X



【希望】横田めぐみさん拉致44周年。いまは57歳換算。ν速民は総力を挙げて北朝鮮に圧力を [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:07:05.31ID:iDeD52XR0●?PLT(21003)

横田めぐみさん拉致から44年 早紀江さん「元気な姿見たい」
2021年11月15日 月曜 午前6:04 FNNプライムオンライン

横田めぐみさんが北朝鮮に拉致されてから、15日で44年になる。

母親の早紀江さんは、「元気で帰ってくる姿が見たい」と、娘の帰国を願う心境を語った。
横田めぐみさんは、44年前の1977年11月15日、新潟市の中学校から下校中に北朝鮮の工作員に拉致された。
横田早紀江さん「元気でいてくれることだけを、希望を持って待っててくれることだけを願っている。
ことし、来年ぐらいには、何か結末がきちっとして、結果が出て、みんなが元気で帰ってくる姿が見たい。
何とか良い日が来るように頑張っていきたいなと思っています」

早紀江さんは、年末になるといつも思い出すという、めぐみさんの書き初めや、旅行先でめぐみさんが作ったというお土産のペンダントなどを持参し、当時の思い出を語った。
また、早紀江さんは「日朝首脳会談をやる時が帰国のチャンスだから、開催を願っている」、「岸田首相が最後だと思っている」として、日朝会談の早期実現を訴えた。

https://www.fnn.jp/articles/-/270098
0003エルボードロップ(長崎県) [PT]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:08:36.85ID:CMrxmj5X0
日本が今拉致問題に動いてるとは到底思えない
0004超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:08:55.75ID:wpOS2Yd40
社会党「拉致事件は存在しない」
0007リバースパワースラム(秋田県) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:40.66ID:TADVN/pg0
>>4
これがきっかけでウェブ魚拓が出来たんだよな
0010ラダームーンサルト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:10.08ID:Un9HXTCu0
正直戦争以外取り返す方法なんてないわな
向こうに返すメリットは何もないし
0013ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:12:25.90ID:jKrCwsWf0
朝鮮人が商売出来なくすればいいだけなのにな
0015ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:13:54.77ID:WURqN7Rt0
菅直人許せねえ
0016キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:14:22.80ID:iDeD52XR0
>>14
×冷たい国民だよな
○飽きやすい国民
0017ストマッククロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:15:06.14ID:S6Y6qNws0
拉致を解決したいから軍事力を使えとはっきり言え
0018トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:17:12.14ID:mxSAZvEu0
カリアゲゆわすか
0020ヒップアタック(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:21:08.00ID:4254jhYr0
ミンスがーでもしとこう
0022ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:22:57.87ID:PmESlOWm0
もっと厳しく制裁して北が破綻しないと帰ってきそうも無いよな
0023ニーリフト(茸) [IN]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:23:10.42ID:EmMALDw60
朝鮮人が日本で犯罪したら強制送還出来るようにするべきです
他の外国人と同じ扱いにしないのは酷い差別です
これ程酷い差別は他に知りません
0024リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:23:43.65ID:qL5ZQ0C90
拉致問題は朝鮮ビジネスだって友達の韓国人が言ってた。
日本から金をむしり取るのが目的だから生きていても絶対に返さないとさ。
正直言って北朝鮮に弱みを見せる事になるから、いいかげん止めたほうがいいと思う。
0025ラダームーンサルト(光) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:24:30.95ID:/tmixXD20
憲法9条が無くてスパイ防止法があって特殊部隊があれば防げた
つまり他の国が普通に出来ることが出来なかった
0027エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:25.82ID:36NcYA030
マスコミはあの発言以来ホント面白いくらいに取り上げなくなったな
ネガ報道だけはしっかり上げてるが
0028アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:42.10ID:RS5yXmbc0
朝鮮系は全て駆除
0029フェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:27:46.31ID:fKgJdQ380
立憲共産党許すまじ
0030バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:28:53.30ID:mPyknTR90
安倍は8年間何やってたの?
0031ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:29:41.20ID:PmESlOWm0
>>30
武力で奪還できない日本で何が出来たと思う?
0032ブラディサンデー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:29:57.23ID:jtdHzVS00
ところで拉致問題ってどうなると解決なん?
0033ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:30:46.67ID:f1+b72J10
仮に生きてても日本語忘れてそう
0034張り手(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:31:23.86ID:QvL98ksq0
朝鮮で拉致されてるのって横田めぐみさんだけなの?
なんかうちの会社で「韓国で行方不明になった方々の〜」って署名募集しててさ
本当かどうなのかよく分からんからサインしてないけど実際どうなんだろ
0035リバースパワースラム(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:31:48.51ID:PO/unyrg0
周年
0038ダイビングヘッドバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:33:06.87ID:cwY/BsLQ0
これ騒がなければ生きてたよな
0041リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:35:04.84ID:a31YIGVB0
拉致問題解決のために、憲法改正は必要。
軍事的圧力こそ唯一の解決手段。
0042バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:36:20.93ID:mPyknTR90
>>31
武力ねぇ
助けた人数より見捨てた人数の方が多いよねこの国
0045スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:37:58.57ID:2Vwehxr20
この件は特定野党と特定野党を支持してる人たちが悪いよ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:27.25ID:zeUwTd5m0
>>1
ハッキングでもして圧力掛けるのかい(笑)
0049マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:39:59.79ID:62cSx0hQ0
44年も放置する自民党政権ってアリ?
番犬(アメリカ)の頭叩いてでも北朝鮮に圧力かけて取り戻せよ(怒)
ロンヤス・ジュンブッシュ・アベトラ(笑)
0051マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:41:36.94ID:gCwCTgjf0
>>43
マスコミではすっかり取り上げられなくなったが大学新歓の時期に原理研に捕まって
韓国の独身男に売り飛ばれる日本人の若い女性も毎年、数千人いる。
0052張り手(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:42:38.86ID:QvL98ksq0
>>43
なんで警察が動かないんだよ事件だろ
○○さんが○○年に韓国で消息を絶ったってそこまで分かってるのになんで署名活動からなんだよって思う
0053ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:42:46.06ID:vIDki3wq0
拉致被害者ビジネスもういい加減やめたらどうですか?非常にシツコイと思いますよ!国民のほとんどは興味ないですし!
0056ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:46:32.40ID:T1jJmBsn0
もう力ずくで取り返せよ
国民を守らないで何が国家だ
0058トペ スイシーダ(宮崎県) [EE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:47:10.51ID:D1AtSFsO0
いつまでやるんだ?これ
めぐみさん(75)とかニュースに出てきてもその頃にはみんなよく分かんねえぞ
0059タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:47:16.31ID:xpy+gcXw0
日本「拉致した人の情報出せ」
北朝鮮「あーその人死んでますね。骨送るわ」
日本「DNA鑑定したけど一致せーへんし二人分のDNA出てきたぞ!!」
北朝鮮「知らんがな」
0060スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:47:44.00ID:6/hT93DX0
つーかなんで拉致すんの?性奴隷とかそんなん?女ばっかり拉致されてんの?
0061スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:49:08.47ID:6/hT93DX0
>>57
殺しても構わんのならいいけど無理だしなぁ
0064張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:04.04ID:CL811tQ70
警察が誘拐犯に対して、「あなたが誘拐した被害者を解放してください」、
「もしあなたがよろしければ誘拐事件の全容を教えてください」、
「何なら身代金も払いますよ」、などと「交渉」することはあり得ません。
誘拐犯の意思に関係なく、誘拐被害者を救出したうえで誘拐犯を拘束し、自供させるはずです。

