X



広報本部長・河野太郎、はやくも次期総裁選に出馬表明 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001戸越銀次郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:49:43.12ID:tmhTl24K0?PLT(12015)

 河野太郎規制改革担当相は3日、自身のインターネット番組で、次の自民党総裁選出馬に向け準備を進める意向を明らかにした。
「党員100万人新規拡大構想」と銘打ち、「(新規党員の)100万人が『河野太郎』に入れてくれれば党員票で圧勝する」と説明した。
「めげていてもしょうがない」とも語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100300462&;g=pol
0003大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:50:39.13ID:q6S0Yosu0
お!二代目石破の名跡を継ぐ確固たる覚悟が出来たのか!
0004フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:52:40.48ID:1vH0NwRA0
なんか工作員みたいなやり口だな。

反自民の人が、党員になって
総理選挙をコントロールしようとするやり方と同じ。
0005めろんちゃん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:02.23ID:sM/7CZgX0
無理そうだけど勝手に頑張れ
0006みんくる(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:34.70ID:/c+BLzFq0
この調子だと岸田は最速11月には失脚しそうだしな
0008モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:50.77ID:UWUPX52i0
新自由クラブ再び
0009しんちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:53:50.93ID:QlJbNMTv0
日本端子があるから無理
女系賛成、夫婦別姓賛成

こんなの総理にできるか ボケ
在日チョンが喜ぶだけじゃん
0010ザ・セサミブラザーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:54:02.47ID:j9FaL+L40
君はないから。次は福田くんだから
0011アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:54:04.82ID:b+cxXyPF0
岸田内閣は年内に崩壊しそうだからね
0012リッキーくん(茸) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:54:23.53ID:VIxYmJ630
強いぞ
0013大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:54:51.43ID:q6S0Yosu0
>>12
鬼のパンツ?
0014ヨモーニャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:55:17.55ID:F7QLJgvJ0
衆院選は維新に惨敗しそうだしな
0016パレナちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:56:14.10ID:3yFo8vYT0
岸田はワイロ、ドリル、パンツとスタートダッシュで全損事故やらかしてくれたからなw
0018ウェーブくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:56:49.86ID:GyrKtL4o0
衆院選以前に株価がやべえだろ
0019ポコちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:57:02.74ID:FN7QZ2PM0
まずはビラ配りがんばれよw
0020そなえちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:57:14.87ID:c9bp3+QX0
>>7
未来人は任期全うするって言ってた
0021トドック(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:57:35.47ID:6YFo5Ozj0
>>1
河野はいいけど進次郎をどうするかによる。
0022フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:03.47ID:tOs6kXeC0
誰がなろうと自民党は選挙に負けるから
0023都くん(庭) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:26.51ID:4A5ga8c/0
陰謀論とか普段は鼻で笑ってる俺からしてもこいつは親中が過ぎて支持出来ない
まずは陸上イージスを撤廃した明確な理由と、代替案について明確に公言してくれ
0024801ちゃん(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:34.02ID:AKWOONhK0
甘利な時点でダメだろ
0025auシカ(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:58:41.65ID:JhEtjyVz0
夫婦別姓とか言った時点で論外
0027マウンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:59:41.90ID:IDrUiNjp0
当選するまで立候補とか禁止にしろよ
立候補は2回までとか制限つけろ
0028チップちゃん(岐阜県) [KR]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:59:52.32ID:1bu+jeKb0
まあ外野でわいわい言ってるより党員になって好きな候補に入れた方がいいわな
0029フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:00:53.48ID:tOs6kXeC0
※党員集めは自民党議員に課せられたノルマです
0032ペンギンのダグ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:03:04.48ID:J4KzHbkq0
やめてくれよ
中国からの司令か?
0034タヌキ(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:06:31.70ID:uvv4WHYS0
>>20
任期は法律上、あと数週間だけどな。
暗殺でもされない限りは任期は全うできる。
0036エコてつくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:07:16.35ID:BcZNid/b0
党員票って怪しいよな
0037auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:07:58.60ID:WPEzo1a70
>>3
よっ石破屋!お騒がせ屋!待ってました!
0039ペンギンのダグ(神奈川県) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:09:44.34ID:J4KzHbkq0
党員の石破好きな理由が良く分からん
0040藤堂とらまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:10:02.24ID:WkvMhyPk0
>>4
日本人の9割がネトウヨなんでしょ?
君も含めてみんなが党員になれば阻止出来るのでは?
まあ実際にはネトウヨもパヨクも数%しかいないんだけどwww
0043エコてつくん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:21.01ID:BcZNid/b0
純粋に応援したい人に投票する為にならいいけど
利権絡みとかだったら…
0044アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:29.25ID:q+c6I6h20
ファースト党へどうぞ
0045健太くん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:12:50.95ID:v26JvXyJ0
マスコミは国民の声みたいに言ってたけど、通常の選挙より圧倒的に緩くて
国民かどうかすら不明な党員票だからなぁ
次回はマイナンバー紐づけでやってもらいたい
0047にっくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:23:09.02ID:LV2etRlh0
またウヨっぽい発言すればネトウヨが釣れるだろ
ちょっと前まで自分が応援してた河野はやっぱり愛国者だったと思いたいネトウヨのバイアスを利用すればいい
0048大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:25:24.35ID:q6S0Yosu0
>>47
アホかw
売国の烙印はもう取れないんだぞw
売国の烙印が消えるんだったら野党第一党の立憲の支持率が3%な訳ねーだろw
0051トドック(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:30:39.58ID:JzUuyKv10
ウイグルについて中国を非難できるようになってからだよw
0053ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:32:33.00ID:TQEhhISb0
広報とワクチン大臣は兼任かと思ったら、本当に身ぐるみ剥がされたんだな
0054ぴぴっとかちまい(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 02:34:35.97ID:RUNlMBz+0
>>53
党役員は総裁以外内閣に入らないのが慣例だから広報本部長決まった時点で大臣クビ確定よ
0062山の手くん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:02:41.76ID:twqZz+jr0
残念ながらもう河野には総裁の芽は無いよ。石破と同じ道を歩む。全部レジ袋バカのグレタ進次郎が悪い
0063大崎一番太郎(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:13:44.65ID:q6S0Yosu0
>>52
もう洋平石破進次郎の顔がちらつくからなw
0065ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:20:24.73ID:pg4HUAin0
小石河連合は自民を出て行くしかないだろ。
維新なら政局はおもしろくなるだろ。
0067ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:22:30.83ID:9G/SACL+0
だから宏池会はハト派の社会民主主義だってw 

旧来の20世紀までの自民党に逆戻りするだけ

バカじゃねえのおまえら?

ここ20年の自民党政策を肯定したいなら それこそ河野一択だったんだよ
0068ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:23:12.90ID:9G/SACL+0
菅不出馬→将来期待で株価急騰→河野出馬→河野期待でさらに株価急騰

→結果、岸田に決まる→途端に株価暴落w→岸田政権発足→続落

これが市場の答えだバーカw

世論とも市場とも乖離して岸田推した議員やネット民はこのザマを見るだろうw

おれは次は維新に入れるのでもう自民は全然関係ないw 高みの見物といこうw
0070ガブ、アレキ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:24:46.82ID:2Mqq6sEh0
信用できない
0071ちかぴぃ(東京都) [CL]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:25:04.82ID:2dyIxF/N0
親父の河野談話を自分の中で冷静に分析・評価できない時点でこいつは終わったと思ったわ
オレも早稲田のOBだけど、河野一族の人間を首相なんかにしたらダメだわ
0072ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:32:57.71ID:9G/SACL+0
橋下は明確に河野支持だし、松井も菅とツーカーの間柄

河野周辺と維新とは明らかにケミストリーが合うよ 保守内の改革勢力ということ

維新が伸びればワイの待望する保守二大政党制に向けての地殻変動になるかもな
0075ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:39:14.13ID:9G/SACL+0
>>71
渡辺昇一とかド保守の論客は河野一郎を称賛してるけどねw

同時代の吉田茂を売国奴と貶す一方で
0076肉巻きキング(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:42:21.38ID:BrwaGOdA0
日本の政治の現状というか前々かららしいが、中国丸野らが支配、押さえているらしい。とんでもパチモノ状態が長いらしい。

日本警察も無能すぎてやば過ぎている。
0078(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:44:52.94ID:AhCNqc3y0
維新工作員が夜中にコソコソ頑張っとるな

河野といいここまで正体バレたのにまだ保守ヅラするんだこの新自由主義者のカスども
0079ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:45:24.66ID:9G/SACL+0
>>71
河野太郎がなんで慶應を中退したかっていうと
箱根駅伝を目指して駅伝部に入ってたんだが慶應じゃ箱根に出れない
ことがわかったからだとw(確かに)

じゃなんで箱根駅伝を目指してたかっていうと
祖父の河野一郎と謙三が早稲田で箱根走ったから
祖父には憧れてたらしいことがわかる
0080ゆりも(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:46:14.58ID:G4DNoO7v0
>>75
誰かがいったー
ではなく自分で河野太郎のやっていることを判断すれば良い

河野太郎は間違いなく日本にとって
マイナス
0081(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:48:21.06ID:AhCNqc3y0
>>67
小泉竹中で失われた20年って言われてるのに

やっぱ河野でまたその20年が続くわけだな答え合わせできたわ
0083(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:50:10.93ID:AhCNqc3y0
河野や維新は喋れば喋るほどボロが出てくるな
0085ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:52:10.99ID:9G/SACL+0
>>78
工作員っていうか自民支持者で次は維新か国民にって奴多いと思うぜ

なにせ4割強が河野支持だったわけだから 党員党友ですら

一般だったら半分以上じゃないか?  この選挙にしらけてる奴多いと思う
0087デラボン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:55:37.96ID:69YPRRqd0
今日のBSプライムニュースの橋下徹
「私も首長の立場で都構想やったからわかりますけど
改革をしようとするとホントいろんなところから突っ込まれるわけです
河野さんが”年金改革を消費税で”って言っちゃったでしょ
あれがまずかった。”じゃあ何%にするんだ?”と当然突っ込まれますよ
河野さんの頭の中では完成形が見えてたんでしょうけど、それを簡単に言ってしまってはダメです」
0088ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:55:38.23ID:9G/SACL+0
>>80
うん だからオレはそう判断してない

安倍もそう判断してないからこそ彼を外相・防衛相に使ったはずだろ?w
0089パピプペンギンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 03:57:44.07ID:WiPT9KHQ0
麻生&安倍がつぶしにかかるだろうな
0091ゆりも(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:00:26.27ID:G4DNoO7v0
>>88
河野太郎では、欧米に睨まれて
株価は上がらない
0093ゆりも(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:02:55.67ID:G4DNoO7v0
河野太郎は、思っていたよりはるかに中身やばいかも
広報にした岸田はセンスある

マシかと思っていた
0094ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:06:26.07ID:9G/SACL+0
>>91
河野はアメリカ留学時代から培った米国政界の人脈があるんだってよ
とくに民主党議員中心に
河野が今回たった理由の一つにバイデン政権の今なら
人脈が生かせると思ったのもあるんじゃないか
0095たまごっち(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:07:50.86ID:ri2VIrQR0
河野は慶応内進だから頭は良くない
あの温の字見れば頭空っぽな事くらいわかるだろw
0096モッくん(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:09:03.91ID:8vwIp5nJ0
この人は人望無いってまだ気付かないんかな
0097フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:13:47.49ID:q1woM02l0
もうチャンスはないと思う、議員に人気なさすぎ
0098ウルトラ出光人(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:20:23.12ID:05FkP4y10
自分より弱い人間には菅直人みたいに切れ散らかすらしいね
0099ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:23:33.97ID:9G/SACL+0
>>95
内進でも経済だから一番成績がいい方だろw 当時は慶應と言えば経済だから

経済>>文>>>>>法>>>商  バカは法と商に行った

卒業したアメリカの大学も
クリントンとか初代大統領ワシントンの出身大学で
ノーベル賞受賞者も出してる名門だよ
少なくとも早慶よりかは世界の大学ランキングで遥かに上w

候補者4人の中で唯一の高学歴者といえるのは河野だけだろうねw
0103鷲尾君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:28:52.31ID:piu5XQMf0
まだ総理就任以外なんもしてないのにマスゴミが岸田叩いてて
さすがにそれは引くわ...って思ったよ
0105ゆりも(光) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:30:44.39ID:G4DNoO7v0
なんつーか、今やっちゃいかんこと
やってるのが河野太郎

自殺行為
0106らぴっどくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:32:47.03ID:7QGDYODY0
嫌われてるのに呆れる
0107ルーニー・テューンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 04:48:27.45ID:9G/SACL+0
経済政策について岸田は、立憲民主と言ってること変わんないからねえw

だったら前からそれ言ってた立憲民主で良くねえか?と討論会見て思ってしまったw

争点化差別化できないだろ 立憲がじゃなくて自民の方が
0108おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:00:27.17ID:Aib1Jw6p0
>>1
我慢できないのかな?
誰もあんたを全否定してるわけじゃないんだよ。
反省して直して欲しい点があるから、そこを勉強しますと一言言えないのかな。
だとしたら、本当に石破と同じ道を行くことになるぞ
0109おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:01:59.27ID:Aib1Jw6p0
>>108
×だとしたら
○でないと
0111おにぎり一家(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:19:39.57ID:Aib1Jw6p0
>>110
一緒にやろうぜw
0113プイ(北海道) [PK]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:22:37.30ID:V+d6ygD20
ネットで全然支持されてない時点でお察し
0114パスカル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:29:28.18ID:FfMM+CE80
>>1
議員票は諦めたか。
ゲルコース行っちゃうぞ。
0115かほピョン(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:36:46.11ID:ibTLm97n0
なんで河野太郎も石破茂も身近な仲間である
同党議員に、ここまで嫌われてるの?
0117緑山タイガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:46:00.83ID:jeaxrK/g0
チャレンジ精神旺盛な2代目石破
石破先生も志を引き継ぐ後継者が現れて嬉しいだろう
0118フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:21:11.54ID:JXVrHL/I0
そう言えば神奈川選挙区だったなぁって
神奈川野郎を見ると納得出来る
0119こんせん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:22:53.74ID:z8itfcTy0
>>1
日本端子の株売却くらいで身ぎれいになれると思うなよ
0120吉ブー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:28:32.70ID:mfVHYqUF0
昨日の会見見たけどなんか頼りないんだよな
もっと自信を持ってスピーチできる人がリーダーであってほしい
0121801ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:28:39.08ID:MWOwpgb20
ここであれこれ言ってても仕方が無い
こんなふざけた野郎を総理総裁にしない為には行動あるのみ!
自民党員になって微力ながら阻止する。
https://www.jimin.jp/involved/joining/
>>110 >>111 がんばろう!
0122キャティ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:32:57.06ID:yMMlPLVQ0
岸田じゃこれから日本がどう変わって行くのか?って言うより何にも変わらねーなって思いの方が強い
0123ぼうや(光) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:39:59.87ID:9FLmr0CH0
世襲ばかり
0124ミミちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:42:02.27ID:liWYQY5d0
1回目すら2位で議員票では3位って全盛期の石破より悪いからな正直もう総理の目はない
小泉と石破も道連れで葬ったのが唯一の政治的功績
0125ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:43:40.44ID:Bc9h0RR/0
ほんとの失政ってベネズエラのような状態だぞ
0127みのりちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 06:56:22.72ID:VvWEvRZ90
ゲル化するんか
0130リョーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:03:16.83ID:ojlHsKzq0
マスゴミ人気でしょ
メディアの露出が減ればこんなやつの人気は凋落するわ広報だけやってろ
0131ぶんぶん(東京都) [UG]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:05:51.77ID:ouWWPlz50
>>130
質問徹底的に無視する河野がマスコミに人気がある訳が無い
河野の方が都合が良い連中からの指示だろ
0132ピョンちゃん(光) [ES]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:08:44.42ID:nkhMaYGa0
こんなやつが税金から給料もらってる時点で腹立たしい
0133藤堂とらまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:10:02.39ID:WkvMhyPk0
>>63
アホはお前だった定期
0134パステル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:10:59.99ID:EDuOyvvq0
うーん、やっぱ彼はアスペかもしれない
なんというか、言葉の重みと受け取った相手の反応をまるで考えていないか、間違って考えている
どちらにしても指導者としては致命的
能吏、ナンバー2タイプではあるんだろうけどね
0135藤堂とらまる(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:15.36ID:WkvMhyPk0
>>61
火の玉ストレート喰らったら工作員のレッテル貼って誤魔化そうとするアホwww
0137きのこ組(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:18:04.33ID:TAoImJ0J0
石破小泉と組んだことで機を見ることが出来ない人って事がよく分かった
今浅はかな人を総理総裁に据える余裕はないし、そんなことは二度とあってはならない
0139タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:20:57.94ID:/YR6cizr0
韓国を怒鳴りつけたことへの恨みかな?
ネットパヨクが河野を落とそうと必死やな
0140ちくまる(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:24:26.80ID:7GQfWM3R0
>>139
中国大好き河野ちゃんは端から韓国は眼中に無いだけ
0141ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:24:40.34ID:BUnETzSZ0
俺もすっかり騙されてYouTube見てたけど、今賞賛してる奴らはもはや信徒。
0142ウリボー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:25:33.01ID:sTAl+SGb0
案の定岸田で株価急落してるしな
河野か高市の方が良かった
0143宮ちゃん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:28:10.85ID:CpMHwZE70
喋るほど馬鹿がバレる男
0144パステル(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:28:36.09ID:EDuOyvvq0
今の株価は中国絡みでしょ
株やってた中国人が、手持ち売って必死に金策してんだ
それにファンドが乗っかってんじゃないの
0145ぴよだまり(福島県) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:28:45.34ID:HxHKsI9j0
党員の投票用紙の不透明で不可解な動きは河野小泉石破がやってたんやろな。
0146やまじちゃん(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:29:36.61ID:IIYfOJJw0
今回で色々バレたから無理だろ
0147おれんじーず(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:29:42.21ID:wtZK+oeH0
だからさあおめえが負けたのは議員から支持されなかったからだろうが
全然見えてねえのな
0148宮ちゃん(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:00.18ID:CpMHwZE70
考え方が創価学会と一緒
100万人の河野信徒がいたとしても1億人の有権者は反対してるのに
0149ちくまる(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:48.24ID:7GQfWM3R0
維新が拾えば丸く収まるな
思想的にピッタリだろう
0150ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:32:26.85ID:BUnETzSZ0
組閣が石破小泉以外は民間議員になるのか。暴力革命起こして大統領制にしそうだな。
0151MiMi-ON(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:32:49.08ID:OaCA7ZlI0
>>144
中国関連とされてる株の下げが酷いよな
岸田云々はこじ付けくさい
0152パピプペンギンズ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:33:39.78ID:WiPT9KHQ0
安倍麻生がはしゃいでると自民議席数は確実に減る(^^♪
0153ベイちゃん(庭) [AU]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:34:26.69ID:/rlSuZAU0
まぁ、これは失言というか、軽はずみな発言だな。
(ちょっと河野を擁護しておくと、
このネット番組は、
支持者というより一種のファンに、フランクに語る芸能タレント的な番組ではあるが)

何故、失言、軽はずみな発言かと言うと、
自民党関係者が党員票で総理が決まるように世論を導いてしまうと、
金で総理の座が買えると自民党が認めてしまう事になりかねないから。

まだ「河野太郎に」だからある種のファン活動的ではあるが、
これが「外国人参政権賛成議員を総理に」、
推薦人もそれだけの金が用意出来る組織(国)なら20人くらい手回し出来るだろう、
とかになったら洒落にならなくなる。
0154エイブルダー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:34:39.28ID:bosgX8Kx0
あっという間にゲル化してないかこの人
0155こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:34:44.55ID:FMaf5V8o0
だめだコイツ、良い政治家になりたいんじゃなくて総理になりたいだけのクズだわ
0156タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:40:00.12ID:OHiBf6o40
安倍高市みたいに国をどうしたいかではなく総理になりたいなんだな
0157ヱビス様(福島県) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:40:25.69ID:eA5eHaJg0
>>142
そりゃ金融商品の利益に税金上乗せ公言とか
それでなくてもアメリカの先行き不透明と支那の不動産バブル崩壊地雷で
どーなるかわからない状況なのに株価は下がるしかないっしょ


菅総理退陣、河野の世代交代期待、改革手腕期待でにわかに高騰したものの
総裁候補討論であーこれアカン奴だってみんな思っちゃったし
石破進次郎のキングボンビーも憑いちゃったし自滅
0159サリーちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:40:39.79ID:4B7mM6hN0
>>87
何%にするんだじゃなくてそもそも年金の原資を消費税にするって発想自体が問題なのでは
0162アンクルトリス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 07:50:39.07ID:cTrobrLT0
雑巾掛けしながら老人になって出番ないかもね
この人広報本部長が一番似合ってる気がするわ
0165タルト(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:02:30.79ID:/YR6cizr0
>>140
外務大臣のときは王毅にズケズケ言って怒らせて
防衛大臣のときは尖閣の件で踏み込んだ発言して中国を怒らせたの覚えてるけど
それが中国大好きなら他の政治家はどうなるんやろな
ネットパヨクの世論工作はすごいな
0167ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:07:42.03ID:UmnLZEDm0
党員票は工作できてしまうから問題視されているのに
それを改める提案ではなく利用するのかよ
駄目じゃん
0168アフラックダック(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:14:25.08ID:/aAfqlhj0
>>17
雑な工作で草
暴力革命組織は早よ潰れろ
0170虎々ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:15.14ID:hxUZrQYb0
河野も自民の中では左派気取ってるけど
総理になったら掌返しで左翼からは叩かれるの目に見えてる

で、短気で煽りやすい上に
親族関連で叩く材料も豊富
そりゃマスコミが推すわな
0171星ベソパパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:41:20.93ID:MXlEP9oA0
そんの手間かけるよりドミニオン使えよ
0172星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:50:47.38ID:TIVKN6rZ0
>>41
まるで立憲だな
0174ポコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:33.34ID:Cidpjt4T0
与えられた仕事しろよw
話はそれからだろうが
0177DD坊や(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:19:55.42ID:Xwncshe90
雑巾絞ってろ
0178しまクリーズ(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:21:39.93ID:WYkLvgUV0
顔が悪すぎ  皮膚科に池
0179パピプペンギンズ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:23:51.90ID:9XDieJm90
そんなに総理になりたいんなら
総理になってなにがやりたいのか事前にもっと発言しろ
その内容によっては総理になれるだろ なにがやりたいのか隠してたらもうこのまま終わるよ
0180だっこちゃん(店) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:29:05.56ID:cOp9RfL80
ちゃんと反省して勉強をして自分に信念を持って戻ってこい
今回河野太郎は逃げに走ったろ?

ちゃんと反省して戻ってこい
0181OPEN小將(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:57:14.94ID:SIjOUSAm0
こんな奴は何がなんでも落とさなければならない
0184さんてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:03:02.26ID:C0Bo1Nd/0
>>28
党員には簡単になれるの?
0185ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:05:05.51ID:IS/8TFKf0
次の総裁選は小石としっかり連携取れば大丈夫だよ
0187いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:04.07ID:4oIk1JMj0
>>6
宇野さんは超えるでしょ
0189ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 10:16:35.99ID:BUnETzSZ0
>>180
60才で無理だよ。悪化する未来。
0192ラビリー(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:19:25.30ID:pa3Xgy6z0
親中だとバレてしまったから、政治生命終わったようなもんだろ。
0193ブラッド君(茸) [TW]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:10.05ID:O3UD4clc0
>>173
政治家の踏み絵として靖国参拝がある。
0194KEIちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:20:45.38ID:T4kfToR90
ポスト石破は河野って事だ
0195ヨドくん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:22:25.81ID:c/Qsqtep0
「河野談話の完全継承」
この一言言えれば余裕で総理になれるのに。
0196ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:25:24.57ID:M8UMj3GG0
議員票を伸ばさなきゃ意味ないのに
0197ベスティーちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:27:46.89ID:TCJMTZ1S0
悔しくてしょうがないんか
0198サムー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:50.66ID:egjQGy4w0
日本端子だっけ
国家転覆罪みたいなもんだろ
0199サムー(熊本県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:28:50.66ID:egjQGy4w0
日本端子だっけ
国家転覆罪みたいなもんだろ
0200ロッ太(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:29:28.73ID:/k5i68DG0
いやこれはやってて正解。大増税の岸田は一年持たない。来年の参院選の前には総裁選くるぞ。
0203カッパ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 11:59:16.89ID:SSjbyHnz0
もはや総理になりたいだけじゃねえかよ・・・
0205ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:10:34.95ID:Ty4HLAdZ0
>>186
ありがとう
スタートしてみるかな
0206まりもっこり(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:09.89ID:CTZsHiMW0
捲土重来を期して伏せることすらできないやつには次もない
今回小泉より福田の息子の方がイケてるのがわかったのは収穫だった
0207シジミくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:37.92ID:Mqrjz5gw0
親の心子知らず
麻生は河野をバッサリ切った方が良かったかもな
0209ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:25:49.72ID:BUnETzSZ0
「俺のワクチン確保は120点貰える」
お前はガースーに「1日70万回が限界だよ」って刃向かってただろ。
0210レインボーファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:34:18.84ID:DlaUziOM0
もうちょっと朗らかな人物と思ってたけどここんとこふてこい感じやね
0211Pマン(光) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:44:18.77ID:0dQ18jRa0
新規を増やすんじゃなくて党内の共有事項や知識を更新して討論に耐えられる準備だろうが。
0212ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:45:02.09ID:sEC8gGmY0
>>165
ハイハイ、プロレス
五毛ちゃんの頭の中だと日本端子ってどう整理つけてるの?

https://i.imgur.com/xqiNupY.jpg
0213やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:47:38.49ID:E8oBO7eM0
今そんな事言ったら次総裁になったとしても党内に敵だらけで瓦解するだろ
今は岸田を支えると言っとけー
0214アイちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:50:12.58ID:MZLolDcW0
売国奴氏ね
0215シジミくん(富山県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 12:51:18.67ID:Mqrjz5gw0
>>87
>河野さんの頭の中では完成形が見えてたんでしょうけど、

まずは年金の最低保障という名目で通して、
頃合いを見て、ベーシックインカムに切り替えるつもりだろうな
竹中にでも入れ知恵されたんだろう
0218ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:22:27.47ID:UqXA3Xqs0
今回明らかになった諸問題改めないと無理では
0220デラボン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:01:15.07ID:69YPRRqd0
河野首相だと衆議院選は乗り越えられてもその後ボロが出まくって来年夏の参院選で大敗してたと思う
あの段階では岸田で正解だった
0221ねるね(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:57.95ID:oWeF1QPv0
状況すら把握できねぇのか
張り合って敗れたとか次に繋がるとかじゃないだろ
化けの皮が剥がれてもう完全に葬り去られたんだよ
可能性0だろ
0222とこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/05(火) 16:45:38.12ID:C+rEEtXK0
二代目ゲル襲名宣言っスか?
0227金ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:00:20.98ID:khv1qDnp0
引継するなとか
とうとう頭おかしくなったな
0228auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:02:55.35ID:pVso43sH0
こいつは嘘つき。

慰安婦談話にしても,原発廃止にしても,・・・

だいたい秘書が日本人じゃねえってんだから。
こんなの総理大臣にしたら日本は終わり。
0229auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:04:45.12ID:pVso43sH0
セクシー・シュッシュ・バカタロー
0230auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:06:29.04ID:pVso43sH0
セクシーにゲル化して終息だな。
0231auワンちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/10/06(水) 01:09:06.49ID:pVso43sH0
石破の後継者だな。
0233Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:26.51ID:xNZLdp1w0
ご祝儀支持率すら無く麻生や菅より短命に終わりそうだな岸田は。第六波は強烈だぞー。第五波なんか鼻で笑うレベルでな。なんせ三回目接種できない効果切れた老人がウヨウヨ溢れる中で突入だからな。

医療体制も全く準備できてないしワクチン神話が嘘だらけなのに半ば安心しきってるからな。

地方含め爆増だわ。支持率上げようにも上げられるような施策をコロナ第六波対応最優先でなんにもできずにズルズル行くから来春あたりには危険水域で来夏の参議院選前にはこのまま選挙だと大敗するからと岸田下ろしが始まるよ。
0234黄色いゾウ(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:39.93ID:LGr+mcU/0
ハードル低い方が意外と長続きするかもよ
小渕の時も冷めたピザ呼ばわりされてたけど何となく続いてたし
0235めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:21.73ID:tVbxtYRV0
身内の国会議員から嫌われてたら総理になれませんよ
石破と組んであんたは終わった
0236Happy Waon(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:34.63ID:xNZLdp1w0
>>234
あの時は平時だし、しかも小渕内閣の期間は東証平均株価が約2年ぶりに18000円を突破するなど支持率上がる後押しするようなことも逆風でありながらもあったわけ。

それに当時はITバブル期だから、本家バブル期よりは追いつかないけど、それでも今のようなコロナ禍なんてもんは当然ないし、消費税だって初期の3%のまんまだったし、国や政府なんかどーでもいいみたいな、今とは全く違う空気感や世相だったもん。

今なんてコロナ禍だし自粛で生活困窮で国や政府に補償してもらい、給付を期待するくらいの貧しい国となってるわけで消費増税で10%にまでなってるし、レジ袋ですら無料で貰えなくなり、消費はどんどん落ち込んでるからね。給与水準だって小渕内閣の頃より遥かに低くなってずーっと右肩下がり。

こんなもん上がる要素も何もないからな。
0238ムーミン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:32.41ID:wAhe8kGl0
親子揃って総理になれそうにないね
0239ムーミン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:49.79ID:wAhe8kGl0
>>234
「冷めたピザ」と揶揄したのはアメリカ。小渕は「レンジで温めれば食べられる」と言っていた
0241mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:45.51ID:+Es2bsp90
>>240 自己採点でドヤ顔で120点付けちゃうとか、日本人のメンタルには無いよね
0242801ちゃん(茸) [DZ]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:25:55.48ID:EwicLfka0
>>26
予言するがお前は明日にもこのレスを綺麗サッパリ忘れる
0243リーモ(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/10/06(水) 14:55:51.09ID:g4Cj7Kns0
岸田(キッシー)と愉快な仲間達
【ワイロ】【おっぱい】【パンティ】【ドリル】【カルト】【カルト】【デマ太郎】
【朗報】新国家公安委員長二ノ湯さん、統一教会1万人イベントの世話人だった、
国立施設を斡旋。さすが自民党やね! [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633347405/
【速報】斉藤国交相、「GoToトラベル」
再開に向け検討 [773723605]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633418234/
【おっぱい風俗】「私は仕事の打率で9割バッター」山口壮大臣が自信 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633431043/
【速報】小泉進次郎の後任で環境大臣になったオッサン、巨乳風俗大好きだった  [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633429399/
【自民】高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 
被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633302214/
高木新国対委員長に「下着泥棒」の過去
「合鍵を作って侵入」完全に匠の仕事だと話題に [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633309523/
【ドリル】小渕優子氏の関係者「甘利幹事長のおかげで批判少なく済んだ」と安堵 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633340591/
甘利幹事長「河野太郎?このまま腐るかのし上がるかは本人次第だな、ハハハッ」 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633232284/
【文春】政界激震スクープ「甘利明大臣事務所に賄賂1200万円を渡した」実名告発——甘利氏「金銭授受」記事を再公開 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1633181722/
【文春】建設会社総務担当者「甘利大臣に50万を直接手渡しましたよ、ありがとうと言って受け取られました」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633226247/
《金銭授受の現場写真も》「私は甘利明氏にお金を渡しました」建設会社幹部が告発 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633206276/
0244一平くん(京都府) [US]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:03:39.71ID:RI6gN6pk0
日本端子だしなあ
イージス・アショア拒否ったのもそういう事なんやね
0245大吉(茸) [JP]
垢版 |
2021/10/06(水) 16:50:22.85ID:uC2aYcnf0
ピエロもびっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況