X



木下都議 在宅起訴 無免許7回運転で [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:34:43.20ID:dHWDWgwD0●?PLT(14145)

 7月の東京都議選期間中に車の無免許運転で事故を起こし、書類送検された
木下富美子都議(55)について、東京地検は19日、道交法違反(無免許運転)罪で
在宅起訴した
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111900748&;g=soc
0004ボマイェ(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:36:05.34ID:9RIT1Yz50
2週間で判決までもっていけるのか?
0005レインメーカー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:36:14.00ID:jmyEblKO0
吊るし首
0006ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:36:35.05ID:P5Cfjd650
 
これアベどーすんの?
 
 
0007腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:09.04ID:iPQkcAX10
>>3
いまだにいるんだな、「逮捕」を刑罰の一環だと思ってる奴
飯塚のときにさんざん指摘されて馬鹿にされたのに、まだ「逮捕ガー」とか頭大丈夫か?
0009レインメーカー(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:37:42.94ID:jmyEblKO0
>>7
検察官に言われたことがある
0012腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:25.06ID:iPQkcAX10
>>9
なんで判決も出てないのに刑罰を受けるんだよ坊主w
0013ドラゴンスクリュー(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:37.37ID:aHqMjuDJ0
無免許運転7回なんてそうそういないだろ?
0015ドラゴンスープレックス(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:54.64ID:nSx/r6C20
順法精神の欠片もないと言われてたw
0018ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:56.46ID:RR9djaA+0
悪質すぎんだろ
都議の資格なんかねえよ
0020フルネルソンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:47.54ID:b4jYg/8D0
議員が既得権益を守り続けた結果こんなゴミすら追放できない。頭にくる。
0022グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:02.91ID:pAMSjnhx0
点数でいうと60点ぐらいか?
0023シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:13.40ID:B3Pm/rHK0
起訴されたら即クビでええやろ
不起訴ですらないんじゃ、こんなやつ議員したらあかんなんで、こんな簡単なルールも都議会は作らねーのw
まあ自分の首絞めるからしたくないんだろうけど
0024ダブルニードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:14.41ID:PS3BdlKY0
免停って何度もできるのか?
甘すぎだろ
3回やったら永遠に取らせるなよ
0026バーニングハンマー(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:23.04ID:SOqTAyv50
ブラックエンジェルズ
まだかよ
0027かかと落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:41:38.06ID:cVM2adR+0
>>2
日本人なら「喉を通らない」だぞ
0029バーニングハンマー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:11.27ID:P0xnIG2B0
このメンタル欲しい
0030不知火(庭) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:17.86ID:I7GM40zY0
免停中に人身事故を起こして議員の給料だけ貰ってとんずらしてる糞ブタはさっさと逮捕して銃殺刑にしろ
0031シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:42:35.95ID:xpLfyKp70
こういうやつって殺処分でいいよな
0032アイアンクロー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:11.81ID:LD3/2v4s0
>>7
逮捕を刑罰として警察が使っている

ほとんどの国民も逮捕されたら名誉が傷付くという認識を持っている

はい、馬鹿な老害を完全論破w
0033キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:15.22ID:HGg4UjSG0
2回以上免停になった奴に再交付すんなよ
0034ビッグブーツ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:06.39ID:JoTrFOm50
無免許当て逃げが逃亡の恐れ無しって判断されるのがおかしいけどな
0035ハイキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:12.04ID:O7cwCunV0
欠格期間短すぎなんよ
二度と免許交付すんな
0037カーフブランディング(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:24.17ID:Nu/a7yx+0
すげぇわこのおばはん
0038ニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:24.90ID:MR3Ap3Tl0
>>29
見習ったらアカン奴だろ
0039雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:45.74ID:xA5b/kvv0
>>2
エロい体してやがる
0040腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:47.16ID:iPQkcAX10
>>32
相手の話していることに対する反論に全然なってなくてわろた
知能が著しく低いなら無理に喋らなきゃ生き恥晒さずに済んだのに
だからお前は何をやってもダメなんだよ坊主w ポケモンカレー食って寝とけ猿
0041ニールキック(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:10.33ID:pIsF3O6m0
パヨはこれがモリカケ問題から目をそらす自民の策略とか言ってないの?(言って欲しい
0042ボマイェ(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:25.09ID:mXSWVtjd0
当て逃げ不起訴は示談なんだろうけど
その示談に使った金は給料だけど税金だろ
0044グロリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:57.96ID:ppJRXeYE0
都民が選んだ代表に相応しいだろ。なにが気に入らないんだ?
0045ダブルニードロップ(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:02.96ID:pT9zwXw20
>>2
何この腹w
0047ハイキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:11.11ID:O7cwCunV0
>>28
ボーナス確定って言ってこいつの家の周りを虹色のイルミで装飾してやれw
0049アンクルホールド(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:39.23ID:FyuoAyyR0
(´・ω・`)男の議員ならボーナス辞退するけど
(´・ω・`)女の議員だからボーナス辞退しないよなw
0050トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:46:42.10ID:X+R0zb/E0
>>7
>>3
逮捕されるイコール犯罪者のレッテルは日本は逮捕されるとほぼほぼ起訴(略式起訴・起訴・罰金)となるからだが、正しく認識されてないパンピーが多すぎだよな。
0054頭突き(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:07.20ID:jRguYooW0
1期目は普通だったのか
0055シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:16.88ID:xpLfyKp70
警察からも議会のように逃げられればなw
0056キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:30.18ID:UHz4hUIS0
交通刑務所行った方がいい
ここまで悪質だと、何か脳の病気を疑いたくなる
0057TEKKAMAKI(高知県) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:47:33.50ID:CO/lGLGm0
無免許運転7回まで見逃されてるのはなんで?
0059パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:15.57ID:Q1q9jc/80
金は返納寄付してるんだけど報酬ガーとか言ってるやつ印象操作したいのかな?
当選したからには己の職務を全うしてほしいね
0060エクスプロイダー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:23.20ID:15MnYbgb0
あさましい朝鮮ブタ女www
0061シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:31.41ID:xpLfyKp70
図太いね図太いなー
0064アイアンクロー(東京都) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:02.13ID:LD3/2v4s0
>>40
誹謗中傷するだけで反論できてないのはお前

はい、おめでたい頭の老害をまた論破w
0065シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:20.00ID:xpLfyKp70
起訴されれば日本の場合95パー有罪
0067フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:00.73ID:k/OlgDpp0
>>3
議員で身元と所在がはっきりしてるし、
証拠隠滅の恐れが無ければ一般人でも逮捕されずに在宅捜査→在宅起訴は普通にあるよ。
0068トペ スイシーダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:20.68ID:knZPDa4a0
こんなやつにボーナス200万払われるんだぜ
こいつをやめさせる法律を作らない他の都議が負担しろ
0070ジャンピングカラテキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:28.73ID:Ydx0oghY0
前科7犯
0072ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:48.28ID:O5RN1aPR0
なんで誰も提訴しないの?
ナマポで全国民勿論裁判長も弁護士も検事も警察からも金もらってるからいいけどなwww
0074アンクルホールド(光) [VN]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:56.30ID:e13XoZML0
これ全部まぁ不起訴になるだろ
0075ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:18.42ID:iWPd9xde0
身障者スペースに平気で停めるタイプ
0076シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:26.24ID:xpLfyKp70
>>74
起訴になったんじゃないのかw
0077サッカーボールキック(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:31.81ID:eCMSuswC0
>>8
木下の家で議会開いたら丸く収まるな
0078キャプチュード(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:51:43.44ID:p5EzIJjG0
七転び八起き
0080シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:52:29.31ID:vgfJp9u60
無免許でも無違反のこいつと免許有りで交通違反起こしまくりのこいつならどっちが悪いんだ?
答えられないだろ?そういう事だよ
人は人を裁けないんだよ
こいつの場合は無免許で交通違反を起こしまくってるんだから何が悪いとも言えないだろ
0081マシンガンチョップ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:52:30.77ID:XzFqS+m20
>>2
この腹でこんなこと言われても説得力無いよね
0087目潰し(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:53:11.19ID:kcpyNn5b0
>>69 自身のHPで以下のようにしか述べていない。具体名はなし
>新たな任期において月々振り込まれている報酬月額 約64万円、
>欠席していた3ヶ月分の 約192万円をNPO法人などの団体に寄付させて頂きました。
0090ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:54:02.76ID:O5RN1aPR0
>>8
神田のビジホでウーバーとか使い特上寿司食ってるとかなんとか…
0093ランサルセ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:20.75ID:vAEb0YLa0
>>87
議員って寄付していいの?
0094ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:33.28ID:IzKSTaTj0
>>2
当選前はもっと太かったのか?
0095張り手(埼玉県) [FI]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:47.23ID:fjo/M1fl0
>>80
京都の亀岡だかで暴走して確か人死んだやつそんな判決あったな
最終的にどうなったか知らんけど
0097ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:55.31ID:DS/nSmVf0
飯塚さん聞こえますか?私から貴方への上級鎮魂曲です
0098ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:56.38ID:Gs7/3DAN0
ボーナスもらったところで、こんだけ名前と顔を晒されればまともに外も歩けず不自由な暮らしだろうに
何がしたいんだろう
0099シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:55:57.63ID:xpLfyKp70
寄付なんてしてるわけないやろw
こいつの言葉一つでも信用してるとかアホかよw
0101頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:56:23.70ID:GY5zkGdr0
>>7
>>8
逮捕は犯罪を犯したと言う
社会的にインパクトあるんだよ
悪党に対するレッテルも必要だと思う
0104シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:57:24.60ID:vgfJp9u60
>>100
鼻から注入
0105シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:57:28.07ID:xpLfyKp70
起訴されたってことは有罪ほぼ確定だけどそれでも首にはならないんだよなw
0106ハイキック(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:57:28.83ID:Bb7Aq1x00
今も実態は議員としての資格がないのに
無理矢理議員やってるっていう

まさに無免許運転状態やん?
0108ドラゴンスリーパー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:57:55.23ID:XBYSgoEX0
不逮捕特権ってやつ
まじで酷いじゃん、こいつに投票した馬鹿も一緒にしょっ引けよ
0111シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:27.51ID:xpLfyKp70
>>107
起訴されたっつーの
0112ニーリフト(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:52.90ID:jnnwNMam0
これアベ関係あんの?
0113ナガタロックII(茸) [PT]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:59:05.21ID:uV2ERk8G0
7回…病気だよ病気。多分またやる。
0115カーフブランディング(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 14:59:55.02ID:6R+bhTI40
>>2
体は正直だな
0119シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:00:58.40ID:xpLfyKp70
有罪ほぼ確定だからそのうち犯罪者になるよ
0120フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:03.22ID:k/OlgDpp0
>>50
いや、その認識も間違ってるぞ。
逮捕されたあとの展開だが、
@警察の捜査段階において、
・嫌疑不十分で釈放コース
・在宅捜査に切り替え→書類送検
・身柄拘束したまま捜査→身柄送検

