X



「シャアかグレタかクイズ」が話題に 正解率50%の難問も [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:41:55.64ID:UKV54hGz0●?PLT(13000)

「シャアかグレタかクイズ」の発言は本当に出てくるのか確かめてみた

あるセリフを述べたのが「機動戦士ガンダム」シリーズに登場するシャア・アズナブルなのか、環境活動家として知られるグレタ・トゥーンベリさんなのかを当てるクイズが人気を集めています。
しかし、アニメのキャラクターなのか実在人物の言葉かわからないことがあるのか、そもそも本人たちはその発言を本当にしたのか、確かめてみました。

シャアかグレタかクイズ | クイズメーカー - こたえてあそぶ・つくってあそぶ・クイズのプラットフォームサービス
https://quiz-maker.site/quiz/play/LJpeoL20211103203844

以下の内容には「シャアかグレタかクイズ」の答えが出てくるので、先にクイズに回答してから読んだ方が楽しめるはずです。
なお、クイズ自体の平均正解率は80%オーバーと、比較的易しめ。ただし、1問だけ正解率が50%台という難問が含まれています。

以下ソースで
https://gigazine.net/news/20211105-char-or-greta-quiz-source/
0002ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:42:29.71ID:caSP9H8O0
シャアがグレた
0003垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:44:43.51ID:a4LQOeTS0
無駄死にだぞ
0007雪崩式ブレーンバスター(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:02.85ID:GhPQuh1y0
やるなブライト
0008目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:09.67ID:I9+hnuuK0
ええい!ままよ!
0012急所攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:48:07.42ID:LjOjxfJl0
全問正解したが
シャアとグレタの差って顔面偏差値位なんだと思ってしまった
0016シューティングスタープレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:50:54.30ID:FHPx4H0q0
こんなのガンダム見てたら余裕で全問正解だろ
0021河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:52:08.43ID:H2C9CBLI0
全問正解で伊達じゃない認定を受けてしまった
0023キングコングラリアット(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:52:27.96ID:dWh7UBrK0
最初の一問以外は正解だった
0024河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:53:22.30ID:bUYcJhkL0
全問正解というのは、若さ故の過ちか…
0027アトミックドロップ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:54:33.77ID:BQCmTkw80
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/wHBmqMU.jpg
https://i.imgur.com/2Rz5RTc.png
https://i.imgur.com/EzIiw1l.jpg
https://i.imgur.com/xsen3iG.png
https://i.imgur.com/tAcryQU.png
0032ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:55:39.72ID:Ge7rqRcz0
グレタはニュータイプなのか
0033フロントネックロック(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:55:45.00ID:4YKCE7gq0
おっさんですか?
0034デンジャラスバックドロップ(公衆電話) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:55:46.60ID:FLIT32XB0
シャアはアスペルガーだったんだろうなあ
普通ならアルテイシアのようにまともになる
0038栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:56:53.68ID:tJKObX6X0
伊達じゃない!
0040セントーン(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:57:20.78ID:G9Dzp5QF0
ナゼか、全問正解余裕w

シャアとか1st以外はよく知らんのだが?w
0041ドラゴンスープレックス(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:57:22.12ID:afEV3SRt0
君の御父上(純一郎)が悪いのだよ
0046垂直落下式DDT(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:58:16.77ID:Aj8c1NW10
全問正解、ガノタは伊達じゃない
シャアのセリフなぞほぼ知ってるしな
ちょっと迷ったところもあるけど、そこはやっぱり正答率50%くらいしかなかった
0049雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 22:59:45.55ID:O2u+b7Yv0
余裕の全問正解
0053張り手(広島県) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:30.21ID:/rDq+njb0
1問目からつまづき掛けたけど全問正解できたわ
シャアの言葉が分かりやすい奴が多くて助かった
0054クロイツラス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:01:52.23ID:dG83bi9T0
1個間違えた
0055バックドロップホールド(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:02:21.10ID:AYiWJYuz0
>>43
宇宙空間では金は目立たないとかなんとからしい
0063毒霧(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:05:19.60ID:4XDOXHJO0
一問だけ正答率50%で全体の平均だと正答率80%だからそんな難しくないからな
0065アンクルホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:06:10.19ID:BxHdxH2L0
全問余裕
0076ハーフネルソンスープレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:14:22.83ID:efdxzZqM0
6問正解
0078リバースパワースラム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:14:32.53ID:5ZSrr25U0
シャア(何か赤い人)グレタ(地球大好きな人)程度の知識しかないが全問正解してしまってとても複雑な気分になっている
0085ジャンピングエルボーアタック(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:17:58.65ID:4w4GB39G0
5問まちがえた
0091ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:21:31.15ID:caSP9H8O0
>>84
グレタのレコンギスタ
0092ファルコンアロー(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:21:46.56ID:K5RIKqiG0
全問正解だったわ、台詞回しで大体分かるだろ
0093ヒップアタック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:22:36.20ID:g1E8v7ol0
地球を汚すなは迷ったけど主語でわかった
そこ伏せられてたら
えーいママよになってた
0095キドクラッチ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:24:04.64ID:GmxJ0FVh0
正解しなければどうと言うことはない
0101張り手(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:26:15.59ID:l3QwJhmN0
3つ間違えた。
当たらなければどうということはない。
0102アンクルホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:26:23.23ID:mu0gX9Gq0
初見で全問正解余裕
シャアの方がまだ人間への愛情を感じるな
0105キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:27:32.68ID:s+bVwUjr0
>>33
インゲン崇拝
0108メンマ(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:31:01.71ID:1d0/MXD+0
環境サヨクっぽいかニュータイプっぽいかで考えれば全問正解余裕
0109ダイビングヘッドバット(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:31:07.93ID:wmwxAHOV0
可能性に殺されるぞ!
0113張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:31:48.61ID:ZzvazT780
ガンダム見たことなくてスパロボ知識だけでも9問正解できた
0114不知火(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:31:58.46ID:Vd+FwVeO0
7問目は分からんwあとは余裕
0117レインメーカー(大分県) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:32:55.99ID:ZhYRqK0n0
我々は地球を人の手で汚すなと言っている
ティターンズは地球に魂を引かれた人々の集まりで
地球を食いつぶそうとしているのだ

いやコレ覚えてる奴相当なオタクやろ?
0118ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:33:48.07ID:KAuHpvgw0
グレタの翻訳が富野節だったら、即死だった

https://i.imgur.com/YU8yNC9.jpg

結果をシャア!!
0121稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:34:58.24ID:K/GhJIUG0
よかった
満点だった
0123目潰し(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:36:51.68ID:LnXGOufw0
つまり上から目線の賎民思想って訳か
0124ドラゴンスープレックス(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:37:00.89ID:F3Wj+Nnb0
全問正解かよw
0125アイアンクロー(岡山県) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:38:13.78ID:ztx4I7j90
普通に全問正解したけどグレタの言い回しをシャアに寄せれば間違えたかもしれない
0130TEKKAMAKI(栃木県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:40:32.38ID:ri9Lj2by0
全問正解だったけど富野節じゃなかったらわかんねえよこんなの
0131メンマ(光) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:41:55.84ID:0f6eWzLz0
マジかよ
全問正解したぞ
0132ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:02.59ID:eKzaZDd20
余裕で全問正解

