X



まーんwww 歩行者が横断するのを待っていた車にぶちあたり玉突きデ殺した女車カス(20)逮捕 名古屋 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000116文キック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:02:10.54ID:2GMpxt/30●?PLT(21500)
横断歩道渡る人待っていた車に追突…84歳の歩行者が玉突きではねられ死亡 追突した車運転の20歳女逮捕

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7989d667229fe42eb832579ccad5c1688a7ebe
 8日午後、名古屋市名東区の交差点で、玉突き事故があり、横断歩道を渡っていた84歳の女性が巻き込まれ死亡しました。

 8日午後6時ごろ、名東区香流2丁目の香流コミュニティセンター前交差点で、左折するため横断歩道を渡る人を待っていた乗用車に、後ろから走ってきた軽乗用車が追突しました。追突された乗用車は横断歩道にいた山田久子さん(84)をはね、さらに信号待ちをしていた別の車にぶつかって止まりました。

 山田さんは頭を強く打つなどしてまもなく死亡、乗用車を運転していた男性(52)も軽傷です。

 警察は最初に追突した軽乗用車を運転していた名古屋市北区の大学生・後藤亜由美容疑者(20)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、事故の原因を調べています。
0003レインメーカー(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:03:34.18ID:H7LxARJP0
刑務所出る頃には羊水干からびてるねぇ
0004ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:04:15.36ID:DL+zH6ok0
犯人の名前を始めの方に書かない、気持ち悪い記事だな
0006グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:04:58.16ID:S4xg2SJz0
サブマリン投方も玉突きには勝てなかったか
0007腕ひしぎ十字固め(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:05.38ID:RTJZgxkd0
どうせマンコのながらスマホだろ。
0009張り手(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:42.35ID:NtQ924780
ポイ捨てヘルファイアしろ
なにわ351
も・・ 38
0013フォーク攻撃(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:06:55.63ID:nFdec1re0
また愛知か。
0014ムーンサルトプレス(石川県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:05.63ID:UzqoBsgL0
愛知じゃ道路で止まってるとしぬからな
0017ナガタロックII(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:43.83ID:T4lVndMI0
まんこ割が適用されます
0018バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:46.50ID:k7MMakDH0
どこ見てたんだ
0023リバースネックブリーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:09:13.82ID:0b+hw6bf0
私は悪くないもん
0024ショルダーアームブリーカー(東京都) [SK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:09:51.30ID:vCLeqFIP0
>>3
交通刑務所なんてすぐ出てくる
0025バックドロップホールド(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:10:21.76ID:KgxQ/GsW0
追突された方かわいそうすぎる
0028アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:11:04.77ID:9+00YaDS0
交通事故は酒やクスリやってたり重大な瑕疵がない限り大抵不起訴だけど、これは被害者死んでるし無理だな
貴重な20代を交通刑務所で過ごすことだな
0029サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:11:32.45ID:mKjs204O0
>>12
真横と後ろから当てられるのは防ぎようが無い

大切なのは加害者にならないことじゃないかね?みんなが気をつけてれば事故は起きないんだし。
0031ミドルキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:12:57.81ID:V65HbN0l0
>>3
若いマンさんなら執行猶予だぞ
0035リバースネックブリーカー(宮崎県) [IN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:36.23ID:0lfVYaBj0
デコロシチャー!
0036ショルダーアームブリーカー(東京都) [SK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:40.55ID:vCLeqFIP0
信号のない横断歩道を無くしたらいいよ
押しボタン式に全て変えろ

横断歩道渡るのか渡らないのかハッキリしないやついるし
自転車は車両なのに横断歩道渡ろうとしてくるし
もうメチャクチャになってんだよ
0038張り手(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:14:55.32ID:+vtvswzh0
左手にスマホ、右手でバックミラー見ながら化粧しながら運転してたんだろ
0040毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:15:34.20ID:b6eHK14y0
伊豆で事故って逮捕されたのも名古屋ナンバーの女子だったな。
0044ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:16:20.13ID:anLa0RXt0
ぶつかられた方は
たまったもんじゃねぇな

正直夜は横断歩道危なすぎる
街灯なくて見えん
0045魔神風車固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:16:43.06ID:04lBvVsT0
車間取らない馬鹿は死刑にしろ
0047ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:16:53.92ID:xMIzqkKU0
愛知県の自動車教習所は
名古屋走りを取り入れているのか
0048シャイニングウィザード(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:24.25ID:aGuu5N0E0
こいつに免許取らせちゃだめだろって運転するやつ散見する
左右確認しないでアクセル踏むとか進行方向見ないで曲がるとか
携帯で話しながら運転してる奴よりよっぽどヤバい
0050垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:17:55.64ID:hdBm9taF0
お先にどうぞどうもみたいなやりとりして渡ってるところにグシャってかわいそすぎるだろ
0051張り手(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:18:19.59ID:+vtvswzh0
>>12
横断歩道の手前で急ブレーキをかけない。

横断歩道の間際で停止するのではなく、距離をとって停止する。
でもトラックに追突されたらどうしようも無い
0052タイガードライバー(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:18:41.25ID:Yc2Xn+7q0
今日は信号待ちの時バックミラーから目を離さないぞ
0054レッドインク(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:19:45.09ID:HLR7axob0
乗用車運転してた人キツイな
0055ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:19:55.23ID:xMIzqkKU0
歩行者と自動車を分離させた
信号が現状で一番いいだろ
0057パイルドライバー(北海道) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:20:33.91ID:wsAyA+H80
歩行者優先ではあるが、さっさと行っとけば
少なくとも52歳のおっさんは事故に巻き込まれなかったな
0059キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:21:27.78ID:OkIkhcSm0
何で逮捕されるんだ?

