X



金くれるならそりゃ自民党に票を入れるわな [398763972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モアイ(埼玉県) [ES]垢版2021/10/13(水) 16:57:14.15ID:Ryz++l+q0●?2BP(3000)

■衆院選を前に......「子供1人に10万円」「低所得者に12万円」与野党が“現金給付”提案、岸田首相は「支援を実行」明言

公明党や野党各党は12日、衆院本会議の代表質問で、新型コロナウイルスで影響を受ける家計への支援策として、
現金給付を打ち出しました。自民党はこの日発表した衆院選の公約で現金給付に触れていませんが、岸田首相は「支援を実行する」と明言しました。
首相が明言…「現金給付」中身は?

日テレNEWS

12日、衆院本会議で行われた代表質問は2日目を迎えました。与党の公明党は、10万円給付について言及しました。

石井幹事長
「公明党は子供たちを(新型)コロナ(ウイルス)禍から守り抜くための特例的な支援策として、
0歳から高校3年生の年代まで、子供1人あたり10万円相当の『未来応援給付』を実施すべきと考えています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9b984eda1d3120a33db430391e24546973a9eb2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211013-00010000-nnn-000-1-view.jpg
0003やいちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 17:00:17.25ID:RtELWrfT0
民主党には子供手当で騙された挙げ句、扶養控除削られた思い出が国民を突き動かすのだよ
0005ちかぴぃ(ジパング) [ES]垢版2021/10/13(水) 17:01:13.50ID:r0x2Ajqu0
子供へ10万は金持ちに金が行くから創価キレない。
でも低所得者に12万の方は創価キレるだろ。
前回も一律に変えたやつじゃん。
0008元気くん(茸) [CA]垢版2021/10/13(水) 17:05:04.87ID:KNcZXjwG0
ただばら蒔くだけの公約ならメロリンQもやってたろ
具体性が無く誰も信じないから話題にならないけど
0010やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 17:05:21.31ID:7Dhp5cSs0
狂ったように給付金給付金て馬鹿じゃないの
0011ちかぴぃ(ジパング) [ES]垢版2021/10/13(水) 17:05:32.02ID:r0x2Ajqu0
子供へ10万は創価キレない。
何故なら金持ちにお金が行くから。

