X



【朗報】自民党「中卒高卒の納めた税金で親の金で遊び呆けてる大学生に10万円給付します」 [127398796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:45.60ID:ydi9V3uI0●?2BP(2000)

(5)「大学生らにもう1回10万円給付する」
https://www.sankei.com/article/20211110-LFIMKUTNCNKZFMYVOWDCPTNV6A/

−−18歳以下への給付金に全面的に賛同する意見は、ネットをはじめあまり見受けられない。首相から、国民に納得の得られる給付のあり方を提示する考えはないか

「おっしゃるように国民の皆さんに納得していただくことは大事だと思う。今回の自民、公明両党での合意、取り組みについても丁寧に説明をし納得していただく努力は大事だと思っている。今回の給付、経済対策において、私自身は総選挙のみならず(自民党)総裁選の時点から非正規、女性あるいは子育て世帯、学生、コロナによって困っておられる皆さまへの給付をお届けすると申し上げ続けてきた」

「そういった観点から、今回の経済対策の中に非正規など経済的にお困りの方に対し、1世帯当たり10万円の現金給付を行った。ご指摘の18歳以下の子供に対する給付だが、18歳以下を対象とする。これはすなわち、子育て世代に対する支援につながるというものでもあると思っている。さらには、なんで18歳までなのかという声もあるやに聞いているが、支援策の中に、大学生あるいは専門学校生、こういった方々にも10万円の給付を行う。これは昨年1回やったわけだが、これをもう1回、この大学生や専門学生の方にも給付する。これも経済対策の中に盛り込んでいる」

「こういった形で、より困った方に焦点を当てながらも、18歳以上の方々に対する支援も全体の中に盛り込んでいる。この全体像をぜひ、しっかり丁寧に説明することによって、国民の皆さんに納得していただくよう努力を続けていかなければならない。このように思っている」
0002頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:35:59.73ID:ydi9V3uI0?2BP(1000)

大学生は遊ぶのが仕事
0003頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:36:31.62ID:ydi9V3uI0?2BP(1000)

文句あるなら
0005頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:36:47.15ID:ydi9V3uI0?2BP(1000)

>>4
どこが
0006ネックハンギングツリー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:37:04.82ID:AacROouE0
まあ概ね正しいな
0008キャプチュード(光) [EC]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:38:02.75ID:L2Dn9HLq0
大して勉強しなくても大学行ける時代のガキに、氷河期世代の税金が使われるのか
0010ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:38:53.71ID:YhPtUUQX0
若者にあげたほうが金使うだろう
0011フェイスロック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:39:13.30ID:QO/6iTQy0
立憲共産党
0016ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:40:30.30ID:+Bu+HKvb0
大学生なんかに金配る必要ないだろ
0018スパイダージャーマン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:41:35.19ID:Xjvy/Gg00
これなんだよな。
アホやなあ。
0022セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:04.71ID:2WyHRgUM0
>>1
いかにも子供持ってない奴が言いそう

大学時代が子育てで一番金がかかる
おまえらいっつも朝から晩まで
高卒プギャーwwwwとか言ってるのと矛盾してンだよ
0024キチンシンク(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:45:33.77ID:bcSeUaiG0
天使大にプール大、ノースアジア大の生徒に金配ってもパチンコに使って終わりだろ。
自民党なら留学生にも金配りそうw
0026ニールキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:47:51.40ID:9UOLU1hU0
まあテレワークの学生はかわいそうと思ったけど
共通の授業なんて単位取れればどうでもよいレベルだったわ
0028セントーン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:50:57.51ID:2WyHRgUM0
>>27
ここで、高卒っていっつも叩かれてるけど
それとの整合性は?
0030エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:52:32.06ID:eV7wsfGg0
>>19
大して金納めてねえくせにwww
低所得者層は別に損しないわボケ
0034キャプチュード(光) [EC]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:06.99ID:L2Dn9HLq0
人が汗水たらして働いた金をバカにするやつは必ず地獄に堕ちる
俺が地獄に落としてやる
0035エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/11(木) 23:56:50.12ID:eV7wsfGg0
落としてみろよ低所得者www
負け犬の遠吠えwww
0039エメラルドフロウジョン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:01.39ID:2/i/3S8C0
>>36
立憲民主党支持者って底辺しかおらんのか、、、
0040栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:07.52ID:hm2h48ux0
>>37
負け犬の遠吠え、気持ちいいwwwww
0041クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:01:16.64ID:8Z5qlkm40
金なくて進学諦めた子もいっぱいいるだろうに
0043栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:02:09.26ID:hm2h48ux0
>>41
それ、ほんとそれな

ここの連中、自称大卒で高卒を叩きまくってるくせに

大学進学を否定するとか、整合性が滅茶苦茶すぎる
0047栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:07:55.81ID:hm2h48ux0
>>45
なお、この人は整合性については一切無視してる模様

パヨクってバレバレ
0048腕ひしぎ十字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:11:20.14ID:Yo1q+xWX0
これって中年の通信大学生も対象なの?
0049栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:13:47.36ID:hm2h48ux0
>>48
当然年齢制限の引き上げだから
そんな連中は対象外だろ
0050ボマイェ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:13:50.17ID:bEeqtiVW0
っしゃ!iPad買うわ!さんきゅー岸田っち!マジ神!
0051栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:19:14.19ID:hm2h48ux0
>>50
今時、大学生だとiPadぐらい使えないとな