この状況で本人否認も証拠隠滅も無いだろうし、逃亡の恐れがあるとでも言うのか?
0063膝靭帯固め(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:00.01ID:m1dd2EN20
これバカなまーんが追突したから起きた事故たけど
横断歩道で歩行者に譲るために停止して、後ろにイキり車が第二車線更には反対車線使って追い越し
そして引かれる歩行者、って図式ありそう
0064トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:23:48.75ID:LJHKdonS0
横断歩道渡る人待つのに減速したら
すごい勢いで追い抜かれて冷や汗かいたことがあったな
目の前でミンチとか見たくないぞ
0065ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:12.46ID:CBLmjFI20
前にもこの様な横断歩道上で渡る人を待っていた車が後ろから追突されて前に飛び出して人を轢く事故があった
悪いのは後ろから追突した車だが人を轢いた車も残念ながら罪に問われる
仮に問われなくても遺族から処罰を求められる(滋賀県の直進車と右折車事故)
ハザードランプ出すとかしないと後ろから追突されたらブレーキくらいでは前に飛び出して人を轢く
0066フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:37.27ID:6wzqTap10
>>60
結構見かけるのは、前の車が横断歩道で停止するのが理解出来ない、なぜ止まるんだって憤るやつとかマジで居るからな
赤信号も同じでこのタイミングなら行けるのに止まるのはオカシイとおもってるのが多い
0067アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:25:28.04ID:JPk1s9Ve0
>>36
名古屋だど歩行者信号機に
「歩行者・自転車用」と標識ついてるところ多いけど
他県はついてないの?
0069ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:26:51.74ID:TNRfIZVu0
今の車て勝手に止まるんじゃないのかよ止まらない車禁止にしろよ
0070ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:27:57.48ID:dWmxdDj60
>>3
残念ながら、裁判官がおっさんなら若い子大好きで、情状酌量で執行猶予付き禁錮2年判決。裁判官が女なら女は社会で生きにくいから妨げられているからとして無罪。
0071ミッドナイトエクスプレス(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:10.96ID:2ABKNQYu0
横断歩道とは十分に距離を取って停止しないと
0072レッドインク(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:11.71ID:lflhcrc50
>>36
これ。
スポーツ自転車乗ってる人だと?ってなるけど、小学生やお年寄りは自転車で横断歩道も良い気がするし。
0074ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:44.06ID:TlVqbuGO0
信号で停車してる車を三台くらいまとめてぶち抜き歩行者を引っかけちまった後そのまま逃走を謀るも、結局先の交差点で事故ってしまった挙げ句車降りて逃げようとして取り押さえられたババアが
「その車盗まれたんで走って追いかけてきただけだ。泥棒!ドロボーっ!」ってわめき散らしてたのを昔見た
0075ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:56.33ID:DC81dNUK0
>>63
名古屋走りはマジヤバい
直進レーンからブチ抜いて右折する輩とか実際に遭遇したし
よくつべなんかにも上がってる
早曲がりとかウインカー出さないみたいなよくある他の運転マナー悪いと言われる地域と比べても異様なマナーの悪さ
0076稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:28:59.17ID:O9sVapTT0
免許を取らせすぎ。昔に比べてヘタクソや自己中運転が明らかに増えてる
0077不知火(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:29:42.39ID:Eo3LeM6I0
運転手にはどうしようもないな
適正ない奴は免許取得時点でちゃんと弾けよ
0078マシンガンチョップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:30:25.96ID:4uWOJaGr0
>>63
うちの近く直進右折レーン対向車線の途中に横断歩道があって歩行者いる時は直進右折の真ん中(おれはいつも右折するところ)に停まってる
こっちから見て歩行者が右から歩いて来ると直進車からは見えにくいんだよね
昔はたまにクラクション鳴らされたもんだ
0079ストレッチプラム(庭) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:30:55.11ID:y+exG+hb0
横断歩道で止まる、を知らないアホめちゃくちゃいるからな
こないだ子供が横断歩道で手を上げてたから止まっていたら、アホ女の車に無理な追い越しされて子供がはねられかけた
0082ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:31:56.67ID:DC81dNUK0
>>66
だんだん名古屋でも取り締まり厳しくなってるのか昔よりはいくらかマシになったとは思うが
あんまり根本は変わらんのよね
なんであんなにせっかちなんだろ
0083タイガードライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:03.71ID:1R87+N5m0
>>40
友人の嫁さん名古屋だけど運転上手いぞ。

でも車庫入れできないっていう。
令和の名古屋の名古屋走り。
0085マスク剥ぎ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:33:36.93ID:vTJb9ZZu0
横断歩道で停車してたら後ろからクラクション鳴らすアホが一定数おるで
なんで止まってんやろか?程度の想像力無いヤツに免許証与えるなよ
0086マスク剥ぎ(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:34:31.36ID:rU/h+mYl0
居眠りでもしてたのか?

ってスマホ見てたんだろうけどさ。

よく運転中に目を切れるよな。
0088キドクラッチ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:35:31.10ID:HtBdomdG0
前車が謎の停車してんな?と思ったら歩行者が横断してたとか、
救急車待ってたら後方の方からクラクションがパー!って鳴ったり

