X



韓国内の尿素水在庫わずか1か月分、このままじゃ貨物車・工場全停止の危機 でも日本は大丈夫 [751633517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(マレーシア) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 14:58:25.65ID:XfW73tNv0●?2BP(2000)

韓国内の尿素水供給問題が深刻化し、自動車、精油化学、鉄鋼、海運など国内全産業界に赤信号が灯った。これから1か月以内に全国の全てのディーゼル貨物車が止まる史上最悪の物流混乱が、現実のものとなりかねないからだ。韓国の尿素水の在庫が1か月足らずとなっており、尿素を輸入する有効な対策がないのが現状だ。尿素水問題が産業用にまで拡散すると、物流混乱を超えて韓国内の主要工場が停止する恐れがあるという憂慮も出ている。
○在庫まで1週間分ある物流業界

4日、物流業界によると、パントスや現代(ヒョンデ)グロービスなど、国内大手物流メーカー各社が保有している要素数の在庫は、1週間分に過ぎない。物流業者の関係者は「今月中旬からは要素数の在庫が完全に底をつく」とし「今のところは在庫を確保できる適当な方法がなく、手をこまねいている状況」と打ち明けた。サムスン電子や現代(ヒョンデ)自動車、LG電子など、国内の主要大手企業は、これらの大手物流会社に韓国内の貨物運送を頼っている。LG電子関係者は「コリアセールフェスタなど年末の消費需要が増える状況で物流混乱が起こる可能性があり、事態の推移に神経を尖らせている」と明らかにした。

精油化学業界も状況は同じだ。韓国の精油「ビッグ4」会社が保有する要素数の在庫量は、1か月分にすぎない。製油会社各社が、全国各地のガソリンスタンドにガソリンを運送する2000台あまりのディーゼルトラック(タンクローリー)が運行を中止しかねないという意味だ。このようになれば、現場のガソリンスタンドでガソリンの供給が不可能になる初の事態が発生することになる。

鉄鋼業界も事態の推移に神経を尖らせている。鉄鋼製品の国内流通は大型貨物車が受け持っているが、尿素水問題でトラックが止まれば、製品供給に支障が発生する可能性があるからだ。一部の鉄鋼メーカーは物流混乱に備え、製品を予め供給する案も検討しているという。海運業界は、船舶不足による貨物の遅配が長期化している状況で、韓国内のコンテナ運送に支障をきたすことを懸念している。海運業界関係者は「尿素数不測が1か月以上長期化すれば、コンテナを運搬する物流車両が影響を受け、輸出にも支障が生じる可能性があるため、事態を注視している」と述べた。
0002バックドロップホールド(マレーシア) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:17.20ID:XfW73tNv0
○尿素水メーカーも在庫僅差

尿素水数は、2016年以降製作・輸入されたディーゼル車に義務的に装着される排出ガス低減装置(SCR)に入る必須品目だ。
尿素数なしに走行すると、微細粉塵物質である窒素酸化物が露出する。
このため、尿素水が足りなければ、ディーゼル車両のエンジンがかからないように設計されている。
国内200万台の貨物車がガソリンに比べて価格の安いディーゼルを使用する。
産業界は、尿素水を生産するロッテ精密化学、ヒューケムス、KGケミカルだけが頼みの綱だ。
しかし、これらのメーカーにもこれといった対策がない。
韓国の尿素水市場で半分のシェアを占めるロッテ精密化学の要素在庫は11月末になると、売り切れとなる。
尿素水は、石炭や天然ガスなどから抽出した尿素を国内に持ち込み、超純水(蒸留水)を混ぜて作る
。尿素全体の輸入物量の70%を中国から輸入する。中国が、尿素輸出検査義務化措置を下し、
韓国の製造会社は原材料の尿素を手に入れられない危機に直面した。
業界関係者は「中国業者と輸入契約を結んだが、中国政府の輸出禁止措置に阻まれている」とし
「政府が乗り出して解除しない限り方法がない」と述べた。
0003キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:00:44.20ID:PFXwMxcb0
いざとなりゃ下水から…
0004バックドロップホールド(マレーシア) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:01:20.47ID:XfW73tNv0
○製造業現場も非常事態

主務省庁の産業通商資源省は、物流混乱を防ぐため、鉄鋼、火力発電、
セメント業界など産業用尿素水の需要を車両用に切り替えるという計画だ。
環境省も、産業用尿素数を車両用に切り替えられるかどうかについての技術検討を行っている。
鉄鋼・セメント等の工場でも窒素酸化物を除去するために尿素水を活用している。
製鉄所内の発電所やボイラーにも窒素酸化物を除去するために尿素水が入る。
産業界はしかし、韓国政府のこのような方針は急場しのぎの対策に過ぎないと指摘している。
当面は、車両用要素数に限って問題が発生したが、今後、産業用要素数まで足りなくなれば、
事態はさらに拡大しかねないからだ。尿素水の在庫が十分でない状況で、
これを車両用に切り替える場合、工場の排出ガス規制問題が発生しかねないというのが
産業界の共通の説明だ。ある発電会社関係者は「産業用尿素水
の在庫があるが、十分ではない」とし「車両用に転換してもすぐには影響がないが、
長期的には問題が発生する素地がある」と指摘した。
一部では、長期的な代案として、国内に尿素水生産施設の構築を主張する声も持ち上がっているが、
関連業界では懐疑的な反応を示している。石油化学業界の関係者は
「中国との価格競争力が低い状況で今後要素価格が下落すれば
要素生産施設を構築した企業だけが大きな被害を受けることになる」と見通した。
0007サッカーボールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:02:13.22ID:Jw/k5sSW0
トラックドライバ−が大五郎のボトルにするアレのことか?
0009フェイスクラッシャー(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:02:51.06ID:DhYko3kK0
国産化成功!
0011ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:00.22ID:VAj0xTUL0
尿療法ってホントに飲んでたのか
0012ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:28.77ID:cPApMMh10
すこし糖分が混ざっててもいいなら僕の尿素水あげますよ
0013エルボーバット(秋田県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:03:57.09ID:eoCV1kMd0
>>8
回避するとエンジンが掛からない仕組みみたいよ
0018クロスヒールホールド(愛知県) [ID]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:05:40.62ID:8KI+2D5f0
尿素と尿はなんか関係あるの?
0019エルボーバット(秋田県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:05:43.48ID:eoCV1kMd0
>>9
作るのはそんなに難しくないけどコストの安い中国からの輸入に全振りしたの
国内で生産開始するまでに在庫分がなくなると韓国国内の産業、物流が死ぬ
0023スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:06:16.51ID:v21lf9t80
俺のおしっこでよければ
0025サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:06:42.20ID:cMxSIuIa0
尿素水ってアドブルーって奴?
最近のトラックには入れる所ついてるね。
0026ドラゴンスクリュー(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:06:46.24ID:701XDUwN0
>>13
まぁエンジン切らなければ動きはするんだけどね
0030フェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:07:31.24ID:ax0ppUOR0
中国はなんで韓国の息を止めようとしてるの?
0031キチンシンク(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:07:38.26ID:aURFTtDk0
>>11
自分の飲むのは気がひけるので彼女の聖水を直に飲んでた
お陰で健康になりました
0033レインメーカー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:36.72ID:8/j1NZ620
>>17
wwww
0034フェイスロック(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:08:50.46ID:ICa6nYQh0
尿素水?糞尿から作るニダ

ってなるんじゃね?
0039キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:10:11.19ID:3CTof2bq0
チョンなら別にNOx垂れ流すのみ
0041クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:10:15.81ID:omciRZv70
>>27
尿素配合のクリームがあるけど、あれ名前で損してるよな
おしっこクリームなんか塗りたくねえだろ
0043腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:10:55.32ID:abfxs/TT0
間近で国が壊れて逝くの見るのは楽しいな^^
0044ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:11:05.24ID:1yQba78w0
どうせ止まらないからつまらん
いつも韓国危機だけど大惨事にならんしマジつまらん
0045エルボーバット(秋田県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:11:33.02ID:eoCV1kMd0
>>30
中国が石炭をオーストラリアから輸出しないというセルフ経済制裁したために
自国内の石炭とアンモニアが足らなくなって韓国への輸出を止めた
0047フェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:11:48.06ID:ax0ppUOR0
>>40
なるほど一連のあおりか
0048ショルダーアームブリーカー(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:12:04.29ID:TWtqpled0
韓国は色んなものを豪快に切り捨てて生き延びてきたからな、歯車が狂うと簡単にガタがくる。
しかし、もうちょっと備蓄できんもんかね。
0053フェイスロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:14:01.84ID:RLE4OAMd0
>>41
ウレア、カオトロピックとか言いかえれば良いのにな
0054クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:14:11.75ID:omciRZv70
>>44
まあ大袈裟なのは認めるよ
だって金を払えば解決する話だからな

