X



【朗報】大谷さん 8年350億円の超巨額オファーへ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナショナル坊や(神奈川県) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:27:36.21ID:+vu4Mxpz0●?2BP(10500)

大谷はエンゼルスとの契約延長に前向き リーグMVP受賞なら「8年350億円」の超巨額オファーに
10/6(水) 9:06配信 日刊ゲンダイDIGITAL

 今季、全米を魅了した二刀流の去就に早くも注目が集まっている。

 日本時間4日のマリナーズとのレギュラーシーズン最終戦を前に、今季の総括会見をしたエンゼルス・大谷翔平(27)は「より多く試合に出られたというのは単純に楽しかったですし、それだけ試合に貢献できる頻度が高いということは選手としてもやりがいがあると思うので、すごく楽しい1年だった」と満足そうに振り返った。

 今季の活躍から、シーズン終盤には複数の米メディアが大谷の去就に注目。今季最終登板となった先月27日のマリナーズ戦後、低迷するチームに対して「このままでは(来季も)勝てない」と不満を表し、エンゼルスへの思いを口にしながらも「それ以上に勝ちたいって気持ちの方が強いですし、プレーヤーとしてはその方が正しいんじゃないかと思います」と移籍願望とも取れる言葉を口にした。それだけに、エンゼルスは大谷がFA権を取得する2023年オフまでに二刀流と長期契約を交わすと予想する記事も少なくなった。

 この日、大谷はエ軍との契約延長について聞かれると「この4年間、一番近くで支えてもらった球団ではあるので、オープンな気持ちで話すと思います」と前向きに話し、さらに「(今オフは)いろんな補強があると思うんですけど、来年一年、どういう選手とできるのかな、というのも楽しみにしています」と球団への愛着も口にした。

 今季は1918年のベーブ・ルース以来103年ぶりの「2ケタ勝利と2ケタ本塁打」こそ逃したが、ルースにも引けを取らない働きを見せた。投げては23試合、計130回3分の1で9勝2敗、防御率3.18。打っては155試合で537打数138安打の打率.257、46本塁打、100打点、26盗塁。本塁打王を獲得したロイヤルズ・ぺレス、ブルージェイズ・ゲレロ(ともに48本塁打)の2人と最後まで熾烈なタイトル争いを繰り広げた。二刀流としてのチームへの貢献度の高さから本塁打王を争ったライバル2人を抑えてア・リーグMVPの最有力候補に挙げられている。リアル二刀流で結果を残し、有力視されるMVP受賞なら大谷の市場価値が高騰するのは必至だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d8277d72ee72412d31713e189ecdc43965dab27
0002ナショナル坊や(神奈川県) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:28:00.48ID:+vu4Mxpz0?2BP(9500)

FA前の囲い込みは可能性十分

「エンゼルスは資金力が豊富な球団だけに早ければ今オフ、遅くとも来季途中までには大谷サイドに契約延長をオファーするでしょう」とスポーツライターの友成那智氏がこう続ける。

「今年2月に2年総額約8億9000万円で新たに契約を交わしましたが、今や大谷はメジャーリーグどころか米プロスポーツを代表するスーパースター。戦力としてはもちろん、集客や球団ビジネスの目玉になる二刀流をFA前に囲い込むことは十分に考えられます。過去にMVPを受賞した選手の提示内容を見ると、ベッツ(ドジャース)が12年総額約390億円、ハーパー(フィリーズ)が13年総額約368億円と300億円を超える金額で合意しています。仮に今オフ、大谷が契約延長すれば、年俸4000万ドル(約44億円)の8年総額3億2000万ドル(約350億円)規模の条件になるのではないか」

 大谷は来年の7月5日で28回目の誕生日を迎える。今年2月に14年総額約360億円の長期契約を結んだパドレス・タティス内野手(22)ら20代前半の選手とは異なり、10年を超える長期契約は望めない。フィジカル面の負担が大きく故障のリスクも高い二刀流だけに、エ軍は大谷との契約に「保険」をかけるという。

■故障リスクを考慮し投手は出来高に

「大谷が肩、肘を故障して投げられなくなることを考慮して、投手としての年俸は1500万ドル(約16億6000万円)ほどに抑えて、先発試合数、投球イニング数に応じた出来高払いを盛り込んだ契約になると思います。16年に前田(現ツインズ)がドジャースと交わした出来高契約のように、インセンティブをすべてクリアすれば満額を手にできる内容になるとみられます」(友成那智氏)

 かつてルースを宿敵ヤンキースに放出したレッドソックスは「ルースの呪い」にかかり、長らく世界一から遠ざかった。エ軍が大谷の流出を許せば、二刀流の呪縛に苦しむことにもなりかねない。
0003ケロちゃん(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 12:28:03.01ID:TuUnlH4V0
野球神
0004あんしんセエメエ(SB-Android) [US]垢版2021/10/07(木) 12:28:15.50ID:X+gt4Y/B0
ハンカチ王子と随分差が付いちまったな
0008(光) [DE]垢版2021/10/07(木) 12:29:05.24ID:DGARB7Oh0
マジのスゴイやつ出たな
0009ハギー(奈良県) [DE]垢版2021/10/07(木) 12:29:23.78ID:Ce48MkCL0
>>4
ハンカチ王子じゃなくて
たこ焼き屋ノッポの方だろ
0010ヨドくん(東京都) [CA]垢版2021/10/07(木) 12:29:24.69ID:MpHIIatd0
トラウトから少し貰え
0012ミルママ(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:29:36.45ID:he3KywI00
野球って人気下がってきてるのに年俸の水準はすごいな
0013Happy Waon(新潟県) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:29:42.88ID:xx2S89MP0
こんな契約して1年目に再起不能の大怪我したらどうすんだよ
0016サン太郎(東京都) [HK]垢版2021/10/07(木) 12:30:38.38ID:1+oqfuiq0
二刀流優先でチーム決めるだろうし、最終的にはもっと折り合いつく額面になるんだろうな
あと、長期契約は本人が望みそうもない気がする
0017ぽえみ(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/07(木) 12:30:42.14ID:wYqEp+620
大谷は金じゃないでしょ
0019ミスターJ(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/07(木) 12:31:04.79ID:uZAvN4j+0
でもそんなとこじゃ両刀できないから
ホンジュラスに行ったんじゃないのか?
0021ポテト坊や(青森県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:31:15.07ID:3AbRvnfX0
長期契約はつまらんわ
長くても3年にして
0022パナ坊(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 12:31:18.76ID:n7tjC7XT0
客を呼べる人気が魅力なんだろうけど、そのギャラなら5人ぐらい強力な選手雇えそう。
0023ヱビス様(愛知県) [BR]垢版2021/10/07(木) 12:31:26.02ID:LqkUPSXP0
レンドンとかいう役立たずをどうにかしないと
無駄に給料高いだけでほんと存在が邪魔
0024Mr.メントス(沖縄県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:31:26.80ID:uOXc70S40
LAAって何でそんなに金持ってんの?
金持ってんのに毎年勝てないのは何故なんだ?
0028Happy Waon(新潟県) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:32:11.01ID:xx2S89MP0
>>17
実際、資産10億も350億もそんな変わらんだろうしな
0030ポンきち(兵庫県) [IN]垢版2021/10/07(木) 12:32:19.96ID:fhJqrDnF0
いやいや
ヤンキースとかに移籍しろよ
0031はずれ(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:32:24.40ID:T9BnpJxF0
日本のリーグがおままごとに見える
MLBから日本に来る選手どんな気持ちなんだろ
0032お父さん(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 12:32:27.72ID:dC8mQudZ0
実際、故障のリスクは高い
かなり周りが気をつかわなきゃいけない選手ではある
けどうまく使いこなせれば1流選手2人分だからな
0033アニメ店長(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:32:41.08ID:rdR4Qhf20
これで大怪我させたら逆に球団が叩かれるだろ
0034ポコちゃん(最果ての町) [NO]垢版2021/10/07(木) 12:32:43.43ID:sUYa8mq/0
この調子で全部やってたらあと3年後の30ぐらいで故障して使い物にならなくなると思う
実際ずっと故障がちで規定に達したのもプロ入って初だし
もしこれだけ払うなら打者に専念とかありそう少なくとも両方はやらせたくないだろう
0036バスママ(千葉県) [CO]垢版2021/10/07(木) 12:32:58.22ID:/Lo3c5Dn0
テレビでメジャーの試合の場面見ると客席いつもガラガラなのにどこから金でるんだろ?
0040回転むてん丸(光) [CN]垢版2021/10/07(木) 12:33:47.55ID:cC/OVkYp0
アメリカは桁違いだな。どっから出てくるのこの金。
0041はずれ(福岡県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:34:03.75ID:w+DCj9AR0
さすが景気がいいな
自民党の糞政治で全然経済成長できない日本とは桁違いや
0042DD坊や(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 12:34:12.07ID:vJTgrmW00
エンゼルスはピッチャー補強せんとな
0043もー子(SB-Android) [FR]垢版2021/10/07(木) 12:34:15.55ID:LQ+4byjV0
ベーブ・ルースは伝説のいきもの感ある
0049じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/07(木) 12:35:11.40ID:J/xXEdHU0
>>12
世界トップの経済大国だからな
30年足踏みで給与もあがらない日本とは訳が違う
0050ごきゅ?(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 12:35:25.41ID:qP0udSOb0
逆に契約年数を少なめにしといたら青天井みたいにもっとつり上がる可能性もあるな
0051ハーディア(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:35:40.80ID:/2ilZue90
リアル二刀流って表現が意味わからん
刀2本持つのがリアル二刀流じゃないのか
0052V V-OYA-G(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:35:58.85ID:ABNwO1pc0
グッズも売れてるだろうし
けどチームが弱いから駄目だな
8回2失点に抑えても勝ち星付かないようじゃ
0053ごーまる(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:36:00.41ID:krpLlYss0
俺も同じように凄いのに350億全部大谷に行くのは納得できないな
0056エンゼル(SB-Android) [US]垢版2021/10/07(木) 12:36:33.22ID:X1BajRsr0
日本人や韓国人に長期契約の大金なんて金ドブに捨てるようなもんやんけ
イチローみたいに毎年結果残すのは無理だ
0057にゅーすけ(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 12:36:43.48ID:gck1u8q30
一平ちゃんがいくら貰ってるか知りたい
0059モバにゃぁ?(大阪府) [GB]垢版2021/10/07(木) 12:37:02.00ID:TuUsEjwt0
俺を欲しい球団は主力選手を1年貸してくれ、
エンゼルスでワールドシリーズ行けたら契約するからとかできないもんかね
規約違反かな?
0066MONOKO(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 12:38:11.85ID:LrraBv4a0
>>48
大谷がいるかいないかで60億ぐらい経済効果があるそうだけどケガや年単位の絶不調に陥る可能性があるからこんなもんかと
0073湘南新宿くん(東京都) [DE]垢版2021/10/07(木) 12:39:38.04ID:fsFn4zCX0
>>7
アメリカは寄付しろ攻撃が凄まじいんだよ。
しなければ社会から抹殺される。
0076ホッピー(SB-Android) [SE]垢版2021/10/07(木) 12:40:44.85ID:iT+X0GlO0
税金ってどうなるの?
税務署はアタマ下げて来るの?
対応糞だとアメリカ国籍取るんじゃないの?
0077パステル(大阪府) [GB]垢版2021/10/07(木) 12:41:09.95ID:eEiq4m+h0
ヤンキース行って背番号3貰おう
0078プリングルズおじさん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:41:58.74ID:DKGbEhZC0
>>76
頭いってんのか?
0079ベイちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:42:55.65ID:5sU/MPnS0
>>6日本人で活躍する奴はコスパいいからいくら払ってもお釣りがくるんじゃない
日本というマーケットをそのまま相手に出来るからメジャーからしたらもっと活躍する選手を増やしたいとこだろ
0080でパンダ(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 12:43:11.72ID:SMJcXTA70
>>37
メジャーリーグ負け知らずで引退した選手に失礼だろ
0081ルネ(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:43:25.05ID:ceZ47dC00
囲い込むのが目的じゃなくて勝てるチームを編成することが目的だろ
0082ヨドくん(岐阜県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:43:25.32ID:AtnzVq2l0
350億だとぅ?
またまた妄想爆発させてw

