X



「辞めません」 木下都議、あと二週間でボーナス205万円ゲット! [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:31:26.99ID:dHWDWgwD0●?PLT(14145)

体調不良を理由に公開質疑を欠席した木下富美子都議に対し、東京都議会は24日に再び出席を求めることを決めた。

あと2週間でおよそ200万円のボーナスが支払われることに、地元からは納得できないとの
声も上がっている。

中略

このまま議員辞職をせずに12月1日まで在職すると、冬のボーナスおよそ205万円が
支払われることになる。

板橋区民(30代)「ちゃんとお仕事を果たせていない中で、ボーナスをもらうというのはずるい」、
「わたしたちのお金が、そういうところに使われていくのかな、いっちゃうのかなというのは
すごく思います。今の状態だと納得できないところもあります」
https://www.fnn.jp/articles/-/272492
0003目潰し(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:32:28.87ID:kcpyNn5b0
続けてほしいって人もいるんですよ
0006ボ ラギノール(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:28.83ID:PW3vjkmd0
スレストおせーぞ
0007ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:33:37.70ID:2lhr1/R10
小池百合子党の人間だっけ
仕事してないのに民間ではボーナスもらえないだろ
0009頭突き(東京都) [MY]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:08.87ID:Ph5wXYbT0
貧乏でアパート暮らしの独身が批判しててワロタ

木下が辞めたところでお前の哀れな人生は変わらんからな 生ゴミ
0010目潰し(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:37.07ID:kcpyNn5b0
>>7
小池「やめてください!除名したのでうちの党とは一切関係ありません」
0015ミドルキック(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:35:49.43ID:A97hBC5z0
マジでボーナス狙いで辞職しないでいるのか?
0018ミドルキック(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:18.46ID:A97hBC5z0
>>9
生ゴミ乙
0021男色ドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:36:49.18ID:zTKW55c10
木下って名字の奴ってアレなの?
0029イス攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:21.93ID:vqzVNvD20
ここまできたらキヨキヨしいな
0030ダブルニードロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:40:54.70ID:hM3xUAzM0
>>1
>このまま議員辞職をせずに12月1日まで在職すると、冬のボーナスおよそ205万円が
支払われることになる。

