X



テドロス事務局長、再選確実に WHO、対立候補なし [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドコモン(愛知県) [CN]垢版2021/10/29(金) 21:34:34.28ID:hv+5EnVX0●?PLT(16500)

【ローマ時事】世界保健機関(WHO)は29日、来年5月の総会で決定する次期事務局長について、加盟国から推薦された候補者が現職のテドロス事務局長だけだったと発表した。対立候補が出なかったことで、テドロス氏の再選がほぼ確実となった。

テドロス氏は2017年に事務局長に就任し、再選されれば2期目は来年8月から5年間となる。再選は一度のみ可能。新型コロナウイルスの感染拡大当初はトランプ前米大統領らから「中国寄りだ」などと批判も受けたが、今後も当分は新型コロナ対策の陣頭指揮を執ることになりそうだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102901225
0002ガリガリ君(茸) [JP]垢版2021/10/29(金) 21:35:20.83ID:yp0P2Dsf0
犬アル
0004ゆうさく(岡山県) [US]垢版2021/10/29(金) 21:36:45.82ID:zdoRH7kr0
中国そろそろWHOから手を引けよ
0006UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [SE]垢版2021/10/29(金) 21:40:56.77ID:F9KyxTa50
>>4
馬鹿なアメリカが自爆して抜けてくれたおかげで中国のものになったのに手引く理由なんかあるかい
0007御堂筋ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 21:43:40.49ID:haQBpfJ+0
NWO?
0008RODAN(新潟県) [JP]垢版2021/10/29(金) 21:44:53.68ID:kLHRWcWd0
やりたがる奴いるわけなかろうがw
0009ゆうさく(岡山県) [US]垢版2021/10/29(金) 21:45:39.95ID:zdoRH7kr0
>>6
そろそろ日本も抜けたらいいね
0010とぶっち(大阪府) [US]垢版2021/10/29(金) 21:46:48.91ID:tezioGZi0
こう言うのマジで最長二期までにしろ
米国大統領ですら二期までやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況