X



【禿速報】ソフトバンクグループ 9月までの3か月決算 3979億円の赤字に [512899213]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(宮崎県) [IN]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:58.02ID:vzzsCUuI0●?PLT(27000)

ソフトバンクグループのことし7月から9月までの3か月の決算は、最終的な損益が3979億円の赤字となりました。

韓国のネット通販「クーパン」や、配車サービスを提供する中国の「滴滴(ディディ)」など保有する企業の株式の評価損を計上したことが主な要因です。

これに伴って9月までの半年間の中間決算も最終的な利益は3635億円と、前の年の同じ時期と比べて80%の減少となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211108/k10013338981000.html
0003バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:01:24.94ID:Hg+9dWjf0
ふざけるな!!
0004目潰し(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:02:12.95ID:H6q/e8gn0
つべで放送してるな
0008ラ ケブラーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:01.13ID:9vLR37Ly0
税金逃れの計画赤字じゃん
0009ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:32.54ID:W9tgbPgd0
なぜ真似しないのか
0010フェイスロック(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:44.85ID:M6I6o//Z0
日本人には関係ない
0012ヒップアタック(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:04:10.86ID:uuPO44yo0
禿Tel「赤字なので税金は払いません」
0014腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:05:36.72ID:EWr9uT1S0
国税庁「あんま酷いんでSB専門チーム作ったった」
0017マシンガンチョップ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:26.49ID:zOmSoFVT0
同時に自社株買いも発表か

一応、株価対策はしてるんだな
他のダメ会社も そこは見習って欲しい
0018ファルコンアロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:38.55ID:zPWo/zko0
毎年毎年税金逃れの組み替え決算乙
0019ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:47.92ID:NMbV+Npg0
3ヶ月分が赤字なだけで、まだ全体的には黒字じゃないの?
0020クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:06:54.40ID:Ah08GDi20
潰れろやハンファと共に
0022サソリ固め(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:08:16.73ID:4TQCQhsPO
(´・ω・`)アマズンですら税金払うようになったのにこのクソ禿ときたら…
0023急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:08:25.69ID:7MJmRDtL0
>>17
微妙に時差あった。決算15時、自社株買い発表が16:55。
PTSの底で拾った奴が勝ちだった
0025トラースキック(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:09:46.22ID:J4rHJ0IH0
はい節税
0028バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:10:13.79ID:x1D/cfos0
そんな馬鹿な
このまえノリノリで金の卵を生み出すガチョウが
とかやってたのに・・・
0029膝靭帯固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:10:29.22ID:hkKLtnCz0
有利子負債が大きいから減らさないと
0031リバースパワースラム(東京都) [BE]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:12:13.19ID:fL1jMS7F0
韓国・・・
0033ローリングソバット(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:14:41.41ID:PxHNVacK0
アリババがヤバいのは分かるけどクーパンがヤバいのはまずい
