X



ドンドンドン。ドンっキー♪ びっくりドンキー値上げ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウッドくん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:42:42.04ID:WXiYF6ba0●?2BP(4000)

ハンバーグレストラン「びっくりドンキー」が、原材料費や人件費の高騰などを理由に、27日から一部メニューを値上げする。

「びっくりドンキー」は、全264のメニューのうち、サラダやドリンクなどのサイドメニューを中心に、64商品を平均25円値上げする。

新型コロナウイルスからの世界経済の回復への期待などから、原材料費や人件費が高騰していることが理由で、4年ぶりの値上げだという。


https://www.fnn.jp/articles/-/259983
https://i.imgur.com/M5chwtc.jpg
0002こぶた(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:43:43.04ID:wwStWFWp0
豚肉ハンバーグ
0005しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:27.88ID:vrp9B3MM0
それドンキ・ホーテやろ
0006お父さん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:23.93ID:qMVjF62x0
ここは静かで良いレストランだと思う
0007V V-OYA-G(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:37.68ID:jFjyeL720
貧乏なケンモメンとか入店禁止やぞ
0008ベスティーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:48:57.28ID:iDi0B/II0
なんかフワフワしてるハンバーグ
0012ナルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:31.53ID:d18GnCXe0
ロイホに比べたらまだ安いさ
0014石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:49:53.65ID:TkL0uNM00
毎年のように値上げしてるよな
10年前と比べて値段が1.5倍になってる
0016モアイ(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:50:38.38ID:GizRYmt80
かつて電車でガ○ジがドンキの歌を唄うも
『ボリューム満点、激安ジャングル〜』のパートを
ハミングで『ンフンフンフンフ〜』で誤魔化して
車内が笑ってはいけない状態になった
0018はち(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:51:48.82ID:cYvgk/Lr0
>>1
びっくりドンキーの看板をドンキホーテにしても違和感ない外装だな
0019ガリ子ちゃん(ジパング) [UA]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:51:58.09ID:hEgBTmsf0
壁トントン、トンキン
0020さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:17.26ID:6Y+pys770
もう行かない
0022どれどれ(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:28.76ID:NeCCgJa50
せめてライスおかわり無料にしてくだしあ
0023チューちゃん(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:52:56.39ID:fqesH2MW0
>>19
面白いと思った?
0024はやはや君(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:08.26ID:Ww0OfMNY0
フードコート店のやる気の無さは異常
0026中央くん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:44.85ID:VE7SXytu0
着席して値段見てそのまま帰るレベル
0027あるるくん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:27.27ID:cZyxtuHd0
値上げばかりや
002877.ハチ君(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:04.79ID:7u62ggtR0
人気ステーキチェーンランキング1位のネット記事でびっくりドンキーが1位だった違和感
びっくりドンキーをステーキ屋だと思ったことは一度もない
0029レインボーファミリー(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:28.30ID:eZYP6W6T0
アルファード乗ってドンキで買い物
マクドで昼飯食ってパチンコ
休日は河原でBBQ
酔っ払って川流れ
0030アストモくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:55:36.23ID:BLnyuBfm0
ソースがかかってないハンバーグ屋
で高い

