X



オーストラリアが全力で中国に対抗している件  これ、政権交代しても続くのかね? [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(熊本県) [MX]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:35:28.57ID:YkiahmDg0●?PLT(26252)

----------
豪 南太平洋の携帯電話事業を買収 中国の影響力拡大阻止か

オーストラリアの大手通信会社はオーストラリア政府と共同で、南太平洋の携
帯電話の事業を買収すると発表しました。

この事業については中国企業が関心を示していたと報じられていて、地元メデ
ィアは中国の影響力拡大を阻止するための動きだという見方を伝えています。

ジャマイカに拠点を置く携帯電話会社「デジセル・グループ」がパプアニュー
ギニアやナウルなど南太平洋の島しょ国で展開する事業について、オーストラ
リアの大手通信会社「テルストラ」は25日、オーストラリア政府と共同で買収
すると発表しました。

それによりますと、買収額は16億ドル、日本円にして1800億円余りで、このう
ち8割以上の13億3000万ドルをオーストラリア政府が支出するということです。

テルストラのペンCEOは「地域で私たちの存在感を高めるための魅力的ですば
らしいビジネスチャンスだ」と意義を強調しました。

またオーストラリアのペイン外相らは「太平洋地域の経済成長のために不可欠
な、安全で信頼できるインフラの発展に向け、オーストラリアは支援を続ける」
との声明を発表しました。

太平洋地域では中国が巨額な支援や投資で影響力を強めていて、この事業につ
いても中国企業が関心を示していたと報じられていました。

オーストラリアのメディアは中国の影響力拡大を阻止するための動きだとの見
方を伝えています。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211025/k10013320541000.html
0002ファーファ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:36:48.20ID:8Kgfd+1V0
中国セルフ経済制裁はまだまだ続きます!
0006マンナちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:42:23.12ID:ikqBp5nR0
日本にとっての台湾がオーストラリアにとっての日本みたいなものだからな
地政学的に日本が侵略されたらオーストラリアも危ない
というかアメリカも含めて太平洋に面した国全てが危険にさらされる
世界に害をなす悪霊を封印した札みたいな存在が日本であり台湾
0007PAO(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:58.48ID:FWCTkG3E0
中国はインドネシアと関係を深めようとしてるから
インドネシアと接してるオーストラリアとしては警戒しないとね
0008つくばちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:37.83ID:V9gGIIES0
がんばれオージー
0009ニック(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:55.84ID:iIHVvxo50
日本のパヨクくらいだろ中国にシンパシー抱いてるの
0010アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:22.73ID:UrKAlO6E0
>>9
シンパシーとかそんな温いもんじゃないぞ
あいつら中国共産党の工作員だから
0015ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:53:44.23ID:zKY3al8U0
陰謀論いや妄想論になってしもうたが、軍資金は何処から来てるん?

もしや、郵政が買収して失敗して売却したアレが原資になってるん?
0016チューちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:02.66ID:MWNf5Tz+0
俺も牛を食って応援しよう
0017アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:40.04ID:UrKAlO6E0
>>12
みんなが選挙に行って公明無しの、自民単独過半数プラス圧勝までいけば
公明は与党から外れるかもね
0018V V-PANDA(新潟県) [IR]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:58:18.37ID:sEc2KJ+90
アメリカから梯子外されないことを祈るよ。日本も他人事じゃないけどな
0020なえポックル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 21:59:18.19ID:yMRqSYGE0
港を99年貸しちゃったのはまずいな
0023サニーくん(光) [TR]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:53.96ID:XNlMdu590
中国の犬だったのからよく抜け出せたな
日本ならそのまま飲まれてただろうに
0024にっくん(北海道) [KR]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:54.42ID:DjSwFa+w0
オージーの側から石炭シャットアウトしたら干上がるんじゃないの?
0026よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:26.12ID:Rm657CRv0
見習いたいなー
0027アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:06:12.26ID:UrKAlO6E0
>>19
民主党政権を経験した日本国民みたいなもんだろ