拉致事件もこれとまったく同じで、私たちが本来議論しなければならないことは、
「いかにして北朝鮮に軍隊を派遣して強制捜索するか」、です。
そこに北朝鮮政府の意思はまったく関係ありませんし、
北朝鮮の意志などかけらも尊重する必要などありません。
なぜなら北朝鮮は犯罪国家だからです。

つまり、私たち日本国民が有権者として議論しなければならないのは、
「北朝鮮とどう交渉するか」ではなく、
「北朝鮮に軍事侵攻するためには日本の法制度をどう整えるべきか」であり、
「それを阻む勢力をどうやって排除するか」です。

また、少なくとも拉致被害者全員を取り返すことは必要ですし、
拉致という犯罪行為に対して賠償をさせることも必要ですが、それだけでは不十分です。

北朝鮮のなした犯罪を調べ上げて裁くために、
北朝鮮の現在の最高責任者である金正恩(きん・しょうおん)を含めた北朝鮮高官らの身柄を拘束して日本に連行し、
日本国内で刑事訴追しなければなりません。
0065カーフブランディング(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:05.25ID:Q7O0N/Wx0
何で小泉首相はあんな成果を出すことができたの?
0067ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:19.43ID:PmESlOWm0
>>42
そんな事は聞いてないよ
武力で解決できないから制裁で北がゴメンナサイする様にしてんだろ
トランプとカリアゲの対談時にも拉致問題話す様に頼んだし
で安部ちゃんがやった手段以外に何が有るの?
0068キングコングニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:52.39ID:9MKPy4/u0
>>65
相当な条件だしたんじゃね
0069腕ひしぎ十字固め(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:25.12ID:jUdB3Wq70
社会党許さない
0071トペ スイシーダ(宮崎県) [EE]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:35.42ID:D1AtSFsO0
他人に何かを要求する時は相手が実行可能かどうかよく考えてからにしようぜ
「めぐみを返して!」→「政府はなにもしてくれない!」
自覚あるのか無いのか知らんがただみんなを困らせるだけの存在になってんぞ
0072スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:44.30ID:6/hT93DX0
>>63
うわぁ…ドン引きやな
それなら小室一家連れて帰って欲しかったわ
0073キャプチュード(SB-Android) [RO]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:22.79ID:OF0PAu2Q0
めぐみん
0074スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:59.38ID:6/hT93DX0
>>71
これは思うわ