低所得者へ12万は一律にしろと創価ブチギレ案件。
何故なら金持ちへお金が行かないから
0012ぶんぶん(茸) [CH]垢版2021/10/13(水) 17:05:49.79ID:EGkRQIPu0
消去法で仕方なく最後に残った自民に入れてるって人が一番多いんだよなぁ
取り返しが付かないレベルの政治不信
0013やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 17:06:44.20ID:7Dhp5cSs0
選挙ネタとしては最高に下衆い
大丈夫かこの国
0014Mr.コンタック(宮崎県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:07:15.67ID:an0K7EpF0
>>12
現実としては、それが多いんだろうな
ここにいる層は「消極的自民支持」ではなくて「積極的アンチ野党」だけどな
0015コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:07:27.50ID:FNQCgyAO0
買収やんw
0016にっきーくん(東京都) [RU]垢版2021/10/13(水) 17:07:31.94ID:ZCh69RGk0
言うだけで、絶対給付しないからな
0017やなな(京都府) [US]垢版2021/10/13(水) 17:07:46.48ID:6wpCnmSl0
ザイニティは貰えるの?
ライニティは貰えるの?
0022ダイオーちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 17:10:33.29ID:9g49X7O30
>  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
> <岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!岸田!>
>  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
>    、        、        、       、        、
>  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
> / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
> \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0023ロッ太(日本のどこかに) [IN]垢版2021/10/13(水) 17:12:26.11ID:SRE/jiOM0
給付金一つ取っても野党案がどれもこれも酷い
なんとかならんのかねアノ連中は
0025ぎんれいくん(石川県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:15:02.86ID:Ux1v04Vb0
釣った魚に餌はやらないというやつだ
今は自民含めどの党も威勢がいいが選挙が終わればこっちのものだ
野党はフルーツバスケットを始めるかもしれない
0030りそな一家(埼玉県) [HU]垢版2021/10/13(水) 17:19:06.87ID:jpofWWWX0
>>24
本来、保守とリベラルは両輪の如く揃っていなければならないが
リベラル勢の今の状態では、一度ペンペン草レベルまで絶滅してから新しい種をまいて育てた方がいいと思うな
政治家から論壇、文化人みたいな手合まで薄汚れて手垢まみれだ
0032サニーくん(滋賀県) [CN]垢版2021/10/13(水) 17:19:39.67ID:AeABPPPV0
別に金貰わんでも自民かあるいは保守に入れる
立民・共産・民民・れいわなどパヨク政党には金貰っても入れない
0033総武ちゃん(北海道) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 17:19:56.46ID:MvD1wI7+0
子ども手当で政権交代しちゃったくらいだし
0034ラビピョンズ(埼玉県) [CA]垢版2021/10/13(水) 17:22:43.35ID:+A364NSJ0
金貰っても立憲共産には入れないが?
0035みのりちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:23:00.32ID:UQe0WvmG0
まさに衆愚政治
0037タマちゃん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 17:23:49.32ID:ClXno/0p0
自民党に金もらわなくても立憲共産はない
0038チーズくん(ジパング) [VN]垢版2021/10/13(水) 17:23:51.89ID:jc8RQSx/0
本当に給付金しようとしてたら、もっと前にやってるよね
なんで選挙前になってやっと給付金の話になるのか
あまりに酷すぎるわ与党も野党も
0039リッキーくん(愛知県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:24:39.21ID:vVoHae+D0
参政権くれるなら応援するわな
0040タマちゃん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 17:25:23.09ID:ClXno/0p0
>>38
それは否定できないな
前に民主が与党になった時もばら蒔きあったしな(高速道割引)
0041アマリン(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 17:27:11.60ID:Uvzf6GK00
金配らなくていい。どうせ増税ですぐ回収するじゃん
0044シャリシャリ君(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 17:29:21.32ID:AxYX29xh0
お金くれないのかよ
それなら今回は共産党に投票するわ
0046アニメ店長(東京都) [KR]垢版2021/10/13(水) 17:30:03.97ID:6nQfwmkW0
>>1
都知事選で一人10万円給付を公約にしてボロ負けした山本太郎中卒無職は?
0047ミミちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/13(水) 17:30:49.59ID:R+vFJlOg0
公明党は前回も10万給付金を安部ちゃんにねじ込んでくれたので公明党に入れる
0048MILMOくん(東京都) [NO]垢版2021/10/13(水) 17:35:13.57ID:8gFSGBOZ0
>>44
共産党って小選挙区で勝負した事あんの?w
0050ピザーラくんとトッピングス(茸) [AU]垢版2021/10/13(水) 17:35:49.74ID:dMxB8yj/0
財務省公文書改竄事件

電通の持続化給付金事業独占中抜き事件

パソナの五輪運営事業独占中抜き事件

自民党に自浄能力はない
もういい加減自民党に投票はやめよう
0051フライング・ドッグ(ジパング) [CN]垢版2021/10/13(水) 17:35:55.62ID:Jbq5hLT70
給付金の実績があるのがパヨクの大嫌いな自公政権のみで
しかも天敵扱いの安倍と麻生だというw
ま、欲しけりゃ自民に入れるのが確実やな
0052ミルミル坊や(東京都) [JP]垢版2021/10/13(水) 17:35:56.69ID:TBdux1Vm0
原資は税金だし貰う以上に取られてんだが
0054KANA(愛知県) [CN]垢版2021/10/13(水) 17:38:29.74ID:2jOuQaAy0
これで釣れるんだからなw
日本国民も落ちるところまで落ちたわ
0057ウチケン(茸) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 17:44:18.04ID:7B7XLn900
>>24
れいわ中核とか立憲革マルとか共産共産とかだもんな野党_(:3 」∠)_
0058ラビディー(東京都) [IN]垢版2021/10/13(水) 17:45:50.32ID:kXCSHZr/0
野党も金ばら撒くってアピールしてんだろ
しゃーない
実際に配らんでええぞ
0059MiMi-ON(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/13(水) 17:47:31.38ID:ko3IAfY00
>>1

18歳はダメなんか?
大学受験が一番金かかるのに
0060フライング・ドッグ(ジパング) [CN]垢版2021/10/13(水) 17:48:08.24ID:Jbq5hLT70
せっかくガースーが節度を守ってたのに
いいかげんにしろよ岸田も
0061MiMi-ON(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/13(水) 17:48:14.11ID:ko3IAfY00
>>18

年寄りにはワクチンで良い
0063ミルママ(大阪府) [PL]垢版2021/10/13(水) 17:55:26.10ID:FNnA6GD60
ニンジン作戦飽きたからやるならさっさとしろ
0064パレナちゃん(大阪府) [RU]垢版2021/10/13(水) 17:57:10.33ID:6ZrKKMgv0
ドリルおぶっちみたいな有権者に劇見せたりしてあるいみアンリちゃんより酷いよね?
0065きこりん(茸) [GB]垢版2021/10/13(水) 18:12:33.07ID:kulluPa20
前回の10万円もそうだったけど
一般人から10万以上徴収して10万に薄めて非納税者に分配するのやめろ
0067アメリちゃん(日本のどこかに) [CN]垢版2021/10/13(水) 18:20:36.82ID:kjmg8nZY0
何処の世界に収束しかけで給付金なんて出すバカがおるねん
も少しマシな事にゼニ使えよ
0069ムパくん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 18:23:25.95ID:RhY0wiV40
>>28
「復興特別税」「再エネ賦課金」
プラス退陣の身代わりに消費税増法成立
民主党……
0073おぐらのおじさん(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 18:32:37.32ID:Z2a1h9Jz0
呉れない党はただの党だ
0074ガリ子ちゃん(光) [US]垢版2021/10/13(水) 18:40:29.27ID:/HdiwSnO0
子供と年寄りへの給付は、一番経済にとって意味が無いバラ撒き
本当に経済音痴過ぎるわ自民

そりゃ20年以上デフレで出生率を下げ続けるわな
0076陸上選手(北海道) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 18:45:45.50ID:hU9/5Vff0
寄こすんならはよ寄こせダボ!
0079UFOガール ヤキソバニー(東京都) [FR]垢版2021/10/13(水) 19:00:40.94ID:avo3U7OI0
10万円で1票なんてアホかよ。
最低限で100万円くれたら1票入れてやってもいいかもしれんかな〜って前向きに検討することもやぶさかではないと言うことが出来る可能性に関連して0.1秒くらい考えてあげるかもしれないよ。勿論オイラはどこかの野党に入れるけどね〜。
0080auワンちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/13(水) 19:03:36.87ID:FJlH69j+0
ここ見りゃ給付金なんてホイホイ出しても舐められるだけだというのが解るやろ
麻生も安倍もそれでポシャったんや
0083ちくまる(東京都) [US]垢版2021/10/13(水) 19:06:41.33ID:Q1zYvAM90
共産も10万円の給付金 いってたよな
国民一律だったと思うが
バラマキ自民と批判してたくせにw
0086チューちゃん(茸) [US]垢版2021/10/13(水) 19:09:43.66ID:YRFeCO6B0
底辺ほど目先の小銭で未来を売り渡す
いうてまともな政党なんか一つもないんだけどな
0087やまじちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/13(水) 19:15:06.54ID:jjWHNNzI0
お金をくれる政党に投票する

