X



【アーケード事業売却】セガ、マイクロソフトと提携を検討【名越退社】 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バズソーキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:23:19.21ID:CqAkmKxl0?PLT(12346)

セガ、マイクロソフトと戦略的提携を検討へ 「スーパーゲーム」で

https://jp.reuters.com/article/sega-microsoft-partnership-idJPKBN2HM0V3

セガサミーホールディングスは1日、子会社のセガが米マイクロソフトと戦略的提携を検討することで合意したと発表した。
セガが中長期重点戦略と位置付ける「スーパーゲーム」の開発を進める上で、マイクロソフトのネットワークインフラやテクノロジーを生かすことが目的という。
(略)
0003(福岡県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:24:03.86
詐欺クレーンゲームでも儲からないのか
0004フランケンシュタイナー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:24:11.99ID:zJ3YwR6J0
マイクロソフトさん逃げてー!!
0008バズソーキック(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:25:42.01ID:CqAkmKxl0
ちなみに、昨日、ファンタシースターシリーズ30周年記念作品のソシャゲ(イドラ)のサービス終了が発表されました
0009キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:26:01.10ID:Z0Bh2Qb50
せがたが糞箱で遊ぶのか
0011フランケンシュタイナー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:08.21ID:zJ3YwR6J0
スーパーゲームって一体何ずら?
そんなことよりPSO2NGSが死にかけなのよ、マイクロソフトさん助けて!
0014キチンシンク(香川県) [HU]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:27:45.21ID:/Dmva6j20
NAOMI もWINceだったやん
0018フランケンシュタイナー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:29:32.05ID:zJ3YwR6J0
>>16
そうか、あかんか・・
0021ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:29:57.37ID:nfVg8BXU0
VRアーケード筐体ついに本腰か
0024タイガースープレックス(地図に無い島) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:30:46.07ID:xe9LUiCt0
異世界帰りの魔法使える系YouTuberおじさんが黙ってないぞ
0025シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:30:46.48ID:5mxIN3EL0
池袋に帰ってきてくれ
0028ニーリフト(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:31:47.38ID:aKL2OwBa0
もうアーケードの利点もない状況ではね
家でやれないもんは大型筐体ものだけだし別に必須でもないし
0029テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:00.97ID:+oQypw6d0
>>1
やっとかよ

XBOXってセガのポジションやん
同じやん
0030フランケンシュタイナー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:32:37.83ID:zJ3YwR6J0
これは「ぐるぐる温泉」来るわね?
0032パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:24.16ID:bDKY6u6z0
絶不調のサミーだけ切り離して、セガとマイクロソフトがくっつけばよろし。
パチスロは不振、パチンコもCR機撤去でシェア取れるか不明、横浜市と組んでIR狙ってたのに市長選でご破産。
0038クロイツラス(宮崎県) [CZ]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:39:07.09ID:IhA57KX70
 
マイクソソフトに吸収されるのかぁ

余計箱が売れなくなっちゃうねwwwwwwwwwwwwwwwww
 
004016文キック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:40:48.45ID:A1KVLpCy0
最初っからパチンコじゃなくゲイツに買われてりゃ日本のXboxはセガハードを名乗れたというのに(勝てるとは言ってない)
0045マスク剥ぎ(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:43:53.90ID:Qf62gnLL0
>>35
なんちゃって3Dの原作をPS2で出てたリメイク版みたいに滑らかに拡大縮小で作り直して欲しい………………

