X



KADOKAWAが中国テンセントとの資本業務提携を発表。 [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFO仮面ヤキソバン(東京都) [JP]垢版2021/10/29(金) 18:35:13.87ID:ZasIqV6G0●?2BP(6000)

 KADOKAWAは10月29日、テンセントの完全子会社であるSixjoy Hong Kong Limited(以下、Sixjoy)およびテンセントジャパンを通じ、中国テンセントグループとの間で資本業務提携に関わる契約を締結したと発表した。

 KADOKAWAとテンセントグループの間では、KADOKAWAのIPを用いた作品の中国配信などを通じた協業が継続的に進められてきた。今回の資本業務提携は、書籍、アニメ、ゲームなどの分野におけるIPの開発や、中国を含む世界市場での展開力の強化をはかったものとされている。ユニークなIPを安定的に創出し、世界に広く展開することで、持続的な成長と企業価値の向上を目指しているとのことだ。

 資本業務提携の概要としては、KADOKAWAからSixjoyに向けて新株式を発行、第三者割当増資により普通株式「4,862,200 株」となり、本第三者割当増資後の発行済株式総数に対する割合は「6.86%」になるという。また、SixjoyとテンセントジャパンからKADOKAWAのアニメ作品への共同出資や、ゲーム化における共同開発などの取り組みが強化される見込みとなる。

