X



【北海道自民全滅】麻生の演説完全out「北海道米は厄介道米」「美味しくなったのは農家の力じゃない」 [127398796]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 17:47:58.24ID:G/9gnOmw0●?2BP(2000)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1452839754639101952/pu/vid/480x270/PtuQjsNzC2h3GllR.mp4




#麻生太郎 副総裁 小樽市の演説「平均気温が2℃上がったおかげで北海道の米はおいしくなった。昔は北海道米は厄介道米というほど売れない米だった。今はその北海道がやたらとうまい米を作るようになった。(これは)農家のおかげですか?農協の力ですか?違います、温度が上がったからです」
https://twitter.com/kokkaiwatcher1/status/1452840251064406017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:46:47.21ID:NtMuDN0M0
何よりアレだ
そこら中にリアル北海道民混じってるだろう事すら予想せず
ネットの何処かで拾った都合の良い話をソースにドヤってしまう頭の悪さよ

そんなだから支持率消費税以下になるんだよ民主党は
0312雷神くん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:23.81ID:JjAHX4X60
>>308
東京新聞www
北海道のコメに関しては農家もJAもホクレン頼りだろうに何言ってんだ
0313もー子(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:47:26.19ID:TL9NXlZx0
麻生って実は野党が巧みに潜り込ませたスパイなんじゃないかと思ってしまう
0314京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:48:07.10ID:NtMuDN0M0
>>309
代わりに出て来るのが「ここにこう書いてある」だもの
どうにもならん
0315よむよむくん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:04.57ID:XInW3lEj0
>>314
なんでそんなに否定するのかよく分からんけど
0317京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:49:50.65ID:NtMuDN0M0
お前が俺に強弁したって現実世界は変わらんよ

お前は「ぼくまちがってないもん!」しか言ってないじゃん
無意味
ただ気違いムーブで野党の心証を悪くしてるだけ
邪魔でしかない
総括しなさい
0318よむよむくん(北海道) [DE]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:23.95ID:XInW3lEj0
>>317
じゃあ無視するわ。ありがとな
0319みらい君(東京都) [FI]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:51:45.48ID:A9LEYXTm0
若い頃青年会議所に所属していた中小の社長さんほど麻生さんの評価が驚くほど低くてびっくりする

嫌味ったらしくて地方を見下す言動は関わる人をゲンナリさせたそうだ
0320京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:07.50ID:NtMuDN0M0
捨て台詞吐いて逃げるくらいなら最初から余計な事言わなきゃ良いのに

せめて自分の撒いたデマだけは訂正していけ
0321雷神くん(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:52:16.40ID:JjAHX4X60
中川(酒)は米農家に殺されたようなもんだし恨みでもあるんだろうか
0322京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:53:55.76ID:NtMuDN0M0
そもそもの話
北海道は札幌だけ除いて基本自民党の地盤だから
対立煽りに持ってくこと自体ナンセンス
0324マンナちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:18.75ID:2p698bsR0
気温だけで美味しくなると思ってんの?
0325PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:37.94ID:H8oZ6Owx0
2009年総選挙で自民党が野党に転落したのは、
麻生総理の連続放言を、小沢一郎に鋭く突かれ捲ったからだったしね。

任期満了直前の選挙管理内閣に起用した麻生が、粘り過ぎて連続放言、
国民に総スカン!!!w
0326ナミー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:55:41.94ID:R47zx/As0
麻生はネットで真実よりも
言うよね
なんで言うんだろ
不利になるのに

言うのが好きなんだろうね
0329京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:11.64ID:NtMuDN0M0
>>328
何区の話してんのさ
0331イプー(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 19:58:41.65ID:tGj+xKUD0
やっぱり切り取られたな
全発言を聞けば正しいことを言っているのは明らかなんだがなあ
0333がすたん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:04.77ID:U2B0hMtN0
密になってもうつりません。自民始め各政党がこの選挙戦で実証してます。ぎゅうぎゅう詰めで大声だしても安全です。今まで何やらせとんねん、なっ!
大学も正常にしていいから。
政治家は密になってもいいし、枠珍うたなくてもいい。随分ご都合主義のパンデミックだこと(笑)
0334京急くん(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:00:26.99ID:NtMuDN0M0
>やっぱり切り取られたな

正直こういうのって即否定されて終わりだから
やってもかえって野党の心証悪くするだけなんだよね
でもやらかしてしまうのがパヨクさんの病気
0336かわさきノルフィン(光) [TR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:01:53.96ID:F6ZHEWy50
気象庁データだと北海道は100年で1.6℃しか違わない
東京なんて2.5℃も上がっているのだから北海道よりもずっとうまくなった米を生産してないとおかしい
0337プリンスI世(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:11.47ID:tTCNATF50
何言っても温暖化派なら地球温暖化ファミリーに守ってもらえるじゃん
0339梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:04:19.99ID:WfhkHBgn0
北海道は他ほど温暖化してないから完全な間違いだな。
0341たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:06:00.28ID:XqLjl7RA0
これは火の玉ビーンボール
0342コロドラゴン(光) [FI]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:07:23.84ID:aYH5190C0
選挙のとき「あんたは黙ってろ」
と言われた事もあるほど
昔から狂人じみてるんだよな〜😦
0343ジャン・ピエール・コッコ(光) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:08:49.48ID:JeNm++2h0
>>336
誰も気温があがれば上がるほどおいしくなるなんて行ってないぞ
0344めろんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:18.23ID:M9xBl+YT0
神にでもなったつもりなんだろうな
大馬鹿者だな
0345たぬぷ?店長(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:31.35ID:LZWVdM8B0
越えちゃいけないラインがわからなくなったようだな
話し方もジジイのそれで劣化したよなあ
0346ぶんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:09:54.39ID:hsb8JLc20
流石にTPOってもんがあるだろ
0347ガッツ君(長崎県) [CO]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:30.16ID:qO0jTzks0
>>164
弓庭はこれには反論出来ないんだよねw
0348めろんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:10:46.27ID:0ZID+v/k0
この人財務大臣だったんだぜ。
信じられないだろう
0351エチカちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:11:55.23ID:NRVeBR1b0
下々の皆様、こにゃにゃちは
0352京成パンダ(大阪府) [AT]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:12:43.68ID:uthW/Otd0
>>336
減反政策とか跡継ぎ問題とかいろいろあるんだろ
関東じゃもう改良・開発は期待できないんだろうな
0353ケズリス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:47.95ID:cdiIeYl90
秋篠宮の女性皇族二人が学習院大を避けたのはこいつが原因だろうと思ってる
0354キャプテンわん(大阪府) [HK]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:59.50ID://g8F6qk0
>>348
その前は総理大臣だったとかww
0355マンナちゃん(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:15:55.32ID:5GI/mXAF0
品種改良の努力を無いことにするんだ
まぁ気温上昇も一役かってるけどこの発言はないだろ
0357タッチおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:47.65ID:bLmNNYQC0
食料自給率200%〜〜、なんて自慢してるから
沖縄以上に補助金投入されてるの知った時はぶったまげたわ
0358エチカちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:16:58.49ID:NRVeBR1b0
>>353
詳しく
0359エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:17:26.40ID:rVsKYjLa0
はい終わり
立憲共産党おめでとー
0360マンナちゃん(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:18:13.07ID:5GI/mXAF0
あとコシヒカリよりおいしい米は沢山ある
なのにみんなコシヒカリ大好きだよね 生産者としてはぶっ倒れるこの品種はあまり作りたくない

ゆめごこち って品種は冷えても美味しいおにぎりには最適な品種(高いけど)マジで食べてみて コシヒカリで作った冷えたおにぎりなんか食えなくなるから
0364チルナちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:20:56.69ID:pp33Nq3+0
さすがの自民党信者もこれを擁護するのは無理筋だろw
と思ったら案の定切り抜きがー!と喚いてるバカがいるじゃんwww

どんな文脈でも言っちゃ駄目な事があるって理解出来ねーから切り抜きがー!って言うしかないんだよね(笑)
0365たねまる(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:22:14.26ID:Q7OmsoDJ0
コチピカリ