スイッチ版もスタッフロールはヌルヌル動いてるのに…………
0046マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:04.01ID:xzCUp7Yo0
>>43
初代xboxはセガが相当関与してると聞いた
0047フランケンシュタイナー(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:44.17ID:p1x9EbB00
マクソ死ぬんか
0048ハイキック(光) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:44:50.04ID:hx1cvMMD0
セガとマイクロソフトが組んでも勝てねーんだよ
いい加減学習しろ
0050メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:45:40.44ID:T5U+6j5Z0
だいぶ昔も提携してなっかっtけ?
0052ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:46:35.87ID:05xnzqHv0
ドリームキャスト連合
0054メンマ(福島県) [ID]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:47:32.77ID:Qc8uL4kE0
90年代以前の遺産をスチーム にして細々食ってけよ
0055超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:20.04ID:Klhi4BGW0
スーパーゲームって、スーパーの片隅にあった4つくらいゲームが入った筐体か
0058キチンシンク(庭) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:48:52.70ID:BRk6LEoB0
アーケードだけじゃなくサクラ革命も爆死如くシリーズも名越退社でお先真っ暗
どっかにすがるしかねーわな
0059サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:49:17.45ID:l6iYtJ2C0
ドリームボックス来るか?
0060フランケンシュタイナー(北海道) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:50:28.46ID:zJ3YwR6J0
ハウス・オブ・ザ・デッドとかゾンビリベンジとか、PvPとか協力プレイとかに作り直せそうだな〜
セガじゃなくて、センスの有る海外で作ってもらえれば。
あとゲットバスでグローバルな釣り大会とかマッタリできそう
0061マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:52:18.76ID:xzCUp7Yo0
>>58
名越は好材料だろう
龍なんかハイリスクローリターンだったし
0063ムーンサルトプレス(富山県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:53:22.73ID:uRYCfjZ00
セガってドリームキャスト作れるぐらいスゴイのに何で急に落ちぶれたんだよ
ドリームキャストはPS2と遜色ない出来栄えやったのに
0064マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:54:03.55ID:15oO222y0
鉄拳プレイヤー「はわわ…バーチャの逆襲が始まる」
0065ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:07.56ID:gz0+QmkX0
ヒットする新作つくれないなら任天堂みたいに昔のゲームのサブスク屋にに徹すればよいのに。あとはパチンコパチスロシミュレーターでも作ってればよい。
0067キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:34.79ID:ikYVSzKn0
>>1
発表後株価上がったから期待はされてんだろうな
俺はファミコンミニに便乗しまくってミニを連発したのを見てドン引きしちゃったから期待してないけど
0068ジャンピングパワーボム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:56:51.01ID:esjldNpR0
大川と西が生きてる時にやっとけよ
0069TEKKAMAKI(光) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:57:25.70ID:f5ZRvgs90
X-box縛りにでもなったら罰ゲームにしかならんわww
誰やねんこんなん考えるやつ
0070イス攻撃(茸) [CH]
垢版 |
2021/11/01(月) 13:58:15.09ID:VeJnIdkP0
>>27
それよ!
いい加減に新作かアーカイブどっちかで出せ
0073トペ スイシーダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:01:37.83ID:THbza6Gl0
もうSEGAに期待するのは辞めたよ
期待出来る何かを持っていたら、こんな惨状にはなっていないわ
スーパーゲーム(笑)
0074サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:02:59.84ID:NgT88UmO0
SEGAとマイクロソフトの関係の深さってユダヤ系企業つながり?
それとは無関係にDreamcastにウィンドウズ乗せてたからか?
0077サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:03:54.14ID:NgT88UmO0
正直今のSEGAにまともなゲーム作れる人間が残ってるとは思えんのよね
0079河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:07:00.56ID:QmxGyoqx0
>>73
馬鹿野郎!「アトラスのお財布」と言う重大な役割があるだろ!
アトラスは当たり外れ激しいから里見一族のお財布無いと数年に一度ペースで死にそうになるんだよ!
0081不知火(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:07:50.26ID:edskwbtk0
windowsの起動音をセーガーにして欲しい
0084マスク剥ぎ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:25.45ID:QzmzW5yH0
ゲーマーにとっては良いニュースだろうな
セガはもう大した開発力はないけど有名な過去作はたくさんあるし
MSの子会社が今の水準で過去のシリーズを復活させてくれるかも
0085トペ スイシーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:09:56.84ID:qB1d2T190
セガには何が残るのだろう…
0087超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:11:11.45ID:xbMUyM040
まあ、「VRゴールデンアックス」でも出るんなら、いいね
0089ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:12:21.06ID:mSVuowwt0
桜玉吉の漫画じゃないけど
SEGAとASCIIは今何処の傘下にいるのかわからない
0092エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:17:24.90ID:Bs7fNEXe0
>>63