 なお、今回の提携によってKADOKAWAの連結業績に与える影響は軽微であるとされている。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/211029o
0003だっこちゃん(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 18:37:13.40ID:gGlExAcy0
独裁国家と商売とか卑しい守銭奴やなぁw
香港弾圧やら、ウイグル人が強制収容所に入れられてることとか関心なしか?
しかも日本に対して軍事挑発してる独裁国家やぞ
提携といわず日本から本社ごとでていけよw
0004ほっくー(茸) [JP]垢版2021/10/29(金) 18:37:25.79ID:cECiGpDm0
KADOKAWAアニメとかエロばっかなのに画面見えるのかよw
0008ねるね(埼玉県) [US]垢版2021/10/29(金) 18:38:54.53ID:dT0/E+V40
どうしょうもなく馬鹿な会社になっちまったな
0010ペプシマン(SB-iPhone) [IN]垢版2021/10/29(金) 18:39:39.39ID:MzHhHijo0
中国国内は規制で雁字搦めにする予定だから
乗っ取って日本国内のプロパガンダに使うか
カドカワの既存コンテンツの権利をアメリカ辺りに売って稼ぐか
0011藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/29(金) 18:39:44.56ID:E49hPdXY0
グッドアイデア👍
0013とこちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 18:40:28.61ID:SdTmhOYU0
>>12
所沢だろ?
0015エネオ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 18:40:47.49ID:j8DvE4jB0
因みに角川は韓国資本も入ってる
0016おれゴリラ(茸) [GB]垢版2021/10/29(金) 18:41:00.98ID:8fqA/i/R0
今さら支那とって日本の経営者はバカしかいないな
0022ピカちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/29(金) 18:45:50.65ID:3HpexwCi0
ハァァァ?
0023ユートン(茸) [KR]垢版2021/10/29(金) 18:47:43.07ID:Qh4RqXRa0
さすがにこれは中国共産党にむしり取られるだけじゃね
ただでさえアニメもゲームも締め付け厳しくしてるのに、好き嫌いじゃなく普通に判断ミスだと思う
0024↓この人痴漢で(愛知県) [US]垢版2021/10/29(金) 18:49:21.39ID:FBlY5RR80
なんでこんなバカなんだろこの会社
0025サン太郎(東京都) [CA]垢版2021/10/29(金) 18:50:11.06ID:2oHFPB6e0
角川は馬鹿なの?
TENCENT間もなく潰れるぞ
0026だっこちゃん(東京都) [EU]垢版2021/10/29(金) 18:50:30.15ID:BOiITo5F0
最近、なんでもかんでもKADOKAWAだよな。
0027黄色いゾウ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 18:51:43.30ID:FHDrjdhS0
来年には中国で
日本アニメや漫画が禁止になるのに馬鹿なのかな
0028ちかまる(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 18:51:47.46ID:z9pY6WRT0
くるくるパーだな
中狂の都合で潰されるってのを今目の前でやってるのに
0029ハーディア(茸) [JP]垢版2021/10/29(金) 18:52:05.23ID:hUASxK0t0
幻魔大戦売るの?
0030なまはげ君(沖縄県) [US]垢版2021/10/29(金) 18:52:05.49ID:TfE1orOM0
テンセントって第二次文革ともいわれる各種規制の一環で無慈悲な圧力かけられてるんじゃないの?そのために株価暴落もしてるし
角川は心中したいの?
0031ほっくー(空中都市アレイネ) [US]垢版2021/10/29(金) 18:52:15.89ID:N+MjTVrE0
ネトウヨ「角川はパヨク」
0033セーフティー(愛知県) [US]垢版2021/10/29(金) 18:53:01.45ID:ountIhQg0
テンセント側は国内規制が厳しくなったからどうにかして海外へ手を広げたいと思ってる
0042肉巻きキング(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 18:59:39.09ID:m0ItNANh0
アニメ禁止じゃないの?
0043スピーフィ(茸) [US]垢版2021/10/29(金) 19:00:28.27ID:9Idt2UbH0
>>2
だから逆に、ゲームは海外に活路を見出してる
0047やまじシスターズ(徳島県) [US]垢版2021/10/29(金) 19:05:10.45ID:mgHYzEht0
今の社長になってから
ダダ下がり路線走っとるなカドカワ
行く先は半導体産業と似たことになる気がする
0049ヒーヒーおばあちゃん(新潟県) [MX]垢版2021/10/29(金) 19:06:45.45ID:Mip9A+Wz0
フロムに影響が出なきゃいいけどな
0050北海道米キャラクター(大阪府) [US]垢版2021/10/29(金) 19:08:40.14ID:QlPp1eqJ0
徐々に徐々に侵食していくぞ
KADOKAWAの業績悪化する毎にテンセント側から借りるようなもん後は株式持ってる無能幹部をハニトラで引っ掛けてKADOKAWAテンセントの子会社化で日本の販路開拓からノウハウまで一本釣り
海老で鯛ならぬオキアミでマグロや
0051火ぐまのパッチョ(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 19:08:47.72ID:JIqFtBDb0
向こうのラノベ市場がでかくて多様性あったらしいから
ワンパターンな作風の角川が入り込む隙なんて無いだろ
規制で終わっているかもしれないし
0055UFO仮面ヤキソバン(光) [IE]垢版2021/10/29(金) 19:13:25.62ID:p+X+iVLM0
2年前にKADOKAWAの株価持ってたら2倍になってるんだよな
買えばよかったわ
0056ミルミルファミリー(神奈川県) [CR]垢版2021/10/29(金) 19:13:36.90ID:6Alnv1fu0
WeChat(微信)が検閲されてるのは確定なんだろ?
0058ウチケン(ジパング) [GB]垢版2021/10/29(金) 19:14:20.85ID:OZlVxDpQ0
アホや
0059ちかまる(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:15:47.49ID:z9pY6WRT0
>>54
中狂の穴の嘗めます宣言だったのか
終わってるな
0062やまじシスターズ(徳島県) [US]垢版2021/10/29(金) 19:18:31.82ID:mgHYzEht0
>>43
今後も世界で売れるものは
道具として中共さまが買収するだろ
カドカワと契約してる個人、企業はお気の毒
0063mi−na(北海道) [US]垢版2021/10/29(金) 19:22:40.25ID:Y7FXeD0c0
テンセントの金を日本に移す計画かな。
そろそろ経営陣が中国を脱出して、日本に逃げて来るんだろ。
中国はヤバイもんな。
0064ラジ男(茸) [US]垢版2021/10/29(金) 19:24:00.87ID:qDMXX2ef0
KADOKAWAってもはや人材派遣会社でしょ?
安い中国人労働者の確保のためか
0066エイブルダー(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 19:31:13.94ID:5kpnu0CO0
変えるには内側からやるのが1番効果的だからこれは間違ってない
規制派の自民を変えた山田太郎みたいなもん
0067トラッピー(神奈川県) [US]垢版2021/10/29(金) 19:33:13.33ID:kwXO3n3n0
ニコ動もビリビリみたいになるんかな
0069ケロちゃん(新潟県) [JP]垢版2021/10/29(金) 19:33:55.78ID:jGwvyqUB0
洋画とかKADOKAWAがソフト出すとクソ高くて廉価版も出ないからやめてほしい
0074そなえちゃん(おにぎり) [US]垢版2021/10/29(金) 19:36:34.57ID:6nN2ass60
ハニトラか
0082だっちくん(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/29(金) 19:40:53.37ID:4lDLiXiJ0
これはKADOKAWAは気をつけておかないといけないぞ
テンセントが狙ってるのはカドカワのコンテンツじゃなくて内部のフロムとかだから
夏野がアホでなければ全力で防御策やるべき
0083ニーハオ(光) [US]垢版2021/10/29(金) 19:41:20.63ID:TBWYEjs90
乗っ取られるだのなんだの言いながら一銭も出せないんだからなぁネトウヨは
0088ポポル(ジパング) [FR]垢版2021/10/29(金) 19:44:33.35ID:nei8mj/Z0
ニコニコにいる時代遅れのネトウヨどもにしっかりと
中国共産党の素晴らしさを布教しないといけない
0089環状くん(茸) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:44:41.27ID:YkYxYVf30
>>85
>>87
弓庭自演ミスったw?
光で書いた後東京都で書いてさらに別のアカで書こうとして東京都で2回書いたんやろww?
0090環状くん(茸) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:45:26.03ID:YkYxYVf30
ジパングで自演しようとして切り替えミスったのか草ぁ
0092緑山タイガ(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:46:51.06ID:S0uOWof80
>>83-90
この一連の流れ赤くなれ
0096ベスティーちゃん(千葉県) [CN]垢版2021/10/29(金) 19:47:26.25ID:qRXAqfFr0
>>63
案外政府側もテンセントは潰すより国外に追い出す方針なのかもしれん。
外国に不適切なコンテンツをばら撒いて弱体化させるとかそんな感じで。
0097エネオ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:47:51.25ID:j8DvE4jB0
何故か韓国資本が既に入ってる事がスルーされてる模様
0099ハーディア(千葉県) [RO]垢版2021/10/29(金) 19:51:34.49ID:/uECBRhP0
日本でアニメ使ってプロパガンダするアル