つまり、韓国の借金が膨れ上がってるってこと
これはボディブローのように後で効いてくるよ
収入は固定で物価だけグングン上がるからな
0057トペ スイシーダ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:14:36.09ID:iaVCbDLl0
日本は大丈夫?
0058フランケンシュタイナー(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:14:53.12ID:VfkMaD/d0
おしっこをかき集めてそう
0059キングコングニードロップ(武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:15:14.83ID:UmtrSw/H0
そんな事より竹島と仏像返せよ
0060ラ ケブラーダ(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:15:17.64ID:A2g8XN890
>>45
どこもかしこも物流おかしくなってんな
0061キングコングラリアット(dion軍) [CH]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:15:37.07ID:giW1BbxJ0
この国いっつも何か不足してんな
0064栓抜き攻撃(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:15:45.26ID:7/qkLca+0
< `∀´> 尿なら売るほどあるニダ
0070アイアンクロー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:56.06ID:GvmXFsMK0
>>57
日本も韓国同様にベンツやBMWはディーゼルが多いからオーナーは焦ってたりして
0071張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:18:57.48ID:VcurWyTm0
あれってアドブルーのフリして水入れとくとどうなるの?
0073張り手(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:19:47.29ID:hOCHfohi0
コロナの初期の時に日本でもマスク無くなったろ
あれと同じだよ
国内で作らないで安い外国産輸入するだけだったから
外からはいってこなくなったら価格が何倍にもなった
韓国ではもうガソリンスタンドでは売ってなくて
在庫もってる運送会社や工場が10倍もの値段で転売したり
価格を釣り上げるために抱えてるからでてこない
0074ローリングソバット(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:16.48ID:N1w5erVS0
>>60
圧倒的に役に立たないウォンの国家だからしょうがないよ
ついこの前まで、後ろ盾が超巨大だったから上手くいってたけど、なぜかケンカふっかけるからな
自国の立ち位置の置き方がおかしいわなw
0076バズソーキック(茸) [KZ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:39.58ID:iBnZbvuc0
>>69
排ガス装置
0078シューティングスタープレス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:57.72ID:sip2qQps0
しょんべん送ろうか?
0079テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:22:02.83ID:deULzVAL0
トンスルあるじゃん
0082膝靭帯固め(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:22:32.04ID:uhgvHb3c0
停止してから報道してくんね?
なるなる詐欺やめろや
中国のダムかよ😡😡😡
0085キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:22:59.04ID:MmZr4LOd0
愛はないニカー!
0087クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:23:43.36ID:omciRZv70
>>69

皮膚の角質細胞内で塩化して、水分を保持している成分のひとつ[3]。尿素は10%まで皮膚の保湿剤として、それ以上で皮膚の角質融解作用を示す[4]。抗真菌薬や抗炎症薬の浸透促進剤として働く。

窒素を多く含み、植物の葉や茎を育てる化成肥料として、農業でも使用される。(ただし、尿素は微生物による分解・化学変化を経てからアンモニア、硝酸の形での吸収・利用が行われるので、肥料の効果が出るのに多少の時間を必要とする。)

水と混ぜると吸熱効果が現れる。硝酸アンモニウムと尿素の混合物を水の入った袋と同封し、衝撃を加えて混合物を反応させ冷却効果を得る携帯用の冷却パックとしての用途もある。

またディーゼルエンジンでは、尿素を水に溶かした尿素水(AdBlue)を使って窒素酸化物を分解している(尿素SCRシステム)[1]。具体的には、尿素をディーゼルエンジンの排熱で分解し、放出されるアンモニアと排気中に含まれる窒素酸化物を化学反応させ、水と窒素に還元させる。

航空機の機体や滑走路に散布する凍結防止剤として、尿素を主成分とした防氷剤として使用される。一般的に使用される塩化カルシウムと異なり、金属への腐食性が無いため、微細な腐食から重大事故へつながる可能性が排除できない航空機に散布される。

wikiより
なんか色々便利な道具みたい
勉強になるね
0088ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:23:54.04ID:82ywkxWe0
韓国は木と木の間に綱を結んで、その綱をまたいでこすり付けて拭くインド式だったけど
今でもやってんの?
0089ブラディサンデー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:23:58.68ID:hqanlBh20
え?飲んじゃったからないの?
0090テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:24:27.38ID:6RNUrnwR0
そのまま窒素酸化物吐き出すだけだろ?
被害受けるの日本だし
0091エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:25:13.56ID:KtzLG54k0
>>54
中国は生産不可能状態。
今はロシアに打診しているが、商談が上手くまとまっても最初の入荷は来年の春になるとよ。
残り1ヶ月で尿素が無くなるのに、それまでどうすんだって話。
ついでに言うなら、今の韓国は外貨も無いから、ロシアは先に金を受け取らないとイランみたいに踏み倒されるぞw
0093シャイニングウィザード(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:25:25.36ID:hFGiRBcY0
>>45
韓国トバッチリじゃん
今回は韓国に同情するよ

中国GJ!
0094フルネルソンスープレックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:25:41.59ID:9r0WxDyF0
岸田余計なことすんなよ?
後からいらなかったのに日本が自分の利益のために、、という輩だからな
0098超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:10.54ID:2Zo5AfC60
>>77
尿素不足は世界的現象だけど韓国は輸入を中国に依存しきってたから一気に在庫が無くなった
0099マスク剥ぎ(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:27:37.61ID:rn+oXjku0
鍋で尿を煮て煮たったら追い尿を入れてまた煮たったら追い尿
これを繰り返すと鍋いっぱいのあったかい尿が出来上がる
0102ブラディサンデー(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:28:38.98ID:ydeSb3wc0
韓国ってその手の製品って自国で作らないよな
前に日本でもあったし今回は中国だし
0105バックドロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:30:12.89ID:3iuKsWsj0
>>9
それ尿だろwww
0110足4の字固め(北海道) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:14.94ID:6HzQXYwI0
まじかよ防弾小便団使えねーな
0111断崖式ニードロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:23.53ID:pJxMwC6A0
>>102
何年か前にあった加湿器の殺菌剤で人死にまくったので
何の薬品作るのにも面倒になったらしい
アホかよと思う
0112サソリ固め(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:40.98ID:hgRsZV+R0
国産化成功するからいけるいけるw
0113断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:16.89ID:8ZADLaCE0
中国にいいように踊らされてるな
0115ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:33:46.93ID:ZE3pn19p0
グローバル化の美名のもとに、
安い中国に何でもかんでも頼るからこうなる
0116ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:22.44ID:pmT5F7vO0
そんなひやかしたり笑ったりするのはいかがなものか
どこの国や民族にだって苦手分野はあるもんだぞ
隣国なんだからここは韓国の苦手な水車を贈ってやるくらいの声はないのか
0117タイガースープレックス(長野県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:34:28.79ID:omBbpAXr0
>「中国業者と輸入契約を結んだが、中国政府の輸出禁止措置に阻まれている」
バカの一つ覚えでWTOに提訴すればいいだろ
でもって宗主国さまにぶん殴られろ
0119超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:35:07.28ID:2Zo5AfC60
>>54
大袈裟なもんか
韓国は一般乗用車のディーゼル率が高くて産業分はまだしも一般向けはとっくに買い占められて
フッ化水素なんかと違って生活に密接してるから大問題になって政府が確保に乗り出す自体になってる
既にインド等が増産に乗り出してるけど注文してすぐ届くようなものでは無い
一ヶ月ぐらい車に乗れないのを大したことないというならそうなのだろう
0120チェーン攻撃(光) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:35:24.32ID:Tkqj4RDG0
透析の廃液とか回収したら高効率で集められるんじゃね
知らんけど
0123レッドインク(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:30.48ID:haIv4PZy0
>>40
・・・それって実は中国が自分でクビ締めてオーストラリアの石炭購入しなかったからでは?
0124ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:47.34ID:xfZVfPBS0
今後の展開予想

おい日本なんとかしろニダ
使ってやるから速く寄越せニダ
料金はツケとけニダ

いや、そもそもこうなったのは日本のせいニダ
日本に追い抜かれるという焦りが原因でこうなったニダ
謝罪と賠償(ry
0125フォーク攻撃(庭) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:36:49.18ID:SMjgn8oV0
日本は大丈夫なん?
0128マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:38:39.30ID:TF10fTm/0
尿素クリームってかなり効くよね
0129クロイツラス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:38:47.51ID:vmhgw+tC0
韓国内の尿素水在庫わずか1か月分、このままじゃ貨物車・工場全

https://youtu.be/9LzYHTauZjQ
0131クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:39:50.73ID:omciRZv70
>>119
大したことないだろ
ディーゼル車に乗らなきゃいい
製造が止まったって別にいいだろ、政府がしばらく国民に金くばりゃいいんだから

その後?しーらね
破綻すんじゃねえの?
0132断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:50.91ID:vxIST2lD0
結局、中国経済が死にかけている事による影響なんだよな。これ。
今年の冬を特定アジアの三ヶ国は乗り切れるのか?
こう御期待!
0147クロスヒールホールド(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:45:23.05ID:xrDS1WAH0
日本の排他的経済水域での北朝鮮とのせどり
を自衛隊に見られてしまい、自衛隊機に火器管制レーダー照射して、
イランの韓国預金を勝手に使い込み、代わりに日本から輸入した核物質濃縮に使える戦略物資のフッ化水素40トンをイランや北朝鮮に横流しした疑惑があがり、韓国はそれは返品したと言ったが、返品したのは40トンのうち僅か120kgと日本にバレてしまい、信用が置けないと日本からはホワイト国から外され(他国と変わらなくなった)
輸入しようにも、韓国の債務保証となる、信用状もりそなは気軽に書けなくなったし、コロコロの為、米国がドル放出して、輸出国なのにウォン高になり必死に為替介入するも、息切れしボーダーラインの1200W超えてきそうでざまあw
アメリカと結んでいるドルのスワップも12月で終了。
韓国は冬越せるか見ものwww
0148キン肉バスター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:45:35.16ID:CkNJVrE60
トンスルは酒ニダ!
0150キングコングラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:46:49.20ID:jttPtF8w0
>>142
燃料タンクとは別にアドブルー(尿素水)を入れる小さいタンクが最近のトラックにはついてる

