X



維新吉村、国民玉木と共闘路線へ。確かな野党へ [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:57:10.79ID:4tEGkXtE0●?PLT(13000)

国民民主党の玉木雄一郎代表は7日のフジテレビ番組で、日本維新の会と国会運営での連携を強化するため、9日にも両党の幹事長、国対委員長会談を開催すると明らかにした。
https://www.sankei.com/article/20211107-QP3J2KN4EJPE3L2WH4X27CTPQY/

玉木氏と同じ番組に出演した維新の吉村洋文副代表(大阪府知事)は、憲法審査会などで憲法改正論議の促進を目指す考えで一致した。

吉村氏は「国民民主の皆さんとは非常に価値観が近いところがある。個々の政策や、法案などを実現するために協力していくのが非常に重要だ」と強調した。改憲を巡り、
玉木氏は「衆参両院の憲法審査会は毎週開いたらいい。議論するために(国会議員の給料に当たる)歳費をもらっている。開かない選択肢はない」と語った。

吉村氏は、自民党について「『改憲は党是』と言いながら、一部の保守層のガス抜きでやっている。本気で改憲するなら、われわれも本気で付き合う」と指摘。玉木氏は「改革中道で自民党に対抗できる、まともな野党勢力をつくりたい」と述べた。
0004逆落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:15.60ID:/J4mBBO80
一部の政策で連携するのはあり
0005ダイビングエルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:58:34.60ID:ce8EaAgp0
あー参院選で第一党変わりますねこれ
0007キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:42.53ID:VJYBHutV0
立憲民主から離れた奴が相当数くっついてきそうだな
0009エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:00:29.09ID:Hujhnj6a0
維新は新自由主義バリバリという点で自民と合流しないのは分かるけど
国民民主はなにか譲れない点あるん?
0010サッカーボールキック(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:22.03ID:2n6vX6cz0
立憲が次の社民党ポジションへ
0012リバースネックブリーカー(東京都) [HR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:41.39ID:ylSXZnOJ0
>>1
>吉村氏は、自民党について「『改憲は党是』と言いながら、一部の保守層のガス抜きでやっている。

これは正論
与党が3分の2議席を8年以上キープしてるのに改憲になると議論が必要と誤魔化すだけ
0014TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:01:52.56ID:EmoyNCC50
たしかな「ゆ党」へw 自民党に高く売り込みます。
0016ボ ラギノール(茸) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:03:11.19ID:GAHPRblG0
ええな
0021ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:43.03ID:TkfIyb3U0
とりあえず立憲共産党を消滅させて議席を空かせてから国民と維新を増やそう

あ、今立憲や共産党にいる議員は自民も維新も国民も絶対に受け入れるなよ。
役に立たないカスを議員にする事は無駄
0024フェイスクラッシャー(栃木県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:08:04.61ID:M5wZoMDu0
秋の空みたいな玉木を今の内に利用するだけ利用した方がいいな
心変わりする前に
0025河津掛け(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:08:09.48ID:KxuOE2A90
あんまり追い込むと高松にクーポンを求めるようになる。
0028シューティングスタープレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:47.45ID:s/CwrGZi0
また立憲から国民への大移動が見られそうだなw
0029リバースパワースラム(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:48.90ID:aP5jVydp0
この二つが合流して自民に匹敵する勢力になるのがベスト。後はカルト公明党をどうするかだな。あいつらコウモリだし。
まあ、共産党とは相容れないだろうからよしとするか。
立憲は社民党みたいになって消えていくのがベスト
0030キン肉バスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:12:55.82ID:0XZv22VS0
>>19
公明は改憲反対派だろ
信用ならん
0035ジャンピングカラテキック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:14:44.28ID:aO4ycDeF0
せっかく躍進してるんだから
前みたいな
失敗しなきゃいいが
0036頭突き(愛知県) [VN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:28.40ID:+/ju1rEE0
玉木はいつもフラフラしてるから
そのうちまた立憲と一緒にやるわとか言い出しそう
0039ヒップアタック(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:17:42.16ID:gZXdX4930
もう自民党行ってしまえよ
0040フロントネックロック(光) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:18:19.57ID:qQM0TWZN0
とにかく道州制、地方分権が確立するまで、維新に入れ続けるわ
0041ミドルキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:24.62ID:gq8YhROy0
>>17
お前はいつまで自民に騙されるん?
0043エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:19:58.08ID:OGn4y0+n0
自民はこいつらと組め
そして公明を切り捨てろ
いい加減宗教きもいんだよ
0045エルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:06.04ID:OGn4y0+n0
>>34
政策関係ない
支持母体がカルト
0046シャイニングウィザード(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:21:17.34ID:1YiSgnZJ0
ブレたらダメだ
0047ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:22:04.76ID:SsHFkUxI0
>>19
自民党は党内に国粋主義から社会主義者までいる政党やぞ。
与党+選挙の為に集まってるだけやww
0049不知火(茸) [HR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:14.20ID:5XmeovD70
維新はいつも手を組む奴を間違う前もやっただろ
数は力とかいうけど烏合の衆じゃ意味無いんだよ
0052河津落とし(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:14.37ID:Kkbp/BG20
民主党残党という時点で信用できねーよなぁという感じだが
一応極左メンバーはれいわに行ったのか
https://pbs.twimg.com/media/EnQkD0uVcAEbsnA.jpg
0055雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:27.76ID:O807RMSr0
立憲が共産党と組むとかトチ狂ったことしなければ
今度の選挙はもっとマシだったのにな。枝野もアホやし
そら、維新と国民新党に期待するわな。自民は創価学会の犬だし
0059ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:45.43ID:ew6GIw0f0
>>20
今回は選挙終わったばかりなんだけどな
まあ、タマキン党は党が消滅するかどうかの瀬戸際だから必死なのは分かる
0060エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:19.04ID:54V9N4Tm0
>>33
グラドルが出た区?
0061アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:00.01ID:f7p5Bv6X0
透析患者にちゃんと謝ってからだぞ?
0064ミドルキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:00.81ID:A+Xb5LMX0
はい、維新が毒饅頭に食い付きましたねw
これで参院選までに内ゲバでガタガタ、自民党は安泰ですw
0068エルボーバット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:48.16ID:gDbB58lU0
「まともな野党」
タマキン覚醒してんじゃねーか

これは明らかに立憲共産党を「まともじゃない野党」と言ってるようなもん
0070タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:34:51.09ID:sCENQF5B0
>>47
自民党の党是は「自主憲法の制定」なんだが?
立憲共産党の如き護憲は自民党内には居ないんだよ
0071ニールキック(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:22.75ID:Npbiz3mL0
維新と国民民主で提案しまくって
次の選挙で「自民は遅い」と主張したら
立憲や共産の存在感は完全消滅する
0073目潰し(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:53.49ID:Ik5J4tU+0
党勢拡大すんのはいいけどちゃんと人選しろよ
勢いに便乗するゴミが必ず大量に潜り込んでくるぞ
特に立憲からの鞍替えは完全拒否しろよ
0074エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:54.94ID:lkO+F0wr0
維新て外交防衛、経済安保
大丈夫なの?
まともなのは国民民主だけだわ
売国自民も論外だし

立憲共産公明レイワ社民は問題外
0076タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:37:15.68ID:sCENQF5B0
>>75
参議院選挙時に国民投票やらなきゃ
0078栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:39:00.68ID:Sob0aOHs0
>>8
民間労組だから大丈夫なんじゃね?
0081稲妻レッグラリアット(大阪府) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:40:36.36ID:uoUvxxmh0
次の参院選

自民「安定の自民にお任せください」

維新国民「自民は仕事が遅い。憲法改正はやるやる詐欺。2/3持っててもやらないと言う。仕事する我々にお任せください」

立憲共産令和「モリカケがー、新自由主義がー、竹中がー」
0083キャプチュード(御前山) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:42:23.44ID:oREdRbNa0
これで立憲民主党の社民党(旧社会党)ポジション化が加速するな。
蓮舫は福島瑞穂路線まっしぐら。
0084男色ドライバー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:43:36.35ID:aCBu/K6r0
共闘で日本国民になるのか!
パヨク火病w
0087ダブルニードロップ(長屋) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:46:16.52ID:+/ju1rEE0
>自民党について「『改憲は党是』と言いながら、
>一部の保守層のガス抜きでやっている。

これな いい加減改憲の議論しろよな
0089キドクラッチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:49:16.43ID:UzYJckwj0
>>12
維新に責任取らせたくてまってたんだろ
プロレスなのわからんてアホなんか
0092バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:17.66ID:xZ7K8NjB0
維新国民が全部良いとは思わないが、立憲共産党より1億倍マシ
0093バーニングハンマー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:16.01ID:xZ7K8NjB0
>>86
大阪は自民全滅したからな
0095ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:21.18ID:1o2zkjTv0
共闘するなら、支持者に一人一人説明して回らないとね
0096トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:04.41ID:743bpOv90
また丸山穂高みたいのがいるから気を付けて
0098グロリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:57:57.04ID:dXg0Y2B60
今の与野党の出涸らしみたいなカスどもを蹴散らせ
0099ミドルキック(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:30.86ID:A+Xb5LMX0
自民が恐れてるのは発議じゃねーから
国民投票の世論調査でいけるとでなけりゃやらん
0100トラースキック(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:36.33ID:9l+1pV5k0
国民が一番重視する経済政策で相容れなさすぎるんじゃないの
憲法改正ワンイシューでのみ組むというなら行けるかもしれないが
0101グロリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:40.72ID:dXg0Y2B60
>>97
それが何か問題なの?
0102グロリア(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:00:23.73ID:dXg0Y2B60
>>100
はあ?
一致するとこでしか協力しねえよ。
1位読めよカス野郎
0103ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:52.86ID:wXDU2KG+0
確かに野党の共産党と組むよりマシか
0105キチンシンク(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:06:52.59ID:sZ6Nh7EL0
>>8
国民 ←良い子
立憲 ←アカにかぶれたバカ息子(勘当5秒前)
0106フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:08:19.47ID:ZvkuyqGg0
>>12
公明が愚図ってるんだろ
0107ボマイェ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:08.83ID:2gbJiRHu0
立憲共産党がまともじゃないみたいな言い方だな!
0110膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:20:12.70ID:WHN7W5oS0
>>9
自民党の動きが遅いのを牽制する役目だろ
0111ストマッククロー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:18.63ID:YL54maLz0
反日でも共産でもないのに野党を名乗って大丈夫なの?
立憲共産党の立場がなくなりそうだけど
0112フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:24:15.64ID:tX7JwYZ+0
>>108
悪の枢軸野党かよ(笑)
0113バーニングハンマー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:49.93ID:PiH2MJTH0
ようやくまともな野党ができそう
正しい政策は与党と協調しながら進めてほしいものだ

今回の立役者はある意味立憲を潰した共産党
とことん立憲をチュウチュウ吸いつくしてくれたまえwwwww
0115ボ ラギノール(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:29:11.36ID:PSARALlj0
これでいいわ
維新国民込みで調整しあえば憲法改正案もいいものになるだろ
0116タイガードライバー(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:29:32.41ID:G4S0T81U0
『よっちゃん&タマちゃん』党(^^♪
0117TEKKAMAKI(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:30.35ID:H87uCWJ70
維新+国民は当然の流れ
これで立憲共産も確固たるもものにw
0120リバースパワースラム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:35:52.45ID:f0f11KpA0
小池の時みたいに節操のない立憲議員が合流しようとして崩壊するのは避けたいな
0121バーニングハンマー(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:37:03.86ID:PiH2MJTH0
>>118
これ
刺客で内部崩壊させかねない
維新と国民民主は絶対認めないことを望む
0124リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:29.38ID:Kj4lu3790
たまきん終わったな。
維新は経済頓珍漢なこと言い出すからな。しかも渡辺善美ではなく竹中平蔵のベーシックインカムとか地雷だろw
0129ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:50:30.77ID:ZapSKuGi0
立憲が分裂して共産色を嫌う連中の一部は国民民主に必ず擦り寄ってくる
タマキンがコイツらを「排除」できれば大したもんだがおそらくできない
0132河津落とし(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:02.54ID:IRAcKeY/0
マスコミは維新なら肩入れしないだろうからこのまま立憲と共倒れだな
0134フェイスロック(SB-Android) [TN]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:19.18ID:sobUdUDf0
だったら他に投票したのに
0135テキサスクローバーホールド(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:07.01ID:ZtG15Mmp0
>>7
高みで無所属もいるからね
0136ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:35.58ID:59omdlvC0
>>1
そもそも今の国民民主の議員は小池の希望の党が憲法改正を掲げた選挙で当選してるわけだからな

改憲勢力として維新と組むべき
0139雪崩式ブレーンバスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:31:25.21ID:O807RMSr0
国民民主は政権公約の内容はいいけどまだ実力がな
この共闘が実現して議席数増やしてくれれば立憲なんかより
よっぽど支持しやすい野党勢力になる
0142アイアンクロー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:39.71ID:XFSo3rRC0
>玉木氏は「衆参両院の憲法審査会は毎週開いたらいい。議論するために(国会議員の給料に当たる)歳費をもらっている。開かない選択肢はない」と語った。
ほんとそれな
議論するのは国会議員の仕事で決めるのは俺らの仕事
0143ボマイェ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:08.40ID:uj5PYYBZ0
労組が維新とくっつけるなら自民ともくっつけるだろ
維新より自民の方がマシだぞ
0144イス攻撃(福島県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:39.06ID:IxxQRuCK0
自民党よりやや右よりの政策野党の方が
自民党支持層から大きな票とれるかもよ
0148テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:29:11.61ID:gIWCel6x0
市民連合と関わった立憲共産社民れ新パヨク4党以外はどんどん議論しろ
0149ドラゴンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:29:58.42ID:mw1pLYUP0
維新と国民の組み合わせはいいと思うわ
0150ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:30:29.75ID:fSBtpm5P0
政界が立憲共産党から孤立していく
0151毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:32:55.78ID:9ke2KTs40
新自由主義の維新と財政拡大の国民?
最終的には物別れか国民が吸収されて終わりだな
0152閃光妖術(長屋) [SE]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:33:50.76ID:coIlAvlE0
やっとまともな野党が誕生したか
これなら立憲共産党さんはもう必要ないかな
0153デンジャラスバックドロップ(光) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:34:24.64ID:m5W5c25x0
立憲議員がすり寄ってくるぞー
ちゃんと断れよタマキン
0154エルボーバット(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:36:39.47ID:ILtAGsau0
立憲は早く代表戦やらないと争点があちこち散らばって訳わからんことになりそう
現状維持ではもうウケなくなってしまうしかと言って突飛なこと始めても反感を買う
0156TEKKAMAKI(岐阜県) [CZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:54:30.38ID:Cgm+Guhr0
自民の中には立憲にいてもおかしくないようなのもぼちぼちいるからな
ちゃんとした右派政党がほしいと思っていた
0157毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:57:27.01ID:9ke2KTs40
立憲はリベラルの受け皿になるかと思っていたが連合の労働貴族志向からも出られないし経済音痴は民主党の時から相変わらずで崩壊するのも時間の問題なのかもしれんな