シャアとグレタでは違うということを再認識した
0134かかと落とし(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:42:58.89ID:KClhPGfw0
>>28
ここはそうしてほしいよな
0143逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:46:45.03ID:9H39QSQv0
>>2
シャクレタ
0144ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:46:45.63ID:caSP9H8O0
>>139
グレタ「(中に)出させなければどうということはない!」
0146超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:47:23.02ID:N5bWVJPv0
逆シャアのシャアはエゴだし、相手がアムロとの個人的なレスバだから一人称が「我々」にはならんのね
ダカールの時は演説だし、エゥーゴを代表してるから「我々」になるのか
グレタの「我々」ってなんだ?若い世代の代表みたいな感じ?
014916文キック(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:48:59.60ID:rv2Rj0+h0
7問正解だった
ちなみにガンダムは初代だけ観た事あるけど思い当たるセリフは無し
0151雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:04.80ID:/OVpEoVy0
全問正解
0152リキラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:37.76ID:qX0ZgwMz0
7問目はエゥーゴ時代なので我々なんだな
シャアがエゴを抑えつけて多くの人との協力の可能性を模索してた時期って訳か
0154毒霧(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:51:18.65ID:4XDOXHJO0
>>150
ダカール演説めっちゃ長いし
あまり何言ってるか分からんからな
0155バズソーキック(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:05.18ID:k3pdBZc00
分からぬか、地球を汚す人類そのものがいなければ、自然はおのずと蘇る。
そして最強の力をもったデビルガンダムさえいれば、もうだれも地球へ降りられなくなる。
…そうだ、それがいい、それが一番だ。
そのためならば、人類など、滅びてしまえぇ!
0157ブラディサンデー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:25.77ID:SDL5nGC20
全問正解したけど、アムロの台詞だと思ってたのが何個かあった
0161チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:09.31ID:XWzWo+GF0
七問目が正答率50%とか皆南無三しとる
あの言い回しは完全に富樫節だからセリフ覚えてないけどいけた、
0163チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 23:59:23.90ID:vcxthGdf0
グレタもこのまま誰も言うこと聞かんかったら
最後はアクシズ落としみたいな人類強行粛清でもするんかな
0164ワクチン接種に行こう!(大阪府) [CZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:00:54.40ID:x/wV7QQS0
>>163
ガンダム見てないからしらんけど、シャアにはトランプみたいにもう少し大人になろうなって言ってくれる人おらんかったんか?
0166目潰し(光) [KH]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:01:43.46ID:ZXAhdqtr0
ダカールで正体バラしたシャアがカッコいい演説してたけど、
その後の反応は酒場で頭の悪そうな酔っ払いが「ティターンズ許せーん!」みたいに騒いでただけじゃなかったっけ
結局愚民じゃねーか、みたいな
0168リキラリアット(東京都) [IR]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:30.13ID:WZXbmw+M0
ガンダムはほとんど知らないけど7問正解だった。
エヴァなら全問正解できる気がするが
0172ジャンピングDDT(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:05:02.27ID:ESKBlRYw0
面白かった
0174ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:06:04.07ID:3rdE11Sm0
最近パチのユニコーン打ってるから4問目は普通に間違えた
0175リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:08:06.83ID:Hel7/qd50
ユニコーンはパチモンだからさ
0176男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:08:31.02ID:N4ERCr170
押し付けがましいのをグレタにしたら全問正解した
0177レッドインク(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:08:40.57ID:FBxZWgGC0
ガノタのつもりなのに8問だた(・ω・)
0179河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:09:14.16ID:Bm4T3k9w0
>>1
これは分かるわ
シャアの発言はみな大所高所からの発言
グレタのは告発だもん
0180ファイナルカット(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:11:02.47ID:eQ5G27mK0
8問正解だった
0184シューティングスタープレス(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:12:22.27ID:Qv56YHyO0
9問正解
別にガンダムファンではないが、言葉尻の雰囲気で選んだ
0185ジャンピングDDT(茸) [EG]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:12:39.65ID:sXtVHFzf0
>>136
あー、確かに7問目は引っかけだな
基本的な違いと言えばシャアは「“私”が愚民どもに正解を教えてやる」という良くも悪くも独裁者でそれへの批判や責めも自分一人で負う
それに対してグレタは独裁者ではなく“私達”という大勢の代表者(自称)なんだよね。だから“私”への批判は当たらない、私は大勢の人の正義を代弁してるだけというある意味無責任
あとシャアは地球という星スケールの話をしていて、グレタは自然の話をしているというくらいか
このへんの違いが分かっていればだいたい見分けがつくはず
0188ローリングソバット(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:14:38.69ID:oyrQIYqP0
グレタ「行けアクシズ!忌まわしい記憶と共に!」
0191サッカーボールキック(兵庫県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:16:25.28ID:/A9LCfJQ0
9問だったわ
最初間違えた
0197ジャンピングDDT(茸) [EG]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:21:20.61ID:sXtVHFzf0
シャアとグレタは根本的に似て非なる者だしな
シャアは地球が大切なのであって人など地球を汚すゴミ程度にしか思ってない
グレタは文明の否定であって人の存在自体は否定してないし
どっちも独善的という点は同じだけど
0198フランケンシュタイナー(宮城県) [DZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:22:20.77ID:45frFzWK0
全問正解したけどあんまり嬉しくないな
0202ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:24.13ID:sC5/8/AP0
全問正解ではあったが…
当たったからといってどうと言う事はない
0203河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:25:55.67ID:4kRBMqmI0
.                ,  ´  ̄ マ ー-  _
              /         ⌒メ ` .、
           , ´              ゝ  ヽ、
.            /   /            ._ノ´`.ー-ミ.、
          7 /    /     .,ィ' ̄        .リ
          { .‖       /ィ リ            |
           { .{l      ./ ノ ノ.          ヽ  |          ,/
.______{ i   , -'く.匕丿      --ー-、__, ,,〉_____メ(_____
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.}   { f `j .~          '<切~ fチ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄),イ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | ,ハ.弋 廴^、      ヽ  ー 'イ   v        /′
          | /  リヽ ~_,          冫  ヽ
.            ヽ(./7    .|            /^ ~r '′
           `7     .|         /  _,-'
            _ /     弋        /.<ス〈′
          /て'             .、 `こノ       「ファンネルッ!!!」
       _〈    ` 、.         ⌒  _      7
.    ./  冫、    ` 、      ./´ハ`  ー '
    /   /.        |     ./!ソート、
. /     /        ヽ〈    /|.| 代 ミ 、
0204ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:08.31ID:BkLINOaI0
聞いたことないセリフは全部グレタにしときゃいいしな
それにしても所詮和訳だから訳したやつのセンス次第じゃね
そいつがシャアに寄せてんだろ
0205フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:28.93ID:kD5jc0100
7問目が本当に無理
0210魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:29:12.50ID:5N+hDoFv0
自分でも驚いたが全問正解したw
0211ジャンピングDDT(茸) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:29:37.88ID:kkvxdEda0
グレタの言う「我々」って、パタゴニアとかグリーンピース、シーシェパードみたいな環境利権団体のことだろ