しかも最近の大学生は、わりと高いスペックのPCを授業進行のために買わされるから
お金がいくらあっても足りないわw
0055頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:41:31.19ID:YZ1tdrCO0
自民党は日本をタタル疫病神貧乏神だろ 
0056男色ドライバー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:45:30.73ID:zZYv9oAi0
>>34
貴賤があったら通貨の意味ない
0057栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:46:05.40ID:hm2h48ux0
>>52
また来たwwww


あんたら、自民党の応援団って自覚あるの?
わざとやってるだろwww
0059魔神風車固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:03:00.97ID:z9XzZ1Lk0
うちの娘は某国立大学だけど本当にこんな奴に国費をかける意味があるのかと思う
我が子にでもそう思うくらいだから他人さまなら色々込み上げてくるものはあるだろうな
0060ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:07:17.11ID:U0GpuuaD0
中卒や高卒者は自民党と公明党に抗議すべきだろ
自分達の収めた税金から同級生の大学生や専門学生だけ10万円給付されるのか
徹底的に追及すべきだな
0061河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:23:52.01ID:lxApEmVt0
まあ実際大学生だと飲み会やら旅行やらに使ってはくれそうだから、経済回っていい気はするな
中高生だと、せいぜい課金か服かゲーム機かスマホぐらいだろ
別にそれらがいけないってわけじゃないが、コロナ前からそんなに売上変わらない品目だろうしな
金ばら撒く意義がない
0064毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 04:51:36.57ID:0KTHomlV0
大学生ってどこまで
専門学校生、働いている二部学生、放送大学受講しているおじさんやおばさん、防衛大学校や気象大学校などは入るの?
0068ニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 06:02:58.71ID:U0GpuuaD0
>>66
日本の景気が30年間も低成長なんだよ
非正規雇用も働く人の半分近くになってる
正規社員も給与がほとんど上がらない状態
一方大学の入学金・授業料は高くなるばかりで親が払えないなら進学出来ない
学力以前の学費が出せない家庭も多い
有名YouTuberも工業高卒らしいが高卒の就活がとんでもないことを話してる
・一社推薦で受けたら他は受けられない
・学校の学んだ学科とかも関係ない職業選択
・推薦は正規だけでなく非正規雇用もある
・工業高校なのに飲食・サービス業務
0074フェイスクラッシャー(北海道) [PE]
垢版 |
2021/11/12(金) 08:20:21.67ID:M95+8bne0
ガキに媚を売っておいて将来の票田にするつもりなんだろう
0078フライングニールキック(兵庫県) [DE]
垢版 |
2021/11/12(金) 09:09:26.49ID:uixDKCEN0
>>46
ほんこれ
0084魔神風車固め(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:11.77ID:GNWKe/XI0
>>22
中学生くらいまでならギリ親の庇護が必要な幼稚な子供でいいと思うけど高校生から上は子供なの?

子供なら親元離れてアパートで一人暮らしの学生生活とかおかしいよね

学校の管理下にある寄宿舎でないと
0087腕ひしぎ十字固め(大分県) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:37.72ID:JEStM1l10
国の運営は営利追求ではないのだから得とか損の問題じゃないんだけどな

損得いうならが苦しい民衆がふえる方が損だし、分断をしても国力が弱まるよね
0088エルボードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:29.42ID:j1Sl5oPa0
今回の給付は遊び呆けてる大学生は貰えないよ
困窮してる大学生だから貰える大学生は1割以下
仕送りして授業料も払ってる親の方が大学生より困窮してる
0091エルボードロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:43.48ID:j1Sl5oPa0
大学生全員が貰えると思ってる国民も馬鹿だし、そう思わせてる政府もズルい。
実際貰える大学生は1割以下。殆どの学生は貰えないし申請もしない。
貰えない大人の僻みが恥ずかしすぎて韓国人みたいだなw
0092エクスプロイダー(光) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:06:54.66ID:FQFh7Tox0
結婚できない貧乏人は放置して子沢山の金持ちに配ります(`・ω・´)
0093ナガタロックII(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:09:50.08ID:7x3ihRr60
>>88
その困窮してるってのはどういう判断で行うのか
理由なんかいくらでも作れるわ
0094ジャンピングカラテキック(空) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:13:32.42ID:wXjLBSak0
大卒なのに役に立たない大卒が多くそれでも威張り腐ってるこの国は建て直しがきかない。
金を稼げる人達は国から出てしまうので終わりが近いでしょう
0096河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:32:16.89ID:H/s24wm/0
どうせ悪意で記すなら、
このタイミングで留学生の入国緩和で外国人にも10万円バラマキ
って追加しろよ
0097栓抜き攻撃(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/14(日) 21:39:54.21ID:UHaatQ1P0
>>95
大卒の人間は高卒のままでいるってのは考えられないからな。そんなものになってしまうのは恐怖でしかない。
一生、大卒コンプ抱えて生きていかなければならないからな。
0098キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/14(日) 23:21:32.55ID:NtV8mlD70
まともに大学と呼べる大学は僅かしかないあくまでも俺の予想だがまとなのは全体の10%ぐらいだろ
あとは私服制高校の延長版みたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています