X



華人置業集団、恒大集団株の急落で巨額損失 自社株を非公開化へ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほっしー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:47.05ID:65O0o8wU0●?PLT(14145)

【北京時事】香港不動産開発大手の華人置業集団は6日、香港証券取引所に上場している同社株を非公開化する
計画を発表した。華人は中国同業・中国恒大集団の主要株主で、保有する恒大株の急落に伴う巨額損失見通しを
理由の一つに挙げており、恒大の経営危機のあおりを受けた形だ。

 華人を買収するのは英領バージン諸島の投資会社「ソーラー・ブライト」で、華人の最高経営責任者(CEO)が
役員を務める。買収額は19億香港ドル(約270億円)。株主には1株当たり4香港ドルを支払うとしている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100700141&;g=int
0002アカバスチャン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:34:48.55ID:drTsSh7W0
中国を侮辱した国は滅ぶ
中国に逆らった国は滅ぶ
中国に喧嘩売った国は滅ぶ
これを見た奴は禿げる

禿げたくなかったら、俺を褒めろ
0003アメリちゃん(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:32.03ID:W3SGNfm+0
ネタ元の恒大は未だに謎の取引停止状態が続いてるんかな
0005ピアッキー(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:38:43.17ID:FJjoGfDY0
中国の不動産会社全滅ーーーwwwwwww
0007801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:39:55.40ID:MTS8gsWP0
>>2
明日、中国終わる
0009ピアッキー(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:41:37.33ID:FJjoGfDY0
>>8
全滅
0013にっきーくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:47:04.92ID:m0M11JoB0
国中で爆弾抱えた状態
黒ひげ危機連発
0015ラビリー(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:47:48.26ID:Vk+m69nd0
どうせいつものようになんだかんだ何事もなかったかのように収束するんでしょ?
0016レインボーファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:47:52.40ID:ad5aw9Gb0
華人据置業集団
0020↑この人痴漢です(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:52:15.62ID:9WbUc66A0
ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

張りぼてシナ畜はもう終わりだなwww
そのまま消えてなくなれ
0021リーモ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:13.45ID:OFPHia0L0
>>11
皮に隠れてんだよ
0022シャブおじさん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:54:37.17ID:4AOTXmWw0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0023ミルーノ(茸) [HK]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:56:42.98ID:KyXTx+a50
>>22
でっかい朝鮮だからな
アヘン戦争のあたりから完全に列強の遊び場なのに共産党は何を勘違いしたのか
0024スーパー駅長たま(光) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 08:58:11.83ID:EemOkMzp0
健全性失って取引先が疑心暗鬼になるけどそういうデメリット無視か
0025はやはや君(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:09:11.85ID:6mnRRlEH0
バブル崩壊しようがハードランディングになろうが江沢民派閥を潰せられれば問題ないアル
0026らぴっどくん(東京都) [HK]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:15:02.23ID:khiTzrIu0
なんか一気に噴出してきたよな。驚いたのはエネルギー問題だ
あんな状況でも嫌がらせ先行で国内産業ガタガタ
で、どうにもならないから天然ガス買い占めてとんでもない値上がり。
本当にメンツだけの国なんだよな、馬鹿中国は
0028MiMi-ON(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:17:09.91ID:f0VMKk8Q0
唐人街探偵みたいな映画はもう観れないかもね。
0030マコちゃん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:20:09.51ID:LyRggOS10
共産党の上級幹部が資産を移動し終わったら倒産
0031Dr.ブラッド(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:21:04.93ID:ndMxflZh0
頭隠して尻隠さず。

どんなに上手に隠れても、お金が足りないのは隠せない。
0032たねまる(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:25:26.20ID:nl69mq++0
>華人置業集団
中国人をあちこち置いて回るとかなんて罪深い企業なんだ
0034MiMi-ON(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:29:36.11ID:f0VMKk8Q0
>>33
お仕置き部屋かもしれんよ。
(*´∀`)
0035サンコちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 09:36:54.50ID:j0RAxaK70
>>27
単に取引できないようにするだけの非公開化
0039シンシン(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:16.47ID:vBkI90Cb0
>>26
共産党主導の計画に基づいた、命令系統が縦割りって感じなのかね
右手と左手が別々に動いて連携出来ないような
指揮伝達に時間的なギャップが出るような
どうせマズイ情報は上にフィードバックしないだろうし
0040ヨドくん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:19:37.99ID:+OiNoHax0
ハッタリだけでのし上がれると本気で信じていた土人
0044ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:38:48.01ID:g8lt+lSg0
さて、連鎖倒産が始まるのかね?
0045ことみちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:40:50.16ID:t29SVzaZ0
置き業って何だ?置屋?
0046光速エスパー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:22.22ID:isXrzb9i0
人治国家で市場経済なんか出来んよ
0047光速エスパー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/07(木) 10:48:43.23ID:L+aqdbRD0
中国が「これからは子供を3人以上産め」等と、今度は人口爆発からの人口を他国へ輸出するやり方を取ろうとしています。
これは、・日本に潜伏している中国ヤクザ王丸野らから、これまでの中国ヤクザ王らのやり方がばれたから、こいつらの保身の強化の為に、中国国内に悪人を増やしての体制強化
これが非常に窺えないでしょうか。丸野氏らの情報は、日本警察や自衛隊によく問い合わせて下さい。隠していますが必ず詳しいはずです。
中国が人口爆発からの、他国への侵略を狙っています。なので、必ず「日本国内に十分数の防備、例えば自動小銃2000万丁と手りゅう弾2000万発の配備」、このくらい必ず必要なはずです。中国軍はあっという間に他国を制圧すると聞いています。
必ずこのくらいの防備の配備をお願いします。
既に日本国内に自動小銃など3500万丁もあるという話は出ていますが。

大勢の有志と田中寛喜(アスキーアートのやる夫)
0048ドクター元気(空) [GB]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:10.89ID:sdtv+ZmG0
債務や株を隠して、その間に債権者や株主をポアしちまう作戦かw
さすが小卒のホモ近平主席やでw
0049だっちくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/10/07(木) 11:40:02.79ID:UsU9uvXI0
非公開化てなんだよwwwww
MBOでもすんのか?
借金返せないのにそんな金ないだろwww
0051かもんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 03:45:54.72ID:iQXn56aA0
こんなことできるなら無敵だよな。
デフォルト起きても部分的デフォルトとかいって債務を無視したり、
ずっと非公開化しておけば金払った株主をずっと無視していられるじゃん?
0052マルちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:14:24.47ID:f1OUjcBN0
>>1
株式の暴落は防げるなww
0053auワンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/09(土) 04:38:53.92ID:Cb9lgCCN0
時価総額がたった270億円の企業が
恒大の主要株主ってどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況