史上最高のPS1ソフトに選ばれたのが
「悪魔城ドラキュラ 月下の夜想曲」

途中で拾う武器次第では序盤からラスボスまで瞬殺一直線になるという
ガバガバのゲームバランスも愛すべき要素ってことか
0581ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:48:40.03ID:hVQb+2Xs0
>>47
馬鹿にするな、
ハイドライド、ブラックオニキスだ
0583ハイキック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 22:49:35.30ID:X542LFg+0
パズドラも息が長いけどダメでしょうか
0585ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:04.09ID:doA6+7Tp0
>>546
MMOがFF14一強になるとは10年前は予想だにしなかった
0591スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:00:34.45ID:8nln3nG+0
>>590
スーパーチャアイニーズはどう?
0592パイルドライバー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:04:02.13ID:BeVo2qma0
>>571
武器があっさり壊れすぎなのがね
子供の頃ならサブクエ、全祠、コログの実コンプリートまでやったかも知れんが
とにかく雑魚と戦うのが面倒くさくなって、さっさとメインクエストだけクリアして終わったわ
0595タイガードライバー(宮崎県) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:10:49.39ID:SfrrV2PC0
>>1 
ファミ痛の無能編集共が面白さを理解出来ずに低い点数付けた
実は神ゲーのデモンズが遥かに上やろがい!
 
0596パイルドライバー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 00:12:41.92ID:BeVo2qma0
メトロイドドレッドはマジで面白かった
あれが心地よい難しさっていうやつなんだろうな
ムービーと戦闘のシームレスで自然な移行にも感動したし
ノーマルクリアしてハードモードも一気にやりきってしまうほどに楽しかった
欲を言えばあとはタイムアタックくらいしかやる事が無いのでボスラッシュとか、おまけ要素がもう少し欲しい
0612チェーン攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 03:05:17.46ID:WRuyT/0T0
>>163
ダクソはソニーがデモンズが売れる訳ないと蹴ったおかげで開発されたんだがw
ゴキちゃん恥ずかしくないの?
0615稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 05:05:54.56ID:3Oh+VeZS0
ソウル系やったことないバカがゲーマーを名乗る任天堂信者
スイッチ版も出てるのにこいつらがダクソの話してるの見たことねえ
0619ジャンピングカラテキック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:38:16.32ID:bkQqdG1W0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://ghopio.patf.net/NtRB/925263621.html
0620キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 06:48:59.02ID:df+wK8Cz0
>>85
パソコンソフトとしては頑張ったけどアーケードと比べると見劣りするわ
同じENIXのグッツンは凄くレベル高かったけどそれは技術的な意味で
0622魔神風車固め(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:19:03.19ID:OD/7bKbU0
人間を撃ち殺して死体が転がってるようなゲームはノーカウントだから
0623マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:05.63ID:aFxzw4YY0
死にゲーってジャンルの草分けだしな
0624ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:22:22.92ID:Pxx0G0mA0
おら的に史上最高のゲームは「ソロモンの鍵」だな〜
アクション性パズル性双方完成度高くデザインも秀逸
0628マスク剥ぎ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:42.97ID:aFxzw4YY0
スカイリムって「ああ全裸MODの・・・」って言われるから
やってるって公表する奴居ないんじゃね?
0629バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:32:47.84ID:ogoN1SoX0
>>627
素直に操作してて面白くねーのよ。
バグが酷すぎるが、あのシステムならそうなるだろねw
と解るしね。
もっどありき前提の段階で未完成品。

首チョンパ見れるぼくりんアダルトなんだじぇ!みたいな中2には刺さるんじゃない?
0630バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:43.70ID:ogoN1SoX0
doomは日本では何ともだけど、fpsにおけるスーパーマリオクラスだからなあ…。

と考えるとこの投票って組織票とかあんのかね?
と思っちまうなw
0631ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:43:03.92ID:orKwjSmb0
>>629
俺はスカイリムやって日が浅いせいか
未だに操作して今日はどこ行こうかどのクエクリアしようか楽しみで仕方ないけどね