マフティーとシャアは何かが違う
0215ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:47.02ID:3rdE11Sm0
>>175
偽シャアが結果は変わらないとか言うもんだから、本物のをオマージュした台詞なのかと勘ぐってしまった
0216フロントネックロック(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:33:58.83ID:0NhTO85k0
そろそろシャアと同い年くらいになったろ
0217アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:04.12ID:XtzlXuEg0
ぶっちゃけロス茶の犬で
中国には何も言わないANTIFA
騙されるのはすぐ陰謀論にして思考停止する家畜豚だけ
0218TEKKAMAKI(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:34:13.45ID:LErCuIF50
7問目だけ間違えたけど、シャアこんなこと言ってたっけ
「我々は地球を人の手で汚すなと言っている」
0230アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:39:52.82ID:XtzlXuEg0
>>218
言ってた気がするな
つべでオリジンのシャアをダイジェストで観たが
続編の度にどんどん人間が矮小になってきててタロワ
0234雪崩式ブレーンバスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:44:13.06ID:M235YuNZ0
>>216
シャア
1st  20歳
Z   27歳
CCA 34歳

グレタ
2003年生まれ18歳

シャアの18歳なんてまだ復讐が云々思ってただけだろうから、グレタがいかに逸材()なのかわかるな
0235タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:45:34.80ID:Cbtb+DSB0
>>1
小西スレか(´•ω•`)
0237チキンウィングフェースロック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:47:22.75ID:USyOtrNE0
ガノタのつもりじゃなかったのに全問正解しちまった😭
https://i.imgur.com/QgwWar4.png
0238膝靭帯固め(香川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:47:24.62ID:Hl8HurZZ0
一問目以外正解だったぞ
グレタのことなんか分からんけどシャアのセリフは覚えてた
0240超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:48:00.44ID:2e911/KY0
私はエゥーゴのクワトロ・バジーナ大尉であります。

話の前に、もう一つ知っておいてもらいたい事があります。私はかつてシャア・アズナブルという名で呼ばれた事もある男だ。

私はこの場を借りて、ジオンの遺志を継ぐ者として語りたい。もちろん、ジオン公国のシャアとしてではなく、ジオン・ダイクンの子としてである。

ジオン・ダイクンの遺志は、ザビ家のような欲望に根差したものではない。ジオン・ダイクンがジオン公国を作ったのでは無い。

現在ティターンズが地球連邦軍を我が物にしている事実は、ザビ家のやり方より悪質であると気付く。

人が宇宙そらに出たのは、地球が人間の重みで沈むのを避ける為だった。そして、宇宙そらに出た人類が、その生活圏を拡大した事によって、人類そのものの力を身に付けたと誤解をして、ザビ家のような勢力をのさばらせてしまった歴史を持つ。それは不幸だ。もうその歴史を繰り返してはならない。

宇宙そらに出ることによって、人間はその能力を広げる事が出来ると、何故信じられないのか?

我々は地球を人の手で汚すなと言っている。ティターンズは地球に魂を引かれた人々の集まりで、地球を食い潰そうとしているのだ。

人は長い間、この地球と言う揺り籠の中で戯れてきた。しかし!時は既に人類を地球から巣立たせる時が来たのだ!その後に至って何故人類同士が戦い、地球を汚染しなければならないのだ!地球を自然の揺り籠の中に戻し、人間は宇宙そらで自立しなければ、地球は水の惑星では無くなるのだ!このダカールさえ砂漠に飲み込まれようとしている!それほどに地球は疲れ切っている!

今、誰もがこの美しい地球を残したいと考えている。ならば自分の欲求を果たす為だけに、地球に寄生虫のようにへばりついていて、良い訳がない。

現にティターンズは、このような時にも戦闘を仕掛けてくる。見るが良い!この暴虐な行為を。彼らはかつての地球連邦軍から膨れ上がり、逆らう者は全てを悪と称しているが、それこそ悪であり、人類を衰退させていると言い切れる!

テレビを御覧の方々はお分かりになる筈だ!これがティターンズのやり方なのです!我々が議会を武力で制圧したのも悪いのです。しかしティターンズはこの議会に自分達の味方となる議員がいるにも関わらず破壊しようとしている!
0242超竜ボム(東京都) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:50:28.95ID:2e911/KY0
このコロニー、スウィート・ウォーターは密閉型とオープン型をつなぎあわせて建造された極めて不安定なものである。しかも、地球連邦政府が難民に対して行った施策はここまでで、入れ物さえ造ればよしとして彼等は地球に引きこもり、我々に地球を解放することはしなかったのである!!

私の父、ジオン・ダイクンが宇宙移民者、すなわちスペースノイドの自治権を要求したとき、父ジオンはザビ家に暗殺された!そしてそのザビ家一党はジオン公国をかたり、地球に独立戦争をしかけたのである!

その結果は諸君らが知ってるとおりザビ家の敗北に終わった!それはいい!しかしその結果地球連邦政府は増長し!連邦軍の内部は腐敗し!ティターンズのような反連邦政府運動を生み!ザビ家の残党をかたるハマーンの跳梁ともなった!これが難民を生んだ歴史である!!

ここに至って私は人類が今後、絶対に戦争を繰り返さないようにすべきだと確信したのである!!それがアクシズを地球に落とす作戦の真の目的である!!これによって地球圏の戦争の源である地球に居続ける人々を粛清する!!

諸君!自らの道を拓くため、難民のための政治を手に入れるために!あと一息!諸君らの力を私に貸していただきたい!

