X



【パヨク悲壮】立憲・小川淳也、同選挙区の維新新人に出馬断念迫る 実家の家族のところまで訪れ圧力 2 [256273918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:00:45.65ID:5hKVdUXf0●?2BP(3500)

維新新人に出馬断念迫る 香川1区、立民・小川氏

 次期衆院選の香川1区で出馬を予定している立憲民主党の小川淳也氏(比例四国)が、同選挙区への公認候補擁立を決めた日本維新の会に対し、出馬断念を迫り波紋を呼んでいる。
自民候補に対し野党一本化を図る意図だが、「有権者の選択肢を減らすことはおかしい」「候補を立てる立てないは党の判断」などの批判が広がっている。

 香川1区は、自民の平井卓也氏と共産からの支援も得る立民の小川氏による現職同士の一騎打ちとみられていたが、今月8日になって、元国会議員秘書で新人の町川順子氏が維新の公認候補に決まった。

 町川氏の動きにすぐに反応したのが小川氏。街頭活動やツイッター上で、町川氏が以前、国民民主党代表の玉木雄一郎氏(衆院香川2区)の秘書だったことを紹介し「知らない人でないだけに少しショックを受けている」「選挙区選挙はどの党であれ、野党一本化すべき」などと主張した。

 町川氏によると、公認発表後、小川氏本人から電話があり「出られたら困る」などと言われたという。小川氏は町川氏の実家の家族のところまで訪れ、出馬断念を求めた。
しかし、町川氏は「共産を含めた野党共闘は絶対にない」などと譲らなかった。

 維新の現職議員も、小川氏の言動に戸惑いを隠せない。音喜多駿参議院議員は自身のユーチューブで、11日の維新の代議士会に“乱入”し、馬場伸幸幹事長の腕をつかんで候補者調整を懇願する小川氏の写真をあきれ気味に紹介。
「(維新が出ることが)与党を利するとは限らない。候補を減らすことは有権者の選択肢を減らすことであり、望ましくない」と指摘した。
衆院議員の藤田文武氏(大阪12区)も「政治信条、政策思想、政治姿勢などが全く違うのに『どの党であれ野党を一本化する』なんてありえない」などと批判した。

https://www.shikoku-np.co.jp/local_news/article.aspx?id=20211012000147

立憲・小川淳也、同選挙区の維新新人に出馬断念迫る 実家の家族のところまで押しかけて圧力
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634014417/
0002あいピー(東京都) [IE]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:03:45.88ID:sVWBA9Yd0
犯罪じゃないの?
0006つくばちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:05:49.20ID:lUTsFAgN0
何を言ってるだこの小川ってのは
お前が選挙立候補者の調整なんておかしいだろ
何なの野党共闘組って
0007ぶんた(栃木県) [AR]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:08:59.25ID:uu/ByblK0
共産と組んだからって維新にも強要するのあたおかだろ
0009バリンボリン(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:12:35.89ID:RgA2o0EI0
>>1
先日の学校でのことも含めて自民党なら自殺まで追い込まれるレベル
0010トッポ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:12:51.16ID:9eXi/kTx0
呆れ果てた腐れパヨクだな。
普段からこんな恫喝まがいのこと
やってんだろ。
0012ポテくん(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:24:09.38ID:rq0LshFv0
君は何故総理大臣になれないのか?突撃って怖いだろが
0013ポン・デ・ライオンとなかまたち(長野県) [PL]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:27:28.78ID:yjgbWvrS0
脅迫や強要になるだろうけど
公職選挙法的にどうなの?

どうせやるなら立候補者全員に行けよ
0014ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:28:25.43ID:Z3cBnFz10
維新候補に一本化すれば?
0016ゆうゆう(埼玉県) [SG]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:33:47.72ID:ihf14NgB0
相手の家にまで行ったら、なんかしら引っかかりそうだが
0017やいちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:34:33.04ID:5sjugagcO
どうせみんな、束になってかかっても、平井に勝てないんだから、平井に一本化すればいい(笑)
0020ごーまる(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 03:51:32.23ID:SzJGAR6V0
>>6
打倒自民党の為にナンでもやる!
打倒自民党の為に野党一本化が必要!

と言うのであれば自分が降りれば良いと言う結論出すのが
当たり前
ナンでもやるが犯罪行為やると言う結論煮になる時点であたおか
0022やいちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:10:45.44ID:5sjugagcO
>>19
維新も議員の資質に問題があるって言われたことあったけど、立憲はそれ以下だな
ホント笑うしかないね
0023やなな(香川県) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:16:20.84ID:6eUrwIdU0
香川の恥さらし
0024パッソちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:25:40.68ID:T55NJQU+0
そら立憲民主の支持率はこうなるわ・・・
0025けんけつちゃん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:26:25.61ID:iIeHKL+n0
橋下はこいつの何が良くて自分の番組に呼んだんだろう?
理念ばっかり言ってるどうしようもない政治家だよこいつ
0027サムー(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:55:50.32ID:TaT6a66e0
気持ち悪過ぎる
実家に訪問なんて現役の代議士にヤラられたら新人なら普通に圧力としか感じないわ

東京8区の件は是々非々だったのにこの件と生方の拉致被害者の件はダンマリなんだよな嫌儲民
前者は「憎き自民を倒すんなら何でもありvs地元で頑張ってきた人達に筋を通せ」的な意見もあって、思想は違えど人情味もあるんだなとか思ったけど幻滅だよ