国を中国に乗っ取られるところまで行ったんじゃね?
0028キビチー(栃木県) [CA]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:11:12.28ID:p5G69xK60
オーストラリアの公共放送が中国共産党の工作を暴く報道したり
サイレント・インベージョン(静かなる侵略)っていうオーストラリアの政界や
市民社会への中国共産党の影響力増大について書かれている本が出版されて
世論が一気に反中国的に変わった
政権がどうこうというより反中じゃないと議員は当選できないから
政権交代しても反中は続く
0030アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:21:20.36ID:aDY2BowI0
オーストラリアは阿呆だから、利益も出さない事業は只野荷物でしかない、“どうぞどうぞ”だよね、
0031リボンちゃん(神奈川県) [CR]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:27:33.39ID:mbBX6xIX0
中国人が舐めて掛かった時の傲慢具合は半端じゃないからな
0033エコンくん(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:51.23ID:MGJdLu0Z0
シナは電力不足が発端で民主化革命起これば良いのにね
0034パワーキッズ(茸) [BE]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:33:11.00ID:pQb4WQGS0
豪もあれだけ人種差別の上に反日やってたくせにな
今更すり寄ってくんなよ?
0037V V-OYA-G(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:19.61ID:0HUTIAd+0
>>9
日本を殺してくれるならなんでもいい狂信者だぞ
0038ジャン・ピエール・コッコ(滋賀県) [IN]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:13.84ID:xeXpTbpb0
人口2500万人の移民が、10億人の移民に勝てるわけない。
0039BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:47:26.44ID:tXDlPNMs0
>>35
困ったら埋めればいいんだからそこまで躍起にならなくてもいいのにね
0041↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:25.12ID:QJg9lSFl0
中国を放置すれば世界は破滅する
0042ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:50:33.38ID:6nWHB3BV0
オージーといえども敵の敵は味方だ
必要なら例の番号に電話してくれ
0043たねまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:54:27.27ID:jPxh14Fi0
>>5
国連自体が旧枢軸国を敵視する組織
0045みったん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 22:57:31.93ID:kTtsXFev0
緑の党は「AUKUS廃止!防衛費GDP1%分の大幅減!在豪基地全廃!」
とか、どこぞの党みたいなこと言って全面抗戦してるよ
0047UFOガール ヤキソバニー(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:02.82ID:alZtvzgw0
>>28
日本もそれ目指すべきだね
社会を反・中国共産党に
0048アイちゃん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:18:47.24ID:UrKAlO6E0
>>28
すごいなそれ

日本みたいに、メディアは掌握されなかったんだ?
0049にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:22.62ID:RHrVekCQ0
オーストラリアって基本北太平洋の覇権国家が嫌いなんだよ。
だから戦前の日本が嫌いだった、日本国憲法作られた時に干渉した国家ってソ連とオーストラリアだった…まあそういう話だな。
でもまあ一部の理はあるよ、日本はオーストラリア侵略したし中国もしている。
0050ななちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:37:04.82ID:ZeRbPCom0
>>25
販売再開したよ
0051総武ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/25(月) 23:38:48.56ID:lytpAvlV0
オーストラリア鉱山(リオン)の所有者はロスチャイルドだから
0054じゃがたくん(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:09:29.60ID:ak0rBww90
>>28
乗っ取られ寸前みたいだったのに気づいたから怒りもあるんだろうけど、ここまで方向転換できるのはやっぱ人種の違いもあるからなんかなぁ?日本だとここまで思い切った方向転換はできなそう
0055みんくる(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:11:37.41ID:8hd42QVT0
世界の常識

「中国人が先進技術の窃盗したくても、先進国連合はそれが出来ないように
 することを決定」
「中国の食糧自給率は悲惨な数字だ、米国、豪州、欧州などからの輸入が殆どであり
 止まれば、お手上げだ、中国のアキレスけんの大きな一つは食料安保」
「中国からの製品などの輸入比率をゼロにすべく先進各国が協調して中国を外した
 サプライチェーン網を構築中だ、数年後に完成ということだ」

いいねぇ
0056てん太くん(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:12:37.09ID:xPoiOV3f0
日本は常に全方位土下座外交だから
0057ミルパパ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:23:55.22ID:UAFLMKo30
モリソンが有能すぎる
米国はこいつに大統領やってもらったほうがええよ
0058リッキー(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:25:11.63ID:LcGNa3IC0
これだけ明確に反中やってるのはトランプとオーストラリアくらいじゃん
0060よむよむくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:30:28.03ID:vtjsmoo40
オーストラリアって、右行ったら左、左行ったら右へと、振り子の原理では
ないですが、揺れが大きいような気がしてます。
0061ゆうゆう(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:33:56.57ID:+tgTJL0L0
オージーのスペルはAussie で、OどころかGも関係なかったのはビビったわ
0062クウタン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:34:37.78ID:qf3VAZLb0
オーストラリアは日本みたいな加工貿易輸出国じゃなくて
資源国だから中国に気使う必要がない
0063マストくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:42:29.58ID:oXoiJqLi0
アメ公バイデンは速攻で手のひらを返したのに豪のこの強気は
どこから来てるんだろうな石炭でも粘り勝ちしたし
中国からの移民がよっぽどの事をやってんのか
0065ラビリー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 00:49:51.58ID:i74bl6qM0
中国はいじめで石炭をオージーから買わなくしたら
逆にオージーは儲かって、中国は停電するってかなりの笑い話だよな
0066ごきゅ?(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:10:22.36ID:UZoAutud0
オーストラリアは強いんだよな
資源も食料もある
0067みのりちゃん(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:12:17.64ID:fudHBwZY0
オーストラリアが、イギリス系ですよね。
イギリスは 香港の件で中国に対して激怒している。

