X



栄養ドリンクのCMから「疲労回復」の言葉が消えた 本当に効くのは米ぬか、納豆、チーズ [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:57.52ID:z5aFvvA60●?PLT(16500)

(抜粋)

栄養ドリンクのCMから「疲労回復」の言葉が消えたことにお気付きだろうか?これは疲労の原因物質が発見され、研究が飛躍的に進展したからだという。

ヒトヘルペスウイルス6(HHV-6)とヒトヘルペスウイルス7(HHV-7)の二つはほぼ100%、成人の体内に潜んでいる。近藤一博教授率いる東京慈恵会医科大学ウイルス学講座の研究チームは、これらのウイルスが少し残業をするといった程度の疲労でも唾液の中に出てくることを突き止め、唾液の中のHHV-6やHHV-7の量を調べることで疲労の有無や度合いを客観的に測る方法を世界で初めて発見した。

――文献やネット情報では、「疲労を起こすのは活性酸素による酸化ストレス(活性酸素が増え過ぎて、活性酸素の産生と抗酸化防御機能のバランスが崩れること)で、細胞が傷つけられるからである」が定説になっています。

それは間違いです。以前は、活性酸素によって体がさびつく(細胞が酸化する)と、それに対する免疫反応で炎症性サイトカインが出るというようなこじつけが行われていましたが、生理的疲労の場合、体のどこにも異物は存在せず、免疫反応も起きません。炎症性サイトカインは、疲労因子(リン酸化elF2α)によって発生します。

――体の中で免疫反応は起きていない。つまり活性酸素は疲労物質ではない、ということですか?

はい。生理的疲労の仕組みは、体を動かしたときに細胞に負荷がかかる⇒乳酸が肝臓で代謝される⇒そのときに「タンパク質合成因子(elF2α)」がリン酸化されて疲労の疲労因子(リン酸化elF2α)になる⇒炎症性サイトカインが作られ、「疲労感」という生体アラームが発する。一方でタンパク質の生成が阻害されることで細胞の機能が低下し、臓器機能の低下や障害が起こる「疲労」状態となる、ということです。

活性酸素は、リン酸化elF2αを作る原因の一つですので、疲労の原因の一部ではありますが、体をさびつかせて免疫反応を起こさせるという説明は正しくありません。

ただし、「病的疲労」においては、免疫機能が関係すると考えられる疲労もあります。そこは分けて考えなければなりません。

――栄養ドリンクやサプリメントの広告は今も、「抗酸化物質で過剰な活性酸素を除去する」ことが大切だとアピールしています。

栄養ドリンクやサプリメントに入っていて、これまで疲労回復に効くとされていた物質のほとんどは「抗酸化物質」です。

抗酸化物質によって抑えることができるのは疲労感だけで、体中の「疲労」はそのまま残る。それなのに、抗酸化物質で疲労感を抑えたまま働いたり、運動し続けたりしたらどうなると思いますか。無自覚なまま全身に疲労がたまり、ある日ぱったり倒れてしまう。最悪過労死に至ります。

――今のところはまだ、疲労回復物質は見つかっていませんか?

見つけましたよ。「ガンマーオリザノール」という米ぬかの成分と、納豆とチーズに含まれている「ポリアミン」です。あとは「ビタミンB1」も、不足すると本当に疲労することが分かりました。ただし、たくさん取れば良いというわけではない。

https://diamond.jp/articles/-/284501
0002イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:19:23.67ID:GqDjSf1u0
はい
0003チキンウィングフェースロック(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:19:36.95ID:cA5odP3e0
ハゲには何が効く?
0005チェーン攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:20:07.45ID:P6rNZOor0
お疲れでしょう、はいどうぞ!

って米ぬか渡されたらぶん殴るわ
0006メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:20:40.10ID:8+EoDlnA0
これまたうさんくさい
本当に効くのは〇〇はいつの時代もうさんくさい
0008レッドインク(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:21:57.99ID:B/zKRTuH0
疲労を確実に回復できるようになれば、一日に二回オナニーできるようになるかも
0009アキレス腱固め(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:22:42.90ID:eyT3QkDu0
>>3
生卵やめるだけでもかなり抜け毛がヘルスマット
0011フライングニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:34.79ID:MhPpmwrf0
日本酒で充分だし
0013閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:52.34ID:X0rh+l8K0
朝スッキリとかどっさりとかフサフサとか曖昧な言葉で誤魔化して明確に効果言えないもん売るなよ。
0014ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:25:06.57ID:z5aFvvA60
細胞を元気にする物質「ポリアミン」の基礎知識
https://www.meito.co.jp/polyamine/article/cat-Polyamine/post-27.html

ポリアミンを多く含む食品には、大豆、小豆、しいたけ、マッシュルーム、ピーマン、エンドウ(グリーンピース含む)、トウモロコシ、オレンジ等の柑橘類、小麦胚芽、ピスタチオ、ブルーチーズ(プロセスチーズには微量)、サザエやバイ貝(特に内臓)、たらこ、いくら、牛モツ(腸)、鶏レバーなどがあります(※3)。
※3 Nishimura et al. J. Biochem 139: 81-90, 2006;Nishibori et al. Food Chem 100: 491-497, 2007
0016ストレッチプラム(東京都) [HK]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:25:41.31ID:0wNBct+E0
大麻の出番か
0017ファイナルカット(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:25:43.24ID:ormgpvDq0
1週間ほど胃が痛くて水下痢なんだけど
熱はない
ブスコパン飲んでるけどはかばかしくない
どうしたら良い?
0018ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:26:16.32ID:eNc9E8Du0
血糖値が一気に上がるのとカフェインの覚醒効果で元気になったようなで気になるだけだからな
ドリンクの滋養強壮成分なんて微々たるもので大量に続けて飲まなきゃ全く効かない
0019河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:26:26.34ID:cySP1D7H0
栄養剤やサプリの作用は全部プラシーボ効果によるものだよ
疲労回復効果のあるものを飲んだと頭に思わせることが大事
0021エクスプロイダー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:12.22ID:2kA7lWUp0
疲労がポンと飛ぶ?
0022キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:12.86ID:mH6M8MP90
>>17
医者池
0025閃光妖術(光) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:24.97ID:X0rh+l8K0
>>17
なぜ医者行かないの?内視鏡で見てもらえよ。
0027男色ドライバー(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:52.91ID:Gxbbl7cC0
>>23
ほんとだ
なぜだか太くなってきた
0029エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:26.71ID:RVeFE2Er0
疲れたら酸っぱいもの食べりゃいいんだよ。
0032栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:30:53.82ID:/ccMhgkJ0
>>16
それは元気を無くす物
妙な中毒症状があるけど
0033ストマッククロー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:32:02.12ID:IOfTCkcn0
>>3
ハゲる時は何をしてもハゲる
0035サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:01.80ID:iYw6C5400
疲労回復とヒトヘルペスウイルスの関連がまったくわからん
0036ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:34:43.28ID:d43V8SgE0
>>3
一生オナ禁
0039カーフブランディング(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:37:28.49ID:96itsyio0
>>15
疲れてる時に何か食べれば、なに食っても肉体疲労時の栄養補給だからな
特に嘘はついてないな
0042足4の字固め(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:38:31.37ID:w55sFWu70
筋トレして納豆食えばええんやな無理やで

ソイプロテインじゃあかんのか
0047レインメーカー(島根県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:40:31.83ID:Fcz7Y32R0
昔からファイト一発と、いくらファイトしても二発三発はさすがに無理だと言ってたしな
0048ジャンピングカラテキック(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:40:42.74ID:z5aFvvA60?PLT(15500)