の3通りがあり、警察の判断で釈放されるケースもかなりある。
逮捕=起訴なんてことはない。

次に、送検されたあとだが、

A検察の操作段階において、
・嫌疑不十分で不起訴処分(身柄拘束されてる場合は釈放)
・証拠は揃っていて起訴できるが検察判断のお目こぼしで起訴猶予処分(不起訴)
・起訴(掲示裁判へ移行)

のコースがあり、ここでも検察判断で
不起訴されるケースが半分くらいあったと思う。


よく誤解されてるんだが、
起訴率と有罪率ゴッチャに勘違いしてるやつ多いよね。

警察に逮捕されても、裁判にかけられる(起訴される)までに、
少なくとも2回、警察と検察が嫌疑不十分で釈放する判断をするプロセスがあり、
ここでそれなりの割合で釈放される人が多いので、
逮捕=起訴なんて事実はないよ。

逮捕された人間が起訴までもってかれるのは意外と確率低い。
ただし、一度起訴されると99.9%の確率で有罪になる。

この有罪率の高さは日本特有のものなのだが、ここの数字の印象が強すぎて、
逮捕=起訴&有罪
という固定観念もってしまってる人が多い印象だ。
0122フェイスクラッシャー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:50.38ID:VDOmBm1Z0
>>2
カレーは飲み物
0123ニールキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:19.07ID:UAHQCfT10
ほんとクビにしろよな
働きもしないのに何で税金から年収1500万も給料貰ってんだよ、厚かましいにもほどがある
0124アンクルホールド(光) [VN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:21.34ID:e13XoZML0
そもそも逮捕出来ねーって事にここの馬鹿な40代中年独身おじさん達はいつになったら理解してくれるのか…
0125シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:21.35ID:xpLfyKp70
>>120
そう起訴されるか不起訴になるかで天と地ほど差がある
0126エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:29.49ID:CkfPxZWz0
アマガエルやべーな
0127エクスプロイダー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:03:03.94ID:ux9j8/910
酷いな、車の運転でストレス発散するタイプか
0132ハイキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:03:59.40ID:O7cwCunV0
>>80
免許あったときも違反起こしまくりで免許なくなってからもひき逃げ起こしたカスだから比較にならんけど?
何言ってんのお前
0133ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:23.70ID:qouzWddx0
なんで逮捕されないの?
0134カーフブランディング(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:32.13ID:Nu/a7yx+0
銭の力は恐ろしい
0135逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:32.49ID:Hx9xFB8E0
働いた対価の報酬がなんで議員と呼ばれる人たちは無労働でも報酬があるん?
教えてエロい人
0140シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:12.60ID:xpLfyKp70
銭のために粘ったるデー
0141パイルドライバー(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:41.65ID:ftxmcZSn0
>>24
免許持ってないんだろ?
0142スパイダージャーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:53.29ID:TGcXS/WS0
なんやこいつ
0144ダブルニードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:07:35.68ID:PS3BdlKY0
無免許が悪いことだと思ってないから何度もやるんだろ
だから悪いことしてないのになんで議員辞めなきゃいけないのって考え
法律を守れないやつが議員に居座ってる異常な状態
0145フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:08:06.68ID:k/OlgDpp0
>>125
外国と違ってにほんが特殊なのは、
事実上、裁判前に有罪か無罪かを決めてるのが検察(+警察)なのよね。

検察が無罪(=たとえ有罪の疑い濃厚でも、公判が維持できるだけの証拠が揃ってない場合も含む)を判断して、
裁判前にふるいにかけてしまってる。

だから、裁判所は量刑を判断するだけの機関になっちゃってるのよね。
外国と最も違うのがここ。
0147ミッドナイトエクスプレス(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:10:25.76ID:y9TXGJC10
>>57
1回発覚してから、追及したら
今まで証拠があるのが7回あったから
0148ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:01.90ID:VBqk/TGe0
悪質だなあ
7回も!
0149シャイニングウィザード(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:03.97ID:tuJVJLD80
働かない議員を追い込むと自分達の首が絞まるだけなんだよな
羨ましい身分で
0150ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:28.35ID:O5RN1aPR0
これ有権社禅院ナマポなくてきたな
サイレントテロ起こせ!
ジョーカー量産しろ!
0152ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:11:52.30ID:O5RN1aPR0
ナマポ受けよ💕
0153リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:12:07.57ID:emfwMfHK0
つか無免許運転なんて悪意しか無いんだから罰金刑辞めて全部懲役にすべきなんだよ
0156ボ ラギノール(茸) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:13:02.09ID:a/wutCKR0
>>2
妊娠何ヶ月ですか?
0157シューティングスタープレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:13:06.31ID:xpLfyKp70
>>145
そう君よく知ってるね

俺も今年詐欺にあって警察に犯人ぶち込んだからよくわかるわ
0158アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:13:17.77ID:qxMLvblm0
マスゴミは何故かダンマリ
0161キャプチュード(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:42.24ID:qz1rdACc0
こんなのが元博報堂なの!?
0163急所攻撃(茸) [UY]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:33.39ID:RDfn3VHb0
0164ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:43.67ID:bkThIs0S0
一時停止とか一方通行に気づかなかったとかなら「バカだなー、危ないから運転すんなよ」ですむけど、無免許運転は犯罪だと認識してやってるからタチが悪い
遵法意識がないのによく議員やってたなと思う
0166トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:16:50.24ID:/o9gHSKi0
>>11
人生七転び八起き!持続可能な社会を目指すんや!これが木下流SDGsや!
0168ナガタロックII(ジパング) [PK]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:08.54ID:2vQYHyNl0
>>155
だから当て逃げはもう不起訴処分になってるから終わりだって報道してんだろ
刑務所どころか実刑もありえない
最大で無免許運転の科料だけなのは確定済み
0169アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:13.61ID:MzUj6AOJ0
逃亡も自殺も十分ありえるメンヘラおばさんなのに在宅でええんか?
0170ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:25.44ID:l9PjqIJE0
5回目くらいで身柄拘束されるだろ
0171ダブルニードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:38.83ID:PS3BdlKY0
こういうイカレたやつは他にも犯罪やってそう
禁固以上になりそうな余罪を探せ
0172垂直落下式DDT(愛知県) [PL]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:17:48.62ID:pU0V+GRB0
略式にならないならたぶん失職するぐらい(執行猶予付でもいいから禁錮1年以上)の判決出るだろ
0173アンクルホールド(光) [VN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:19:57.89ID:e13XoZML0
>>162
常識やモラル、感情論の話じゃなく法制度の問題なんだっていつになったらここの老けた顔の中年独身おじさん達は理解するのか…
0174ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:20:02.94ID:1lqNwZy+0
>>1
でも当て逃げ容疑は不起訴だってよ
0176フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:20:34.50ID:jWJUav8B0
お?略式起訴で簡裁、罰金刑コースじゃなくて普通に起訴か。
確か国家公務員は起訴された段階で分限休職やが、都道府県議員は特別職地方公務員か。
ちとぐぐってみたが同じやな、分限処分で刑事休職処分。
017816文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:22:29.48ID:F51KYYOG0
そっかあ起訴かあ
たぶん、前科無しの真っ白なので、猶予付きか罰金?
いずれにしても刑事犯だな

これだと議員て出来るの?
教えて詳しい人
0179張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:22:54.48ID:6z5CQfjN0
55歳にもなって事の善し悪しが理解できてないからパワハラやDVは当然のようにあるんだろうな
0180ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:23:05.01ID:sl7PU7q00
なんとか解職できるように追い込めないのか?
0183中年'sリフト(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:07.23ID:wWTQg+1q0
なんの忖度や
こっちのほうが怖い
0185足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:30.10ID:GAerDD1h0
友人が若い頃無免許で捕まった時は1週間鑑別所居たな
上級はこれだから
0187タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:38.45ID:Ek/HLXah0
7回?死刑だろ
0188ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:57.68ID:gkNB7XiQ0
議員資格はく奪に追い込んで、活動もしないでせしめた税金全額返還させろ!!
0189フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:25:36.18ID:k/OlgDpp0
>>105
禁固刑以上の有罪確定(執行猶予処分も含む)で自動失職だったはず。

木下の無免7回が罰金刑(=軽微な犯罪)と判断されるか、
それなりに悪質と判断されて禁錮以上がつくか、はてさてどうなるかだね。
0192キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:28:58.11ID:EZL1gn3F0
7回
あったまおかしーのかこのデブ
0193閃光妖術(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:29:05.61ID:AlCfiOgS0
>>178
執行猶予付きでも刑事処分はない
悪くても行政処分だろうから議席返上はさせられないな
0194フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:31.92ID:k/OlgDpp0
>>186
最新の当て逃げ事件の不起訴判断がそもそもおかしいのよね。
不起訴ってことは検察が判断したってことだから、裁判所に事件が公訴されてない。
たぶん、この当て逃げ事件1件だけをみて、そんなに悪質じゃないと判断したのでは?
それか、選挙直前だったから忖度入ったかだね。

しかし、今回は過去の無免違反7回全てを総合的に評価して、悪質性が高いと検察が判断したから起訴になったわけっしょ?

当て逃げ事件単品の評価とはまたちがうだろうし、略式起訴じゃなくて正式な基礎なら禁固付く可能性ありそうだけどなぁ。
0195ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:30:53.52ID:sl7PU7q00
無免許や当て逃げで執行猶予なし禁固刑以上
の刑確定は相当ハードル高いから
除名処分にして解職させるしかない?