ただいつまでも日本政府が法改正もなんもしないのが間違ってるけど
0076オリンピック予選スラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:33.91ID:K+wVvvG70
国は拉致被害者家族がみんな亡くなって不幸な歴史の一ページになるのを待ってる節がある
0077スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:29.13ID:6/hT93DX0
>>75
国内にいるテロリストもな
チャンコロチョンコロは死滅させとけ
0080トペ スイシーダ(宮崎県) [EE]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:47.20ID:D1AtSFsO0
それこそテロリストでもその程度の分別はあるんだけどな
「勾留中の同志の解放を要求する!」
とかあいつら言うけど
「44年前に拘束された同志の解放を要求する!」
はあんま耳にしないだろ
相手ができもしないことは言わない
0082ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:10.59ID:29nll2590
シルミドみたく金正恩暗殺部隊つくって暗殺しに行こうぜわ
0085ナガタロックII(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:36.84ID:xKJMoqZE0
えっ?
正恩のママでしょ
0088張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:36.61ID:g1OSsLNZ0
失礼を承知で言わせてもらうが
生存してんのか?
0090レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:31.79ID:yjwanumg0
可愛そうだけど生きてるかどうかもわからんし、正直金の無駄だからやめてもいいと思う

そのかわりスパイ防止法とか前向きに考えて欲しい
0091閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:45.19ID:pP+V7+pB0
>>72
皇族の女性は結婚すると外に出て名字が付く。
しかし立派に天皇の血を引いている。
その筋を狙われたという話もある。
0093垂直落下式DDT(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:00.05ID:o0S4YAce0
小泉純一郎って政策が正しかったかは別としてやっぱ凄かったよな
拉致被害者すこしでも取り返したんだから

あれができる総理大臣もういないの?
0095閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:36.40ID:pP+V7+pB0
>>83
それよりも総連潰しや資金面など北朝鮮が嫌がることをするべし。
戦争寸前にまで持ち込まないとダメ。
0096ときめきメモリアル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:32.08ID:qSpWA1Ko0
滋さんは亡くなってしまったし、お母さんもあとどれだけ動けるか
お兄さん達が引き継ぐだろうけど、解決出来なくて本当にかわいそう

めぐみさんの6年生の時の書き初め、驚くほど美しい字だった
北朝鮮は罪深いよ
0097ラ ケブラーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:02.24ID:JCmvgoBA0
>>87
生きていればご近所付き合いとかもあるだろうし
盆とか正月とかお彼岸に戻れるようにする
が現実的だろうね
0098ローリングソバット(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:24.93ID:C6+l/U/L0
拉致問題を政治利用してきた政治屋にとっても今は拉致問題は利権にならないからな
選挙前でしか拉致問題を口にしない政治屋も大変いる
0099アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:06.78ID:5Y5AwjWI0
普通こんなん絶対に認めないじゃん
いかに日本がなめられてたかってのの証左だよ
拉致認めて何人か帰せば金せびれるって思ってたんだろ?
拉致事件認めろと天パに進言した連中ってまとめて収容所行きにでもなったんだろうな
0103キングコングニードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:19.44ID:9MKPy4/u0
>>100
いい口実だよな
0104ラ ケブラーダ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:39.31ID:JCmvgoBA0
>>93
あの後、北朝鮮に日本の出先機関なりを作って
お互いの意志疎通が出来るようにしたり、現地にコネをつくるべきだったんだろうね
小泉が派手にやったから、次は地味な仕事だな
0116中年'sリフト(光) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:32.53ID:z8N+fbtR0
映画とか見ても土人は人をさらうものだからな
習性だから焼き払うしかない
0119中年'sリフト(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/15(月) 09:51:28.09ID:duz52uaV0
結局何もしてない
トランプやムン・ジェインが対話の段階に持っていっても安倍は交何すらしなかった
経済制裁してるだけで対話しない
これは何も聞かずに拷問してるのと一緒
012316文キック(秋) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:09:22.84ID:PFvkrdO/0
>>109
外務大臣な
そのあとで更迭になったんだが、小泉内閣で支持率がもっとも落ちたのが田中外相更迭なんだから支持率なんて意味ないってのが今の小泉の持ちネタ
0124マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:11:26.91ID:Wpg6aMIq0
軍事力行使しかねーんだよ
レバノンみたいにブチギレなきゃダメだった
0126イス攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:13:52.71ID:WBeP70u50
金正恩の母親
正恩は殺されたが めぐみさんは生きている
が 帰ることはない

CIAの下っ端部隊 自民党は知っている
今はもう公明より下のカス部隊だからこれから立憲がやってた事をする位置に変わっていく予定


ただの陰謀論です 信じないでくださいね
0130目潰し(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:20:58.08ID:vORpVoze0
自分家の庭先にミサイル落ちてもダンマリだもん何もしねーよ
0133ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:28:21.10ID:/55DkF/v0
こんなの解決の方法は一つしかないよね
北チョンの体制が崩壊しない限り絶体無理だ
0134閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:28:53.30ID:pP+V7+pB0
憲法を改正して諸外国と同等のちゃんとした軍を持つ。
これが一番効くかも知れない。
0135目潰し(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:30:17.84ID:evuqKROx0
もう死んでるって皆んなでハッキリ言ようぜ、池田大作もだよ、
0136マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:32:23.70ID:oP9+8eYk0
余裕のある人の趣味以下の話題なのかな
0139ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:34.02ID:EBLNLDxs0
劣悪の環境で57でまで生きてるのかな?