まあ色々あるよな。
ただ車に追突はただの前方不注意だろ
0089メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:35:36.94ID:rJHiyynS0
何故突っ込んだんだろう…これは突っ込まれた側もつみあんのかな?
0090セントーン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:36:58.19ID:P6j4nZcz0
若年層と免許返納しろと言われてる高齢層の事故率ってあんまり変わらんのよな
馬鹿餓鬼と下手糞に簡単に免許与え過ぎなんだよ
0091河津落とし(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:37:02.66ID:jQZzFJMN0
追突された被害者なうえさらに人を轢き殺したトラウマとはな
もし遺族に恨まれたらもう最悪カワイソウ
0094カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:37:51.80ID:OTmeDziQ0
>>3
女性に対する処罰を知らなすぎるw
0095雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:00.47ID:zLe8tFIw0
信号あってこれならよそ見運転かな
0096ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:00.77ID:SPVBe9Gs0
居眠りや病気で無ければ、これほどの前方不注意ならまずスマホだろうな
0099河津落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:46.40ID:fGXEzxYW0
横断歩道あるとこって、ほとんどのところにここから先に横断歩道あるお知らせマークが道路に書いてるからなんで止まってるか後続もわかるとおもうんだけどな。
0100ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:38:48.16ID:xMIzqkKU0
スマホながら見で間違いない
飲酒運転なみに厳罰化してもいいだろ
現行だとただのながら見で3点で罰金18000円くらい
事故を引き起こしてようやく6点で免停
0102ラダームーンサルト(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:39:51.56ID:82S4gpz50
追突事故なんて毎日いくらでもあるからな
たまにはこういう事もあるだろう
0103ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:39:51.74ID:VkRa/AUg0
名古屋では今日も殺し合いをしています。
0104ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:40:01.43ID:SxJ/mNgD0
な?止まらないほうがいいだろ
0108キン肉バスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:40:39.39ID:05VC4NPJ0
>>36
左折でおばあちゃん渡るの待ってたって書いてるだろバカ
信号はあるし、ちゃんと守ってんだよ!
突っ込んだバカマンが悪いんだよ!
0110ダブルニードロップ(東京都) [SK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:02.88ID:f7SK6Ckb0
あゆみwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:41:42.51ID:2erBBwRF0
>>3
世間知らずワロタ
0113チキンウィングフェースロック(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:42:51.09ID:HRDARUKc0
馬鹿馬鹿しい法律のせいで失った命やな
0115セントーン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:43:10.90ID:Z2DCP9RJ0
あゆはわるくないもん
0116ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:44:16.38ID:CaWO6eJD0
名古屋打ちかい
0123パイルドライバー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:46:15.08ID:brNTwzbS0
JDの加害交通事故やたら多いな
つか大学生が何で車なんて乗ってるんだよ自転車のれ
0128ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:49:41.47ID:Uzroe+Lh0
>>48
昔より簡単に免許取れるからね。
教習所も教習生をお客様扱いで
不適合者を落とす、ってのが殆ど無いんじゃね?
0130ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:22.64ID:Ir3pqOZm0
バカは車乗るなよ
普通車押し出して横断歩道の向こうの車にぶつかるまで弾きとばすて、かなりのスピードだろ知らんけど
0131スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:33.23ID:MP/DZN2H0
これ損害賠償もヤバそうだな
0132ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:41.72ID:Uzroe+Lh0
>>59
若いからまだ勲章持ってないんだろ。
0133閃光妖術(光) [JO]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:42.74ID:o9//k+4Z0
れもんのような名前の殺人鬼を期待したが
0134パイルドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:51:18.64ID:Z629iwtY0
これだから信号のない横断歩道で止まるのは危険なんだよ
0136エルボードロップ(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:45.12ID:ehqFqyWk0
帰るまでに命があるかわからん
名古屋におったならな
0138断崖式ニードロップ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:04.02ID:dToEeTqX0
どうせスマホながら運転だろ
0140フェイスロック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:13.96ID:W2g5b9cI0
おばあさんも可哀想だが男性(52)もいい迷惑だな
事故なんて保険が降りてもまともな対応してたら元取れないだろ
0141ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:53:16.48ID:Uzroe+Lh0
>>66
信号が黄色から赤になるくらいで止まったら、クラクション鳴らして
猛スピードで追い越して行ったヤツがいたわ。
0144パイルドライバー(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:54:53.41ID:Z629iwtY0
歩行者優先のルールを変えないとまた死者が出るぞ
0146ミッドナイトエクスプレス(北海道) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:55:00.35ID:xMIzqkKU0
>>128
いま教習所は2輪免許取得者も増加して
入校待ちが多いからさっさと卒業させているんだろう
だから運転適正ない若者が目立ってしまう
0147ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:55:04.82ID:Uzroe+Lh0
>>75
右折車線から直進するヤツとか、名古屋出身者かな?
年に数回出くわす。
0149スターダストプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:55:13.51ID:iRf8OY+70
マーンってなんでアホなん?
絶対的に自分は甘やかされるべきという思考がバカチョンなんだがマーンの起源はチョンなんか?
0151ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:56:04.30ID:Uzroe+Lh0
>>83
>車庫入れできない