0035マシンガンチョップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:22.47ID:KAEI4GkV0
税金払え
0036栓抜き攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:16:17.09ID:CtLLVWBK0
>>30
毎年追徴課税食らってる
いい加減やりすぎてるからそろそろ所得隠しじゃ済まされなくなるかもしれない
0038頭突き(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:17:07.48ID:AS52uSHE0
>>1
いつもの調整だろ
0039シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:03.60ID:VDw9ENxF0
投資先のクーパンが時価総額9兆円から5兆円まで下落したからそれが効いてるんだろうな
まあ祖国朝鮮のために尽くせたなら本望だろう
0046タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:21:40.37ID:AbyIpCtc0
>>40
本田翼のLINEモだよ
ハゲの格安プランなら大手mvno選ぶわ
0048メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:23:09.14ID:NZCE1J6y0
むしろ恒大の時に中国取引のあるここの株価が大きく落ちるとおもってたんだがな
それほど落ちなかったわ
0053ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:28:58.64ID:Wm82oxIM0
>>26
最近は罪のないヤフー垢をBANしまくって自社客追い出しキャンペーンだし
いったい何がしたいのやら
0054フロントネックロック(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:29.64ID:dLFOMkrn0
PayPayっていつ黒字になるんだ?
0059ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:38:01.16ID:Q2QH53Us0
>>10
ソフトバンクがどれだけ稼いでいると思っているんだ
それなのに日本には税金を払わないということだぞ
0061ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:39:38.41ID:lJVBtf5+0
1兆2千億マイナスになったのかw
でも前年のプラス分の半分がマイナスになっただけか
>クーパン評価益2兆5978億円
仕込んだ水準を割り込まなければ投資会社としては問題ないはず
0062ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:40:42.52ID:lJVBtf5+0
>>59
通信子会社は納税しているだろ
投資の方は日本に投資していないのだから日本へは納税義務がない
0065腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:44:13.90ID:12G/td8c0
9月ったら米国株が急落してた時期だから投資会社の業績を四半期ごとに追ってけばそら乱高下する時期もあるよ
0067腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:48:14.59ID:12G/td8c0
>>54
20年度の年間決済額は4兆だったはずマイナポイントの追加給付とかもあるだろうから来年以降更に伸びるだろうし単年では無理でも数年で初期投資は回収できると思う
0069メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:53:32.40ID:NZCE1J6y0
>>17
上限一兆円で自社株買いしても計画の250万株には届かんのやけど
いくらで買う気なんだろうな
0073マスク剥ぎ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:05:33.19ID:eESc/n2b0
上手いこと投資とかでやってるけど
韓国面に堕ちてから流れは良くはないよな
0080雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:25:57.50ID:b0Iw06WD0
中韓に投資するるのはまあ良い
しかしそれを日本に持ち込んで既存の業者を圧迫、駆逐するのはやめろ
0081ニールキック(光) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:26:44.47ID:MFldB9KG0
投資会社のことなんてどうでもいいよ
しかも朝鮮への投資で赤字とか特にね
0082チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:28:53.00ID:UFIqbmfn0
LINEも上場してから赤字ばっかだったな
税金いくら納めたんだか
0088リバースパワースラム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:33:38.82ID:XZN9foaH0
数年に一度、ドカンと損落として節税を数年に渡りエンジョイ。