孫だっけ?どうなったんだろう
0140ネックハンギングツリー(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:37:34.79ID:1Wp1gK9T0
銃殺されたんだろ
0141アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:02.64ID:Ma3YqH9O0
>>52
公安はずっと動いてるし90年代から安倍さんとか政治家も活動してる
なんだかんだ正日のときは交渉続いてたのに正恩になって全てのラインが途絶えた
三代目が会社を潰すを地で行ってるのが正恩
0142アトミックドロップ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:38:03.79ID:MNXM2S290
河井案里に一億五千万円、二階「買収には使われていない、適正に処理されている」

しかし、幹事長の裁量で幾らでも使えて使途は「適正」と答えれば済むのならば、
ひとり十億円の裏交渉で北朝鮮から拉致被害者を取り戻してはどうなのだろう?
機密保持で金で買ったということは伏せられるのだし、北朝鮮だって金は欲しい
筈だ。横田めぐみさん一名でも帰国させられたら、自民の株も相当上がるだろうに。
0144チェーン攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:40:15.36ID:TINYNupC0
>>49
もっと具体的にどうすれば取り返せるか書いてみ
0145アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:42:48.03ID:3qTZw9pK0
>>60
成績優秀な生徒

データ管理者日教組


もうわかるな
0147ファルコンアロー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:47:31.72ID:ZEGBI4GO0
世界三大拉致国家の一つが日本
日本女が世界中から実子誘拐しまくって国際社会から叩かれまくってる
まず日本が世界の親たちに子供返しなさいよ
0148バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:48:45.30ID:BmyM0qoN0
対話も交渉も出来ないから圧力を主張するぐらいしかできない
挙げ句の果てはトランプが拉致被害者を帰してくれるとか言い出す始末w
コロナワクチンと引き換えに交渉を、とか言ってた立憲?の国会議員はまだマシ
0149かかと落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:49:00.30ID:jgxiGX+x0
>>93
あれ、一緒についていった安倍の一言で拉致認めたんだぞ
北朝鮮が用意した控え室の盗聴を利用して「もう北朝鮮への援助は打ち切りにしましょうよ」って小泉に語りかけた途端に拉致を認めたんだよ
0151ニールキック(滋賀県) [OM]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:50:06.20ID:AYmLAVXs0
北のシンパのマスコミが横田さんを政権攻撃に利用してムカつくわ
総連解同べったりの浄土真宗をはじめ坊主もだんまり
0153フルネルソンスープレックス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/15(月) 10:52:22.59ID:Ike19oFG0
この問題で国民の韓国北朝鮮への考え方が変わった。
社民党、民主党、共産党は壊滅的ダメージを受けた。
日本が変わるきっかけになった。
あとはめくみさんが帰国出来れば。。母ちゃん生きてるうちに何とかしてほしい。。
0155膝靭帯固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:01:21.64ID:CnfWmK4U0
>>53
お前はいい加減に生きるのやめろよ
お前が生きていても誰も興味ないし
お前はゴミじゃん
0157ドラゴンスクリュー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:03:54.22ID:o5EIqDoM0
>>3
何故日本とか言って誤魔化すんだよ
お前らが信奉してきた自民党だろ
あれだけ息巻いてた愛するあべちゃんは8年も政権に居座って拉致問題解決のためになんかしたか?
0158栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:04:27.09ID:pgownhBk0
いつまでかかってんだよ!

ちゃんとやれよ!政治家!
0159ドラゴンスクリュー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:06:12.21ID:o5EIqDoM0
>>158
こういう時は政治家w
お前らが愛する自民党が9年間何もしてこなかったことを怒れよ
0160フェイスロック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:07:19.82ID:mKINdK+o0
講演会で相当儲けたらしいな
0163エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:09:27.40ID:VyYYH21g0
>>125
自分達が訪朝団として北朝鮮行った時は貢ぎ物的なお土産をしっかり持参してばっちり展示されている
ナンにお返しもらわずに…大新聞社やテレビ局もだが、朝鮮女に見とれて飯食ってンじゃねー
0165エルボードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:14:58.63ID:VyYYH21g0
>>93
手柄というのもはばかるが、それは小泉純一郎ではなくて焚き付け動かしたのは安倍晋三
0167キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:19:32.73ID:T89KaILp0
解決させるために何ができるかだよな。
北は被害者が死んだか北には存在していないので
拉致問題は解決しているという姿勢だろ?
これが情報として信じられない点に未解決になっている。
死んでいるなら遺骨をわたせと。
解決方法としては日本からの調査団を受け入れさせ
北の隅々を例外なく納得行くまで調査させること。
ところが核兵器問題などで軍事機密を抱える北は
そのような調査を受け入れない。
で嫌でも受け入れさせるため、もしくは生存者の
引き渡しを強要するために経済制裁をして
ギブアップさせるか内部崩壊を誘発させようと
している。
問題はこれに対する中韓の北朝鮮支援。
この支援をさせないようにするのが
今のところ数少ない対応策だろうな。
0170ミドルキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:26:49.31ID:tBTo9eb20
そういや孫は本物だったの?
0172ジャーマンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:28:12.60ID:jbD2aqtT0
非核・非武装を選ぶってのはこういうのを諦めるってことなんだよ
0173ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:31:21.76ID:PmESlOWm0
>>167
丁度コロナで北は鎖国してるし餓死者も出始めたと言うし
諸々援助するから帰せ序に核も放棄しろしか無いんだよな
生存者は居ないって言ったのは勝手に部下が言いましたでカリアゲの面子も潰さずに済むだろうに
017532文ロケット砲(日本のどこかに) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:39:16.09ID:lf/lml6v0
刈り上げの母ちゃんてマジなの?
0176ジャンピングカラテキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:39:56.41ID:WYpt3sA30
100周年までガンバ!
0179閃光妖術(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:08.37ID:aRRqBb4/0
つーか何もできないくせに政治が最重要課題とか言うのやめてほしい
0180キン肉バスター(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:44:56.22ID:cDWlUgZ10
生きてるとしたらガチガチに向こうに染まってないと無理だろ
死んでる方がお互いに幸せな気がする
ご家族にはお気の毒でしかないが
北朝鮮許すまじ
0181キン肉バスター(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:46:39.70ID:cDWlUgZ10
>>42
これなんだよな

