X



太田光、TBS選挙特番の司会で度を越した暴言・嘲笑の上に話を遮り、中立性も放棄で大炎上中★2 [454228327]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 12:22:51.39ID:Cno0xLQ80?2BP(2000)

 10月31日に放送された「選挙の日2021 太田光と問う!私たちのミライ」(TBS系)で選挙特番の司会に初挑戦したお笑いコンビ「爆笑問題」太田光(56)がピンチだ。番組内で政治家に投げかけた発言について、SNSなどで批判が上がっているのだ。

太田は自民党の甘利明幹事長と中継を結んだ際、選挙戦で苦戦を強いられていた状況について「幹事長ですから責任問題」「甘利さん戦犯ですよ」と厳しい口調で迫った。また、二階俊博前幹事長に「いつまで政治家続けるつもりですか?」と質問し、二階氏に「当選したばかりで失礼だよ! 言葉を選びなさい」とたしなめられる場面もあった。

「太田さんの質問はいずれもストレートで芸人らしいものでしたが、言葉が少しきつ過ぎました。二階さんに82歳で確かに高齢ですが、小選挙区での当選はその地域の民意です。太田さんの発言は二階氏を選んだ和歌山3区の有権者をバカにしている思われても仕方のないものでした。もっとも、一番批判されるべきは彼をMCに起用したTBSでしょう」(民放関係者)

 ネットでは太田の発言について「芸人だからウケると思っているのか知らないが、言っていいこと、悪いことがある」といった指摘が相次いでいる。

「バイキングMORE」(フジテレビ系)の坂上忍(54)、「ワイドナショー」(同)のダウンタウン松本人志(58)など、数年前から芸人をMCにする民放の情報番組が増えている。今回のTBSの選挙特番もそうしたトレンドに乗っただけかもしれないが、今後、少しずつ芸人MCに対して厳しい視線が向けられていきそうだ。


爆問・太田光ピンチ!TBS選挙特番「戦犯」発言などに批判殺到、芸人MCに世間からは厳しい目
11/1(月) 15:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/b27df586b00ea8b86ae6b4799451206647b66ace


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635813085/
0851パイルドライバー(青森県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:01:20.99ID:IlFDi4sN0
>>72
TBSの社長呼び出すくらいでいいよ
0852雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:02:57.56ID:r0nYpj3v0
さんざん汚職隠蔽改竄やりまくって仮病で逃げたアへも当選してるんでしょ
アへを選んだ選挙区の有権者こそテレビで晒すべきなんじゃないの
0854TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:04:17.78ID:/UayxT8R0
太田が嫌いな人間には二階がどうと関係なく好機だもんな
0855キャプチュード(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:15.68ID:cjD/uukB0
取材時間が限られてるということだが、太田だの池上だのが煽って反論も許さずにインタビューを打ち切りにするのは質が悪すぎる。
こんなことをやっているから政治不信ばかりが積もっていくんだよ。
やり方はわからんけど、マスコミ規制したほうがいい。
0856不知火(東京都) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:44.44ID:kP24T2E30
大田のどこがおもろいのかサッパリ
ただ胸糞悪い

お笑いで過去の栄光があるの?知らんけど
085732文ロケット砲(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:24:51.50ID:6WMXjYlz0
とことん卑怯な男だぜ、太田光ってのは
0858クロスヒールホールド(茸) [AU]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:27:47.20ID:VZRyP8bH0
報道にバラエティ要素いらねえんだよ
0861キドクラッチ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 13:41:07.41ID:ofFSOdJ/0
>>834
いや辞任しろと言っているのと同じ 言い訳をするな幼稚なゴミが
0863ラダームーンサルト(茸) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:26:39.45ID:qRXuqIaG0
>>824
BPOが在日チョンだらけで役に立ってない
0864トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:27:38.29ID:XkFWyMRz0
昨日ラジオで何か言ってた?
0866レッドインク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:49:45.48ID:Tn/Ya2ba0
太田光、TBS選挙特番で「NHKが一番信頼できる」

おい豚BSよ、ギャラ払ってディスられてるぞw
0867超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:47.32ID:Ef1OUuLA0
早く病院でお薬貰って来て下さい
0868フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:55:32.85ID:uF3wXSUM0
>>755太田はああ言う奴だから今更どうこう言っても始まらない、そもそもアナウンサー使えやこういう選挙報道は
0869フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:57:02.87ID:uF3wXSUM0
>>824  抵触しまくりやないか
0870フロントネックロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:58:59.25ID:uF3wXSUM0
>>6安住とかで良かったんでないのか?
0871イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:59:27.44ID:pPdMKDm80
実際和歌山3区とビニール袋当選させた住民はアホだろ
0872デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:17.59ID:aap9YzJa0
胸糞夫婦
0873ダイビングヘッドバット(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:00:18.27ID:QgeQU0qA0
2Fも甘利も名誉棄損で訴えて
慰謝料盗れよ
太田相手なら1億や2億は盗れる
言い放しの逃げ毒を許すな
0876ファイナルカット(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:02.45ID:trUIJLBO0
本当は自民が負けるはずだったからな。
TBSもそのつもりで番組用意してた。
0877毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:04.29ID:h1giYA0x0
じゃあぽまえらは二階や麻生にまだ居てもらいたいの?
どんだけマゾなんだよ
0878ファイナルカット(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:02:48.97ID:trUIJLBO0
>>876
この書き方はよくねーな。
マスコミは自民が負けると思ってたから、だな。
0881ファイナルカット(茸) [BR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:08:49.51ID:trUIJLBO0
>>880
甘利の責任問題ってのも甘利の選挙区での責任ではなく、自民党全体の苦戦のはずのシナリオに基づいてだろうからな。
0882TEKKAMAKI(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:12:08.27ID:AJbjJUcd0
責任の全部を芸人に押し付けるのは違うと思う。
芸人なんだから「やってくれ」と言われたらやるに決まってる。

責任はそれを許容し、Goを出したTBSにあると思う
太田なんかに依頼したら、こうなることは目に見えてたはず
0884メンマ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:47.53ID:dJ0pHcsB0
>>1
YouTube見たけど日本のために頑張っている甘利さんにこいつ何を上から目線で無礼な事言ってるんだ!
落ちるのも受かるのもぎりぎりで戦ってる最中に仮定の責任問題を笑いながら茶化して聞いてる。クズだなこいつ。
0885メンマ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:21:15.06ID:dJ0pHcsB0
>>880
それなら大問題だなTBSの放送規約に公正中立に交易に資する放送を心がけると書いて有る。
0886メンマ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:23:07.67ID:dJ0pHcsB0
>>882
それなら余計に選挙特番のメインをやらしたテレビ局の責任だ。
0888ドラゴンスープレックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:24:29.48ID:4NHLOCLL0
これが野党議員相手なら大絶賛なんでしょ
キミらってほんと都合がいいよね
だから”ネトウヨ”って言われるんですよ
0891(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:39:59.51
お前ら日頃TV見ないアピールしてたのにしっかりTV見てるんだなw
0892TEKKAMAKI(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:44:59.51ID:AJbjJUcd0
>>888
お前がネトウヨって言ってるんでしょ
他人が言ってるように書いちゃダメw

太宰メソッド禁止!
0893雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:45:25.65ID:VYKrFftp0
太田上田とか見てると、多分この人どっか病気なんだと思う

