朝日新聞「日本の小室圭さん報道にアメリカは呆れている」 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本の眞子さま・小室圭さん結婚報道、アメリカメディアはあきれながら見ている
10/24(日) 11:22配信
The Asahi shimbun GLOBE+
ロッシェル・カップの「見出しを読み解く」
プリンセスの結婚が決まった。しかしおとぎ話のようなものではない。
イギリスのハリー王子とアメリカ人のメーガン妃が「メグジット」でイギリスを離れてアメリカで暮らすことになり、テレビに出演して心境を語った際、多くのイギリス人が驚愕(きょうがく)したのに対し、アメリカでは多くの人が応援した。
そのため、眞子内親王がcommoner(一般人)の小室圭さんとの結婚を控え、結婚後はアメリカで生活する予定であることや、それにまつわるcontroversy(論争)を報じる際、アメリカのメディアはいち早くハリーとメーガンになぞらえた。ニューヨーク・ポスト紙は、「お金なしのメグジット」とまで呼んだ。
この結婚に関するアメリカの報道を見ると、眞子さまと小室さんが結婚に至るまでに耐えてきた試練と苦難について、おおむね同情的に描写している。
結婚をめぐる論争は、「media frenzy(メディアの狂乱)」「nearly cyberbullying(ほぼネット上のいじめ)」「vitriol(辛辣な批評)」や「a bruising gauntlet of media scrutiny and savage public commentary(傷つけるような激しいメディアの報道と世間の残酷な意見)」などと表現されている。この結婚は「endlessly and disapprovingly dissected(果てしなく、そして非難がましく分析されている)」とも説明されている。
小室さんが日本のメディアでどのように描かれているかを表すのにも、多彩な語彙(ごい)が使われている。「gold digger(金食い虫)」「shrewd hustler(抜け目のない詐欺師)」「possibly shady(おそらく怪しい)」「con man(ペテン師)」などである。 一方、母親の佳代さんが日本のメディアでどのように描かれてきたかを報じる際には、「money-grubbing social climber(貪欲に金をためる立身出世ばかりを考える人)」「a black widow vibe(ブラックウィドウの雰囲気)」といった言葉が使われている。また、母親と元婚約者との間の金銭的なトラブルをめぐる最初の報道があった後、日本のマスコミは小室さんに対して「insinuations(当てこすり)」を言ったり、「vilified(けなし)」たりし、その報道の仕方は、「piled on(大勢のグループで過剰にたたく)」ものであったと伝えている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48c7bb6978370441a49eb84d96ab36a33be3b6d5
がぇ
「アメリカにこう思われてますよ!」
パヨクの白人コンプレックス炸裂w
>「gold digger(金食い虫)」
>「shrewd hustler(抜け目のない詐欺師)」
>「possibly shady(おそらく怪しい)」
>「con man(ペテン師)」などである。
何一つ間違ってないじゃないか
possibly shady(おそらく怪しい)
この日本人のセンスでは出てこない文章いいね
おそらく怪しい
アメリカ人に日本の皇室制度がわかるわけないだろボケ
そりゃアメリカは家と家の結びつきなんか考えねーもんよ
そんな報道より
古墳人女性の復顔が眞子さんそっくりだなー
驚いたよ
アメリカ人には分からんか
そうかもしれんね
全世界王族皇族がいる国はみんなこんなもんだ
出た出た欧米ガー海外ガー
普段西側諸国を憎悪している癖に
パヨちんの欧米コンプレックス
自殺
詐欺
横領疑惑
反社との繋がり
怪しい宗教
人間性を疑う言動
まあ、マスゴミが小室家イビリを扇動するかのように
イビり倒してたのは間違いないけどなw
今時メディアなんて信じてるのは頭空っぽの年寄りか専業主婦しかいねえよ
でもこいつが弁護士とか客は嫌だろみ
水増し請求されそう
指示したものをアメリカに書かせて、それをアメリカでは〜と日本に持ってくるいつもの手口だが。
ほんまヤフコメや5chが世論と思ってるバカには一生理解できないだろうなこのバカバカしさは
KKの疑惑ネタは週刊誌がよく売れると
辛坊が言ってたが。
朝日新聞の慰安婦報道に日本人は呆れているんだが
全世界に向けての訂正と謝罪と廃業はまだかね?