現時点では課税ルールの範囲内。
制度の穴を突かれてしまった国税庁の無能さを批判しましょう。
0090スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:37:16.41ID:qYVK1XZP0
計画赤字、ずーとやってて許されんの?
0092ラダームーンサルト(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:34.74ID:xmDJv5l70
税金払わないように赤字に見せかけてるんだろ
0093フェイスロック(光) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:11:01.76ID:UIB4dGk10
税金は資産だ!
0096ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:45:45.96ID:m6ktd7nP0
赤字にわざとして
節税かよ相変わらずだな
子会社に資産移転したり赤字にしたり
帳簿上のマジックだろ
0099ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:50:27.04ID:m6ktd7nP0
赤字何度も連発して資本増資しして
5年に1度は特損出し税金払わない
日本の会計制度を悪用してる
0100ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:52:17.94ID:m6ktd7nP0
損正義が死ぬまでこの方法は続けるつもりだろ
既存の会計制度が変更になったり
損正義が引退しない限りこの
手口は続けるつもり
0101ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:54:43.44ID:m6ktd7nP0
税務調査会では損正義の会計マジックは
大変評価されており
大手会計事務所数社も
損正義の会計マジックを参考にしてる
別会社が何社もある
0103アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:49.09ID:K9bdaprK0
>>69
ん?桁を間違ってないか?
1000万株で620億くらいだぞ。
0105ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:27.55ID:m6ktd7nP0
損はイーロン・マスク特に大嫌いだから
テスラに1円もカネ出さない
イーロン・マスクみたいな若造マジで
嫌いで仕方ない内心頭にきすぎて
毎週ゴルフクラブ1本壊してるのはさすがにどうかと
赦してやればいいのに
イーロンにハゲだと馬鹿にされてから
髪の毛1本も生えなくなってジョフベゾフもイーロンにハゲと馬鹿にされてから禿同士でテスラモーター貶めようと戦略的計画的に立案実行しようとしてるハゲは怒らすと怖いハゲって言うだけで差別主義者とか言うし
0106リバースネックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:19.54ID:keoz09Jn0
麻生さん さっさと潰して下さい あなただけが頼りです
0107ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:10:56.86ID:m6ktd7nP0
税務調査会ではハゲた社長の会社は特に要注意にしてるから連日ソフトバンクから嫌がらせを受けてる
0108ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:44.19ID:m6ktd7nP0
イーロンマスクが憎い
あんな髪がフサフサな経営者など
社長に相応しくない
月面に行く宇宙船にのって
事故死しして欲しいくらいだ
世界中のカネは全部損正義のものなのに
損の脳みそはカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネ
0110ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:19:24.46ID:m6ktd7nP0
損さんは損してばかりなのにどうして
そんなに金持ちなのかきっと
邦銀融資が無限にできて
アラブの石油王から融資されるから
無限にカネを調達できるカネで金を買う借金王
0112レインメーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:31:46.32ID:5xudEv8f0
支那投資を突っ込み過ぎたんだよw
大暴落ザマア無いわ
0113メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:32:03.56ID:NZCE1J6y0
>>103
ホントだこれは恥ずかしいスマンカッタ
0114雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:32:37.79ID:ewJ9GDv40
SBのせいでARM中国の技術流出が深刻だよ
0116腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:45.67ID:12G/td8c0
>>104
9月って株価が世界的に暴落してた時だしその短い期間の赤字にだけにスポット当てて騒ぎ立てるのっていかにも投資素人のやりそうなことだな
0119エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:25:43.49ID:SbVixp1I0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LZ8MHk4.jpg
https://i.imgur.com/NY4X2JM.png
https://i.imgur.com/zpurnPx.jpg
https://i.imgur.com/WGH8CYP.png
https://i.imgur.com/sUPlbo7.png
0121トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 21:28:47.82ID:+hqJhN660
株式市場連動企業
0127トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:01:04.80ID:3kcUeSkR0
>>17
株価下がると借金に影響があるじゃないのかな?
0128稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:00.65ID:y7ejgmOu0
税金が嫌で投資に回してくれれば、一応金のめぐりは良くなる
設備投資じゃなくて、マネーゲームでの金のめぐりは困ったものだが
0131急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:13:46.29ID:iTIsg/BG0
SBは韓国中国経済に引きずられるような動きを示すのだろうなぁ…今後
0132エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:14:01.37ID:NtMUNEsl0
また税金逃れかよ
0134デンジャラスバックドロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:33:26.73ID:tlPM1boO0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/IrpK/644408471.html
0135ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 22:55:45.86ID:+XEFERXW0
毎年の恒例行事だ。決算前月に近づくと、孫出すんだよ。反日企業を潰せよ。税金払う意思ないだろ!
0138シューティングスタープレス(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:01:30.42ID:iLuNoB2a0
>>10
要は脱税だよ
0139サッカーボールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:02.18ID:YpRT0Kxc0
どんな方法を使うのか知りたい
0146ランサルセ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/09(火) 05:32:24.85ID:gMTvbq880
>>26
Zホールディングスの直近四半期の収益は過去最高
0148張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:37:59.93ID:ab9M8UEk0
>>140>>145
株について分からないので教えて下さい
保有株が下がると何で利益が減るんですか?
売却せずに継続保有してるから純資産は減るけど、利益は変わらず影響ないと思ってしまったのですが
0149ハイキック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:47:43.64ID:CTL6TJJX0
全然余裕でしょ
税金払わず日本人から金取りまくりだし
0151足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:59:15.98ID:jov9UxGH0
そのままくたばれよ