そのオーストラリアが、イギリスに続く
0069じゃが子ちゃん(滋賀県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 01:39:36.98ID:Z162n2BI0
>>68
あれだけオージーに強気で輸入ストップしてた習近平が
今じゃヘコヘコ頭下げて売ってもらってる構造なんだから笑えるだろ
0070ザ・セサミブラザーズ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/26(火) 02:14:55.23ID:4/rf5FrT0
>>5
スレタイ詐欺だろ。
それと国連の敵は日本だならな。
0071ルネ(dion軍) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 02:20:21.46ID:cmurjf4P0
中国が東南アジアやオセアニアの島嶼国を借金漬けにして空港や港を何十年も租借ってのがもう見えてる

実際スリランカはもう中国の配下みたいなもん

大日本帝国は武力でやったけど、中国は金の力で侵略を進める
0073ひよこちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 05:49:34.54ID:0AbdMDhC0
>>70
そんな有名無実なもんを持ち出したらパヨクだと思われるよ気をつけな
0074キャティ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 05:51:42.09ID:NU5lI9E10
日本も二階の影響力がさがったんだし対中問題かんがえていかないとな
0076レイミーととお太(北海道) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 06:20:38.42ID:66TNUl7C0
>>75
中華に乗っ取られる一歩手前、は言い過ぎだけどマジで深刻な状態だったからな。ヤバイ議員は二重国籍問題でバッツバツ切っていった。
0079麒麟戦隊アミノンジャー(北海道) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:25:11.14ID:/78ryC5T0
日本バッシングしてた事は事実だし忘れない
0080ビタワンくん(福岡県) [FI]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:26:14.85ID:2NBl+YSz0
無駄な抵抗してんな
どうせ中国資本に飲み込まれる
0081キャティ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:27:55.50ID:GokNoeWn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0082すいそくん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/26(火) 07:31:36.80ID:j4TpgMFA0
>>5
韓国「…」
0083ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:08:21.71ID:oRn+Cg5z0
>>64
攻撃型原子力潜水艦を導入すんだろ
核武装・最低でも米か英と核シェアリングする気だろ

採用すると見られている
バージニア級原潜ブロック5型に
36発同時発射可能の巡航ミサイル用VLSがついている
0084マカプゥ(茸) [SE]
垢版 |
2021/10/26(火) 08:29:42.27ID:axADAfsA0
>>76
日本は二重国籍問題でもいつの間にかフェードアウトして切れなかったな
マスコミ押さえられているのが大きいか
0085たまごっち(茨城県) [JP]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:01:46.35ID:1b4hH1Xd0
口だけか本気か
行動で示せ
0086よかぞう(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:31.99ID:1KBwbOcV0
>これ、政権交代しても続くのかね?
習近平政権が交代したら場合によっては変わるかもなw
0087デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:05:09.44ID:JXmNJX2H0
反中になったら民主主義陣営からの援護射撃が凄いなと体感しただろうから続くだろ、国益第一で考えるのは普通だし、日本以外は、、
0089モジャくん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:12:32.76ID:3GdLLK+b0
>>28
 クライブハミルトンの「目に見えぬ侵略」読んだわ。
 豪大陸は最初中国が発見した、みたいにほのめかされるようにまでなってたんだね。
0090よかぞう(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 11:57:15.82ID:1KBwbOcV0
>>36
>ヘタレていた時期はオバマが大統領
オーストラリアの地方政府が近くに米海軍基地があるダーウィン港を中国に100年租借するって言い出した時のクロンボ大統領のみっともなさw
それまでのぶざまな米民主政権が中国を太らせた癖にな
0091セントレアフレンズ(北海道) [IT]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:27.40ID:YWaDW7wJ0
中国の態度が変わらないなら、反中国運動が起きて、
別の意見の人でも対抗しないといけなくなる。
0092ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:49.30ID:padSPVjg0
>>4
アメリカが睨んでくる限り日本も腰引けながら対峙せざるを得ない
0093ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:32.63ID:padSPVjg0
中国にキンタマ差し出しながら反捕鯨基地外使って日本にケンカ売ってたオーストラリアがねえ
まあ日本も人のこと言えなかったけど
0094マー坊(茸) [US]
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:15.47ID:vhBVnq8k0
>>73
敵国条項は?
0095エビオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/27(水) 06:12:49.66ID:GyTAkAEl0
>>12
現状無理
自民党がもっと強くならないと現実的に公明党は切れない
0096Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:24.84ID:5kTydmAi0
オーストラリア一時期人海戦での支那侵略酷かったよな
政治家とかにどんどん支那系がなってた
イギリスがテコ入れしたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況