もちろん無くなれば走れない
石原都知事が昔騒いだディーゼル車の煤の排出低減のために作られたシステム
0154レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:49:37.50ID:E6aWpy6N0
Amazonで普通に買えばいいじゃんわら
0156クロイツラス(静岡県) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:49:44.75ID:XVZ6AiPC0
排ガス規制解除と機械の無効化して対策するしかないじゃん
0157ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:50:28.92ID:BKgkf8Bl0
古いトラックならヒューズ抜いちゃえば問題なく走るよね
0159TEKKAMAKI(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:51:22.96ID:UMKc+65s0
尿を飲んで便を食べる奴らには是非とも控えてもらいたいね
0160ハーフネルソンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:51:53.68ID:PRF/+vaV0
>>151
日本も余裕あるわけじゃないみたいよ
0161目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:53:11.93ID:p9Q77KhH0
得意のスワップするから問題無いだろ
0162急所攻撃(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:53:39.59ID:WpCAXd860
一応法律でついてる装置だから政府が一時的に規制解除するかどうかだろ
韓国は法律より国民の感情優先の国だから
でもこれって条約みたいに他の国は関係ないのかな
0164クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:55:12.00ID:omciRZv70
>>158
都市部が煤まみれになるけどね
NOX規制のない時代の昭和の東京では、外に洗濯物を干すと黒い煤が着いたそうだ
肺がやられるから子供に喘息持ちも多かったしな
0171ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:00:19.08ID:I6V+nRh10
>>150
記事を読んでると、韓国のトラックはアドブルー無しでもは動くみたいなこと書いてある。
もし本当にアドブルー無しで、走らせたりしたら、ただでさえ下朝鮮は冬場のPM2.5が酷いのに追い討ちかけるんじゃないか?
0172ダイビングヘッドバット(京都府) [AT]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:01:43.30ID:UA1T1ul10
馬鹿ウヨさあ…
いつになったら韓国は滅びるんだい?
0173逆落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:02:27.62ID:m5VaVIta0
>>1
こいつらいつも何か不足してるよなw
0177チェーン攻撃(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:07.34ID:p07qizoq0
韓国人に文明は早過ぎたんだよ
まずは電気を拒否し石油を拒絶する
そこからやり直せ
0179ラダームーンサルト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:04:31.72ID:ayHP4Sna0
数年前日本が韓国にフッ化水素を輸出規制したときは報復措置としてジャパンボイコットで盛り上がったのに
中国が尿素水を輸出規制しても困った困ったとおとなしいんですねえ
さすが中国のポチ
0180ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [GD]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:05:11.07ID:HzoUdf2r0
韓国の本来の経済力は
中国の最貧省のちょい下ぐらいやろか
0184テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:07:52.94ID:/Bg09/Ot0
内の現場のスカイトイレ満タンだから持っていっていいよ
0185目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:08:25.40ID:p9Q77KhH0
>>182
ホントこれ
日本は尿素スワップを締結すべき
0186ミドルキック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:21.92ID:FY041Fid0
大韓民国云々はどーでもいいが
大陸は今年の冬どーすんのかね
越冬するのが綱渡りだろうけど
0187目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:47.44ID:p9Q77KhH0
尿素ってハンドクリームに入ってる奴やん
オイルショックみたいにハンドクリームなくなったらどうしよ.........まじ無理
0193男色ドライバー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:11:51.02ID:Es/17WLa0
>>183
日本もあまり人のことは言えないが、やっぱり距離には敵わないのよね特に民間は
ヨーロッパもロシアからのパイプラインあるし

つーかアメリカの立地が異常すぎる
0195アンクルホールド(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:10.20ID:9Dfpc40u0
長い文章でやっと理由があったら結局中国のせいかよ、中国の事を悪く言えない事情のほうが深刻じゃん
0196エルボードロップ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:12:13.25ID:AltigLkY0
今の大統領は
最初から反日やり続けて
日本から金や援助を引き出すことできなかった
初の大統領となった

こんなんも日本に頼めない状況を作った
0199リバースパワースラム(公衆電話) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:43.27ID:iZmZu8Ly0
尿素尿化カリウム尿液
0201ブラディサンデー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:15:34.72ID:u6YKK9Vc0
高くても中国から買うことに決めてたんだから買い続ければいいだけだ
日本は自国の需要分だけしか作ってないから無理
0206シャイニングウィザード(東京都) [PL]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:17:33.56ID:40mwhdg20
>>182
ザイニチにションベンでも引っ掛けてやりゃあいいのか?
0210ビッグブーツ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:14.84ID:POytYYdj0
ウンコの力
0211バズソーキック(三重県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:18:35.34ID:1rvz06wv0
尿素国産設備への投資が無駄になるリスク >>> 尿素不足でディーゼル大気汚染激化のリスク

どうせ黒煙撒き散らしながら平壌運転を続けるつもりなんだろ
0213デンジャラスバックドロップ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:19:22.88ID:7VsbdLYR0
>>9
フッ化水素かよw
0214魔神風車固め(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:20:31.58ID:BdkKIha20
尿素とかアンモニアとか、
一見ただ臭いだけの物質なのに
重要な働きする事もあるんだなぁ(小並感)
0216セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:20:56.35ID:9lnntksl0
日本が助けそう
0218バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:13.50ID:A2MvWyzp0
飲みすぎなんだろ
0220チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:57.33ID:L76F0KPG0
無かったら入れなければいい。センサー改造はもうしておいた。
0221毒霧(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:18.99ID:8BZLvSX60
トンスルがあるだろ
0222膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:20.14ID:6XitCqc/0
俺の部屋に転がってるペトション持って行って良いぞ!!
0223(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:23:41.72
日本のアドブルーを強奪してくるニダ
0224膝靭帯固め(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:16.31ID:4pvVrNUV0
尿素が足りない?じゃあしょんべんすりゃいいじゃんか。
ほれ解決するだろ?w
0225かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:31.11ID:3r2UkqCH0
なあ、今まで日本が迷惑かけ続けてきたことは水に流して
ゴルフ場で日本車OKにしてもらう代わりに
助けてあげようぜ
0226フルネルソンスープレックス(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:47.22ID:bu82oQDE0
まあなんとかなるでしょ
0228(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:16.81
おい、チョッパリ尿素水分けろニダ
0230イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:39.93ID:ojnIzC680
糞とか尿とか韓国一番の得意分野じゃないの?
0231男色ドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:26:44.28ID:xBZ2iQHs0
しっこつかえよ
0232目潰し(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:02.48ID:yRRVkEhHO
>>209
KARAの尿なら…
(;´д`) ハァハァ
0234超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:19.73ID:2Zo5AfC60
>>225
そのゴルフ場で使ってたのが日本製電動カートだったというオチがついたろ
0235クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:27:23.22ID:XZV4i0FQ0
尿素水?
1ヶ月分も在庫あるんだしそんなの作れば良いだけじゃん
0238ジャンピングDDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:56.69ID:Gxr+08zA0
>>12
タンパクと潜血入ってていいなら俺も!
0243サッカーボールキック(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:41.61ID:q4+IJrqY0
中国が最近言うことを聞かず歯向かってくるオーストラリアをシメようとした
オーストラリア、これをかわしカウンター気味の左ジャブで反撃
きゅうしょにあたった!こうかはばつぐんだ!

その大国間の戦いの余波で死にかけるクソザコウジムシがいるなんて思いもよらないじゃんよ
0245キングコングニードロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:31:54.04ID:r7lson3R0
祖国の危機なんだから世界中から帰化人も含めて帰国して助けてやれよ
0247ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:32:41.06ID:VcIdKdih0
「日本は我が国を助けなければならない!」
↑いつもこういう言い方してくるけど、なんなの?w
0251サソリ固め(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:35:37.17ID:/yh6hs0+O
在日チョンは小便頬張って泳いで助けに帰れや
0253ボマイェ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:36:28.67ID:BSGskY9e0
日本も似たような状況かと思うんだが、何で大丈夫なんだぜ?
0255フロントネックロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:37:19.46ID:dkkwR6WJ0
へー、ディーゼル車って尿素水要るのか、知らんかった
0262ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:42:43.89ID:t/msI55q0
<丶`∀´>「ウリナラの新鮮な尿を提供するニダ」

<#`Д´>「しかしウンコは渡さないニダよ」
0263超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:42:59.39ID:2Zo5AfC60
>>254
中国製100円
韓国製110円だったらどちらを選ぶ?
特にコストにうるさい業務用で
0264ボ ラギノール(徳島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:45:20.19ID:eipZ/fGa0
チョンの心臓も止まれよ
0265グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:43.27ID:Rlm8K0mG0
ディーゼルエンジンに尿素水が必要になったのは近年だし、それ以前は無しでも動かしてたんだから
そのまま動かしちゃえよケンチャナヨ精神で

つーか日本はマレーシアからも輸入してるが、韓国は中国以外からの輸入を増やすとか交渉出来んのん?
0266グロリア(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:43.66ID:Rlm8K0mG0
ディーゼルエンジンに尿素水が必要になったのは近年だし、それ以前は無しでも動かしてたんだから
そのまま動かしちゃえよケンチャナヨ精神で