王室叩く癖に皇室は擁護するなんてあるわけないだろw
>>11 そりゃあ中国もあるが韓国だろうな
朝日旗の標的にならないしな
自分の報道が
アメリカに呆れられてるって・・・自白ですか???
まだ出来てから300年も経ってない歴史の無い国は一生理解できないから黙ってろ
>>朝日新聞「日本の小室圭さん報道にアメリカは呆れている
今やキリスト教原理主義がまかり通るアメリカを引き合いに出す朝日新聞の
センスに呆れる。朝日は自分の言葉でしゃべれ。
別にアメリカの為に報道してる訳じゃない理由は様々だが気に入らんから叩くだけだぞ
>>1 何かとこいつを擁護してるのは決まってパヨ界隈なんだよなあ
わかりやすいんだよなあ
これ答えでちゃってるだろ
30年以上、朝日新聞を購読していた自分が言うが
朝日って何よりも反米なのに
こういう時はアメリカ様の名を利用するのなww
>>11 あの社旗だけなにも言われないのは本当に不思議。モロなのに。
朝日新聞がこんな事言い出すのはコイツの存在が皇室にケチつけるのに便利だからだろ
コイツと皇室同時に叩く知恵がないからこんなクズ野郎を庇うのかアホだな
かつてアメリカにもジョシュア・エイブラハム・ノートンI世皇帝陛下がいたじゃないか……
>>50 パヨは欧米ガーで日本を叩くのが一番の大好物
赤報隊に襲撃されただけの事はあるな
報道は中立の姿勢で真実をこれができない
新聞はいらないむしろ害ばかり紙の無駄使い
まあ真子と小室の件は見ないしチャンネル代えるが
>>41 職場の40代のババアがさも正論のように大声でこのネタベラベラ喋ってる
元々おかしかったけど益々下品で気持ち悪い
自分が呆れられてるのによく他人事みたいに記事にできるな
朝日っていつも自分に当てはまることを、しれっと他人事のように・・・
民主主義国家に伝統的な考えに必ずしも従う必要は無いって考えは有っても伝統あるしきたりは壊していくべきなんて主張は朝日の御仲間国家だけだろう
報道にあきれるだからこの記事書いた朝日新聞にあきれてるんだろ?
>>1 外国を引き合いに出さないといけない主張はつまり国内では支持されていない主張
だいたいどこの馬の骨とも知れない男をプリンセスに近づけて放置していたなんて考えられないだろう
日本の皇室警備とか防諜組織ってダメダメとしかおもえない
外国のスパイがジゴロ送り込めばどんどん釣れるということじゃん
そりゃあ呆れるわ
どうせ朝日新聞が積極的に
「日本人はこんな事をしてますよ!」
つってご注進して、日本を貶めようとネガキャンして回ってるんだろ。
まさか、あんなブスに言い寄る奴がいるとわ思わないわなww
どっちも中国系ですね。
何故同じことを言うのでしょうね。
>>1 外国出羽ノ紙さんチーッスwww
日本以外ほぼ土人だらけの星で何言ってんだろうな
別に反対派でなかったが朝日中韓が言ってるとやっぱり結婚よくないのではと思ってしまう
朝日がこう言うってことは
やっぱりヤバい結婚なんだな
一流弁護士にならない限り
母親を呼び寄せることはできないよな
むこうで皇室利用ビジネスの会社たちあげ、母親を役員にして
呼び寄せる悪寒
朝日とか反日パヨクは反皇室だから皇室の事など何も考えてないw
むしろ小室が胡散臭いやつと認識してるから、結婚を祝ってるとしか思えない
>>1 アカヒが擁護するってことはKKは日本にとってマイナスな存在なんだな
>>1 圭がマフィアと繋がってるとはさすがに報道しないんだな。
>>1 外ヅラを気にする日本人の心理を突いた巧みな世論誘導
さすが朝日さんや
わざわざ外国メディア持ち出さなくても自分でも言えば良いじゃん
卑怯もの
>>102 訴えられるもなにも佳代の兄弟反社だし、小室本家の遺産相続に反社送り込んで遺産ぶんどってるのに今更だわ。
>>1 メーガンもそうだけど、自分らが親しみ込めて悪態ついてる王室や皇室に、頭からクソぶっ掛けるような舐めた奴は嫌われて当たり前なのですよ
そしてそれをアホみたいに擁護するマスコミもね
アメリカがどう思っていようがいつも気にしてないのに。
>>11 ジャパンディスカウントに決まってるだろ
何を学んできたんだ
アメリカでは借金の踏み倒しはさほど問題ある行為では無いのだろう?