「ソースは言えばもらえるよ」とか民が言い出す謎の糞システム
0031ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:56:52.41ID:LKjTKzKd0
>>12
ロイホってさして旨くもないのに高いよな
0032ストーリア星人(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:58:18.97ID:hOJqSYzA0
約25年前から大好きだったシーハーハーサラダが無くなってショック。
リニューアル版のサラダはチコリとかフレークとか具が少なくなって本当にガッカリ。
値段高くてもいいから元に戻して。
いちごミルクも氷の量を増やしすぎでしょ。
高くてもいいから元に戻して。
あああああああ
0033ウルトラ出光人(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 12:59:14.38ID:1IihwhYa0
地方の若いDQN女とDQNファミリーがよく行くやつな
0034さくらとっとちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:00:53.45ID:lUxs0RVq0
びくドンは
忘れた頃に
行きたくなる
0035晴男くん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:01:47.42ID:/z6z8AHM0
昔は割安感がすごかったけど、知らないうちに高くなったわ。
うまいけどね。
0036マーシャルくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:27.35ID:LjP/uEeM0
>>31
普通に4桁円いくよな…
0038アストモくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:14.77ID:BLnyuBfm0
なぜあんなハンバーグが支持を得ているのか不明。
同コストでもっと美味しいハンバーグ屋は数多い
0039さっちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:07:56.59ID:jAPVrxlm0
30年ぶりに行ったらまずくてビックリしたな
年は取りたくないもんだ
004077.ハチ君(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:08:10.14ID:7u62ggtR0
なんたらプレートとかいって一枚皿に全部載せてくるのを定番にした時は病院食かと思った
運んだり洗ったりするのに便利かもしれんが客からみたら関係ない
004177.ハチ君(千葉県) [EG]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:14.85ID:7u62ggtR0
20年前に初めて入った時はハンバーグにパイナップル載せたやつがすごい旨かったが
去年久々に食べたら感動が全くなかった
たぶん自分の舌が肥えたのと他のファストフードもレベルが上がった
0042生茶パンダ(光) [IN]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:12:27.70ID:eZXkYXQb0
ドンキーコング最低だな
0045セイチャン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:15:28.32ID:nfXrhio+0
吉祥寺店が潰れてから行ってないな
まあ好きにやってくれ
0046ちゅーピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:15:52.09ID:K4rkd4l60
ビクドンでもノンドリンクで軽く1,000円行く。

相変わらず板メニューも下げる時に手伝わなきゃならんから面倒臭い。
0048ストーリア星人(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:20:20.26ID:hOJqSYzA0
1000円で高いってレスけっこうあんだな。
日本は貧しい国になったんだなあ
0049まりもっこり(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:21:29.91ID:eqSFNJLe0
ハンバーグは価格据え置きらしいぞ
0050デラボン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:22:41.59ID:ybkDFhRy0
ここのハンバーグって肉を食べてる感がないんだよな〜つなぎが多いのかな?
0051Happy Waon(ジパング) [EG]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:25:20.86ID:2UXYvaAH0
>>40
しかし今やワンプレートディッシュは市民権を得てオサレな盛り付けとして定着したもんな
昔は犬の飯だなんて言われてたのに
0052マー坊(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:27:02.25ID:kpJySC9V0
人件費は値上がりしてないと思うが
なんならトップから准に5割、4割と給与を減らせばいい
0054にっきーくん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:31:30.88ID:ABEFLuH60
値上げばっかりしてひでえもんだな、ここだけじゃないけどさ
昔メリーゴーランドなんて税込300円以内だったのに
0055星ベソくん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:35:26.97ID:bQH/OaFb0
メリーゴーランドなくなったの?
0056サムー(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:40:19.46ID:f/GLb2IR0
昔は美味しかったのにね
10年ぶりに行ったら高いし不味い
そら客離れも進んで値上げも仕方なくなる
そして客離れが加速して終わるパターンまっしぐら
さよならびくドン
0057ほっしー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:47:10.92ID:xb45c2pr0
スレタイがびっくりドン・キホーテになってるぞ
0058バンコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:54:31.26ID:Cp8IMbj60
びっくりドンキー行くならビッグボーイでいいわ。ブロンコか東洋亭があればそっち
0060トウシバ犬(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 13:57:14.60ID:/WQM0ONm0
おれもビッグボーイ派だな
名前もオレの愚息を表しているし
0061たまごっち(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:09:53.16ID:b7CZSQcp0
びっくりドンキーと、ドン・キホーテとステーキのどんはよく言い間違える
0062小梅ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:13:53.47ID:nbBOFtGG0
>>31
昔バイトしてた感じだと割とちゃんと手間かけて調理してるんでベテランが作ってる時間帯に行くとたぶん美味い
夜中に行くとバイトがテキトーに作ってツマミ食いした後のが出てくるかもしれん
0064ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:33:03.16ID:Q9ZMRSNx0
びっくりコーラは氷が多いだけで、中身は普通のコーラの方が多いってバイトやってた友人が言ってたな
0065スピーディー(光) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:36:56.69ID:/knn5upy0
ふわ練り込んでたのここだっけ?
肉っぽさが無いのは昔からだが昔は深夜営業してるとこ少なかったからよく行った
0067いきいき黄門様(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:40:45.23ID:TxmIGa7E0
ずっと鈍器法廷だと思ってた
0069晴男くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:46:40.88ID:N0kxVKaL0
あんな白いクソ不味いハンバーグ初めて食ったわ。
0070山の手くん(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:48:12.00ID:9Ap5khLO0
高いからあんまりいかないけど、びっくりドンキーは量減らすより値上げの方がうれしい。
0071リーモ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:52:59.68ID:hfzSw47O0
ブロコビリー、ステーキガスト、ステーキ宮のサラダバーがある店に行くわ
0072元気マン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/27(水) 14:55:52.49ID:8mHGfQV/0
ただでさえ高いのにさらに値上げするのか
びっくりドンキーの味は好きだが、大きさ300にすると余裕で1000円超えするのはおかしいだろ
300gで980円くらいが適正だわどう考えても
0073キリンレモンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:01:59.37ID:xkyoaiiV0
>>69
これはハンバーグなのか?て感じよね
でもまぁ安めだし店の雰囲気とか含めて嫌いではない
0074陣太鼓くん(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:10:41.78ID:H0y+WKpW0
ネロネロしてる
0075ぶんた(空) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:12:34.14ID:kfp4Rsbz0
なにがびっくりかわからない
0077リッキーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:20:00.71ID:a1BWiZ/y0
びっくりするくらい暇がると値上げしやがるなww
0080ミドリちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:25:12.61ID:DPN3tU6L0
昔はウーロン茶のホットを頼むとポットに入って出てきたのに今はカップで出てくるようになって劣化した
0084アソビン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:52:58.17ID:BzZ2iwsU0
胸焼けするから食えない
0085しょうこちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 15:57:13.97ID:fHS4h3KC0
>>82
ガイジみたいやろ。
0087ちかまる(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:10:32.56ID:DJxEYfzH0
さわよりもびくど
0089あるるくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 16:28:52.11ID:EEwJ14B90
>>82
任天堂に使用料払うように言われたとか?
0091パー子ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:09:44.78ID:WGgUBoX+0
ドンキーってでかい猿想像するやつがいるんだが、
ロバとかマヌケって意味なんだよな
0092サン太郎(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:21:47.57ID:r4PXLGyC0
つい最近の限定のデミグラスバーグディッシュ?が美味しくなかった
0094あるるくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:38:20.52ID:EEwJ14B90
>>91
ウホウホ言ってたって事は、店側がそういう勘違いしてたんだよ
0095こぶた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:30.52ID:1BK5XkBl0
>>62
美味しいけどなロイヤルホスト。思い出の味。
よくお母さんが俺の誕生日に奮発して連れていってくれたよ。

今は俺がなんとか母親孝行できるようになって、母の誕生日には帝国ホテルとか連れて行けるようになりました!
0099どんぎつね(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:26:21.55ID:VI5r/9ZI0
びっくりくりくり〜びっくりドンキー♪だろ
0100ハムリンズ(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:56.97ID:NTtE5pcH0
『ドンキ』と言われても
 ドンキーコング
 ドン・キホーテ
 びっくりドンキー
のどれのことやら
0102タヌキ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:40:32.97ID:PZ1R1/4M0
ですね
0103タヌキ(東京都) [PL]
垢版 |
2021/10/27(水) 22:55:02.70ID:PZ1R1/4M0
>>95
ええ話やん(涙
0104メガネ福助(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:08:37.59ID:Ys6XE1zS0
客層がヤバいやろ
0105緑山タイガ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/10/27(水) 23:09:49.78ID:RMq/S32b0
チーズバーグディッシュ300しか食ったことねえ
0107マカプゥ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2021/10/28(木) 00:40:21.61ID:rHQacamW0
>>100
ドンキホーテはドンキ
びっくりドンキーはびくドン
0110一平くん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/28(木) 08:32:31.77ID:BqF+2NvH0
最近近所に出来たけどすげー混んでる。何か開店キャンペーンでもやってるのかな
0112ハミュー(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 11:41:05.91ID:8dX+d9g20
>>111
残業が24時を過ぎて終わって帰る時で、「吉牛・すき家よりはマシかな?」で寄る。
0113テッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 15:28:15.10ID:5/IuMH/c0
そういや、びっくりドンキーって10時以降とかは深夜料金取られるんだよね
0115りんかる(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/28(木) 15:33:34.17ID:Olv4SGUN0
さわやかでハンバーグ食べてみたい