俺達すごすぎ!w
0085めばえちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:44:16.03ID:CN3LNvDn0
大谷本人はそんなに金いらないだろうなぁ
日本人によるメジャーリーグ機構に入る球団でも作ってみようか
試合は当然全部MLBで
0086みんくる(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 12:44:23.99ID:yJGaCO4L0
別のチーム行った方が良いような気がしないでもない
他があんまりにもあんまりすぎる
0087ほっくん(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 12:44:31.04ID:DPpql8tn0
>>23
そのレンドンも去年大谷が絶不調の時は5ちゃんで流石はレンドン!と大谷アンチから持ち上げられてたし来年になればまた同じ様にレンドンが打って大谷が駄目になるかもしれんぞw
0092カナロコ星人(埼玉県) [EU]垢版2021/10/07(木) 12:45:27.86ID:UE5NcPt70
>>80
俺らはメジャー所か日本プロ野球でも無敗だろ?
0093ドナルド・マクドナルド(愛知県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:45:49.04ID:sgEcGGTH0
大谷もう28かあ30までは二刀流で良いかも知れんが流石にどっちか卒業させた方がいい
肩肘膝足首とか全部爆弾抱えてるどころか核爆弾みたいなもんでぶっ壊れてしまうのが怖すぎる
0096デ・ジ・キャラット(光) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 12:47:19.67ID:Sfh6Iv2b0
ワイルドカード見れば分かるけどピッチャー揃ってなきゃポストシーズン行けない
一生縁がないかもな大谷
0098てん太くん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:48:08.73ID:S5xzwgkO0
>>34
もし故障したらエースと主砲をいきなり失うことになるしな
チーム運営としたらどうしたものか・・
0101黒あめマン(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 12:49:49.80ID:BC1z57tu0
安すぎるわ
最低10億からやろ
0103あおだまくん(福岡県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:51:23.03ID:uzMFwfDP0
>>93
甘っちょろいな
故障しないに越したことはないが故障が怖いから安全なことしませんとか甘えすぎ
おまえの他人からの評価はそんなもんなんだろうな
0104MONOKO(大阪府) [FI]垢版2021/10/07(木) 12:51:37.23ID:27rD457d0
ノーベル賞もそうだが日本から出て行った方が好きにやれるんだよなぁ
0106DD坊や(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 12:52:17.27ID:vJTgrmW00
>>102
なんか元バレーボール選手と噂なかったっけ?
0107ファーファ(空) [FR]垢版2021/10/07(木) 12:53:00.15ID:5Ry7p3/w0
個人的には、大谷を他の西地区アメリカンリーグのチームに移籍させて、
エンゼルスのヘボPからHRを量産してもらいたい
スカトロズはインティキでイメージ悪いし、アスレチックスは金欠だし、
レンジャーズは弱杉だし、マリナーズは菊池がいるし、やっぱ移籍は無理だな
0109銭形平太くん(ジパング) [EU]垢版2021/10/07(木) 12:54:26.90ID:Jd6kvV610
まーた始まったw
0110まゆだまちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:54:32.52ID:8WvRe1d80
大谷君はもう少しマシな球団に行ってもらいたい。
中継ぎで勝ち星が消えて、打線も前後が貧弱な故に四球攻めされるのは可哀想だ。
0111チィちゃん(福井県) [FR]垢版2021/10/07(木) 12:54:36.82ID:du5LLDaL0
飼い殺す気やなw
0112環状くん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 12:54:53.85ID:BvxVGzwG0
すげえ契約だよなあ
0115つばさちゃん(SB-iPhone) [ZA]垢版2021/10/07(木) 12:56:14.93ID:Bxbr9UPz0
間違って巨人に来ないかなー
何でも言う事聞いてくれると思う
0116なるこちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:56:21.24ID:Rh6SUS7A0
もしも本当にこの契約を提示されたら
俺なら毎年最下位争いでもトラウトみたいにニコニコしていられる
0117銭形平太くん(ジパング) [EU]垢版2021/10/07(木) 12:56:45.20ID:Jd6kvV610
>>36
発表されてる年俸が実際に払われてるとでも?w
0121イヨクマン(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 12:57:22.60ID:3K+TlVgF0
>>48
日本のプロ野球の最高年俸が6億円くらいだぞ?4億ならベスト10に入る。その10倍の40億円なんて凄すぎる
0123チャッキー(岡山県) [BR]垢版2021/10/07(木) 12:58:19.52ID:g5vcDqm70
年俸50億前後だと予想 
0125お父さん(山口県) [US]垢版2021/10/07(木) 12:58:54.10ID:igHSmUR/0
さえこが動き出した
0128Kちゃん(東京都) [KR]垢版2021/10/07(木) 12:59:59.57ID:sD/vh8vC0
>>117
イチローもマリナーズ側が分割支払いにして引退後も分割で払ってるらしい
チームがローン組んで選手に年俸払ってるような感じか
0131ティグ(光) [US]垢版2021/10/07(木) 13:01:27.50ID:g59kEVjZ0
エンゼルスでその額はない
来季ピッチャー2人FAでただでさえ金かかるし長期契約の足かせはレンドンとトラウトだけでお腹いっぱい
0132ミルパパ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 13:01:43.15ID:o1JJr4fw0
>>106
あれは女の方が一方的に匂わせてるだけだよ
女の実姉が「そもそも全然付き合ってない」とポロッと白状しちゃった
0134やいちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 13:02:10.60ID:u81yK7tM0
年俸への執着はそれほど無いだろうからリーグ優勝は狙えるだけの選手が
揃っているチームで二刀流で大谷を使ってくれる恐らくアリーグのチームの
中から選ぶことになるんだろうな
有力候補はやはりヤンキースかな
あそこなら敬遠数が激減するし資金力もたっぷりあるし大谷を獲得しそこなった
未練もあるだろ
0136フライング・ドッグ(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 13:02:26.48ID:N52dogRN0
恒大グループの利払いかな?
0138ハーディア(愛知県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:02:36.26ID:ExlLhIQg0
大活躍した今年でも大して客入ってなかった
優勝争いもできないこの球団には見切りをつけたほうがいい
0139キョロちゃん(青森県) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:02:40.15ID:RFENvtnG0
>>27
ドル最強ですが?
0140フジ丸(光) [IT]垢版2021/10/07(木) 13:02:40.78ID:l135AnmJ0
どーすんのこれネトウヨ
0141サムー(茸) [IT]垢版2021/10/07(木) 13:02:49.07ID:/WVsEDbO0
>>121
今年の菅野は8億、そして楽天のマー君は9億ですけど
0142ジャン・ピエール・コッコ(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 13:02:53.08ID:oHQuIbbU0
明らかに将来は故障、欠場、パフォーマンスの低下の未来しかないのに球団はアホだよなw
大谷さんはチャンスだけど
よくある、選手生命のなかの稀にある確変の年なだけなのになぁ
0143DD坊や(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 13:03:56.68ID:vJTgrmW00
>>132
そうなんだ
0144ニッパー(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/07(木) 13:03:57.45ID:JSU968g90
アメリカでも野球人気下がってるんでしょ?
何でこんな大金出せるのよ
0146みやこさん(神奈川県) [RU]垢版2021/10/07(木) 13:04:09.23ID:JZqehVHH0
少なくともエンゼルスにいる限り勝負してもらえんよな
他で二刀流させてもらえるかはわからんけど
0148キョロちゃん(青森県) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:04:27.69ID:RFENvtnG0
50本でHR王だったら400億軽く超えてたな
0150ミミちゃん(光) [US]垢版2021/10/07(木) 13:05:03.88ID:1lbtlTbv0
盗塁やめさせろ
0154デラボン(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:07:14.22ID:9DIzyChb0
マジで女子アナやサ◯コみたいな女どもがパンツ脱いで襲いかかってきそう(´・ω・`)

厳重な警護が必要だ
0157アンクルトリス(福島県) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:08:52.81ID:hWAyhl0u0
まぁコロナ禍で一般のMLB選手の年俸は下がってる


でもタティスjrが14年wで357億だっけ?

前人未到の実績を考えると
年俸100億でもそれだけの価値はあると思うけど
まースポーツ業界自体が不景気だからな
0158お自動さんファミリー(愛知県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:08:57.36ID:btpkpADK0
大谷に長期契約はムリでしょ
せいぜい3年
0159セーフティー(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 13:09:37.98ID:FH4/CHHh0
>>132
やっぱそうだったか〜
5ちゃんでもスレの最初の方に貼られてたからな
そういうの貼って遊んでる奴らおるんやろ
0163チルナちゃん(兵庫県) [BG]垢版2021/10/07(木) 13:11:37.80ID:701rXeSD0
シーズン一勝一本塁打の二刀流なら二刀流って言ったらダメか?
8年間何とかなるだろ
0164はまりん(光) [US]垢版2021/10/07(木) 13:11:52.79ID:wxAirLRs0
何様だよ
昼飯1000円以上使ってるんじゃないだろうな?
0165シャリシャリ君(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 13:13:17.08ID:FGaf46820
今ならどのチームも数年は二刀流やらせてくれると思う
有名どころに行って優勝目指した方が良い
0166DD坊や(茸) [CA]垢版2021/10/07(木) 13:13:36.27ID:/CIAZNbH0
>>6
中継中の球場内の広告見てみろ
日本の企業まで出す有様
0167カーくん(光) [US]垢版2021/10/07(木) 13:13:36.80ID:cD9zlrq30
8年契約とかしたら後半4年は二刀流出来なくなって死刑囚化しそう
0168にっきーくん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/07(木) 13:13:41.89ID:m0M11JoB0
ポストシーズン常連チームに行け
そこでチームの中心になる方が楽しいぞ
0170緑山タイガ(SB-Android) [CN]垢版2021/10/07(木) 13:16:24.95ID:43IvhmBB0
350億を8年かよ
メイウェザーパッキャオが36分で300億だから
ずいぶん小さい話しやなあ
0173ちびっ子(富山県) [AR]垢版2021/10/07(木) 13:17:34.31ID:0uuoglBB0
俺が大谷だったらドン引きだわ
規制しろよメジャーリーグもw
0174ナルナちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 13:17:59.32ID:f422bq/10
日本向け広告と言えば
バイトするならエントリー
には笑った
まともに仕事してたら大谷サンの試合はリアルタイムで見れないからな
0175マカプゥ(茸) [DE]垢版2021/10/07(木) 13:18:12.72ID:/M5QhqeI0
来年はマークがキツくなるから本塁打は20本
投手が好調で15勝ぐらいすると思う
0179おにぎり一家(長崎県) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:20:54.87ID:LKXf2SXQ0
野球好きな人からみて大谷はどうなの?今年がピークだったりしないのかね来年も維持できるのか
0180チルナちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:21:33.98ID:HBP8lm4K0
>>178
速攻で他所にとられるぞ
0181バザールでござーる(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 13:21:46.06ID:1Nz2cqo60
>>177
半分
0182ドクター元気(神奈川県) [NL]垢版2021/10/07(木) 13:21:55.19ID:BrNJjfyC0
さすがにもうエンゼルスには愛想尽きたろ(´・ω・`)
ぶっちゃけ無冠出終わったのもこのチームの限界のせいだし
0184ユートン(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/07(木) 13:23:25.81ID:GmesyG310
>>179
その危うさはあるな
いつまでこんなことができるのか
0185チルナちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:23:26.63ID:HBP8lm4K0
こんなにもらったら働く気無くなる
0186おもてなしくん(茸) [TW]垢版2021/10/07(木) 13:23:36.85ID:SRjOiCwo0
MLBの収入年間一兆超えてるからな
そら金あるだろう
なんだかんだ言って過去最高更新しとる。
0187Kちゃん(東京都) [KR]垢版2021/10/07(木) 13:24:39.43ID:sD/vh8vC0
>>182
今年王様になって慢心するよりも、寸止めで終わって来季以降も成長する方向を取ったマドン監督と大谷選手の思いを理解出来ないとは…
0188さいにち君(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 13:25:12.83ID:zTKSCA9j0
エンゼルスなんかに居たらどれだけ活躍しても全国区にはなれない
たとえ年俸が低くてもヤンキースにいけよ
0189にっきーくん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/07(木) 13:25:16.13ID:m0M11JoB0
>>179
今年のように大谷の個人軍のままなら今年のような成績は無理だろね
0190りぼんちゃん(埼玉県) [CA]垢版2021/10/07(木) 13:26:08.69ID:sbqBOYbB0
エンゼルスはダメ。勝てない。トラウトのように飼い殺しになる。お金の問題じゃない。
0191アンクルトリス(福島県) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:26:36.31ID:hWAyhl0u0
俺が大谷なら

旬はあと3年程度だろうとその間200〜300億くらい頂く
その後7年くらいはグダグダでやはり総額200億程度

あとは野球バカのイチローとかが安月給のコーチとかやってるのを尻目に
南の島に豪邸買って悠々自適。怖いのは温暖化の海面上昇だっけって筋書きだなw

まぁ大谷もスピリットとしてはイチローと同類だろうから
俺は金関係なくやれる所までヤル派なんだろうが
人生計画大成功の勝ち組だからそう言うのでもおかしく無い
0193アソビン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 13:30:07.72ID:RBIY2/+B0
金にはマッタク興味を示さず、メジャーデビューは3年間毎年3千万円ポッキリで、ニッコニコで契約した大谷君。
付けた条件はタダ一つ。
二刀流をやらせてくれる所、でしたよね。

契約更新も、金額にはマッタク興味を示さず。
二刀流をやらせてくれる所、に成るんだろうね。

全米の各球団も、やり難いだろうねw
0195ヤン坊(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 13:31:22.61ID:EH9a8qQh0
結婚して!家事はする!ノータッチで!俺のことはルンバだと思って!!
0197トドック(愛知県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:31:59.34ID:YYdb1PWM0
俺と大田さんで
0201柿兵衛(光) [US]垢版2021/10/07(木) 13:33:57.07ID:sHGOszpi0
すげぇな。あんだけ活躍すれば当然でもあるな
おめでとう!
0202フレッシュモンキー(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:35:16.97ID:4msRkf5e0
日本人メジャーリーガーのいる球場の日本語広告だと保険の窓口はよくみた記憶
0206むっぴー(神奈川県) [DE]垢版2021/10/07(木) 13:37:37.47ID:xP0zWnHI0
これはないわw トラウトならコーチ→監督コースで35までの契約はあり得るけど
ゲンダイの妄想記事でスレたてんなよw
0207やまじシスターズ(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 13:37:37.84ID:TF3MRFo40
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

俺は年間130万。コスパなら俺の勝ちや!
0208ポリタン(東京都) [DE]垢版2021/10/07(木) 13:37:41.04ID:+ea45svp0
大谷が敬遠されずらい選手を自腹で
雇ったら面白い。 育成目的込み
0212鷲尾君(茸) [JP]垢版2021/10/07(木) 13:43:48.04ID:gBYUNmj/0
>>4
でもハンカチも実力を圧倒的に上回る稼ぎをしたぞ
0213おもてなしくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:44:46.48ID:rGEgeXYG0
公時代、契約金貰って給料貰って
初めて好きなもの買っていいよってなって

周囲は高級腕時計やら車やら買いまくる中
硬球1ダース買ったんだっけ、、、大谷。
すごいよなぁ
0214湘南新宿くん(茸) [CA]垢版2021/10/07(木) 13:44:46.66ID:os62EZDh0
大谷ならその契約金の分補強に回してくれって言いそう
0215スッピー(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 13:44:55.32ID:tIJP2no80
清原の生涯年俸が50億だっけ
それでもヤバいのに8年でこの金額って理解が及ばないわ
0218サリーちゃん(大阪府) [GB]垢版2021/10/07(木) 13:46:22.55ID:almrxaog0
大谷350億
おまえら350万
それほど差はない
0220おもてなしくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 13:47:23.92ID:rGEgeXYG0
>>191
大活躍して給料がどーんと
初めて上がったときイチローがまず買ったものって
たしか、セーターって言われてるよな、、、会見で言ってたらしいけど
0222レイミーととお太(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 13:49:17.75ID:acWxXJx10
>>40
テレビ局からの放映権料が大きい
向こうのテレビは有料放送で、ファンの数も多い
自チームに強い選手を呼ぶ為にファンも積極的に契約する
0228にっきーくん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/07(木) 13:53:20.53ID:m0M11JoB0
>>225
ついでにレンドンより安い
0230肉巻きキング(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 13:54:55.75ID:G1NPnCl90
>>4
比べたら可愛そうなレベルじゃないか
残酷なこと言うなよ
0231やまじシスターズ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 13:56:42.64ID:tpUjHTjy0
>>92
敗北を知りたい……!
0234はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 13:58:41.65ID:PacvwQnz0
大谷はプロ入り後はカネを管理してもらってる親から毎月10万円の小遣いを渡されていたが、
2年後にその小遣い口座には200万円残ってたそうだからな。
0237はやはや君(茸) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:00:01.06ID:KW1Oiwpk0
いくら大谷が安くてもいいって言ったとしても全てのメジャー選手の手前そうもいかないのがね
大谷も自分の為にチームが成長しない可能性あるとなるとどうなんだろうね?
0238PAO(茸) [BR]垢版2021/10/07(木) 14:00:06.20ID:ZLFA5Clo0
これにCM収入もプラスされたらえぐいな
0240まりもっこり(東京都) [FR]垢版2021/10/07(木) 14:00:55.46ID:i9djzAK70
アフリカの国家予算より金額大きそう
0241チカパパ(茸) [AU]垢版2021/10/07(木) 14:01:07.44ID:fwA6WkhM0
私なら、裏で「この1割戻すから、優勝するためチームの強化に使ってくれ」って言ってしまいそう
チームが冴えない中、それだけオオタニサンばかり目立っていた
0242エキベ?(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 14:03:25.34ID:uBQMlxka0
歴史上でも屈指の選手だろうけど
二刀流が条件と考えると他球団が獲りたがらないと思うんだよな
安い契約でも普通に流出しないと思うんだが
0243戸越銀次郎(SB-Android) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:04:14.30ID:hrheI6AM0
>>236
いきなり手術とかだったしそれは仕方ない
今年だってこんだけやるとは誰も思ってなかったから
大谷が今の金額で交渉した時も渋ってたしな
まあ何にしても今季こんだけの結果出したから強気に交渉して欲しいわ
0244はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:05:16.17ID:PacvwQnz0
ただ、大谷もカネを使う時は使う

オフに日本に帰ってきた時に過ごす東京のタワマン最上階の部屋を2億5000万円ポンとキャッシュで買ったからな

去年のオフはそこに籠りっきりで筋トレしまくってたらしい
0245お自動さんファミリー(光) [BE]垢版2021/10/07(木) 14:05:42.76ID:Nq+r4Me80
>>212
それ誉めてないだろw
0246スーパーはくとくん(兵庫県) [US]垢版2021/10/07(木) 14:06:20.78ID:BPWmaKz+0
>>242
投打の実力示したんだからそうも言ってられないだろう
二刀流のリスクをどうとらえるかだけど、客を呼べるのは間違いないからな
0247ひょこたん(帝国中央都市) [DE]垢版2021/10/07(木) 14:07:16.79ID:df//s1zC0
エンゼルスは資金豊富なんだ
その割に弱いな
0249セントレアフレンズ(兵庫県) [US]垢版2021/10/07(木) 14:08:04.23ID:6Z3rqtQo0
>>211
金に執着してる訳じゃないからな
最後珍しく切れたし絶対出て行くだろ
ポストシーズン諦めてるとこに居てもモチベが続かないしな
0250星犬ハピとラキ(東京都) [NL]垢版2021/10/07(木) 14:08:28.72ID:rSWPJ7gl0
メジャーはほんと博打好きだな、まぁ当たれば(活躍すれば)10倍返ってくるにしても
0253エキベ?(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 14:09:58.28ID:uBQMlxka0
>>246
今季の成績を8年続けられるなら価値あるだろうけど
昨年までは350億円に値する成績じゃない訳で
今後、どの程度の成績になるか分からんからなぁ。

どっちかが不調の場合に二刀流だとマイナーにも落としにくいし
故障したら投打両方の戦力計算が狂うし、当然他選手の補強戦略にも影響ある
二刀流ってチームの長期運営に結構、負担が大きいんでないかな
0255はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:10:08.66ID:PacvwQnz0
大谷は日本中の女とアメリカの多くの女を好き勝手自由に出来る権利があるのに、
女には一切全く興味が無いからな・・
何とも勿体ない
0258あおだまくん(大阪府) [TR]垢版2021/10/07(木) 14:13:31.36ID:dW+gxloO0
>>249
メジャーリーガーってエージェントの思惑次第ってところあるしなあ
僕はエンジェルス一筋ですなんて言われたらアメリカまで飛んでいくわ
0259雷神くん(新日本) [KR]垢版2021/10/07(木) 14:15:04.52ID:40rNPjgI0
NHKの放映権料ってどれくらい入るんだろうな
0260ルーニー・テューンズ(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:16:59.63ID:SbWcFzbw0
>>253
その通りだと思うよ
これほど飛びぬけた才能が故障なんてしたらどうすんのかって

そこを好きにやらせるって言ったマドン監督も凄い
0262ヱビス様(福岡県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:17:33.35ID:3xREYuCd0
俺の年収の350億倍かよ
0263シジミくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/07(木) 14:18:49.48ID:NuGL2lSf0
>>262
お前の年収も凄いな♪
0264みんくる(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 14:19:52.90ID:SFjcqYQs0
こういう人と、かこ様は結婚してほしい。
0265みんくる(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 14:19:53.00ID:SFjcqYQs0
こういう人と、かこ様は結婚してほしい。
0266はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:21:20.83ID:PacvwQnz0
大谷の嫁は愛子様がいい。国民の誰1人反対はしないだろう。
ロイヤルメジャーリーガー殿下の誕生だ。
0268ハービット(大阪府) [PT]垢版2021/10/07(木) 14:23:20.37ID:cHzd0P9z0
今年後半戦の大谷の打撃成績失速を見ると
来年は.260 35本 90打点程度で今年がキャリアハイになるのではと思う

二刀流大谷一人に20億円払うよりDHと投手を二人用意するほうが安定する
0269モバにゃぁ?(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:25:53.61ID:yMJpXwwG0
>>268
いや見たこともない選手を客は見たい訳で
0270タッチおじさん(東京都) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:26:01.07ID:kmwf/WJb0
NHKの放映権だけで元とれそう
0274モバにゃぁ?(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:30:06.75ID:yMJpXwwG0
>>273
そういう野心ギラギラのメスとは結婚しないで欲しいなぁ
0275キョロちゃん(福岡県) [VE]垢版2021/10/07(木) 14:31:24.61ID:CpeeSL0B0
>>262
はぁ?
労基署行けや
そんな仕事ねーよ
0278みやこさん(ジパング) [BR]垢版2021/10/07(木) 14:33:03.57ID:gi3NkmUH0
5800ビットコインか。凄いな。
0279カツオ人間(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 14:34:46.03ID:BTlGzQYG0
>>4
ポルシェ1000台買えそうだな
0280麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:34:47.22ID:mwte+ys60
全女性が大谷のザーメンを欲しがってるぞ。
0282はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:37:48.52ID:PacvwQnz0
いつも大谷は野球で活躍してる夢を見て夢精してる

性処理の必要が無いので女も必要ない
0284ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 14:39:21.44ID:tDYmAMJM0
>>268
8月の段階だとこうだったが、最新データあるかね?