そもそも対立軸が左右の2局しかないってのも時代遅れだわ
争点は財政拡大か緊縮か
維新の緊縮財政新自由主義をどこまで打ち砕けるかだな
その意味ではタマキンの維新擦り寄りは財政拡大派からすると裏切り行為だな
0159キャプチュード(秋) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:10:20.44ID:tu83NweJ0
今朝のニュースだっけかな
国民と維新が連携かみたいなこと言ってて
「立憲の影響力が低下するのではないかと懸念されています」
とか言ってて最初からねえよって大笑いしたわ
0160張り手(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:11:10.97ID:gOcWvt8Q0
山尾しおり先生ももうちょっと続ければよかったのに
0161男色ドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:21:51.47ID:8fgwNITc0
>>89
それをやる気がないって言うんだよ
自民党はイザ本番となると勃たない自称セックスマスターだよ
0163ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:34:41.73ID:JDnpvf4G0
>>118
大阪では大阪自民から維新に逃げ出す奴もこれからどんどん出てくるだろう。
今回の衆院選で落選した大阪自民の奴が次の選挙では維新から出てくるということもあり得る。
自分の政治生命の為には手段を選ばないという無節操な奴もいるからな。
0165リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:34:56.45ID:gPGJ8/0L0
維新は次の代表選挙で誰を代表にするかだな。
今は拒んでる吉村を立てられたら党勢安泰のまま、参院選に向かえられるが。
0172ダイビングエルボードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:31:58.49ID:Jpo5gjd00
>>44
改憲の国会議論をさせないのが国会スト常習犯の在チョン立件党だろ、
立件支持のバカチョン・ザ・ド=パヨク(笑)

>>170
思考がバラバラ、脳バラバラの立件バカチョン賊(笑)
0175毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:47:28.50ID:9ke2KTs40
維新と国民が合併して維新も国民もおわりゃええんと違う?
まー、立憲も大概だし終わってるけどw
0177ジャンピングDDT(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:54:01.57ID:Hpeui7pP0
ぶらぶらブレる国民タマキンだから連合票目当ての立憲崩れの雑魚を受け入れていつもの野盗になるよ
0180リバースパワースラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:10:09.47ID:qj/X1OPF0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Cc0ygHl.jpg
https://i.imgur.com/RD7VMJj.jpg
https://i.imgur.com/5JV9yTF.jpg
https://i.imgur.com/GDLTIBd.png
https://i.imgur.com/V5AK7PU.png
0184ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:36.17ID:KfYSfBCq0
>>7
そいつら排除出来なゃ自滅だな
あれ?結局百合子の発言正解やったんやないか
0185カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:25.44ID:9f7QTF6n0
ミンスに居る時のタマキンは阿保丸出しだったのにいつの間に覚醒したの?
0187膝靭帯固め(光) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:14:44.96ID:KZm0MhZP0
いいと思う
野党第一党がパヨク全開の立憲なのはどうかと思ってた

とはいえ肝心なのは若年層の浮動票をどれだけ取り込めるかだが
0188スリーパーホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:17:34.87ID:whsMfp250
維新みたいな帝国主義者が憲法9条を壊し国防ガーと言いながら他国に侵略戦争を起こすのは自明だろうな
昭和初期の大日本帝国と同じ
0192ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:36.29ID:fBvRLaQO0
まあ
実際に共闘するかは話会ってみないとw
0194稲妻レッグラリアット(三重県) [PK]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:56.21ID:kLgmxvXr0
>>7
でもそいつらの大半は国民民主に砂かけるようにして出てたやつらという
0195ジャーマンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:19:30.25ID:Pq2Vizhc0
泥舟の立民から維新国民に流れる日和見主義の無能議員が現れるだろう
そういう奴は「元立民」としてしっかりリストアップしておかないとな
0196ジャーマンスープレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:21:36.29ID:Pq2Vizhc0
>>10
辻本清美が社民党から移籍した辺りで既に乗っ取られてる
0198ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:25:15.77ID:JNK8fhSU0
まともな野党(涙)
0200トラースキック(光) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:33:39.32ID:B8P229Th0
もりかけさくらやらないでそれをやる立憲共産ぶった斬れば支持率あがるから楽だな
0201キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:07.42ID:tgASOgzU0
半自民なだけ。
0203ボ ラギノール(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:39:50.86ID:bdNXDKRD0
とりあえず民主党って名前捨てたらいいと思う
イメージ悪い