つーか日本はマレーシアからも輸入してるが、韓国は中国以外からの輸入を増やすとか交渉出来んのん?
0267バーニングハンマー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:06.95ID:A4Jhf6I90
韓国でも前は尿素水作ってたけど中国産にコスト負けして止めた
仮に今から国内で工場再建しても中国が輸出再開したら売れなくなるから終わる
0268リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:49:25.70ID:tSUPP+t60
>>1
気のせいだよ
0273かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:52:16.39ID:aRJYokWH0
排ガス垂れ流しを韓国政府が許可すりゃいいだけの話だろ
普通は駄目でも韓国人なら平気でやるだろうし
たぶん他の国でもそこまで追い込まれりゃ環境なんか捨てるだろ
0274膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:53:00.36ID:oLjGfoPt0
日本は大丈夫なら友好国として融通してあげるべきだな
0279ハーフネルソンスープレックス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:55:30.13ID:1q9diXOX0
>>1
あーあ、買い占めに走っちゃった
これで1ヶ月を待たずに物流の混乱が発生するね
国と商社を信じて1ヶ月普段通りに暮らしてれば持ったかもしれないのに
0283超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:57:39.58ID:2Zo5AfC60
>>278
日本もかなり中国への原材料依存が高まってるけど
化学工業は日本のお家芸の一つで産業規模が違いすぎる
0286ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 16:59:40.37ID:kVSxq6JP0
尿素ってハンドクリームとかに入ってるあれ?
0287テキサスクローバーホールド(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:00:54.97ID:Pby/LcXN0
俺の尿いる?糖混じってるけど
0288フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:01:08.93ID:gvSuING50
💩水で良いだろ
0293バックドロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:03:22.04ID:7BcUMRQa0
尿素水利用は石原慎太郎のディーゼル規制が
全国的に広まったからだしな
0297毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:30.50ID:8ef2917y0
本当に尿を使ったら
唐辛子とニンニク成分たっぷりで排気ガスがすごい臭いしそう

まあ国民全員その臭いだから構わないか
0298キン肉バスター(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:07:50.24ID:kzIzycRe0
尿素→要素ってあれか
おでん文字的に同音異義語のヤツかな
0301断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:16:44.43ID:vxIST2lD0
>>265
ロシア相手に交渉中。
上手く商談成立しても、入手出来るのは来年春らしい。
無くなるのは1ヶ月後。
さあ、どうなるやらw
0302バーニングハンマー(東京都) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:21:52.24ID:lf48JFre0
飲尿水を工場に回すニダ
0303アキレス腱固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:27.52ID:qNqCvhOd0
重機レンタル屋の社長が公道走る訳でもない重機までアドブルー仕様になったもんだから
これまでは減価償却後は中東やらへの輸出で元が取れてたがあっちじゃ面倒臭い仕様は
そっぽ向かれるので中古相場が崩れるんじゃないかと心配してたな
0304TEKKAMAKI(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:24:24.89ID:eVtswt2b0
30%は中国以外から輸入できてるのならその量を増やせば良いのでは
0305バックドロップ(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:25:04.70ID:j38BWNFY0
普通に大気汚染始めると予想
0309ブラディサンデー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:27:28.63ID:sudylWGe0
尿素でのロックを解除すれば良いだけだな
大気汚染は日本と中国のせいにすれば韓国的には問題ないし
0310ドラゴンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:28:52.59ID:4DXi3rtz0
なんだかんだで平和だよな
0311マスク剥ぎ(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:29:04.77ID:ByljQCOm0
>>304
30%じゃなくて3%
97%が中国からの輸入
0312チェーン攻撃(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:32:39.57ID:p07qizoq0
韓国にはトンスルがあるから大丈夫ニダ
0314フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:34:48.58ID:z6Ls1B380
トンスルでなんとかなるやろ
0315フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:05.92ID:z6Ls1B380
>>173
知能
0316ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:35:29.99ID:CNkxFwnd0
アドブルーのこと?
0320フォーク攻撃(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:38:20.62ID:j99qo6cv0
アドブルーは規格化されてるだけでそう特殊な物ではなかったはずだが
0321TEKKAMAKI(庭) [TW]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:39:22.43ID:O37WHE5n0
>>2
>業界関係者は「中国業者と輸入契約を結んだが、中国政府の輸出禁止措置に阻まれている」とし


んまー、北朝鮮にも流れてるから警戒してるんかな
0322TEKKAMAKI(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:43:11.93ID:eVtswt2b0
>>311
あれま
0326ローリングソバット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:49:49.66ID:NMu+6Cu30
尿のことか

頻尿は重宝されるなぁ
0328リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:52:00.49ID:nZ1nkELs0
飲尿する尿がなくなったら尿素に手を出したとか
んなバカな
0330リキラリアット(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/05(金) 17:56:46.41ID:+nbvycnK0
>>53
エヴァでアダムの胎児を封じ込めてた樹脂をわざわざベークライトって言ってるのを思い出した。
年配の人の方が使っていた呼び方らしいね。
0331頭突き(庭) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:00:46.23ID:Jgo4bhRz0
中国「いくらまでなら出せる? その五倍払え」
0333セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:02:45.32ID:9lnntksl0
おいおい。日本と韓国、困ったときはお互い様だろうが

もし日本が困ったら? 韓国は助けないだろうな…
じゃあ日本が助けないのもお互い様ってことで!
0334フルネルソンスープレックス(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:03:56.58ID:UJmkQ1660
要領の悪い文だ
0340毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:07:47.48ID:pd9gBARo0
孫悟空「みんな!オラにおしっこを分けてくれ!」
0341超竜ボム(福島県) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:07:55.64ID:IIMGHEWI0
日本で原油から石油ガスとガソリン絞った残りカスを韓国に輸出している
韓国はそこから軽油や灯油を作って足りないガソリンは日本から買ってる
だから韓国では一般車もディーゼル比率が高いらしい
0342グロリア(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:52.48ID:DgwWcerW0
トンスルで代用すればいいニダ
0343マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:20:01.89ID:DQmEn9AL0
助けるにしても韓国が公式で助けを求めない限り門前払いでいいよ
善意で助けたのに余計なことをとか押し付けとか言われるのはもう嫌だぞ
0344トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:22:23.62ID:3kvjeIr90
しょんべん処理しろよ
0345クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:23:33.34ID:8WrCDyEO0
国民の尿を集めればいけるやろ
0346ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:24:35.11ID:Xg8gEmLu0
今年の中国は国内の低品質石炭で暖房するから、大気汚染激化
韓国は地獄だなwwww
0351超竜ボム(福島県) [NO]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:00.21ID:IIMGHEWI0
>>349
むかしコンビナート内の化学工場で働いてたときの知り合いに聞いた話なんだけどどこがどう違うか詳しく
0353パイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:58.50ID:8Y3LQm+00
ひらめいたニダ
0354ドラゴンスリーパー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:38:29.32ID:tZ1zP8lM0
AdBlueの事?
035532文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:00.65ID:95sZRCoz0
高純度フッ化水素も国産化出来たんだ尿素水の国産化くらい余裕だろう
0357グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:39:39.00ID:CM3RNzsq0
尿素が無くてもエンジンが掛かるように改造するから大丈夫ニダ
0367ミドルキック(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:51:19.23ID:bdiiOCL+0
何故かオシッコの話になる。
0368ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:51:35.73ID:Xg8gEmLu0
>>355
尿素の製造にはそんな高度な秘術はいらない
過去には韓国でも作っていたけど価格競争で中国に負けて撤退した
そんで、これから工場を建設するには数ヶ月かかるし、建設したとしてもいつ需要が潤沢になって不要になるかもしれん
0369タイガードライバー(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:52:45.69ID:2GA/aWLj0
>>1
アベのせいでアジアは滅茶苦茶だよ
0370TEKKAMAKI(三重県) [BG]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:52:51.52ID:siPvsIFI0
>中国政府の輸出禁止措置に阻まれている

お得意のWTOに訴えないのか?
0371ファイナルカット(東京都) [ID]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:54:30.34ID:OIPfQ1qQ0
中国からも輸出規制をくらってるんだから
WTOに提訴しないのチョンは
0372かかと落とし(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/05(金) 18:57:07.62ID:okCo9rYQ0
中国が親で韓国が兄なんちゃらでたすけぺなんちゃら
0377レッドインク(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:02:07.90ID:AE7C+Zk70
幹線道路の中央分離帯に大量に落ちている茶色い液体の入ったペットボトルをプレゼントすれば解決
0379ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:35.55ID:bruT1vca0
>>1
日本に関係ない。二階とか河村を一掃できて良かった。 連中の言う外交の裏のチャンネルはもう無い。
援助を頼みたいのなら裏の土下座じゃなく、大統領が表のマスコミのカメラの前で三跪九叩頭をしろや。
0380カーフブランディング(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:44.60ID:Bu2m5c0d0
ウンコシッコ両方いけるのね
0381フロントネックロック(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:05:47.39ID:ga3BtwLJ0
>>40
逆だろ