日が浅いとかゆーてプレイして三ヶ月
LV50到達2回目やけど

どこ行けとか一方通行のシナリオ強制とかアイテム入手にハムスター行為強制されない自由気ままな冒険が
ここまで快適かつ楽しいとは思わなかったよ

まあ日本の同じマップ周回してアイテム集めがゲーム性と思い込んでる人には馴染めないかも知れないけど
0632レインメーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:48:26.78ID:1d08fv4l0
任豚、発狂!
0634フォーク攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:42.28ID:Tozu8cdj0
ダクソ初めてやって盾受けしたりソードでゾンビに盾防がれたりした時すげえ物理演算できてるなぁって関心してそれからシリーズ全部嵌ってセキロも嵌ってこれからエルデンリング楽しみにしてる信者になってしまった
0642ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:22:47.44ID:lpopzcxe0
PS4買うかな
エルデンリングできるんだろ
0645閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:48:13.76ID:WjvM9Cfl0
>>51
メトロイドをなんだと思ってるんだこいつはw
遊んでから言えw
0646パイルドライバー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:49:05.80ID:hUCXhRP70
スカイリムで戦闘がダクソライクになるmodある?
0647閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:50:27.34ID:WjvM9Cfl0
>>72
チョンじゃないんだからwww
0648急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:55:33.36ID:+hlK9js70
>>413
お〜、同じ思いの同志が居た。
何故、キングスが出ないんだろう。
新作のオープンワールドなんかより、キングスのオープンワールドの方が遥かに良いのに。
0649ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 09:56:25.27ID:vei+VfBE0
ダクソはケツを掘るか掘られるかのゲーム
0650急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:48.27ID:PMeic7Tr0
インベーダーからゲームやってるけどダークソウル、ドゥーム、マイクラはやってないな
0651ときめきメモリアル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:07:51.58ID:0SzKyABr0
>>631
ちょっと飽きたら、MODや縛り入れてまた遊べるからね
弓禁止で魔法使いや戦士プレイとかで別ゲームになるし
家を作るのも色々こだわれるようになる
0652ニールキック(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:24:43.49ID:ZPOqDWWe0
>>1
おま国おま値するクソ企業バンナムのゲームは絶対買わん
0653膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:25:01.69ID:630r212z0
スカイリムよりもウィッチャー3のがおもろかったな。
悪人プレーとこ出来るのは良いんだけどゲーム性とかストーリーとかはウィッチャーのがかなり良いからね
まぁただせっかくのノビィグラドの巨大さをクエスト数とか少なくてあんま活かしきれてないのは駄目だけどね
0654キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:03.76ID:uLfqAsie0
>>404
ニワカかよww
ウルフシュタイン→DOOM初代、やってから能書きを垂れなさいwwww
0657オリンピック予選スラム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:00:20.86ID:wdboVqXq0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は飲みすぎない
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため、1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)
 
Cストレス解消
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

詳細はソース
痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html
0658毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:37:52.68ID:SdzsfJPS0
ウマ娘とか言うバカみたいなアプリはどうなったの!?
一時期テレビ番組で散々ステマしてたろ。
0659ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 11:53:33.04ID:RDXAf6Ht0
スカイリムを押すならオブリビオンを推すのが本筋
シリーズ物の途中の作品では有るが、オープンワールドの草分けと言えるし。
バグは酷かったがゲーム界のターニングポイントとなった全世界で流行ったゲーム。