都議がみんなで木下呼べやって言って出てこない
議会を妨害した、ってことで除名決議?
0196ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:31:09.76ID:BRUvaeZB0
一方その頃TKOの木下はデリヘル呼んだ事を嬢に暴露されていた…
0198メンマ(雲) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:33:18.09ID:mk7WVZdo0
7回ってさ、あくまで分かってる範囲でことなんだろ?
実際は何十回も何百回もしてんだろな
0199バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:34:21.67ID:UPFH6hnT0
不起訴になったらしいけど轢き逃げした人間が議員やってるなんてダメだろ
0200ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:26.26ID:GhVWzEiV0
>>194
量刑に沿って考えればやっぱ罰金が限界だと思うぞ
かなり悪質な無免だけどそれ以前の前歴は無いしな
罰金が上限まで行くくらいだろ
0205ネックハンギングツリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:26.72ID:isx4JBH20
板橋区民はこいつを民事で訴えろよ
0206エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:37:49.63ID:33HsysvT0
>>7
逮捕されてる期間は自由を奪われるわけだから刑罰ではないにしろ進んで受け入れる奴は殆どいないだろうなぁ
0207フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:38:24.90ID:k/OlgDpp0
あれ、当て逃げっていうか、自分からわざとバックさせて相手に一撃くらわせてるんだよね。

木下が右折レーン先頭にとまってて青信号なのに発進しないから、
後ろにつけてた車がクラクション鳴らした。
それに頭きて発狂した木下は、ギアをバックにいれて全力で攻撃w
一撃かまして、速攻でズラかった。

一撃くらわされた後続車が木下を追いかけて停車させた、

という流れだったはず。

これ、ひき逃げとか当て逃げ犯じゃないよな。故意に相手を殺しにいってるやんw
0211ジャンピングエルボーアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:40:38.73ID:6xhyLpkg0
あと2週間粘ればボーナス200万ゲットなんだよな
0212エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:13.36ID:tE2VmMIN0
罰金を税金で払ったら世話はないな
狂ってるわ
0213ジャンピングパワーボム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:14.46ID:O5RN1aPR0
痴漢は冤罪多いのにこういうのに甘い警察司法、忖度
0214頭突き(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:30.29ID:jRguYooW0
このひとに投票した人はどんなきもち
0216腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:41:53.98ID:iPQkcAX10
>>209
頭悪いなあ
ダメージがあるということと刑罰であるということがイコールなわけないだろ
0219ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:43:46.59ID:ySHPjhyj0
>>3
選挙活動中だからみたいよ
0221トラースキック(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:50.06ID:nmjlqJSF0
>都議会からは逃亡してるけど
逃げ足速いらしいじゃん、あの腹でw
朴を侮ってはならんな
0222フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:57.89ID:k/OlgDpp0
>>200
当て逃げの罪状については不起訴で、
無免許のみで規則だから、確かに罰金刑止まりっぽいね。
なぜ当て逃げ不起訴なのかわからぬ。
0225張り手(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:15.28ID:6z5CQfjN0
逆にこいつが議員を続けて何かの間違えで出世でもしたら東京は名古屋を超えることができそうだな
0226エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:20.35ID:qXMvJx4B0
>>216
別に逮捕が刑罰であるとは一言も言ってないが?
一般人は逮捕されて社会的に死んだら、今の日本で再起するのは非常に難しいという認識を持っておいたほうがいいということを言っているだけ
0227キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:36.62ID:EZL1gn3F0
>>207
みてきたほんとだった
車を車にぶつけるってわかんねーのかなこのデブ
へたすりゃぶつけられたほうは頚椎腰椎やられるかもしれないのに
死罪で良いよこんなやつ
0228ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:46:05.24ID:BRUvaeZB0
デーブ木下
0230アンクルホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:46:08.82ID:4tQGePzw0
過去、免停に到った交通違反の内容が知りたい。
ニュースで出てくる免停期間を考えると、1回以上は赤キップを切られているはずだが、
木下都議(候補)の都議選立候補時の履歴書には賞罰なしと書かれてあるのだが。

これって、失職する要件を満たす、虚偽記載(公選法違反)だよな?
023516文キック(福岡県) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:07.01ID:4S2rryvx0
無免許で当て逃げって結構な犯罪かと思ってたが
聴取と裁判で何日か時間取られて免許取り消しと罰金で終わりなんだな
0236デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:14.95ID:SNf0VZKi0
無免許なのにこんな運転しまくられてるなんて警察は無力だなとしか
0238フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:45.36ID:k/OlgDpp0
逮捕=犯罪者で有罪 みたいなイメージってマスコミが作り出してるからね
誤解する人が多いのも無理ないよね。

そのくせ、ジャニーズとか経済界の大物とか上級国民(飯塚院長とか)自分たちのスポンサーやお上、お得意さま相手だと、
容疑者じゃなくてメンバーとかイミフな肩書つけて悪人感を軽減する忖度発動。

マスゴミ本当にくそだわ。
一般人相手だと容疑者=有罪のような報道して、
その後釈放されても訂正報道したためしがない。
報道被害うけた人はずっと世間に犯罪者の目で見られ続けるというね。

マスゴミ消えてほしいわほんと。
0240ダイビングヘッドバット(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:11.89ID:AyizIAvW0
>>2
熟女デリだと当たり
0242エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:53.82ID:+gq8q58J0
>>189
失職するのは禁固刑以上で執行猶予が付かない場合
0247魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:52:06.69ID:lIx9rL410
そもそも何故免許取り消しになったんだ?
0249フォーク攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:53:29.79ID:k/OlgDpp0
>>232
なるほど
都民の税金で多額の示談筋積んで、被害届を取り下げてもらったわけね
悪知恵だけは働く女だなw

当て逃げもプラスで起訴されたら間違いなく禁固刑以上ついて有罪確定で議員失職だから、
いま一時的に大金積んででも当て逃げだけは不起訴にしたほうが、
これから長い目でみたら議員続けさえすりゃ4年間で8000万円アジャースだからね。

うーん、隕石にでもあたってしなねえかなこのメスブタ
0251ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:54:31.11ID:Sj+LsWe50
車処分したとは言ってないからもう暫くしたらまた乗るだろ
見つけ次第即通報で
0252エルボーバット(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:54:42.10ID:To1l97Xk0
無免許事故の方が不起訴なんだよなあ
0254キドクラッチ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:54:58.73ID:EZL1gn3F0
こいつ無免どころか当て逃げ常習なんじゃねーの
相手が子供の自転車でもぶつけるぞこのBBA
0256スリーパーホールド(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:55:54.90ID:iHuIS0dh0
>>40
自己紹介すんなよ、カス。話が長いだけで中身のない意識高い系老害
0257腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:23.61ID:iPQkcAX10
>>226
じゃあそもそも>>209のレスは全く的外れだってことだな
なぜ相手が主張はおろか言及すらしてないことを安価までつけてどや顔で一方的に講釈垂れたんだよ坊主?
最近お前みたいなリアルなアスペルガーがホント多いんだよなあw
もう二度と話しかけてくんなよ
0258ドラゴンスリーパー(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:24.33ID:nUHLihUg0
なんてユルイ司法なんだ

そらジョーカーラッシュが起こるはずだぜ
0261腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:57:52.34ID:iPQkcAX10
>>256
少しは意味のあることを喋れよ坊主w
それすらできないなら黙ってな
悔しいならウキーッって言えばいいのに ウキーッってw
どんぐりおいしいれす(^p^)って言ってろよw
0262アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CL]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:05.02ID:9Y1QxyDi0
この状況は元々取巻きや都知事も知ってんじゃね
0263ショルダーアームブリーカー(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:13.95ID:4BntQQ0B0
もうそろそろ後悔してるかな、いやそんなタマじゃないか
0265ジャンピングカラテキック(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:31.57ID:vL1OBH9M0
>>25
無実と無罪間違えてね?
0267サッカーボールキック(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:22.79ID:SdVOYBLq0
免停中に前が青信号で進行しなく、クラクション鳴らされて、「キレ」て車で体当たり

免停中とわかってて怒りにまかせて体当たり

酷いなこりゃ
0268トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:28.85ID:I8d+In0V0
無免許7回もやって在宅起訴は甘すぎないか?
うちの親戚は無免許物損事故一回で逮捕勾留からの起訴で交通刑務所行きだったぞ
0269レインメーカー(茸) [EG]
垢版 |
2021/11/19(金) 15:59:43.63ID:IxBIXBN60
>>251
都公安委員会が既に免取にしてる
仮に今回のは執行猶予がついたとして、猶予中に運転したらそれは確実に無免状態、これで次は確実に実刑
こいつには、ここまでやって欲しいわ
0270エクスプロイダー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:01:47.19ID:qXMvJx4B0
>>257
うんうん、そうだね
じゃあ逮捕の社会的なイメージの払拭にはどうしたらいいかな?
今だと法律とイメージのダブスタの状態だよね
0273不知火(庭) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:03:56.26ID:LJIiO+pJ0
無免許7回もしてて警察にマークされてないのかね?
事故るまで発覚しないで運転してて発覚しても放流ってどゆこと?
0275毒霧(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:48.93ID:AGtEobzK0
投票前は
コイツが平気で無免許運転する人間とは誰も知らなかったからな
関係者は知ってたかもしれんけど
0278トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:07:31.61ID:I8d+In0V0
>>269
何で木下だけそんな激甘対応を許す?
何度でも書いてやるが無免許物損で普通の人は逮捕勾留からの起訴で交通刑務所行きだぞ
俺の親戚もそうだった
在宅起訴な時点で甘すぎる
0279カーフブランディング(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:08:19.70ID:iglCsmat0
こんな状況でまだ議員続けようと思うのがすごい
人として終わってるくせにどうやって区民の声を届けられるのか
0281トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:13.17ID:I8d+In0V0
>>276
俺の親戚と同じように逮捕勾留だろうね
裁判待ちの状態かと
女割、都議割、小池百合子側近割
全てだろうな
特権行使
028232文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:17.22ID:GKS7HxMl0
>>278
マジ?
木下のバックにデブ専でもおるんかな
0283トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:56.65ID:O9d8uyJS0
4年で1億円もらえるんやから
辞めへんで〜
0284ブラディサンデー(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:09:59.46ID:XTvX2Ldz0
こいつよく都議になろうと思ったね
0286不知火(庭) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:11:16.33ID:LJIiO+pJ0
>>277
あっそういうことなのか
ありがとよっ
0287トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:54.50ID:I8d+In0V0
>>282
小池百合子の側近なんだよ、この女
0288頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:13:32.01ID:8BDTnwBr0
さっさと交通刑務所ぶちこめ
0289魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:14:53.25ID:lIx9rL410
免停中によく運転できるな。地方の土建屋の親父くらいだろw
一度免停になったけど取り返すのが面倒くさいったらありゃしない。
遵法意識がまるでないんだな。一番政治やらせちゃだめな人間。
0290クロイツラス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:00.32ID:bPupvd450
>>33
だから無免許なのでは?

