X



【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [MA]垢版2021/11/15(月) 23:21:26.60ID:Np4xl+6q0●?2BP(2000)

中国のWeibo訳

在日外国人参政権を推進する山本太郎議員は、中国政府に歓迎されているようだ。

https://pbs.twimg.com/media/Eai4SBBU4AAoZIT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eai4SDoUcAArpCn.jpg


【関連動画】

山本太郎「外国人に選挙権を認めなければ日本は後進国」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1459167971939860480/pu/vid/1280x720/mf6l_oXKZd1KbrDY.mp4
0004(東京都) [MA]垢版2021/11/15(月) 23:22:01.430
抜け目がないな
0008ヒップアタック(東京都) [ニダ]垢版2021/11/15(月) 23:23:25.64ID:SyrCXXsU0
国家転覆罪適用しとけ
0009不知火(東京都) [DE]垢版2021/11/15(月) 23:23:31.91ID:JZZPcgBz0
何処の国の議員なんでしょうね
0013トペ コンヒーロ(茸) [US]垢版2021/11/15(月) 23:24:16.04ID:ClLABYms0
間抜けは大歓迎
0014ダイビングヘッドバット(東京都) [MA]垢版2021/11/15(月) 23:24:17.75ID:Np4xl+6q0
>>6
動員もあるが、10年も左翼が工作を続けてきたから

それが長い間放置されていたこと
0016ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]垢版2021/11/15(月) 23:25:14.63ID:oAt5C5LP0
なお支那本土はまともな選挙すら無い土人国家の模様
0017タイガードライバー(京都府) [CA]垢版2021/11/15(月) 23:25:30.88ID:rpYNJ+Tr0
選挙の時のチュサッパ斎藤によるタロー声闘が凄かったよな〜w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0021エルボーバット(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 23:27:22.56ID:WTeBR0Fr0
売国奴
0022TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2021/11/15(月) 23:27:26.72ID:m/HNs71F0
>>14
そんなレベルか?大石って奴のtweetコメントはほぼほぼ批判されてるのに♡だけ1万超だそ?1万は派手にすごいぞ
0027(東京都) [MA]垢版2021/11/15(月) 23:31:21.640
>>6
0029アンクルホールド(神奈川県) [MX]垢版2021/11/15(月) 23:31:41.72ID:OKPYVPNN0
売国奴
山本太郎
0030ローリングソバット(ジパング) [US]垢版2021/11/15(月) 23:33:09.35ID:DRPCgeq50
よりによって中共に参政権を約束とか言葉も無いわ。こんな党に衆院で3議席も取らせる日本人の自業自得だな。
0031目潰し(神奈川県) [US]垢版2021/11/15(月) 23:33:53.25ID:XnojxC0v0
まあ、外国人参政権なんて公約に挙げる政党は、もれなく絶滅危惧種になってるけどな。
なんせ国民の97%が反対してるんで実現出来るわけがない。
民主党も法案化しようとしたが支持率が急降下爆撃したんで取り下げたぐらいだ。
ぶっちゃけ9条改正よりハードルが高い。
0034ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/15(月) 23:34:58.67ID:yODCQl2T0
貧乏で不幸な信者のみなさんどうすんの
0035フェイスロック(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 23:35:09.10ID:KGXyebAh0
これが外患誘致か
0036超竜ボム(北海道) [JO]垢版2021/11/15(月) 23:35:21.11ID:YAol4kUi0
国策で大量に送り込んでくるだろ
0040キングコングニードロップ(大阪府) [US]垢版2021/11/15(月) 23:41:52.82ID:omJB8ZE90
メロリンいい事言うじゃん
北朝鮮や中国共産党に政治に関わってもらわないといつまでも後進国だわいつから後進国なんか知らんけど
0048ランサルセ(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 23:46:24.44ID:11LGqeW30
山本も、竹中も売国奴だな
0049キン肉バスター(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 23:46:44.53ID:486GNAms0
>>20
本当にやばいよな
外国人からいくら貰ってるんだろうか
0051フライングニールキック(ジパング) [CN]垢版2021/11/15(月) 23:47:16.52ID:icXRapXL0
もうおわりだねこの国
0054ニールキック(茸) [AT]垢版2021/11/15(月) 23:49:14.19ID:nYcPqKwb0
中国には外国人参政権あるんですか?
0055ドラゴンスープレックス(おにぎり) [US]垢版2021/11/15(月) 23:49:50.56ID:Ne2e1DN90
スパイ
0057雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [US]垢版2021/11/15(月) 23:50:21.22ID:KkVL2h4h0
な、売国奴の党だろ
0060キャプチュード(東京都) [US]垢版2021/11/15(月) 23:53:52.56ID:ThdlVMni0
>>15
今はいろんなルートで日本人になっているんだろうなぁ
0062ツームストンパイルドライバー(東京都) [CA]垢版2021/11/15(月) 23:53:58.29ID:te4Jl5Un0
外患誘致罪には不逮捕特権は無効だろ
さっさと逮捕して死刑にしろ
0063ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]垢版2021/11/15(月) 23:55:18.99ID:xPeibxfe0
売国新選組
0064ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/15(月) 23:57:41.52ID:U4yOZWro0
真っ赤っかじゃねーか!
0065目潰し(愛知県) [JP]垢版2021/11/15(月) 23:57:50.86ID:lW251dNB0
操り人形か
まあうすうす気づいてたけど
0068ハイキック(大阪府) [US]垢版2021/11/16(火) 00:02:43.60ID:900Ohy3x0
元気が出るテレビでメロリンQやってた頃は普通の明るい愉快な高校生だったのにいつから暗黒面に落ちたんだろな
0069河津掛け(茸) [JP]垢版2021/11/16(火) 00:02:52.20ID:B/o62Gsp0
少子高齢化の日本の発展と繁栄には外国人移民が必要不可欠だからね
彼らの意見を繁栄した社会にこそ日本の未来がある
ネトウヨみたいな感情任せの閉鎖的な人間の意見を取り入れていては日本が滅びる
0070キャプチュード(東京都) [US]垢版2021/11/16(火) 00:06:42.41ID:EhFO9NRP0
まあ移民と外国人の区別もつかん時点で話にならんわけだが
0071エルボーバット(神奈川県) [GB]垢版2021/11/16(火) 00:07:38.65ID:QGoSVe7Y0
山本太郎には未来がみえてる