>>35
すみません、その点は要約から外してしまいました。


――疲労因子を測定できれば、疲労度が測れますね。

そうですね。しかし、体中にできる疲労因子の数を数えるのは事実上不可能です。そこで開発したのが、疲労因子に反応して数が増える唾液中のヘルペスウイルスを数えて疲労度を測る方法です。
0049テキサスクローバーホールド(熊本県) [HU]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:05.76ID:TWA9EvTe0
確実に元気になるのはブドウ糖の点滴。
つまりブドウ糖を飲むのが1番。
0050ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:06.35ID:qipPijPN0
納豆とチーズはよく食べてる
ぬか床作ってぬか漬けするかな
カンタンなのがあるらしいから
0051ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:41:07.63ID:MDmKz2nV0
亜鉛が効くよ。
毎晩ギンギンで妻も大喜びだぞ
0052トペ コンヒーロ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:42:01.09ID:IDWMbC4W0
>>15
あいつらそもそも疲れてなかったんじゃね?
005432文ロケット砲(長野県) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:44.32ID:LXcEskj30
1000円くらいするなんとか皇帝液と普通のワシのマーク
中身それぞれ入れ替えて飲ませてみるドッキリを試してみよう
0056ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:43:56.68ID:qipPijPN0
>>37
寒くなってきたので買おうかと思ったぞ このレス読んで
0061グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:15.79ID:F0uj42md0
土用の丑の日にウナギ食うみたいなもんだろ
何も根拠無くてもいいんだよ
0065ファイヤーボールスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:32.00ID:T3/2/gIk0
ありがとう近所の精米機から米ぬか盗んでくるわ
0066リキラリアット(茸) [MX]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:58.32ID:B8wwrgta0
つまりプチ断食によるオートファジーは出鱈目だと?
0067膝靭帯固め(光) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:46:06.26ID:WGaIave80
ポストウォーターはなんとなく効く感じしたなぁ、ノドごしもよかったし
何よりフラスコ型が理科の実験っぽくて良かった
0069ブラディサンデー(東京都) [FI]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:13.38ID:1+5qiOj20
納豆毎日食ってるし、ガンマオリザノール入ってるビタミン剤も飲んでるけど、いうほど実感ないわ
就業後に飲むプロテインゼリーの方が利いてる気がする
0070腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:17.81ID:xmjHt/RN0
>>26
タウリンは疲労回復に効果無し
と、言う人もいるが諸説あり
0072ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:37.10ID:n7qT/uuv0
イカ、タコに、タウリン含まれてるけど、疲労回復には、あんまり意味がないのか?
0075ナガタロックII(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:48:12.38ID:AVoUGuMR0
納豆の全能感やばくね?
0077河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:49:20.73ID:PVdgPXJh0
あんなの気持ちの問題だからな
栄ドリ飲めばおっしゃ残業がんばっか!って自分で気合いれるからやれるような気がするだけなんだよ
本当はさっさとかえって風呂浸かって早く寝るのが一番回復する
0078ボ ラギノール(光) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:51:03.49ID:cqJtacXt0
風呂と睡眠が1番
0080タイガードライバー(大阪府) [MX]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:00.17ID:KxBsm9pp0
>>51
他所の旦那でやってんだぞ
おまえは鴨だよ
0081フランケンシュタイナー(茸) [EU]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:29.77ID:rGq5106v0
早めのパブロンだろ
0083かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:47.44ID:gI8Fc6NO0
酒飲んだら柿食ってみ?
翌日の二日酔いやダルさが軽減されるから。
柿のタンニンが作用するらしい
0084ラ ケブラーダ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:50.24ID:vHj21/Po0
毎日玄米と納豆食ってる俺は抜かり無いのか?
0085ネックハンギングツリー(岐阜県) [CH]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:51.45ID:BJJ1qBw30
>>34
いろいろとね、例えばガンダムはftしか認めない、とか言うと禿げると思う
またアダルトビデオとかみてるのも禿げる、その女性の意向を否定する事に成る