エンゼルスチームトップ
防御率2.79 大谷翔平
勝利数8 大谷翔平
投球回100 大谷翔平
奪三振 120 大谷翔平
打率.298 フレッチャー
本塁打 40 大谷翔平
安打 139 フレッチャー
二塁打 25 大谷翔平
三塁打 5 大谷翔平
打点 87 大谷翔平
得点 79 大谷翔平
四球 58 大谷翔平
盗塁 18 大谷翔平
出塁率.364 大谷翔平
長打率.647 大谷翔平
OPS1.011 大谷翔平

少なくても現時点での先発投手の中では勝数、勝率、防御率はトップで、本塁打、得点、打点、出塁率、四球数、盗塁数、長打率がトップ。
0285ラジ男(長野県) [EU]垢版2021/10/07(木) 14:43:28.13ID:X7Sp3bDa0
やっす
断っとけよ
8年なら400億がベースだろ
この契約だとちょっと調子悪けりゃ投げさせて貰えないから断ろう
0287バヤ坊(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 14:46:42.63ID:uL+S0E+B0
おまえらには大谷よりスアレスの方が必要なんじゃね
0290ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 14:50:20.92ID:tDYmAMJM0
>>289
投手年俸は低く押さえ、出来高で増やして理想で満額と>>1に書いてあるな。
打者オンリーだとそこまで行かないって話しだろね。
0291ペンギンのダグ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 14:51:47.59ID:/ibsxfvp0
モチベーションどうやってたもつんだろう
0292はまりん(広島県) [ES]垢版2021/10/07(木) 14:52:08.00ID:14EgeOsW0
多分年俸泥棒と呼ばれるのが目に見えてるよ
0293マルちゃん(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 14:52:30.70ID:GXnlv0DF0
で、税金はどこへ納めるの?
0294はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 14:53:15.42ID:PacvwQnz0
大谷は自分の本職を投手だと思っていて、次の登板までの間に暇つぶしでDHも
やってるという感覚。マドン監督も、DHは疲れる仕事ではないという考え。
よって、来期も二刀流は全く問題なくやれるだろう。
ただ、登板日のDH解除は止めた方がいい。あれは今年成績が良くなかったし。
0297大吉(静岡県) [US]垢版2021/10/07(木) 14:55:16.48ID:O+QfiKMa0
エンゼルスは大谷売った金で補強すればいいじゃん、って思ったら
エンゼルスはすでに金持ち球団だったのか
0298ハービット(大阪府) [PT]垢版2021/10/07(木) 14:55:44.16ID:cHzd0P9z0
>>269
大谷フィーバーだったエンゼルスは満員になってないぞ
昨日のヤンキース対レッドソックス、今日のドジャース対カージナルスの超満員見るとなおさら
0300黄色いゾウ(茸) [DE]垢版2021/10/07(木) 14:57:19.91ID:OZnZzs9l0
俺の年俸が45億なら「百万あげるからやらせて」って毎日現金差し出してナンパするわ
0301中央くん(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 14:59:01.04ID:A+bvT3u40
ぶっちゃけ扱いづらい選手なのにな
ちやほやされているのも今だけでみんなだんだんなれてくるだろうし
0303せんたくやくん(茸) [TR]垢版2021/10/07(木) 15:00:23.11ID:tBqxQrOS0
俺スゴいのに弱小エンゼルスで終わるん?
0304そなえちゃん(茨城県) [DE]垢版2021/10/07(木) 15:00:37.89ID:Y/KBhWwq0
これは球団に失礼だよ
散々お世話になったんだから薄給でもいいから滅私奉公すべき。韓国の選手ならそうするよ
0305らびたん(茸) [CN]垢版2021/10/07(木) 15:01:44.38ID:QMKnARvN0
トラウトにレイドーンの長期契約抱えてるからここに大谷の契約しちゃうと来季もスターター補強出来ず戦力は現状維持になるぞ
0307ポンきち(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 15:03:24.27ID:nQ221NHa0
投資や経営でなく、個人のパフォーマンスでこの額はシビれるね
0309ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 15:04:10.93ID:tDYmAMJM0
>>298
チームとしての人気と成績「も」大切だわな。
0311てん太くん(大阪府) [CN]垢版2021/10/07(木) 15:06:56.05ID:65Vynls/0
少ないよな
3500億の間違いじゃないか
0319柿兵衛(宮崎県) [US]垢版2021/10/07(木) 15:10:36.76ID:2DC6rnga0
大谷は金額じゃ釣れない。自分だけ活躍してチームは負けて球団のファンがガッカリして帰る姿を見続けるのは嫌だろ
0320大崎一番太郎(ジパング) [CA]垢版2021/10/07(木) 15:11:15.94ID:9ZWY+IJS0
>>277
ゴミカスが何か言ってる(^^)
0322キャティ(埼玉県) [CN]垢版2021/10/07(木) 15:13:52.78ID:3SmSYnbU0
年俸40億超えって他に誰かいたっけ?
もしかしてMLB全体で一番になっちゃうんか?
0323京急くん(宮崎県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 15:14:11.35ID:srNEx9JY0
こういう高額契約した途端、怪我したりすんだよな
フラグが立つというか
0326バブルマン(東京都) [AT]垢版2021/10/07(木) 15:15:46.24ID:7CTSu9Bc0
そんなリスキーな契約するか?
0327ウチケン(光) [CN]垢版2021/10/07(木) 15:16:44.15ID:mMFWjffW0
>>322
エンゼルスだとトラウトとレンドンが41億円貰ってる
0329はやはや君(静岡県) [US]垢版2021/10/07(木) 15:19:17.03ID:phsokXfL0
どこにそんな金あんだよエンジェルス

わざとアドバルーン飛ばして反応見て日本企業のスポンサー皮算用してんだろどーせ
0330↓この人痴漢で(SB-iPhone) [IT]垢版2021/10/07(木) 15:19:33.75ID:AnBrnHdL0
青山一丁目くらいは買い占められるようになりそう。
カイエンなんて会社ごと買えるんじゃ。
0331↑この人痴漢です(光) [TW]垢版2021/10/07(木) 15:19:58.39ID:F2d8cuIc0
>>298
ポストシーズンと比べるな
しかもエンゼルスは早々にワイルドカード争いからも離脱しとる
0332ルミ姉(光) [CN]垢版2021/10/07(木) 15:20:10.64ID:VP4k6OKB0
ヤンキースに移籍すれば10勝以上勝てるだろ
弱いチームだとピッチャーは戦績面で不利だよ
0336こんせん(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 15:22:48.98ID:fNpM1/oQ0
年俸で44億円くらい?
責任はとんでもなく重くなるな
0341ハッケンくん(ジパング) [CO]垢版2021/10/07(木) 15:28:33.60ID:Z0PvXKaJ0
いろんな補強があると思うんですけど、来年一年、どういう選手とできるのかな、というのも楽しみにしています」

これ愛着じゃなくてちゃんと補強しろよっていう釘刺しのコメントでは
0342かもんちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 15:28:57.59ID:K1ouySPw0
もっと強いチームに行かないと勝ち投手になれんよ
0343パピラ(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 15:30:02.03ID:zF0J/JKJ0
>>179
イチローみたいなヒット量産型じゃないから、対策打たれると厳しいな
来年は投手に専念する方がいいかも
0345ゆうさく(広島県) [US]垢版2021/10/07(木) 15:31:36.72ID:qlE4m4UE0
すんごい!
0346とこちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 15:32:10.54ID:xM8kv9cA0
大谷に350億突っ込んだらますます勝てないチームになる
大谷がやたらと敬遠されるの他が打てないからじゃねえか
0347レンザブロー(埼玉県) [CA]垢版2021/10/07(木) 15:32:40.02ID:zx3x1Yxg0
いいなあ。錦糸町のフィリピンパブ行き放題だな
0357エコンくん(東京都) [VN]垢版2021/10/07(木) 15:56:34.75ID:VYsZiFtq0
ゲwwwンwwwダwwwイwww
0360ユーキャンキャン(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 15:59:19.22ID:7F/v0jb40
計算上は年収350万のやつを1億人集めるのと一緒か
どっかの国レベルだな
こりゃ土建屋なんてやってられんな
0361大吉(長野県) [CN]垢版2021/10/07(木) 16:00:00.34ID:rwHmW6CS0
メジャーで一番稼げる男なのは間違いない
0362ハナコアラ(静岡県) [IN]垢版2021/10/07(木) 16:00:01.77ID:4iitiQrP0
大谷は今からいくら稼ぐのか
アメリカだとCMキャラ起用なんかでも日本より破格だろ?
0364ハッケンくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 16:07:35.41ID:s0BZPS6W0
アメリカのチーム編成は年俸総額で贅沢税取られないように編成する
エンゼルスはオーナー金持ちだから出そうと思えば高額年俸簡単に出せる財力あるけど天井あるから大谷にそんだけ払うのは無理、その金でピッチャー何人か取らないとチームとして終わる
0368おたすけ血っ太(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 16:18:41.47ID:ZrKZTRsO0
>>23
大谷がホームランを打って盛り上がる中寂しく凡退する姿が堪らないから居なくなられたら困る
0370ハービット(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 16:27:43.11ID:e24ueUzB0
二 フレッチャー
指 大谷
右 オースティン
一 ウォルシュ
三 筒香
中 マーシュ
遊 メイフィ−ルド
左 アデル
捕 スタッシ

投 マルチネス
抑 マクガフ

うおおおおおおお
0372ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 16:33:47.52ID:tDYmAMJM0
>>369
俺と同じレベル。
0377ちかぴぃ(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 16:43:53.62ID:BAHWa8iJ0
>>4
半価値が無価値になったってレス見て草だったわ
0379でパンダ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:01:40.08ID:9QsopDuK0
>>342
だからさあそれは浅はかな考えなんだよ
エンジェルスだからこうして自由にやれているわけで
自力のあるチームに行ったら大谷中心の編成とはいかない
先発6人体制でしかもちょっと異変があったらすぐ登板回避
DH専門でインターリーグだと登板しない場合はベンチ
自分で編成する立場になって考えみなってこと
0382エチカちゃん(日本のどこかに) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:10:19.65ID:GzkGAPaq0
野球は海外も国内も景気が良くて良いね
0384ばっしーくん(北海道) [ES]垢版2021/10/07(木) 17:12:09.39ID:dxUX/Y9K0
今シーズン
メジャーで一番客呼んだ選手だしな
0388京ちゃん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/07(木) 17:15:32.85ID:KW7F8HTu0
大谷がすごいってことは
日本人はもっとすごいってことよ
外国にいる人もどきは生きる価値なし
0390ルネ(SB-Android) [US]垢版2021/10/07(木) 17:18:57.93ID:EDfjL70U0
斎藤佑樹「へー。そんなに貰えるんだ?…本気、出すかな。」
0391ひょこたん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 17:22:26.46ID:DpAIhvB10
>>179
今年ピークの可能性高いよ
それに二刀流は身体的にも何年も続かない

それでも日本人では前代未聞の偉業だった
0392ごきゅ?(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:22:44.44ID:5FP+q0ww0
複数年契約を選手から切ることってできるの??
できるからどういう条件?
0396ニック(SB-Android) [CA]垢版2021/10/07(木) 17:30:42.51ID:pyPRPyTb0
これ契約1年目にぶっ壊れても金もらえるの?
むしろ耐えられないだろうに
0398どんぎつね(光) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:34:07.82ID:lWh38ALV0
>>343
メジャーの対策って左投手に弱い、だとか内角は打てないとか何のデータに基づいてんのか、
それとも大谷がその都度攻略してんのかいまいちよくわからんけど
攻略出来てんだとすりゃ投手専念が良いとは思わんな
0399こんせんくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:35:21.27ID:ZVYK52EO0
大谷ってお小遣い制じゃなかったけ?

しかも余らしてたとか
0400マルちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:36:42.57ID:I2GiiGl40
>>179
研究されるしなにより怪我が怖い
0405愛ちゃん(光) [TR]垢版2021/10/07(木) 17:40:33.80ID:ntSgQlTo0
モイネロも手に入るチャンス来るかもよ
0406ムーミン(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 17:41:36.42ID:vG54GAln0
俺と同じ誕生日やん俺偉い!
0408はやはや君(茸) [DE]垢版2021/10/07(木) 17:43:35.18ID:XKOFDpCg0
大谷は金持ちだけど贅沢品に興味が無いから野球ボールを買ったってエピソード好きだわ
0409もー子(大阪府) [JP]垢版2021/10/07(木) 17:43:40.23ID:Mn9UGbxE0
手取りはいくらなんだろ
0410イッセンマン(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 17:43:41.07ID:thzKEhB40
長期は良くないよ
一番実力発揮できる年齢の数年間をずっとエンゼルスに捧げるのは勿体無いにも程があるわ
優勝を何回もして欲しい
0411ベイちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 17:45:47.28ID:WbG3cfC30
大谷って兄弟いるんかな?
めっちゃ最高やろね
8年350億とかやばいやろ
普通に一億くらいもらえそうじゃん?
0413イッセンマン(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 17:47:07.47ID:thzKEhB40
トヨタで社会人野球やってるイケメン兄と看護師の姉
0414りそな一家(山梨県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:47:57.64ID:JdPj4Dh80
アスリート、特に野球選手の個人成績のピークは27・8歳

今シーズンが最高成績かもしれないし
よくてもあと2年でしょ
0415ハッケンくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:48:26.56ID:s0BZPS6W0
>>411
大谷が言っても末っ子だから断るだろ
両親に家建てるぐらいだろうがそれも断りそう
大谷家の面々常識的で質素だから大谷本人の物欲があーなってる訳で
0420ハッケンくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 17:53:06.50ID:s0BZPS6W0
ピッチャーとしてのピークは多分あと二、三年ぐらいだろうね
移ったチーム次第でサイヤングとチャンピオンリングの為に投手専念もあるかもな
0422にゅーすけ(SB-iPhone) [BE]垢版2021/10/07(木) 17:59:25.95ID:ikPAEFZu0
>>6
グッグとかの日本市場牛耳れるようなもんだからな
0425アソビン(東京都) [CN]垢版2021/10/07(木) 18:10:47.55ID:sCLqkKSU0
放映権料がNHKだけで年間300億とか400億円じゃなかったか
それプラス、日本の会社がアメリカ無関係でもアホほど広告入れてくれる
大谷だろうがイチローだろうが、MLB側からすれば余裕で支払える

日本語の広告看板や広告ディスプレイ沢山見かけるでしょ?
0426MOWくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 18:13:50.97ID:tSGGsy7y0
とりあえず相手チームは敬遠やめろ
0428エイブルダー(茸) [KR]垢版2021/10/07(木) 18:15:00.08ID:a57afXpT0
>>360
350円を1億人じゃないですか?
0429コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 18:16:45.43ID:bodKF/cx0
移籍したってDH固定となるとチームは限られるぞ
来季は外野プランとか出てるらしいが、リスクしかねぇ
0430ヤマギワソフ子(茸) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 18:20:11.35ID:1HsSvrqE0
宝くじ1等前後賞100回分か
すっげえ
0431チューちゃん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 18:21:39.95ID:98O5XDkA0
DeNAからベイスターズ買ってくれないかなあ
三浦を首にしたいんだけど、フロントが愚図なんだよなあ
0433(福岡県) [CN]垢版2021/10/07(木) 18:23:46.71
株の配当だけで遊んでくらせるじゃん

350億で東芝株を買ってくれ
0434ぶんぶん(SB-Android) [TR]垢版2021/10/07(木) 18:28:08.73ID:pPTih0/l0
>>12
元取れるのかねぇ?www
0435こんせん(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 18:30:21.47ID:jDR0WAzi0
年商5億とかでイキってる会社の社長とかカスに見えるな
0436ぺーぱくん(愛知県) [CA]垢版2021/10/07(木) 18:32:23.84ID:rCLw6i+d0
>>1
大谷は韓国人だから当たり前。

韓国人は世界一優秀な民族

日本人は猿
0442ちーぴっと(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 18:51:42.74ID:YaON7X9K0
大谷って人気も実力もあるだろうけど選手としては使いづらいよな。
どっちかに専念とまでは言わないけど、もう少しどちらかに比重を置いてくれないと
0443パッソちゃん(光) [US]垢版2021/10/07(木) 18:53:45.96ID:DREKljgk0
年40億超とかヤバすぎ
0444フレッシュモンキー(岐阜県) [IR]垢版2021/10/07(木) 18:56:41.09ID:py8/+Gzy0
長期契約はただの飼い殺し
0445ちーぴっと(静岡県) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 19:03:56.88ID:1Otb5qGH0
だれと結婚するんだろう?
350億円あれば、3代先まで余裕だなw
0446麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 19:04:11.37ID:ILfZqrhu0
そんな契約結んだら年俸総額高すぎてオーナーが死ぬ
または他の選手の給料がゼロになる
GMがアホなんだろなー
トラウトはもうジリ貧だぞ
0447Kちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/07(木) 19:05:07.27ID:qPcbt1qB0
エンゼルスがクソ球団じゃなかったら12勝は出来てた
0448アニメ店長(ジパング) [PL]垢版2021/10/07(木) 19:05:46.22ID:42OC6Iku0
>>1
朗報とかやめろや 全員貧乏人のくせに こんな狂った金額がまかりとおるプロスポーツ 芸能全部滅ぼした方がええぞ
0451麒麟戦隊アミノンジャー(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 19:07:35.23ID:ILfZqrhu0
>>443
菊池雄星がいくらか知ってっか?
7勝9敗で18億だぞ
0452マップチュ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 19:09:55.12ID:CaEvNP1T0
靴舐めたら10万くらいもらえんのかな
0455ケズリス(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 19:20:28.81ID:MJd7JTkG0
使い切れないだろ
0456パピラ(兵庫県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 19:21:59.45ID:wYbKWPK30
しっかり貯金して
帰国後使えばいいね
0458ちーぴっと(静岡県) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 19:23:20.04ID:1Otb5qGH0
やっぱ、アメリカは凄げーーな。
アメリカンドリームは伊達じゃないな。
0462アメリちゃん(茸) [CN]垢版2021/10/07(木) 19:28:14.87ID:KWj7OEs70
この金で東京ごと買っちゃいなよ!
0463たぬぷ?店長(東京都) [DE]垢版2021/10/07(木) 19:28:56.95ID:PgzqT8QN0
 

11月にNY強奪入団発表

最近試合でも3〜5本HR大損 通算20本は損してる
クソ球団を一刻も早く出ていくべき 箱庭NYまたはBOS強奪強行移籍確定 
HR65号&味方がバカほど打つので15勝確定
ちっちゃい球場ならリキまなくても入るからさらにHR激増。
アナハイムに原爆投下し今すぐ皆殺しにしとけ
0467ラッピーちゃん(岩手県) [US]垢版2021/10/07(木) 19:34:00.49ID:Fi4DjGSk0
>>6
日本は技術者に金を払わないから実感が湧かないよな
0469ピーちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 19:36:29.28ID:9rBPJEQK0
安すぎ1試合1億でいい
0470おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 19:38:55.39ID:68Aaho2t0
>>416 あと¥100億を使って、強打者と豪腕ピッチャを各1名 補強してLAを強くすべきだと思う。その方がより面白くなる
0473UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [CN]垢版2021/10/07(木) 19:43:54.29ID:j7BBUW3o0
大谷は何を目標にしてるんだ 早いうちに雑魚球団から出た方がいい
0474きららちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/07(木) 19:45:20.73ID:Wsk5SY9e0
大谷ホームラン46本、俺0本だから
俺は46分の1でちょっと負けて7億くらいかな
口座作ってくるわ
0475ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 19:47:26.88ID:tDYmAMJM0
なんつーか、貰った金は貯金するだけって感じなんだよなー。
https://www.seiko.co.jp/140th/interviews/otani-shohei/
シーズンオフは、どのように1日を過ごしていますか?

朝 7 時くらいに起きて、ご飯食べて、9 時くらいに出て。9時からやる日もありますし、10 時からやる日もあるので。大体そのくらいに動き始めて。早い日2時とかですかね、あとは3時ぐらい。2時、3時くらいに帰ってきて、お昼食べて。ちょっと寝て。ご飯食べて、夜ご飯食べて、ゆっくりして、寝るっていう。毎日その繰り返しですね。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20527322/

「基本的に野球場と自宅(遠征先では宿泊所)の往復を繰り返すだけという、ストイックな生活を送っています。自宅でプレイステーションでゲームをするのが、唯一の趣味みたいですよ。
通訳の水原さんや親しい選手仲間たちと、シューティングゲームをすることが多いそうです。腕前は“あまりかんばしくない”と笑っていましたが、一番の息抜きになっているみたいです」
0476シャべる君(兵庫県) [US]垢版2021/10/07(木) 19:47:46.96ID:k1djcoVd0
バリー・ボンズが語る大谷 「この先現れない選手」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633326697/
本当に信じられない。びっくりするような活躍を見せている。

あなたを彷彿とさせるとの声も。
私と似ているかどうかは分からないが、彼が偉大であることは確か。
打って、投げて、走力もある。他に類を見ない存在と言えるだろう。
投手でも打者でもエリート級。彼のような選手はこの先、現れないのではないか。

あなたも驚くような活躍なのか。
レギュラーの野手であれば、毎日試合に出ながらリズムをつくることができる。
彼の場合はそこに投手としての作業が加わる。指名打者で出る日も試合前にブルペンで投球練習をすることになる。
そして、先発した日には100球近く投げる。本当に信じ難いことをやっていると思う。

エンゼルスはけが人が多く、トラウトらが不在だった。
トラウトが大谷の後を打っていたら、勝負を避けられることはないだろうし、
今ごろ本塁打を60本打っていたかもしれない。

MVPに値するか。
もし受賞を逃したとしても、今年成し遂げたことに満足していいと思うし、これから何度もチャンスは巡ってくるはずだ。
0477おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 19:48:10.06ID:68Aaho2t0
>>473 サイ・ヤング賞とHR王の同時受賞だと思うけど、それにはLAが一番 合ってる筈
0478シャべる君(兵庫県) [US]垢版2021/10/07(木) 19:51:15.53ID:k1djcoVd0
ヤンキースが大谷翔平に470億円用意か
http://ailovejyaiantu.blog.jp/archives/27708085.html
二刀流といっても、しょせん西海岸で騒がれているだけ

ニューヨーク東海岸で注目されて初めてスーパースターなのです。
これで活躍しようものなら、間違いなく全米がスーパースターとして認知しますよ
0479キタッピー(愛知県) [US]垢版2021/10/07(木) 19:53:52.04ID:XomZcfMb0
そんなことより打線の補強に金使えよ
0480ぶんぶん(ジパング) [ZA]垢版2021/10/07(木) 19:56:09.82ID:Fh5AAGyU0
>>212
確かにw
0481エネゴリくん(光) [JP]垢版2021/10/07(木) 19:56:27.06ID:Fyw2zQ2O0
でもエンゼルス弱いじゃん
0482ちかぴぃ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 19:57:54.32ID:93IYbC1j0
さすがアナハイムエレクトロニクスの球団だな
金があり過ぎる
0483BEATくん(東京都) [IE]垢版2021/10/07(木) 19:59:45.89ID:5U6lFt6U0
凄いよな。
350億ともなると、ついうっかり振込が間違えて348億だったりしても
「あれ、ちょっと足りな…ま、いっかw」
ってレベル。
0484はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 20:01:36.49ID:PacvwQnz0
>>479
エンジェルスの弱点は投手陣です
MLBダントツレベルの弱さと言ってもいい
抑えだけはマシなのが居るが、ブルペンは本当に酷い
先発も大谷が唯一マシというレベル
0485テット(ジパング) [SA]垢版2021/10/07(木) 20:03:27.55ID:2dsuTiZ00
>>6
物価が2倍以上、富裕層の所得は3〜4倍になってんだから
日本人的な感覚で見たら単年10億程度
それなりに妥当な金額なんだよ
0486ひょこたん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 20:05:32.26ID:CDFqRq/s0
>>6
そんだけ儲かるんだな
日本プロ野球なんて今より人気あった時代でも打てて走れて守れる西武秋山が8000万とか
大洋の大砲ポンセが3000万とかだったんだよな
0487おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 20:08:07.62ID:68Aaho2t0
>>478 NYは凄いのが多過ぎて霞んでしまう。コール ¥36億/年は無理としてもA・チャップマン(p)¥15億とアーロン・ジャッジ ¥10億クラスは補強して欲しい
0488ラジオぼーや(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 20:19:54.23ID:XO5kK+SQ0
>>479
もともとエンゼルスは野手にパラメータ全振りした戦略で投手は二の次だったのよ。
エンゼルスの強打者が軒並みILで出場しなかったのでそう見えるかもだけど。
今年は逆にドラフトで投手に全振りした指名してたので数年後には期待できる…はず。
0489エネゴリくん(大阪府) [GB]垢版2021/10/07(木) 20:21:27.36ID:rlkETs1l0
欧州全てのサッカーリーグ合わせたよりMLBのが規模でかいって聞いてたけど納得。
とんでもない額だな。
0492ミミちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/07(木) 20:22:06.15ID:EGUfCkK/0
サラリーキャップを考えると大谷は活躍しすぎたからエンゼルスは契約が難しくなったな
今季の成績なら60億貰っても不思議じゃない
エンゼルスが大谷を引き留める気があるならもう契約延長の話してるだろうが
サラリーキャップを考えるとトラウト並みの大金は出せないだろう
勝つチームを作るとなると金かかるしトラウト、レンドンの年俸が負担になってくる
レンドンお前の事だ
0493ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 20:29:59.68ID:tDYmAMJM0
>>6
>>486
アメフトも同じだけど、広告媒体としての価値がハンパないらしい。(TVと有線で莫大な利益をあげてる)

アメリカは常時多数録画が一般的なので、CM入れてもスキップされちゃうんだが、リアル性の高いスポーツはそれができないためスポンサーがつく。
アメフトや野球はCMを細かく入れやすいと言う特性もスポンサーにはありがたい。
0494いろはカッピー(ジパング) [US]垢版2021/10/07(木) 20:35:32.28ID:zuBP5DIN0
ヤンキースはガチで取りに来るからどうなるんだろう
0496おぐらのおじさん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 20:38:07.76ID:68Aaho2t0
>>490 プホルス¥30億は年齢でクビになったけど、トラウト¥37億、レンドン¥28億、アプトン¥23億がケガで長期欠場。
mlb-gurazeni.com/team/13/2021  ←トラウト以外は打撃力が貧弱なので、まあ来年〜の補強に期待ですね
0497アストモくん(東京都) [CN]垢版2021/10/07(木) 20:38:23.37ID:c+UC/qU40
350億あったら毎日100万使っても死ぬまでに使い切れないな
0498ブラッド君(静岡県) [KR]垢版2021/10/07(木) 20:41:13.93ID:tDYmAMJM0
>>494
ヤンキースは打者として取るんでないかね?
疲労、選手寿命、怪我の可能性を考えると最も効率の高いのは投手か野手かに固定する事。
ただ、大谷は好きな野球をやれる球団を選ぶ。

この性格を金で釣るのは無理w>>475
0499アッピー(千葉県) [CA]垢版2021/10/07(木) 20:41:27.48ID:CXWHwWlp0
kita-
0500ばら子ちゃん(東京都) [HK]垢版2021/10/07(木) 20:41:29.63ID:HwvaHRFl0
今季3億だろ。

安く活躍したな。
0501ぶんた(茸) [NO]垢版2021/10/07(木) 20:42:45.62ID:LM1Upv/Q0
漢なら単年出来高
0502おたすけケン太(埼玉県) [SE]垢版2021/10/07(木) 20:43:03.85ID:lTR8++9U0
凄いなアメリカは野球がマイナースポーツと言われても儲かるな
こんなに儲かるなら上に行きやすいマイナースポーツ選ぶわな
0503ぴちょんくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 20:43:12.71ID:x5N8CIMv0
青色ダイオードを実用化しても、貰える金はそれよりも何桁か下だというから、
科学者、技術者に比べてスポーツ選手の持ち上げられようは異常だと思う。
野球なんかなくても社会が困る事はないのに。
0506アッピー(千葉県) [CA]垢版2021/10/07(木) 20:44:36.52ID:CXWHwWlp0
変異うんこ菌の特色

口を開けばチームメイトの悪口 
息を吐くように噓をつく
誰もいないのに1人で実況している
馬鹿の一つ覚えでセットででてくる
それは大谷選手に嫌われるからやめなさいとさんざん注意されているが治らない
0507リョーちゃん(茸) [NL]垢版2021/10/07(木) 20:46:17.91ID:570yUepn0
>>492
トラウト復活したら大谷の四球も減るだろう。投げてもトラウトのおかげで点も入るから勝ち星も増える。客も増えてスポンサーも増える。なので、大谷残留に全力を注いでもプラスになると思う。ただ故障したら終わるがw
0508リョーちゃん(茸) [NL]垢版2021/10/07(木) 20:47:24.24ID:570yUepn0
>>505
円にするとぼったくりだなwww
0509ばっしーくん(北海道) [ES]垢版2021/10/07(木) 20:50:03.37ID:dxUX/Y9K0
俺だったら10年500億出す

あればね
0510どれどれ(茸) [KR]垢版2021/10/07(木) 20:53:06.40ID:W2lWzM+o0
青山に土地買って、カイエン買えるな
0511吉ブー(千葉県) [US]垢版2021/10/07(木) 20:59:26.39ID:ozpCtSS00
また俺凄すぎくなっちゃうじゃん。
0512ミルーノ(神奈川県) [GB]垢版2021/10/07(木) 20:59:29.95ID:jqDWiEKK0
大谷に金使った分チームの補強が弱くなって大谷の成績も下がって人気も無くなるみたいな事にならない?
0513MiMi-ON(東京都) [GB]垢版2021/10/07(木) 20:59:47.47ID:AgdSccxM0
令和の松中だろこれ
0515ぶんた(茸) [NO]垢版2021/10/07(木) 21:01:21.52ID:LM1Upv/Q0
オータニさんの為に
先発の数揃えないといけない投貧エンゼルス
0517MOWくん(茸) [US]垢版2021/10/07(木) 21:02:55.29ID:2fxa9HN70
それだけの価値ある活躍はしたけど
ケガしそうなんだよなぁ
0520ばら子ちゃん(東京都) [HK]垢版2021/10/07(木) 21:20:10.60ID:HwvaHRFl0
アメリカの球団はどうか知らんけど、そもそも、スポンサーが居て球団はその広告媒体でしょ。
つまり、そこで利益が出なくても、日本なら「スポンサー企業を毎日スポーツニュースで連呼してくれる」
勝ったらイメージがイイ。
そういう採算だと思ってたけど、エンジェルスって言われても、わからんよな。
0521あゆむくん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 21:22:48.63ID:30ynvOQX0
エンゼルスはやめとけ
トレードで弱点を補強する能力が低いチームは今の時代負け組だ
0523ばら子ちゃん(東京都) [EU]垢版2021/10/07(木) 21:23:16.41ID:gYrKKIXB0
大谷のキャリアハイは2021年だったて後に言われる様になる気がするなぁ。
それだけ今年は奇跡的なシーズンだったわ
0526あんらくん(大阪府) [US]垢版2021/10/07(木) 21:35:34.86ID:Fgf73Whw0
お前らは年収350万ぽっちなのになw
0527アイちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 21:40:56.78ID:/Nza9Pkv0
今年だけの一発屋かもしれないのに…

今シーズン後半の成績が真のポテンシャルに近い気がするけどなぁ。
0529陣太鼓くん(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 21:54:10.00ID:LVvQyyRo0
うさんくさいw
8年も同じポテンシャルでいけると思うのかね。
普通に今年だけの一発屋の気がするけどな。
0532リスモ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 22:23:48.21ID:gZ1IS10e0
ひろゆき「僕は20代で年収1億超えて〜長者番付にも載ったことあるけど?勝ち組でさーせんw」
大谷「8年で350億」
ひろ「え?」
大「350億」
0534あかりちゃん(光) [US]垢版2021/10/07(木) 22:30:13.96ID:GeWnQHtt0
メジャーって野球っていうマイナーなスポーツでどうやって一人の選手に44億円も出せんの?
この金はどっから捻出するん?
0536ワクチン接種に行こう!(秋) [US]垢版2021/10/07(木) 23:00:42.11ID:2fwNfca20
よく怪我しないよな
0537ラビリー(静岡県) [EU]垢版2021/10/07(木) 23:06:27.33ID:Vk+m69nd0
チームが強けりゃ起用の仕方に文句はないだろうから
怪我で出れないとか言っていた2人が戻ってどうかというところだっておもったが
先発と中継ぎと守備が糞すぎるから得点力上がってもどうなんだろうな
0539サリーちゃんのパパ(東京都) [US]垢版2021/10/07(木) 23:17:15.66ID:QX3g8fi10
>>1
俺すげぇ!
敗北を知りたい
0540ぴちょんくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 23:18:29.64ID:x5N8CIMv0
8年で350億の契約をしてしまえば、
あとは空振り三振だけしていても350億円貰えるのかね?
0542エビ男(三重県) [ヌコ]垢版2021/10/07(木) 23:19:13.60ID:IYTy4Lxm0
ハーパーって元横浜のクルーンから逆転サヨナラ満塁ホームラン打ったハーパー?
まだ現役なのかよ
0543RODAN(神奈川県) [DK]垢版2021/10/07(木) 23:23:49.54ID:09WpAt8t0
しかしどっからそんな金入るんかわからん。。評価はともかく。。
0544はち(ジパング) [CN]垢版2021/10/07(木) 23:29:32.43ID:PacvwQnz0
アメリカ国内のTV放映権料が莫大だから出来ること
野球はTV放送としては凄く価値のあるコンテンツとされている
CMが1イニングの表裏ごとに確実に入れられること、それが半年間毎日続くということに絶大な価値がある
0545雪ちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/07(木) 23:36:23.08ID:Y3qbogWf0
年俸4000万$って安過ぎるだろ
少なくとも、MLBの
最高年俸の1.5〜2倍はもらっていい
つまり年俸6000〜8000万$の価値はある
査定し直せ
0546みらいくん(香川県) [JP]垢版2021/10/07(木) 23:42:45.31ID:4IGpd8TA0
>>4
石川遼を想像してしまった。
0547暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/07(木) 23:52:21.75ID:T4qr3dk40
投手とDHでそれぞれ同じくらいの成績の選手の年俸を足したのが適正だとしたら、35億〜40億円くらいになるかな。8年なら280億〜320億円。
話題性込みなら8年350億円はまぁまぁ適正かもね
0549マツタロウ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 00:01:20.11ID:06aikAWM0
10勝してホームラン王だったら、さらにとんでもない金額になってたな。
0550銭形平太くん(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 00:02:11.42ID:IBFwmqB40
意味わからん

これだけ払ってペイできるんか?
0551銭形平太くん(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 00:03:52.79ID:IBFwmqB40
メジャーの収益率って凄いんだなあ

そりゃ、アメリカ人の娯楽好きは異常だけどもさ
これだけ払って全然赤字にならないのが凄い
0554↓この人痴漢で(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 00:07:44.20ID:T6L2tstI0
ちょ、なんで資金力あるのに糞弱い球団なの?金がないんじゃないの?