上手くないじゃんw
0154セントーン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:04.30ID:Z2DCP9RJ0
>>145
「法的には」正しいとして、何的には正しくないと言いたいの?
0156ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:40.37ID:Uzroe+Lh0
>>109
行こうと思ったら前の車が止まってた!
ぶつかったのは止まってた車が悪い!
0159ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:59:01.65ID:Uzroe+Lh0
>>134
これは信号のある横断歩道だぞw
0160ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:00.93ID:Uzroe+Lh0
>>157
前しか見てないから
0161パイルドライバー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:06.70ID:brNTwzbS0
>>150
歴戦をくぐり抜けた熟練兵かよw
0162中年'sリフト(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:29.66ID:+nzNNeYY0
こういうややこしい因果関係で実際に轢いてしまったドライバーとか
轢かれて亡くなった人とか気の毒だなぁ
どうせ追突した(20)は追突したことまでは仕方がないから認めざるを得ないが
死亡事故には一切関係ないって完全に言い逃れするに決まってるだろ・・・
0163ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:31.83ID:WN4+SIQu0
>>1
これ間違いなく運転しながらスマホやってたな
0164クロスヒールホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:00:38.15ID:DTlsoG0i0
かなれ
016716文キック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:02:55.88ID:JdNrKXT/0
名古屋なら仕方がない
0169ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:00.77ID:WN4+SIQu0
>>162
そんな言い逃れ通じないよ
その理屈だと包丁持って料理してるコックの腕掴んでいきなり他のコックの腹刺しても無罪になる
0170ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:05.36ID:Uzroe+Lh0
わかったのは、よく見る合流で本線のトラックに「うぇ〜い突入」するようなまーんがうじゃうじゃいるってことだな。
0171フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:05:05.42ID:xfqFxFlH0
まんは何やってもダメ
この世の迷惑
0175バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:08:49.69ID:VFJcgBDP0
どうせ運転しながらスマホ見てたんだろ。マンコだし。
0176張り手(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:09:37.16ID:qnW+aj1a0
え、まってこれわたし悪くなくない?
0177ラダームーンサルト(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:10:12.19ID:C+6LhRUOO
名古屋走ると分かるけど、歩行者自転車は轢いてみろと言わんばかりに飛び出してくるぞ
当たり屋なんだと防衛運転に徹してたわ
0178ファイナルカット(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:10:58.23ID:NZMW75Uh0
女はアラーは偉大なりと叫んで突っ込んで行ったのだろう
0179ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:10:58.88ID:GoD9qOm00
>>146
交通事故の死者は毎年右肩下がりでついに3000人を切った
30年前は1万人オーバー
もちろん人口が1/3になったわけでもない
ちなみに一番多い時は1.7万人オーバー
全てお前の思い込みだぞ爺さん
0182パイルドライバー(愛媛県) [HK]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:12:41.98ID:brNTwzbS0
>>174
まーんも酷いけどトラックも合流箇所前は右車線に寄っておけよとは思う
0183ラダームーンサルト(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:13:48.66ID:KxLghMcp0
交通事故の刑期は短い
こんな酷い事故でも禁錮5年以下、はやければ3年で出てくるし交通刑務所なんてシティホテル並みの快適さ
0188デンジャラスバックドロップ(光) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:17:11.74ID:H5p7akJP0
この手の事故でアイドリングストップかからないようブレーキ奥まで踏み込まなくなった所為で玉突き被害大きくなってるとか無いかな?
0190ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:18:29.81ID:Uzroe+Lh0
>>179
件数だけで見るタイプか。
0192ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:17.67ID:Uzroe+Lh0
>>185
田舎じゃなくても消えたまま沢山ある。
0193スパイダージャーマン(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:19:59.29ID:uAUOiLIE0
名古屋って、他の都市に比べると、むちゃくちゃ車間距離詰めて走ってるよね。
0198リバースネックブリーカー(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:30:32.06ID:IIjnlvBC0
仕事柄でしょっちゅう名古屋に行くけどいうほど危険な感じしたことはないな

路駐かなんかわからんけど左車線は大概停車した車で埋まっててほぼ使い物にならないこと以外は
0199ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:07.17ID:TNRfIZVu0
スマホゲームやってると今運転中とか言うアホ女かなりおるんだよな
やめろ言うてもやめねーけど他人だからそれ以上知ったことかになる
0202エルボードロップ(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:37:16.23ID:DTVUhpP+0
>>173
なんで?
人を殺しても良いと思ってるから車運転してんだべ?
せやから任意保険もかけとる。

金で解決と割り切っていなきゃ車など運転でこねーでろあほ
0203ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:37:37.07ID:OpCLODxx0
横断歩道で止まった車が悪いんだもん
0204エルボードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:39:28.18ID:W+VuwITr0
駐禁取り締まりが厳しくなるまでの名古屋は2重駐車は当たり前、酷けりゃ3重駐車や交差点内まで停めてる奴もいた
それは大阪も同じだったけど
0206マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:41:42.96ID:zb6WKxhT0
マン割り
やめろ
0208マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:43:27.98ID:zb6WKxhT0
>>195
日本のマン子
うぇーーい
0210アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:44:27.00ID:uO2DB6rY0
>>207
当たり屋?
0211マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:44:46.60ID:zb6WKxhT0
>>207
猫並みの脳味噌
0212トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:45:31.89ID:2erBBwRF0
>>207
当たり屋のプロ根性www
0213ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:45:41.09ID:Uzroe+Lh0
>>209
逮捕してるだろw
0214ラダームーンサルト(福井県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:46:06.12ID:zyh0edMx0
>>207
こんなババア跳ねて全部運転手が悪いんだからな。
間抜けやな。
0215メンマ(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:46:33.13ID:4SKkyQBG0
何人も書いてるけどスマホ見ながらだろうなあ
信号待ちしてて青になったのに発進しない車を見てるとまずスマホ見てる
青になったのに気づいてスマホ見ながら発進
これがホント多い
0216ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:46:54.48ID:Uzroe+Lh0
>>210
だろうね。当たるように止まってるしw
0218ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:49:16.69ID:Uzroe+Lh0
>>215
この前、土方のトラックがマンガ本読みながら走ってたよ。
止まってじゃなくて走りながらだよ?ゾッとしたわ。
0219頭突き(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:51:15.84ID:js+9im3M0
停車中もスマホ禁止になぜしなかったのかw
0220ヒップアタック(光) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:51:20.12ID:AgpS+LuL0
なにも悪いことしてねーのに婆さん轢かされた50のオッサンかわいそう
0221ラダームーンサルト(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:51:27.77ID:E3BbKkOxO
>>203
ああ、今はルールをちゃんと守らない輩が大多数で「正しい」んだよな、歩行者も気持ち悪いレベルで左側優先だし
なるほどその価値観なら真面目なほうが「悪い」とされる社会になるわな、俺も異端の大悪人扱いかw
0223リキラリアット(京都府) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:05.69ID:F+4MyI2u0
前の車に追突して歩行者と別の車にも当てる程の勢いだよ
しかも軽で
スマホ見ながらノーブレーキで突っ込んだろ
0224膝十字固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:55:37.92ID:Gpe2z6BG0
こういうのがあるから後ろに車いる時は止まりたくないんだよな
0226アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:56:49.40ID:jZAOgu+C0
横断歩道を渡る人は手を上げるって決めたんだから
だれでもかれでも信号の無い横断歩道にいたら止まれみたいな取締はやめろよ