技術力がないのにソニーと張り合ったから負けたんだよ。
サターンの製造原価はプレステの倍。
ドリキャスは全部外部委託だったのでまともに生産数揃えられなかった。
0094エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:18:55.63ID:Bs7fNEXe0
>>83

windowsCEのOSのカスタマイズ版が入ってた。
ただし、低性能のドリキャスにはおもすぎたんで
殆どのゲームはOS経由しないで直接起動されてる
0096エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:20:54.18ID:Bs7fNEXe0
>>46

それ、ゲハ板のセガ信者の妄想だから。
XBOXがドリームキャストの失敗を徹底的に研究して反面教師
にしたという意味ではセガが参考になってるとは言えるが
0098メンマ(福井県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:22:41.93ID:+QtfeWVp0
クレーンゲームに久しぶりに行ったら、鬼滅だらけになってて萎えたわ。

コロナでダメージ受けて、もう立ち直れんとこまで来たのかね?
0102タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:27:11.07ID:XgEtJjBK0
セガの筐体から突然デスクトップが出てくる
ゲーム中に突然Windows更新が始まる、しかも終わらない
脇にイルカが現れてお手伝いするよと言い邪魔をする

あと何が起こる?
0103タイガードライバー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:29:43.10ID:EKh/HxFW0
>>92
ウンコNECがPowerVR2の開発遅れて弾数揃えられなかったからだぞ

それにsonyだって外部委託だしな

資本規模が違うので弱いところから死んだだけだ
0105タイガードライバー(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:33:11.55ID:EKh/HxFW0
ボダブレもバーチャロンも完全に旬が過ぎてから移植だからな
ガンダムのvsシリーズは一年程度で移植してるのに・・・

チャロンのプロデューサーはゲームバランス取るの下手だけど、アーケードゲームは終わりだから家庭用にシフトしたいってずっと言ってた
その辺の先見性はあるけど社内政治で敗北してる
0106キドクラッチ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:34:31.44ID:yjeIccyD0
win標準でバーチャとか入ってたらいいね
0108フォーク攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:42:04.49ID:XV5DE8300
WindowsCE使うで
0110アトミックドロップ(光) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:45:07.04ID:5OZh8swA0
任天堂とは手を組まないんだな
バビディに洗脳されたベジータみたいなもんか
ライバルでありたいわけか
0112リキラリアット(愛知県) [MX]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:51:01.03ID:CVbvh6160
まあいいんでないの
セガみたいに下でぎりぎり維持できるかどうかってよりもMSがきっちり名作を
管理してたびたびリバイバルしてくれるほうがはるかにマシだわ
0117ジャンピングパワーボム(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 14:55:55.08ID:5WUSxU6T0
>>8
pso2esはまだ続いてるの?
0119ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:02:34.08ID:ZJpu4PQj0
セガとくっつくとかマイクロソフトは馬鹿なのかと
マイクロソフトとくっつくとかセガは馬鹿なのかという
感想が同時に出てくる
0123フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:14:38.03ID:yub+PGkm0
マジかよw
PSO2NGSで懲りてなかったとかwww
0124アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:15.25ID:u2bwlMd70
これはオープンワールド超大作
シェンムー4!?
無限のゲイツマネーですごいオープンワールドになりそう
100億くらいかけれるよね
0125メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:23:17.36ID:TYVARuj+0
チー牛名越って今なにしてんの?
0128ランサルセ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:33:42.52ID:zQk1Qxzz0
ドリームボックスかw
0134ミドルキック(茸) [KR]
垢版 |
2021/11/01(月) 15:55:01.66ID:Hxt34/tH0
電子マネー使えるレトロアーケード作って
全県庁所在地にeスポーツ館置いて
マイクロソフト杯やれよ
景品法と風営法はセガでなんとか規制改革してもらえ
0136ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 16:04:22.02ID:oppNfJEX0
>セガサミーホールディングスは1日、子会社のセガが米マイクロソフトと戦略的提携を検討することで合意したと発表した。

セガが子会社なの?w
パチンコ部門をマイクロソフトに売ったの?
買う意味あるのマイクロソフト
0137マシンガンチョップ(茸) [JP]
垢版 |
2021/11/01(月) 16:39:02.07ID:jhQEKwyo0
ジェットセットラジオとクレイジータクシーの新作を出したら一生ついていくわ
0138超竜ボム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:49.35ID:xbMUyM040
セガはもっとVRと往年のアーケードゲームを絡めたゲームを作った方が良いよ
0143キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 16:56:50.94ID:fIW1f3Yq0
そういやバーチャロンはVRでヘッドマウントディスプレイ付けてやるプラン有ったよな。
0146パイルドライバー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/11/01(月) 17:10:39.86ID:oq+G2YBu0
うんこくしたいせん
0148トペ スイシーダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/11/01(月) 17:14:59.60ID:THbza6Gl0
悪いことは言わんから、どっかに身売りしろ
ソニーか任天堂かMSかどこでもいい
他社にしっかりIP管理をしてもらった方がいい
その方がユーザーの為になる
0154マスク剥ぎ(千葉県) [IE]
垢版 |
2021/11/01(月) 18:51:18.91ID:J2lrlIxp0
ダイナマイト刑事の新作もそろそろ頼むよ
あのバカさ加減とサクッとクリアできる良い塩梅のゲームなのに
0155アンクルホールド(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:07:10.93ID:KEgaeQTT0
社内で退職希望者募ったら有能人材ばかり出て行って
残ったのはド底辺の無能揃いだった会社だよね?セガw
こんなのと組んでどうすんのマイクロ?ドブさらいでもさせんの?www
0156雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:16:15.12ID:O0h3m3zP0
>>23
もう無かった物になってるしなw
0157ハイキック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:17:24.03ID:29t2E27k0
昔ニュースでバンダイと合併するとか言ってなかったか?
0159雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:18:36.49ID:O0h3m3zP0
>>136
いつの話だよw
0160シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:21:13.96ID:wSwQiHPR0
パクったソシャゲがサ終だよなぁ?
0161腕ひしぎ十字固め(茸) [IT]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:26:50.07ID:CcJI2pCt0
マイクロソフトの金でドリームXキャストBOX2作ろうぜ!
0162タイガードライバー(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:28:10.72ID:78SLQyJN0
MicrosoftにとってもXbox Liveはお荷物になっていたからな
0163シューティングスタープレス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:29:11.09ID:kRsmQQZH0
SEGAブランドのXBOX!!

勝てる気がしねぇ・・・
0164シャイニングウィザード(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:31:56.31ID:yrBVIFJx0
>>25
正面にちっちゃくなって再オープンしたやろ。
0165超竜ボム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:32:57.55ID:2NzkgTiB0
まあ技術貰えるならいいんじゃないの?

どうでもいいけどセガはもっとスイッチにソフト出せよ
0166グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:34:37.49ID:ZKz0XFtA0
>>103
提携相手にババ引かされるのも実力のうちなのよね
0167グロリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:35:47.65ID:ZKz0XFtA0
スマホゲーの時代になればセガの天下



という夢を見たんだ(´・ω・`)
0168レッドインク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:37:19.03ID:pP/UXFfL0
まぁ、任天堂はARM専業になってるから、MSと組むのはムリだろ
MSは基本Intel連合のx86系だから、任天堂の過去コンテンツを生かせない
エミュで動かすには莫大な投資が必要になる
あまりにも不合理

箱とIntelとの関係を考えれば、セガという選択もわかる

成功するかはしらんけどな
0170ハイキック(光) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:43:05.32ID:29t2E27k0
>>168
NTカーネルは基本的にCPUに依存しない設計だがな〜
ARM版もあるし、かつてはAlphaやMIPS、IA-64にも対応していた
サブセット版であるWindowsCEを含めればもっと多彩
0171エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 20:48:02.45ID:Bs7fNEXe0
>>103

知ったかうんこちゃんかな。ソニーはファウンドリーの生産ライン買い切り、もしくは自社生産。
セガは完全に外部から購入してるだけ
0172雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [IN]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:04:40.84ID:O0h3m3zP0
>>163
負け組のタッグ、しかも割と近接でも糞というw
0173不知火(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:08:02.29ID:MRElbOIK0
25年前、セガに入社したかったんだが危なかったな
あのセガがこんなに落ちぶれるなんて想像もできんかった
0174ファルコンアロー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:10:32.92ID:iCBDsXlv0
ヴァーチャロンきたか
0176アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:13:27.98ID:B6LcSTKU0
セガが狙うのはクラウドゲームだろな
GoogleのStadiaはクソっぽいがXBOXからの経験がある所は違う
コンテンツ供給元と供給先としての契約だろう
Googleが捨てた所をMSが拾っていってるらしいので
0178アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県) [VN]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:14:51.01ID:GNx4Sv5j0
>>173
25年前のセガに入りたかったなんてセンスねぇよ。
0179レッドインク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:15:41.87ID:pP/UXFfL0
>>170
ってもファミコンや64のIPをx86のエミュで動かしたりネイティブに書き換えるのはえらく骨がおれるぞ
音が出ない、コマ落ちする、意味不明のエラーを吐く、対処不可能問題が浮上する
などなど途方もない労力が待ってる

なら、マルチ開発やネトゲノウハウのあるセガと組むのは合理的ということ
過去のIPはWindows版出してたりするし

ま、それが成功するかはしらん
0180パロスペシャル(光) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:34.03ID:0uhk4EvB0
マイクロソフトって結局ヒットゲーム出したことあったっけ?
X箱独占ヒットゲームが思い浮かばない
0181エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:26:24.82ID:k0FppNkF0
WinCEで簡単にソフト作れるって触れ込みだったけど
普通にソフト作った方が速度が出たので
結局殆どのソフトでWinCE部分は使われなかった
0184レッドインク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:28:35.03ID:pP/UXFfL0
箱はForzaとDOA専用機ってイメージしかないけど
最近はしらん
0185レッドインク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/01(月) 21:37:22.94ID:pP/UXFfL0
x86はハード叩くと分かるけど、モード変換だとか旧86命令だとかわんさか互換性情報が出てくるわ
レジスタの取り扱いに癖があるわで地獄でしかない
分かってりゃやれるが、弄ると意味不明なエラーを吐くわ、データが壊れてるのに平気な顔してるわ、なことがしばしば
それも過去の仕様が原因という感じ
思った通り素直に動いてくれない

だから最近は提供されるライブラリしか触らない感じ
それでも意味不明なエラーに悩まされ続ける
大本がエラーだらけだからライブラリもエラーなんだろうなとは思うけど
0189男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:04:02.72ID:6IBbdYde0
シェンムーふっかつか!?
0190張り手(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:01.61ID:LVKlJ7pX0
>>176
セガ最大のネットゲームがクラウド対応しているけど
PSO2クラウドってタイトルで既に




案の定の惨状みたいだが
0191張り手(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:12:28.10ID:LVKlJ7pX0
>>158
15億円ぽっちの特損なんて屁でもないだろ(30億円開発費をディライトワークスと折半したってリーク情報があったのでこの金額)
0193レッドインク(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:49:32.04ID:pP/UXFfL0
x86のクソなところは、先頭の半分のレジスタが16bitに固定されてるんだよな
その半分は8bitなんだろうけど
だから32bit命令をフルで使えない 半分しか性能出ないってこと
フルで出すには32bit部分を16bitに変換してぶちこむとかするのかね?しらんけど
その辺はコンパイラがやるのかね?しらんけど
というかしりたくもないんだけどねアホ臭くて

x64はいじってないけど
そーとークソだと思うし弄る気がしないね

相当のマゾか軍関係者で仕方なくメンテナンスするやつ以外は弄らないし弄りたくない奴だよ
設計古すぎ問題
0194シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2021/11/01(月) 22:53:05.42ID:5mxIN3EL0
>>164
え?そうなの?じゃあまた行ってみるかw
0196急所攻撃(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/11/02(火) 00:15:34.32ID:sIboejeh0
もともとCE使ってたろ
0201メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/11/02(火) 00:42:02.29ID:2X4p2Hmp0
まことにせがないことですなあ。
0203毒霧(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/11/02(火) 01:00:23.18ID:LvuucxIw0
立憲共産党みたいな…
0210チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 10:05:20.85ID:8h5K+NjW0
>>140
強い
0212シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 10:07:15.96ID:++tEREXG0
てかヘイローやAOEとか自分で作れる会社がこんな弱小メーカーと提携して得があるの?
こいつらとか半分パチンコ屋みたいなもんだろw
昔のセガとは違う
0213スターダストプレス(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/11/02(火) 10:33:42.06ID:XOdpNF+n0
セガゲームがSteamで買えず
ゲーパスオンリーになるのか?
0216ミッドナイトエクスプレス(京都府) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:25.01ID:7qdr5omv0
MSとソニック
すごく強そう
0218エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:12:26.58ID:DfIG29gj0
>>185
びっくりするぐらいシッタカ馬鹿だなこいつ。
x86は、設計は糞だが、多くの人に使われてるがゆえに、コンパイラも洗練されたものが多く
ライブラリ使ってバグが出るとかめったに無い。
一方SHは最後までまともなコンパイラができたことはなく
マイクロソフトはSHを精査したうえで、セガにSHの仕様を取りやめるように勧告した。
0219エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:18.68ID:DfIG29gj0
SHマイコンは、打ち間違いないプログラミングを書いても
一回でコンパイルが通らないことが3回に一度ぐらいは起きる
オプションを色々変更してなんとかまともにコンパイルできるという代物だった
0220キャプチュード(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 03:15:31.35ID:9M6jjkXO0
>>167
今は知らないけどSEGAのスマホゲーム初期は殆んど課金前提で無課金だと先に進めない仕様だったから流行るはずがないわ。

他の大手もだがお試し版みたいなのしかなかった。

今でも生き残ってるパズドラ、モンスト、白猫、ツムツム等は無課金でも出来たのが大きかったんだろ。
022332文ロケット砲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 14:09:35.28ID:FslHVkWB0
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】 
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0224ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2021/11/03(水) 15:17:06.97ID:aUMFp2Af0
バーチャロンマスターピースをwinに。
新作でも良いぞ。あともちろんベヨネッタを。
0229男色ドライバー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/03(水) 21:59:57.43ID:sar52fOz0
ソシャゲの運営が下手すぎるのはなぜなんだぜ
三ヶ月で終わったアイドルゲームあるやろ
0231バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:09:55.46ID:ZvL92rr+0
世界最高のパソコン用OSメーカーと組んで最高のゲームマシンだと疑わなかったドリキャス
あとで知ったのは、DC本体のWindowsロゴはほとんどの場合、ただの飾りでしかなかった
一部のタイトルで使われたのみで、使用タイトルのディスク側に入ってるだけだった
あのロゴは詐欺みたいなもん
0232セントーン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/11/04(木) 08:52:48.50ID:FSnXaCzJ0
NGSはアクションゲームとしては爽快なんだがやれる事がかなり少ないのがマイナス。
イベントも敵倒してポイント集めて交換と言うパターンばかり。
クソみたいに移動が面倒な山推しなのも開発陣の程度が知れる。
レベルキャップ開放もリージョン追加もかなり遅くて飽きた。砂漠来たらログインするつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況