>エンゼルスは資金力が豊富な球団だけに早ければ今オフ、遅くとも来季途中までには大谷サイドに契約延長をオファーするでしょう」とスポーツライターの友成那智氏がこう続ける。
0555レンザブロー(ジパング) [CN]垢版2021/10/08(金) 00:08:27.97ID:2Z7o+4go0
TVの放映権料が莫大なので、それに見合う選手達を揃える必要もある
それで選手が取り合いになって年俸が高騰してる
0556レンザブロー(ジパング) [CN]垢版2021/10/08(金) 00:12:40.98ID:2Z7o+4go0
>>554
豊富な資金を全部強打者に注ぎ込んだチーム作りをしてるので非常にアンバランスな戦力
しかも今年はその主力打者に長期戦線離脱が相次いだ
大谷は奇跡的に投手力も備えた強打者だったので今年はその大谷投手力のお陰で
最下位にならずに済んだ
0557おもてなしくん(茸) [KR]垢版2021/10/08(金) 00:21:39.16ID:ct0PBU4c0
8年後って35歳か。
そんなに現役続けられるの?
0558あどかちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 00:23:09.70ID:vR0K4G9O0
工藤監督(当時は知らん)の司会で大谷と藤浪が対談してたのが忘れられん
0560レオ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 00:39:09.85ID:1RzxJGBq0
良い記録を出したいだけなら、貧乏な球団に入った方がいいのじゃない?
ポジションを巡っての競争も減るから全試合登板とか全試合3番打者とか
になれるでしょ。敬遠も減るかもしれんし。
0561エンゼル(大阪府) [US]垢版2021/10/08(金) 00:41:44.52ID:bdj/K0Tq0
今自分で調べたら
一年の半分以上を居住している国で払うぎむがあるとか
つまり大谷は350億円もらっても日本に一円も貢献しない…
0562アッキー(空) [JP]垢版2021/10/08(金) 00:45:50.87ID:GT1vXxa90
マー君よりも大谷はすごいのか
イチローより上なのかもな
信じれんな、こんな選手がいるなんて
0563アッキー(空) [JP]垢版2021/10/08(金) 00:49:26.82ID:GT1vXxa90
日ハムってめちゃくちゃお得な買い物をしてたのか
0564アッキー(空) [JP]垢版2021/10/08(金) 00:55:04.96ID:GT1vXxa90
これ途中でエンゼルスの運営会社が倒産して
選手との間でした長期契約を続けることができなくなる
ことが起これば、払われなくなるのかな?
0565やなな(東京都) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 01:02:02.94ID:npZFz5KA0
>>503
青色ダイオードって別に社会を変えたとかなかったよねw
むしろなんにでも使われたりゲーミングなんちゃらで光らせられてうっとおしいだけの発明
0567しんちゃん(静岡県) [US]垢版2021/10/08(金) 01:14:03.60ID:VrprHjJn0
いくら大谷さんでも8年まともに活躍することはないだろうに
もし故障なんてしたら大金をどぶに捨てたのと同じになるし…
ギャンブルすぎる😱
0570けいちゃん(茸) [DE]垢版2021/10/08(金) 01:45:45.12ID:CmA73JLp0
大谷が中6日で登板するから、チーム全員規定投球回数に達しなかった。
来年は中4日で投げろよ。
0575梅之輔(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 02:08:13.10ID:fZ4aqWIO0
そもそも先発させるのが間違い
DHからの毎試合リリーフでいいよ
0577あんらくん(茸) [US]垢版2021/10/08(金) 03:10:45.07ID:yS4ofB/M0
>>574
だから負けるんだよ。
0580RODAN(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 04:13:47.23ID:mGhae1I40
>>561
住んでる国じゃなくて稼いでる国だよ

大坂はアメリカに住んでるけど、全豪の賞金はオーストラリアで納税で日本の大会で稼げば日本で納税
0581星ベソママ(庭) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 04:18:59.69ID:nUbGmGMJ0
>>27
うん
ハイパーインフレも有り得るし
何の裏打ちもない紙切れかも知れん
米国内でしか使えないドルもあるし、
原油の決済に他の通貨が使われ出したからもうダメぽ
0583エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:17:15.04ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌の特色

口を開けばチームメイトの悪口
息を吐くように噓をつく
誰もいないのに1人で実況している
馬鹿の一つ覚えでセットででてくる
それは大谷選手に嫌われるから やめなさいとさんざん注意されているが治らない
0584エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:27:47.67ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は大谷応援スレでチームメイトの悪口を言い続けている
気ちがい
ウォルシュ3わりわったーーーが18番
0585エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:31:09.13ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌の功績

応援スレをキムチうんこまみれにして まともなファンが寄り付けなくした
0586ヤン坊(埼玉県) [PL]垢版2021/10/08(金) 06:35:01.04ID:kPM711kO0
トラウトの総額超えてほしいね
これじゃ実績何もなかったタティスと同じ総額
0587エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:37:49.68ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は日系のオールスター捕手に対する激しい嫉妬と憎悪をむき出しにしているし
キムチ糞チョンの可能性が高い
少なくともチョンをたきつけて悪口を言いまくった
0588エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:38:56.69ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌はワッチョイありで誰もいないのに1人で実況している馬鹿
スレをキムチうんこまみれにしてまともなファンが寄り付けなくした
0589ペンギンのダグ(埼玉県) [CN]垢版2021/10/08(金) 06:40:15.87ID:Z00XynG/0
日本は野球人気落ちちゃったけどアメリカはすごいな
やっぱ外人は陽キャが多いからスポーツ好きも多いのだろうか
0590エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:40:17.11ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は1球投げると全身筋肉痛とか高熱で動けなくなるとか言ってる馬鹿
0591天女(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 06:40:34.39ID:ZkfVGFfY0
>>1
そんないらんやろ
10年300億のほうがかちある
10年250億でも十分
0592エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:41:58.52ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は1球投げると全身筋肉痛とか高熱で動けなくなるとか言ってる馬鹿
スレ乱立の犯人だってばれていた
0593天女(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 06:44:00.44ID:ZkfVGFfY0
トラウトを超えるようなことあったらそれこそ、袋叩きだぞ
アジア人だしね
今はチームメイトに好かれてはいないけど、嫌われてもないが、一気にやりにくくなるぞ
大谷は2番手で良い。3番手でもよいぐらい
0595エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:46:21.73ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は1球投げると全身筋肉痛とか高熱で動けなくなるとか言ってる馬鹿
誰もいないのに1人で実況している気ちがい
1年間にわたりチョンをたきつけてチームメイトの悪口を言っている
0596エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 06:47:21.91ID:CSgju/Up0
変異うんこ菌は最低のクズ
0597スカーラ(大阪府) [EU]垢版2021/10/08(金) 06:47:42.47ID:dhSzHHcg0
声優って儲かるんだな
0599ヤン坊(埼玉県) [PL]垢版2021/10/08(金) 07:02:48.14ID:kPM711kO0
移籍前にいきなり替えられた大谷ルールがなければ総額100億+300億になってたのか
0600エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 07:03:54.54ID:CSgju/Up0
ジャッジは生涯ピンストライプでプレイしたいと残留を明言したが
大谷は勝てるチームに行きたいだからな
そら吊り上がるわな やり手だよ
0601おもてなしくん(光) [KR]垢版2021/10/08(金) 07:04:18.57ID:D+xDg1iF0
>>589
アメリカはアメフトとバスケの方が人気あるぞ
0604ニック(埼玉県) [EU]垢版2021/10/08(金) 07:20:54.83ID:eOFR7dCZ0
>>603
タイトル取れなかったけどそれぞれの成績上位だらけで凡と言えるのか?
0606わくわく太郎(茨城県) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 07:29:15.30ID:RquAjx/Z0
安いな
0607わくわく太郎(茨城県) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 07:32:10.54ID:RquAjx/Z0
あ4億4千万円ほどと勘違いしてた
44億円なら妥当だわ
0608エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 07:32:56.19ID:CSgju/Up0
代理人が敏腕だからな 8年350億がたたき台でここから争奪戦になるんだろう
0609フクタン(島根県) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 07:43:24.16ID:dYVRgXHi0
NFL アメフト
マホームズって奴は10年540憶

レギュラーシーズン16試合だからな16試合
今年から17試合になったが
0610みんくる(埼玉県) [US]垢版2021/10/08(金) 07:50:29.50ID:V4jDDV6k0
350億とか個人で持てる額じゃないだろ…
0615どれどれ(千葉県) [US]垢版2021/10/08(金) 08:07:43.20ID:syMVNUK20
アメリカは大リーグ人気が下降気味だからすがれるものは何でもすがりたいんだろうね
0618ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 08:26:11.24ID:2dOWU+7B0
大谷さん本人が、金銭欲ゼロの稀有な変人だから全々盛り上がりませんね。
メジャーに行って3年間、規則により年俸3千万円でも、殆ど手付かずで残って居るそうですしね。
誰にも憎まれず恨まれず、皆がつい笑顔で話し掛けたく成っちゃうと言う稀代の幸せ者w
0619エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 08:29:56.87ID:CSgju/Up0
去年は2億5千万が球団提示額だったからな ちょっと成績が悪いと
とことん値切られる 取れるときにトコトン取ったほうがいい
0620ビタワンくん(光) [IL]垢版2021/10/08(金) 08:54:54.90ID:ojeNTZ8m0
やべーなこんだけあったらもう一生野球だけやって生きられるじゃん
0624赤太郎(茸) [NL]垢版2021/10/08(金) 10:21:09.62ID:OWSCwffe0
>>529
松坂は最後まで客寄せパンダだったならなー