免許なくても運転する奴は運転する
0291トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:12.44ID:I8d+In0V0
今後、免停中に逮捕されたら「木下都議は免停中に人身事故を起こしても逮捕されなかった、平等な対応を求む」と言って弁護士に電話するのが当たり前な世の中になるんだろうな
0292ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:15.23ID:eP9zCIB20
普通に反社
0293目潰し(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:23.71ID:4qeNsHAA0
何がしたいんじゃコラ!
0294スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:52.93ID:U/xJfacR0
木下優樹菜とどっちが強いの?2chMate 0.8.10.121 dev/Sony/SO-52A/11/LR
0296ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:12.07ID:wTzvxSka0
今月乗り切ったらボーナス200万の為に必死で耐えてそう
0298ファイヤーボールスプラッシュ(北海道) [DZ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:17:26.79ID:gw4s/TlQ0
無免許の時点でアレだが、こいつの当て逃げって不注意でぶつかったとかじゃなく、後ろからクラクション鳴らされた際に故意にバックしてぶつけたんだよな
0299トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:17:38.99ID:I8d+In0V0
>>292
木下都議のやり口は反社会的勢力そのものだよね
0301ハイキック(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:58.10ID:BD0HBa/g0
側近つーか百合子のボディガードだろ
イノシシのような体格で気性も荒い
めっちゃ強いだろこの人
0307バックドロップホールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:16.65ID:FSYKIDV60
7回って反省の色なしだし
交通刑務所案件じゃないのか
0310ハイキック(神奈川県) [CO]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:27:32.74ID:BD0HBa/g0
自民党の河合夫妻と秋元も粘ってなかなか辞めなかったな
こういう連中を強制退場させる制度が必要だな
0312魔神風車固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:04.47ID:lIx9rL410
>>302
講習受けに行く場所がメチャ不便でめんどくさいんだよ。
ちなみに神奈川。
0313チェーン攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:29:49.89ID:a6xFXJi60
暴走族でもここまでひどくないぞwww
0314ファルコンアロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:31:19.24ID:udZ/OkMG0
凄いよなこの人どうなってんの
0316トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:32:32.75ID:/o9gHSKi0
>>308
それはない
だってたまに議会に出席しないと「理由なく欠席する」事由にあたり罷免されるからさ
0318ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:33:27.97ID:3fUXDPAy0
無免許7回に引っ掛かってる奴多いけど
免停になった5月から事故を起こした7月までの欠格期間に運転したと裏取り出来たのが7回ってだけだからな
実際には毎日の様に運転してただろうしこんな回数に意味はないぞ
0320フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:34:31.72ID:EVjHeH6y0
7回も無免したなら務所に入るとか刑事罰がありそうなんだが
そうでもないの?
0321トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:42.86ID:/o9gHSKi0
病気で食欲無いのにブクブク太っちゃうっていうドジっ子属性キャラ付けはある種の性癖の奴にクリティカルヒットしてるな
0322イス攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:45.59ID:M36SrKSQ0
>>185
多分その友人は罰金を払わない/払えないからお泊まりコースを選んだだけじゃね?
0323トペ コンヒーロ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:49.18ID:/o9gHSKi0
そろそろテコンダー朴がイジるとみた
0324河津掛け(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:37:52.34ID:yB3dyJnn0
青信号で発進せずにクラクション鳴らされて
キレてバックで体当たりして逃走したって本当なん?
0325キドクラッチ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:38:37.04ID:cheGzPWP0
無免許7回目まで大丈夫って分かったなー
いい前例できたから無免許でも大丈夫だよね
0326タイガードライバー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:39:05.45ID:CFAR6DBw0
何度もぶつけて
ボコボコになってる車に乗ってる
おばはんが近所にいるが
この手のやつなんだろうな

危ないから車間とるが
0327グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:01.33ID:8IN/vm2m0
>>2
デブが餓死する時って、痩せて死ぬのかな?
水とサプリメントがあれば自前の脂肪で生存できるのか?
0329テキサスクローバーホールド(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:45:44.20ID:B72g4orM0
めっさ痩せたってことか
0331フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:51:28.01ID:Gmzakto/0
何でもかんでもやりたい放題
裁判所に呼ばれたり本人訴訟起こす歳こいつの前例挙げよう♪
0332エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:03.61ID:+gq8q58J0
>>330
あくまでも起訴できる裏付け取れたのが7回って話で
実際の回数で言えばもっとやってるだろ
0333フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:14.85ID:M0X/pWJ30
>>1
この7回って免停になって7回乗ったなの?
無免許が7回バレたではないよな?流石に。
だとしたら3回目ぐらいで永久に免許取れないようにいない司法が糞だと思うけど。
0334ジャストフェイスロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:53:51.60ID:FHP7V5Qv0
すげー
もうこれ犯罪者の女王だろwww
0335アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:07.23ID:p9VrGkSa0
在宅起訴からも時速30km/hで逃げるウサイン・フミコ
0336メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:54:22.97ID:D3Xm2z6Y0
>>331
それを判例にして 
益々クソみたいな奴が
現れるから マジでやめてほしかった

そして前例あるじゃんて言い訳にして更に腐る
0338アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:56:42.42ID:p9VrGkSa0
普通に交通刑務所に入れた方がいいなそこまで悪質なら
0339イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:57:26.37ID:X/P9PASP0
7回違反かほっといたら8回目いくな
0341男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:58:51.00ID:tLetAhn30
>>3
緑のババアが揉み消した
0342メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:20.30ID:D3Xm2z6Y0
>>339
今 ほっといてるじゃん
誰も 奴を追及できない 
なぜなら 体調不良で議会を休んでる位だから

そして8回目の自動車運転してるかもしれない 大量殺人を狙って
0343中年'sリフト(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 16:59:25.42ID:8G1FRd4u0
どうも理解できんw
これやって今後外にも出られなくて失職もするだろうし、粘る必要がどこにあるんだ
たった数百万もらったところで何にもならないだろうに他に隠したいことでもあるの?
0344アンクルホールド(徳島県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:00:01.97ID:UG8pG7Rx0
都議会議員になって無免許で運転するとかどんな神経してんだろうな?無免てことは無保険だしこんなんにぶつけられたら泣き寝入りするしかないわな。
0345イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:00:04.78ID:X/P9PASP0
潔く辞任しないとシャバでも言われちゃう
0346フランケンシュタイナー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:01:04.92ID:54/JHLml0
警察何してんだ?
普通なら逮捕だろw
0348イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:06.09ID:X/P9PASP0
>>342
そこまではいくらなんでもやらんやろ

でも8回目すでにケンタッキーあたりに行ってたりして
0349フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:23.86ID:EjPuGszU0
人質を取って逃亡を試みたので、仕方なく射殺! とかてきとーに処分してくれないかな? もうクズに時間掛けてもむだ!!
0350メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:04:40.88ID:BUPi+uBx0
都議会議員は月給一律20万円、ボーナスは売れ残り五輪グッズ
交通費月一万円でいいだろ
0351フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:05:16.16ID:OQBPLbWg0
7回無免許で捕まってるの?
これまで罰金いくら払ってるの?
0353トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:06:31.16ID:c0Eyjpe80
まさか不起訴にはならねーだろうな?
0354キン肉バスター(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:44.43ID:j0dCHLWE0
検察としては議員の在職中に起訴したくないんだろうけど
これほどまでに話題になって世間の目があるからこそ
仕方なく在宅起訴までしちゃったんだな
簡易的なヤツで済ませる気かな?
まぁこの裁判の初公判が早いか辞職を決断するのが早いか・・・
0355オリンピック予選スラム(愛媛県) [EC]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:07:53.73ID:jm+eEZhX0
7回って脳か人格か知らんが何処かに欠陥あるレベル
0356ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:22.55ID:3fUXDPAy0
>>343
辞職してこんなのどこが雇うんだ?
最低1年はクビに出来ないんだからしがみつくだろ辞職勧告されても断り続けてりゃ給料貰えるんだから
普通の神経してりゃとっくに辞めてるわ
0357タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:26.11ID:S9C51C3P0
金の亡者
0358トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:28.21ID:c0Eyjpe80
>>344
無免許を繰り返してるヤツを都議選に出した都民ファーストにも責任あるだろ
0359ドラゴンスクリュー(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:17.78ID:1R/e3TRR0
>>7
そのモヤモヤを端的に説明した文章を貼っておく

https://bunshun.jp/articles/-/13431?page=5

上級国民」の正体とはなにか

 そろそろ「上級国民」という今年上半期の流行語が持つ意味を明確に定義しておこう。

「上級国民」とは、日本の一般国民の間ではなんとなく容認されている、警察の逮捕やメディアの「容疑者」呼称報道といった社会的制裁の慣習から、可能な限り合法的に回避できる権益を持つ(ように見える)人を指す言葉である。

 もしくは、他の一般国民に対しては通常無視されがちなタテマエが遵守され、日本の国家体制や大手報道機関から本来の理念通りの人権をちゃんと保障してもらえる人を指すと言いかえてもいい。少なくとも飯塚幸三氏はこの定義には合致するだろう。
0360トペ スイシーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:11:19.16ID:I8d+In0V0
>>310
国会議員には不逮捕特権があるから無理
地方議員にはそんな特権は無いのでガンガン逮捕して裁判に掛ければ良いだけ
有罪判決受けて公民権停止になれば自動失職するから
0362急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:12:01.29ID:7aspO6M50
>>67
Twitter消しまくって証拠隠滅してたけどなw
0363セントーン(茸) [PK]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:12:24.69ID:CZQNDIkh0
キチガイやんけ
公認した小池は責任取れよ
0365アイアンクロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:13:03.85ID:z8Zmc/DU0
殺人は2〜3人で死刑
無免は7回でも逮捕されない判例が出来た

木下 よくやった
0366ドラゴンスリーパー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:13:48.30ID:DR7GmoW70
ゴミカスに税金からボーナス200万か
0367アイアンクロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:17:39.88ID:z8Zmc/DU0
実はふざけた事に?
いつか自分がそうされたくない思い で?
東京都議らが彼女を泳がせているんだぜ!!