やっぱ人権条項こそ至高
0182キン肉バスター(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:49:46.07ID:cDWlUgZ10
>>51
そういうのの防止に若年層に働きかけるなら今はソーシャルメディアで騒がないと
しかしなんでのさばってられるねん
大学側が対策すべきだろうにな
0183魔神風車固め(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:49:52.72ID:ABFSA+Y60
なんとか真実や行方は突き詰めたいとこではあるが

解決方法って北朝鮮の現体制を崩壊させるしかないんだよなぁ
0184キン肉バスター(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:21.04ID:cDWlUgZ10
>>55
人間なら一応生きてるかもしれない年齢だな
まあ、順当に考えてその前にご家族がいなくなる
そうしたら忘れられて言い出す人もいなくなる
0185ショルダーアームブリーカー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:33.70ID:jFoVfohW0
過去の話などではない、現在進行形だからな。忘れるなよ。
0186ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:01:37.47ID:7lMG/JaX0
拉致問題は票にならないからね
少しでも進展すれば先生方も一斉に拉致問題を叫ぶんだけどね
0188ファイナルカット(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:07:26.08ID:GjyP4lC80
とにかく圧力、日本独自の制裁強化をってのが家族会がずっと主張してる事なんだけど、有田みたいな国会議員もいるしな
0189ムーンサルトプレス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:08:25.47ID:uKotEUS20
解決って返してもらうってこと?
0190バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:09:37.11ID:qQjwEKP50
めぐみさんが生きている根拠ってあるの?
「死んだという証拠が無いから生きている」というのは「悪魔の証明」だ
0192アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:13:40.64ID:9hbkroDL0
拉致って言葉で無理やり感があるけど、真相は洗脳して亡命してもらっただけだったしな
実際にシンガンスみたいに出国を手引するやつを第三国を経由して出国とかしてた
もともとは、ヘル日本から脱出して北に来て幸せに暮らしてますってアピールに使う予定だったけど
北朝鮮がヘル状態になって意味なくなった(顔割れで工作員なんて無理、日本語学習は大量の日本人妻がいる)
今から日本に帰っても、いろいろ聞かれるし、日本に友達はいないし、働き口もないだろうし北で生活してたほうが幸せだと思うわ

というわけで、解決させないのが一番の解決法だよ
0195トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:28:22.55ID:+4CQfTQo0
>>190
使い方違うで
0197フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:32:31.06ID:vmYZWz/50
北の言い分を信用するつもりもないが、実際にもうこれ以上北朝鮮は何も出せないんじゃないかね
管理が杜撰で、さらってきた日本人が拉致後どこで何をしてるのか把握出来てなかったんだろう
拉致問題をカードにするつもりなら何かしらの見返りを求めて交渉してくるハズだが、この件に関しては「解決済み」を繰り返すだけだし
完全解決を求めるなら、日本から大規模調査団を派遣して調査に関しては北朝鮮に対し無制限の権限を発動できるようにする、とかしかないだろうな
0198膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:33:29.88ID:Fez2u3qV0
>>183
日本国憲法を改正して血で償わせるくらいしないと
拉致しても痛みがないから何度でも拉致してくると思われる