「手上げ横断」、交通教則に復活 警察庁、改正で43年ぶり


改正し、信号機がない場所での横断について「手を上げるなどして運転者に横断の意思を明確に伝える」ことを歩行者の心得として盛り込んだ。歩行者に自らの安全確保を促し、死亡事故の中で最も多い歩行中の事故を減らすのが狙い。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e400126de7c5709b9d6e4eadda164d95758ca30d
0227エルボーバット(北海道) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:57:03.30ID:mXZQerWW0
このマンさんって他の信号待ちしてる車にぶつかってようやく止まったってことは左折車だったのか?左折なのにどんだけスピード出してたんだよ
0230ムーンサルトプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:58:00.55ID:1eTyVSOP0
まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0231ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:58:34.18ID:Uzroe+Lh0
>>227
直進でも左折車線がなきゃぶつかるだろ。
0234パロスペシャル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:00:49.77ID:0J713ycR0
名古屋で歩行者のために止まるとか自殺行為
0235マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:01:51.06ID:zb6WKxhT0
>>234
名古屋じゃ歩行は自殺行為なのね
0236ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:03:20.45ID:Uzroe+Lh0
>>235
命がけだからねw
0237リキラリアット(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:08:39.39ID:9vgPH9GW0
ここか
https://i.imgur.com/xh555zZ.jpg
謎だらけやな。
"軽"が"普通自動車"に衝突して、追突された普通自動車はその先にいる婆さん跳ね殺せる速度が出たんだろ?にも関わらず普通自動車の運転手は軽症、、、?
ようわからん。
0239張り手(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:10:42.94ID:ITpACyEC0
自分でひいてないから罪の意識ない
0240ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:11:14.67ID:HkTW4e5q0
埼玉にどんな馬鹿でも受かる自動車教習所がある。どんな馬鹿でも。標識の意味分からなくても道交法知らなくてもメーターの意味分からなくても免許取れる。そこで免許取った奴が死にまくったり人轢きまくってる。学課試験がPCで金払えば何度でもリトライ出来るから連打してればそのうち当たる
0241トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:12:36.20ID:2erBBwRF0
>>237
軽く転んで頭打っただけで亡くなる方もいるから
ましてや老人だし
0243リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:15:41.57ID:S5z52ivC0
>>224
逆だな
後ろに車いなきゃ通過した方が双方早いと思ってしまう
後ろに車いたら俺が流れ止めたると思う
0246サソリ固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:19:57.25ID:Bjn4Jpn20
こういうのあるから全部行っちゃってから渡りたいんだよ
0247メンマ(ジパング) [IQ]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:20:04.17ID:oymWpP7b0
>>58
有るぞ、だから腐ると本人が気づかない口臭となって表れる
それを消すにはもう使わない子宮摘出手術しかない
お前らがリアルで使わないパイプカットするべきなのと同じ事
024832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:20:42.40ID:wWpl/P4w0
>>53
俺もそれ先週見たわ
0250エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:21:58.58ID:S0TP97NK0
玉つきで飛ばすとかどんだけスピード出してたんだよ
待ってた車の方もよく軽傷で済んだな
むち打ちになってそうだけど
0251ボマイェ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:22:00.34ID:tZnmtgjr0
まさかとは思うけど
追突されて人を跳ねてしまった人も過失があるとか言って書類送検しないよな?
0252メンマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:22:12.29ID:5qivayk20
直接手を下したのはま
0253キチンシンク(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:22:17.83ID:CyJ7salI0
>>247
さすがに馬鹿すぎて草
0255ファイナルカット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:26:12.17ID:UZeGe9uH0
過失運転致死傷で男女差とか言ってるバカがわんさかいて笑える
どんだけ社会にコンプレックス抱えてるんだよ
0257ボマイェ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:29:43.79ID:tZnmtgjr0
>>49
知人は先に行かそうとしても歩行者がそれをやったので走ったらパトカーに捕まったよ
こんな状態で走ったと言っても切符を切られたそうだ

>>64
自分もそれやられた事がある
マジでバカな奴だよな

>>192
都会もそうなのか
センターラインが消えっぱなしで微妙に色が違うのを見て走ってるよ
0260ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:31:57.33ID:jOHw38NL0
月末になると亜由美ちゃんは旦那の給料袋の封も切らずに
必ず横町の角にある郵便局へとび込んでゆくのだった
0265レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:38:55.03ID:X+ei93lC0
横断歩道を渡ろうとすると我先に通り過ぎようとする車
運転席を見ると大抵くそマンコ
0266ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:39:43.51ID:qkHEbzq40
>>230
楽しそうでいいな
0267ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:18.78ID:6MQ3gRZL0
FCM付いてないポンコツ軽か
0268スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:54.51ID:qg8t/+7B0
車を運転していて、うっかり激突する事ってたまにあるよね
次の運転からは、気合いを入れて運転しなきゃだね
0272ジャンピングDDT(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:43:30.65ID:HDVZG6sI0
>>21
これを見に来た
ばーちゃんの声は浦辺粂子の吹き替えでいつも再生される
0280毒霧(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:32.99ID:NhF0RIeP0
>>271
横断中の歩行者待ちで完全停止してたんなら過失ないと思うけど、どうなんやろ
0283目潰し(庭) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:54.57ID:+Gu+SLs00
>>251
アホの愛知県警ならやりかねん
0284フォーク攻撃(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:11:13.31ID:8h/rC1nI0
事故スレで前まで100%有った、上級国民、勲章レスが無くなって来たなwwww まだ言ってる奴居たら笑うが。
0286アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:12:58.55ID:A7H3L72j0
交差点で横断歩道渡る歩行者がいるから曲がらずに待ってるのに後ろからクラクション鳴らしまくるでかいトラックなんなの?歩行者見えてないの?引き殺せってこと?
0287ファイナルカット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:15:24.67ID:Zp5XvirM0
前を見てなかったのか
婆さんの死を一生背負って生きていけ
0288レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:20:32.35ID:WsyAY52b0
相当速度出てたなこりゃ大学生で車とは優雅なもんだ大学で学ぶ事よりもっと重要な事を学んだな
0291ラ ケブラーダ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:23:45.32ID:9GldzL1w0
>>154
歩行者が横断歩道で待ってるのに一時停止しないでそのまま走り去ってくドライバーって多いからさ
歩行者を待たせておいて車が先に行ってれば事故は起こらなかったかもなんて思ったりもしてね
もちろんダメなんだけど
0294張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:26:04.70ID:ptPhpSxm0
若い女が年寄り殺っちゃった場合は
刑務所にぶち込むより膣ドカタの刑に処して欲しい
0295毒霧(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:27:31.76ID:NhF0RIeP0
>>289
スマホで事故起こした時の罪も、もっと重くすべきだよなぁ
一発免許取り消しでもいいと思うよ
ながら運転のカス、ほんと多いよ
高速の追い越し車線をスマホで通話しながらのろのろ走ってるとマジで死ねとか思っちゃうわ
0297キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:29:58.53ID:atmxjOXs0
>>12
左折ならなるべく左に寄るしかない。元々ルールだけど。