ただ、管理者になったら、「スポンサーには逆らわない」とか、断言しないとやってられなかったりするから

その場合は諦めよう
0086リバースパワースラム(浮遊都市セレシア) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:52:52.45ID:niB5oSSz0
各種エナジードリンクの一 本あたりのアルギニン含有 量比較
レッドブル1本(185ml)→222mg
バーン1本(50ml)→300mg
モンスターエナジー1本(355ml)→443mg
高野豆腐(100g)→4200mg。
もう毎日高野豆腐食べるわ。
0087ミドルキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:32.92ID:wW9F1SvG0
滋養強壮もだめ?
0091エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:21.05ID:XycppKC80
飲むと、体が軽く熱くなって一瞬聞いたような気になるけど
アルコールがちょこっと入ってる奴があるんだよね
0092エルボーバット(茸) [ZA]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:31.44ID:HeRtStAq0
疲労回復効果が最も高いのは砂糖だよ
江戸時代日本の峠の茶店で何売ってたの?
団子でしょ みたらし団子
だからブラック社員は缶コーヒー飲むんだよ
栄養ドリンクも砂糖でしょ
疲労ってのは筋グリコーゲンが消耗した状態だから砂糖が最強だよ
0093ラ ケブラーダ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:50.28ID:vHj21/Po0
乳製品はあまり体に良くないって聞いてるから量を控えてるんだよな
0094ダイビングフットスタンプ(東京都) [NO]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:55:53.00ID:8TZE+KXh0
>>1
疲労感の軽減を否定してないんだなw
0096河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:21.20ID:wI7mrlwp0
>>86
高野豆腐100gってすっげー量だぞw
0098イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:18.53ID:FklI8N4A0
カフェインでギンギン
0100男色ドライバー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:57:34.26ID:uD39+pHO0
急に、飲み会とお通夜が入ってしまったから、何か栄養補給したいのだけど、いいものあるかな。
0102ブラディサンデー(宮城県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:13.49ID:O30HLKgH0
>>70
リポビタンD買おうとすると、ウエルシア系列のもっと安くて効き目多いのあるよ!って
レジの姉さんに言われる(;´д`)
0104リバースパワースラム(北海道) [GR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:59:37.34ID:3zV6f/Bz0
じゃあ詐欺じゃん
返金ね
0107レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:52.30ID:SD5Robv90
ヒロポンでええんやないか?
0111河津掛け(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:03:31.88ID:mFu7D9dA0
糠に栄養があるのは分かったけどけどあんなもんどう料理するんよ
011416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:05:12.20ID:ClSsFBze0
納豆・チーズ・豆乳を摂取して
筋肉質になって疲れにくい
体質になった
試してみてくれ
0119エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:08:50.04ID:XycppKC80
プラシーボ効果的なもんあるだろうね
疲労つっても、起き上がれない点滴打たなきゃいけないレベルではないだろうし
気合で何とかなるレベルだろうから
0121イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:05.41ID:gVpz1yeK0
>>1
疲労感あろうと働かなければならないんだからせめて疲労感は無くしたいだろ
それが需要だろ
0122ミドルキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:10.46ID:wW9F1SvG0
グリコの一粒300メートルも消えたな
0132ミッドナイトエクスプレス(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:41.76ID:tQM7qLqs0
エナジードリンク飲みすぎて糖尿病になったやつを知ってる
0133クロスヒールホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:05.86ID:1ghxmdfp0
>>40
ヒロポンも有ったくらいだからな

こんなの誤差だろw
0141ウエスタンラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:25.71ID:OrEthUdL0
>>3
罵詈雑言
0142クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:21:40.96ID:X3HZw/Ka0
>>79
白身がアカンらしい。知らんけど
0143デンジャラスバックドロップ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:24:02.47ID:TM3J/A1M0
疲れた時は甘めの炭酸ジュース一気飲みなんよ
0144ファルコンアロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:25:50.42ID:gBGxClJe0
>>15
キャップを親指で回して外す映像がそもそも嘘だ
0145レッドインク(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:16.91ID:aPpYlROl0
>>5
風呂で肌を擦れよ
0146リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:10.85ID:eFG9Mh920
>>3
諦観
0147超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:37.99ID:ufP4dB4j0
オクタコサノールとB.C.A.Aが効くで、これマジで効くから
0148トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:09.95ID:xkX0PKT80
>>23
太くなる毛が無いんだが
てめえ ハゲを舐めてんのか
0150トペ コンヒーロ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:54.03ID:xkX0PKT80
>>79
大丈夫や
ヒヨコはフッサフサやろ
0155バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:34:40.21ID:dEyHHo/F0
>>126
なるよ
だからそれ系のサプリも足元見て高い
0156ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:34:47.18ID:y3VXDYYa0
疲労回復ってのとは違うが一瓶1000円くらいの高い栄養ドリンクはここ一発ってときに効くよな
0158目潰し(北海道) [AU]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:24.37ID:dySa35Ad0
「それができりゃ苦労しない」と言われるだろうけど、
寝る以外に根本的な疲労解消法はない。
0159マスク剥ぎ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:13.01ID:qnwxNJVh0
チーズと納豆と米ぬかでドリンク作ればいいんだろ?
0160河津落とし(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:21.76ID:dubnox5x0
そもそも「栄養ドリンクのCMから疲労回復の言葉が消えた」からしてこの記事怪しいだろ
016416文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:39.54ID:efT8Qsn80
本当に効くのは、ありがとうの一言


政治活動にいそがしいセックスレスや拝金には一生わからない
0165アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:12.18ID:TGoPUBGW0
確かに効能効果には肉体疲労、虚弱体質になってるけど
同じことでしょ
0171バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:05.75ID:w+B1nbpb0
要するに酒タバコが〇〇に悪いとか、〇〇食うと身体に良いとか、間違った事実を受け売り拡散してる事など山ほどあんねやろな
商売人も研究者もその事象の裏打ちもせずドヤ顔で良い触れ回るだけ
0174ラ ケブラーダ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:34.17ID:vHj21/Po0
>>171
結局いろんな情報仕入れて自分で判断するしか無いのよね
0176タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:03:59.53ID:Zn1tSHFG0
ユンケルも効かないっていう噂聞いた
ユンケル飲んだ後に黄色い小便が出る
吸収されない栄養が小便として出ると
イチローは飲んでると断言したり宣伝してたけど
効果は疑問
0177ミドルキック(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:05:04.29ID:QKdsFRiy0
汚名挽回
0179超竜ボム(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:06:31.94ID:ufP4dB4j0
医薬部外品ですらない清涼飲料水扱いのヤクルトタフマン
アミノエチルスルホン酸ほどの即効性は無いけど、割と効果はある方だと思う
0181ボマイェ(広島県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:06:51.28ID:GD4IEz+M0
「疲れた」って言葉はもともと「憑かれた」からきてるので
寺か神社でお祓いしてもらうのがベスト
0184トペ スイシーダ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:09:43.20ID:xSVW9T1Y0
>>170
効くのは効くよ、頭ごなしに否定しちゃいけない
でも3000円出すならサプリとモカでも飲んでりゃ同じ成分摂取出来る
0186シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:10:43.94ID:zaFIs46J0
栄養ドリンクってだいたいタウリンじゃないの?
肝臓の働きを良くしてうんたらかんたらだった気がするけど
0188シャイニングウィザード(茸) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:11:55.45ID:zaFIs46J0
高いやつは生薬系で種類がたくさん入ってるやつなら中身のどれかは自分の状態に合ってるから効いてるように感じるというかなんかは効いてる
0189シューティングスタープレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:12:24.91ID:GKrbdQkN0
>>86
高野豆腐100gも食えねえ...
0190アキレス腱固め(三重県) [EU]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:13:11.63ID:C63kBe/90
肉と大蒜だけ食べて目覚ましかけずに寝る
0191アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:13:28.71ID:MOqyuTtr0