それが朝鮮
0199デンジャラスバックドロップ(光) [EG]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:34:28.48ID:Pqr68mYu0
正直、流石にもう生きてなさそうな気がする
0200キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:38:44.98ID:YWl2Ui7q0
結構良い待遇で生活してんだから死ぬわけねーだろ
0201魔神風車固め(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:06.67ID:iQpTNFgU0
いつだったか母親と恵さんの笑顔のツーショット写真あげたらそのスレ速攻で削除されたわ。
その他めぐみさんの子供(孫)と母親の写真とか色々あって、本人同士は普通に会ってるのに、政治的には行方不明って設定なんだよな。
これも消されるのかな。
0202マシンガンチョップ(茸) [SA]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:43:39.77ID:XewqqU4j0
熟女になっているな
0204レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:46:27.60ID:efxvkO7Z0
どうしても助けたいなら戦争して制圧するしかないだろ
その場合も生死問わずになるだろうけど
対話とか寝言が通じる相手じゃないよ
0206ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:47:24.47ID:yZCRYd4y0
もう北朝鮮の生活の方が馴染んちゃってて、日本に帰る方がむしろ辛いとか無いのかな?
0211河津掛け(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 12:58:42.35ID:erqG7vbf0
>>205
弱いから無理
韓国軍も放置してるし
0212シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:00:51.68ID:pIWpe6OO0
北朝鮮が都合の悪い存在を生かしておく理由がない
すでに死んでいる人に会いたいといっても叶うわけがない
北朝鮮政府に謝罪とそうおうの償いをさせる現実的な方向で抗議していけ
0213魔神風車固め(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:44.32ID:QFu2WK1B0
国「早く遺族死なねーかな」
0215トペ コンヒーロ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:14:17.40ID:W/W8eUI/0
やっぱ用済みになると殺されちゃうの?
0219かかと落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:19:32.97ID:mVusX9Eo0
てか帰ってきた人たちは何で?
0220ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:38.99ID:/55DkF/v0
いつだったか遺骨だとか抜かして豚の骨送ってきたのってこの人の件だっけ?
0221キチンシンク(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2021/11/15(月) 13:46:19.79ID:EOnkWaVf0
つーか拉致被害者なんて元々まともに管理されてなくて
元の名前なんて本人しか知らねぇんだろ?
別に拉致して工作員とか日本語教官にした奴なんてそこそこの人数が既に死んでるけど
そいつがどこの誰兵衛さんか誰もわからないってだけだろ
0222リキラリアット(光) [RU]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:03:13.24ID:y18dZMVf0
在日朝鮮総連と在日韓国民団が日本人拉致に関係していることがすでに明らかになっている。
きちんと責任をとらせろ。
俺は知らないで済ますなよ。逃がすなよ。
0223キン肉バスター(光) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:20:28.28ID:ZgU/6qO40
ドローン飛ばして調査しろや
木製探査機もある時代に何でできない
0224トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:22:22.27ID:tzfNbFvx0
お父さんが亡くなって俺まで悲しい
0225トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:23:29.35ID:tzfNbFvx0
>>71
実際帰ってきた人たちもいるんだからそう考えるのは当然じゃね?
0227トペ スイシーダ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:24:56.17ID:tzfNbFvx0
>>221
お孫さんがいたろ
0228魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:24:58.66ID:oqE9kDcC0
犬や猫の年齢じゃあるまいし、換算っておかしいだろ。
0232メンマ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 14:41:22.26ID:pg90dl9R0
>>231
ほんとこれ、何も言えねーよなそりゃ
0236ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 16:05:27.73ID:wMry/x5y0
蓮池さん達が帰ってきたの何年前だっけ?
0238超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 16:10:18.68ID:bbLzNziO0
少なくとも2014年にリークの出た二人は生きているはず
おもいきった交渉は今しかない
0240超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 16:18:06.97ID:bbLzNziO0
小泉訪朝の時に北に数兆円の経済協力するって提案があって、
それを改めて履行するって形で岸田総理が取り返すかもしれないと思ったり・・・
0248ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:42:05.37ID:UZAQZ5Jr0
北朝鮮避け
0249フェイスロック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:42.67ID:N/44qipZ0
金王朝を終わらせる他に解決策は無いだろうよ
0251ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:39.00ID:/XHQaVIp0
閔洪九

1983年、北朝鮮に寄港した第18富士山丸に潜入し、日本に密航した
元北朝鮮人民軍兵士。

この密航が原因となり、後に第18富士山丸の紅粉船長と栗浦機関長
は北朝鮮に7年間抑留された。

閔洪九は特別在留資格を得て日本に永住。

日本国内にて傷害事件、建造物侵入、住居侵入と窃盗未遂、
女子高生に対するわいせつ事件、会社員女性に対する婦女暴行事件
を犯した。

日本人の妻がいる。

宇都宮中央署の留置所の個室内で首をつって自殺。
0252ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:15.63ID:/XHQaVIp0
チマチョゴリ切り裂き事件とは

登下校中の朝鮮学校女子生徒の制服・チマチョゴリが切り裂かれた事件。
警察に出された被害届は22件だが、朝鮮総連は被害件数124件と主張して
いる。

北朝鮮による核実験や北朝鮮による日本人拉致事件に対する世論の過熱
など、北朝鮮の評判が悪くなった時に限ってなぜか発生した事件。

のちに朝日新聞OBの永栄潔が自身の著書「こんな朝日新聞に誰がした?」
で総連関係者が娘を使ってチマチョゴリ切り裂き事件を自作自演し、
それを朝日新聞が一切裏を取ることなく報道していたことを暴露した。

在日に対する差別をアピールすることで日本世論に圧力をかけ、
北朝鮮に対する批判をかわすことを狙って自作自演をしたと思われる。

捏造を繰り返す「朝日」
https://diamond.jp/articles/-/138035?page=2
0254ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:56:22.08ID:/XHQaVIp0
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0255ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:57:26.77ID:/XHQaVIp0
アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび
阻害した。
1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)
0256ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 17:57:45.76ID:/XHQaVIp0
朝鮮総聯の前身団体、在日朝鮮人連盟指導部はその声明により