議会で「除名」処分が可決されれば失職
 リコール以外では、議会が自らの手で「決着」させる方法もあります。実は地方自治法は134条〜137条で議員に対する「懲罰」を定めています。懲罰は重い順に「除名」「出席停止」「陳謝」「戒告」の4種類。ここで問題になるのは「除名」処分です。議員の3分の2以上が出席した本会議において、4分の3以上が賛成すると、除名は成立し、その議員は失職します。

 全国の自治体議会では過去、多くの除名がありました
4〜5年に一人くらいはどこかしらの都道府県・自治体で上記方法のクビが成立しています。
早く仕事しろよ!!
お前らなんかやましい事ある奴しかいないの?
0368ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:25.52ID:V7HyWEz90
>>42
ほんとそれ
ひき逃げの示談金が税金は笑う
0370キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:05.44ID:soN2mCCw0
>>256
知的障害者はさ
必死に覚えた老害って言葉使いたくてしょうがないんだよね
意味も知らずにさ
0371ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:34.20ID:1RrATYBb0
お腹が出てるから、妊娠してるじゃないかしら?
体調不良というのは、きっとそれね!
0372アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:44.07ID:qmaaMAkc0
普通の一般市民がこんなことやらかしたら会社やめざるを得ないのに凄い世界ですね
0373スターダストプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:23:49.66ID:CFdnKDDo0
「とりあえずボーナス出るまで逃げるンだわ」
0376ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:24:58.57ID:7BQgx8qO0
バカは逮捕と起訴の違いわからんし
書類送検されたら無罪放免だと思ってるからな
だから義務教育で刑法の起訴くらいやれっつーの
0377カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:25:00.46ID:SSKr6Y9+0
>>374
弁護士サイトより

実刑を受ける可能性が高いのは、以下のような場合です。

無免許運転の執行猶予期間中にまた無免許運転をした場合
無免許運転の前科・前歴が複数回ある場合
無免許運転で人身事故を起こし、無免許運転による過失運転致死傷罪(自動車運転処罰法6条4項)が適用される場合
無免許運転でひき逃げし、教護義務違反・報告義務違反(道路交通法72条1項、117条2項、119条1項10号)、無免許運転による過失運転致死傷罪が適用される場合


該当するんちゃうかこれ?
0379カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:26:39.69ID:SSKr6Y9+0
示談成立してるから禁錮厳しいっぽいなこれ

なんだかなぁ悪意ばりばりの運転しといてのうのうと都議続けて税金懐にいれるとか
0380エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:30:13.02ID:+gq8q58J0
そもそも起訴されたのは無免許に対してのみ

>当て逃げをしたとする過失運転致傷や事故不申告の送検容疑については不起訴処分とした。
0381イス攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:13.59ID:M36SrKSQ0
当て逃げ被害者は相場より相当いい額もらえたんだろうな
こんな都議相手なら普通は示談成立までもっと引っ張る
それともキレてわざとぶつけに来るような奴だから怖かったのか?
0382ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:19.72ID:DUKr21D70
>>2
食べ物はいとるときにさぞ詰め込んだんだろうな
0383エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:42.74ID:CkfPxZWz0
示談成立して金減った所ににボーナスか
0384キングコングニードロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:03.87ID:MB7W9C/l0
それだけ選挙の一票は重要かつ強力ってことさ。
0385クロイツラス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:21.02ID:QNazvaCs0
>>1
7回もやって逮捕しないとかどんだけ甘いんだよ!
実刑でもいいくらいだよな?
0386カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:22.88ID:SSKr6Y9+0
>>380
弱いなこれ
警察は悪質性ありで「起訴を強く求める」ってメモして検察に送ったらしいけど、重大な被害者がいないから禁錮にはならないだろうって流れらしいね

なんなんだろなぁ
0387ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:33:41.07ID:USrkENfL0
>>7
社会的制裁を恐れない無敵の人か
0388ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:34:46.28ID:29SQS5W00
>>2
ちょっと外見が良いくらいで調子こいてんな
0390垂直落下式DDT(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:27.10ID:H80w7oVL0
無免許運転がストリートビューに写っていそう
0391腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:38:31.80ID:iPQkcAX10
>>387
頭悪そうw
こんだけ的外れの馬鹿レスは久々に見たわ
「刑罰」の意味すらわからないくせになんで書き込んじまったんだろうw
0392ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:38.23ID:USrkENfL0
>>391
Oxford Languagesの定義
けいばつ
【刑罰】
ばつ。しおき。とがめ。特に国家が、法にそむいて罪を犯した者に加える制裁。
 「―を科する」
0393ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:09.82ID:wJ4EP6DA0
ボーナス貰うまで辞めません!
0394栓抜き攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:56.61ID:kcrZWILt0
クビにできなくとも議員やめた後の社会復帰は絶望しかないな
0397ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:32.95ID:DUKr21D70
>>391
鼻息荒くしすぎやろ
年齢にコンプレックスでもおありのようだが
039832文ロケット砲(茸) [HK]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:44:25.21ID:tDeqaWf70
>>2
ホモだけどこういう体のオッサン好きだからもしかしたらヤレるかもしれない
0399ハーフネルソンスープレックス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:45:26.98ID:zkbkCZi80
>>80
どっちも悪いが
バカか
0403栓抜き攻撃(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:54:37.12ID:kcrZWILt0
当て逃げの件は示談成立してるんだっけ
被害に遭ったドライバーさん追いかけて捕まえたのはGJだったけど出来ればもうちょっと戦って欲しかった
0404セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:54:54.00ID:nht8tP+O0
>>391
これだけ粋がって意味知らなかったのは自分とか
どんな顔してスレ見てんだろw
0405ショルダーアームブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 17:56:08.41ID:2iDHyPD/0
1966年 ひのえ年生まれか
0406腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:00:47.48ID:iPQkcAX10
>>402
「普通」って何?
逮捕の要否は事実関係を認めてるかどうやか
逃亡や証拠隠滅の恐れがどれだけあるかとかいう要素で決まるものなんだが

事実関係を認め逃亡や証拠隠滅の恐れのない当て逃げ犯を
何ヶ月も経ってからいきなり逮捕拘束するのは全然「普通」のことじゃないぞ坊主w

自分の心情や希望で世の中の色々なことが決まると思うなよ坊主?
まあポケモンカレーでも食って寝とけ 二度と話しかけてくんなよ
0409ビッグブーツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:01:06.15ID:USrkENfL0
>>400
ソースからコピペ

>起訴状によると、木下都議は5月から7月、都内で計7回にわたり無免許運転をしたとされる。
0411マシンガンチョップ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:02:30.35ID:0u1rsoKl0
>>120
俺みたいに分からん奴にも分かりやすくて助かるわ

それにしても木下は神経も図体も太ぇ野郎だな。このまま何にもしなかったら本当に給料泥棒だ
0413セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:04:26.28ID:nht8tP+O0
>>406
強がりが滑稽w
道行く人全員に吠えかかる小型犬みたいw
0417ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:29.29ID:WP1uaEoy0
>>414
確かそう言う場合を想定して半年間位は猶予があるはず
半年以上気付かないなんて悪意以前に免許を保有する資格が無いと見なされるんだが
0419ジャンピングカラテキック(大阪府) [RW]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:09:51.62ID:o+dJN7/G0
逮捕されないものなのか・・・

当て逃げは不起訴になったらしいな・・・

事故って対応してたら無免許バレるから事故ったら全部逃げてたのだろなw
0421ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:04.90ID:T++cgGg40
これ起訴されて有罪なら議員資格は剥奪でいいのよね?
それまでの間は議員なのかね?
0422トペ コンヒーロ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:15.96ID:UBE0xXJL0
無免許で起訴w
バカじゃねえの
0426ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:18:38.01ID:wJ4EP6DA0
給料は寄付してるとは言ってる
誰が信じてくれるかは知らんがw
0427マスク剥ぎ(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:18:47.10ID:Hk6TAv5F0
トンキンでは免許持ってねーだけで起訴されんのかw
0428フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:18:49.19ID:9GA6TYhx0
同じ身分の都議がやたら圧力かけてるのもこんな奴も辞めさせられないとは自浄作用が無さすぎる!都議は見直しが必要だ!って方向に話持って行きたく無いからだよね
0432稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:23:39.84ID:aCfTal8m0
柔和で愛想のいいツラのデブは
もれなくサイコパスだと思うようになった
カレーとか木嶋とか毒殺看護師とかみんなこの系統
0433ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:32.42ID:hDXkrIz30
>>430
はあ?
都議会議員サマやぞ
0434中年'sリフト(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:27:15.55ID:5qcmODRO0
都民は木下氏を徹底的に守ります
7回くらい誰でもします
0435ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:29:09.12ID:hR8P2fDn0
>>2
この状況で胸の開いたボルドーのワンピース着てくるなんて頭いかれすぎだろ
そして胸と腹の出具合が一緒とか草生えるわ
0437オリンピック予選スラム(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:31:51.46ID:iVilA4O/0
7回っていうのは、ちょっと異常だよ
途中でやめとけよ、と思うわ
カシュクール赤ワンピに指輪ゴロゴロつけて出てきたのも、
単に反省の色がないのじゃなくて、カメラに囲まれた主役の自分!ということに主眼を置いてるわけで
優秀かそうじゃないかとか、反省してるしてないではなく、およそまともじゃない人だと思う
0439稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:34:22.02ID:a2ET+Tue0
>>80
ちょっと何言ってるのか分からない
特に「無違反」ってとこ
0441かかと落とし(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:35:31.95ID:ueiChreV0
普通にションベン刑やな
だからなんだという話
0445ランサルセ(公衆電話) [PK]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:41:25.75ID:mhgq4j8D0
木下ってパクなの?どーなの?変な日本語で言い訳してたけどさ?
0446ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:42:51.78ID:gkNB7XiQ0
有罪確定で執行猶予付かなければ失職だろコレ
2週間以内にどうにかしろ
何も働きもせずにボーナスとかあり得ねぇんだよ
0447イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:43:15.65ID:/AcwAA+f0
>>8
ホテル住まいってニュースで言ってた
0448イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:44:58.98ID:/AcwAA+f0
ちょっとコンビニ行ってくるって運転してそう
0449ラ ケブラーダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:45:06.44ID:/COu3CYa0
>>442
ここまで来たら、議会に出てどんな質問するのか聞いてみたい
0451ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:15.56ID:+SRJhUgh0
選挙結果に影響を与える重要事項を隠していたとして当選無効にしろ
0452逆落とし(光) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:57.75ID:L51VHGzl0
>>32
逮捕して不起訴なら前科無し
前科のつかない刑罰ってなに?
ハイ説明してw
0453ネックハンギングツリー(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:51:08.46ID:pGfGXdf+0
無免許で7回捕まるって中々大変だと思うけど 普段からデタラメな運転ばっかしてんのかね?
0457かかと落とし(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:52:46.36ID:ueiChreV0
問題はひき逃げの方だろ
バカ地検がw
0459フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:53:08.39ID:jWJUav8B0
>>242
違う。

国家公務員でも地方公務員でも禁錮以上なら執行猶予付きでアウト。
国家公務員法第38条、第76条、地方公務員法第16条、第48条第4項。
「禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又は執行を受けることがなくなるまでの者」
0462ジャンピングカラテキック(大阪府) [RW]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:54:44.65ID:o+dJN7/G0
選挙で立候補した時はすでに無免許の常習犯だったのになw

しかも無免許で当て逃げしてバレて都民ファースト除名された直後に木下都議は新党立ち上げるって豪語してたよなw
0464頭突き(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:56:18.98ID:StNYUy880
ほとぼり覚めるまで待ってんだろうけどインパクト強すぎて忘れられないよ富美子
0465毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 18:59:31.04ID:pNdojV2p0
試しにボーナス払わないでみてよ
こいつがどんな行動起こすかみたい
0466垂直落下式DDT(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:00:40.39ID:1VnNMLvj0
>>45
赤ちゃんがいます
0467かかと落とし(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:01:32.87ID:ueiChreV0
ひき逃げされた奴が騒がない以上は進展のしようがないな
0468急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:01:45.28ID:YIQP7uMQ0
>>398
俺の中でホモの概念が崩壊しそう

もはや「でぶ」という性別(聖別か?)を設けるべき
0469ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:02:36.73ID:gkNB7XiQ0
>>459
地裁の裁判官がまともな刑罰化してくれることを望むが
どうせ高裁最高裁までズルズル引き伸ばして、税金を貪り続けるんだろう
0470ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:03:24.27ID:trZiWLgX0
金返してから死ね
0473ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:13.34ID:trZiWLgX0
都議は不要ってはっきりしたな
0474タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:38.08ID:5P2eHIQ00
>>7
そりゃ逮捕歴は経歴のひとつだからな
0475ダイビングフットスタンプ(奈良県) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:05:55.63ID:tcEgfCIj0
無免許7回って最初からルールを守る気のない人なんだよね
そういう人が立志によって選挙に出たわけもなく、
ルールの網目をくぐって一番儲けやすい職業として政治家を選んだだけだろう
女というだけで投票する層もいるだろうし、言葉で誤魔化して数万人?と騙して投票させれば議員になれると
0476不知火(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:35.69ID:0gvozMz10
>>472
そうだぞ
ひき逃げに限らず全てにおいてやったもん勝ちだ
0477イス攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:07:00.06ID:M36SrKSQ0
交通規則は守りません
さらに太りました
公の場に出るのでおしゃれします
都議はやめません

典型的な自分大好き人間
0479ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:08:33.51ID:WpVBuMlE0
実刑を下して議員資格はく奪するのが温情になる
0480ドラゴンスクリュー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:11:52.47ID:f7xSzHas0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/FNFy/203195643.html
0481河津掛け(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:13:06.87ID:wlp4w4aU0
こんなのが一応自分のとこから推薦されて当選したんだもんそりゃ小池も落ち込むわな
0483男色ドライバー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:00.98ID:1pALYpdY0
>>69
シングルマザーなんたらかんだらじゃね?
0484アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:19.87ID:ia6pb+Jn0
>>459
都議会議員だから公職選挙法のこっちだと思うけど?なんで公務員法?

(選挙権及び被選挙権を有しない者)
第十一条 次に掲げる者は、選挙権及び被選挙権を有しない。
一 削除
二 禁錮こ以上の刑に処せられその執行を終わるまでの者
三 禁錮こ以上の刑に処せられその執行を受けることがなくなるまでの者(刑の執行猶予中の者を除く。)
0486ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:17:15.62ID:gkNB7XiQ0
こいつ支持した都民ファは除名したから我関せず決め込んでんの
都民ファの支持率がガタ落ちになったら本気で辞めさせると思うけど
クソトンキンは何してんの?
0488ダブルニードロップ(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:20:31.56ID:PS3BdlKY0
SDGs東京
持続可能な東京都議員活動を目指す
0489オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:23:18.66ID:TYb5iSkd0
>>77
おまえは家族会議開かれても部屋から出るのか?
0492ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:28:34.37ID:qdYT/FpE0
>>432
福岡の5歳児餓死事件もクソデブだったな
0494トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:20.14ID:HynPivqF0
無免許7回て普通にすげえな
心臓に剛毛生えすぎ
0495ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:05.91ID:27UbJKFZ0
刑の軽い方で起訴するというのもよくある話
0497ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:34:54.61ID:27UbJKFZ0
無免許運転なんて大した刑にはならんしw
0498エメラルドフロウジョン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:08.45ID:e9NmTa1E0
免許失効して何十年も無免許で運転して
事故って初めてバレる事件とかたまに見るよな
何で無免許で運転するの?馬鹿なの?
しかも任意保険入ってないんだろ?
ヤバいな被害者になりたくねーw
0499ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:37:15.94ID:27UbJKFZ0
こんなん精々数年間は免許が取れなくなるくらいで終わり
バカ地検のおかげで逃げ切り確定だな
0500バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:38:04.79ID:16sVdoTi0
>>27
東京は朝鮮自治区
0501レインメーカー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:28.75ID:zrqG7H+t0
サイコパスなのは間違いない
0502ツームストンパイルドライバー(日本のどこかに) [SE]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:36.59ID:27UbJKFZ0
こういうのはどうやっても裁けないのだから
むしろ見習うべきなんやぞ
なにしろ都議サマが手本を見せつけてくれてるわけだし
0503稲妻レッグラリアット(光) [MY]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:34.25ID:GFt98Y230
これは執行猶予付かないだろ無免許7回とか常習化してるしここは一発実刑で
0504トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:46:10.45ID:AoNAHrgZ0
5月から7月で7回てw
ここまで法律を守るという意識がない人間がどうやって今まで生きてきたんだ
0505サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:46:39.27ID:9n7Z+sI/0
高校生の頃の写真見たが、清純な美少女
じゃないか。みなさん少しの御斟酌を
0507ストマッククロー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:48:03.50ID:+g1s7sPB0
交通刑はほぼ無罪みたいなもんだし
無免許とかガキをイジメるためにあるようなもんだし
0510ニーリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:11.03ID:XWHiqtyu0
18才の時に一発免停やったけど、出頭命令からの略式起訴。
未成年だったから保護観察3ヶ月、その時10人ぐらい簡易裁判所に違反者いたけど、俺以外は大人だったから罰金刑で前科持ちになってたと思う。
0511毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:53:41.93ID:53v62TOR0
無免許で起訴してドヤ顔てw
なんだそれ地検
0512毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:22.60ID:53v62TOR0
つまり無免許なんて7回くらいやらんとセーフという前例だな
かなり余裕があるわけだ
0513頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:31.00ID:AgBgeKfh0
>>13
無免許をするような奴は捕まるまでやるから7回なんて少ない方
若い頃からずっと無免許で爺になって捕まる奴もいるから

それより3年で免停5回の方が驚く
0514アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:57:57.67ID:GgsKy6gK0
無免許と言ったって、ちゃんと合格して正規な奴を持って居るし。
運転技術的には何の問題も無いと、太鼓判を押されて居る状態ですね。

些細な違反の累積点の罰として、効力を一時止められているだけだから。
罪悪感はゼロだろうし、仕方が無い。

親の教育が悪かったんですよ、今更手遅れだから諦めましょうよ皆さんw
0515河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:28.34ID:tuPvWGIF0
なかなかのクズですな
どうせ飲酒運転なんてなんとも思わないメンヘラだろ
0516ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:04:01.98ID:lbOpWUQu0
>>2
ごめん、ちょっとエロく見えてしまった。
0517稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:52.72ID:qCk25kg70
この人は旦那とか子供とか居ないのかな
身内からしたらさっさと辞めて騒ぎを収めてくれってなりそうなものだけどな
0519アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:09:54.88ID:GgsKy6gK0
>>515
飲酒運転をやって呉れれば、殆ど取り消しがゴールだから、寧ろ良かったんだよね。
些細な違反の累積、で停止や取り消しに言っちゃうのに納得しない人が多い。

毎日運転して生活して居る人達に取っては飛んでも無い制度が、
ささいな違反の累積点数で、停止や取り消しと言う奴なんだろうね、多分

俺は常にゴールド持ちだから知らんけどw
0520ニールキック(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:35.05ID:WTJapYHu0
>>435
わかる!腹より服装に驚いた
これで常識とズレてるのがはっきりわかったよ
0521稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:15:56.12ID:aCfTal8m0
>>514
> 運転技術的には何の問題も無いと、太鼓判を押されて居る状態

もしかして原付すら取ったコトないのかな?
免許持ってるのなら取得過程で耳タコなんだけど

運転時に事故ったりすると「業務上なんたら」って罪になるのは
これは専門ドライバーとか職業運転手とかいう意味じゃないよ?
法律上の「業務」ってのは
「他人の生命や身体に危害を加えるおそれのある行為を反復・継続して行う際に必要な技量のこと」
だからね
052232文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:19:12.70ID:GKS7HxMl0
>>435
下の写真で左手不自然に隠してるけどシャネルの時計とでっかい指輪2個ハメとんのやでw
0523ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:20:02.96ID:3CCeJhPR0
しかし往生際悪いね、ホストに売り掛け借金でもあるのかね?
0524雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:08.35ID:zXwQSnQx0
お前らさーマジでひどくね?
しったかぶりのレスばかりでマジ不愉快
りっぱな会見だったと思うよ俺は
だいたいお前ら庶民には無縁の世界
いっぱい大きな試練を乗り越えて東京が
好き過ぎて好き過ぎてやっと復帰できたのに
きちがいマジきもい
0525レインメーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:21.97ID:NSkkPQAG0
無免許運転の時点で危険運転だし、
危険運転の上でひき逃げさらに反省する気配無しなら実刑つくのでは?
0526ジャンピングDDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:24:37.94ID:pAjgNwmO0
この人、早く辞めないと、ヤバいと思うわ。今のコロナ禍の中、仕事もぜすに高給もらってる。ワーキングプアで、絶対に許せないと思う人が多いのに。南米なら刺されるわ
0527サソリ固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:25:51.36ID:wMRmdF7y0
あまりにも酷すぎる
もしも犯罪者が政治家になったら・・・?を実演している状況

コントにもならねーよ
0528フライングニールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:26:19.38ID:l19+vyTn0
なんで逮捕しないんだよ?
逮捕してケー務所に入れろよ
0531ジャンピングパワーボム(SB-Android) [DZ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:27.92ID:ErTdVY850
これぐらい許してやれよ
都議会議員様なんだから
0532イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:29:14.70ID:YimX8M5R0
無免許7回転?
0533アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:29:56.94ID:GgsKy6gK0
>>521
原付は本来許可証だったんですよね。
自転車でしたからね。

御存知無い様だけどホンダのカブとかは、
自転車に取り付ける補助推進エンジンユニットとして登場しましたからね。
其れがス−パーカブに成って、自転車と別れて専用車体を与えられた派生品。

言いたかったのは、毎日300km前後は走る職業運転手と、1年に1回里帰りにレンタカーを運転する人。
是を違反店1点の些細な累積点で停止や取り消しや、ゴールドで遇する制度は、可笑しいんじゃ有りませんか?
と言いたいだけw
0534イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:30:19.03ID:YimX8M5R0
>>524
激しく同意だ!
0535バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:25.30ID:nohs/S++0
かんわいちょ
0538フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:22.47ID:Hw9vebY80
ちょっとかわいいからって調子に乗り過ぎだよな
0542ビッグブーツ(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:13:04.00ID:GcvDTK8i0
小池さんこの人応援してたんだよな…
0544ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:57.91ID:3fUXDPAy0
>>407
本人曰く免停期間は終わってると思ってたらしいから
普通に毎日の様に乗ってるんで7回どころじゃないけどな絶対に
証拠が上がったのが7回なだけだよ
0545パイルドライバー(光) [MX]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:46.14ID:VaQznDkn0
刑事起訴された時点で議員資格剥奪して報酬は全額没収出来るように法改正しろよ
0547毒霧(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:20:48.58ID:dtACK3cE0
男関係やろ
どうせ汚れとるわ
0548イス攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:09.73ID:M36SrKSQ0
>>543
女性に生まれて、違反行為を隠し、それなりの実績を連呼
0549シューティングスタープレス(千葉県) [CL]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:07.09ID:P2OVaRZb0
>>270
イメージもクソも今時逮捕即有罪なんてお猿さん的なイメージないんだが…
0551アイアンクロー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:45.47ID:z8Zmc/DU0
辞めません貰うまでは
0553レインメーカー(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:39:23.10ID:4X/E1twC0
>>101みたいな正義面したやつ程
裏で悪さしてるんだよな
娘を強姦したりとかな
0555エメラルドフロウジョン(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:44:25.34ID:er/X5we90
当て逃げの不起訴の理由なんだったのだろ
嫌疑不十分なのか、示談終了によるお目こぼしなのか…
嫌疑不十分はないだろうな
0557ナガタロックII(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:52:08.29ID:SN4h/VGk0
>>1
 
気をつけろ!養豚場の豚に紛れて海外に逃げる可能性大!

仕事もせずに税金無駄使いでブクブクと太った醜い糞デブに死刑を

 
 
0559アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:11.94ID:/vb9bwzt0
ボーナス貰っても辞めないんだろうな
0560キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 21:59:41.53ID:R59VjqyV0
寄付じゃなくて返還じゃないと
どこに流してるかわかったもんじゃないね
0561ハイキック(東京都) [NA]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:03:20.46ID:tn6I6iDK0
ジャバザハット
0562レッドインク(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:35.15ID:Ho4D1CyQ0
わざわざバックに変えてまで故意にぶつけにいったのはかなり悪質だよな
木下さん火病を起こしたのだろうか
0563テキサスクローバーホールド(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:15:07.71ID:KAFvdK2g0
こいつ加藤、飯塚、北海道のイジメ無責任教頭、と並んでた歴史に名前から残して子孫代々まで語り継がれて針の筵になるだろうねwww
0564レインメーカー(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:17:01.57ID:JVRD3AQy0
>>563
来年にはみんな忘れてるよ
0565ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:18:21.20ID:auVpUa6f0
起訴されたから被告人か
0567アキレス腱固め(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:20:05.83ID:h7fKKkPp0
税金泥棒
0568腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:20:53.87ID:CMUeTchf0
>>563
残念ながら人ひいたやつが朝の番組出たり、売春斡旋してたやつが夕方の番組で社会切ってたりするんだよな、、、

まあもう見てないから別世
世界の事として認識してるけど
0569スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:24.55ID:Gc0YTfbM0
東京はここまで堂々と繰り返し犯罪を犯す人を
野放しにして遠目に見て腫れ物扱いして
いつまでも何の処分もされない自由の街なんだね
0570オリンピック予選スラム(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:03.43ID:fw1DodOT0
>>388
面白いと思ってんのか?糞ゴミが
0573フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:08.31ID:jWJUav8B0
>>484
公選法での失職規定は選挙違反なんかの場合やろ。
この場合は、もちろん公選法の範囲外で失職ではなく欠格事由に相当。
0574断崖式ニードロップ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:48:20.39ID:GXpZYCea0
>>555
どう見ても示談だろ
0575ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:49:19.56ID:gLhQH91+0
>>621
Amazonなんかがそうだね。
0577メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:50:11.61ID:D3Xm2z6Y0
>>569
だって俺らは なにもできないよ・・・

おまえのような 無敵の生物だったら何かできるの?

何も持ってない
下等なおまえだったら何かできるっていうのか?
0578ダブルニードロップ(埼玉県) [PT]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:56.63ID:eGJcLvGK0
いつもの国会前とかで抗議してる連中はコレに関してはガン無視してるな
木下ふみこと同じ仲間だからか
0579ミッドナイトエクスプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 22:57:45.51ID:ltGJC2kC0
良いよな
引き篭もって来月ボーナスゲット
0581キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:16.09ID:R59VjqyV0
まあ、他の議員らも自分が何かやらかした時のために、支給しないことを決める、何でやらないんだろうしな
0582キン肉バスター(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:04:31.03ID:vB7E057j0
1 無免許運転の法定刑は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金です(道路交通法第117条の2の2)。
2 無免許運転については、無免許運転を下命・容認した者、免許証を不正取得した者、車両提供者についても無免許運転者と同様の法定刑が定められています(道路交通法第117条の2の2)。
0583ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:08:56.93ID:O1O81iLv0
>>2
痩せろデブ
0586テキサスクローバーホールド(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:27:27.90ID:KAFvdK2g0
個人で訴訟できて損害賠償請求さできる案件なら内幸町近くに住んでるからいつでも裁判所に行って訴訟するよ?
指南よろしく!
0587メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:36.76ID:D3Xm2z6Y0
自宅無事だったらいいね

ほんと 都議とか当て逃げ犯人にもかかわらず
生息してられる、そんな日本であってほしい
0588逆落とし(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:31:19.84ID:yCfa82GP0
>>7
飯塚の時に指摘されたのは
社会的地位とかと無関係に
こういったケースでは逮捕は行われないと言うことだ。

逮捕の効果自体は特に言われてない。
でも逮捕は実質的に刑罰同等の効果はあるでしょ。
手錠されたり連行の様子を報道された場合、
そしてさん付けが取られて、
OO容疑者という呼ばれ方をしたりして社会的に有罪推定する扱いを受けたりする。

逮捕された場合全員ではないだろうけど
採尿されたり指紋も取られたりするんでしょ、
あと勾留されたりなど、仕事の上でも精神面でも多大に影響もある。場合によっては仕事辞めざるを得なくなるでしょ。
0589腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:49.07ID:iPQkcAX10
>>588
>でも逮捕は実質的に刑罰同等の効果はあるでしょ。

まだ言ってるのか猿
相手が主張はおろか言及すらしてないことに「反論」してくんなって
何十回言われたら理解すんだよ

その「反論」は、「逮捕には実質的に刑罰同様の効果はない」
という主張をしている相手にしろや猿

相手が何について話していて、そして何について話していないかを
理解する知能すらないなら、もう話しかけてくんな
0590テキサスクローバーホールド(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:45:40.54ID:KAFvdK2g0
あれ?
こいつ出てこないで引きこもってるなら訴訟し放題?
簡易で上限60万円暇なこどおじ乱発訴訟すれば良いじゃん?
議員特権でできないの?
出てこれないなら代理人任せっきりも無理だろうし
こどおじボーナスタイムじゃん!?

1000万円請求でも印紙代5万程度だし
0593ナガタロックII(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:52:15.13ID:++0cAt1E0
どうせ何を言い訳しても罪は罪だから体調不良で裁判所も欠席するのかな
今は国が認めてるし鬱病でも動けないとは言えない状況だけどさ
0594ジャンピングDDT(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:30.09ID:USaRfi8X0
どんだけマヌケなんだよ?都議会てのは
可愛い自分を守る為に作ったはずのルールをこんな悪党にいとも容易く利用されてやがる
0595リバースパワースラム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 23:57:30.34ID:/cfCbHuf0
ハートつええな
0599レッドインク(愛媛県) [ZA]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:32:28.14ID:A+Cm/qnS0
無免程度なら執行猶予付きの判決だし
無免の罰金も最高で50万
12月にボーナスで200万出る予定だし問題ない
0600マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:37:54.99ID:TaSgwAh60
こいつは逮捕して身柄を押さえておいた方がいい
また無免許運転やるから
ずっとずっと勾留延長で
0602男色ドライバー(岐阜県) [IR]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:24.84ID:zQkAvVf60
木下は騒ぐほど大物じゃねーだろ
060332文ロケット砲(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:21.17ID:PWux+4+G0
今じゃ野々村に並ぶ有名人
0604ファイナルカット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:46:42.91ID:ghOlZFNZ0
よく飼ってるな
こんな生産性のねえクズ
0606ニールキック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:09.06ID:qSRAoOXo0
車の運転をすると性格が変わる人が結構いるって聞いたことがあるけど、
木下もその典型なんだろうな
0608セントーン(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 00:54:49.58ID:Ndh7wH/j0
>>598
最高裁まで粘ったら弁護士費用凄いことになりそうだけどね
無免許常習で当て逃げは、刑は軽く出来たとしても無罪にはなりようが無いし
0609メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:15:05.00ID:cFhSp3eX0
>>8
0610ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:31.24ID:E3cwHON30
今辞職すれば来期ワンチャンあるってタイミングを逃し続けてる
丸山穂高はその路線で走り切って最後は引退した
0611アンクルホールド(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:38:12.86ID:XmUZQnBe0
7回? 検察に送れよ。そして罰金刑にしろ。
0613不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:06.30ID:0jZlXelM0
>>240
ハズレだろ
うわ…ってなるやつや
0615カーフブランディング(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/20(土) 02:04:59.20ID:RC+EiHHP0
根っからの悪党
0617フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 02:54:50.43ID:MCEKVmT50
これで罰金刑出たら都議クビか?
0618キングコングラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:06:24.69ID:O4vVnoz30
板橋区で得票数1位だったんだな
選りすぐりの板橋区民ってことかw
0619マシンガンチョップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:09:12.78ID:WO062boK0
けど起訴じゃ失職しないんだよね
たしか裁判で有罪にならないと
0621チェーン攻撃(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:44:51.41ID:MBorZQJ90
とにかく働かない朴さん・・・・・
0622フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:49:26.54ID:MCEKVmT50
罰金は前科付くからクビだな
0624男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 03:59:17.91ID:JSvsckYO0
なんかこの人ともし夜中にすれ違ったら怖い
0625男色ドライバー(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:00:25.12ID:JSvsckYO0
ここでもう一度無免許運転してくれたら確実なんだけど
0626目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:02:50.65ID:BVZSDVaq0
こういうゴミクズが大杉だから金が足りなくなる
0627アトミックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 04:25:09.78ID:jmVJzJ750
本当の悪党はもっと上手くやる
この人はただのクズでチンピラみたいなもんだな
ボロが出ちまったな
0629ビッグブーツ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:05:38.57ID:TxvwjsAt0
普通だったら逮捕、身柄送検だろう
議員の特権だからか?
0630河津掛け(茸) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:17:58.98ID:ZxPw4BuP0
>>80
こいつは何人いるんだよww
文章下手すぎるやろ
0632トラースキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:41:20.01ID:9U8+3zd60
禁固1ヶ月とかでも免職?
0634TEKKAMAKI(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:43:25.17ID:2xsdr/rT0
この人、人の手柄を横取りしてんだな。
0635フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 06:55:25.91ID:MCEKVmT50
何かテレビで執行猶予付いたら都議辞めなくていいみたいだわ
0636栓抜き攻撃(新潟県) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:03:27.64ID:Mu1tU4070
七回も捕まったのか
貧乏人なら破産しそうだが都議ともなると余裕で払えちゃうんだろ
交通違反の罰金は資産に応じて変えた方がいい
0638ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:14:13.92ID:vJCEbgQN0
在宅起訴ってなんだよ
ビジホうろうろ逃げ回ってるんだろ、拘束しろよ警視庁
0639ニールキック(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:15:05.64ID:N4WJAAwG0
議員とAO入試はサイコパスの温床
0640フェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 07:20:02.49ID:BPjyOqzt0
>>636-637
遵法意識がないとしか言いようがない
車カスでもここまでの傑物はなかなか居ないだろ、板橋民なんとか汁
0643ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:39:54.88ID:timK+ZGZ0
>>158
だってマスゴミ様の博報堂名誉OB様やぞ
0644ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:43:36.50ID:timK+ZGZ0
まあ、俺も結構交通裁判傍聴行くけどこいつのパターンは絶対罰金では済まない