詐欺師・ペテン・ハゲワシ バンク
0152ナガタロックII(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:00:47.38ID:amz989Z80
税金逃れってみんな書いてるけど
赤字になったらそもそも会社の経営に支障でるんじゃないの?
0153足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:05:34.12ID:jov9UxGH0
SBは携帯解約するとき詐欺的手法で金巻き上げられたから嫌い
悪質な詐欺会社だと思う。本当にいますぐ即倒産して欲しい。
ペテンハゲは上野公園で物乞いでもしてろ
0155足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 07:16:42.41ID:jov9UxGH0
ジャックマーとハゲの2人でポールダンス乞食でもしてろ
0156膝靭帯固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 09:40:29.94ID:mITKICTV0
>>148
>>1に書いてあるじゃん

> 韓国のネット通販「クーパン」や、配車サービスを提供する中国の「滴滴(ディディ)」など保有する企業の株式の評価損を計上したことが主な要因です。
0157垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:41:35.41ID:sDatHdXO0
>>152
保有資産の評価損を計上してるだけならただちに問題はない
潰れるのは運転資金がショートするする時
0158ボマイェ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/09(火) 10:59:28.35ID:FY+ahuXQ0
>>140

ソフトバンクモバイルとソフトバンクGを混同してないか?
ソフトバンクGはファンドだよ。
0161腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:01:16.89ID:J+tfsoxx0
ソフトバンクの場合利益ってのがほぼ海外株の含み益だから今回みたいに中国株が下がったら利益も吹っ飛ぶよね
0164稲妻レッグラリアット(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:39.42ID:VX+so2S80
孫社長・・・目真っ赤じゃん・・・
0165ネックハンギングツリー(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:11.03ID:p6G2FT+D0
赤字を好感して株価バク上げ
0166ランサルセ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:37:33.12ID:BazNL/5y0
酷いなw
0171雪崩式ブレーンバスター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:21.76ID:cvbVD1DA0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/Mela/117672367.html
0172ラ ケブラーダ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/09(火) 14:19:51.34ID:y4VWAash0
アリババ株全部売れよ
借金返済に充てりゃかなり減るだろ
利子だけで年数千億以上とか無駄金だろ
0174膝十字固め(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:41.78ID:KJdyX2ie0
経費使いまくって黒字を赤字にして納税を逃れている会社なんて腐るほどあるだろ。
ソフトバンクも似たような手口使ってるって事。
本当に赤字なのではない。
0175アトミックドロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/09(火) 15:49:48.10ID:ZuC4RHrL0
税金払いなさい
0177フランケンシュタイナー(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:52.37ID:ilQvt9jw0
赤字出すたびに毎回嬉しそうに会見するよな
0178マスク剥ぎ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:08:13.99ID:G8bUhfZW0
孫個人でも出資したら1500億円のマイナス食らったと言うとった
0180足4の字固め(和歌山県) [NL]
垢版 |
2021/11/09(火) 16:56:23.22ID:LQ6Bfdtz0
>>1
民団通して好きに数字弄れるから在日企業って強いよねw
0184閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 17:47:08.62ID:SzFLPYQg0
>>1 
おいウンコハゲ、デジタル臨時行政調査会がノグソオリンピックと同じメンバーやんけ死んどけ。
0187フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 20:42:42.45ID:wBko0r9d0
>>186
税金逃れしないといくらなんですか?
税務スペシャリストのお前なら確固たる根拠ありで提示してくれるだろうから頼みますね

まさか、このままトンズラはしないですよね?日本人がそんな卑怯な真似するわけ無いか
0190ジャンピングパワーボム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 23:00:38.82ID:DC81dNUK0
>>174
あくまで帳簿上の赤字に過ぎないからね

合法的な会計操作と揶揄されても仕方ないと思う
おかしいと思う人はこの会社の資金調達には関わらない方がいいと思う
0198トペ コンヒーロ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/11(木) 10:34:19.93ID:vJHPI2rk0
ソフトバンクが労働して稼いでると勘違いしてるやつがちらほら・・
0199クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:17.58ID:BkCNZFhL0
ただ投資してるだけなのに、たくさん社員抱える必要あんの?
投資結果トントンなら人件費分赤じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況