こいつ若手のホープだっけ?
ともかく、こんな奴らが支持する政党が権力握ったら「これ報道したら干すから」のもっと強烈なの来るよな
なんせ今回共産党と連合組んでるんだから
0028ちーたん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:57:58.50ID:sHOeJIF30
維新の票ってどっちかというと自民寄りの票だろ
断念させても立憲に影響ない
0030とぶっち(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 04:59:16.05ID:9DDWET9R0
立憲 民主という言葉から
駆け離れてるなw

真逆じゃねーかw
0032ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:08:47.62ID:J42sBCLB0
これが世界市民か
0034ぴょんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:10:11.85ID:j8w+yqLv0
杉尾や小西に来られた赤木さんも怖かったろうな
0035ぶんた(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:13:04.67ID:43lmw/XI0
こういう、「とにかく自分たちが絶対正義」みたいな盲信ぶりが
国民に嫌われているわけだが

糞マスコミ共が、大甘に甘やかしているせいで
気づかないんだよねw
0037リョーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:16:44.63ID:Ytoie4t20
こいつってドキュメンタリー映画でチヤホヤされてた人?国会質問のまんまのクソ野郎だな
0038テット(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:18:03.49ID:URYyhm+A0
そりゃ暴力革命が理念の共産と親和性あるわな
0039モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:20:54.61ID:YaD49qhL0
とりあえずこの話は広めておこう。
0040りゅうちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:27:24.02ID:rfcstbnX0
>>35
自分達を支持しない国民はバカ
肉屋を支持する豚

も追加で
0042ハミュー(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:29:27.99ID:xOFFcagr0
恥も外聞もないんだな
0043アマリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:30:43.46ID:guPkdGNF0
子供の喧嘩だな
0045アマリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:36:13.81ID:guPkdGNF0
キチガイの脅迫で怖いな
0046ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:37:24.57ID:OYvogJ6C0
キチガイしかいないな
立憲民主党wwwww
朝鮮人の傀儡と帰化在日ばかり
0048大阪くうこ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:26.44ID:z0xBAaT+0
また全力で自民をアシストしてる
0049カツオ人間(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:38.11ID:9hLYZ+IO0
>>1
>小川氏は町川氏の実家の家族のところまで訪れ、出馬断念を求めた。
朝鮮仕草の強姦殺害予告だろこれ
0050うさぎファミリー(群馬県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 05:46:42.24ID:y36hLi7E0
>>19
話題作りにしては笑えないような・・・
0054マックライオン(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:06:59.31ID:Pwap1aTQ0
>>35
マスコミと一体みたいなもんだし
0055バンコ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:13:43.76ID:3LL8w4AB0
生方よりアウトだろ。香川の〇〇〇の典型的なやり口。
0058ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:20:50.64ID:82xGR2n/0
あーこいつどこかで名前見たと思ったら 高松市(香川1区)が地盤の立憲議員だろ(今は比例区)
高松の高校で教師(日教組かな?こいつが日教組の定期大会に来賓として出てる)が こいつのドキュメンタリー映画「なぜ君は総理大臣になれないのか」を 選挙期間前の9月に 高校三年生(選挙権をもつ)に授業で見せてた 大問題おこして炎上してたんだよね
0059ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:28:14.53ID:Wb8BDAPa0
パヨ界隈はあの映画絶賛してたけど、所詮この程度ってことね
なぜ君は総理大臣になれないのか?
理由は自身が語ってるね
0060ニックン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:32:16.62ID:58HPAK7j0
こんな奴が議員やってることが許せん
0062ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:34:06.12ID:m0zmhh/70
こんなんチンピラやんw
0064ひかりちゃん(福岡県) [NO]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:36:48.50ID:Ig6QJOc+0
>>52
してないよw

今のところ野合のどこに入れても二大政党政治には程遠いことになる。けど、維新は野合否定してるから、
日本に二大政党政治を望むアンチ自民、野党ファンなら今回は維新しかないと思うわ。
0065ニックン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:38:22.90ID:I4dg8Omn0
な、左翼だろ?
0067ムーミン(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:42:39.23ID:mj9stB+W0
やっぱり暴力革命とつるんでるだけの事はある
本質的に共産党と同じなんだろうね
0072テット(庭) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:31.73ID:9ZG9zJhS0
この党もクズだからそれをかばって報道スルーする各地上波テレビ局もクズ
0074ジャン・ピエール・コッコ(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:56:57.82ID:+wwGSj5Y0
四国新聞WWWW

https://bunshun.jp/articles/-/49242?page=1&;_gl=1*1g8jehi*_ga*YW1wLW9LUVpzelc0MERFUGNQS09GWEk1TnhSVV9kYVUzUm80NzJJekRzWTRIZWxoSERVYnZGTDhMaG9iNGdGVmRlSUc.
0076コアラのワルツちゃん(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 06:58:20.15ID:dQe/mALI0
暴力革命支持とか真っ先に外すわ
0077まがたん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:02:55.09ID:+hZr1miK0
コイツのTwitterでの動画見て感心したわ
純度100%のマジキチ
自分は信念を持って行動してるから何も間違ってないって力説してた
0078ニック(東京都) [UG]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:05:04.20ID:IoiAJrEr0
比例でしか受からない泡沫のくせに態度デケェな
0079ばっしーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:10:12.91ID:PwRg42fs0
法治国家じゃばく信念治国家なのかな
0080PAO(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:10:24.08ID:2J4X7ptE0
>>77
そんな俺を理解せず批判するのはネトウヨ!愚民!
絵に描いたような立憲議員
0084はずれ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:15:53.12ID:Pel3HJjI0
野党を一本化したいなら維新で統一しろよ
泡沫政党のくせに何でちゃっかり自分が出ようとしてるんだよ
0087黄色いゾウ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:18:22.93ID:DDYhbv+p0
道義的責任は発生しますか?
0088サリーちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:24:14.89ID:l+Mbq+8s0
生方といいこいつといい、ほんと立憲って絵に描いたような悪徳政治家ばっか集まってんな
0089うまえもん(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:25:14.42ID:yoMo9t5T0
一本化したいなら、お前が降りろ!
ってTwitterに書いてやったwww
0092あまちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:30:39.28ID:ztoSmMcP0
ゾンビ復活出来なくなるかもって怖いよ
0093なえポックル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:30:55.86ID:Qrpu0kC40
やっぱりこういう奴だろ? 
0094生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:38:35.28ID:MYE2Mz3P0
40 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/11(月) 11:58:26.19 ID:QDv1qBPV0
永住韓国人への地方参政権の実現に尽力
されている生方幸夫先生は差別に苦しむ
在日韓国人たちのヒーローだ。