立憲側の人間は入れたらダメ
0204フェイスロック(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:47:39.28ID:SUquTMtW0
>>59
立憲、共産との関係という交渉材料を
早々に捨てているので
もはや維新の下駄の雪になるしかない
0205バズソーキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:27.36ID:+Dfv884j0
元民主党なんかと組んだら維新は価値なくなるよな。
絶対に相手しちゃダメだ。
0206シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:48.28ID:E3eSx7wB0
アホやな
0207不知火(高知県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:34:45.16ID:iznh4+HR0
国民民主のこと中道保守ってコメント見たが
嘘だろ?
俺の認識では、立憲より少しマシな政党・・・だがww
0209ビッグブーツ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:41:26.95ID:ZapSKuGi0
>>207
ただの風見鶏で確たるポリシーはないよな
0210ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:45:52.96ID:HlmpOkEH0
千葉小西の選挙区へよろしく
0214セントーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:04:15.55ID:e9uuPchr0
>>213
維新が右だろうが左だろうがどうでも良い
言えることはパソナ竹中平蔵と同じ思想の元に行動してる売国政党ってことだ
こいつらと歩調を合わせようとする輩は自民だろうが国民だろうが立憲だろうが売国奴な
0215パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:07:24.94ID:UnSPxQaA0
確かなゆ党じゃねーの
0217栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:16:04.01ID:9i+FaKQG0
>>52
こいついつのまにれいわにwww
こいつの7年くらい前の安倍批判演説幼稚過ぎて本当に笑えなかったわww
0219テキサスクローバーホールド(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:06:20.09ID:UUD9jEWH0
維新国民ええな
立憲共産とかいう無能はポイで
0220テキサスクローバーホールド(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:07:30.00ID:UUD9jEWH0
>>43
無理
創価カルトありきの自民()だから
0221ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:30:06.75ID:5xcWuAxK0
まずは特定野党の殲滅からだな
0222ジャンピングDDT(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:33:36.00ID:0QkqKEo40
>>29
>公明がカルトとか政策とかなにも見てないおまえがカルトやん

 フランスのシェルブール(使用済核燃料再処理施設がある)で、支持母体の宗教団体が、核廃棄物の再処理工程の重要機密文書を入手する為の
スパイ活動をしたカドで、カルト団体と認定されているそうな。
0223不知火(富山県) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:38:36.66ID:BkqRuSb60
なんとなく岸田の短命政権が見えるなぁ
10万円配るより改憲に動け
0224ジャンピングDDT(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:57:54.37ID:0QkqKEo40
>>19
>自公+維国 で改憲ほぼ確!

 岸伸介(安倍晋三氏の実の弟。)という昭和の妖怪、旧満州帝国の元総裁、元A級戦犯と同じ性を養子縁組
で承継しているなんて、長州・山口県人の頭は、怖ろしい。山口県のイージスアシュア反対の町長も居たくら
いでモザイクだろうが。15年戦争=第2次世界大戦:太平湯戦争=大東亜戦争の反省等をしておらず、
自民党の右派は恐ろしい。
 岸田は人格者と言うよりも、単なる風見鶏ではないのか訝る。実際には憲法違反の陸自・海自・宇宙航空自
衛隊・海兵隊を模した水機団を憲法違反の組織であると、自民党自身が確信しているではないか。翻訳・押し
掛け憲法のどこが悪いのだ。そんなことを言ったら、古代ヘブライ語かアッカド語で書かれたモーゼ五書・
古代ギリシア語で書かれたキリスト教の旧・新約聖書・サンスクリット語で書かれた仏典に何の価値もないと
いうか。チンプンカンプンの薩摩弁や、ズーズー弁の東北弁の人間、田舎もんを軽蔑する首都トキオ人は同じ
日本人なのかと思う。「儲かってマッカ―」の関西人も地底人だよなー。
 李晋三、陳〇〇、