「在日朝鮮人を二等国民、日本人を四等国民」

と勝手に位置づけ、日本の法令に従う必要のないことを公然と主張し、
その通り実行した。

戦後、在日韓国・朝鮮人は何をし、何と言ったか
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm
0257膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:14.99ID:AEf5Qdk+0
こんなん裏で一人生きて返す毎に米1トン渡しますとか交渉すれば
返してもらえるんじゃねーの?
0262フェイスロック(茨城県) [EU]
垢版 |
2021/11/15(月) 18:34:18.37ID:Fez2u3qV0
安倍晋三を特命大使にして北朝鮮に渡って金とに直談判すれば解決するのにな
ブッシュもプーチンもトランプも近平も安倍の胆力に恐れ入り人垂らしの魅力に骨抜きにされてきたからな
0263ストレッチプラム(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:00.96ID:YHHb1n/A0
>>82
金正恩は命狙われてるの分かってるから党内でも今ちょっとでも信用できないやつは次々粛清してるよな
0266頭突き(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/15(月) 20:59:29.79ID:c7K1bX1M0
自民党と公明党が拉致問題に取り組むわけが無い。
今までも、そしてこれからも。
0267毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/15(月) 21:32:15.12ID:9T9eIXY60
園田トシ子さんは北朝鮮で撮られた写真と証言もあるんだよな
はっきり分かってる人ですら帰ってこられないなんて
0268ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:33:29.11ID:/XHQaVIp0
「大嫌いな日本への納税を阻止する防波堤として長年に渡り大活躍した在日民族銀行」

朝日新聞は東京商銀信用組合(東京・新宿、在日韓国人系信用組合)で600億円を
越す仮名口座が存在し、破綻認定後に大量解約に応じていた疑惑を大々的に報じた。
すでに読売新聞が報じた記事とほぼ同様。

今回の読売、朝日の記事にある仮名口座は通称、「B勘定」と呼ばれ、韓国系、北朝
鮮系を問わず行われてきた。日本名と朝鮮名の使い分けをはじめ、全く存在しない人
物名での架空口座まである。一説には韓国系信組での4分の1は仮名、架空口座とさ
え言われている。
 
在日の人の中には夫は北の朝鮮総聯、妻は韓国の民団へと振り分けて、一種の危機管理
としているように、サイフも韓国系と北朝鮮系へ分ける人がいるという。特に税金逃れ
を狙う虎の子預金は北朝鮮系が安全とされている。そこから類推して、韓国系での仮名
口座が4分の1なら、北朝鮮系は2分の1だろうとの見方もあるほどだ。

SAPIO2001年9月26日号掲載
0269ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:34:02.80ID:/XHQaVIp0
最高裁:在日パチンコ屋の脱税資金42億円に無罪判決

整理回収機構は脱税資金に遅延損害金、訴訟費用を加算して
パチンコ屋に返還。

★旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ

 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理
をめぐり、預金保険機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に
追加投入する方針を決めた。ある男性が架空名義で預金した脱税資金を払
い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに時効が成
立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

朝日新聞 2006年12月28日報道
0270ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:34:24.62ID:/XHQaVIp0
日本人をギャンブル漬けにして莫大な金を稼いでいる在日パチンコ屋

全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳:

韓国籍が50%、朝鮮籍が40%、日本国籍、華僑が各5%
『AERA』(2006年2月13日号)報道

年間20兆円を超える日本のパチンコ屋は世界有数規模のギャンブル。

ちなみに、アメリカのカジノの年間経済規模合計は3兆円に届かない。
0271ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:34:44.01ID:/XHQaVIp0
日本人をギャンブル漬けにして莫大な金を稼いでいる在日パチンコ屋

世界的に見て際立って高い日本人のギャンブル依存症

研究班は昨年7月、成人約4000人に面接調査を実施した。その結果、
ギャンブルについては、国際的に使われる指標で「病的ギャンブラー」
(依存症)に当たる人が男性の8.7%、女性の1.8%だった。海外の
同様の調査では、米国(02年)1.58%▽香港(01年)
1.8%▽韓国(06年)0.8%−−などで、日本は際立って高い。
 
(毎日新聞「依存症:多い日本 ギャンブル536万人 厚労省研究班」
 より 2014/08/21 07:07)
0272ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:35:04.92ID:/XHQaVIp0
韓国ではパチンコが法律で禁止されていますが、

     「在日同胞の重要産業である。」

という理由で韓国李明博大統領が日本のパチンコ規制に
文句を言ってきました。

韓国大統領が日本のパチンコ規制にイチャモン!
https://web-greenbelt.jp/00003452/
0273フォーク攻撃(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:37:11.53ID:KGZjlYaV0
アッラーウリナラ!
0274ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:19.49ID:/XHQaVIp0
出典:宝島社「北朝鮮利権の真相」
在日朝鮮人の五箇条のご誓文ともいわれている既存特権です。

1.朝鮮商工人のすべての税金問題は、朝鮮商工会と協議して解決する。
2.定期、定額の商工団体の会費は損金(必要経費)として認める。
3.学校運営の負担金に対しては前向きに解決する。
4.経済活動のための第三国旅行の費用は損金として認める。
5.裁判中の諸案件は協議して解決する。

これによって
@在日朝鮮人の経営する店舗は、日本の税務署と直接税金について
協議する必要が無く、
ABCにかかった費用も実際なにに使ったのかノーチェック
金額もノーチェック。

税務署は、朝鮮人経営者の提出する書類に、朝鮮商工会のはんこが
押してあると、もう何も言えません。
全部損金で出せば、税金は発生しません。

つまり、脱税しようと思えば簡単に出来る特権です。

在日企業の脱税システム 「 五箇条の御誓文 」
http://blog.goo.ne.jp/fubenkyou/e/f596ae12996f747f18d22ae539e3f744
0275ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/15(月) 22:40:37.58ID:/XHQaVIp0
北朝鮮系のパチンコ店に対しては、国税の取り立ても甘かった。