そして私は・・・父、ジオンの元に召されるであろう!!
0244不知火(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:52:13.76ID:Ntp0mTlz0
5問目だけ外した
まあまあ難しいなこれ
0258エルボーバット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:08:54.47ID:u5+O5MCS0
全問正解しちゃった
0259リバースパワースラム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:08:58.14ID:mzm0DOAj0
7だけ間違えた
あんなん言ってたっけな
0261エルボーバット(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:10:42.76ID:u5+O5MCS0
比較するとシャアの発言は突き抜けてるけわ
グレタは中途半端
0262急所攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:11:40.62ID:+IoHjkLR0
ガンダム見たことない俺でも6割正解してるんだからオタクなら全問正解しろよ
0266キチンシンク(東京都) [ES]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:13:29.98ID:DRMG8ylY0
問7のみ間違えた
シャアってこんなこと言ってたっけ?
逆シャア??
0270中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:20:13.08ID:cMzkzQIT0
全問正解余裕
0271ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:23:25.55ID:w5oFcKOr0
>>269
サンクス。
ダカール演説は、冒頭の正体現しと、後半のティターンズ批判の下りからしか覚えてないと再確認したわ。
0272かかと落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:23:39.18ID:GLZT5bt50
余裕で全問正解だった
わからんセリフでも富野が書きそうかどうかで判断できるわ
0278ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:26:28.94ID:2Zl5WFtN0
>>12
いや富野のセンスのほうがよほどわかりやすい言葉を選んでいるとはっきりしたわ
逆にボケたこと言って真意が全然出ていないと思ったのは全部シャアじゃなかった
0281ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:28:49.94ID:w5oFcKOr0
>>276
コックピット周辺のフレームの材質変えて、何kg減ったかとか楽勝で分かるもんな。

ミライたちの航空券の発行者とかも。
0282サソリ固め(宮城県) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:29:09.85ID:kSHQhj9q0
アニメキャラのセリフと区別がつかないってところが面白味でありグレタをおちょくるポイントなのに、ガチでやって全問正解とかイキってる奴は何もわかってないな
0288ラダームーンサルト(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:38:55.51ID:Rw+XXP1N0
全問正解だった
ある程度シャアのセリフ知ってるからだけど、それ抜きでもなんとなく違いがある気がする
0290魔神風車固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:46:21.90ID:QfSvom3z0
>>288
逆にシャアについて全く知らずにグレタが言いそうなことでやったけど全問正解だった
無責任な安全圏から他人を批判する薄っぺらい子供がグレタだ
0292中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:48:30.82ID:cMzkzQIT0
問7シャアのセリフだとするとは我々っていうのが誰を指してるのか分からない
だって地球環境とかシャア個人の思想でスペースノイド関係ないじゃん
0293ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:48:38.15ID:gSzlW77q0
全然区別付かん(´・ω・`)
0294ミドルキック(広島県) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:48:53.27ID:s3aST4RW0
全問正解余裕でした
グレタのは一方的演説で、シャアは相手ありきの会話になってる
0296キャプチュード(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:53:01.83ID:be4jdBm90
6問…全く違和感なくて驚愕
0298フェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:59:58.28ID:27w5ut350
簡単すぎる
0299河津掛け(光) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:02:14.38ID:jtXdcFqJ0
行動しない自由(グレ太
0300不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:03:17.29ID:8J7wfRn50
そういやグレタってニュータイプだな
カミーユとかクェスとか直情的でおかしなのばっかだもんな
0305中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:12:10.00ID:cMzkzQIT0
>>300
方向性が全然違うわ
0317中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:23:51.16ID:cMzkzQIT0
>>316
だからダカールの演説にしろなんにしろ
地球環境云々ってのはシャアの思想であってネオジオンとかスペースノイドの思想じゃねえじゃん
0318アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [PK]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:27:24.92ID:rjF5ALSt0
1問間違えた
シャア、矛盾してるだろw
0319頭突き(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:29:05.57ID:dnp57jGr0
7問目不正解だった
ガノタとして敗北感が凄い
もう一度シリーズ見直すわ
0321ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:33:33.67ID:69dDL+d00
シャアの後ろにも中国が居るんだろうな
アカい彗星
0323ときめきメモリアル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:35:44.00ID:2Zl5WFtN0
>>292
誰かと並んで活動したことはないからなあ
総帥として我々と言うなら言葉を向ける相手は臣民に対してだから7みたいな問答にはならん確かに
0324タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:36:22.01ID:KhIOa2rs0
4と10間違えたわ
ちなみにシャアもグレタもよく知らん
032516文キック(長野県) [VN]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:36:55.91ID:t2LQB8Vl0
シャアらしくない口調や言い回しは全てグレタ。
そこに気を付ければ間違えない
0336チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:58:21.96ID:oop6QmfM0
今度はジ・オか……
0338ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:01:23.57ID:uc+CNs4k0
なんだかんだとシャアは地球外に長く住んでいて
外から地球を見ていて
地球連邦と戦争も経験して、戦争が起きやすいそういう時期で

ということがあるから、
ゆとりで、アスペルガーのグレタとは大分違うだろ
0344サッカーボールキック(東京都) [MU]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:19:13.25ID:z5Y9nqXz0
ガンダム見たことないけど全問正解だったわ
シャアのキャラクターは知ってるから何となく分かる
0345断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:22:01.74ID:VgQQfacc0
まぁ俺も全問正解な訳だが、ちょっと言い回しを替えればどっちの言葉か分からなくなるかも
逆シャア多め
0350マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:26:41.86ID:ztwoAmLa0
劇場版00「宇宙人とも分かり合える」
めぐりあい宇宙「分かり合えたけど殺す」

これだけでも富野が天才であるとわかる
0351張り手(東京都) [CL]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:32:46.57ID:iN8Mazyn0
小室のNY州司法試験の合格率みたいなもんで、このクイズにチャレンジする時点で
シャアの言い回しをかぎ分けられる自信がある猛者ってことなんだろうな、
このスレで正答率が高いのは。
0352サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:38:01.05ID:ZSCDL1ih0
copもグレタも口先だけのやってる感アピール競争してるのよな。

宇宙船地球号とかやってた頃に近いというか。
進歩的文化人なノリの残り香というか。
0356サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:45:17.39ID:ZSCDL1ih0
バルディオスのopとか絶賛されそうなノリ
0357垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:45:27.83ID:p8Yl30rI0
1stガンダムのセリフがひとつも無いし、1stガンダムしか見たことないけど、8割正解した
0358サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:46:28.11ID:ZSCDL1ih0
声が池田秀一になるかどうかで感じ取れば良いんだよ
0359閃光妖術(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:49:17.57ID:0rm5zqpr0
7番引っかけ問題やろ
0360マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:54:42.58ID:ztwoAmLa0
ガンダムの基本設定の一つ「環境破壊」って具体的になんなのかよくわからんのよね。ジャブローは広大なジャングルだしヨーロッパも普通に森が残ってる。アムロの実家(日本)が妙に砂漠化してたくらい。
0361サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:58:00.15ID:ZSCDL1ih0
>>360
90億人に達した地球でパイの奪い合いが激化した結果そうなった事にはなってるけどフワッとはしてるね
0362アイアンクロー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:58:59.36ID:mgxmyanv0
全問正解だった
0366ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:02:46.77ID:U7jKYVYP0
初見全問正解
グレタのヤバさは一味違うよ
0367フランケンシュタイナー(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:03:46.15ID:9W0eU47Z0
>>37
これだなw
0369フロントネックロック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:05:23.76ID:GR4Ey6RE0
一発で全問正解!伊達じゃない!