中国がオーストラリアの石炭を制裁かけて輸入禁止にしたら尿素の精製出来なくなったでござる。
輸出分無くなったわ
→韓国人「アイゴー!!」

の流れでは?
0382ジャンピングパワーボム(光) [FR]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:06:16.28ID:YWCq+Tm00
なんでこうギリギリにならないと物事を考えられないの?
なんくるないさ〜なの?
0385フロントネックロック(福井県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:03.11ID:NBPnBlmD0
尿素ならホムセンで売ってるで
0387断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:31.01ID:vxIST2lD0
>>368
でも物流は国家の生命線。
安さに釣られて、今回の危機を招いた訳で。
俺が韓国の立場だったら、リスク管理として自国生産に踏み切るけどな。
多少のコスト上昇はやむを得ないだろ。
それで首が回らないのなら、初めから国家運営なんか無理だという話。
0388ダブルニードロップ(北海道) [ZA]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:10:51.96ID:N9+TLeKB0
>>382
ケンチャナヨニダ
0390急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:12:09.90ID:w7HFXx1B0
うちのトラックは93年製のマツダのディーゼルなんで余裕
0391ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:14:09.70ID:YZZ3YAnN0
Amazonで買えるから問題ないニダって言ってた
0397サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:33:35.77ID:CTPHqvI/0
安い尿素を宗主国様に抑えられて慌てふためく韓国
生命線の輸入キムチを禁輸されたら国権さえ中華に渡してしまうかも
0400キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:36:15.95ID:i2jIddAd0
>>398
向こうでもそういう買占め転売は犯罪扱いすりゃいいのにな
0402クロイツラス(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:24.47ID:oDYCUzsp0
半島じゃ日本に作らせて持って来させるって事になってるらしいぞ
0404ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:29.10ID:aqVIM7Av0
>>403
立憲を送ってやればいいだろ。共産党の糞尿みたいなもんだし
0406ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:09.60ID:ObUMg8Ap0
カンコックの中国一本足打法はやばいな。
0407イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:24.52ID:61Zrspn10
小便でやれ
0408チキンウィングフェースロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:40.66ID:e6E99qLo0
やっぱりトンスルがナンバーワン!
0409ジャーマンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:14:42.39ID:o/HHUApS0
トンスルで代用するニダ
0410ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:04.63ID:dHY+UIjg0
たまたま日本に生まれた身で他の国をどうこう言う資格はないが
韓国の産業は基本的に基幹的なものではなく
アセンブリーに振ってある構造なんだな
それはそれで合理的だが、2年前に起こった問題と根っこが良く似ている
0411サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:20:27.39ID:iPAL4OGi0
糞素でがんばるニダ
0412超竜ボム(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:23:56.78ID:2Zo5AfC60
>>410
韓国の産業規模で全てを自国内で製造するのは無理
台湾も特定分野に特化させてる
その癖何かと日本のマネをしようとする
0413目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:34:12.13ID:oLK69ODX0
あれあれ?最近バカチョンが日本のディーゼル列車バカにしてなかったっけ?
0415ボ ラギノール(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:38:03.33ID:OO5dFsNi0
チョンって何ならできるの?
0416フロントネックロック(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:39:54.55ID:BkecMmJd0
そう言えばフッ化水素ってどうなった
0418不知火(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:21.73ID:FCXF7xLS0
>>3
尿素のみを取り出すのが大変なんや
0419ミッドナイトエクスプレス(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 20:57:30.13ID:pjBtgiRI0
日本は?
0421キングコングニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:17.77ID:i2jIddAd0
>>419
生産には余裕あるってさ
0422ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:35.49ID:zBsJ0TxI0
トンスル関連は得意だろ?
0423急所攻撃(大阪府) [ES]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:02:54.18ID:hV41vN6N0
>>311
頭が危機管理0の売春婦なんだよね
金のためなら体も売るし国も売る
娘だって売る
0424バックドロップ(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:13:54.91ID:HiDW25Kc0
日本に頼るなよw
0425オリンピック予選スラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:16:09.08ID:Njasf54T0
尿素水って何だよ
半島ではそんなもんが工業に必須なのか?
聞きしに勝るスカトロ民族だな
0426ラダームーンサルト(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:16:35.17ID:tITKFz6Q0
兄さんのために僕たちができることがあるはず
0427バックドロップホールド(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:17:31.91ID:W4dTaSdL0
尿ならふんだんにトンスルニダ
0428トペ スイシーダ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:18:34.11ID:sMxRsLmv0
日本でもなったらうちのトラックが止まって働けなくなる
0429不知火(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:21:31.41ID:wPTa4C670
韓国を滅ぼすもの、それは尿である
0431ときめきメモリアル(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:28.32ID:3udLCgkn0
親愛なる韓国のために日本からは"尿"を送ってやれよ
0433河津落とし(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 21:41:41.31ID:MxV5llLD0
>>107
赤の他人やろ
見殺しにしたれや
0441超竜ボム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 00:37:47.46ID:99GjJjUT0
日本は中国依存していない自国生産なので大丈夫
ただしコストが高いので自国使用分のみ
0442トペ コンヒーロ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:03:46.02ID:5GPxkNUj0
連中は助けても助けなくても文句を言うに決まってるんだから助けないほうがマシ
関わったら負け(´・ω・`)
0443ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:09:13.72ID:3JTjOohV0
アドブルーって精製水混ぜて薄めたらだめなの?
0444急所攻撃(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:22:12.14ID:g61oBQBH0
国内の供給に余裕あるなら援助するのが筋だろう
そうすれば彼方のわだかまりも消えて物事が前に進む
これが外交ってものなのに愚かな政府は一向にそこに気付かない
0445ナガタロックII(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:55.40ID:qHM2qx/k0
>>444
要請すらされてない時点で無駄な考えだ
0446デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:35:41.01ID:anA4NR8x0
   ./|∧_∧|  チョッパリ〜
   ||.<`∀´;> ちょっと話があるニダ!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0447魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:37:05.96ID:FOFCyATA0
チラッチラッ
0448ボマイェ(京都府) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:39:49.85ID:XVPo1bu10
自国で作ったらいいじゃん
0450スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:43:32.87ID:J+wPN5W30
>>449
韓国に関わりたくないから無理
0451マスク剥ぎ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:43:57.42ID:NUThWKI30
あぁ〜っ! 尿素の音ォ〜!
0452アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:02.99ID:pqF+a0Qx0
日本は絶対力貸すなよ?

どうせまた仇で返される
0453キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:27.26ID:7OREp/Pe0
お前らペットボトルにおしっこ詰めて送ってやれよ
0454垂直落下式DDT(秋田県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:56:15.54ID:AMv/JMQZ0
「日本が支援してくれると約束してくれた」
と有りもしない事を言い出すのが毎度のパターンな気がする
0455トペ スイシーダ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 01:58:16.24ID:++iywTim0
しらんがな。で済む話でんな。
0459トペ コンヒーロ(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:21:31.39ID:ji+lE1Jb0
>>381
父さん応援するわ
0461フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:31:47.30ID:NAp0Z2i20
オーストラリアから石炭輸入再開したからそのうち来るよ
0462フェイスクラッシャー(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:32:24.39ID:NAp0Z2i20
>>451
なんか草
0463腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 02:43:18.36ID:im0GPI4y0
>>41
そうそう、よく効くんだけどね
もったいない
0464足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:11:34.87ID:0AAdKZRL0
韓国のことなど日本に関係ない。
0465レインメーカー(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 03:24:51.45ID:r92KgPZ80
マスク騒動で露呈したが
日本は市場にある物資をほとんどコントロールできない
0468タイガードライバー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:11:14.14ID:+NoG7n0H0
>>453
おまえ優しいんだな
感心したからおまえに送ってあげるよ
0469チェーン攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:25:57.04ID:FehkLSCj0
https://youtu.be/hEr3naqwbD4
中国に泣きつく!?中国も電力危機で韓国を見殺しに?
0470ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 05:57:28.05ID:YasTMaCY0
フッ化水素でもそうだけど韓国は化学工業ホント弱いよな。工場つくろうにも反対運動がヤバすぎて身動き取れないし。
0471グロリア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:04:27.86ID:xtB6k2W80
>>301
コロナワクチンも去年各国が確保に奔走してる中、
「後に買ったほうが安く買える。今買うのはバカ」とか言ってたからなw
0472逆落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:05:23.96ID:ITSukHZ+0
古いトラックを使えばいいだろ
0476不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:23:13.77ID:An4DEwWv0
しょんべん?
0477エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:25:12.30ID:Sjb26Jti0
あれ?糞小便の類いは得意だと聞いたけどな
0478フライングニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:29:01.53ID:KhchbWH20
技術も発想力もない土人は悲惨だな
糞食って滅んどけ
0480スリーパーホールド(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:40.50ID:x00j9GvX0
おしっこいる?
0483エクスプロイダー(光) [IT]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:39:39.46ID:ioR0nrld0
コロナがなかったら買い占められて日本が苦しんでる所だったわあぶねえ
0486パイルドライバー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:57:39.68ID:yjP+X79H0
朝鮮人なんだからセンサーを騙すぐらいの事できるだろ
0489トラースキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 06:59:31.84ID:9huwQL340
ワクチンと違って国内で車つくってるんだから政府がガソリン車とディーゼル車交換キャンペーンすればいいよ
0490アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:08:14.04ID:M3IXt+PP0
足りないのは尿素だけじゃないだろうしもう詰んでるんだよ
0491ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:12:39.42ID:9NE6pnga0
>>444
余裕ないです
0493クロスヒールホールド(光) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 07:33:00.00ID:unorGidE0
>>470 工場作れば爆発したり化学薬品漏らしたり日常だからねw
0495ウエスタンラリアット(東京都) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:03:49.13ID:8HjNEu+G0
日本で尿素買って韓国の通販サイトに流してる転売ヤー絶対居るよなw
0497不知火(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:09:41.57ID:An4DEwWv0
日本は、しょんべんくさいってディスってるのか
0498頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:11:55.35ID:lmUn/KJi0
AdBlueなんてションベン入れときゃへーきへーき
0499アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:23:05.41ID:2B2SAfks0
>>496
尿に多く含まれるから尿素

体内で有毒なアンモニアを肝臓で
無毒な尿素に合成してから尿として排出している

腎臓がないサメは全身に尿素があって
鮮度が落ちると尿素がアンモニアに分解するから
アンモニア臭くなる
0500中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:33:45.78ID:hcYuxHHO0
>>418
そのまま使ってダメだとは誰も言ってないぞ
0501クロイツラス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:34:52.55ID:F560IVxF0
>>470
それより深刻なのは奴らバカだから根幹技術が皆無なんだよw
焼き畑式の経営方針は根幹技術が無いから他国の同業他社からパクるしかないから
トヨタ並みに産業スパイ対策を各業種で徹底すりゃすぐドン詰まりになるぜw
0504アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:18.74ID:U3K7Hinl0
パンストなんて名前の企業あんのか
やっぱりパンスト顔だからかな
0506ジャンピングパワーボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:12.91ID:5uztt0GD0
>>449
こっちは恩を売ったつもりでも向こうは怨しか感じない
0507アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:26:17.07ID:57TvavEf0
プールサイズのしょんべん専用公衆便所作って強制にそこでさせたらええやん
どうやって取り出すか知らんけど
0509ストマッククロー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:33.71ID:h4yLXgQX0
そんなん肥溜めから取れよと思ったけど、韓国人にとって糞尿は食用だからなぁ
0510ボマイェ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:24.59ID:Di/16lu80
日本には三原則がある。
助けない 教えない 関わらない!!
日本政府は厳守せよ!
0511クロスヒールホールド(埼玉県) [TW]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:57.94ID:2W+tIivC0
トンスルと関係ある?
0512アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:43:27.02ID:AWUVA6bw0
日本は今こそ韓国を助けろよ。
こういう時に手を差し伸べるのが韓国の怒りを鎮める唯一の方法だろ
日本国内のコリアンも動けよ
0516ドラゴンスリーパー(関東地方) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 09:55:03.28ID:1sKChBLA0
お姫様の手が汚れるから、国外に尿素水生産施設代わりに作って尿素送ってきて
お殿様国が支援して、国内に工場を作りください
0518かかと落とし(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:06:46.65ID:C7SyGBiZ0
トンスルの価格が高騰してるという尿素不足やコロナ渦による健康志向のたかまりを受けて原料不足が深刻、30年物の最高級品のトンスルが一時1000万ウォンの高値をつけた専門家によると投機筋が高値をつり上げている材料不足の影響で高値は暫く続くのではないかと話している
0519キチンシンク(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:12:19.64ID:5wXQ1LPh0
あ、そういうの知らせてくれなくて結構なんで
0520リキラリアット(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:35.90ID:xXERsrRK0
どうでもいい
無視無視
0523ラダームーンサルト(SB-Android) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:06.55ID:M6h6uirW0
>>270
俺も俺も
0527スターダストプレス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:37:55.38ID:L1YqfsVh0
クソバカジャップスは大韓のためにジャップ1匹につき日当たり10リッター尿を提供しろ!
これは命令だ!絞り出せ!自費で送れ!大韓に尽くせ!
分かったかネトウヨクソジャップカス!
( ^∀^)ゲラゲラ
0529エルボーバット(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:56.68ID:iaBce+Gs0
中国を父さんとすると韓国はお兄ちゃんだよね?困ってる韓国の為に日本が出来る事はないかな?(´・ω・`)
0533ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 11:41:54.90ID:OylXScvS0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/7JqfcN8.jpg
https://i.imgur.com/7MbjYsA.png
https://i.imgur.com/gtMBL9X.jpg
https://i.imgur.com/paV8f85.png
https://i.imgur.com/Az0gDVA.png
0534中年'sリフト(光) [CN]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:03:15.71ID:i9+o2ioN0
しょんべん入れとけ
0535TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:47.58ID:9t3AciJ80
日本人の尿で良ければ朝鮮人に毎日でも寄付してあげよっか?
日本人の前で「尿をください、イルボン様」と土下座すれば、
願い通り頭からたっぷりぶっかけてやるよ?
0536バックドロップ(光) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:04.89ID:nVOBJbx40
何でコイツら備蓄って事しないの?
弾も油も全然してなくてしょっちゅう右往左往してて馬鹿みたい
0537エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:10.61ID:gqVUKKqL0
>>536
どんな産業も主な仕入先が中国か日本だから、悪用されないように輸出管理されているので備蓄できない
そうかといって自国で高品質製品を作れないから、いつもチョッパリ助けてもらってもいいニダよになる
0539魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:52.05ID:sPDcU5cH0
>>527
このカス久しぶりに見たけど総選挙の結果で今まで気絶してたのかな
前にもまして余裕もないし頭の病気も悪化してるよね
0540ドラゴンスープレックス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:10.04ID:2xgx/NYj0
チョンなら糞尿使えよ(´・ω・`)
0542エルボーバット(東京都) [RU]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:49:44.42ID:TbvkvQEH0
>>382
国民がみんな馬鹿だから
0543キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:07.71ID:1WBZWl+/0
尿素って尿に入ってるの?
それならわりかしまじで尿貯めて生成とかできんのか?
0545河津掛け(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:41.71ID:JLsctCpI0
馬鹿チョン氏ねアホ
0546稲妻レッグラリアット(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:10:02.46ID:Bo2nbjzD0
俺の血液中の尿素をやるよ
ちょっと多めなんだわ
0547キチンシンク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:14:27.94ID:1WBZWl+/0
>>544
そうなのか、安いからとか言う理由で自国でも作れる
重要物質を安易に輸入に頼ってちゃイザというときダメだな
0548フロントネックロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:15:35.77ID:LUjOAh7I0
>>444
国内もあまり余裕ないと思うぞw 生産設備はあるのだろうけど。
こりゃ輸送費諸々値上がりそうな気配だな。
運輸周りの株、買いをいれたほうがいいかもよ
0549トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:17:42.38ID:XTFo1nQb0
こんなニュース、スルーだスルー
0550ニールキック(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:20:04.09ID:4+wpJa9F0
>>536
備蓄できるもんなのか知らんけど備蓄するとコスト高いんじゃねえの
0551ジャンピングパワーボム(茸) [AE]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:28:53.18ID:mXa0fm+H0
小便で代替ニダ
0552膝十字固め(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/06(土) 13:33:28.99ID:9l7gM4AU0
フェリーで九州の宇佐美とかにエネフリにアドブルー入れに来ればいいのに
で、箱で売ってる10リッターとか20リッターの奴買って帰れば解決じゃん
0556エメラルドフロウジョン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:01.49ID:MeiTq+f90
>>536
備蓄よりビーチクだからな(´・ω・`)
0558トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:46:54.33ID:oRH0jsGl0
まあ自分たちがずっとやってきているダンピング輸出による国際市場破壊を中国にされたんだから何も言えんだろw
0559フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 15:54:45.22ID:pr/g2rmo0
>>1
近い内に必ず来るであろう経済破綻で韓国人が大量に自殺しようが飢えて死のうが
日本人には関係ないんでw
0562ツームストンパイルドライバー(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:19:56.46ID:H3UIJtSZ0
日本のアマゾンとか通販サイトで買えば?
0563シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:21:16.92ID:NmBOuzp90
日本の罠にハメられた!
日本は韓国に尿素水を用意する責任がある!
って本気で考えるのが朝鮮人だからなぁ
0564ダイビングエルボードロップ(福井県) [DE]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:27:59.91ID:m5b2mMwt0
俺は韓国が大嫌いだけど困っている兄を見捨てるのも忍びないので俺のオシッコなら寄付してやるぞ
済州島で立ちションすればいいのか?
それとも慰安婦像にオシッコかけてやろうか
0565腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:29:47.99ID:Iow4OQ3O0
全く問題ない
お隣の国・日本におねだりするだけ
0567フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:15.55ID:fzOkO61c0
懐かしい李氏朝鮮時代に戻るだけ。
0568フェイスクラッシャー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:44:18.00ID:x7C/D3ps0
日本も余剰生産能力なんて持ち合わせてないだろな
他国へ売ろうにも中国の低価格には敵わないから
国内需要分しか造ってないし造れないぞ、チョンさん
0571ファイナルカット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:44.61ID:9FJoaqta0
日本が助けたら数年後にはなぜか「あのときは日本のせいで尿素水が不足した!」という話になって恨まれる
0573トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:09:05.40ID:oRH0jsGl0
日本は国内需要だけで十分なボリュームあるからペイできているんでね
てゆーか、肥料用がほとんどでディーゼル車用のはもともと少ないのでは?
0574トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:35.01ID:oRH0jsGl0
ディーゼル車は今後どんどん減っていくだろうから尿素水増産のために新規投資するような企業はないでしょう
0575トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:17:01.99ID:oRH0jsGl0
おしっこは不純物が多すぎて使えませんよw
精製するのにすごいコストがかかってしまいますよ
0579エルボーバット(大分県) [JP]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:46:37.87ID:5wugsAMG0
いいこと思いついた、お前ションベンしろ
0580ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:34.94ID:cSvdUe2y0
トンスルの貯蔵量なら世界一なのに
0581アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:52:09.41ID:Id15COd20
結局ほっとくと環境汚染全開しだすから
日本にとっても無関係じゃないし
手助けしない訳には行かないだろうな
まあ日本も余裕なんてなさそうだけど
0582ジャンピングDDT(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:08:07.39ID:eVAwUpLr0
トンスルなら有るニダ!
0584キャプチュード(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/06(土) 18:30:04.36ID:Mmw9OxgG0
北はうんち
南はおしっこ
が生命線。

馬鹿にするのは簡単だが
超エコで世界のどこも真似出来ない事だぞ。
0588トラースキック(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/06(土) 21:52:56.74ID:oRH0jsGl0
台湾人やかつての中国人なら必要機材を?き集めて工場したてて荒稼ぎしそう
一方、朝鮮人は被害者コスプレか詐欺行為をするだけ
0590中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:51:57.34ID:1mVDPGo40
キャンセルかける為に走るに無害な
代替液を入れて運用するんじゃない?
キャンセラーも成分までは見てないでしょ?
0591雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 00:53:14.40ID:2ZM1A+Yh0
>>590
閃いたニダ!
0592ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 01:08:57.51ID:SdsUY4XN0
>>3
下水にあるのは尿が変化したアンモニア。
しかもアンモニアすら分解されて硫化窒素か何かになってる
のがほとんど。まあお前が馬鹿なのはよく分かる
0597ミッドナイトエクスプレス(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:23:59.64ID:l/g5nrPZ0
>>444
韓国は敵だアホ 
いい加減チョンは日韓関係は終わったことを自覚しろ
0600ファイナルカット(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 02:38:31.75ID:JojLVaJ80
なんで日本が助けるとかなってるの?
日本もギリなんで知らんよ?
0601頭突き(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:12:33.82ID:I+eDOk4O0
アボジもオモニもアガシも、みーんなレイオフニダ
0602タイガースープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:17:44.78ID:Cbtb+DSB0
>>598
40代定年の韓国は如何にして定年までに数億の金を掴むかみたいになっているからな(´•ω•`)
060316文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:19:44.25ID:5wZc6e/N0
何故か日本が助けてくれると思っているんだろうな
あたまおかしいから
0604トペ コンヒーロ(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:27:18.74ID:gc4YqWoa0
>>18
ションベンに含まれてるから関係ある。
ションベンがそのまま尿素として使えないのはションベンにはアンモニア他余計な成分がが含まれてるのと
濃度が安定しないから。
0605頭突き(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:30:51.03ID:I+eDOk4O0
大便民国なのに、小便加工技術も遅れてるのか・・・・
0608頭突き(京都府) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:43:21.41ID:I+eDOk4O0
チョソコーってめっちゃ嫌われてるよなw
0609ストレッチプラム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 03:47:03.92ID:HMXzB0su0
たしか、エンジン止めなければいけるはず、再始動時に尿素水(アドブルー)がないとエンジンかからない
0612河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:18:43.98ID:km2Agw+j0
>>595
環境基準までぶっちぎったら世界から相手にされない今の状況から一歩進んで積極排除されるようになるな
尿素だけじゃなくリチウム、ネオジム、酸化マグネシウム、酸化タングステンもないんだからあと数ヶ月で詰めるw
0613膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 04:31:42.75ID:BADzb9LH0
不当な為替操作でウォン安にして競争を妨害してるから国内販売禁止関税10000%はやく
0620ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:10.34ID:wuRyt/ec0
日本が大丈夫ならどうなってもいいです。
0621アルゼンチンバックブリーカー(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:42.82ID:TxTP36NC0
しょんべんで代用すればいい
0622マスク剥ぎ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:32.79ID:dD7xnzPb0
日本は東洋エンジニアリングが世界でも数少ない尿素プラントの独自エンジニアリングライセンスを持ってるから無敵
0623エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:07.75ID:o3jUXWpT0
中国からの輸出禁止か
確かにこれは改善方法ねーな
0625キャプチュード(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:34:31.62ID:E8MYB2/Y0
韓国人にとって日本に助けられることは屈辱なんだよ
だから助けたら恨まれる。助けない方がお互いにとっていい
062732文ロケット砲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:41.95ID:d42Umc6V0
韓国国内ではアンモニアも尿素も作ってないってこと?
尿素SCR用なんかより肥料・工業の方が圧倒的に使用量多いでしょ、物流なんか気にしてる場合じゃないんじゃね?
0628クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:03:58.97ID:Q3+UGILE0
アドブルーじゃない尿素水は受け入れない。

ただのわがまま。

なんでもいいから尿素水くれというまで放置していればいいw
0630超竜ボム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:07:14.17ID:cNPLGqPs0
在日さん、大量に買い込んで帰国したらひと財産築けるし祖国に錦を飾れまっせ。
0631超竜ボム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:10:29.84ID:cNPLGqPs0
>>625
助けるのはダメだけど、どうぞお使いくださいって献上するのはいいらしいぞw
0632中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:14:02.15ID:ghudDKGI0
ディーゼルって乗ったことない
現代の国産ディーゼル乗用車で尿素が不要なのってマツダだけなの?
0633アトミックドロップ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 15:46:59.71ID:OlDTjHmT0
これ日本政府がどう対応するか見もの
日本政府の対韓外交の覚悟が推し量れる
これ援助するようなら、韓国が金融危機でいよいよヤバくなったら
通貨スワップも再締結するだろうな
0635フェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 17:15:02.89ID:VyoavYAg0
>>17
w
0638バックドロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 18:15:06.14ID:qoEs4SJY0
>>53
鉱物油→ミネラルオイル
便所→お手洗い
監視カメラ→防犯カメラ
監視→案内
無職→家事手伝い等


ものは言い様だな(´・ω・`)
0640メンマ(東京都) [IL]
垢版 |
2021/11/07(日) 19:36:06.81ID:StlZS2Gq0
ドライバーに空ペットボトル配るニダ
0641河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:44.14ID:tb8RLbQB0
>>637
韓国の流通業者は日本に買いに来るしかないと
計画してるらしい
でも採算が取れない
0642タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:35:18.71ID:sCENQF5B0
>>641
持ち出し関税を20000%くらい掛けとかないと
0643ドラゴンスクリュー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:36:41.93ID:81SN8Glt0
トンスルを精製すれば使えるかも
0645不知火(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:16.13ID:ote2yImV0
わはは
ーーーーーーーー

政府が中国の原料輸出制限で大乱を招いている要素数2万リットルをオーストラリアから緊急輸入してくることにしました。

状況が急いだだけに軍輸送機を利用して今週中に持ち込むことにしました。
0646ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:01.85ID:2DjWR++l0
やっぱり屎尿とか食しているので不足になるわけ?w
0647ブラディサンデー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/07(日) 20:58:26.68ID:XV0SPTiF0
おしっこをしまくれ
0650エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:27:10.05ID:TKxTSCeI0
これって他業種にも連鎖する
多くの業種が間接的影響で営業できなくなる
0651ツームストンパイルドライバー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:30:44.05ID:tYW7vWV60
尿が無いから
ウンコを使うニダ
0652ラ ケブラーダ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/11/07(日) 21:32:41.45ID:s3hEtsXi0
反中不買運動を開始しないとw
0653キングコングニードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:00:36.33ID:xNcl+1hk0
これインドもかなりヤベー状態やろ
0655ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:12:19.53ID:kx7H9N2R0
>>1
近々来るであろう経済破綻で韓国人が大量に自殺しようが、飢えて死のうが、
暖が無くて凍死しようが、尿素水供給問題で工場が止まろうが、物流が止まろうが

日本人には全く関係ない。
0656エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 22:33:14.38ID:TKxTSCeI0
>>653
心配なのはインドだな
中国に頼りきっていたのかどうかはわからないけれども
0659垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:40:35.43ID:zpBnyR8m0
日本が輸出管理したのを散々喚いてたけどこれが本当の輸出規制なんだよなぁ
こちらが温情をかければかけるほど中国陣営に吸い寄せられるアホな国
0660キドクラッチ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:43:02.58ID:49eN3DFl0
これ韓国マジで死亡するみたいね
救急車両も動かせないとか
相当なパニックになるわw
0661ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:46:22.11ID:yvhkHCdE0
ボイコットジャパンだのノージャパンだのやったんだからまさに自業自得だよね
さっさとザイニチを帰還させて国交断交すればいいのにね
0664バーニングハンマー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:09.81ID:/hyFd5gH0
もしかして韓国って
中国に嫌われてるの?
0665腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:28.35ID:DAJIZ0nh0
>>662
急に中国父さんが体調不良を起こしたので。
一国に頼り切った結果、慌てて輸入先を探すも、莫大な量を早急に集めるのは難しいという単純な話。
0667不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:54:36.06ID:8J7wfRn50
>>660
一時的に排出規制緩和させる方向になってきてる
国内製造、他国からの輸入にしろ実際の供給までに数ヶ月は掛かるから
あとは中国に土下座して輸出規制を緩和させてもらうぐらいしか手がない
0668不知火(東京都) [RO]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:55:55.05ID:8J7wfRn50
>>664
中国でも不足してるんだよ
というか世界的に不足気味で品薄&値上がり中
韓国は中国依存度が高すぎるから致命傷で済んだ
0669ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/07(日) 23:56:56.49ID:rosvnN6K0
>>665
でも、莫大な量必要とするなら、輸出入量と国内備蓄みとけば後一月でなくなります、なんて事ならないんじゃないのかね
なんで事ここに至るまで手を打たなかったの?