もうじき尖閣を奪取/要塞化するので、まず中国の正当性をアピールするアル
0100スカーラ(光) [DE]垢版2021/10/29(金) 19:51:40.33ID:KbOF0/Fh0
中国に人材奪われている現状をどうにかするために仕方がなかったんだろう
育てたら奪われるし育てないと何も出来ないし面倒くさいことになってる
0101コロちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 19:52:57.66ID:NcehBOvT0
だめなやつはなにやってもだめ
>> 100
いつ人材が奪われたんだい?
まず前提が嘘だな
0103ベスティーちゃん(滋賀県) [DE]垢版2021/10/29(金) 19:53:49.20ID:MMndYoBB0
フォートナイトで蜘蛛ですかなにか?コラボ。
0104Kちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 19:54:55.34ID:cTxuVLAQ0
テンセントほんまキモいな
自分らだけじゃゴミみたいなもんしか作れんくせに阿漕なやり方で稼いだ金で好き放題しやがって
0105コロちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 19:57:33.13ID:NcehBOvT0
まずテンセントを介さなければほとんどの場合中国で展開はできないが、
テンセントを介する段階で大幅に利益をとられるので中国市場には旨味がなくなる
ようはテンセントが儲けるだけの選択
一時的に株価が上がるだけだな
0108ポポル(ジパング) [FR]垢版2021/10/29(金) 20:00:54.03ID:nei8mj/Z0
>>99
アニメ好きなやつって考える力が発達してないのか
やたらと洗脳されやすいみたいだからな
創価学会がエローヒムとかう怪しいアニメ映画に莫大な
資金を投入するのも分かる話だ
0109アイちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 20:05:22.09ID:Fv7dl56+0
今後角川グループからは、少しでも中国に好意的でない部分のある書籍は
一切出版できなくなるのか
0110ハーディア(千葉県) [RO]垢版2021/10/29(金) 20:07:04.49ID:/uECBRhP0
>>102
>>108

既に今期アニメ放映中 "境界戦機" で電通使って成功してるアル

この物語は日本が分割統治された未来で、日本人テロリストの少年が現状を憂い足掻き戦うアル
ただ最後はアジア圏に取り込まれて主人公の日本テロリスト達は掃討され、無常に包まれる
そして実質平和になる予定アル

我々中国共産党の思惑通りアル
0112京急くん(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 20:15:23.81ID:4T1kQdKJ0
馬鹿「角川おわった、、、」
アホ「中国に乗っ取られる」
ボケ「もう買わない」

↑こいつらが買って支えなかったからやろ
漫画もアニメも中国の資本と人材に支えられてる事実
0114モモちゃん(広島県) [CH]垢版2021/10/29(金) 20:17:46.51ID:h/gjfMoa0
今のアニメ業界って角川が牛耳ってるイメージあるんだけどどうなん?
0116らぴっどくん(茸) [JP]垢版2021/10/29(金) 20:24:59.36ID:hitlWLrS0
>>30
角川に囲ってもらうんだろ
0119デラボン(東京都) [CN]垢版2021/10/29(金) 20:32:51.96ID:I6o/EzUo0
>>110
スパイ防止法とテロ等準備罪で適当にしょっぴけるパヨの理想郷みたいな世界観だよな
0121火ぐまのパッチョ(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 20:38:04.75ID:JIqFtBDb0
>>65
ベータマックス以来角川に深く漬かってきたソニーは
今回の時点でアニメ事業は中国の協業の方向になったも同然だろ
それに制作会社買収しても中国は高額で人間引き抜くからな
0125スッピー(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/29(金) 20:47:30.40ID:81kraHoh0
今の中国で商売するには全く向いてないコンテンツばっかりじゃねーかwww
内容の規制始めるのかな
0126ペプシマン(東京都) [TW]垢版2021/10/29(金) 20:47:38.96ID:fwgyAW/j0
>>123
角川ゲームスの商売は元々ひどい
ローカライズ手を出しておいてアプデ放置は全国の日本人に恨まれるレベル
0127火ぐまのパッチョ(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 20:51:04.92ID:JIqFtBDb0
>>97
LINEといい半島は隠れること自体は中国より得意だからな
LINEも日経やNHK使って宣伝しまくったり

>>100
角川とかがブラック・中抜きなせいなんだから、そこを改善すればいいのに
できないからここまできた

>>125
今後は共産党が買収先含めて外国でのプロパガンダを強制するだろうからな
0128ほっくー(東京都) [GB]垢版2021/10/29(金) 20:53:21.98ID:DCVmAH0O0
PTS株価が爆上がりしてて笑える
月曜様子見て空売りしちゃろw
0129ローリー卿(東京都) [US]垢版2021/10/29(金) 20:57:02.43ID:RFrYKOuS0
さすが夏野。短期で角川を食い潰すつもりだなwww
0131ヤン坊(岩手県) [GB]垢版2021/10/29(金) 21:06:38.15ID:3qL/u0FJ0
角川死んだな
0132たまごっち(光) [US]垢版2021/10/29(金) 21:10:56.65ID:IiEp680P0
テンセントはビリビリ持ってるからそこも関係してそう
0134アメリちゃん(静岡県) [ZA]垢版2021/10/29(金) 21:22:06.80ID:rLyeEPK10
そして大半の作品が規制対象に
0136ねるね(dion軍) [CN]垢版2021/10/29(金) 21:25:36.43ID:h11arjzy0
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ
0139柿兵衛(庭) [US]垢版2021/10/29(金) 21:37:42.48ID:2wJQlLLh0
>>82
まぁ、テンセントが欲してるのは日本での販売網、一部各所人脈などルートだろうな。
夏野はどうせ長くKADOKAWAの社長を続けるつもりなんてないだろうから、それを分かってやっている。

実に投資屋連中が顔を合わせればこうなるという発想。
さすがに出版出身の幹部は危機感を持ってるだろうけど。
0141柿兵衛(庭) [US]垢版2021/10/29(金) 21:42:33.58ID:2wJQlLLh0
まぁ、他人の趣味にはケチを付けたくないが、
原神とか、喜んでやってる人間の気がしれない。
0142柿兵衛(庭) [US]垢版2021/10/29(金) 21:46:49.01ID:2wJQlLLh0
まぁ、原神とかの(日本販売)コミカライズを日本の漫画家がやるとか?