かつて国税局が北朝鮮系のパチンコ店に査察で入ったとき、
朝鮮総連がその国税局に、デモ隊を組織して批判のシュプレヒコール
をあげたことがあった。
この一件で、国税局はすっかり怖じ気付いてしまったからだ。

そして、北朝鮮系の店舗の税金問題は、必ず朝鮮総連系の
在日朝鮮人商工連合会に相談するという約束まで交わして
しまったのことである。

警察官僚が見た「日本の警察」 平沢勝栄著
0280ナガタロックII(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/15(月) 23:09:21.04ID:4clfX/Pt0
>>279
あの人たちは何で帰って来れたの?
0283メンマ(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:43.80ID:6mThz7/80
いや、圧力をかけられてるのはニュー速の方
五毛か韓国人か北朝鮮人かもしくは左翼か訳のわからんのがうろつくようになった
はっきり言って最近のニュー速は面白くない
閲覧する回数が減った・・・が0回にはなってない w
0284膝靭帯固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 01:44:30.21ID:dQNtDoQj0
しばらく前から、まだ言ってんのかよとか、もう諦めろよとかいう意見が
散見されて他人事ながら、はらわた煮えくりかえるわ 雇われかなああいうの

なんとかしてあげたいけど無力でどうしようもない 向こうの言葉とか文化とか
叩き込んで潜入して探索するような工作員とか自衛隊とかで養成してくれないかな
真っ先に志願するんだが 言っとくがオレは映画とかマンガの見すぎでも何でもない
0287毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/16(火) 06:45:24.83ID:htcysrSY0
>>284
あのさw
日本で工作員養成してだよ?
なんでそれを公表しなきゃいけないのよwスパイの意味ないじゃんww

ただ結果が出てない、それだけでしょ
。北はゴミだから法改正でもっと強気に出るしかない。できれば戦争は回避する方向で。
0288パロスペシャル(北海道) [UY]
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:00.15ID:hpOo99w70
>>284
なんで?親の気持ちはわかるよ
あきらめろよ
0292ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 09:14:49.21ID:KxJ07GuQ0
令和タケちゃんが立憲の森裕子に突撃してるYouTube面白いよ
0294エルボーバット(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/11/16(火) 09:42:17.93ID:67t8ttqC0
他国民を拉致して、それが罪にもならないっておかしくないか?
0295エルボーバット(大阪府) [EG]
垢版 |
2021/11/16(火) 09:43:10.29ID:67t8ttqC0
>>49
その間野党なにかしたっけ?
0296ラ ケブラーダ(茸) [LT]
垢版 |
2021/11/16(火) 09:44:51.74ID:xssxHg020
なぜ新潟県は旧社会党系の立憲民主党を当選させてしまうのか
党名が変わったら分からなくなってしまったのか
0297バックドロップ(茸) [FI]
垢版 |
2021/11/16(火) 10:46:26.57ID:7sbIpHD40
悪いが問題解決は不可能
体制崩壊後なら全責任をカリアゲ一族に押し付けて解決しましたが出来る
というか、スパイ工作に利用してたんで被害者を返せる訳もなく貧乏過ぎて賠償金払える訳でもない、数少ないマトモな財源の資源採掘権を渡せるわけでもない
だから既にこの問題は詰んでる
0298張り手(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/16(火) 11:27:01.05ID:DfqtuwhN0
>>295
行政に関われないのに野党のせい

Q.自民党が拉致問題を解決できなかったら?
ネトウヨ「野党を相手に戦います」
029916文キック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 11:28:34.03ID:s1uuxL960
安倍も「いつまでもしつけえんだよ」とか絶対思ってるな
あいつの7年半もの在任中に何もしなかったのが何よりの証拠
0300ドラゴンスリーパー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:22:08.24ID:Jz0Nqjk00
https://youtu.be/0d90Fm1so4g
立憲民主党の森裕子参議院議員へ突撃!
0301ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 13:33:46.94ID:h8o/GzPn0
>>299
自民党員全員そう思ってる
学会員も全員そう思ってる
0303ドラゴンスリーパー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/16(火) 15:29:25.01ID:ewuuw/mG0
>>298
関わってるだろ
犯人側として
0305ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/16(火) 17:40:00.49ID:kWN3pUVv0
日本は北朝鮮からしてみたら、第二次世界大戦の戦犯国のひとつ

それに比べたら拉致くらい認めなくても何とも思ってない

だから日本も強気に出れない。お金ばっか出すお人好し国家になっちゃった
0306ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 08:38:21.81ID:90df4VDh0
>>300
必見
0308閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:29:05.17ID:7VQkUpiS0
横田めぐみの寿命130歳までは引っ張れる。
0309逆落とし(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:12.03ID:xA3IhwRG0
再会出来る希望を削がないで!
0310ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:55:58.35ID:wjhx/QC50
 
ぎーんは爪剥がされちゃったの?

 
0311不知火(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:30.39ID:innUIC9f0
>>1
換算って何だよw
0312チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:12.66ID:puF78bNQ0
めぐみさん、めぐみさんて
拉致の可能性ある800人以上の人達は
無視かよ
めぐみさんだけじゃねーんだよ
0315断崖式ニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:50.01ID:CMIsTJab0
横田めぐみだけが帰って来れない理由、「死んでる」以外無いと思うんだけど夫も娘も死んだって言ってるんだから死んだってことにすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況