日本人だって
結婚したら王族ではなくなる外国の現国王の姪の結婚相手が胡散臭さ満点だろうが興味ないよね
皇族費もらうだけもらって文句は一丁前ですか
別に皇室なんてなくなっても構わないと思うんだけど
本人たちがその方がいいなら
便所士のKK、便後死となる。
KK of the toile tgentleman, He died in shit.
便所で特殊清掃する。
I am pecial cleaning of the water closet.
メーガンの件もアメリカメディアはメーガンに好意的だったのに対して
イギリスメディアは総じて批判的だったんだよな
それと同じこと
ってか、セレブとロイヤルは全くの別物
>>11 逆張り芸やブーメラン芸だから立ち位置とかは無いんじゃないかな
誤字 toilet gentlemanだった。
toilet knightでもOKっす(^_^)v
>>11 日本人を殺すためなら報道の自由の力を総動員する
>>1 本当は小室をdisる日本のメディアにアメリカメディアは呆れてるんだよ
糞朝日、おまえの事を言ってるんだよ
朝日新聞にはウソしかないから、絶対に信じてはダメだ
コレはウソ、絶対に信じないように
アメリカもあと10000年くらいしたら理解できるように
ならんな
>>120 アメリカには歴史がないからこう言うの嬉しいだろうね
>>129 メーガンがあんなだったから期待してるんだろうね
今回の件で自国に祝福されない結婚する王族ってのはそれなりの理由があるって理解するでしょ
アメリカにいる間にトラブル起こせば手のひら返すだろ
メジャーに行った野球選手なんてコロコロ評価変わるから
日本の大手マスコミは皇室批判しないけど、アメリカにとっては他国のことだし容赦ないと思う
朝日とか芸能人とかが擁護してる=日本にとってよろしくない
わかるやろ
>>1 オマエラ
馬鹿火チョン文のア報道(笑)に呆れてる人のほうが多いぞw
【定期】
>>93 昔から警備は付いてるだろ
麻呂が1人で歩くとでも?
親無しニートでも皇族と結婚できるんだからな(´・ω・`)
そりゃ全国のヒキニートに希望が湧いただろ
>>33 だよね
身分とか関係無く万国共通で敬遠されると思うんだけどね?
平和でええやろ?
部外者は口出ししないでね、日本国内のもんだいなの
>>1 何で日本の皇室の事をアメリカのマスコミの奴らに決めて貰わなきゃいけねーんだよ、アホか
そもそもアメリカは元々日本の皇室にほとんど興味ないし
ましてや結婚によって皇室を去る人の結婚相手になんぞ
呆れる以前に興味もないよ
>>1 テレ朝でもアホみたいに取り上げてるクセに何言ってんだ?
そんな事よりカラオケ転落の調査報告しろ
もう日本のメディアを批判出来るのは海外のメディアに頼らざるを得なくなったと言うことか…
海外の話聞いてると、いろんな問題があることを理解してないからな。
ロミオとジュリエットみたい、ってロミオは経歴詐称疑惑とか金銭問題は無いだろw
>>1 中国メディアも
軟飯男(ヒモ男)
と報じてたからそんなもんだろ?