アジア連合で手を取り合い
白豚共の支配から脱却することを
0072(東京都) [MA]垢版2021/11/16(火) 00:11:04.780
国賊
0074魔神風車固め(神奈川県) [US]垢版2021/11/16(火) 00:14:46.45ID:bltkV1Mb0
中身は共産党
馬鹿はまた騙される
0075ジャンピングDDT(東京都) [CN]垢版2021/11/16(火) 00:14:55.89ID:V9ITR8eN0
これは炎上必至。
つかすでに炎上してんのか。
0076キドクラッチ(静岡県) [US]垢版2021/11/16(火) 00:15:30.80ID:wF/ifuCP0
こいつら自公政権に不満でヤイノヤイノ騒ぎ立てるのまでは理解するが
そこから外国勢力と手を組んで国の根本から壊してしまえに飛躍するのが理解できん
仮に自公政権打倒できたとしてその後どうする気なんだ
0077不知火(茸) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 00:16:05.68ID:udxZUBkk0
売国奴ぇ
0081スターダストプレス(SB-Android) [KR]垢版2021/11/16(火) 00:21:30.05ID:/3qd/gDO0
選挙権与えてもいいけど最低限母国に選挙制度のある外人にしとけや
あと地政学的に近い国出身の連中は排除するとか
0082ボマイェ(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/16(火) 00:22:18.71ID:g5ISF38W0
>>1
これだかられいわは支持できない。
0090ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [JP]垢版2021/11/16(火) 00:32:02.29ID:fOd81HfL0
ズブズブなのかよw
0091中年'sリフト(山形県) [JP]垢版2021/11/16(火) 00:32:39.15ID:PoB1hI4d0
このスレ見ても選挙権なんかとんでもないってわかるなw
嫌儲にいて選挙で盛り上がるのは日本人の特権
0092パロスペシャル(京都府) [US]垢版2021/11/16(火) 00:34:31.35ID:DMPNPjsA0
どこで炎上してる?
Twitterだと話題にしてる人は数人だった