 日本書紀を読め。扶余豊章・金春秋・金達の事を書いているではないか。

今更、 TPP か。世界平和は原子核兵器よりも更に物凄い、反物質爆弾・反ブラックマター爆弾によってのみ、
解決する時、人類以外も全生物を道ずれにして相対的生物圏の殆ど全てが、失われるだけで、宇宙には知的
生物は居なくなり、我々阿呆なクロマニョンが存在していたことに興味を持つ知的生物は、存在しない、孤
独な存在だ。

、1%以内5兆円の軍備を予算を仮想敵国
でもない大韓民国や中共の軍備費並みに増額し、軍事増強の世界的潮流をなぞるのは、問題行動だ。
 そんなことをすれば、国家
社会保障費を
0230魔神風車固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:33:13.46ID:fBPL99pA0
維新は前回ただ当選したいだけのゴミと
衆議院というだけでふんぞり返ったクソにボロボロにされたけど
今回はどう立ち回るんだろうな
0231ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:39:48.91ID:IU6Xap6i0
これは良い
0233栓抜き攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:15:31.20ID:YQxZdpl/0
>>228
宏池会の創設者池田勇人はそんなことなかったけどな
腹芸でリベラルのふりをする事はあったけど
岸田派に所属する政治家は全員池田勇人について勉強してほしいわ
0234ファルコンアロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:16:30.94ID:qa1MUKSR0
橋下と竹中を葬れれば次期与党にしてやろう
0237不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:53.35ID:xuIDx/ky0
また維新は選挙法違反で逮捕者続出なんだろ
タマキンも胡散臭い所とよく組もうと思ったな
0238垂直落下式DDT(千葉県) [KE]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:58:30.54ID:4U/i8hOp0
維新を貶めるやつが多いけど、府民は維新以前と以後を実感としてよく理解してるんだろ
だからこういう結果になった
不平等感あふれる役人天国にメスを入れた功績は大きい
0241アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 15:07:39.88ID:ALdx8zSE0
こうなると自民党は左に見えてくるよな
0246ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:13:31.21ID:G1cS8bF40
>>195
ここで「立民」を「大阪自民」に、無能議員を「落選した元議員」に置き換えてみても同じ。
大阪に関しては。
0247ダイビングフットスタンプ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/08(月) 16:59:04.58ID:YmW8pk+w0
思想違くね?
国民民主党は労働者側
維新は経営者側だろ
それでくっついて何になるの?
0250シューティングスタープレス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 18:48:11.14ID:JVbSAvC00
中国の奴隷、憲法改正なんてするわけない
中国に逆らえない連中で、移民賛成派なんだから
実は公明党の親友、これが本当の維新なんだよ
0253トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 08:06:54.72ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/nhlq/130240119.html 8257383 bBCyz
0256目潰し(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:56.45ID:PWBMC2OT0
>>5
むり参院選はそんなに増やせない次の衆院選
0257目潰し(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:54.96ID:PWBMC2OT0
>>13
こいつはコロコロ風見鶏だから信用ならん 保守票狙い見え見え
0260目潰し(光) [ZA]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:10:45.48ID:PWBMC2OT0
>>258
民民は改憲勢力になることで浮揚しようとしてるは明らかだし
実際玉木を褒め称える書き込みも多い
反対ばかりの野党ではいけないというのは維新のカーボンコピーだし これから民民は維新仕草を真似して党勢拡大測ってくるのは間違いない
0261目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:35:03.77ID:sweFSn+i0
非自民、非共産
勢力が手を組んだことに意義がある
期待しかない
0262バックドロップ(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:36:56.41ID:ux6RbZ8Z0
やっと的外れなことばっか言ってる野党を捨てることができたか
ほんと長かったな
維国ガンガン突っ込んでけよ
0263キチンシンク(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:44:39.27ID:84zUbxO8
共産党解体確定へ
0264ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:47.43ID:WMOWo1y00
維新と国民で合わせて何議席や?
0265キャプチュード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:58:56.24ID:qivSSK4e0
いいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況