男を見る目が無い世間知らずの女が
たまたま出会った男に惚れ上げ
親や周囲の意見など一切無視して
すべてを犠牲にして猪突猛進する
人類が誕生して以来繰り返されて来た
ワンパターンの馬鹿げたドラマだ
その男の親族や仲間が悪党だった場合
女の属する家や国家は大混乱に陥り
時には内乱となって多くの人々が死ぬ
内乱で国家の統合がユルめば
周囲の敵対国には侵略の好機となり
国家は存亡の危機を迎える
その痛い痛い経験から学んだ祖先は
【男系相続】という鉄則を定めた
内乱や周辺国からの侵略で
父や兄弟や子どもたちを失った人々の
【血の涙】から生まれた鉄則なのだ
>>1 おいおい、チョーニチ。
小室なんちゃらの件は日本の話だ。アメ公がどうのこうのはどーでもいいこと。
マジでマスゴミだな、チョーニチは。
王室皇室が無いアメリカ人に理解できる訳がないですし
アメリカが呆れてるのだったらそのまま呆れていればいいんじゃないですか
外国がどう見てるかなんて全然関係ありません
新聞各紙は安倍内閣時に忖度を問題視していたのに小室には忖度するのは不公平報道
怪しい疑惑があるのにそれにも蓋をして忖度する大手新聞メディア連中は大問題だろ
>>153 そもそも父親が入れあげた前例つくっているから
大多数の国民にとってはどうでもいいこと
そんな問題にかまけることもなく勤勉ですよ勤勉
メディアがどう語ってるなんて本当にどうでもいいことでそもそもテレビなんて見てない
引退したおじいちゃんや店番で暇してる自営業者ぐらいじゃないの話に入っていけるの
隣の夫婦に子供の動画を見せられるぐらいどうでもいいことで海外から色々言われても困るんです
近年に類を見ない集団ヒステリーだな。
日本人は右に倣えでマスコミに流されやすい国民性だから元来こういうことが起こりやすい体質ではあるが、
それにしてもここまで酷いのは戦中以来久しぶり。
そりゃあ海外も呆れるわ。
逆神朝日がそう言うなら、意外とこの結婚はイケるのかも
>>165 集団ヒステリー発症しちゃった奴らが明日敗北する様を見るのが楽しみ🤗
日本人の問題なのにアメリカがなにか関係あるのか?
こんな調子だから
朝日は猟銃持った男からお仕置きを受けるのですよ
まったく反省が足りていない
まあでも、多少は言われるわな…
言われつつも、こうして結婚祝われてるわけだ
緩やかに認めてきてるわけだし、いい具合に着地したんじゃね
外国にとやかく言われることじゃないわ、解決済みだろ
アメリカが呆れてる。意味、小室圭の裏ピースの写真の事か。こんなアメリカ人は、まず居ない。法廷でこんな事したら、陪審員全員ギルティ裁定だぞ。倍審員なら、有罪×2だ。
皇室のコネで諸々便宜はかってるアメリカが何ほざいてるんだ、としか思わないわ
アメリカは日本以上のコネ社会だし、権威主義じゃねーか
>>174 定期的に日本蔑視で炎上してるやつじゃんw
アメリカ人が間接的に見たら、
小室母は絶対殺ってるだろ。
皇室に忖度して警察は無罪にしてるだろ。
と思うだろう。
かつて多くの戦死者を出したのに、
そこに自由を求めていくのか。
朝日新聞「日本の小室圭さん報道にアメリカは呆れている」 [1
https://youtu.be/23uHadnCjCo 母親は今のところ犯罪者ではなく
逮捕とかにはならなそう
あの金銭問題もあの2人でやればいい
清い存在だと勝手に決めつけすぎ
だったのかもしれない
一般人のほとんどは何の興味も示さないのに
マスコミと一部熱烈に反対してる人間だけが
騒いでいるだけなのにな・・・
朝日も米メディアも、留学中は韓国名を名乗ってたとか噂のある得体の知れない母子と皇族の結婚を喜んでいるのではなく、皇室の衰退を喜んでるんだろ
https://youtu.be/bnKX2wtuqHM アメリカはそういう反応なのね
爆とかで、NYで二人を見たいって話題だけど
大丈夫かな〜ww
>>185 アメリカは他国のゴシップだから適当に面白おかしく扱えるわな
朝日新聞? 日付すら確実じゃない新聞に何を求めている?
小室のコンペ優勝の論文の和訳ワロタ
エチオピア産コーヒー豆をコロンビア産と表示すると産地偽装になるとかアホみたいな内容だし
経歴を盛りまくってるお前が言うなw
小室叩き無くすなら
女性週刊誌、ワイドショー、朝日新聞、毎日新聞、スポーツ紙
これは処刑しないと無理だよ?