支持率0.6%の割に声がでかいわけだわ
支持者は知ってんのかね
ちらっとれいわ支持者のTwitterを見てみたら
「山本太郎はロシア大使館の前だけじゃなく中国大使館の前でもデモしろ」って人が居たけど

するわけないよねこれじゃあ
0095セントーン(東京都) [US]垢版2021/11/16(火) 00:40:37.27ID:uncZKAfm0
れいわ新選組代表 山本太郎衆議院議員

「(日韓関係を考える上で大切な)一番は何かというと、国益のためなのです。そのためには不用意な発言で2国間の間に、亀裂が入ることはしてはいけない。たとえ相手方が(不用意な発言を)したとしても、日本側はあくまでも紳士的に対処するというのが国際社会のルールです。日本は成熟した国なのでしょう。成熟した国ならば、そのような対応が必要だと思います」
0097ネックハンギングツリー(ジパング) [FR]垢版2021/11/16(火) 00:49:52.12ID:voQv3rbY0
もう地方自治体は始めとる
0098ネックハンギングツリー(ジパング) [FR]垢版2021/11/16(火) 00:52:18.89ID:voQv3rbY0
>>71
でもさ割とガチな話日本をぶっ殺そうとしてるの白人様だよね?EV化にしてもさ
日本がEV作り始めたら化石燃料で作ったEVは認めないって言うてるし
何で言われるがまま殺されようとしてんの?日本
0099キングコングニードロップ(東京都) [GB]垢版2021/11/16(火) 00:52:41.34ID:8cV9gn0t0
いろんなタイプの売国奴がいたのね

始末しないと
0101フルネルソンスープレックス(熊本県) [SG]垢版2021/11/16(火) 00:53:29.68ID:jZvYG3j70
障害者の木村さんは元気にしとるんか
0102キャプチュード(東京都) [US]垢版2021/11/16(火) 00:53:30.59ID:EhFO9NRP0
そもそも未だにアジアか欧米かなんて頭の悪い二択から抜けない時点でGHQ脳だろにw
0103ファルコンアロー(東京都) [AR]垢版2021/11/16(火) 00:53:39.14ID:bctKdAEP0
国賊以外の何者でもない
滅せよ
0107頭突き(千葉県) [US]垢版2021/11/16(火) 00:54:58.72ID:pI+ljlIT0
何か問題でもあんの?
先進国ならみんなやってる
0110エメラルドフロウジョン(茸) [US]垢版2021/11/16(火) 00:56:45.56ID:CMEZouVw0
>>12
中国はこういう仕事の報酬がショボいぞ。
祖国を裏切って敵国の手助けをするという危険な仕事をしたのに
大金を貰えるわけでもなく、総督府の役人になれるわけでもない。
0114ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2021/11/16(火) 01:03:58.80ID:fnvcWLOM0
れいわは20万3回をちゃんと通せるかどうかで次も席あるかどうかってレベルの話でしょ
言うだけ番長はネット社会じゃ通じんぞ
0115ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]垢版2021/11/16(火) 01:04:16.40ID:VSZYHNaV0
もう参政権なんかどうでもいいわ
とにかく経済格差を是正しろ
0117キングコングニードロップ(愛知県) [CN]垢版2021/11/16(火) 01:26:00.84ID:Hr58KiJs0
予言しよう
あと50年で日本は中国の自治区となる
0119ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CN]垢版2021/11/16(火) 01:44:53.93ID:XTzJU92J0
未来が見えます
旭が昇り桜咲く
0121スパイダージャーマン(神奈川県) [US]垢版2021/11/16(火) 01:46:45.44ID:MYFsVKce0
だから言ったろ?