シャア&クワトロの名台詞以外をグレタにすればいいだけだが・・・あのブサイクあんな事言ってたのかよwww
0370マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:06:25.78ID:ztwoAmLa0
>>361
宇宙世紀に年号が切り替わる前から宇宙開発は進んでいたし核融合発電は実用化してたはずで、地球温暖化で困っているとは思えないんだよね。
0373雪崩式ブレーンバスター(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:14:55.48ID:M235YuNZ0
第1問 多くの人たちが苦しんでいる。多くの人たちが死んでいる。
第2問 地球は、人間のエゴ全てを受け入れることはできない。
第3問 結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって地球を押しつぶす。
第4問 私たちは、結果とともに生きなければいけない。
第5問 人々や自然、そして地球からの搾取はもうたくさんだ。
第6問 地球がもたない時が来ている。
第7問 我々は地球を人の手で汚すなと言っている。
第8問 それに目をそむけて、ここにやって来て、自分たちはやるべきことをやっていると、どうして言えるのだろうか。
第9問 この暖かさを持った人間が、地球さえ破壊する。
第10問 我々はこのまま、あなたたちを見逃すわけにはいかない。

口調は整えられるとしても単語のチョイスはどうしようもない
0374ダイビングエルボードロップ(茸) [SA]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:17:47.34ID:gZyVdydN0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗


https://i.imgur.com/URMFpJJ.jpg
https://i.imgur.com/128eVCI.png
https://i.imgur.com/Ap6BIO3.jpg
https://i.imgur.com/BZHqWj6.png
https://i.imgur.com/8MXTUEE.png
0377レインメーカー(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:24:52.21ID:VJjg0Cst0
>>372
学校で環境で大事よねーって繰り返し刷り込まれた
意識高いけど奨学金とれないローン抱えて
貧困層になりそうな
北の狂犬みたいな若者が集結してるだけ。
群れてたらそのうち孕んで育児に
忙しくなって顔ぶれ入れ替わるよ。
0379スリーパーホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:29:35.87ID:yiChagSm0
>>63
そrwだけ間違えたわ
0382トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:44:17.22ID:NYAYmPGc0
テストで100点取るなんて行政書士試験以来だわ
0383サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:45:38.58ID:10wQoXS90
簡単すぎる。
0384フロントネックロック(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:48:04.64ID:GR4Ey6RE0
>>381
目立って敵が自分を狙ってくれればありがたい、味方の損害が減る

って感じのセリフ言ってたクワトロさんマジかっけぇ
「当たらなければどうという事は無い」の発展型
0385ツームストンパイルドライバー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:58:56.05ID:REKh2hPS0
>>14
30も過ぎて理由もなく小梨やってる人間が痛々しくなかったら却って不気味だからあれでいい
0387ミッドナイトエクスプレス(北海道) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:02:49.55ID:SAlJhlfY0
8問正解だった
0388急所攻撃(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:07:39.58ID:WJz5TLvk0
ガンダム世代だがただの一度も見た事はない
アムロとシャアの名前しか知らない
なのに9問も正解したぞ
0389ツームストンパイルドライバー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:08:14.86ID:REKh2hPS0
>>346
グレタみたいなのは唯のガキとしか思わんだろ富野は
毛嫌いするとしたらグレタの後ろにいる奴らだね
0390魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:13:43.40ID:DkPObPC10
シャアが、ぐれたか
0391セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:13:54.66ID:Cs0GPNUn0
自信無かったけど9問正解
0392ツームストンパイルドライバー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:13:56.22ID:REKh2hPS0
シャアはクェスを利用してたことを認めたがグレタのバックは認めないどころかその自覚すらなさそうなのがタチ悪い
0393フォーク攻撃(光) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:14:15.36ID:MKOX2Ddy0
失敗
0394魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:16:07.99ID:DkPObPC10
仮面キャラの最高峰
ゼクスだのフルフロンタルだの三流キャラ
0396レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:23:46.87ID:Yzwx7GoD0
全問正解した
セリフのカッコよさの差とグレタの方は甘ったれた責任転嫁が見える
0399アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:34:05.02ID:KRfi+6PX0
余裕だぜってレスと画像貼ってるやつがガチでドやっててキモい 6割間違ってる画像貼れよほんとKYだよなセンスねーガノタキモい(´・ω・`)
0400ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:35:11.70ID:tXb1vy8r0
逆襲のシャアは33年前の作品だが、あの当時で環境にかこつけたテロを
予見してたんだろうか。それとも環境云々の考えはもうわりと
当時でもポピュラーだったんだろうか。
0406ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:48:35.65ID:FoxIK5f+0
うーん7点か…
0408ラダームーンサルト(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:52:09.13ID:j4UbGAOm0
7問目だろ引っかかるのダカール演説て確か3分位だったはずだけどま〜富野節知ってれば解るでしょ
0409ツームストンパイルドライバー(静岡県) [DZ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:52:25.94ID:REKh2hPS0
テロ組織じゃなく政党だけど環境にかこつけて見ヶ〆料払わん酒造メーカー煙草メーカー林業農家を迫害しまくった奴らが昔いた
ナチ党いうて同盟90/緑の党の前身なw
0412キチンシンク(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:56:47.98ID:5mKgk5HH0
ファーストしか知らないニワカだから7問しか正解できなかった。
0416エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 05:59:53.31ID:xITsHT5Y0
聴き覚えの無いやつがグレタ
全問正解でしタ
0417イス攻撃(光) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:03:34.39ID:TZg+ExMr0
見た目が赤いのがシャア、中身が赤いのがグレタ
0419垂直落下式DDT(東京都) [SI]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:11:48.27ID:FIIthrwS0
グレタの発言を見分けるポイントは
気色の悪い被害者根性が丸出しになってるところだな
0422ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:13:49.88ID:Rr7EazKL0
エゴだよ、それは!
0423アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [BE]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:15:23.95ID:BTD5xsBF0
一問間違ったけど、コロニー落して地球を汚染した奴の言葉じゃねえ
0424マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:16:32.32ID:NzkSa+Fn0
8問目だけ間違えた
0430スターダストプレス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:38:06.49ID:1wiks8mL0
シャアとかほぼグレタじゃん
0431シャイニングウィザード(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:40:49.96ID:dQcrIwSl0
くっそ、綺麗に問7だけ外したわw
0437イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:49:23.73ID:qlvW4DNu0
全問正解余裕なんだが
グレタは知らんけど、シャーの言わなそうなのは分かるやろ
0439サソリ固め(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:50:47.35ID:NTKHO8Rf0
weの言い回しなのかよくわからんが言葉の雰囲気だけで9問正解だった
英国表記だったらもっと難しいのかもしれない
0442ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:52:04.81ID:4Ie4fFdV0
9問正解だった...くそっ
0444ショルダーアームブリーカー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:54:17.17ID:hdOxFSWw0
全問正解で吹いた
0445アイアンクロー(島根県) [HK]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:54:29.58ID:RKkTVdO+0
軽い気持ちでやったら全問正解だった
0446ファルコンアロー(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 06:57:53.50ID:zxu4m+Ia0
ほとんどの問題をこれはシャアが言いそう、グレタが言いそうってだけで選んだが
9問正解だった
シャアはともかく、その程度にはグレタに詳しくなってる自分に気付いて嫌になる
0448リバースパワースラム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:00:39.67ID:jTWJKTZi0
俺も実はグレたを知らない
でも赤い服着てサングラスをつけて説いたら問7以外正解。