ランキングっていつもそうなんだけど
本質的なパイオニアが蔑ろにされて、
「本質的パイオニアの後継作品」が最高とされちゃう事が多い。

あと、人間は鳥頭だから、ランキングを募集した時の人気作になりがち。

マイケルジャクソンの最高傑作はスリラーではなくバッドだし
南野陽子のヒットの源泉は最高ランク15位のさよならのめまいだし。

「その存在に一般大衆が気づいた直後の作品」への投票でしかなく、最高傑作とは言えない結果が出る事が非常に多い。
0660パイルドライバー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:02:19.64ID:hUCXhRP70
>>659
草分けとかじゃなくてゲームとして面白いかの話をしてるんじゃないの?
0661魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 12:08:49.46ID:byJZcZSf0
ジャンルの起源となったゲームを選んで称える賞じゃないからこれでいいんじゃない?
0664急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:04.23ID:+hlK9js70
>>663
外人はパンデミック流行っているからな。
衛生観念が低いんだろうな。
0666ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:19:57.15ID:ZKarpKgn0
>>660
ソースの本文読むと、確かに「シリーズものは面白いか否かじゃなくて社会的影響や売上がノミネートの判断材料」的なこと書いてあるぞ
0669ボマイェ(千葉県) [AR]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:51:02.95ID:5MvqLJHo0
一位でも12%しか選んでないのか。割れてるな。まあこれだけのゲームが出ていて12%の支持なのは凄いと思った方がいいのか。
0670マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 13:52:02.03ID:T4ocU3pw0
洋ゲーってスカイリムとかみたいにプレイヤーに難易度調整させるのが多すぎ
あんな未完成品を評価する感性がわからん
0672ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:38:42.30ID:YTs04uBZ0
>>670
ある意味バランス調整放棄してるんだよな
いつでも変えられてペナルティ無しとか大味すぎ
まさにガイジンの発想
でもそれが世界中で受け入れられてるっぽいから日本のゲームもそうなりつつある
個人的には難度設定はクリエーターがこだわりもってひとつに決めてくれた方がいいけど
0675キングコングニードロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:20.43ID:gbIJPx3w0
オブリビオン→スカイリム→fallout3とやってる
ベセスダ最高
0676逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 14:51:57.61ID:J2bBG6fv0
ダークソウルねえ
個人的には好きなシリーズだけど、万人向けとは言い難いし、史上最高のゲームと言われるとうーんな感じだな
0677レインメーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:22:14.28ID:4zzWltVh0
ゴーストオブツシマが入ってない。

やり直し。
0679クロイツラス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:33:09.48ID:A5uoTU/z0
7年ぶりくらいにゲームやろうと思ってダクソ3買おうと思ったら5000円とかしてビビったわ
5年前のゲームのくせに何でこんな高いんや
PS3のダクソ2なんか1年くらいで500円になってたのに
0681タイガースープレックス(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/25(木) 15:46:26.74ID:aFnwsMAV0
ソーダダンジョン2めっちゃすこ
0685ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:27.55ID:f4Ns/7kD0
>>684
どこかに有る暗黒惑星を破壊するのが目的
当時小学生の俺は何故かクリアしてた
0686フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:38.64ID:k0jJMK6a0
・パックマン
・グラディウス
・沙羅曼蛇
・イース
・スーパーリアル麻雀2
・同級生2
・痕きずあと
・スト2
・バーチャファイター2
・メガドラ スーパー忍
・School Days
0687超竜ボム(青森県) [ZA]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:12:34.62ID:owgh2OYW0
洋ゲー面白いけど
UIマジで判りづらい
0689断崖式ニードロップ(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:37.23ID:TlBGI/Tf0
X3がおもろい
0690ラダームーンサルト(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:46:27.75ID:Pw4OKsU30
>>503
おっさんて何歳よ
38でセキロクリアできたぞ
0691アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:04.15ID:4q7QnWjH0
テトリスは人生の縮図である。
0692張り手(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:23:16.35ID:lnRU0sVF0
>>685
なんか白い球体みたいなの破壊してBGM流れたのは覚えてるけど、あれがクリアだったのかなw
0693イス攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/25(木) 22:36:40.71ID:U3wswAqw0
>>679
DLC入りだとDLCの分値下がりないよ。
0695張り手(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:42.90ID:lnRU0sVF0
戦場のヴァルキュリアが無いだと…?
めちゃくちゃハマった数少ないゲームなのに
0696中年'sリフト(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:42:02.35ID:uD0P1GfA0
俺が人生で一番金を注ぎ込んだゲームが
プリキュアつながるぱずるんだったのは家族には内緒だ
0697ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:30.49ID:f4Ns/7kD0
>>692
それは多分「ディスラプター」
当時デススターのパチモンか?と思ったもんだ
0699タイガースープレックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/26(金) 03:17:42.27ID:XveOjRkM0
ダビスタ3一番やり込んだなー。
0702エクスプロイダー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 07:12:56.71ID:Odj5yewZ0
プレイ時間が2万時間越えたのはオブリだけだから俺大賞はオブリ
一番課金した課金賞は天空のクラフトフリート
0711シューティングスタープレス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:17.21ID:8iu+YsK80
スカイリムで一部女性キャラが赤い菱形で表示される様になってしまった
MODの影響かと思って全部外してバニラに戻しても治らない