山本太郎に票を投じるのは
バカであると。

詐欺師に騙された気分はどうだ?
嫌だろ?
これからは慎重に吟味しろよ?
0122マシンガンチョップ(東京都) [US]垢版2021/11/16(火) 01:51:14.71ID:4+3Y0ByN0
れいわ新撰組って船後議員は「ネトウヨっぽい」思想の持ち主なので
鳩山政権や菅政権の頃の「亀井静香」さんのような人がいれば
外国人参政権なんて現実的に通るわけがないよ
世論も大反発だろうしな
0123タイガースープレックス(大阪府) [JP]垢版2021/11/16(火) 01:51:39.46ID:jRCt3F660
>>1
そら共産主義のパヨクやから当たり前やろ!
むしろ今頃文句言ってる奴ってアホやろ
0124セントーン(大阪府) [PL]垢版2021/11/16(火) 01:55:34.23ID:HxyF3p0X0
共産国に民主国家が参政権で約束???????????
こんなの速攻死刑やろ!
いつまで野放しにしとるんじゃ
0125アイアンフィンガーフロムヘル(たこやき) [GB]垢版2021/11/16(火) 01:56:37.32ID:LEikA6ap0
これはれいわを支持するわ
0126ジャストフェイスロック(神奈川県) [JP]垢版2021/11/16(火) 01:58:49.67ID:7bMR7vyx0
>>1
こいつ武蔵野市の件にも絡んでる?
外患誘致罪だろアレ。
0127男色ドライバー(埼玉県) [US]垢版2021/11/16(火) 01:58:58.41ID:cgnfXGAe0
ねぇわ親中組 に改名しろ
0128ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2021/11/16(火) 02:00:48.26ID:ziva1GLB0
427 無党派さん (アウアウエー Sa13-kfT7) 2021/11/16(火) 01:53:13.70 ID:u4qBQG5Fa
【山本太郎とおしゃべり会 In 北海道・札幌!】2021年11月13日

※外国人への参政権、生活保護。移民についての超要約

・外国人の参政権を受けいれますか?
山:国政については言及していない、あくまで地方参政権に関して議論ぐらいしても良いのではと言う話。

・外国人への生活保護を拡大しますか?
山:拡大とは言ってない、日本でお住まいの外国の方で生活が立ち行かなくなった、そう言う状況になった時に生活保護を利用出来て当然だと思っている。

・移民を受け入れますか?
山:移民受け入れ賛成と言った事はない、ネットのゴミみたいな情報デマに釣られてるだけ
結局は移民政策だろうという入管法改正には私一人で(反対する)牛歩をしたくらい。
0131ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]垢版2021/11/16(火) 02:20:55.02ID:kMoTEH9k0
チョソ核派さぁ・・・・
0134ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]垢版2021/11/16(火) 02:23:32.23ID:kMoTEH9k0
選挙の時のチュサッパ斎藤によるタロー声闘が凄かったよな〜w

2019-08-04 山本太郎れいわ旋風に顔面蒼白の自民党議員たち
2019-08-04 山本太郎は中核派云々言う、内閣情報調査室謹製の画像、ネトサポ統一協会が拡散してるじゃん?
2019-08-03 【統一教会】ネトサポの活動を観察するスレ【日本会議】
2019-08-03 旧速に山本太郎支持スレ立てると削除されると何なの?
2019-08-03 山本太郎「竹島あげて良いワケねぇだろ?切り貼りされただけ。自民はガチで取り返せよ!!」
2019-08-03 アベノミクスで日本が焦土化したわけだが、本土決戦はこれからだぞ 一億玉砕!!
2019-08-03 N国・立花代表、民主主義のハッキングに成功
2019-08-02 「れいわ新選組、国会初日からサボりへwww」←いつものネトサポのデマでしたw
2019-08-02 救国の英雄・山本太郎、政権交代に向けて愛国演説 大群衆が一言一言に大歓声と拍手喝采★2
2019-08-01 救国の英雄・山本太郎、新宿で愛国演説 凄まじい大観衆が一言一言に大歓声と拍手喝采