これで良いんだと思うよ、自民党の熱烈支持の大半は
仕事と金で応援してるんだから
0088やまじちゃん(神奈川県) [JP]垢版2021/10/13(水) 19:17:13.84ID:jjWHNNzI0
>>86
全国の農家や土建屋の前で言ってください
0092ゆうちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/13(水) 19:52:41.83ID:fiOlNmHO0
>>82
維新が良いよな
0093エネオ(兵庫県) [US]垢版2021/10/13(水) 20:01:05.29ID:zjOiOEuv0
反自民と自民にお灸票の受け皿に真っ当な極右か右翼政党が必要だな
自民への批判票の行くところがない
0094ぺーぱくん(埼玉県) [US]垢版2021/10/13(水) 20:03:55.91ID:wJJrzn1t0
給付金の対象世帯は票入れるかもしれないけど、
対象外の人は票入れないか投票行かないんじゃないか?

一律に給付ならまだしも。
0095つくばちゃん(神奈川県) [FR]垢版2021/10/13(水) 20:05:03.49ID:V+4miosH0
どう転がるにせよ亡国化は避けられないからもうどうでもよくなってきた
0096コンプちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/13(水) 20:21:36.07ID:WTPCcFPM0
山田太郎にして配らなかったら失墜するまで叩こうぜ
0097カーネル・サンダース(北海道) [JP]垢版2021/10/13(水) 20:26:26.44ID:oXZigeIf0
毎月10万配れよ
0098RODAN(おにぎり) [US]垢版2021/10/13(水) 20:28:17.73ID:4Z2sNoKA0
毎月10万もらえたら、全額投資にぶっ込むわ。
0105パッソちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/13(水) 21:34:13.34ID:O0CILeml0
直接給付ほどろくでもない政策はないと思う
共産主義かよ
0106パッソちゃん(東京都) [DE]垢版2021/10/13(水) 21:35:49.63ID:O0CILeml0
>>101
コロナに関しては菅政権は世界でもトップクラスだろ
さらには五輪を開催しても今の状況
答えがない中で最高のパフォーマンスだ
0108ドコモン(群馬県) [US]垢版2021/10/13(水) 21:41:23.41ID:U0v8mlXm0
金もらってヤトウニうぃれる
0109きららちゃん(庭) [US]垢版2021/10/13(水) 21:45:40.76ID:SSLjdxcd0
低所得者って非課税世帯だろ
年収百万もない世帯なんか生活保護者くらいだろ
0114つくばちゃん(奈良県) [US]垢版2021/10/13(水) 22:40:03.15ID:GdRr5PoJ0
>>2
うちに来てる中国の技能実習生は、
cadの操作を教えてもらいながら
簡単な機械工作してお金もらってる。
昼飯パンばかりで金に余裕がないんだろうと
思って週末いつも飯奢ってやってた。
上司から会社が払ってる金額聞いたら
交通費別で38万やった。
俺より多いのに愕然としたわ。
なんでパンばかりか聞いたら
日本のパンは美味しいからだと。
あと週末連れて行ってた店は
好きではないので自分だけでは行かないとのこと。
この子にも前回10万給付あった。
0117リッキー(京都府) [US]垢版2021/10/14(木) 05:28:00.27ID:r4dOVjrK0
毎年ぜーきんで10万円以上納めているのに10万 "くれる" からって喜んでる奴はバカなの?
それより次年の税金を一律何パーセントか還付してくれ!その方が公平
0120イプー(ジパング) [US]垢版2021/10/14(木) 17:09:08.23ID:uxCUUeRr0
くれなくても入れるけど
くれたほうがもっと入れるよね
0122天女(大阪府) [CN]垢版2021/10/15(金) 21:42:35.75ID:D6BUoZQp0
では、子供も居ないし取られるだけなので自民公明以外に入れるわ。
0123パステル(大阪府) [CN]垢版2021/10/16(土) 08:40:40.93ID:ktrqeKBW0
またお友達に金ばら撒いて、自分のポケットにもしまって国会で嘘ついて公文書も改ざんするのに入れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況