まぁ朝鮮人だからそれが出来ないんだ、と言われればそれば終わる話だが
0671ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:01:07.46ID:QX8TVlVZ0
リスクはきちんと分散しないとね
間違っても一極集中なんてやらない方がいいよ
0673毒霧(糸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 00:16:16.60ID:zmHZkpaB0
自家用のディーゼル車両は運行禁止にして尿素水を事業用トラックやバスに回すしかなかろう
高価になるとしても中国以外から調達できればいいけど売ってもらえなかったら地獄の年越しだ
0676バズソーキック(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/11/08(月) 07:40:56.33ID:wmgDmT+x0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c32e1d5202dc0ddc50806517b2b121bc94e6bc8
韓国政府が今週、軍輸送機でオーストラリアから尿素水2万リットルを輸入する。またベトナムなどの尿素生産国と年内に数千トンの導入を協議する計画だ。

 韓国政府は7日、政府ソウル庁舎でホン・ナムギ(洪楠基)副首相兼企画財政部長官が参加して開かれた、第2回対外経済安保戦略会議で、こうした内容を盛り込んだ「産業用尿素・尿素水の需給現況および対応策」について議論したと明らかにした。

 数万トンにおよぶ既存契約分の輸出通関手続きを迅速に進めるために、中国政府との協議も継続して進める。

 輸入代替による超過費用や物流費の補てん支援と共に、割り当て関税を早急に実施し、急がれる場合は軍輸送機も活用する方針だ。

 迅速な通関のため「緊急通関支援チーム」を運営し、「入港前の輸入申告」も認める。車両用尿素水の検査期間は、従来の20日から3〜5日に短縮する。産業用尿素水の車両用への転換は、今月中旬まで検討した後、可能だと判断されれば、直ちに実施する方針だ。

 政府は現在、消防や救急などの必須車両用は3か月分を保有しており、必須車両の運行には支障がないものと見込んでいる。

 市場かく乱行為に直ちに対応するため、尿素・尿素水の買い占めや売り惜しみを禁止する告示は、8日から施行される。

 在庫量の把握、販売量の制限、販売先指定など需給安定のための「緊急需給調整措置」の告示も今週中に制定施行する。
0677アトミックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:19.91ID:JLvMEyVe0
>>676
> 迅速な通関のため「緊急通関支援チーム」を運営し、「入港前の輸入申告」も認める。車両用尿素水の検査期間は、従来の20日から3〜5日に短縮する。

どさくさに紛れて変なものも輸入しそうだなw
0678ファイナルカット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:26:01.26ID:QX8TVlVZ0
コロナを輸出しそうだなw
0679キングコングニードロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:31:28.38ID:/tUP1hqD0
>>676
2万トンの緊急空輸ww焼石やなw
>市場かく乱行為に直ちに対応するため、尿素・尿素水の買い占めや売り惜しみを禁止する告示は、8日から施行
詐欺師大国として笑わしてくれそうやな
0680逆落とし(静岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:36:53.52ID:y58MVZOT0
>>42

でもイギリスの元SAS隊員が「水たまりの水飲むぐらいなら自分の小便の方がマシだ」
って言ってたな。
0681トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:34.01ID:5ZfLttms0
小便は とりあえず無菌状態なんだよ
0682垂直落下式DDT(京都府) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:51:57.57ID:qiExWmQJ0
便素水の生成なら得意やろチョン猿
0684フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:55:20.99ID:kImZ+yD/0
チョンのことだから小便でも混ぜて水増ししようとしたんやろw
0685スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:56:27.15ID:L+Zj7/3e0
尿素水がないからトンスルで代用ニダ
0686目潰し(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 09:59:16.77ID:EI0VfeCd0
>>676
>消防や救急などの必須車両用は3か月分を保有しており
横流し&転売で1ヶ月持たんやろw
0688張り手(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:01.16ID:vFKwePhR0
ホントに韓国内のディーゼル車がほとんど止まったら面白いんだけど
まあ期待ほどじゃないだろうな

どこから調達するのかは知らんがなんとかするでしょ
緊急車両もディーゼル多いみたいだし
0689シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:04.63ID:yaFn0+Cd0
みんなでおしっこしたらいいやん
0690シャイニングウィザード(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:48.19ID:yaFn0+Cd0
>>688
オーストラリア、日本あたりから入手しそうな悪寒
0692キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:38:35.84ID:UKQ/baq70
オーストラリアから緊急輸入良かったな
大型トラック333台分だけどw
0693ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:04.95ID:ydbTC3fe0
だからさっさとジャップスは大韓に尿を提供しろ!
( ^∀^)ゲラゲラ
0694ミッドナイトエクスプレス(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:56.17ID:3mCS4YDa0
>>669
備蓄できる余裕がそもそもないんだよ。
なんでもそうだけど、見てくれが大事だから、もしものことを後回しにして、まずは外面をまず優先させてしまう
0695キャプチュード(茸) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:47:17.70ID:CONmkUNB0
韓国っていまだにディーゼル車が一般的なのか
韓国の空気が悪いのは中国じゃなく、自分たちが悪いだけじゃん
0696ボマイェ(山形県) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 10:50:22.27ID:L/fCa3Mr0
製鉄してて石炭輸入してたのならついでにアンモニア製造も出来てただろうに
効率コスト重視で中国から輸入とか馬鹿な政策とったもんだ
自家用車でもディーゼル率糞高い癖に何してるんだか
0697スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:26:40.99ID:rG1YNpSl0
石炭由来の尿素は駄目だろう、スグに製造禁止しろよ
0699ニールキック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:46.02ID:iOkNH0tF0
>>698
<`∀´>いただくニダ!早よ!
0700ビッグブーツ(福島県) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:39.36ID:AVYZxa9s0
トンスルを使え
0701ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [UA]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:10.35ID:G9iuXClS0
>>30
日本もシナの経済混乱の影響がジワジワ来てる。

昨日のフジの番組でやってたが、ソーラーパネルの材料に使う金属シリコン。

ほぼ全てをシナから輸入してんだが、これ製造するのに電気を大量に必要とするため

9月あたりから起こってるシナの電力不足の影響で、輸入数量激減・価格暴騰して、ソーラーパネルの

生産などに影響を及ぼし始めてるらしい。

河野太郎がほざいてた「再エネコストは年々安くなってきて、既に原発を抜いている」とか言う世迷言は完全に過去の話となったw
0702フライングニールキック(東京都) [TR]
垢版 |
2021/11/08(月) 11:44:04.69ID:Jfe2hpyT0
>>653
>>656
インドは中国からも輸入してるけど農業の肥料の需要が多すぎるからで
韓国みたいに国内にプラントが全くないわけじゃない
世界第二位の尿素生産国で世界の生産量の14%を作ってる
中国から全く入ってこなくても国内でなくなることはない
0705シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:21.25ID:d9iajJMJ0
アドブルー無しでも普通に走るし
ちょっと細工すれば再始動も出来るから問題無いが
0709毒霧(東京都) [EG]
垢版 |
2021/11/08(月) 12:38:21.49ID:d1lzCJ0t0
>>692
大型トラック333台に積む量なのか333台を走らせる量なのか一瞬悩んだw
071316文キック(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:19.34ID:FLW/pl150
窒素系の肥料で顆粒の尿素ないんか?36%溶液だったはず
0714クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:55.26ID:BcNvkppV0
お得意の接待工作したら?
0715チェーン攻撃(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:31.50ID:Cu9hJwVs0
中国は北京五輪控えて物流に負荷が掛かるのにどうするの
クリーンをうたい文句にしながらディーゼルの尿素水で迂回策講じて窒素酸化物モクモクなの?
0716リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:35.49ID:J9oxmNxd0
あそこの糞尿文化ならいつか必ず人体を介して恐らく多分もしかしたら奇跡的に出来るかもしれないという黒服情報
0717マシンガンチョップ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:58.55ID:dkrBFZee0
今からでも船舶・機関車・発電といった産業用ディーゼルは水エマルジョン燃料に替えるべき
化学工場の副産物である尿素だけを増産しても合わないから
0718リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:20.26ID:poADTHQ/0
>>713
そっちは肥溜めでカバーできる
0719TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:27.16ID:g20aZe2p0
>>695
日本でもそうだが…
0720スターダストプレス(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:39.27ID:yIxw0UTR0
>>1
まずシナカス共産党が朝鮮人に尿素水売らねえって言ったのが10月頭


一ヶ月なにしてたんだよ、朝鮮人

あといつの間にかフッ化水素とか解決したことにしてるけど、ぜんぜん解決してねえだろ朝鮮人
0721ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:13.67ID:ScTfY3Z90
>>676
たったトラック300台分のために軍用機とばすって
アタマ朝鮮人だろ
0722リバースネックブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:01.23ID:wtTFmF4U0
>>715
おう、ここんとこ北京市視界500メーター以下のスモッグや
0723逆落とし(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:11.94ID:90zrQ/P70
>>719
なにいってんだこの共産党
普通自動車免許もってんのか?
0724断崖式ニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:41.52ID:81BuopUG0
>>705
煙モクモクやん
って思ったら朝鮮政府まじめにスイッチ切ること考えてんだな

いやダメだろ
0725目潰し(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:30.19ID:rN9ZVZas0
>>690
日本は自前で85%賄っててあとは他所から買ってるからほかに融通する量はないです
いや、量は世界最大規模だけどね、ディーゼル規制世界一うるさいから日本
0728中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:03.06ID:de9ap/mp0
フッ化水素といいこの件といい目先の損得だけで他国依存しかも一極集中とかリスク考えてないってあたりスゴいな
0730中年'sリフト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:46:30.97ID:de9ap/mp0
>>727
日本国内生産分でも足りないからできねンだわ
073116文キック(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:46:37.92ID:l9RPB9Fb0
>>727
なにいってんだこの共産党?
0732超竜ボム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/08(月) 14:51:16.20ID:cMULBIkq0
カタールとかエジプト、サウジあたりも尿素を輸出してるだろ
そっちに頼めよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況