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
0137ダイビングエルボードロップ(京都府) [CA]垢版2021/11/16(火) 02:25:50.08ID:kMoTEH9k0
チョソ核派信者のオツムがアレすぎて同情しちゃうなw
0140河津掛け(愛知県) [FR]垢版2021/11/16(火) 03:15:40.57ID:3G15jyu20
れいわ信者じゃなくてれいわ工作員だったかw
不自然に多かったしそう言うことか
0143河津落とし(光) [US]垢版2021/11/16(火) 03:51:37.52ID:0qDAX2cG0
でもその方がいいだろ、日本人は日本人を滅ぼす政党に投票してるからな
まー、どの党も同じだけどよw
0146フェイスロック(京都府) [CH]垢版2021/11/16(火) 04:13:06.30ID:YsbEaWuB0
地方に行くといろんなところに中国人がいる
屑鉄の回収
牛の飼育
農家の嫁
などきつくて日本人がやりたがらない仕事をやってる

もう止められんよ
0149ボ ラギノール(愛知県) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 05:09:05.53ID:rV7UTUZh0
>>136
人として間違ってるンだよ、山本太郎は。

山本太郎のデマ遍歴

「福島さん(産)」を食べて生産者を支えて下さい!
https://i.imgur.com/hKFQXZk.jpg

「東日本の食材を 僕は食べない。」
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/07/67338757_641157899737535_7489011152639229952_n.jpg

「海外脱出を考えるなら、永住権を手に入れやすい国を探すこと。該当したのがフィリピン。今、太郎母が先発隊として、申請に現地へ。日本人村のようなものが作れればと思っています」
https://i.imgur.com/yKLIjNw.jpg
0150張り手(神奈川県) [US]垢版2021/11/16(火) 05:17:27.60ID:MNiOpKUl0
>>149
フィリピンに日本人村をつくる?
それってフィリピン人の人権を無視した侵略でしょ。
0153シャイニングウィザード(兵庫県) [PL]垢版2021/11/16(火) 06:38:07.21ID:AXG0DkhT0
>>110
そりゃ下っ端の話だろ
政治家や企業のトップには金と女できっちり囲い込む、下級国民は勝手についてくるから餌はいらない
それが中国式
0155ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 06:52:08.19ID:6XpSorEg0
🔴 🔵 🔴 🔵 🔴 🔵

れいわ新撰組の正体は「第二共産党」

立憲共産の延命のために作られ
共産党カクサン部が必死に拡散中
2党の票をうつしかえて延命をはかっている最中

【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/
れいわ新選組・大石あきこ議員、バリバリの中核派だった😨 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636993157/

れいわ狂信者、SNS上で10匹見かけたら1匹だと思え 調査結果で明らかに [657261988]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636975745/
🔵 🔴 🔵 🔴 🔵 🔴
0157サッカーボールキック(光) [KR]垢版2021/11/16(火) 07:12:50.81ID:aOXE0sbr0
>>1
>>2
一番歓迎されてるのは自民党

【朗報】中国共産党政府高官が自民公明党を世界一の親中だと絶賛 立憲共産党は反中なので敵対勢力扱い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635418065/
0158河津落とし(東京都) [CA]垢版2021/11/16(火) 07:17:26.75ID:0OcL5Bwp0
うわぁ〜、これが正体だろ
やっぱり売国には規制かけないといかんわ
政党問わずに出す法案で、全く日本人のメリットがないものを
推進しようとするものを止めなければならない
外人が日本の将来を決めるなんてその時点でおかしいだろ
帰化についてもそうだ、日本はそんなに安い国じゃねえよ、ロクデナシは帰化させるな
0159目潰し(新潟県) [AT]垢版2021/11/16(火) 07:22:18.72ID:/FwITjye0
結局こう言う待遇を中国から受けた議員っていっぱいいるんだろ?名前上げろや
0160毒霧(北海道) [US]垢版2021/11/16(火) 07:23:35.94ID:nkdhZ8nC0
外国人に参政権与えたがるのはどんな理由なんだ?
煽り抜きに教えてくれ
0161ドラゴンスクリュー(東京都) [VN]垢版2021/11/16(火) 07:23:50.99ID:vxLpSHjK0
ゴミクズ売国奴
憂国の士に殺されろ
0162エルボードロップ(山口県) [IN]垢版2021/11/16(火) 07:25:27.31ID:HGtLD/mA0
山本太郎の正体が売国奴なんてとっくにバレてんだろ
だからこいつのとこを伸ばしちゃいけないんだよ
0163グロリア(埼玉県) [DE]垢版2021/11/16(火) 07:32:26.95ID:Frw0ljkL0
日仏共同テレビ局France10及川健二「野党では本当にダメなのか?」(亜紀書房)著者@esperanto2600

私は中学二年生で斎藤まさしサンと知り合った。
当時はまだポルポトや毛沢東に傾倒してる新左翼のオッサンだった。
カンボジアの大虐殺を否定しとったからね。
さすがに、未だに毛沢東・ポルポトとは言ってないと思うが。
https://twitter.com/esperanto2600/status/1150412576762650624


毛沢東同志マンセー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165ランサルセ(SB-iPhone) [SE]垢版2021/11/16(火) 07:49:02.32ID:G+NviEV50
>>158
そんなことしたら日本から政治家いなくなるだろ
0167フルネルソンスープレックス(茸) [US]垢版2021/11/16(火) 08:00:04.43ID:P+D8+BuK0
外患罪で逮捕しろよ
0168ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2021/11/16(火) 08:09:27.60ID:ziva1GLB0
【山本太郎とおしゃべり会 In 北海道・札幌!】2021年11月13日

※外国人への参政権、生活保護。移民についての超要約

・外国人の参政権を受けいれますか?
山:国政については言及していない、あくまで地方参政権に関して議論ぐらいしても良いのではと言う話。

・外国人への生活保護を拡大しますか?
山:拡大とは言ってない、日本でお住まいの外国の方で生活が立ち行かなくなった、そう言う状況になった時に生活保護を利用出来て当然だと思っている。

・移民を受け入れますか?
山:移民受け入れ賛成と言った事はない、ネットのゴミみたいな情報デマに釣られてるだけ
結局は移民政策だろうという入管法改正には私一人で(反対する)牛歩をしたくらい。
0170ダブルニードロップ(埼玉県) [US]垢版2021/11/16(火) 08:12:09.91ID:yf7ESoyo0
与党議員ならともかくいつ消えて無くなるかも分からん泡沫政党の奴に中国側も期待してないだろ
それより公安は山本太郎をちゃんと監視しとけよ
こんなもん明らかに売国的な思想の持ち主なんだから
0173グロリア(静岡県) [US]垢版2021/11/16(火) 08:21:35.52ID:b1Xnp/vh0
>>168 なんで生活保護当然なんだろ??
外国人が生活保護をうけるってのはどういう状況なんだ??
0174かかと落とし(東京都) [GT]垢版2021/11/16(火) 08:33:00.10ID:4D1pkC3d0
まじで?参政権??
生活保護じゃなくって外国人参政権を???????
0177タイガースープレックス(東京都) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 09:24:54.45ID:XMRBw4nN0
このテーマでNOなら、それだけで票入れるのにな
ほんと票を入れたいと思えない利権政治家ですw
0179ストマッククロー(大阪府) [US]垢版2021/11/16(火) 09:27:02.57ID:e09GqbGj0
あほめ
何をやってるのかわかってないだろ
0184ドラゴンスリーパー(千葉県) [US]垢版2021/11/16(火) 10:14:24.38ID:RXIupJfm0
日本人がしっかり考えて投票しないとヤバいよ
帰化人はみんな投票にいくから
外国人に都合のいいヤツに投票して当選させちゃう
0185トペ コンヒーロ(千葉県) [MA]垢版2021/11/16(火) 10:35:41.78ID:jftClNjh0
>>76
公明も賛同してるというか、公明もそっち側