あれって ブドウ糖 だって薬剤師さんが言ってたよ
0193頭突き(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:13:38.56ID:eFlm0nKd0
>>142
らしいね
だからあつあつご飯に生卵入れたら
白身を熱変性させるようにしてる
0194スターダストプレス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:14:15.32ID:TcGSRM2z0
レッドブルー、モンスター、ZONE飲み比べた体感だけど、モンスターが1番眠気と怠さの緩和がよかった。
カフェイン量だと圧倒的にZONEが1番だがカフェインだけじゃあかんのか?
0196ジャンピングエルボーアタック(東京都) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:06.24ID:OvV1Sk4u0
医薬品じゃないなら効果は謳えんからな
とはいえカフェインはエビデンスあるしビタミンB群も疲労回復効果はある
0197閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:16:20.62ID:sljqg79Z0
>>92
高濃度の糖分は防腐剤やからやで
だから冷めて食べるお稲荷さんは砂糖多めにするんやで
甘煮も味付けと言うより防腐効果狙ったもん
0199ドラゴンスープレックス(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:17.40ID:7steM6By0
牛肉食ったら元気になるな
不思議
0200毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:59.33ID:h1giYA0x0
ユンケルやセックス時は知らんが
漏れなくデブになる
0203キドクラッチ(岡山県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:20:42.07ID:OjAISpVh0
大抵の事で納豆って言えば良いと思ってるだろ
0206レッドインク(茸) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:02.87ID:ffKkKpwu0
>>164
これ。お客様の笑顔で20連勤余裕。
サビ残も心の洗濯をしていると思えば楽勝
0207スターダストプレス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:24:54.51ID:TcGSRM2z0
>>202
いや1日に、じゃなく3日で1本ずつ飲んで比べてみたんだよ
0208ニーリフト(茸) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:25:51.83ID:M3krQD860
もうこれは気分的なものだから
0214毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:34.71ID:h1giYA0x0
>>207
無理すんな
ドブにコインを投げ捨てた方がマシ
100害あって1理も無い
ユーチューバーもネタでしか飲まない
0215エクスプロイダー(広島県) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:30:10.43ID:z4reCDKX0
>>3
豆乳
0216テキサスクローバーホールド(熊本県) [HU]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:31:35.15ID:TWA9EvTe0
俺が聞いた最強の疲労回復薬は、大根のハチミツの漬け。
これを寝る前にスプーン一杯、お湯なり溶かして飲む。
年寄りほど効果あるらしい。
0218セントーン(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:35:26.20ID:OQtFskwE0
>>212
疲労感取れればそれでいいだろ
0221ジャンピングカラテキック(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:16.27ID:+n7nKaaz0
無性に納豆を食いたくなることのわけがこれでわかったわ。3パック一度に全部かけて食べたくなるときがたまにあるからな。
0225トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:42:02.03ID:9g/0qFqp0
>>150
しかもヒヨコは生まれた瞬間から立てるからな
もしかしてタマゴサミン?!
京都大学の「隣」に研究室がある黄さーん
0230ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:08:34.90ID:qipPijPN0
>>111
ぬか漬けだろ
0231セントーン(鳥取県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:10:42.77ID:jI9VQ0S10
>>3
いろいろ試してるうちにそれらしい年になる
0234ラ ケブラーダ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:22:51.11ID:s2Ia2SUb0
レッドブル効かないんだったら値下げしろよ
0237サッカーボールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:30:25.10ID:+voPOFGO0
>>3
諦観
0238TEKKAMAKI(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:33:30.39ID:b6eTLsjV0
素朴にぬか漬けには効果あるのだろうか
0239TEKKAMAKI(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:32.70ID:b6eTLsjV0
>>224
なまたまご〜
0240タイガードライバー(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:35.44ID:aQicq4qL0
抗酸化物質によって抑えることができるのは疲労感だけで、体中の「疲労」はそのまま残る。

疲労がポンッ!キタこれ
0241フェイスクラッシャー(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:45:30.34ID:4X8DNezn0
オリザニンといえば鈴木梅太郎先生
0246ランサルセ(光) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 22:10:15.74ID:sQFI/iGm0
>>1
ガンマーオリザノールならアリナミンEXplusに入ってるがな。
あすはドラッグストアで売り切れ続出か?
0248ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 22:19:15.12ID:Qttes88F0
そもそも疲労を回復してどうする
元気回復だろ
0251バーニングハンマー(千葉県) [SV]
垢版 |
2021/11/03(水) 22:48:52.76ID:i3C5M3hj0
決算の時期に先輩がユンケルくれたな
翌日の疲労感がやべーのなんの
何回かしてから元気を前借りするものだと悟ってから栄養ドリンクは一度も飲んでない
0254バックドロップホールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:19:42.44ID:4mP4rABI0
納豆玄米効果は、よくわからないが疲労は感じない
ただ疲労で倒れてたときは休日はいつも出勤
帰宅は早くて23時〜遅い時は徹夜で次の日朝から仕事だった。
結局、労働時間と休日が大事かね。
0255フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:29:05.27ID:WNQhilmc0
オニ-サン モットキクヤツ アルヨ
0257トラースキック(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:41:39.84ID:tN7orMO80
やたらと甘酒飲みたくなるのはそのためか
0259不知火(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:44:21.81ID:ckXxXPUg0
>>1
なるほどな。ワクチンの全身疲労は全身炎症だったか
mRNAは全身を延焼させるmRNA本来のパワーが押さえつけられておるのに
0261アキレス腱固め(dion軍) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:49:39.25ID:TNv0G3ks0
>>60
咳止めの薬