カメラ回るとやらなくていい事をやっちゃう
家じゃDVされたチワワみたいなのに
0894栓抜き攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:46:58.90ID:VJI5gV+q0
この番組、社長案件という噂が
本当なら、TBSの社長は責任とれよw
0895バックドロップホールド(東京都) [AT]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:56:32.90ID:wL2vFxp30
>>870
安住死んでしまうよ
月〜木朝テレビ
土曜夜テレビ
日曜朝ラジオだぞ
番組の時間帯だけ働いてるわけじゃないからな
ちなみに選挙の日のラジオは夏休みって名目で休んでたけど次の日は朝からテレビ出てたからな
0897ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:05:21.87ID:mqBfGhSW0
なんだかんだいってオウムと共謀して坂本弁護士葬ったテレビ局だからな
オウムと共に破防法適用してもおかしくない
0898トラースキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:08:02.94ID:QmmJgn+x0
>>849
太田プロ関係ないからw
0900テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:09:59.87ID:NBKAh6zL0
二階なんぞゴミ糞の擁護なんぞしないけど
流石に見ていて胸糞悪かったわ、仮にも選挙で選んだ奴らの代表にいつやめるんだ?連呼とか誰であろうと印象として最悪
0901ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:11:51.55ID:vxOLWjAP0
太田太田いってるけど
他のTBSの選挙番組もひどかったよ
俺自身は太田の選挙番組を見てなかったけど他のやつで
なんだこの身内の飲み会のようなひどい内容は・・・どこのテレビ局だ?
とおもったらTBSだったから
0902トラースキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:12:08.05ID:QmmJgn+x0
>>856
本は面白いよ。活字だとね。
でも、テレビでのたどたどしい長い喋りは見ていてイライラする。
何が言いたいのかよくわからないんだよね。
あと、ビートたけしも。
0903雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:12:18.96ID:/hsqBYI30
今回の太田も太田らしくて面白かったぞ。
開票速報なんてショーだろ。選挙に行って投票した奴が率先して楽しめば良いんだよ。

TBSは、夏の参院選も太田光で逝けばいい。
俺は見るわw 面白いもんw
0904テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:12:40.21ID:NBKAh6zL0
まぁ前回今回で政治家に真正面から正論で畳かけられて
都合悪くなったら中継切れ直後に毒づいてた雑魚の池上とどっこいだな、アイツを持ち上げるやつはもはや偶像崇拝に近そうだけど
0905トラースキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:13:51.88ID:QmmJgn+x0
>>895
労基法違反で、労基署入っちゃえよW
0906ミドルキック(千葉県) [DK]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:14:03.78ID:RjzbVSAP0
予想通り
0908急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:19:50.72ID:nELjIpZo0
大手メディアもネット媒体でチョコチョコと取り上げ始め出したけど
大手メディアは二階に対する発言が批判を浴びたかのように印象操作した上で、「政治家に忖度しない物言いは評価出来るとする意見もある」みたいな記事にしてる

これが炎上した原因は落選した甘利への嘲笑とご愁傷様発言なのに、意図的にそれを隠して「賛否両論」などと見出しを付けている
今回の報道で、メディアがどれだけ恥知らずの卑怯者なのかが多くの日本人に理解出来たと思う
0909マシンガンチョップ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:25:08.85ID:ENP0AwJU0
地に落ちたマスコミ。
選挙前は、政権交代確実と報道。
これじゃ公平な選挙と言えない。
0910フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:31:31.64ID:NodGGg2c0
精神臨床的にいい検体なんだろう。
その方面の研究者が注目しているように思える。
0912(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 16:57:34.58
太田夫妻はやり過ぎちゃったかもな
誰も注意しないから歯止めが利かなくなった
きついお仕置きを食らうかもね
0913稲妻レッグラリアット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:10:24.44ID:1aRva2h90
2F甘利の不人気に乗っかって無礼な態度で馬鹿にしてるだけ
イジメと同じ構図だよ
本当に胸糞悪い
0914張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:11:44.17ID:xo+wH0cy0
ききかじった浅い知識で政治を追求してんじゃねえよ
0915ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:12:07.13ID:SBIMA+lg0
 
政治漫才漫談トリオでお馴染み失笑問題のトリオはまともなのが真ん中にいるチビの田中でそれ以外は右のハシシタも左の太田もダメですね

 
0916足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:12:27.99ID:r3fmXtqG0
選挙期間中なら中立性必要だけど、結果発表に中立性必要?
0918(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:17:24.47
>>917
もう一生遊んで暮らせるくらい稼いでるからな

末期がんで死んで欲しいね
0919垂直落下式DDT(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:20:17.62ID:VObfPl2f0
>>916
放送法4条だったかな
政治的公平じゃないといけないのよ
テレビさんは

ネット番組なら不公平でもよかったのかな? 忘れた
0920雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:21:43.23ID:VYKrFftp0
ゲームの感想言ってる時だけ面白い
ドラクエ5で勇者の村が襲われて号泣した話とか
0921グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 17:57:56.85ID:hxuyamoc0
ニュース番組にでてるアイドルでさえTPO守ってるのに
「感情的になり暴走しちゃった」とか人としてのレベル低すぎだろ
0922ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:17:32.34ID:U4y8CodF0
ボケ担当だけにやらせるなよ。ちゃんとツッコミ役も入れないからこうなるんだ
092332文ロケット砲(栃木県) [KR]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:05.13ID:6WMXjYlz0
田中がいりゃいいってもんじゃねえだろ
0924パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 18:50:42.13ID:6jSCCgCc0
放送中でもこれはダメだと判断すればTBSは太田を止めることは何時でも可能
止めなかったのなら全てはTBSの責任
0927サッカーボールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:11:22.86ID:fFNzh2ev0
見たよ。マジ面白かった。二階の奴キレててさあ老害丸出し
0929サッカーボールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:32.01ID:fFNzh2ev0
普通に考えたらここまで日本人に嫌われてる二階って辞めるよね。自身あるんだったら地元外で立候補すればよかったのに!
0930サッカーボールキック(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:13:38.03ID:fFNzh2ev0
和歌山県人の民度の低さが露呈した選挙だったわ。太田さんGJ
0931イス攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:15:28.15ID:Q1dR4Kgj0
80歳超えてるからさすがに次は出ないんじゃね
ていうか老人いじめるなよw
0933張り手(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:07.51ID:xo+wH0cy0
コンパで先輩にからんでる学生のノリ 〜してくださいよぉ
0934イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:22:08.22ID:RbaJj0KC0
仮にも司会者(笑)がりっけん(笑)に投票したとか言うのどうなん
パの支持者ってバカだねw
0935ダイビングヘッドバット(北海道) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:23:16.58ID:QgeQU0qA0
10億位の慰謝料は払えるヤツだし
名誉棄損で告訴すべき
0936膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:43.03ID:k4JfhJUt0
1人の候補者の裏には、考えに考えてその人に投票した国民が存在するからな
さすがに結果も出てない初期のうちから「御愁傷様」はないよな
0937膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:33:05.72ID:k4JfhJUt0
こういっちゃなんだけと、今回の選挙で立憲に投票した人は、
いちゃもんつけたいというだけの政治センスのない有権者だと思う
0938張り手(広島県) [DE]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:36:18.69ID:ZLdvWEcK0
左側ゲストでも叩かれるような芸でメインMCやったらダメだろ
0939ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 19:51:18.30ID:9y4xWnbM0
テレビに長く多く出演しMCもいっぱいやってるのに、
ここまで人を転がす腕が付かないってもう終わりじゃねぇか。
0941急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:08:07.04ID:nELjIpZo0
爆笑問題が起こした嘲笑問題
0943栓抜き攻撃(石川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:38.42ID:JeCVudZe0
しかも野党負けてやんのw
0944栓抜き攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:17:56.38ID:AR99ORjl0
こいつの下劣な顔とキチガイ声を見聞きしたがるテレビ層ってどんな連中なんだろう。
0945ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:19:24.77ID:xtR0uLuV0
家元が呆れてるだろうな
0948張り手(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:15.78ID:NybPOJaD0
ここまで炎上させてまで身体張ったのに視聴率レース最下位とか笑える
0949グロリア(岩手県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:36:25.59ID:6nN1xmeS0
二階にご愁傷様はマジで笑ったわw
こいつは大物だなw
みんなが思ってたことを言っただけだw
0950毒霧(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:40:01.13ID:Zd8xQa1F0
あれで笑える奴は相当レベルが低いな
0951急所攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 20:42:01.57ID:nELjIpZo0
そもそも御愁傷様と言ったのは、二階にではなくて甘利に対してだ
見てないことがモロバレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況