まあ、今回の玉突きで人をはねた角度を想像すると左にちゃんと寄ってた可能性も無きにしも非ずか…
0298河津掛け(光) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:31:17.80ID:t4RLuMqt0
前のオッサントラウマもんだろ
PTSDで慰謝料支給してとことん迄馬鹿マンコ追い込んどけ
0300エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:32:05.54ID:/GAIyoIj0
マン割は顔しだい
0304ハーフネルソンスープレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:43:00.01ID:cqT/K6mQ0
一時停止を義務付けたヤツ責任感じろよ
0306ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:41.83ID:JNXEXjNb0
ホントに何も見てないんだろな
数台前の挙動や歩道の様子とか
0308逆落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:48:39.00ID:yaD2pqYQ0
マン割りで執行猶予、ただどのみち民事で人生終了
0310ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AO]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:49:44.58ID:fluobrHq0
今朝、交差点で青待ちしてて、青になったので直進したら、前方の右折待ちしてた車がノールックでオレの目の前を右折して来やがった。
比較的距離がある交差点だったからぶつからなかったけど・・・怖かったわ・・・

https://youtu.be/PVwK6tWJrmQ
これを思い出した。これでも保険屋曰く過失割合8:2
0311毒霧(愛知県) [MY]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:50:18.81ID:NhF0RIeP0
>>305
そら東京ならそうだけど、愛知県は車社会だから、大学生が車持つのも当たり前なんよ
0314キングコングラリアット(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:26.97ID:QDJvek/L0
>>36
爺さん婆さんは押しボタン式信号機のボタンさえ押せない人が多い
押したらすぐ変わるタイプなのに押さず、敢えて信号無視して渡るスタイルの人をよく見る
0316フェイスクラッシャー(福岡県) [BG]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:54:05.49ID:8CoISBnJ0
さらに!
0317膝靭帯固め(光) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:56:58.46ID:ZOVPruJs0
>>3
おまえの国ではそうなんかも知れんが日本では執行猶予だよ
0318ランサルセ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:57:13.56ID:cza3rVpI0
追突されてその車が動いて人跳ねるってどんだけスピード出してたのかね
横断歩道の前に前に車いるのにぶつかるって普通の信号待ちでも危ないやん
0320膝靭帯固め(光) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:59:40.08ID:ZOVPruJs0
>>312
プップー
「愛知のドライバーうぜえわ」
「トランク空いてんだけどなあ」
0322ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:00:00.82ID:+GC1aPdC0
また不起訴
0323ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:07:40.87ID:8YjShph10
これで執行猶予付いて民事は保険でカバーできるんだろ?
単独事故と変わらないぐらいダメージがない
やっぱ刑事罰が軽すぎだろ
0324ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:09:06.88ID:ZqVDCEGO0
>>36
>>1よく読めバカ
お前の屁理屈なんぞ聞きたくもないわ
0325フェイスクラッシャー(茸) [CR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:11:59.11ID:ANbYQ5/30
84歳が死んだことより20歳が逮捕される損失の方が大きいだろ
0326フロントネックロック(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:15:04.43ID:jLigPoGx0
備後 藤原=後藤
0328膝靭帯固め(光) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:17:16.59ID:ZOVPruJs0
>>323
故意と過失には明らかな差が無いと文化や社会が回らなくなる(保険が効かないなら誰も物流や肉体労働などやらない)からな
0329膝靭帯固め(光) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:20:47.60ID:ZOVPruJs0
>>327
その誤解を予測してない無能なスレタイだからな
「待っていた(左折)車に…」
たった二文字で事なきを得るのにw
0330パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:23:53.58ID:5gTgg7K40
>>182
流石田舎の愛媛
そんなルールトラックにねーよ
都会に出てくんなよっ!
0332膝靭帯固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:25:14.69ID:HXSRBaaI0
>>67
全国的に無くす方向で整備してる
じきに無くなるよ
0334河津掛け(光) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:36.36ID:t4RLuMqt0
空間把握能力も欠如してるから車両と周りの物体との感覚的距離も絶望的に分からないらしいぞ
0343逆落とし(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:44.65ID:x5x8f5G+0
>>112
自己紹介かな?まだこどおじとか言っている高齢者がいて草
キチガイってSNSでバカですって自己紹介するのが流行っているのか?
0344セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:54:11.49ID:GRIWAHsI0
横断歩道で歩行者いたから止まったら反対車線の女はスピードも緩めずそのまま走り去った
お前の後ろパトカーだったんだけどなー
0345足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:19.22ID:3LH2WYGX0
52歳の男がしっかりブレーキ踏んでたら防げたし無罪やろ
0346イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:25.35ID:pb3v07dZ0
右折しようとしたら手前の横断歩道に
歩行者いて止まったけど
クラクション鳴らされたぞ
0347フランケンシュタイナー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:15.10ID:EXSgqqTT0
車間距離さえ空けない車カスの後ろからの接近スピードは恐怖だよねあれ
0351ビッグブーツ(光) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:10:35.74ID:WzxKI5VY0
>>297
カスがよくやるセンターラインからの左折待ちなら左折先には飛んでいかなかったかもな
0354フェイスロック(日本のどこかに) [HU]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:51.72ID:3RPFYEjy0
また女か
0356パイルドライバー(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:43.47ID:6UOiIXM00
>>346
そこで止まるんなら交差点中央を超えない位置で待つべきだろう
典型的な目先ばかり見て運転してる女がよくやる超危険運転だわ
免許返納して運転やめたほうがいい
0358ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:49.05ID:Ne/O/NE70
若いのから年寄りなら無罪でいいと思う
0360イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:16:31.39ID:pb3v07dZ0
>>348
>>356
交差点の手前や
曲がった先じゃねぇ
0361ミッドナイトエクスプレス(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:55.17ID:UwkHGAK60
なんか最近若い女の事故のニュースが多い気がするw
0365バズソーキック(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:11.40ID:7wUBoGLvO
派手な交通事故現場を目撃したことが何度かあるが、たいていが運転手が女だった
みんな「女の運転は危ない」て言ってるよ
0367垂直落下式DDT(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:39:28.36ID:b3UuoNdP0
ご奉仕して執行猶予
0370タイガードライバー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:41.69ID:/YHC161t0
バカマンコに免許取らせんなよ
0372腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:01.52ID:6xIRIP3E0
追突されて轢いた運転手と追突まんさん、どっちが人殺しか擦り付け合うんだろうな
これから一生人殺しを背負ったまま生活したくないだろうし
アタシは悪くないって思いこむしか無さそう
0374急所攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 12:52:51.50ID:igoI0eKS0
あくまで結果論だけど最初から横断阻害してたら何も起きなかったかもな
0376パイルドライバー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:00:54.18ID:lXHsygaP0
これが名古屋式ビリヤードか
0377フライングニールキック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:02:39.93ID:dCUxenne0
左折しようとしました。
横断歩道を渡っているおばあちゃんがいます。
左折先の対抗車線には、信号待ちしてるクルマがいます。
自分のクルマは交差点内にハンドルをきった
状態で、まだ左折の途中ですが、
おばあちゃんが歩道をふさいでいる状態なので、
クルマが通れるぐらいになるまで
停車中です。

