X



韓国の日本人農場跡地で埋蔵金騒動 金塊2トンが埋められているとの噂広がる [844481327]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:37:55.41ID:mySSCq/E0●?PLT(13345)

全羅北道益山市で「かつて日本人農場主が居住していた建物に大量の金塊が埋められている」とのうわさが広がっている。
光復会は「問題の建物の床が掘り返された」と主張しており、文化財庁などに調査と捜査を依頼する予定だ。

光復会は今月2日「日本人の隠し財産、益山の金塊2トンは消えたのか! 埋められた場所を掘り返せ」と題された文書を公表した。
その中で光復会は「日本人農場主が隠して埋めたと強く疑われる建物奥の階段下コンクリートの床が最近掘り返され、地下に穴を掘った痕跡と、後からしっかりと原状復帰せず板を適当にかぶせた形跡を発見した」と伝えた。

「金塊が埋められている」といううわさは今年3月から広がり始めた。1914年に益山市珠峴洞に建設されたこの建物はかつての農場の事務所で、その地下に1400億ウォン(約134億円)相当の金塊が埋められているという。
「日本人農場主の孫が所有権を主張し掘り返そうとしている」とも伝えられている。

光復会は今年8月、益山市に埋蔵物の発掘と事前の調査を申請した。

国民の財産を略奪して得られた疑いのある日本人の金塊を掘り返し、国に帰属させるためだという。しかし益山市は「この建物を抗日独立記念館として復元する事業に支障が出る恐れがある」との理由で許可しなかった。光復会は9月に全羅北道行政審判委員会に益山市の処分取り消しを求める請求を行った。
これを受け10月に行政審判委員会が現場検証を行ったが、その際に「階段下のコンクリートの床が最近掘り返された痕跡が発見された」と光復会が説明している。光復会は「文化財の建物の頑丈な床が最近掘り返された。
盗掘が行われたか確認するにはより詳しい事前の調査が必要だ」と主張しているが、行政審判委員会は最終的に請求を棄却した。

光復会は「事前調査は建物の床を毀損することなく短時間で終わるのに、益山市はなぜ申請を不許可としたのか。1年にわたり放置された日本人農場の復元事業を緊急の予算を使ってあたふたと行ったのか。
あるいは誰がなぜ頑丈な床を掘り返し、これを放置しているのか明確な検証と説明をすべきだ」と主張している。
光復会は「日本人農場の事務所の地下に埋められた文化財と、国の財産である金塊などが本当に盗掘されたのか。

この点について文化財庁などに調査と捜査を依頼したい」との考えも示した。
益山市の関係者は「問題の建物は三・一運動100周年記念事業である抗日独立運動記念館建設事業の対象となっている。
埋蔵物の探査や発掘よりも、記念館造成事業の方が市民の利益により合致すると判断し、許可はしなかった」と説明した。
この関係者はさらに「抗日独立記念館として活用するため、古い2階の階段、柱、桁などの復元工事を行う際、床に埋められた跡が残った」「浅く掘られたので盗掘の痕跡とは考えられない」とも指摘した。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021110580047
0018チェーン攻撃(東京都) [TW]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:41:50.72ID:JQMKuqWV0
バカな連中だ
0020足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:17.71ID:ivsxEjeT0
韓国の金2トンて日本だといくらくらいの価値なの?
0023アンクルホールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:38.96ID:bebBS7SW0
さあ、穴を掘りまくれー!!
0025目潰し(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:42:52.74ID:C85Wt+bd0
ゴールデンエベンキ
0027ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:43:22.47ID:VW8Q41U70
>>17
そんな手間のかかる事やらないと思うけど
0029閃光妖術(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:43:43.68ID:6PKvq3Yx0
じゃ貸したカネ返してもらおうか
0030エルボードロップ(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:00.32ID:r8I0aQHS0
持ち主の子孫に返さなきゃいかんだろ
0031チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:05.95ID:tlrdn05w0
なんで韓国にそんな金塊持ってく必要あんだよ
ちょっとは考えろやw
0033目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:18.58ID:p9Q77KhH0
100年物のトンスルが発掘されるオチだろ
0034毒霧(高知県) [HK]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:19.48ID:Uemjm8Dv0
要るとき欲しいときにすぐ使えない場所に置くのはおかしい
0035閃光妖術(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:25.92ID:6PKvq3Yx0
出てきたら日本に返してね
0037ダイビングヘッドバット(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:28.24ID:dkbv2O9e0
韓国人の深層心理がよくわかる
0038イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:31.08ID:I0F2rDhp0
「日本軍が作ったインフラは全部金塊が埋まってるんだぞ」
って噂流したら勝手にインフラ潰しそう
0039稲妻レッグラリアット(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:44:58.36ID:xfzi8gdu0
すげぇバカ
0040チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:45:07.45ID:tlrdn05w0
日本人農場主が埋めた茶碗が出てきたというオチ
0041マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:45:10.92ID:fu0ECAak0
金塊が出なかったら日本のせいになるんでしょ
0043超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:45:15.48ID:orLkWcTx0
金(キム)
0044スターダストプレス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:45:27.27ID:7nXmKtKq0
南北朝鮮による日本人拉致ビジネス