風邪ひいて、咳が酷くて
咳止め特化の薬飲んだら、疲れ知らずで夜勤作業が出来てビックリした。
咳止めなは、覚醒作用がある物質が含まれていることを知ったわ。
0262ファイナルカット(兵庫県) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:44.00ID:jg0H6FbX0
>>3
つハーゲンダッツ
0264トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 23:59:20.40ID:J+OwNYvz0
「医薬部外品だからよく効くんだ!」
速攻で放送されなくなったけど
あれ見た時メーカーも何も分かってないんだろうなと思ったよ
0265ローリングソバット(茸) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 00:04:18.75ID:nAzcLTAf0
>>79
白身には発毛を阻害する成分が大量に含まれていることがあきらかにされた
食べるなら月に1個までにしとけ。
ちなみに完璧に火を通すか茹でると効果が失われる。
0267フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:19.17ID:xwKP2EC70
>>162
発芽玄米ってやつ食べればいいのか
0268ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県) [BG]
垢版 |
2021/11/04(木) 00:46:48.03ID:p1dkzZoJ0
買い置きの高い栄養ドリンクが側にあるというだけで少し気力が出るわ
あとはコーヒー3杯くらい飲むと元気は出なくても普通の状態まで持ち直す
0269毒霧(神奈川県) [TW]
垢版 |
2021/11/04(木) 00:54:42.55ID:uXNQhrSb0
チーズじゃないとポリアミンてダメなのかね、牛乳なら飲むんだけど
0270ジャストフェイスロック(東京都) [BE]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:13:51.71ID:h1YU413p0
薬機法の関係かと思ってたわ
0272イス攻撃(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:40:20.75ID:dnw+DyV30
フルスルチアミン最強
0273ハーフネルソンスープレックス(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:41:23.82ID:4EPwdQffO
エスカップ飲んでいますが効き目ないんかなあ
>>252
ユンケル飲んでいますゴキローは白髪ですからねー
0275アトミックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 01:51:24.34ID:fukg93d10
この速さなら書ける
統括の笑顔があれば
0276ストレッチプラム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:01:08.32ID:8/X3sWjV0
>>273
メンタリストのYouTubeみたらいいよ
ずっと前の動画で、栄養ドリンクやエナジードリンクに効果はないって言ってる
味が好きとかなら止めないけど、疲労回復を求めるなら違うって
0277ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:04:10.29ID:UG1f+n/p0
ガンマーオリザノール
キューピーコーワゴールド
に入ってるな
CMでしか見たことなかったけど
0280イス攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:34:10.54ID:526d/6TD0
クエン酸
0282腕ひしぎ十字固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:39:14.42ID:3Bb69e8r0
アリナミンてブランドをファンドにうっぱらって既に武田薬品のものじゃなくなってるんだがマツケンの出てるCMはそのまま
普通はイメージ刷新で変えるもんだが
0283ボマイェ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/04(木) 02:52:41.23ID:MW6Cslov0
肉体疲労児の栄養補給はどうすればいいんだ
0284ストレッチプラム(神奈川県) [BO]
垢版 |
2021/11/04(木) 03:02:45.66ID:8/X3sWjV0
>>278
おすすめで出てきて
うっかりクリックしたとかだろうな
0289ジャンピングパワーボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 05:06:11.21ID:94VlCy/Z0
プラセボ?
0290超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 05:07:50.35ID:1xk+88vr0
くだらん。医学の常識はコロコロ変わる。タバコをいくら吸っても死なないやつは死なない。
そんなの運。好きな事をやって悔いない人生を送る方がよっぽど重要。
0295タイガードライバー(新潟県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:23:33.26ID:mYG9DR710
>>138
それにアルギニンとれば最強
0296断崖式ニードロップ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:24:40.91ID:vOZJgJvA0
翼を授けるはアリなのか?
0297フロントネックロック(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:46:38.74ID:mcSSqk5D0
疲労の定義が曖昧過ぎる
0298腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 06:51:40.74ID:1cpamJDJ0
ニートやってた頃はなんぼ寝てもシャキッとしなかったなぁ
毎日8時間労働するようになって5,6時間睡眠だけど体調いいわ
人間の体なんてよぅわからん
0300腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 07:00:10.65ID:1cpamJDJ0
ビタミンやタウリンがいいってのはわかるけど、体感的な効果の9割が
カフェインと液糖の大量摂取によるビンビン感にすぎないからなぁ
ガチで回復させるには、栄養補給と睡眠をしっかり摂らないといけない
0301エクスプロイダー(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:15:26.70ID:Vgm8I6FT0
牛若丸三郎太の立場を考えろ
0302垂直落下式DDT(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:35:07.40ID:gzykaF+L0
リポビタンD効くぞ
0303スターダストプレス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:25.33ID:oyiP7DAe0
チー牛に納豆…オレは正しかった 