うしろから猛虎乱舞でドーン!!

こんなん、避け方あるなら教えてほしいわ
0379フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:26:51.63ID:H3kIBW/T0
>>1
どこのFラン大学生だよ…
0383セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:11.27ID:hotfkFSK0
香流ならありうる
0384エルボードロップ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:20:02.73ID:fBAoUWpI0
まあまんこ割引不起訴だな
0385雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:51.93ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/HrxX/673055538.html
0387エルボードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:25.62ID:Smvqcyl50
>>1
あ〜名古屋だろ。
うかつに歩道の手前なんかでとまれば、横をすり抜けていく車か、玉突きに合うのが目に見えているからな。
まぁ事故らなくても、なんで止まるんだと後続車からクラクション鳴らされるし。
0388ラ ケブラーダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:22.27ID:y4VWAash0
法定速度内できちんと前見て運転してりゃ前の車が急ブレーキでもしない限り追突なんかしないわ
0389タイガースープレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:38:35.61ID:lNY8rsvx0
この前、信号青なのに前の車が行かなくて、
なんで?と思ってたら中学生くらいの女の子が横断歩道で歩行者信号待ちしてた
あれ?信号が青でも、歩行者が居たら歩行者優先だっけ?うそ、そんな馬鹿な?いや法改正か?とか頭混乱して、ただただ前の車の判断に任せるしかなかった
歩行者も車の所業に混乱してるのか、前の車の方をチラチラ見てるけど、対向車はガンガン走ってるし、そもそも歩行者赤信号だし渡れないので変な膠着状態
しばらくして歩行者側の信号が青になって、混乱した感じで前の車に会釈して信号渡ったけど、車は赤信号だしそのまま信号待ち

改めて聞くけど、前の車がおかしいよな?
0390クロイツラス(京都府) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:35.07ID:Oy+vK5/h0
玉突きで間接的にひかれた人が死ぬって相当強く当たったな。
おそらくスマホ見ながらノーブレーキだわ。
0391ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:38.95ID:OpCLODxx0
轢いたのは前の車だもん
0392ローリングソバット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:02:30.42ID:FjPXywX70
やっぱり愛知
0393毒霧(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:33.14ID:CWMh07Eu0
空いてる道なんかで横断歩道の前に立った時、車に止まって欲しくねーよな
0396ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:27:50.41ID:TJaQpCdJ0
>>389
歩車分離式信号だろ。待ってた車が逝かれてる。
0397ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:08.72ID:TJaQpCdJ0
ハンドルで逃げるなまず止れ
心のゆるみあとの後悔先にたたず

by国鉄バス
0400閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:52:50.14ID:jMbyF7b90
偶々事故っただけで地域限定では無い
日本全国あり得る事故
0401ミドルキック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:05:15.48ID:V65HbN0l0
>>36
これでいいと思う
040232文ロケット砲(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:04.43ID:M/MNHZMD0
左折待ちの車に突っ込んだって
こんなやつ一発取り消しで再取得不可にすればいい。
三輪車がお似合いだよ。
0403カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:14:45.05ID:lWAupQga0
まんこ割で無罪です
0404ラダームーンサルト(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 19:23:45.09ID:ZtaiauMf0
>>399
俺、歩行者の立場で書き込んだんだわ
0408雪崩式ブレーンバスター(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:41:47.68ID:E+67KtTp0
女さんが走ってるのに道交法守ってるのが悪いんだぞ
0409カーフブランディング(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 21:48:12.94ID:lWAupQga0
まんこさん用にオートマよりも簡単な車を開発すべきでは?
遊園地のゴーカートレベルならいくらまんこさんでもどうにか運転できるでしょ
0411デンジャラスバックドロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:19:22.38ID:wSh2M9of0
車間取らない女とか爺さん多すぎ。競輪かよ。ああいうの取り締まれや。
0412張り手(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:28:31.23ID:+vtvswzh0
>>389
その車、赤から青になったの見てないだけやろ?
0413張り手(SB-Android) [NO]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:30:46.46ID:+vtvswzh0
>>36
そうじゃなくて全部歩車分離信号にしろ、だろ。
なんも理解してないな
0414ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:32:46.69ID:J53XugxH0
>>269
デスレース2000年
0415ダイビングヘッドバット(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:52.10ID:5JiZGaTE0
外国の事故防止啓発動画であったな
高級車に乗ってたヤツが止まってた前の車に軽くぶつかって
自分の車を気にしてたら前の車が人を轢いてたってやつ
0416バズソーキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 22:44:01.30ID:C48h4mgF0
名古屋じゃよくある。こないだも信号ない道を車止まってくれたから渡りはじめたら、その止まってるクルマを左の歩道に乗り上げながら追い抜きかける車があって、運転手見たら痴呆みたいな浮いた顔したおじいさんだった。近いうちに事故起こすだろうと見送ったけど車社会の名古屋では珍しくない運転だろう。
0417マスク剥ぎ(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:51.64ID:OM8RWBah0
こっちは多少時間がかかってもいいから、車やバイクには先に通過して欲しいと思ってる。
なので、車が止まりそうなときは渡らないフリをしてやりすごすことにしている。
0420クロイツラス(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:25:48.86ID:QwCDhML90
ひかれた人と追突された人…
この事故は酷すぎるな
0422レッドインク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 02:33:14.27ID:f/B7380S0
玉突きで轢き殺すとか流石に速度出し過ぎでしょうよ……