今の私はクワトロ・バジーナだ。それ以上でもそれ以下でもない
0449毒霧(群馬県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:01:41.20ID:fwIvTybS0
言い回しが微妙に違うから知らなくても結構簡単だった
0451メンマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:01:48.46ID:eWvmKPOY0
乳ガンダムは、土手じゃない!
0452ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:03:30.76ID:Rr7EazKL0
グレタ、もしかしたらガンヲタじゃね?
0459キャプチュード(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:19:56.44ID:pe0Xj0Kp0
>>67
同じ
0462キャプチュード(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:24:56.88ID:pe0Xj0Kp0
7問目だけが正答率50%台でワロタw
0464垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:25:39.58ID:wf5TEXtB0
7問目を間違えるのはシャアが「我々」なんて言うかな?と思うから
0468逆落とし(東京都) [CO]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:28:08.55ID:F/Fc3Tri0
ガンダム読んでない見てない親父だ。
グレタも見たくない読みたくないので、何言ってるかは見出ししか知らない。
どっちの台本にありそうか想像しながらやったら全問正解だった。
0469ファルコンアロー(大阪府) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:28:41.72ID:zxu4m+Ia0
分かるのが嫌だ
分かりたくなかった
0471ジャンピングDDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:29:53.55ID:58jkucgP0
>>470
俺もそこ間違えたわ
0472垂直落下式DDT(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:32:00.30ID:p8Yl30rI0
シャアがグレタでグレタがシャアで
0474クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:33:44.80ID:bc7zCNCS0
改めて聞くとダカール演説ってイマイチだな
ティターンズ兵が感化されて裏切る様な出来じゃ無い
0475アイアンクロー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:37:11.41ID:d63D871G0
7問目はシャアではなくクアトロだしなあw

ダカール演説てようはゲティスバーグ演説みたいなもんだし
0476メンマ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:37:36.27ID:kv7UI5mV0
余裕で全問正解した。雰囲気で伝えて成そうとしてるのがシャア(富野)で雰囲気で誤魔化そうとしてるのがグレタだ
0477キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:42:02.18ID:5ygEUwSk0
グレタ「シンジロウ、君を笑いに来た」
0480トラースキック(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:50:55.66ID:LzzPI0Qq0
よくもそんなことをって
シャア言ってそうやん
0483ウエスタンラリアット(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 07:58:49.72ID:P89T67sn0
細かいセリフは憶えてなかったけど全問正解だった
口調というか富野節みたいな雰囲気である程度判別できるなこれ
0486ツームストンパイルドライバー(秋田県) [IL]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:05:21.33ID:GOoCou/E0
7問目……計ったなシャア!!
0490垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:09:40.99ID:g8//98XD0
ってか最近のグレタの発言から
こいつただのシャアかぶれなんじゃとは思ってた
0492キャプチュード(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:16:25.50ID:kKaNH4gh0
>>490
そこはむしろ富野監督の先見性だろう。
次はグレタっちがネオ・ジオンを旗揚げしてコロニーならぬISS墜としを…(( ;゚Д゚)))
0496膝十字固め(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:29:15.22ID:b7fTKNKl0
よく考えたら
グレタの発言の訳なら
「私達」になって「我々」とは訳さなれないんだろうな
0497逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 08:30:33.80ID:uuiv6FUS0
>>474
演説で空気変えたとはいえMSによる議事堂攻撃が転機だからな
議会押し入って乗っ取りやったシャアというかクワトロが言えるこっちゃない
0502ハーフネルソンスープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:54.15ID:WOF4m2M40
>>497
演説の中で言ってるやん
我々が議会を武力制圧したのは悪いがティターンズは味方の議員がいる会議場を躊躇無く攻撃してきてるって
議員やティターンズ兵が寝返る理由としては充分と思うが
0503ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:03:22.05ID:VfihyYjG0
一問間違えた。
勘で答えたのも結構あった。
難しいわ。
0504ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:07:47.73ID:a6+aofE40
全問正解したけどどれが難しいの?
富野構文知ってれば間違えないだろ
0505アンクルホールド(三重県) [FI]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:08:07.41ID:a4jv1mWg0
一問まちがえw
0510テキサスクローバーホールド(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:30:01.61ID:9GFisNKF0
間違えることはないけど、一見するとグレタはシャアみたいなこと言ってるってのはわかったw
0513マシンガンチョップ(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:32:43.73ID:41Lz+pFL0
俺も50パーだったw
しかしグレタちゃんはこれ逸材なんじゃw
0515閃光妖術(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:38:44.66ID:SMqYade70
つまり、グレタの子孫は地球に隕石落とすんだな

母、グレタの元にめされるであろう!
0519バックドロップ(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:18.88ID:iUo785Yt0
>>1
1問だけ間違ったが基本的にはシャアのセリフじゃない・セリフとして魅力のないやつがグレタのだって判断でいいな
0520フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:27.28ID:+WYWYQiJ0
気候変動や学費をめぐり、大規模なデモをする海外の若者たち。
一方、日本でデモに参加する若者はわずかで、生活に苦しい若者が与党を支持し、グレタさんを叩く。不思議。
0522バックドロップ(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:31.15ID:iUo785Yt0
>>58
シャアにしては珍しく主語がでかいんだよな
「この私、シャア・アズナブルが」とかが主語だったら間違えなかった
0523バックドロップ(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:58.20ID:iUo785Yt0
シャアが後の世まで生きてたらギギに「グレタの再来だって言われてるよ?」とか言われて発狂したかもな
0526頭突き(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:05.73ID:/G+u+ENU0
ん?これ結構シャアじゃね?
と思って途中から深く考えなくなって6問正解
考えたら8問は行けたかも
0529バックドロップ(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:08.28ID:iUo785Yt0
>>524
顔面格差ありすぎてグレタが反ルッキズム活動家に鞍替えするな
0531ドラゴンスープレックス(岐阜県) [DK]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:47.09ID:zJBfPL+e0
MSがあればグレタは間違いなくシャアになっていた
0535エクスプロイダー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:15:52.27ID:yf//5PEh0
>>68
8点だ。
それは良いことなのか…
0539アンクルホールド(三重県) [FI]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:57.74ID:a4jv1mWg0
>>537
問7だけ間違えた。だろ。
0541ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:56.45ID:7L60rbVJ0
やっぱり欧米人って馬鹿ばっかりだなw