韓国政府の共和国への融和政策を後押し
してくれる立憲民主党が日本の政権を
とってくれれば、共和国との合併に
必要な資金は日本が全部出してくれる。

立憲民主党には今度の選挙で政権奪取して
くれるようにオレたちも応援している。

こんなことを画策しているキチガイ政党だからな
日本国民の敵でしかない
0095暴君ハバネロ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:44:42.86ID:5h7NqUBI0
>>20
そもそも維新は野党共闘に参加してないだろ…
0098ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:55:33.48ID:glXlfXLF0
試される香川1区
0099怪獣君(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:13.57ID:FkcaYbnk0
香川1区なのに比例とは
0101ミドリちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:57:31.33ID:mXma999N0
比例の時点で小選挙区では町田とは対等じゃん
本心で野党として一本化したいのなら、自分が降りて比例一本でいけば良いだけの事。自己中すぎるわ
0102フジ丸(香川県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 07:58:20.80ID:dmQ5uYrQ0
>>91
普通そこに共産党が出馬させるけど
小川は共産党と連携していて共産党も小川の応援団
他区では小川が共産党の応援団
0104スピーフィ(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:00:31.89ID:H9n9+mMr0
これ連日ニュースになるレベルだけど
騒がないんですよねマスゴミさんは
0105お買い物クマ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:07:01.02ID:knu8uvtc0
小川さんよりこの一件で小川さんを援護してる奴らのほうがヤバいね
0109ひょこたん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:11:03.57ID:LpuM0kiV0
無能枝野はバカ、問題だらけじゃねーかw
0110さんてつくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:13:16.43ID:R9zjBBQ90
>>106
パヨクはすぐに自宅襲撃して家族に脅しをかける
母親と妹しかいない我那覇さんの自宅を襲撃したやつもいるしな
0111にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:17:34.97ID:nx3cKHWb0
>>101
維新に立たれたら比例ゾンビも危ういから実家までわざわざ
脅しに行ったんでしょw

本当に信念があるなら維新本部に泣きまねしに行く必要もないのになw
自分の議席への欲望だけはゆるぎないって信念だけだろw
0113暴君ハバネロ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:20:46.79ID:5h7NqUBI0
動画で維新の候補者と直接話しました!
政策が重なるところも多くありました!
とか言ってたしこれはやってますわ
0114よかぞう(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:24:24.24ID:f3WqNZ0I0
野党共闘だと言ってこの圧力議員下げて
共産党の候補者を統一として立てても勝てないだろうから
こいつは下ろせないだろうね
立憲としては見えない聞こえないで貫くしかない
そういうところが支持率下げる原因なんだけどね
0115ことちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:26:14.56ID:5RCAwdsw0
実質香川県内は玉木vs平井だからな
小川は玉木が誘いを断って立憲に居空いていたから好かれていない
0116みらい君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:31:45.46ID:lxxhL0Il0
うわぁ
0117セントレアフレンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:34:06.89ID:ABemyRCF0
>>2
選挙権の妨害だから犯罪行為ではある
0118にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:35:10.04ID:nx3cKHWb0
>>114
愛媛の選挙区で新人がおっぱいで立候補断念した直後だし
今更ゾンビでも複数当選回数あるようなの対立候補への圧力程度で
次の候補者見つけるわけにいかんしなw

しかし共産党もこんな馬鹿のために選挙協力と称して候補者立てずとか
ほんと落ちぶれたもんだわ。もう全国の選挙区に候補者立てられる
金も人もいなくて苦肉の策なんだろうけどw
0119にっくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:39:35.36ID:nx3cKHWb0
>>115
その対立候補もタマーキンの元秘書だとかいうし
玉木もこいつにムカついてんのか結構腹黒い事するよなw

タマーキン党からは選挙協力で出せないけど維新なら出せると踏んでの事なのか
ほんとに何にも考えて無いのかはわからんがw
0122きのこ組(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:48:58.41ID:1w4t9DSI0
そもそも立民の消滅回避が目的の共闘だろ。往生際が悪いっつーか選挙制度の冒涜じゃねえのか。糞過ぎて反吐が出る。
0123ななちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:52:15.26ID:VsK51w+J0
共闘とか聞いた時点で内ゲバは想定内だったよ
0124ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:55:22.51ID:LMkUqfa60
山本タローにもエダノンがすげー怒ってたけど、怒るくらいなら
伸晃に勝てるくらいの候補たてろよw
0125パステル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 08:58:15.70ID:HAXl4RQi0
維新の候補と(政策が)重なる部分があるって言ってるけど
共産党の支持者はこんなのに票入れていいの?
0126KANA(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:02:55.88ID:Xm8zoyUy0
こいつ共産と維新に引いて貰ってギリ比例復活くらいなんだろ
だったらそもそも出すなよこんな奴
0127ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:14.68ID:bM0PckaC0
怖いわ
0128なえポックル(光) [HU]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:03:57.81ID:5wggb/dq0
なんだデマかよ
0131ごきゅ?(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:07:50.60ID:LMkUqfa60
>>129
ガースーが総裁選は当然出る!と支持率30%で息巻いてたので
野党もこれはチャンスと大喜びしたら、あっさり総裁選は出ないって言われてがっかり
0134ガリ子ちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:14:59.63ID:7EWMdAI10
立憲が基地外過ぎて選挙の意味がなくなる
そんなに統一したいなら立憲が全部引けよ
0135あまっこ(光) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:16:28.26ID:Dc8c1G+40
>>118
一銭も掛けずに立件を背乗りできるんだから狂惨とすれば願ったり叶ったりだろ
枝野も操り人形にです気満々みたいだし
0137ポケモン(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:35:11.34ID:+mz9TIRQ0
マスコミはなんで報道せんの?
民主主義を揺るがすよなことやと思うんだけど
0138MILMOくん(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 09:48:37.21ID:qxvE7GdD0
>>118
こいつに比べりゃおっぱいツィートなんてかわいいものよ。まぁアウトな奴も混ざってはいるがw
0144ポコちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:08.21ID:GKAwr6gz0
この件ちゃんとテレビのニュースでやったのかな
0145緑山タイガ(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:13:32.39ID:J4T1NRYc0
つーか自分で一本化すべきってとこがもうヤバいだろ
維新の新人で一本化したって別に良いじゃんな
一本化すべきってんならまず身を引きますぐらい言えよ
0146ポテくん(京都府) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:19:53.16ID:AG7FOUJa0
立憲も公安の監視対象にすべき
チョン議員みたいに犯罪者が多すぎる
0152はやはや君(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:54:11.80ID:K6S8xQIT0
公職選挙法違反だろ。
0154緑山タイガ(茸) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 10:55:13.54ID:NJExXK/u0
>>150
ヤバくない。平井は組織票固まってるし万が一の比例もある
なにやっても落ちねえ
0156むっぴー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:07:44.55ID:FRkRdoFA0
>>1
統一しなきゃならねえってお前が思うなら、お前が立候補取りやめろ馬鹿
0157イヨクマン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:33.63ID:777EomVn0
これ事実上、共産党に協力しろと言ってるようなものだろw
維新が従うわけないじゃん
0158フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:10:42.83ID:HofUP9Y/0
野党共闘なんてやってる連中がアホ
地方選じゃあるまいしそんな何処の党の代表なのかも判らん奴に投票できるかよ
0159チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:28.24ID:g+9J+6zI0
四国平井新聞以外で報道あった?
0160ラビディー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:12:59.09ID:ivu1vXV40
実家までいくとかほんまイカれてるやろw
0161健太くん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:15:10.04ID:ailevp+G0
勝手に野党統一候補なんて言い出して出馬すんなと押しかけてくるとか
どう考えても池沼では?
0163ベーコロン(大分県) [IN]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:17:02.84ID:hz+/JNbc0
ツイッターの動画で、維新の候補にお気持ちを聞いてきて
随分と重なる部分があったので、今回候補者として競合するよりかは
むしろ応援に回ってほしいって言ったらしいけど、
香川一区で二〇年頑張ってきた小川さんが維新の候補を応援に回ってくれれば
平井卓也は恐れおののくぞ
0165イチゴロー(三重県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:56.18ID:+fa1oyp90
現職国会議員が新人候補に出馬断念迫るとかあたおか
配役を自民のおっさん議員と女性新人候補に置き換えたら朝から晩まで首吊るまで叩かれる事案
0166ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:26:47.29ID:NoQtPu7W0
>>157
衆議院でも参議院でも
意地でも維新を野党にカウントしないのが立憲共産のデフォだから
素で忘れてたんじゃないのかな?w
0167ヤキベータ(光) [CH]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:30:34.57ID:G0rXnFW80
立憲は選挙を何だと思ってるんだ
はやること成すこと無茶苦茶だな
0168だるまる(香川県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:06.00ID:nqDV9mul0
>>91
名前上がってる人らは結果出せないくせに
選挙の時だけ
地元企業とズブズブでとても偉そうにしてるよ
県内にほとんど居ないくせにな
0170サブちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:38:15.87ID:f77dg9610
立候補する権利って基本的人権だと思うんだけど、他人の人権蔑ろにするヤツとか危険人物以上でも以下でも無いと思うねこれ。
0171なっちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:40:32.36ID:M7aBlCol0
山本太郎は統一候補と言い出したら選挙区から追放されてたし
こいつも追放しなよ
0172ニックン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:41:26.27ID:osP5ieFM0
やり口がまんま活動家
0173ラジオぼーや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:43:56.56ID:p9T0rzJG0
パヨらしい手口だな
0174エンゼル(茸) [BE]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:44:13.60ID:VAlATCQx0
自民党の保守票が維新に流れて
パヨク小川に有利なんじゃないの?
0175レンザブロー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:45:40.19ID:zJm3dKFT0
こんなヤクザ紛いなことするような奴を支持し続けなきゃいけないって野党支持者は前世でどんな業を背負ったんだよ
0176チョキちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:57:28.81ID:g+9J+6zI0
>>162
在京紙は立民に全部抑えられてるんか
産経ですら報道ないってのは異常やな
ある意味香港より酷いな
0177俺痴漢です(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 11:58:24.94ID:R2CvMeHw0
>>174
コイツ前回は希望の党の保守票ブーストでようやく比例復活だからね
もう共産と組んでるのもバレてるし維新が来ると面白い事が起きそう
0178おにぎり一家(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:13:43.81ID:VlOPfdgG0
>>146
秘密裏になってるんじゃね?
0179み子ちゃん(秋) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 12:16:45.22ID:V/RPLmsZ0
町川氏が以前、国民民主党代表の玉木雄一郎氏(衆院香川2区)の秘書だった

連合の右票が維新に流れちゃうんだろ
一騎打ちなら仕方なく小川にだけど
0184ぼっさん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:30:38.72ID:MI6n1eaB0
これ議員辞職要求する署名するところある?
0186フジ丸(香川県) [GB]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:43:53.04ID:dmQ5uYrQ0
>>179
連合でも自治労とか、狂った組合しか小川を推して無いよ

他のマトモな連合員は、国民民らしいわ
0188一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:45:45.50ID:Ds04mA/80
ほんとこいつらにはうんざり
0189一平くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:47.42ID:Ds04mA/80
なんで自分たちを批判するのが工作だけだとかいえるんだろ
デマで攻撃されてる!とかよくいえるわ
0190ラビリー(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:36.83ID:XhAhoufv0
マスゴミが総スルーなのが恐ろしすぎるわ
0193晴男くん(東京都) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 13:57:48.88ID:WE1/weP30
野党の統一候補って
こうやって決めてるの?
0194あかでんジャー(大阪府) [FI]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:21.44ID:+ffoyaAf0
やれることは全てやった!

相手陣営家族に脅迫
相手陣営幹事長の靴を舐める
地元新聞報道はデマと決めつける
野合談合という販社容認
選挙区民の自由な投票活動を阻害

もう比例票も集まらないなコレじゃ
0195たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:05.60ID:JJAxWxfv0
馬鹿パヨ擁護しまくってるけど、自民議員が同様のことしたら死ぬまで叩くくせに
0199天女(茸) [SI]
垢版 |
2021/10/13(水) 14:26:14.34ID:CQyPs8F20
マスゴミ「自民のやることは下品な圧力だが立憲がやったのは上品な懇願!」
0200セントレアフレンズ(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:56.85ID:Cn3J65ew0
少数派叩きと権力の奪い合い叩きはどんどんやれ。
醜い社会になればなるほど儲かるわな。
0201アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:31:21.15ID:BUce3wDB0
圧力かけに脅しに行ったのか
土下座にして泣きながら頼み込んだのか

どっちにしろ、ダサすぎ
0202りゅうちゃん(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:31:22.49ID:RZLmIsvy0
香川1区で場外乱闘戦!「平井卓也vs小川淳也」の一騎打ちが維新候補擁立めぐりグチャグチャに
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4f79d97f93ffa3e676575a65a716cf8e53ccf14

ゲンダイの記事が出た
四国新聞にはあった小川が維新候補の自家の家族に突撃したってところを書いてないな
0203カツオ人間(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:37:07.85ID:z+CZVUqx0
>>19
他党の会議室に入ってくるなんて尋常じゃない
維新は笑ってないできちんと抗議すべきじゃないの?
0204さんてつくん(茸) [NO]
垢版 |
2021/10/13(水) 15:47:48.71ID:RUc2XBbn0
>>202
平井新聞の次がゲンダイかよw
全国紙とか何やってるん?
Dappiガーとかやってる場合ちゃうやろw
0206エコてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:38:22.48ID:HPk1pvXJ0
>>204
かなりヤババ案件だからダッピで隠したいんだろww
まあ、ダッピ案件も立憲の自滅っぽいけど
0207やまじシスターズ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 16:57:37.70ID:nOnWYfDt0
こんな外道は擁護する気はないし許しちゃいけないことであるのは前提で言うけど
選挙制度上今回だけでなく今後もこんなことが誘発するリスクはつきまとう
小選挙区制を続けるにしても優先順位付き投票(複数人区なら単記移譲式投票)など
票割れリスクに伴う諸問題を低減する制度設計にした方が良いと思う
0208なーのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:02:10.90ID:JQ7CtEj90
ミンスとマスゴミのイメージならこういうことをやってる政権を糾弾!(キリリッ なのにね

実際やってるのはテメーら
0209auシカ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:03:57.64ID:Xkcn73eO0
これは一大スクープですな
0210しんちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:23:39.42ID:6OQiQ3MP0
なぜ君は国会議員になれないのか、は草
0215エネゴリくん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 17:39:44.01ID:X93k1PqS0
小川淳也 @junyaog: 皆様様々ご心配をおかけしました。小川の「決意」を聞いてください!いつも本当にありがとうございます!! #小川淳也 #香川1区 https://twitter.com/junyaog/status/1447889808353759234/video/1

言い訳になってない動画上げてるぞ

https://i.imgur.com/seMTIcw.jpg
https://i.imgur.com/RYmzzwa.jpg
https://i.imgur.com/seMTIcw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216元気マン(庭) [MX]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:09:36.19ID:YlZwFc7h0
小川のクソバカはいつ死んでくれるんだろうな
毎回毎回比例ゾンビで当選するなんて選挙の意味ないだろ
負けたら詰腹切って死ねよクソバカがよ
0219ドンペンくん(香川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 18:47:21.67ID:Q35zsaZA0
平井VS小川
デジタルのことが分からない私はアナログ派とか宣いやがった薄らバカとご覧の有様の純度100%の真正キチガイ
どっち支持しても地獄しか待ってないし換気をしてくれそうなのはいいことだ
白票入れられたらお前たちを支持する理由がないとして白票率も公表して2割超えてたら全員落選扱いで議員出さないようにすればよくね
0221ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 19:50:40.56ID:mA8R9Qg50
パさん恐いよ
0223ぶんぶん(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/13(水) 20:49:55.33ID:TlvSA9qA0
>>222
一方、立憲の福山哲郎幹事長は12日の記者会見で
「維新の皆さんが気の悪い思いをされたのだとしたら、おわび申し上げなければいけない」と謝罪した。


いや、不快だとかじゃなくて党も把握してないような突撃を一議員が単独でしてるのがもうおかしいでしょ
立憲だと普通の手続きなのか
0224つばさちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:07:53.30ID:l322vFVE0
>>223
そもそも普段から党内で話し合ってない。主義主張がバラバラ
アポなし突撃が日常。特権階級の議員様なので訪問された側が配慮しろって考え
一般の社会で働いたことないやつらに普通とか無いから。自分の都合優先
自分が不快にさせられるのは絶対に許さん即訴訟。相手の気持ち?そんなの知らんがな
0225あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:15:59.14ID:XG5WGLOG0
>>222
野党共闘に加わってない維新が悪いみたいな記事だな
実家に突撃とかその辺はいっさい触れてないし
0226みらい君(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:45:05.96ID:izxc3Mcd0
ペナルティーもなく公認したってことは立憲的には対立候補の実家に押し掛けて降りろと騒ぐのはオッケーて事なんだな
0227でんこちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:24.15ID:TP6fwQox0
立件民主党
気に入らない相手は嫌がらせをしても従わせようとします
政権交代を目指します
0228ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:05:58.23ID:Hkkr+qCf0
出たい人が出ればいいんだよ。
野党共闘と言うと聞こえがいいがただの野合じゃんか。
しかも共産党と組むことは民主主義政党がやることではない。
 
     
0229御堂筋ちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:07:15.72ID:y0FyM0H/0
民主主義の否定か?
0230カーネル・サンダース(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/10/13(水) 22:11:30.27ID:2M+ZAp++0
山本太郎に対してもツイッターではすごい攻撃されてたな
立民+共産のタッグは自民以上に怖いな
0232なえポックル(光) [HU]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:11.71ID:5wggb/dq0
ソースが平井一族がオーナーで弟が社長の四国新聞ってバレて流れが変わった

ちなみに四国新聞は平井大臣の接待事件をほとんど報じず批判されてたな
0233なえポックル(光) [HU]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:45:52.29ID:5wggb/dq0
>>228
えっ、自民党はかなり前から公明党と候補の一本化してるけどwww
0234ペンギンのダグ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:55.66ID:lghntxJ20
大手メディアでろくに報道されないのが怖いわ
0235ガリ子ちゃん(愛媛県) [DZ]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:08:20.13ID:gwHb56570
一本化するために自分が降りる、じゃなくて犠牲になってくれってこと?
こんなクズは議員にならなくていいよ
0236ベスティーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:23:05.40ID:HnwmF+DO0
維新関係ないやん
気持ち悪い
0237ぴちょんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:28:28.33ID:5OEW4qhU0
リッケンバッカー
0239み子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 00:49:17.80ID:TpZh5JTe0
自身が立候補しなかったらエエだけやん

ヤバいだろこの議員w
0240あまちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 03:54:21.19ID:t2SolIZ/0
小川君にいいこと教えてあげよう
平井卓也に出馬断念させたら君が当選できるよ!
さあヒラタク本人に突撃だ
0241ロッチー(東京都) [CO]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:50:19.04ID:FIfk1xBR0
立憲+共産+プロ市民+マスコミが画策する
次世代総理候補がこんな体たらくではねw
0242環状くん(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 06:58:20.34ID:ohiqQGDh0
>>234
テレビ関係者の自宅に出向いて圧力かけたんじゃない?
0243ちくまる(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:02:59.85ID:w1955rX/0
ここまであからさまに頭おかしいのは
野党のガワかぶったダブルエージェントか何かだろww
0244ごめん えきお君(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:03:38.84ID:MW7S3GtP0
怖すぎ警報
0245なるこちゃん(三重県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:09:21.62ID:7pwoe6rZ0
とりあえず逮捕しろよ
0246スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:11:46.81ID:OPTctMFI0
戦略に沿ってないからルールに従えというのは組織なら当然と思う
けど最終的な権利が個人にあるから通らないな
0247光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:17:49.64ID:Z71uHhHx0
安田とノマンソクも沖縄の一般人の実家まで恫喝しにいったよな
0248虎々ちゃん(島根県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:18:54.02ID:HXaNtVmp0
自民立憲共産社民山田入れたくないオレみたいなのからすりゃ
維新とか国民あたり来てくれるとホント有難い
シマネー国の候補なんて自民とパヨ系しかいない時が結構あるからな
0249小梅ちゃん(岐阜県) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:19:06.10ID:MFVzvq6w0
>>202
家族に突撃したってところは
平井卓也の弟が社長の「四国新聞」しか報道してないんだw

身内贔屓が酷すぎるって言われてる「四国新聞」しか報道してないってことは
もしかすると凄く大袈裟に盛って書いてある可能性もあるんだなw

なんでもすぐ鵜呑みにして信じてしまう頭の弱い人が
ニュー速民には多いから気をつけないとなw
0250光速エスパー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:20:28.08ID:Z71uHhHx0
>>249
+のおパヨさんより四国新聞の方が信頼性高いよ😑
0251だるまる(日本のどこかに) [RU]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:24:35.43ID:Tj3E376M0
小川か、覚えたわ。
こんな議員がいる立憲に投票するつもりはさらさらないが。
0252モジャくん(長崎県) [DE]
垢版 |
2021/10/14(木) 07:29:12.56ID:GweDDEDu0
>>249
ゲンダイが四国新聞から引用してるのにそこは書いてないって話だぞ
ゲンダイが家族突撃を否定する独自のソースを持ってるのならそう書けばいい
0256ぴょんちゃん(光) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:19.00ID:7bebfvqV0
>>223
陳さん「気分を害したことはごめんなさいね。でもね、それが、立憲民主党」
0257ぴょんちゃん(光) [MX]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:19.05ID:7bebfvqV0
>>246
そもそも維新は野党共闘組織に入ってないでしょ
小川のやったことは地域の同業他社まで押しかけて
「こっちの売上が下がるからお前は店を畳め」と脅したようなもの
0259まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 08:46:04.77ID:WpXmZhFK0
>>257
立憲やその支持者らは、維新の事を、自民党の補完勢力やらコバンザメやら別動隊やら
好き勝手言ってた気がするんだよなー

その立憲の議員が、野党共闘で自民に勝つために維新候補者に
立候補取り消してくれって、ほんと馬鹿じゃないかとw
0260おぐらのおじさん(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:14:40.73ID:KbXLYAMk0
小川淳也ってこんなこと言ってたんだね
知ってる人の間じゃ有名な案件だったんだろうけど
正直、なんかキモ怖いw

【炎上】立憲民主・小川淳也 生い立ちを国会で掘り起こすと意気込む 橋下徹・ネットから猛反発
https://matomame.jp/user/yonepo665/81fcf0d6c416beadc2b7
生い立ちや育った環境に虚像を貼ってたら国会で剥がしてやりたいと意気込む
小川淳也さんの発言が話題になっています
026177.ハチ君(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:34:35.36ID:PG01bJIpO
>>260
美容院の息子で東大法学部で官僚の俺様が野党でくすぶってるのに、
農家の息子で段ボール工場勤務で法政の奴が総理になれたなんて許せねぇチクショー!!!
0262おぐらのおじさん(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/10/14(木) 11:56:39.98ID:KbXLYAMk0
>>261
俺こそが真に賞賛されるべきで総理になるべき人間だあああああ!!!!
みたいなw

そんなだから自分の選挙区に
他の奴が出てくるのも許せないんだろうな
自己愛が強そうw
0264MILMOくん(茸) [TH]
垢版 |
2021/10/14(木) 12:41:00.69ID:pN8vNcA/0
>>249
おまえもニュー速民じゃん
0269Happy Waon(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/14(木) 14:33:29.51ID:fSjOry5x0
>>260
これ橋下と一緒に出演してる時に言ってるからな
現役政治家としては大失言だし即辞職レベルだと思うんだがな
0271ドンペンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:43:19.18ID:0af8/qIR0
こっわ!糞な奴やな
0272ミルバード(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:37.59ID:yDl1irH60
立憲民主党は犯罪者しかいないのか

幼児性愛者、レイパー、盗撮、セクハラ、パワハラ、マジコン、スパイ、詐欺師
0273ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 20:09:51.16ID:w12Sn8tR0
今日衆議院解散したけどコイツは公認されるのかな?
枝野大先生の良心に期待します^^
0274ブラックモンスター(茸) [SI]
垢版 |
2021/10/14(木) 21:59:31.82ID:L/r4y1MN0
ソースが平井関係だからとか鼻高々に書き込んでるの結構いるけど維新の代議士会にアポなし突撃して泣きついてる図維新に撮られてるの丸無視でバカみたい
0275モジャくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/14(木) 23:47:15.70ID:5HN5fDlO0
こっわ
0276ブラッド君(長野県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:01:46.96ID:9VIiPAgT0
>小川氏本人から電話があり「出られたら困る」などと言われたという。小川氏は町川氏の実家の家族のところまで訪れ、出馬断念を求めた

これは小川も認めてるの?
0277たぬぷ?店長(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:04:39.09ID:sa4gqmcP0
>>225
>立憲の福山哲郎幹事長は12日の記者会見で「維新の皆さんが気の悪い思いをされたのだとしたら、おわび申し上げなければいけない」と謝罪した。
福山のこの言葉は単なる逃げ口上であって、謝罪を示すものでは無いのに、勝手に謝罪した事にしているし。
本当に毎日も糞だな。
0279なるこちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:51.03ID:9EXNy5P70
四国新聞ガーしてたけど本人が明確な否定をしてないんだよなぁ
押しかけたのは事実で言い逃れできないんだろう
0280ハムリンズ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:35:04.76ID:LsQRxepf0
候補者調整って党の執行部同士で話つけるもんじゃないの?
候補者が直接交渉ってアリなんか?
それで出馬やめますって言っても、別の公認候補が出てくるだけじゃね
0281ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:37:25.06ID:D9xAHv820
ホントクズだな立憲
0283ちびっ子(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2021/10/15(金) 03:38:37.14ID:D9xAHv820
また連合に叱られるぞw
0286ニック(静岡県) [TR]
垢版 |
2021/10/15(金) 05:24:04.18ID:dnR/N9SG0
>>215
自分が降りるって選択肢がまるでないのが草
http://imgur.com/3zv0i9l.jpg
こんなふうに応援してもらってるから仕方ないけど
0288愛ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 06:39:24.41ID:OdyefMnH0
小川も逝ったか
JKおっぱい、拉致被害者は死んだ、首絞めSEXと立候補がダメになる奴多過ぎ。
0289クウタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:13:33.13ID:x70ABOR70
パヨクだんまり
0290火ぐまのパッチョ(沖縄県) [ES]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:34:34.82ID:PApWuskb0
これ自民だったら相手女性だから女性差別も絡めて連日朝のニュースになってたね
何故かマスゴミはだんまりだけど
0291京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:40:46.83ID:VU8o5g9f0
野党候補一本化したいならお前が出馬しなきゃ良いだけじゃん
0293ポンきち(埼玉県) [DK]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:43:08.64ID:RAlU/7mg0
共産党と立憲民主党は暴力装置
0296BMK-MEN(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:49:44.76ID:Yu5wYDUo0
>>286
陳さん会見で降ろす事は無い政党なのでとか言ってたからな
0297かほピョン(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:51:21.09ID:neqJqp9O0
>>295
日本経済新聞社の4、5両日の緊急世論調査で自民党の支持率が1年ぶりに50%台を回復した。
現行の調査方式になった2002年以降、衆院選直前の調査で自民党と野党第1党の支持率の差は今回が最も大きい。
自民党は支持政党がない無党派層を引き寄せ続けられるかを懸念する


なるほど
0298ルミ姉(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 07:57:44.67ID:wr6z9RoI0
自民党が共産党に「立候補断念してください」と言ってるようなもんだからな
0300マストくん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:37:30.40ID:9IIieUoi0
>>295
>衆院選直前の調査で自民党と野党第1党の支持率の差は今回が最も大きい。
野党第一党が支持率一桁だからな・・・
どれだけ自民の支持率が上下しようが決して一定以上になることのない野党第一党の支持率(笑
0301ヨモーニャ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/15(金) 08:47:04.69ID:ogbzS4zK0
>>295
コロナに伴う不満だので野党が伸びるチャンスだったのに何やってんだかな…
時間があまればとか言ってるくらいだし仕方ねないけどほんとくだらねぇな
こんな選択肢以前の問題だから投票にも政治にも興味無くすんだよ
自民があればそれでいいんだから
0302肉巻きキング(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:22.86ID:Ebz5jrhf0
共産党と組んでる政党を一般の人は支持しないだろう

で、立憲民主のなかでもこの小川淳也は
共産党との共闘にかなり前のめりなんだよな

自分の選挙の時に共産党から候補者を出してほしくないからw
0303ホスピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:09:39.10ID:7bUUkG9o0
>>302
野合で候補を絞ると言ってしまった手前、共産党に配慮しないと選挙に関わるんだよな
タマ握られてるようなもんですわ
0305ポケモン(北海道) [ES]
垢版 |
2021/10/15(金) 10:13:32.63ID:jqiS/70C0
生まれつきキムチ悪いのか
0306みったん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/15(金) 12:47:21.77ID:CWHyPhd50
立憲の枝野幸男代表の不人気ぶりも顕著になっている。

 埼玉大の松本正生名誉教授(政治意識論)が、東京都議選があった7月に実施した調査によると、立憲支持者の約61%は60歳以上だという。
これは、自民の38%に比べてはるかに高い数字だ。前出の田中氏は言う。

「今の若い世代は、政治に関心が出始めた年頃に民主党政権の失敗を経験しています。にもかかわらず、枝野氏をはじめ、野党幹部は民主党政権の中枢にいた人たちばかり。
それが続く限り、若い人たちは野党に投票する気にはならないのではないか」

 岸田政権を短命に導くリスクの中で、実は、野党の存在こそが岸田氏の最大の味方なのかもしれない。
選挙に奔走する自民党議員の秘書は、こんな本音を漏らした。

「枝野さんが『野党の顔』で居続けてくれることはありがたいよ」

(本誌・西岡千史/AERA dot.編集部・今西憲之)

※週刊朝日  2021年10月22日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/74bf13aa520ca7f2e6dce2ff82ee63d836abed89?page=4
0308モッくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/10/15(金) 14:33:57.87ID:cqWaltEr0
>>306
アカヒにまでこんな事言われてんのかwww
もう政界引退しろよ枝野やら陳やら長妻やらレンポーやら生コンはよぉ
0309緑山タイガ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:31:32.28ID:3v5yOfqi0
もう大概自民党の支持が落ちてるはずの中でも
定期的に野党のバカどもがやらかすから
全然政権交代の機運が高まらない
絵に描いた餅とかうんざりしてるのに
まだ山本太郎みたいなやつがいたりとか

そもそも時間が余ればコロナもやりますみたいな事言うやつに
日本の舵取りなんて任せられる訳もないし
0310てっちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:37:51.64ID:0u/RWXMZ0
>>309
まず自民が落ちてきてるのに野党との支持率の差が過去最大というのは
0311白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 17:52:45.34ID:pwU0TnPj0
同じ選挙区の奴は大臣になるわ
同じ県の野党の奴は党首になるわ
でも自分は野党のヒラ議員だからな
そりゃ発狂するわな
0313ピースくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:19:56.45ID:XvZiSxYg0
浅ましい。
0314らびたん(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:43:41.41ID:iJY0/fgpO
>>311
茂木敏充は政治家の家系じゃなく、自民生え抜きでもないとこから成り上がり
小川はこの先上がり目は無い
0315さっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/15(金) 19:45:11.47ID:pRwcLX2M0
共産党との野合は党の理念を放棄するのと同じだ
数合わせだけで利を得ようとする浅はかさが身を亡ぼすってなぜわからないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況