原神など、間違って目に入ったら目が腐る。
0143みんくる(ジパング) [DE]垢版2021/10/29(金) 21:47:28.98ID:c8Upwlz40
夏野が今社長やってるんだっけ
あんな無能を社長に据えるなんて、角川歴彦の目も曇ってんな
0144柿兵衛(庭) [US]垢版2021/10/29(金) 21:52:25.03ID:2wJQlLLh0
>>143
コンテンツでは集英社や講談社に敵わないから世界戦略で差を付けようとでも考えたのだろうけど、
投資屋、ハゲタカを連れてくるのはね。
(出版社が内容の切磋以外で付加価値を付けようとするのが間違いなのだが)
0146ドクター元気(京都府) [US]垢版2021/10/29(金) 22:20:01.98ID:MVx0qHQV0
今更?もうオワコン感が出てるのに
もしかして献上しますってことかね
0147エビオ(愛知県) [GB]垢版2021/10/29(金) 22:23:38.07ID:PFMRKSZv0
夏野だったかが少し前に急に表現の規制うんぬん言い出したのはこれがあったから?
0149ペプシマン(茸) [US]垢版2021/10/29(金) 22:44:03.93ID://aRmEe80
なろう系などという国内では見向きもされない物を角川がいつまでもゴリ押ししてる理由ってこれだったんか、なるほど
0151タルト(東京都) [EU]垢版2021/10/29(金) 23:19:05.56ID:UVBKkRJc0
ちうごくの会社なんてキンペーの鶴の一声で簡単に潰されるから、テンセントが日本のコンテンツに傾けば日本文化の流入を防ぐため圧力をかけてくるのは明白

まぁその前に共産党に多額の賄賂を贈れば助かるだろうが、それやらかしたら文化の担い手としては終わりだなコリャ(´・ω・`)
0153なえポックル(奈良県) [US]垢版2021/10/30(土) 05:06:08.57ID:lpZbuWu10
韓国のカカオもいるし
0154ニーハオ(東京都) [JP]垢版2021/10/30(土) 05:11:54.92ID:GlivjrFk0
最果てのパラディンとかも中国資本、中国アニメ製作会社でニコニコ動画にアップされているけど、単純に面白くないんだよね、構図というかストーリー組み立てとかもおかしいし
0156陣太鼓くん(東京都) [JP]垢版2021/10/30(土) 05:28:35.01ID:sR2dZiwd0
さらに糞アニ量産する気か
0158エネオ(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/30(土) 05:37:24.42ID:TokG1lYY0
角川本当にろくでもなくなったな
ニコニコとかさ

大塚家具みたい
0159タヌキ(大阪府) [KR]垢版2021/10/30(土) 05:40:30.47ID:dQua6lpl0
タイミング悪いなあ
テンセントも習近平派と折り合いのいい企業とは言い難いし
日本のアニメ・マンガにしてもどんどん扱いが悪くなっていっている
英語教育さえ規制されるこれからの中国でアニメが許されるとは考えがたい
0160タヌキ(大阪府) [KR]垢版2021/10/30(土) 05:41:53.86ID:dQua6lpl0
多分これ
いろいろな手口で金をむしられて終わりやろな
0161みのりちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/30(土) 06:00:36.69ID:DZ5B4XiI0
心の底から潰れてほしい会社
0162セントレアフレンズ(庭) [GB]垢版2021/10/30(土) 06:41:25.80ID:qxXXWqkf0
要するに、「これからは(日本が海外に輸出するのではなく)
中国が作ったゲーム・アニメ・漫画を輸入していく」という事だろうね。

「オタクもゴリ押ししてれば、そのうち中国や欧米コンテンツに慣れるだろう。そうすればWin-Winだ」とか、
いかにも竹中・日経式のフォロワーが考えそうな、民意を甘く見た浅はかな経済「改革」思想。
0163らぴっどくん(茸) [KR]垢版2021/10/30(土) 06:44:04.82ID:I4EOUUg20
出来はどうあれ、ハリウッドに追いつこうと
ガンヘッドを実写化してたころは
夢のある会社だったな。
0164アマリン(岩手県) [US]垢版2021/10/30(土) 06:46:49.28ID:zN7nYK0d0
天安門解説動画とか消されそう
0165りそな一家(東京都) [FR]垢版2021/10/30(土) 07:10:42.22ID:UAzevhl+0
中国に不都合な動画が潰される
0167マックライオン(東京都) [EU]垢版2021/10/30(土) 07:18:09.33ID:4nllUw8i0
>>154
最果てのパラディン、そんなに変か?
なんか色眼鏡で見てない?
0168京ちゃん(茸) [MX]垢版2021/10/30(土) 07:25:53.34ID:kZK1A/Gk0
キンペー怒りのニコ生放送
0169アニメ店長(やわらか銀行) [JP]垢版2021/10/30(土) 07:27:42.51ID:PCafQ4zd0
角川アニメだと中国では規制で放送できないので商売にならないと思うけどなぁ
0171ぴぴっとかちまい(大阪府) [CN]垢版2021/10/30(土) 07:35:38.67ID:9cSSuEdS0
最近TRPGも権利がどうの言い出したけどこれのせいか
クトゥルフも潰されてTRPG業界も終わりか
0172がすたん(東京都) [US]垢版2021/10/30(土) 07:38:09.71ID:nlmcZ22H0
>>159
そして角川の作風は欧米ではポリコレ規制もされる
実は八方塞がりな事業なんだよ
0175シジミくん(茸) [ID]垢版2021/10/30(土) 08:48:26.52ID:IZZp+6GH0
>>163
今見てみるとガンヘッドもいうほど酷い出来じゃないんだよな
物語的に分かり辛いのはあるけど、特撮は凄いの一言だしVFXも当時としてはレベルが高かった