まぁ吸血鬼とか遠くからでもすぐに発見できるのは大変助かるけども
0713膝十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/26(金) 08:55:28.42ID:kK+fvqG80
スカイリムよりフォールアウト3が良かったな
リベットシティに辿り着いたら上空でゴム人間がうねうねしてたのが割と思い出になってる
0714ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:46:46.97ID:Ze8M1tTN0
リマスター初めの方だけやったけどつまんなかったよ
0715エクスプロイダー(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:45.72ID:glP8FPWp0
マッピーじゃないのか
0716断崖式ニードロップ(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/26(金) 09:55:34.35ID:jqs2HDbl0
Diablo2 Fallout3 Oblivion
この辺は受賞できなかったんか
0719エメラルドフロウジョン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:00:45.83ID:Qv4m2fbl0
昨日Steamでsekiro買ったけど初めの所ですら死にまくりんだけどこれ
0720足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:01:39.05ID:hpXsUpu40
steamセールで買っとくか
0723ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 10:13:51.28ID:Ze8M1tTN0
死んで覚えるだけやろ
0728アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:09:12.56ID:vAKWdmft0
>>726
どんだけ雑な要素でも沢山入れときゃ作り込んでるって勘違いしてくれるから楽でいいな
0730ボ ラギノール(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:03.77ID:hEtD2QtG0
ダクソとブラボは難しい
隻狼くらいがちょうどいい
エルデンリングはバンナムなので値下がりしてから買う
0731ラダームーンサルト(庭) [GR]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:13:13.08ID:2Klx0fDY0
チョン儲でアフィれないからってニュー速でやるなよ
0732閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:16:11.07ID:paEiihLa0
オフゲならバイオ4、オンゲならFF11だな
0734レッドインク(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:33:38.48ID:6amvkEIB0
ネトゲやとプレイ時間長いのは、今は落ち目なブリザードのdiablo diablo2wowかな、lich kingの拡張版クリアで、やめたけど。オフは、fallout3かな
0735フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 11:41:45.99ID:Wnek0Z780
>>730
エルデンはハードのせいで買うのを躊躇するんだよなぁ
これだけの為にPS5買うのは迷うし、というか買いたくてもいまだに買えないし、良いPC新調するのもどうかと思うし、さりとてPS4でやるのもどうだろう?って感じで…
0736ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:19.40ID:Ze8M1tTN0
ブレワイが入ってる時点でお察しランキングだよな
0737パイルドライバー(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:56.97ID:R8RTOjdy0
完成されてたデモンズのあとに未完成状態のダクソやったから良いイメージないんだよな
さっさとトロコンして売ったし
0740ビッグブーツ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:02.84ID:VBBup1+b0
>>728
そんなお前には日本製の一本道RPGがオススメ
なーんも考えなくていいから楽だよ
わかりやすーい指示にただ従っとけばいいし
0742フライングニールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:51:04.51ID:ai7QuxYA0
>>23
タクティクスオウガは神ゲーだったな
オウガ好きすぎて64やらネオジオポケットカラー買ったりオウガは出るだけ全部やった。タクティクス系も有名どころはほぼやった

しかし、それでもジャンル違いだがブレスオブザワイルドこそ最強と思ってしまう
0744チェーン攻撃(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/26(金) 15:55:54.74ID:sZ3QGdxJ0
>>743
メトロクロスがマリオと同じジャンル

ってのはメトロイド以上に間違えないだろ
0746グロリア(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:39:44.63ID:ElVLwdRt0
マリーのアトリエもしくはエリーのアトリエしかない

こんな面白いゲームない
0747ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/26(金) 20:48:13.15ID:POVg2OWL0
うぎゃあ発売元はバンナムかよ
無料で遊べちまうよ終わったよ

俺の中でエルデンはオワタ
さようならエルデン、君は至極面白そうなゲームだが発売元が悪いのだよ

…悪すぎるのだよ
0750稲妻レッグラリアット(東京都) [TH]
垢版 |
2021/11/27(土) 00:00:40.30ID:EsZs633C0
セキロ2まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況