(`・ω・´) シャキン‼︎
0306ラ ケブラーダ(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:50:05.14ID:4JXjS4990
とりあえずタウリン1000mg配合ってのをやめて、タウリン1g配合にしようぜ
0.001kg配合でもいいぞ
0310エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 09:39:27.03ID:smlyY8QD0
>>294
>>1を読むと乳酸を肝臓で代謝された時にタンパク質合成因子がリン酸化されてリン酸化elF2αになって
それが炎症性サイトカインを作るトリガーになってそれで疲労感を感じる事になるみたいだから
結果としてトンデモ話っていうほど間違ってはいないように思えるけど
0312ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 09:43:26.69ID:ASD4FzdA0
ブドウ糖ムシャムシャ
0313メンマ(光) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 09:49:09.22ID:jcJMpjLn0
>>276
うすうすそんな気はしてたし糖尿病も怖いんで、これから疲れた時はヤクルトとかマミーとか飲むわ
0315ハイキック(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/04(木) 09:54:57.08ID:9rDUFB8i0
>抗酸化物質によって抑えることができるのは疲労感だけで、体中の「疲労」はそのまま残る。

疲労感だけでいいから取り除いてほしい
0318男色ドライバー(光) [JP]
垢版 |
2021/11/04(木) 10:15:48.37ID:vopqkSav0
>>3
マジレスすっとデュタステリド
現代に生きててハゲてんのにAGAすら知らん奴がいるからビビる
0319ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:02:41.13ID:ASD4FzdA0
アミノ酸なら、BCAAはマジで効いてワロタ
0320中年'sリフト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2021/11/04(木) 11:21:19.64ID:ffdUmvGM0
速攻元気を1パックとマルちゃんのカップワンタンでなんとか乗り切った!

みんな、ありがとう😊
0326アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 09:52:31.84ID:wl131MlD0
永眠するまで永眠してたい
0327マスク剥ぎ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/11/05(金) 10:00:21.19ID:yRRVkEhHO
>>3
あきらめろ
0331超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:29:48.09ID:5i75ZjNQ0
>>3
ハゲなやつは何をやってもハゲ
0332アトミックドロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:32:09.48ID:naIs6YT10
疲労回復

汚名挽回
0333フランケンシュタイナー(東京都) [NL]
垢版 |
2021/11/05(金) 15:55:47.00ID:nPP4nC0l0
>>285
汚名挽回するのが好きな人はどうすれば
0339目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:42:20.59ID:O3tGsg4c0
亜鉛とダイエットで毛がボーボーに戻った✌
下の毛やパイ毛まで元気で始末に負えん
0340目潰し(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/06(土) 17:46:21.47ID:O3tGsg4c0
あと、重要なのが湯シャン
42℃くらいのお湯で優しく洗う
側頭部はガシガシ洗う
そのままだと臭いからリンスチョイで優しく流す

ニンニク、ニラ食べるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況