大谷が40歳になって楽天で投げても人来るわ
0625元気マン(やわらか銀行) [CH]垢版2021/10/08(金) 10:26:19.35ID:Ux2v1Xr40
>>621
イチローで満額支給で年間2300万円らしいな
10年以上メジャーでプレイしないとここまでにはならんらしいが
0628セントレアフレンズ(徳島県) [US]垢版2021/10/08(金) 10:37:42.13ID:D3cYYbYZ0
二刀流はチームのメンバーに色々と迷惑かけるからなー
ポストシーズンもフルで出場できないし
0629赤太郎(茸) [NL]垢版2021/10/08(金) 10:37:42.85ID:OWSCwffe0
>>627
そこ?w
0634たねまる(光) [US]垢版2021/10/08(金) 11:24:06.85ID:sJIoz5WN0
大谷と同世代だと藤浪か
大谷から猛虎魂を感じる
0637なっちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2021/10/08(金) 13:06:18.11ID:KRgKHHAX0
ディズニーの資金力や
0638狐娘ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 13:07:05.35ID:67A2wJoC0
やっぱヤンキース行って欲しいな
西海岸のチームはノホホンとしてていやや
0639なっちゃん(SB-iPhone) [DE]垢版2021/10/08(金) 13:07:18.87ID:KRgKHHAX0
と思ったがもう関係ないのか
0640にゅーすけ(東京都) [US]垢版2021/10/08(金) 13:24:20.61ID:v3L9PujZ0
トラウトともう1人で年俸半分くらい持っていってるんだろ?
大谷まで払えるのかよ
0642ユメニくん(千葉県) [US]垢版2021/10/08(金) 13:33:53.67ID:gal2lC4x0
エンゼルスが早売りする可能性ないの
0644あるるくん(茸) [US]垢版2021/10/08(金) 14:19:50.91ID:mghZ29bk0
右で投げて左で打つ。
体の回転が逆方向
だから中4日の方が調子が出るんだよ。
来年は18勝55本塁打
0645ガッツ君(東京都) [CN]垢版2021/10/08(金) 14:22:08.09ID:Kj2L6iGy0
女子アナが舌舐めずりしています
0647ラビリー(三重県) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 14:47:47.10ID:njfWyeNl0
中6日の6人ローテーションだとベテランの投手は逆に喜ぶみたいね
若い時の中4日だと体キツいから
FAのベテランにさしかかった投手連れてくるのには案外大谷都合よいみたいよ
0649トッポ(空) [FR]垢版2021/10/08(金) 15:44:44.25ID:mfWmFOsD0
>>647
勝ち数稼げない(年俸うp不利)からと嫌がるPもいるらしいから、一概には言えない
0650エチカちゃん(千葉県) [CA]垢版2021/10/08(金) 16:11:17.12ID:CSgju/Up0
中4日で先発登板 翌日だけDH あとの3日は完全休養ですべてうまくいく
ポンコツのトラウトをDHで使い楽させることができる
0651ちーたん(静岡県) [KR]垢版2021/10/08(金) 16:38:28.02ID:/aBMKShZ0
>>646
それに10勝が加われば、それはそれで凄えな。
今年はできすぎ。
0652サブちゃん(大阪府) [CN]垢版2021/10/08(金) 17:08:46.57ID:aMzdVulx0
本当に良いのか?
シーズン通して働けるのは三年に一回位だぞ
0653KEN(光) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 17:11:54.69ID:1Dhv0cIs0
来季は.280、40本100打点100得点25盗塁10勝3敗防御率2.9奪三振150
0654お買い物クマ(静岡県) [CN]垢版2021/10/08(金) 18:26:34.43ID:wEj+qxQr0
>>649
今のメジャーで投手の勝数は重要な指標にはなってないよ
去年WS進出、今年も断トツ1位で地区優勝したタンパベイレイズは
大谷より投球回数が多い投手が一人もいない
0656ガッツ君(大阪府) [GB]垢版2021/10/08(金) 18:44:49.62ID:GaXx48bc0
>>4
メジャーで負けなしのハンカチーフガイが圧勝だろ
0657タヌキ(埼玉県) [US]垢版2021/10/08(金) 18:47:15.11ID:Owr1AjRE0
長期契約大きすぎると選手がだめになる説

黒田とか1年契約だったろ
0658チルナちゃん(光) [AR]垢版2021/10/08(金) 18:50:07.08ID:aMfH14VZ0
BNFって資産いくらだっけ?
0659ちーたん(静岡県) [KR]垢版2021/10/08(金) 18:53:07.69ID:/aBMKShZ0
>>656
メジャー勝率は俺とタメだからなあ。
0660みのりちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 19:02:57.83ID:hGtpBKvX0
大谷の条件は楽しく野球がやれそうなところだろ
となるとマリナーズ、レイズ、ロッキーズあたりが候補だな
ヤンキース、メッツ、レッドソックスだけは嫌だろうな
0661うさぎファミリー(東京都) [KR]垢版2021/10/08(金) 19:22:22.10ID:zPjZCYBw0
来期は補強でシャーザーやカーショー取るとか本気かよ
ますますチーム年俸が高騰してやべえじゃん
こうなるとトラウトとレンドオ〜ンが爆弾だな
0662健太くん(光) [JP]垢版2021/10/08(金) 19:32:59.59ID:A+FCmb+T0
>>660
レイズやマリナーズはチームワークで戦うから大谷みたいな個人軍は邪魔だろ
0664ちーたん(静岡県) [KR]垢版2021/10/08(金) 20:12:38.58ID:/aBMKShZ0
>>662
チームワークも何もこんな選手だぜ。

本塁打3位
長打率2位
OPS2位
出塁率4位
盗塁4位
0665ストーリア星人(茸) [US]垢版2021/10/08(金) 20:17:39.89ID:0mM2iytm0
もしも大谷の親だったら誰だったら結婚許す?
0666しんた(東京都) [AU]垢版2021/10/08(金) 20:32:17.25ID:aFyn5xxr0
>>665
愛子様か佳子様だな
国民の誰1人反対はしないだろう
ロイヤルメジャーリーガー殿下の誕生だ
0668じゃがたくん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/08(金) 20:49:03.00ID:sp270wCd0
>>666
ブサイクは無理っす
0670あるるくん(茸) [US]垢版2021/10/08(金) 21:13:27.68ID:mghZ29bk0
芸樹で例えるなら、画家が演奏作曲しボーカルもこなすようなもの。
その正体はミシュラン三つ星のシェフでした。
0671フクタン(島根県) [ニダ]垢版2021/10/08(金) 21:46:06.12ID:dYVRgXHi0
>>221
世界を知らなさすぎ

2013年度
総売り上げ  NFL 1兆5,000憶  シーズン16試合
         MLB 8,500憶  シーズン162試合 
0672あるるくん(茸) [US]垢版2021/10/08(金) 21:50:50.72ID:mghZ29bk0
大谷は世界のYAMAHAと同じだね。
0674黄色のライオン(長屋) [PT]垢版2021/10/09(土) 00:56:12.14ID:qwumtxkA0
350億も外貨獲得できんのか
日本の宝だな
0677PAO(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/09(土) 03:15:24.97ID:v4n4besv0
>>667
こういうのマジで消えてくれないかな
百歩譲ってそういう腐った目線で見ててもいいけどさ
表に出てくんなよ気持ち悪い
0678アンクル窓(茸) [MK]垢版2021/10/09(土) 03:21:29.65ID:1rWjK8TX0
優勝争い出来ないチームで同じようなモチベーションで成績も残せるのかと。安くても優勝争い出来るチームに移るほうが
本人はやりたいんじゃないの?
0679イヨクマン(福岡県) [US]垢版2021/10/09(土) 03:55:01.41ID:Yq6/yR970
非の打ち所がない男だよな
せめてプライベートはオカマとか家ではガーターベルトしてるとか人間臭さがあっても良さそう
0680さんてつくん(静岡県) [EU]垢版2021/10/09(土) 04:36:31.19ID:ZfLQvjGP0
アメリカはやっぱりスゴいな
0681のんちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/09(土) 04:48:03.03ID:v1gx/CHl0
なんつーか二刀流は奇跡みたいなモンだよな
このスタイルは今後も早々出てこないだろ

コメント見てると勝てるチームに行きたいみたいな雰囲気あるけど、契約価格つり上げの為のフリみたいなもの?
0682ほっくー(京都府) [ニダ]垢版2021/10/09(土) 05:12:59.38ID:HqFoNvlJ0
年齢はそこまでネックではないだろうけどな
そもそもエンゼルスは馬鹿だからプホルスに不良債権待ったなしのアホ契約しただろ
あんときプホルスいくつだったよ
0685ユートン(静岡県) [KR]垢版2021/10/09(土) 08:05:42.79ID:c3uxEDIB0
>>676
年俸は現状でも充分過ぎると思ってるんでないかね?
趣味は野球で、オフシーズンは朝起きて、トレーニングして、野球して、寝る生活。(せいぜいPS4) >>475
食への興味も、豪華なクルーザーを使った遊びも、ゴルフも、でかい家も、話の中から浮かんでこない。
金に飢えた女でもいれば別だが、そんな話も聞かない。
目につくのは最近手に入れたテスラXだが、年俸3億からすれば贅沢の範囲じゃない。
0686ユートン(静岡県) [KR]垢版2021/10/09(土) 08:10:23.82ID:c3uxEDIB0
>>684
>>2によると、投手は出来高なので基本は野手。
野手だけでもそこそこ高額な年俸だけど、仮に健康維持して二刀流が続いたなら凄い金額になるって契約なようだ。
0687ばら子ちゃん(北海道) [ES]垢版2021/10/09(土) 08:17:13.26ID:HkRBkJ/G0
アメリカ国籍取得しそうだな
0688いくえちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/09(土) 08:37:56.37ID:663shfB60
>>48
マー君や菅野は今までコツコツと実績積み上げた結果
大谷が結果出したのは実質今年一年だけやと考えたらスゴイ数字やろ
0689お買い物クマ(千葉県) [CA]垢版2021/10/09(土) 09:33:41.38ID:oOI0GN1F0
変異うんこ菌は最低のゴミ
0690お買い物クマ(千葉県) [CA]垢版2021/10/09(土) 09:36:56.36ID:oOI0GN1F0
変異うんこ菌は応援スレでチームメイトの悪口をいい続けているので
有識者によってうんこ菌と呼ばれた それがミューテイトして学メイが変異うんこ菌になった
0691お買い物クマ(千葉県) [CA]垢版2021/10/09(土) 09:38:42.01ID:oOI0GN1F0
変異うんこ菌の特色

口を開けばチームメイトの悪口
息を吐くように噓をつく
馬鹿の一つ覚えでセットででてくる
誰もいないのに1人で実況している
それは大谷選手に嫌われるからやめなさいとさんざん注意されているが治らない
0692パスカル(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/09(土) 09:43:13.50ID:D1AOvAp20
>>684
そういう話を今までことごとく覆してきたのが大谷。
0693あんらくん(日本のどこかに) [CH]垢版2021/10/09(土) 09:50:14.69ID:FU7r32Ua0
試合数稼ぐなら層の薄い今のチームナンジャないのか
強いとこは層が厚くてあんまし出られないんじゃね
0694ピカちゃん(福岡県) [PL]垢版2021/10/09(土) 09:54:38.32ID:qF5lIl0S0
大谷翔平賞を作れよ
0695さかサイくん(光) [DE]垢版2021/10/09(土) 09:57:47.10ID:vKQLN/L20
来年はホームランだけ30前後でもいいからそのほかは全部上回って優勝争いしてほしい
0697バブルマン(庭) [RU]垢版2021/10/09(土) 10:14:19.53ID:7TazUkRx0
>>696
他所に行かれて負けるチームになる可能性は下がる
0698ユートン(静岡県) [KR]垢版2021/10/09(土) 10:14:53.22ID:c3uxEDIB0
>>696
MLB高額ランキング
1位トラウト(12年469億円)エンゼルス
2位テグロム
2位コール
4位レンドン(7年270億円)エンゼルス
0699あまちゃん(東京都) [NZ]垢版2021/10/09(土) 10:17:02.26ID:xuRUxsYb0
8年350億円って凄いな
単純計算だけど合計で2800億円だぞ!
0701シャべる君(茸) [CN]垢版2021/10/09(土) 10:19:57.02ID:MixhZJtA0
>>51
リアル二刀流は二天一流だけ
0703モッくん(埼玉県) [AT]垢版2021/10/09(土) 10:22:43.65ID:mIkTXysc0
もし強豪に移ってもスランプになったらメンバー落ちでしょ
試合に出やすいという意味で二刀流選手として今のチームのほうが絶対にいい
試合に出さえすれば並の成績でも二刀流の無二の存在として評価される
0705お買い物クマ(千葉県) [CA]垢版2021/10/09(土) 12:23:36.77ID:oOI0GN1F0
今日HR打ったバデュゴが大谷に触発されて 2刀流宣言したな
PSが終わりしだい投球練習始めるらしい
こうゆうの 増えてくるだろな
0707ウッドくん(青森県) [DE]垢版2021/10/09(土) 13:54:41.59ID:O8aYMw5s0
大谷にそんだけ払ってなお補強頑張れるだけの銭があるとか、どんだけ大谷で稼いだのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況