拉致した日本人をネタに日本政府から巨額の金をゆすり取るという行為は
実は韓国政府による先例がある。

1952年、韓国は公海上に突如、李承晩ラインと称する境界線を引き
この境界線を根拠に竹島を侵略、3929人の日本人漁師を拉致し、
その内の44人を死傷させた。

韓国政府は拉致した日本人漁師の解放を日本政府にちらつかせることで
日韓基本条約の締結交渉を有利に進めようとし、拉致された日本人漁師
は日韓基本条約が締結されるまで(つまり日本政府が韓国政府に大金を
支払うことが決定するまで)解放されなかった。

日韓基本条約にて日本が韓国に支払った額は無償3億ドル、有償2億ドル、
民間借款3億ドル、合計8億ドルで、当時の韓国国家予算の2.3倍にも
なる。

日本が朝鮮半島内に残した膨大な資産約53億ドル(当時の韓国国家予算の
約18倍。公的な物も私的な物も含む)に対する韓国、北朝鮮への請求は一切
なされていない。
0047閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:11.27ID:Gh6rZ5+U0
>>42
これが数週間後には史実になって銅像が立つんだろうなぁ
0048キングコングニードロップ(京都府) [BE]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:17.47ID:ob8e1ThV0
すごーい(棒)
0049足4の字固め(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:46:18.67ID:ivsxEjeT0
宝が埋まっているという噂を流してただで畑を耕させる話を思い出した
0053ファイヤーボールスプラッシュ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:08.26ID:Lp7Ua3Ek0
噂を信じちゃいけないよ
0056アルゼンチンバックブリーカー(光) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:27.81ID:Y+Ccr45F0
誰か空の宝箱でも埋めといてやれ
0059閃光妖術(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:47:59.11ID:6PKvq3Yx0
今後の展開:
日本が持ち去った、謝罪と賠償を
0060チキンウィングフェースロック(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:00.48ID:3XOMFjpJ0
よしよし、見つかるといいねぇ🤗
0061毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:00.59ID:nUY3X8w60
無かったら日本政府に損失補填と謝罪を求めるに違いない。
0062ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:48:01.17ID:o9FYU2/l0
ワロタ
もっと噂あるんじゃないの
そこら中の家の中を掘り返してろよ
0069オリンピック予選スラム(宮城県) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:46.26ID:6ZAg+7oL0
掘って何も出なくて日本に損害賠償と謝罪を要求ですね、わかります。
0070アンクルホールド(山口県) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:47.81ID:kjQx9Fta0
その後農場主が種をまくのだろ
0071雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:49:49.46ID:Dh42J4SM0
金かけてありえないくらい深く掘って何も出てこない未来が見えるw
0073スターダストプレス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:50:57.64ID:7nXmKtKq0
「強姦による必然の結果は堕胎手術や私生児である」

日本軍の従軍慰安婦問題にはそれらが無いが、韓国人による終戦時
の日本女性大量強姦や、韓国軍によるベトナム戦争時の大量強姦に
は、その結果、その証拠としての大量の堕胎手術、無数の私生児が
発生した。
0076スターダストプレス(神奈川県) [BG]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:16.46ID:7nXmKtKq0
※この史実を歴史教科書に載せよう!!!

敗戦直後の日本女性強姦についてはソ連兵が悪名高いが、実際には
朝鮮人によるものがダントツで多い。

「水子の譜(うた)」(ドキュメント引揚孤児と女たち) 上坪 隆著

二日市保養所の資料は、六月十日の報告書
183 ページ "地域別と加害者" (これは、2ヶ月分だけの記録)
加害者の6割が朝鮮人だと示しています。

尚、記録に残っているのは堕胎手術を受けた女性だけで、
前途に絶望して帰国船から日本を一目見ただけで身投げ
をした女性もたくさんいました。
0078稲妻レッグラリアット(茸) [VN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:51:51.02ID:xfzi8gdu0
創作にも結構金使ってそうだな彼方は
0079クロスヒールホールド(新潟県) [BR]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:52:11.77ID:uqCe/xHT0
>>59
本当にこうなりそう
0084TEKKAMAKI(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:30.00ID:eB6TEpwZ0
昔の肥溜めでも発見しそうだな
0085ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:48.54ID:jgCoMSxG0
>>27
そもそも金歯なんて付けてる訳ない罠
0086目潰し(石川県) [RU]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:53:55.15ID:WTyQ4U/w0
こういう詐欺多いんだろ
特に日本から賠償金取るとか日帝が残した遺産とか絡ませると入れ食いらしい
金儲けと日本への復讐の一石二鳥だからな
0087バーニングハンマー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:01.64ID:K9L7Gams0
フィリピン人と同じ発想なのがヤバい
0089フェイスロック(庭) [GB]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:54:47.10ID:tmsXS0zJ0
ギミアブレイクか糸井重里に言えよ
0093トペ コンヒーロ(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:32.62ID:vrOx9BOY0
土地の権利書とかも埋まってるらしいぞ
某元大統領の背中に隠し場所の地図が刺青してあるらしい

って誰かあっちの掲示板に書いてきて
0097ヒップアタック(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:02.66ID:kSps82ZT0
とりあえずさも本当のように悔しがったり煽ったりすればいいのか
0098トペ コンヒーロ(群馬県) [AU]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:03.82ID:vrOx9BOY0
>>25
ゴールデンキムチでいいだろ
0099エルボーバット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:57:04.05ID:FvElzyDX0
これ半分山下財宝だろ
0103ジャーマンスープレックス(福島県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 12:58:37.50ID:w8aXLGO60
一番乞食が妄想する事例www
0107ランサルセ(東京都) [HR]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:14.81ID:qNiQnp2S0
日本人に対して謝罪と賠償しろ
0108タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:17.28ID:/Bt2taQB0
意地悪爺さんには瓦礫がお似合い
日本昔ばなしを地で行く韓国人ww
0110ハイキック(千葉県) [BA]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:00:49.05ID:eZYfKl150
あったとしても日本は朝鮮の資産は放棄しとるやろ
請求は民間もできん
0113ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:06.25ID:GU5+ogq40
>>72

賎しい卑しい

邪馬台国論争してる奴も卑しいな。
あんなもんシナの役人が真っ当だった時代など無い。
0114タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:55.04ID:/Bt2taQB0
そんなお宝なんで隠すんだよ
普通は何としても持ち帰るだろ
0115キチンシンク(京都府) [EU]
垢版 |
2021/11/05(金) 13:02:04.14ID:z23TVIN+0
ゴールデン農場とかいう漫画書いて映画化しちまえよ
農場金塊の隠し場所を体に彫られた24人の死刑囚が逃亡したとかいう話でさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況