子供向けアニメレベルの演説しかできない低脳e
0546チキンウィングフェースロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:15.29ID:1dxTKLd90
6問正解。
楽勝やん。
0549膝靭帯固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:59.94ID:SzOKKj0h0
一問も悩むようなのなかったじゃねーか
0552バックドロップ(雲) [ID]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:27.08ID:iUo785Yt0
>>533
グレタもハゲてるんだが?
0553男色ドライバー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:37.01ID:n1DCnr2R0
全問正解の奴ってアニメオタクかきめえ犯罪起こすなよ
0556エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:52.49ID:Hujhnj6a0
難しいなこれ
1問間違えたわ
0558エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:02.75ID:Hujhnj6a0
>>539
本当にどっちも言ってそうで困ったわ
0559シャイニングウィザード(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:30.49ID:gp73R5i90
ヤバい、キャラクターの顔がグレタに重なってくる
0563TEKKAMAKI(光) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:48:35.08ID:IjkS8xSQ0
全問正解した
伊達じゃない
0564タイガースープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:34.39ID:RRCUvMkA0
もすかう!もすかう!
0565男色ドライバー(大阪府) [LT]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:51:27.12ID:n1DCnr2R0
見ろ人がゴミのようだ

ってグレタだっけ
0566エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:51:41.72ID:Hujhnj6a0
>>68
5/10(4/9)だったわ
0567ファイナルカット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:27.03ID:UFkacRYG0
>>565
シータだろ
0570シャイニングウィザード(東京都) [CH]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:00.33ID:gp73R5i90
誰か、英訳して海外にクソコラに通じるものを感じるな
0572ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:21.06ID:bvCgTjwe0
7問正解
79年ガンダムしか見てないときつい
0574河津掛け(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:10:20.46ID:c/cmCw1x0
アマプラで1から見てるけどガルマ散るとかマチルダが死んだとかネタバレひどすぎやろ
0577魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:16:14.56ID:G4zwAPoG0
こういうのって勝手に一般人の名前使ってええんか?
勝手にAVにされたら本人も怒るやろ
0579フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:22:07.17ID:Doitp0gt0
余裕だわ
https://i.imgur.com/Hs6fsbi.jpg

シャアのセリフがわりかし有名なのしかないから簡単
0581テキサスクローバーホールド(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:24:38.02ID:9GFisNKF0
>>560
寒冷期になると飢饉や疫病が流行ってかなり死んでるな。
温暖化の時は食料増産で死人は激減するが、マラリアとか南方の疫病が北上してちょっと死ぬ。
0584エクスプロイダー(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:31:31.02ID:yf//5PEh0
>>577
活動家は一般人じゃない
0585ドラゴンスリーパー(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:36:13.91ID:XEfWw34x0
聞き覚えのあるのはシャアで全問正解
0586アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:35.14ID:gRjcpUKe0
9問目間違ったわ
あそこは意外な
0588キングコングラリアット(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:59.95ID:YiUfij+S0
この手のクイズで解説欄に詳細がない手抜きが嫌い
何巻のセリフだとか何話のセリフだとかそんくらい書いとけ
0590ミッドナイトエクスプレス(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:42:54.64ID:WHJUNcOG0
脳内でシャアに喋らせてみれば即判別付くわ
0593ミッドナイトエクスプレス(福井県) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:56.43ID:WHJUNcOG0
私はかつてシャア・アズナブルと呼ばれた男だ
0595かかと落とし(光) [GB]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:02:05.18ID:Ivo0+Ws00
シャアは自分の手を汚して人類抹殺を目論んだ
グレタは安全なところから口だけ
格が違う
0597タイガードライバー(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:15.70ID:vTmLh7dS0
グレ)人や自然、そして地球からの搾取はもうたくさんだ

シャアならなんて言うかな
人や草木、そして地球からの搾取、私はそれを許さない!
0599腕ひしぎ十字固め(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:43.08ID:XB7CzOkg0
>>1
余裕かと思うてたがダメやた
それよりグレタとシャア言動をクイズにするなんて着眼点すごいな
https://i.imgur.com/pK9kkPJ.png
0600腕ひしぎ十字固め(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:52.94ID:XB7CzOkg0
今回ばかりは、
結果をシャア!
でよかった
0602パロスペシャル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:47.02ID:kY3w0sTH0
グレタは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ
0607パロスペシャル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:56.28ID:kY3w0sTH0
Zあんまり見てないから一つ間違えた
クワトロはカミーユに殴られてハマーンに追いかけ回されてるイメージしかない
0608タイガースープレックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:48:19.91ID:qWudIOKt0
略してシャクレタクイズ
0611サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:56:25.67ID:MiESzKUp0
おしい!9問(´・ω・`)
0613栓抜き攻撃(茨城県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 12:59:55.99ID:RdIXQAlo0
簡単過ぎた
全問正解。
0615ジャンピングDDT(山口県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:27:40.75ID:1GEh00DU0
愚問だな

全問正解だ
0616ファイナルカット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:27.47ID:E4pVCs1J0
でもグレタは隕石落とさないだろ
シャアは荒唐無稽だよ
0617栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:35:25.98ID:SHJaOtSW0
全問余裕 節回しが違うものな
日本語で考えられたらしい寸法のよいセリフらしいものがシャア
翻訳らしいガタガタ感やリズムの悪さがあるものは彼奴
0619イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:39:40.74ID:qlvW4DNu0
>>531
グレタがショタに狂わされるのか
0620イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:40:52.01ID:qlvW4DNu0
>>616
グレタが宇宙軍与えられたら、マジでやらかす可能性
0621クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:55.13ID:fCyGQoqR0
全問正解できなかったやつはファーストからもう一度見直ししてね
0623キャプチュード(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:42:18.01ID:pe0Xj0Kp0
>>606
地球には休んでもらう
0626アトミックドロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 13:52:08.69ID:OWGoe6Hd0
シャーは安室と戦うために地球を攻撃する口実で言ってただけだから
グレタほど草や木に興味ない
0630ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:22.96ID:Rr7EazKL0
英語表記にすれば
もっと正解率下がるぞ
0631アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:28:58.76ID:oLOsP62w0
エコだよそれは!
063216文キック(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:30:45.35ID:bAWvJ9gI0
俺クラスになるとグレタに中出しして
あたらなければどうということはない
と言われる
0633雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:34:31.84ID:/ZHRoB0y0
>>626
シャーという文字からは勝俣を思い出す
0636パロスペシャル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:32.90ID:GAYXYriv0
7問目だけまちごうた
シャアはグレタみたいなこと言うとったんか
0637フライングニールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:09.18ID:ZbprlJvS0
http://imgur.com/g4JsSlN.png