なんか勘違いしてるが当て逃げ不起訴は無罪ではない

このパターンは無免許運転だけで有罪に持っていけるからだ

麻原彰晃も全部の裁判かけられて死刑になったわけではなくかなり多数の罪状が不起訴になってる

この辺ごっちゃにしない方がいい

例えば住居不法侵入で窃盗しても窃盗罪のみで起訴されるなんてザラにある
0646アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:50:36.21ID:vC3ssZqq0
普通のニュースでもワイドショーでもこんだけ連日報道して叩いてるのに
>>158>>643みたいな電波クンには「報じてない」と見えるんだなあ

もう言ってることが頭にヘッドギアつけてる反ワクと同じでわろた
マスコミが憎いのはわかるけど、さすがにそれは無理筋だぞ電波クンw
まず客観的な事実をベースに語る練習をしようね?
0651バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:56:37.37ID:F9Z4Qlxp0
>>646
ほらこいつ悔しすぎてめっちゃイライラしてもうてるやんw
図星突かれたぐらいで打ち負かされて怒ってまうんやったら5chに向いてないゾ?
0652バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 08:58:02.70ID:F9Z4Qlxp0
まあ打ち負かされて悔しいのは仕方ないわな
でもそれじゃ女の子も振り向いてくれないゾ?☆
0654ハイキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:02:24.89ID:Vnem0Eig0
>>7
違うわ
てめえの仕事にもろくに来ねえようなバックレ野郎が逃亡の危険無しって判断されてんのがおかしいだろうが
0655ストレッチプラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:02:31.04ID:fooNDwEv0
お高いシャネルの時計つけてたみたいだけどこれからずっと逃げ隠れながら生きていかなきゃならないのにそれ意味あるの?
と思ったね
0656ブラディサンデー(岩手県) [IN]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:05:03.38ID:Pr+ZNe+H0
>>32
痴漢冤罪
ハイ論破
0659ネックハンギングツリー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:16:07.28ID:0vKG39FC0
女性議員って必要か?こいつや小池みたいに体調悪いと言えば簡単に休める
男の議員なんかどれだけ責められても休まず自殺するまで追い込まれるのにな
0660キチンシンク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:17:31.09ID:6rFeXSIE0
女性政治家って汚職とか収賄よりこういう実生活での非常識が多い感じする
0662超竜ボム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:36.21ID:WRCBiaH/0
玄関にバリケード作ってそうだな
0664デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:47.30ID:K0PrXzu80
都議会のHPに【お問い合わせ】ってのがあるからクレーム入れといた

掲示板で騒ぐより、無意味かもしれなくても都議会に自分の意見をちゃんと届けたい
0665サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 09:50:25.57ID:oyPxctUQ0
コイツの当て逃げはなんで起訴されなかったの?
0666頭突き(光) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:12:04.49ID:tCRWwod90
>>577
街の話してんだけど、バカトンキンには脊髄反射で人を煽る事しかできないの?
0668不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:05.04ID:K1LxszUC0
>>647
どう見てもお前の方が狂ってる
TVも新聞もネットも見てないだろお前
0669アイアンクロー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:27:59.66ID:vC3ssZqq0
>>651
ヘッドギアがいきなり発狂しててわろた
もしかして「マスコミが報じてる」という主張を
「木下を擁護してる」とか思い込んじまったのかな電波クン?

マスコミが連日報じてるという客観的事実の部分は認めろよ電波ぁ〜
それが木下擁護に見えちまったなら、それはお前の知能が低いせいだぞ?

いくら何でも知能が低すぎなんだよ 日常生活に支障が出るレベルw
お前自身は毎日楽しい(^p^)だろうけど、ご家族には同情するわ
0670張り手(光) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 10:30:54.41ID:dsz8upBO0
自分もそうだったから分かるんだが交通違反を繰り返す人間は交通違反など順法などとは思っていない節がある 停止中の運転を無免許と理解していているのに無免許とは言わず停止中に運転しましてと形の上だけ謝罪する
木下氏は心療内科で治療した上で辞職するべき
0673キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 13:50:18.08ID:qoTVVhlL0
>>669
野菜食ってるか?
0677シューティングスタープレス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:50.51ID:GAipyl3C0
>>34
議会からは適当に逃亡しまくってるんだが…ボーナスのために
067816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:14.36ID:gORtnD7E0
こいつは幼少の頃から相当周りに迷惑かけてきたと思う。
思考が尋常じゃない。
0681バックドロップホールド(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:28:53.75ID:Xchmj0fb0
7回も捕まっているのに議員になれるのかwww
0683逆落とし(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:11.57ID:2aRQdiwh0
教習所で30万かかるので
無免許運転の罰金が安いから 捕まっても 得だという人がいたな
893に頼んで フィリピンに行かずに フィリピンの運転免許取得して 日本で国際免許とか抜け道があった
0684ウエスタンラリアット(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:40:28.09ID:t3tG4IgU0
顔はキレイなのにイロイロ残念な人
0685ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 19:57:38.50ID:AgcWG1/N0
これで支給都議が認可したら生歩受けるやつ爆発的に多くなるな
少しでも否定的なことや箇所に言われたら
木下無免許は?(やるお)で押し通す!
0686TEKKAMAKI(山形県) [CA]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:27.78ID:8M6KnQLw0
犯罪者をかこいたっぷり給料ボーナス出す東京都
素敵だよねー
0687ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:25.34ID:AgcWG1/N0
うふふふ
そうですよ()
0688アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:07:09.05ID:Xhohc+og0
車両の所有者は?
0689ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:33.05ID:8WbiaUyn0
>>678
親も周りも、同じ民族なんやろな
0690ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:08:34.72ID:RdJRaYBK0
無免許当て逃げでこの人ワーワーなってるけど、引き数した人とか平気でテレビに出てるし、
議会に来ないって言うけど、テレビにしかでない議員もいるし、

正直なんでこのおばさんこんな嫌われてるかわからん。不思議だよ。
不思議だよ。相方が児ポで捕まってたり、生活保護を不正受給してての許されるのにな。
0691タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:05.32ID:MIgQKa7F0
>>80
かまいたちのネタかよ
0692エルボードロップ(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:39:27.29ID:/dRbntcl0
こんなブタにいつまでただ飯喰わすんだ
0693ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/20(土) 22:46:54.18ID:AgcWG1/N0
>>689
議員の伊是名夏子や!
0696カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/21(日) 03:26:58.38ID:uBzQOL2Z0
>>678
議員になろうとしていること自体迷惑でしかない
0698ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 12:31:03.64ID:3hAZaE6A0
>>690
テレビにしか出ない議員って誰?
お前が認知してないだけで議会にはちゃんと出てるだじぇだと思うが

まさか、平日は常に議会が開かれてると思ってるアホだったり?
0700フルネルソンスープレックス(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:56.69ID:pZ4wTB6H0
この人すごいな
電車やバス乗るにも食材買い出しにもサングラスと帽子とマスクで変装しないと周りの目が怖いし
毎回タクシーじゃお金かかりすぎるし
こっそり無免許運転続けなきゃ動きとれないじゃんw
ここまで生活が不自由になってもまだお金が欲しいのかw
0701エメラルドフロウジョン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:21.43ID:QLGLsLUg0
もう病気だろ?
措置入院死ぬまでさせろ
0702魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:19.05ID:FhowzZTa0
金と肩書き全部捨てて服役でもしたら身も心もスッキリするだろうに何故いばらの道を選ぶのか
0703エメラルドフロウジョン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:48.70ID:QLGLsLUg0
ドSなんだろ?
0706トペ スイシーダ(茸) [AT]
垢版 |
2021/11/22(月) 07:01:04.03ID:EY9jNpH20
>>705
木下都議は都民ファーストから除名したので関係ございませんオホホホ
0707ランサルセ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/22(月) 09:38:07.74ID:59yWdpAI0
>>1
普通に犯罪者
0709頭突き(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:30:39.86ID:9pUBOmNy0
何やったらそんなに免停や免取りになるの?
0710ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:33:36.51ID:C+SG57hl0
無免許ひき逃げでなぜ逮捕されないのん
0711トペ コンヒーロ(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/22(月) 12:36:16.61ID:qmlxEoL+0
議員になると働かずに給料を貰えます
辞めさせられることもありません

俺も議員になりてーわ
0713閃光妖術(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/22(月) 14:32:52.97ID:Vc7X8Z0T0
>>1
ババアが政界炎上綱渡り リアル木下大サーカスwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況