すげー
頭から離れないw
0366バスママ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:22:34.85ID:HeZgEDMd0
福岡は温暖化でタロ芋名産地にになるようだが、これが本当の麻生タロ芋
0367タルト(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:22:39.58ID:flrLmDQE0
もう頭おかしなってるやろ
0368みやこさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:26:13.57ID:r7upQfBD0
無知全開やな
まさに時代遅れ爺さん
0371ラジ男(青森県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:36.27ID:5nrNZkPX0
麻生のおじいちゃんももうすっかりボケちゃったね
福岡県民はこれどうすんのかね
日本中から顰蹙買うのだけはやめた方がいいぞw
0373みやこさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:27:59.19ID:r7upQfBD0
銭湯でもうろく爺さんが発言するなら笑って済まされるが自民党副総裁だからな
麻生が今の立場にいるのこそこいつの能力じゃないだろ
0375サン太(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:28:55.72ID:E1HZ9eyj0
>>8
農家ではなくて農業試験場な
まあ手伝った特農はいただろうが
0376ホスピー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:06.82ID:9wcgonEr0
ワイ十勝民
高みの見物
0377みやこさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:29:29.23ID:r7upQfBD0
どこの都道府県にもそれを政治家が言っちゃダメってのはある
0379コンプちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:32:54.90ID:li2yeU640
>>181
聞かないとわからないアホには説明しても分からないよ
0380キタッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:33:26.36ID:2d27gfQS0
温暖化関係ないだろ
暖かくなったお陰でコシヒカリ作付けできるようになったってなら分かるけど
0381テット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:34:01.39ID:cxj0q+kt0
>>356
事故当時、風は南西に向かって吹いていたよ。つまり茨城とか埼玉とかが風下。
0382いたやどかりちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:34:31.18ID:9NvrxKeo0
>>376
「銀の匙」の世界にあこがれる
0383星ベソママ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:35:13.14ID:anleNx+b0
財政規律派議員の麻生が、岸田内閣の積極財政に切り替えを阻止しようとしてる発言
0384みやこさん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:50.28ID:r7upQfBD0
岸田の足を引っ張りたいんだろ
窮地に陥ればますます安倍麻生を頼らざるを得ないからな
こんな連中を頼った岸田悪い
0385ハッケンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:38:01.96ID:8k8qCLcG0
>>381
宮城の農家さんが、その秋に採れた米ながめながら
こんなもの孫に食べさせられないってゆってた(´・ω・`)
0386み子ちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:40:14.70ID:7AIZLWOE0
マジで温暖化してよかったと思ってるのか
まあ地球規模なら作物を作れる面積が増えるメリットは確かにあるけど、今までの米どころは品質低下に苦労してるしあんたの地元は水害増えてるけど?
ほんと発言が浅はかだなぁ
0389ソニー坊や(鳥取県) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:42:15.34ID:N1q+eMHw0
麻生は放言に見せかけて緻密な計算があるからな
選挙運動で農家農協ディスるにはそれなりの理由があるはず
おそらくTPP絡みで何らかの機密情報を得て先手を打っているんだろう
0391トウシバ犬(千葉県) [IT]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:44:16.75ID:80uI3nM+0
思いついたこと何でもどんな場合でも言っちゃうんだよなこういうバカは
0393Mr.コンタック(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:44:59.24ID:Q/k9pYst0
すまん。今までは自民党を応援してたからこんな発言も笑って過ごせて正論だろと言えたが、事実に基づかないで馬鹿な事ばっかり言ってる麻生にはあきれるわ。
こいつは本当に日本のガンでいきってるだけ。
0395愛ちゃん(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:45:32.55ID:yMqnMIA60
>>16
温暖化と努力の両方のおかげという考えは
0396ガリガリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:46:11.69ID:xqXF6K6U0
いや、品種改良の賜物じゃないの? きらら397が画期的だったとか聞いたことあるぞ
アホウはアホか?
0398マックス犬(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:47:12.29ID:KLTLfVD/0
>>392
品種
0399ぴちょんくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:47:41.66ID:GIR2UA5Z0
反自民なんだろ。
共産党の工作員なのでは?
0403PAO(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:49:36.44ID:IC4P1SFH0
はよしねこの爺
0407こんせん(光) [SA]
垢版 |
2021/10/26(火) 20:55:27.16ID:Qje5MQk90
アホウ黙らせろよただでさえ自民が弱い北海道取れんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況