>>207
まるでモンキーハンティングだな、見事な軸合わせ
0423フェイスロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 06:29:45.35ID:XaTBOgC50
>>1
>古屋市北区の大学生・後藤亜由美容疑者(20)を過失運転致傷の現行犯で逮捕

間違いなく懲役刑だな。
自動車なんて運転するもんじゃないってのがよくわかる。
実名報道→逮捕→懲役=人生終了

ちなみに保有台数における事故率死亡率統計では自動車依存者より自転車利用者のほうが長寿
自動車は走る棺桶であり、刑務所懲役囚人量産BOX
0426フランケンシュタイナー(長崎県) [SE]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:48:39.86ID:rQTzvq0z0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/QxW/324364868.html
0427ビッグブーツ(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/11/10(水) 08:52:56.17ID:L8V5/ig90
追突された人もブレーキしっかり踏んでなかったとか後ろ見てなかったとか過失になるんかな
0428マシンガンチョップ(茸) [SG]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:09:00.33ID:P8hDmODI0
交差点で止まってる車に突撃とかほぼスマホ
0429ヒップアタック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:12:14.68ID:cD7IqWYf0
>>427
20だと保険未加入で、被害者でもある52歳に82歳の賠償請求行くだろうな
0431ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/10(水) 09:31:45.66ID:PKSbGC5k0
前車がなんで停車しているのか考えたら横から抜く気なんか起こらんと思うが
前車の影からひょいと歩行者が出てくる可能性大なのに
0433ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:15:25.91ID:/1klrAxm0
GOD are you
0435スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:55:12.18ID:1UBgWtJg0
てすてす
0436スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:56:00.90ID:1UBgWtJg0
>>432
抜くなら膣の力じゃなかろうか
0438ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:57:57.64ID:qKc5uu6+0
まんこ割で8:2くらい
0439バックドロップ(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/10(水) 12:58:56.37ID:wNh09DN70
>>3
交通刑務所なんか数年で出るわ
0442ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:27:48.39ID:dOI9ItkR0
私がひいたわけじゃないのに
そっちも私のせいなんですか?おかしくないですか?
0443マシンガンチョップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 13:49:25.35ID:CgwGUV3l0
>>434
数年前も無茶な運転した女の車にぶつけられた車が園児を跳ねた事件があったな
0444かかと落とし(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/10(水) 14:39:23.26ID:j4tt7ouo0
>>92
まんこが同じまんこを殺したのにか
まんこが例えば同じまんこであろうとも小さい子供でない限りはまんこ割り適用か
正にまんこの敵はまんこやな
0447リキラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:07:54.02ID:Q/E+o1+30
名古屋では若者も普通に名古屋走りだよ
少し前にもJKが無免許で追突事故起こしてたし
0448ニーリフト(長野県) [BR]
垢版 |
2021/11/10(水) 17:27:00.85ID:QHu89qp+0
そもそも女様は一時停止で止まる習慣がない。
0451ラ ケブラーダ(光) [US]
垢版 |
2021/11/10(水) 18:02:12.66ID:jBfW358n0
「私マンコなのに何で逮捕されてるのっ!?」
0454フェイスクラッシャー(庭) [KZ]
垢版 |
2021/11/11(木) 15:54:59.83ID:JyQsfgtL0
軽自動車が老人とはいえ人殺すほど乗用車を押し出すって何キロ出てたんだよ?
その上その前の車にぶつかってやっと停まるとか
0455超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:05:39.91ID:aaYFL/Gd0
香流のマックスバリューのあるとこ。
0456ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:08:02.95ID:GMEpVzq/0
>>12
止まるよ、だんだんその常識が広まってきた
0457フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:13:12.65ID:QLTEsqfu0
>>456
止まらない方が正しいけどな現実は。

あのルールはどう考えても間違い
0458ラ ケブラーダ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/11/11(木) 16:24:11.13ID:dc53M8vN0
>>457
今はやたら止まるで少し前とは比べ物にならないくらい
やんちゃそうな車まで爆音流しながら止まる
0461リキラリアット(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/11(木) 19:01:12.67ID:c+5fADLp0
運転中にスマホ弄るの普通なんだから
歩行者が命掛けろよ

まあ亡くなってるんやけど
0462ダイビングフットスタンプ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 20:20:01.84ID:wyLOXb960
>>40
友人の嫁さん名古屋だけど運転上手いぞ。

でも車庫入れできないっていう。
令和の名古屋の名古屋走り。
0465エルボーバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/12(金) 00:29:20.41ID:xAJ7JV3a0
もうみんな歩車分離にしようよ
0466ツームストンパイルドライバー(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/12(金) 01:31:58.89ID:ANLsYvKF0
ここで横断歩道は停まらなくていいとかほざいてるキチガイは即刻免許返上しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況