じゃあなんで「金返せ映画」とまで酷評されたかと言えば、単純に同時上映の作品がジャンル的に正反対過ぎたから
ガンヘッドの同時上映作品は「私をスキーに連れてって」に続くフジテレビのトレンディ映画、いわゆるホイチョイ三部作の2作目「彼女が水着に着替えたら」
イチャコラしながらトレンディ()映画を見に来たカップルが、ドンパチ賑やかに撃ちまくるロボット映画見せられたら、そりゃあ金返せ!と言いたくなるだろう
0177にっくん(千葉県) [CL]垢版2021/10/30(土) 11:03:39.94ID:oOdLfvU/0
>>1
角川と提携とか随分雑魚に成り下がったなテンセント(笑)
0178サムー(ジパング) [US]垢版2021/10/30(土) 11:40:59.08ID:vhv2qJx30
7パーセントならまだいいけど

それにしても支那はちゃんと資本主義の本質を理解出来てるんだね

日本は、自国資本の半導体企業を殺して、外資に低質な分野に低賃金労働者を働かせてもらって喜んでるとか、もうおぞましいほど、無教養だな
0180オノデンボーヤ(愛知県) [US]垢版2021/10/30(土) 14:47:51.55ID:K+FJ4EAd0
中韓は敵国だから関わっちゃダメ〜って、アメリカは敵国だから英語使っちゃダメ〜っていうのと同じメンタリティだからな?
0181きいちょん(ジパング) [US]垢版2021/10/30(土) 15:16:06.24ID:SIEsVzZ00
本社側に中国人を3人置けば中国共産党連絡室が自動的に開設される。「党からの要求です」に押し切られて情報ノウハウ供出。
0183Qoo(岐阜県) [SE]垢版2021/10/30(土) 19:31:30.46ID:4XIfyOrJ0
中国で引っ掛かりそうなコンテンツばかりじゃないの?
0185Mr.メントス(静岡県) [US]垢版2021/10/31(日) 01:23:00.18ID:rGSFmHDV0
>>96
堕落させる感じか
なるほどなあ
0186Mr.メントス(静岡県) [US]垢版2021/10/31(日) 01:23:55.57ID:rGSFmHDV0
>>112
俺はどちらも見ないけど
心配なのは書籍の方だわ
0190ダイビングエルボードロップ(静岡県) [DZ]垢版2021/11/01(月) 01:39:16.80ID:fqzOT8xC0
>>180
歴史問題で揉めとる相手だろうが金落としてくれる奴が大正義
クレームばっかで金落とさない奴なんて日本人でも敵だわ
0191ダイビングエルボードロップ(静岡県) [DZ]垢版2021/11/01(月) 01:41:24.34ID:fqzOT8xC0
>>178
それどころか今更社会主義に回帰しようとしてんだぜ
無教養通り越してキチガイだろ
0193ストマッククロー(京都府) [US]垢版2021/11/01(月) 01:56:25.02ID:PE48EgnK0
馬鹿なの?
中国なんか回収できんぞ
0194アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [GB]垢版2021/11/01(月) 01:57:43.49ID:6BmF2U7P0
中国はほんと焦ってるな
0195キングコングニードロップ(大阪府) [GB]垢版2021/11/01(月) 01:57:58.87ID:eXbBk/ew0
鬼規制だからこれで水着回とか露出多いのは全部なくなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況