知り合いは噂を聞いて期待値マックスでハードル上げた状態で
食べたけどそれでも本当にうまかったと言っていた

静岡県民は毎日食えるんだろ
うらやましい
0117だっこちゃん(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/28(木) 17:30:30.17ID:UGuOtCBT0
そんなうたあるん?
0119狐娘ちゃん(光) [SE]
垢版 |
2021/10/29(金) 14:31:25.79ID:I0F8SqvU0
給料の手取りが上がらないことが異常なだけで別にびくドンのように値上げし続けることはむしろ当たり前なの
もう一度いうお前らの手取り給料が増えないことが異常なんだよ
0120環状くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 17:46:06.25ID:S4HqyL2e0
訳の分からない噛みつき来たー
0121アイちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/29(金) 18:53:13.29ID:DH8qDigl0
>>1
これはますます外食行く機会が減るなw
0122BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:10:57.59ID:cPdznVyR0
日銀のインフレ目標が2%だからな
0123お前はVIPで死ねやゴミ(庭) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:20:15.53ID:bkRnV35q0
ハンバーグクソマズ過ぎて毎回いちごミルクだけ飲んでるわ
0124なえポックル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 19:47:30.37ID:X0fnujFz0
>>17
イカだけ食べに行きたい🦑
0125mi−na(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:50:13.22ID:Y7FXeD0c0
>>38
俺はサイゼリヤで食う。
0126パワーキッズ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/29(金) 20:51:18.86ID:/H9qNrS60
吉野家に次いでここもか。
もう牛肉も食えなくなるのから。
0129大阪くうこ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/29(金) 21:14:49.74ID:fUI3hUc30
イカの方舟は残してほしい。
まず、美味い
あと、会社で食事に入ったら1人あまり肉を食べない人がいて真っ青になったが、これがあったから助かったよ。
0130しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 01:10:53.68ID:fHCzqVwX0
アレフは心身が足りないな
0131ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 01:48:21.27ID:YGCJBoBA0
スタグフレーション
0132たらこキューピー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/30(土) 02:19:25.01ID:p6kPYek00
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
               /             {
           /               \
              / ___________}
          {/ ___________)
          (//      }  {      ヽ  \____
    ( ̄ ̄ ̄ ̄  {   (::::) }  { (::::)    }          )
    \        人______,/   \____ノ         /
      \     { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}       /
       \/    \________,/     }/
         {       \ニニ/         }
         {           ̄              }
         {     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      }
         {      {  | ̄ ̄| [] []    }    }
.       /\   {  |     ̄ ̄ ̄}  }   /\
       {   \___{_|____| ̄ ̄ ̄   }__/   }
         \_{___/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__}_/
0133おれゴリラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 03:09:47.17ID:frrDJwRU0
>>31
それでいい、ファミレス界の底辺DQN避けだ
0134801ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:05:25.09ID:fyysduE40
>>21
王将も高いだろ。
ちゃんとした中華料理屋と変わらん値段がする。
だったらちゃんとしたコックが作る料理食べた方がいいとなる。
0136たらこキューピー(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:27:54.93ID:p6kPYek00
>>135
ドンキのマスコット
ttps://i1.wp.com/fuutarou-blog.com/wp-content/uploads/2017/05/%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%B3.jpg
0137マーキュリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 06:29:53.12ID:yEJhqko+0
ここってハンバーグはまぁ上手いけどサラダとかいちごミルクとかサブメニュー込みで
トータル的な満足を感じられる店だから値段を気にしない層は大丈夫だろうけど
家族層は減るかもな、それこそ自宅で美味しいとうたってる加工品のハンバーグ買って
自分でトッピングして作った方が断然安いからなぁ
サラダもいちごミルクもネットでレシピあるし
0138だっこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 07:35:14.63ID:MY8bAhMk0
あったかファミリー系DQNの巣窟
0139BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:02:20.94ID:x2ffyOWH0
鈍器ホーケー
0140愛ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:04:13.71ID:vOr5DpXF0
和風パフェも298だったのにずいぶん高くなった
0141ベスティーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:07:55.56ID:dA/TRPV/0
コスパ悪すぎる
近所のはつぶれたなぁ
0142トドック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/10/30(土) 12:11:35.72ID:uju5TVVS0
>>29
うらやましい最高な人生じゃん

スーパーで半額弁当
金がないので昼間寝る
明日仕事なので夜寝る
朝、仕事に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況