ガンダムなんて見たことないしグレタにも大して興味ないけど常識があれば余裕
0638クロイツラス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:11.46ID:Xa2y5lFc0
ざっとみると7番を間違ってるのが多いな

7問目 「我々は地球を人の手で汚すなと言っている。」

この質問からわずかに感じる傲慢さ(グレタ臭)によるものだろう
0639不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:22.28ID:8J7wfRn50
>>599
ちょっと前にグレタが「地球を搾取するのを止めろ」って言ったのを
シャアかよwwwwって話題になったんだよ
0644ニールキック(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:42:00.68ID:cUh2McRY0
7問目間違ったわ
064532文ロケット砲(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:48:03.39ID:xCXqsRHF0
八つ当たり感あるあたりそっくりだものな
0646男色ドライバー(光) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 16:33:26.23ID:8fgwNITc0
>>31
それ全部トミノやガノタの後付だよ
実際は単なる復讐者だった
それが終わったのに周りがシャアとキャスバルを混ぜて担ぎ上げようとしてきたから逃げられなくなった
シャアとしての自分は終わったのに
キャスバルにもエドワウにも戻れないから
クワトロになった
けど結局は全て中途半端だった
ガルマの様に坊やではないがいい大人には成りきれなかった
0652ローリングソバット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:44:19.27ID:DOcPPskg0
ガンダムほとんど見た事ない俺が挑んで9点だった
他の人も同じパターン多いけど7問目だけ間違えた
昔見たIKEAの家具かデスメタルバンドの名前か選ぶやつの方がよほど難しかったわ
0660リバースネックブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:54:39.32ID:5lrM8oQn0
富野氏がこういうのが出てくるのを予測して台本書いてたとも取れるけど
逆にあの時代からこういう事言うヤツが定期的に出て来てて何も変わっちゃいないとも考えられるな
この手の奴って常に出てくるような気はしてる
0662栓抜き攻撃(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:47.55ID:MsM/O1m30
シャアのセリフって一貫性がないな
0663膝十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:17:44.61ID:X61XhWoP0
>>660
環境問題ってのは大抵60〜70年代の焼き直し
当時こういうご高説をたれる人は世界中にそこそこいた
ファーストガンダムスタート時は一段落って状況だったけど
数年後のZの頃にはガイア理論ってのが話題になってたし
酸性雨、温暖化あたりを騒ぎ立てる奴らが出てきたのもその前後
オーガスの方がダイレクトだけど、そういう時代だったのよ
0665キャプチュード(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:30:55.03ID:kKaNH4gh0
ところでID欄に居住地と国名?のようなものと変な名無しが出るのだが、
見た限り大体プロレス技みたいなのに何故に兵庫県だけギャルゲー!? (>>661参照)
0667キャプチュード(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:34:50.72ID:kKaNH4gh0
そんだけ紛らわしいってことじゃね? ガノタ以外の人にとってはw

まぁ、アジテーションの台詞なんぞ時代が変わっても中身は大して変わらんということかも。
0669キャプチュード(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:16.11ID:kKaNH4gh0
「ときめきメモリアル」ってプロレス技があったんか……(( ;゚Д゚)))
それは流石に知らなかった……(´・ω・`)
0673腕ひしぎ十字固め(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:04:42.80ID:XB7CzOkg0
>>639
なるほど(笑)
0676ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 01:19:14.31ID:x6WxwR4i0
>>663
「実は人類こそが地球を死に至らしめる最悪の寄生虫だバグだ
心の無い文明なんて糞だ滅びろー!!」って類の演説、腐るほど
聞かされたなー
0678ドラゴンスクリュー(茸) [UA]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:17:32.59ID:mLQTYQ4l0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/gw6nq0B.jpg
https://i.imgur.com/pyydKAh.png
https://i.imgur.com/lo8IWbJ.jpg
https://i.imgur.com/5EIyJ4C.png
https://i.imgur.com/gexxv3r.png
0679キン肉バスター(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:19:29.79ID:38xVnMTc0
三十過ぎのグレタちゃんに過去の自分の映像見せたら顔真っ赤にして「頼むからもうやめてー!」って言うんだろうな…
0680フェイスクラッシャー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/11/08(月) 05:23:57.53ID:+MQjUsOp0
>>663
石油の枯渇とかな・・・
オイルショックとかなんだったんだか
30年だか40年後になくなるとか言ってたのに、とっくに半世紀近く経っとるがな
0681スリーパーホールド(福島県) [SE]
垢版 |
2021/11/08(月) 06:37:36.77ID:ovNVB/Vv0
スレタイをみてグレタってエッチな格好して空飛ぶロボにのってたおばさんを思い出して富野作品だしなとかスレを開いたら
0682サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:57:14.85ID:yvJXzC3w0
「我々は地球を人の手で汚すなと言っている」ってどこのセリフ?
0684中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:39.66ID:71GLyLeR0
シャアも厨二だけど逆にアムロも達観しすぎな感じ
0689カーフブランディング(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:44:38.39ID:28hrOSjw0
閃ハサ劇場でみたときアムロの
『身構えている時に、死神は来ないものさ。ハサウェイ』が聴こえてくるやつ鳥肌やばかった
0692膝靭帯固め(光) [AU]
垢版 |
2021/11/08(月) 17:49:39.57ID:IleuPLFZ0
シャアはパヨク
0694シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:44.09ID:JUst9ZG10
1問間違えた
ならば、今すぐ愚民ども全てに叡智を授けて見せろ!
0698トペ コンヒーロ(三重県) [JP]
垢版 |
2021/11/09(火) 06:34:21.92ID:Xts4Omvh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/jeJg/369621561.html
0702ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:13.59ID:SFdNJeuE0
グレタなんてキャラ居たかな?と問題解いてたわ。あのグレタね。
グレタの日本語訳をもう少しガンダム語に寄せたら難しくなるかも。
0703ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:48.63ID:KvvKqdxR0
富野アニメなら、グレタ出た瞬間に首が吹っ飛ぶだろう

「これ、グレタさんです、、、」
0705パロスペシャル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:25.71ID:NNmfCPaA0
>>1
7問目だけ間違えた…(´・ω・`)
意外にムズい
口調で正解を判断できたのが3、4問あったから9問正解出来ただけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況