ワイドショーで本人許可の取れていない話題を違法化するだけで
著名人の恋愛、浮気、不倫、離婚などの話題が9割は消える
民間人になるからこれから根拠のない叩きをするメディアはみんな訴えられるのでは?
特に髪型を口汚く批判したミヤネ屋に出てる高岡なんかは訴えられてもいいと思う
同性愛者のアウティングを禁止するならそうなるべきなんだろうね
>>194 芸能人いじりにしても
もっと取り決め欲しいね
殺人目指しているような誹謗中傷多いから
今のアメリカほど偏向報道してる国はないのにね
民主党持ち上げすぎ
マジでこれ
本人の行動ならともかく母親のことでよくもこれだけ叩けたもんだよ
>>194 あの人ひどいね
マジで胸糞悪くなる
小室さんが書いた論文「ウェブサイトへの接続におけるコンプライアンス問題と起業家への影響」
これ暗にネット上の誹謗中傷は黙ってないよってことだと思う
>>186 自分や自分の子供に来た縁談を断るってのと
ネットで自分と関係ない他人の結婚をふさわしくないと誹謗中傷するの違うって分からない?
>>201 皇族は日本国の象徴たる一族だから
日本人は全員関係あるよ
>>200 小室文書や何やらで積極的にかばってる時点で無関係じゃない
>>202 悠仁さまに嫁ぐ女性ならともかく
小室さんは最初から最後まで民間人なんだけど
てか仮に悠仁さまに嫁ぐ女性でも結婚するまでは民間人なんだから叩いたらアウトでしょ
恥ずかしくないの?誹謗中傷開き直って
夫婦そろって民間人になられるんだし、
片っ端から誹謗中傷した犯罪者訴えていけばいいのに
>>204 自分のものじゃない皇族特権活用して留学や就活してる時点でその言い訳は通じない
誹謗中傷してる人間って無自覚だからタチ悪い
自分のこと正義だと思ってる
眞子さまがPTSD発表したときも私たちが病気に追い込んだって言いたいのか!と切れてたおばちゃん多かったな
忠告と誹謗中傷の違いが分からないなら黙って皇籍離脱して結婚した方がよかったんだよ
わざわざ会見なんかしないで
>>207 複雑性PTSDの支援団体がブチ切れて声明文出したのも誹謗中傷?w
>>208 >皇族特権活用して留学や就活してる
うんこれ誹謗中傷だよ
証拠ないし
>>209 お医者さんの団体でもないのにw
HP見たら有料で講座とかお茶会とかしてるとこじゃん
誹謗中傷も糞もないスルーだよ
>>211 なお声明文にも書かれている通り、現在「複雑性PTSD」という診断を日本の医者が下すことはできない
よってPTSDが本当だという証拠がないんだよ
診断書は作れないよね、PTSDの診断書あるとアメリカ行けないし
>>204 てか小室って裁判の起こし方すら知らなそうw
>>214 正式な病名でもない、公に認められようとしている病気の名前を出した時点でアウト
これで複雑性PTSDを知らない人にワガママ病のようなものと思われてしまった訳だから
魔子「K様わたしを連れてって
鷺でも集りでも何でもやります」
KK「俺様みたいに薄汚れちまったら
ダメなンだわ」
魔子「大丈夫元から真っ黒です」
メーガンはイギリスではもっとボロッカスに叩かれてたぞ
ぶっちゃけ興味ない層が大半だけど、特定の人には受けてるんだろうな
朝日の玉川のような わいどしょーが縄張りの人間
田崎史郎のようなワイドショーの政治記者 →取材なんてや らずに 新聞よんでで 局にきてる政治家の話きいてるだけのややつ
ミヤネ屋のように → 岸博之つかって 中抜き平蔵にこびてる人間 その裏で政治家攻撃して報道やってる人間
特ダネの小倉のように 、政治に群がってる人間
出演者が 三浦瑠璃 、橋下徹 、 中江ような
政治、委員に放り込んでるわいどしょー
反町理のように フジの役金ポスともらって 、安部の選挙かんがえたところに 脅迫かけてる 報道
