X



【画像】 朝倉未来に負けた後藤真希の弟さん 前歯を折られ左目が潰れる [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ボマイェ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:55:06.74ID:45NYCpZO0
ゴマキの弟ゴマケ
0003エルボードロップ(光) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:57:24.00ID:x06IgKWc0
あの無類の電線好きが?
0004キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:57:55.65ID:BEptGwpG0
これ格闘家が素人相手にやることなのか
0005キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:58:31.12ID:BEptGwpG0
と思ったら1000万賭けてたのか
なら自業自得かな
0009ニールキック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 04:59:22.91ID:f2/7GI4M0
素手なの?
0010ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:01:12.29ID:kZw0LbiV0
さすがに体重差ないと勝つの無理そうだったな
プロの中では弱くても素人で勝てるもんじゃない
0012ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:02:27.10ID:tNEW9JVN0
またTwitterソースのガセかよ
歯は折れてねーって
0016ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:18:06.75ID:+eZTyRh50
んな訳ねえやろ
0017目潰し(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:18:20.15ID:OqhKh6dX0
これ真ん中で色分かれてるツートンカラーのマウスピースじゃないの?
0019フルネルソンスープレックス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:31:12.02ID:Hdj3pxWJ0
>>7
自身の顔にコンプレックスがあるんやろ
0020レッドインク(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:08.49ID:l5wO4arn0
>>3
銅線だ
0021ニーリフト(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:56.90ID:5Wj5a7M/0
ソニンは何て言ってんの?
0022ファイナルカット(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:35:33.06ID:83Wh6/+y0
おっととっとサツだぜ
0026アイアンクロー(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:42:56.35ID:eNe39cwe0
格闘技とはいえやってることおかしいでしょ
0027ムーンサルトプレス(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:05.48ID:FabRhRYC0
どうして勝てると思ったんだろ?
0028ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:43:56.87ID:bQeVRlmn0
今度から陰キャボコる時はルールつけて誓約書かかせれば歯8本くらいおってもええんか?
0029不知火(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:44:18.64ID:Rk3tNS+r0
ゴマキ「やってくれたな!」
003016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:46:13.18ID:3O9WYZ430
おっとっとっと銅線泥棒
0032ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 05:56:52.00ID:OWSLKQEP0
おっととっと
0034キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:07:15.37ID:CHmo/EVu0
企画でもプロなら素人相手に本気出さねえよ
0035キチンシンク(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:10:21.95ID:Sk9r1WaV0
勝てそうな相手だけ選んで戦う喧嘩屋w
0036セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:14:46.70ID:IpGLW36E0
喧嘩の必勝法は自分より弱い相手を選ぶ事だからしゃーない
ただもう格闘家としてのプライドも自覚も無いんだな、皇治以下だわこれ
0037アイアンクロー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:15:43.55ID:K7DW44W90
本物の武闘家なら素人とそもそも対戦しないだろ(´・ω・`)
0038栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:18:23.82ID:Z9MobW//0
へずまりゅうやシバターじゃないからな
立って戦うのがメインなんだから素人にワンチャンなんかないだろ
0041ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:19:59.39ID:ulFpKSn70
歯を返せモニ(^^♪
0043ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:22:10.87ID:Af4HxC/J0
おっとっとっと 折れたぜ
0044ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:22:29.34ID:HylNxPQh0
田中ってボウズの? 兵隊さんみたいだね
0045ファルコンアロー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:30:44.74ID:8w5SiLTF0
まぁでもよくやったよ
プロ格闘家の友人いるけどスパーリングで向かい合っただけでもめちゃくちゃ怖いぞ
俺に有利な打撃ナシルールでもあの威圧感だったからな
打撃アリならションベン漏らすわ
0048ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:34:32.50ID:4tLBKVLA0
ゴマキ弟は入れ墨してるのが社会的に更に致命傷だわな
何を考えてあんなビッシリ入れたんだか
0049メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:38:32.01ID:pwNy/FtF0
ヤンキーは鼻骨折、ゴマキの弟は歯を8本失う、田中聖バックれ
0053フルネルソンスープレックス(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:02.35ID:IoComfYS0
>>12
>>1見たら右側の前歯がない様に見えるが、初めからなかったのか?
0055エルボードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:28.21ID:HQqNAAY20
>>28
アントニオ猪木は対戦者の腕を折ってもお咎めなしだぜ
なんなら試合の場で命を落としてる奴らもおるで

後藤もギャラ付きで出場してるなら立派なプロだ
純粋な屋外での私的な喧嘩とは違う
0056トラースキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:49.31ID:ki/LmP410
プロの格闘家が素人をボコボコにしてプライドないんかな 本当に強い格闘家はそんなことしない 例えば井上尚弥が素人をボコボコにして動画を上げてもただのリンチで虐待にしか見えない こいつはプロの世界では弱いからこういう企画が成立するのか
0060フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:48:54.43ID:7fqqssin0
治療代の足しになる程度の出演料は出るのかな?
0062フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:50:44.91ID:1ej+Z9K50
素人だけど身体がデカイ奴とか、高校卒まで柔道やってた190サンチ100キロ超のデカイ奴にしろよWWW
0063リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:51:10.44ID:wKnIKk9l0
>>7
金はらってイケメンの顔面潰せるんだからそらやりますよ
未来の顔みりゃわかるだろ
0064ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:51:14.98ID:Af4HxC/J0
折ったどーーー!
0065中年'sリフト(伊予鉄道) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:52:29.19ID:UAZrK3Xq0
>>51
いいじゃん
0067ストマッククロー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:54:14.32ID:awgk/fPO0
前歯を8本折られるとか、出なきゃよかったとか今ごろ後悔してるだろうね
0068エルボードロップ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:54:33.45ID:HQqNAAY20
純アマチュアの空手や柔道でも、試合や練習でもっと大怪我してるやつは沢山居るでしょ
歯折ったくらいなら無問題
0070リバースパワースラム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:58:57.64ID:wKnIKk9l0
小金でつって
弱いものいじめ
これが今の子供の憧れか

今の子供にはヒーローがいないからな
ミルマスカラスにタイガーマスクがいない
0071ドラゴンスリーパー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:58:59.61ID:N7SOQd4W0
>>66
ボクシングの実績的には日本史上最高クラスのことやってるのに一般人気がまるで無いのは恐ろしく華が無いからだね
0072キャプチュード(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/21(日) 06:59:17.40ID:mhjpk7q50
治すのにも金かかるだろうし
治さなかったらより人生が荒みそう
0074ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:00:29.14ID:Z/7x/LOy0
最初からこの二人はボコられ役としてギャラもらってんじゃないの?朝倉さんの箔つけるために。
0075ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:01:02.15ID:ulFpKSn70
平成JUMP の先代
0076メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:01:55.86ID:pwNy/FtF0
こんなもんRIZINの現役選手に勝てるわけないだろ
勝てるんならそいつが年末のRIZINで派手に活躍してるわ
0078トラースキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:02:14.05ID:ki/LmP410
>>71
華はある ストイックでパフォーマンスとかしないからキャラがたっていない 相手に打たせない綺麗なボクシングですぐに倒してしまう 打ち合いとか白熱する試合がないからね 少し盛り上がりにかける 米国では日本より人気あるが、階級が軽いからいまいち
0079メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:03:18.39ID:pwNy/FtF0
眼底骨折の骨は元通りになるだろうが
視力の低下は元通りにはならんぞ
眼底骨折はこれが怖い
0082スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:04:19.09ID:oO3ot8q+0
弟も勝てると思ってて馬鹿かよ
0083ドラゴンスリーパー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:04:47.25ID:N7SOQd4W0
>>78
いや、華も無いよ。華が無いから一般人のセンサーにかからないしいつまで経っても知名度も人気も上がらない。
ただ強いだけで面白みが無いロボットみたいな奴だからね。
0084スリーパーホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:04:55.16ID:yhFWZMhS0
前回の総合格闘技の試合では、
失神負けしてウンコ漏らしたくせにな

素人相手にイキっとるだけやん
0085ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:05:35.00ID:yPJiX8lc0
前歯でもインプラントとか保険適用外の見栄えの良いやつとか注文付けずに
保険範囲内でやればたぶん5万円くらいで入れ歯作れるよ
折れた歯茎の治療込で一ヶ月くらいで終わる
今はみんなマスク付けてるし歯がなくても大丈夫だろw
0087シューティングスタープレス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:06:18.26ID:sO6pV1te0
朝倉未来って強いの?
0088スリーパーホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:06:24.13ID:yhFWZMhS0
シバターがyoutubeでコメントしてる
 
シバター「僕はすごいよくないなぁと思いました。人に見せるものじゃない。こういう企画はやってはいけない」
 
シバター「3人のうち2人は素人。素人相手にある程度力抜いてるとはいえ一方的にボコボコにしてて素人がケガしてる
本当かどうかはわからないけど一人が鼻を折ってて、ゴマキの弟が歯を7本折ってて、大けがをしてる
朝倉が自分がプロだという矜持を持っているのであれば素人と試合をするときにこういった内容にしてはいけない
相手にけがをさせることなく制圧して圧倒的な力の差を見せつけて勝つという、これがプロのあるべき姿
 
でも朝倉は現役のプロなのに素人に大けがをさせてる
朝倉がそういう試合づくりをしてるのもいけなし、マッチメイクとして完全に素人をプロにあてるというのもやっちゃいけないマッチメイクだ
 
今回は歯や鼻が折れただけでよかったけど、朝倉はスープレックスですごい危険な落とし方したけどあれで首がイッてごらんよ。
半身不随とか一生寝たきりとか下手したら死んじゃうとか、なくはないからね
 
素人とプロがなんで試合しちゃいけないかっていうと、素人は攻撃の仕方もしらないんだけども、防御の仕方も知らないんだよ
防御の仕方を知らないとどうなるかというと、こういう風に投げられたときにこっちの方向に顔をむけちゃいけないとか
スープレックスされてるときに顎を引かなきゃいけないとか腕をつかなきゃいけないとかそういう基本的な防御の術があるんだけど
それを知らないと本当に大けがにつながりかねない
そういう格闘技をやったことない素人とプロをマッチメークしてしかもマウスピースもかんでなさそうだったし地面も堅い床だったりとか
という環境下で素人とプロを試合させるっていうのは危険でしかない本当に
今回死人が出なくて本当によかったねっていう
死人が出たらだってあればabema自体潰れるからねあんなの
だからやるべきじゃないんですよ
ぼくはお金を観客からとる見せ物としてあれは成立してないと思った
企画も悪いし朝倉もプロではないと思いました
0089スリーパーホールド(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:07:07.90ID:yhFWZMhS0
>>88の続き
シバター「それでこれに付随する話として、もっと嫌なのは、
ぼくは昨日abema tvのスタッフから連絡あった
「シバターさん明日空いてますか」とだけLINEが来た
それに返信したら既読がつかなくてそのままになった
後から聞いたら欠員が出たから代役としてのオファーだったとのこと
こういう仕事の仕方ってやばくない?
abemaってそういうところなんだよ
企画がちゃんとしてないし中の人間もちゃんとしてない
で雇われたみくるもしっかりしてない

同じこというけど、あれはお金を観客からとる見せ物としてあれは成立してない

プロや格闘技関係で飯を食ってる人はあれを評価しちゃいけない
ああいうものを容認しちゃいけない
ああいうものは排除しないといけない
死人出てからでは遅い

朝倉の1000万企画は、ただただ嫌な気持ちにしかならない。「うわっこわっ」という気持ちにしかならない」
0092ドラゴンスリーパー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:09:09.99ID:N7SOQd4W0
>>88
こいつもセミプロの癖に自分より遥かに軽いHIROYAとやってダウンさせたりしてたからな
自分のこと棚に上げてよく言うよ
0095スターダストプレス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:10:52.90ID:9LQaOoJM0
みるくも銅線マッチなら完敗だけどな
0096ネックハンギングツリー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:10.11ID:EcUQ99mm0
>>53
元からなかったとしたらシンナーかな?
0097アキレス腱固め(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:14.00ID:H+MlBg8m0
>>88
ほんと、その通り。

チェホンマンが素人同然のボビー・オロゴンとやったときだって、酷いことしようと思えば出来る力差だったけど、そんなことはしなかった。

朝倉兄弟は自分より弱い相手に対してだけ偉そうにする粗チン
0098ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:25.77ID:TH3cZQ7F0
>>89
このような批判してくれる人は貴重だよな。ただ中傷するだけの奴は別だけど。
0099ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:43.10ID:a8Vq1JqP0
次はへずまが仕込みで未来を街中で襲うのが流れ
大晦日に巌流島でブック無し対決
0100ドラゴンスリーパー(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/21(日) 07:11:52.62ID:N7SOQd4W0
>>94
本人に華があれば世間の方で食い付くからね。
それが無い時点でお察し。
ボクサーとして凄いのは勿論認めるけど華は無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況