あいつらはアホだから票稼ぎ以外考えてない能無しだよ
0186ジャンピングDDT(東京都) [GB]垢版2021/11/16(火) 10:39:27.25ID:p4EcSzx60
俺は移民政策には反対だけど外国人の地方参政権は賛成なんだよなあ
国策でベトナムとかイスラムとかの街を作るならもう彼らの主張は自分の口で言えるようにした方がいい
0188グロリア(埼玉県) [DE]垢版2021/11/16(火) 11:17:09.74ID:Frw0ljkL0
いやまず先に中国での参政権要求しろよ
0191ムーンサルトプレス(東京都) [CN]垢版2021/11/16(火) 12:02:49.94ID:4odYHUUp0
メロリンQなどのアホ芸は
この大願成就のために顔と名前を売るための戦略だったんだな。
元クイズ王のやつも恐らくそれだ。
0192グロリア(埼玉県) [DE]垢版2021/11/16(火) 13:57:10.48ID:Frw0ljkL0
国際連帯で戦争とめよう 民主労総ゼネストに続け 在日ミャンマー人と共に集会
発行日: 2021年11月15日 第3219号 世界の闘い
週刊『前進』04頁(3219号04面01)(2021/11/15)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/11/f32190401.html
0194フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]垢版2021/11/16(火) 14:05:27.19ID:6YWZ0Y9j0
怖すぎ
 
消費税を罰金って言うとったし
その税金から支払われた
文書交通費の100万で西成で
食材かって炊き出ししたら?
困ってる人たすけんだろ?


 
0195張り手(大阪府) [US]垢版2021/11/16(火) 14:13:27.84ID:/B3e859R0
>>189
立憲、共産、れいわ、社民、公明は売国政党
売国政党から首長を出せばマジに特亜に乗っ取られるからな
019616文キック(光) [KR]垢版2021/11/16(火) 14:20:34.34ID:5ACOjcsT0
自民党の幹事長と外務大臣と同じ意見だな山本
0197ニールキック(東京都) [US]垢版2021/11/16(火) 14:22:04.88ID:CMcuH63T0
外患誘致で死刑にしろ
0198不知火(福岡県) [US]垢版2021/11/16(火) 14:22:42.86ID:dfr1nLxT0
逆に中国国内で外国人参政権あるのかい?
ないのに他国に求めるって無理じゃね?
0202雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CL]垢版2021/11/16(火) 15:39:01.69ID:t4F1GKJg0
>>76
>そこから外国勢力と手を組んで国の根本から壊してしまえに飛躍するのが理解できん

セメントいて! の関西生コンは「国を壊す『国壊議員』だ」とドヤ顔で自称していたが。
0203雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CL]垢版2021/11/16(火) 15:47:12.21ID:t4F1GKJg0
>>98
>でもさ割とガチな話日本をぶっ殺そうとしてるの白人様だよね?EV化にしてもさ

「条約は彼らをも縛るのだぞ」はワシントン海軍軍縮会議に出席した加藤海軍大将の言葉だが、EV連呼の前にクリーンディーゼル持ち出したのを日本が粉砕しているわけだ。
これができたのは白人サマとて自分で言い出した法律や条約には縛られるからだし、だから白人相手ならまだ法律が通用するだけマシ。

>日本がEV作り始めたら化石燃料で作ったEVは認めないって言うてるし

それが白人サマにもブーメランになる。連中のEV充電ステーションって、充電するとき発電機回すのまで勘定にいれてるくらいだし。

EUで太陽光なんてただの冗談だし、風力だって海っぺりでもなきゃ使えない。水力? 欧州は基本、平地なわけだし、原子力なんて散々罵倒してきてフランスでさえ減らそうとしている。

>何で言われるがまま殺されようとしてんの?日本

言われるまま殺されるような抜け作が、開国からこっち、連中相手に商売しながら生き残れるわけないだろw
白人サマのヤバさでいうなら19世紀とかのほうが余程シャレにならなかったんだから。
0204キャプチュード(東京都) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 18:49:00.14ID:A+3dmw4V0
>>1
藤井三橋中野はTPPでミソつけたから、MMTで一発逆転ねらったつもりがおっちょこちょいで解釈間違えてましたってオチ(´;ω;`)@
0205エルボーバット(岐阜県) [ニダ]垢版2021/11/16(火) 19:55:55.62ID:gh31PPnX0
なんで選挙制度のない国に言うかねえ
0206チェーン攻撃(千葉県) [US]垢版2021/11/16(火) 21:49:06.62ID:g6fwoBT90
これはアウトやな。
やっぱれいわは無理。
0207キャプチュード(光) [CN]垢版2021/11/16(火) 23:53:40.57ID:i7RigmqB0
在日チョン 通名 山本太郎
【動画】れいわ・山本太郎氏「在日コリアンに地方参政権を認めるべきニダ」???
ttps://sn-jp.com/archives/54174
山本太郎の正体
ttps://ameblo.jp/hex-6/entry-11729373407.html
0209ボマイェ(ジパング) [ニダ]垢版2021/11/17(水) 01:28:19.12ID:pmSp15Bi0
外人の為の政党w
0210ダイビングフットスタンプ(京都府) [CA]垢版2021/11/17(水) 01:29:36.68ID:dTzDre7a0
チュサッパってどれも同じだよなw
0211ブラディサンデー(東京都) [ヌコ]垢版2021/11/17(水) 01:32:12.33ID:R1aP0hUf0
テロリスト深圳組
0212ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [KR]垢版2021/11/17(水) 01:33:50.84ID:KvWAVk990
売国太郎じゃん
0214ボマイェ(茸) [FR]垢版2021/11/17(水) 06:31:47.34ID:89J4qups0
どんなに良いこと言ってたとしても
外国人参政権促進させようとしてる政党はダメだわ
れいわ、立憲共産党
おめーらの事だぞ
0218ミドルキック(鹿児島県) [MX]垢版2021/11/18(木) 01:07:10.00ID:ySNzP8Od0
よく考えれば、「水道民営化」と麻生とか
集会の支持者向けに言うが
選挙特番とかだと「デフレ」とか当たりさわりのないことしか言わないな
0219閃光妖術(兵庫県) [US]垢版2021/11/18(木) 01:36:23.55ID:Dxo/v9l80
>>203
19世紀の日本人は今の日本人とは違うだろ
腑抜けにされた又は自ら腑抜けになった日本人
0222ネックハンギングツリー(ジパング) [US]垢版2021/11/18(木) 06:11:28.20ID:ToxuTtql0
ジャップさぁ
ジャップはみんなの物だよ?
0224かかと落とし(大阪府) [US]垢版2021/11/18(木) 06:22:55.17ID:dRpvE1if0
売国奴
0226キングコングニードロップ(茸) [FI]垢版2021/11/18(木) 07:23:28.07ID:IGvqbwfe0
>>222
そういえば、オリンピックで勝ち取った大事な金メダルを勝手に齧った市長がいたね
自分のものと他人のものが区別できない人達がいるようだ
0227断崖式ニードロップ(奈良県) [US]垢版2021/11/18(木) 07:32:22.25ID:euWDmo7V0
>>222
お前は居候
0228スリーパーホールド(大阪府) [US]垢版2021/11/18(木) 07:35:03.22ID:kfihNKj70
山本太郎のバックは中核派及び関西生コンなどの反日暴力組織
中国どころかチョンにも外国人参政権を付与しろと主張してる
0230クロイツラス(大阪府) [US]垢版2021/11/18(木) 07:49:05.57ID:KtlVp7o80
やっぱりスパイだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況