朴「皆様からの批判を真摯に受け止め、12/2を持って議員辞職いたします」
0031毒霧(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:04.37ID:LFn4TADj0
>>23
給料日も振り込みだからね
お休みですよ
0033リバースパワースラム(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:41:56.58ID:GzFERZMD0
子供がいじめられていないか心配です。
0039ショルダーアームブリーカー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:43:21.39ID:2iDHyPD/0
>>9
ゴミの糞レスwwwwwwwwwwワロタwwwwwwwwwwwwwww
0040フェイスクラッシャー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:43:25.66ID:q0c89z9W0
これって10ー12月の3ヶ月分の交通費300万とボーナス205万
併せて500万も貰えるの?
他に月給いくらよ?
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:44:39.54ID:02EJ9xG80
ある意味議員というもののあり方に一石を投じたよな
0043膝靭帯固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:00.74ID:yi9FiUPR0
>>33
こんなんで結婚して子供いるのかよこいつ…
0047ドラゴンスクリュー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:04.22ID:DsIWS+Vj0
そりゃやらかして二度と再当選しないとわかったら外部から何を言われようが
議員にしがみついてもらうもんはもらうだろ。
議員として選ばれたらそう簡単にやめさせられない。だからこそちゃんと選ばなきゃいけないという話
0048河津掛け(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:22.11ID:YU4ew3OG0
>>41
これきっかけでいろんなとこにメスが入ればいいんだけどな
実際は何も変わらないんだよな
有権者がちゃんと調べて選挙で落とさないと
0049頭突き(北海道) [BR]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:46:33.33ID:ZDA0QoBx0
無免許だったのはともかく当て逃げして逮捕されてないのはどういう仕組みなの?
0051エルボーバット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:09.57ID:mg/AKtJX0
>>36
>>46
事故起こして隠してたことが発覚した時点でもう後はどれだけゴネようと大差ないと判断したんだろ
概ね間違ってない
0053ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:18.21ID:DUKr21D70
>>1
ボーナス出たらやめるか
味をしめて延長かどっちやろうな
0054フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:24.70ID:cRO2sEwE0
ボーナス議場で手渡しにすれば出てくるっしょ
0055目潰し(茸) [NL]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:47:43.05ID:kcpyNn5b0
>>36
この調子で都民の皆様の為にあと4年がんばります
4年で8000万円だっけ?
0056超竜ボム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:48:54.75ID:MlIPn1bV0
悪党やな
0057ジャンピングパワーボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:49:04.76ID:Dw/oalGw0
>>7
そんなのはゴロゴロいるよ
0058かかと落とし(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:49:06.02ID:n4wpHAQX0
ボーナスは本来、業績や貢献度に対しての評価なんだから貢献どころか故意的にマイナスな事してるんだからもちろん全カットすべきだ。
0063ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:05.16ID:D6tFA8ik0
>>13
募集www
0064頭突き(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:30.12ID:ExuOExuy0
広告代理店なんてどこも一緒のクソの集まりですね
0065河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:30.74ID:cgyQkopR0
一番の問題は無免許事故を起こしたことを隠して選挙に出て当選したこと
有権者を騙したことになる
0067トラースキック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:50:54.93ID:l8ymwq340
法改正して「木下法」として後世に名を残してやれよ
0068断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:51:28.47ID:k6yptdOQ0
カエルみたいな顔を見ただけでクズって分かるだろう
こんなのに投票する都民がバカすぎる
0069キチンシンク(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:10.62ID:Emr7hCiq0
ボーナスに査定とかは存在しないってことかぁ
世間とはかけ離れているな
そういう世間とはかけ離れているのに、みんなの声を聞いてわかりますっていう姿勢がもうね
0071魔神風車固め(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:42.47ID:wYpw1eo70
都知事選に立候補しましょう大勝利間違いない
0072急所攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:52:56.00ID:/T2PIpuO0
当選を見越して高額ローンとか組んでたんじゃないか?
じゃなきゃ生き恥晒してまでしがみつく理由がわからんw
0074グロリア(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:39.77ID:vp1qa55P0
>>69
ただのお手当だから…
0075ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:53:46.84ID:ZKV3ymAK0
他人の選挙区に口出すやつ多すぎ文句あるなら板橋区で立候補して3万票取って木下を落とせばいいだろ
彼女は板橋区で3万票の支持を得た正当な議員なんだから
007732文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:54:11.12ID:GKS7HxMl0
>>72
新しいシャネルが欲しいんやろ
0084超竜ボム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:17.18ID:CFinQqiA0
>>76
こういう声も出てくるのが仕方ないと思えてしまうくらいのクソさ
0085アンクルホールド(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:45.24ID:2a9GqllN0
すげえメンタルだよな
確かにお金は手に入るけど親族友人近隣住民からは一生腫物扱いされるんだぜ?
俺ならそっちの方が耐えられんわ
0086ナガタロックII(光) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:56:54.25ID:IDsUdZj+0
リコール可能な7月まではやるだろ。6月まで我慢すればまたボーナス貰えるし。
0088トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:07.44ID:4I37Pz4J0
政治家の鏡だな
0090不知火(庭) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:18.57ID:I7GM40zY0
普通の会社なら完全にクビになってるだろ
都議会がこんなゴミだらけになったら機能しないから条例作ってこのクソ豚をクビにできるようにしろ
0091稲妻レッグラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:57:31.64ID:qCk25kg70
そもそも議員にボーナスとか必要か?
こいつに与えるくらいだから査定もクソもないんだろ?どのへんが賞与なんだよ
0093目潰し(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:00.86ID:ooYmiR540
2週間、家に立てこもって205万ゲットなら俺でも立てこもる
009432文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:58:05.00ID:lLVwFoVB0
凄い性格
まるでKくんみたい
0099ヒップアタック(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:01.35ID:bi4i/ws70
リコールも簡単に成立しないだろうから
4年間居座るかもな
0101フェイスロック(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/19(金) 07:59:49.33ID:jWJUav8B0
免停中の無免許、人身、ひき逃げは免取りの行政処分がでるそうやが、司法の方は
書類送検で止まってるんやっけ?簡裁で罰金刑はいっても道交法で課徴金ってないしな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況