こんなやつらが まともな報道すると思うか
うらじゃ 政治に群がってるワイドショーと吉本タレント
気象庁がしっかりしないから
アメリカにまで批判されて
ばっかじゃないの
アメリカの意見なんかどうでもいい
本音は日本の皇室なんか潰したいんだろうからな
自民党の安部の8年と維新の橋下の選挙 おれがかんがえたら
わいどしょーがはめて うちころし 議員とやってるんだぞ
反町理 ミヤネ屋 報ステ 特ダネで
だから 特ダネは 小倉 笠井が毒盛られ 退社 今 小倉が癌で殺害されてる最中
橋下まわりは やしきたかじん かつや ドンファン事件と ころされて
デヴィ婦人が そうさうけてる
ありがさつく → ふじてれび報道が殺害される
報ステの社員は 駐車場で殺害 自殺事件
毎日社員は 自殺 トイレで
読売は 社員がとりおり事件
毎日は コロンではめられて 役員自殺
関テレは 反町理が安部の選挙とこりに カメラ家の中にとりつけやってて
警察かんころしで 責任とらされて逮捕 撃ち殺しもやってるから 関テレが
三浦 竹ノ内 プレレスラー3人 聖火ランナーのとんかつやが 殺されてるのがわかったか
去年だけで
なんせ 宮崎高畑のどらま なつぞらで 創価つかって京都アニメーション放火させた
マスコミと議員らだぞ 。 だから ガソリン少年 とドラマで逮捕時刻まで発表
ひろゆきもくわわってるからやぞ だから 2chに書き込みがあるんだよ
ビートたけしのスタッフが 安部の8年と橋下の選挙考えた俺んとこりの
家の部屋の中にカメラとりつけやってて こないだ イヤホーン窃盗てことで逮捕
だから ビートたけしは やくざに襲撃されただけ 。
じゃにたれ 吉本もくわわってたから 暴力団からみ 薬物からみで
吉本は伸介 宮迫がほされて、 じゃにたれは 解散ラッシュにされら
イギリス王室に迷惑かけてるアメカスが何いってんだか
マジ
佳代にマインドコントロールされてるまこさん可哀そうだわ・・・
Kはともかく母親が見るからにヤバそうだからな
別にアメリカのメディアが騒ぐことじゃないし、放っておいてもらいたい
君主の居ない国に聞くのがそもそもの大間違い
馬鹿かと
>>1 建国数百年のぽっと出のアメ公なんざ関係ないだろw
なんでもアメリカ アメリカってチョンかよw
アメリカでは金銭問題があるってだけでそれが結婚詐欺や不正受給疑惑とかいう具体的なの報道されてないからな
最初日本国民は酷いと言ってたアメリカユーチューバーも具体的な内容知ったら逆になってたし
そもそもこいつらにとっては所詮他人事
自分の子供が弟と夫と夫父と夫母が自殺した母親の子供と結婚するなら絶対反対するだろう
今回の騒動は週刊誌の記事が発端で
それを拡散しまくったメディア
ヤフーコメだって連日記事にしたから
騒ぎになったのに
TVも連日報道して煽りまくっていたくせに
急に手のひら返し
既存メディアがクズ過ぎて嫌になる
>>251 いつものことやん
煽りに乗っかった奴がアホ
いい加減学習しろや
【またオオニシか】(またおおにしか)
ニューヨーク・タイムズの日系人記者「オオニシ ノリミツ」が書いた記事のこと
オオニシ・ノリミツの書く記事はNYTに掲載されるため、しばしばこれが
「アメリカでは〜」「世界の論調は〜」と国内に紹介される
NYT東京支局は提携している朝日新聞社の社屋の中にあり、朝日新聞が
「世界(アメリカ)の論調」を伝えたいとしたときに、オオニシが朝日に都合の
いい記事をNYTに書き、それを朝日が紹介するというソース・ロンダリング
の一翼を担っている
「ニューヨーク・タイムズが伝えたところでは〜」から始まる記事が反日または売日的
な論調だった場合、ほとんどの場合はオオニシ ノリミツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています