X



【速報】南朝鮮−北朝鮮のホットライン復活!! [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あおだまくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:31:30.11ID:VL7YVGTl0●?PLT(21003)

南北通信連絡線、2カ月ぶりに再開=韓国統一省
2021/10/01 BBCJapan

北朝鮮は4日午前、米韓合同軍事演習への抗議として8月から中断していた韓国との通信連絡線を再開させた。
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党総書記は先月末、韓国が態度を変化させることを条件に連絡線を復旧させる可能性を示していた。

韓国統一省は4日午前9時に南北通信連絡線が再開し、南北の当局者同士が2カ月ぶりに電話でやりとりを交わしたと明らかにした。
同省は声明で、「南北通信連絡線が再開した。韓国政府は南北関係回復のための基盤ができたと評価している」と説明した。
金総書記は先月29日、最高人民会議(国会に相当)での演説で、10月初めに連絡線を復旧させる意向を明らかにしていた。
ただ、「南朝鮮当局の態度いかんにかかっている」との条件付きだった。
北朝鮮はここ1カ月足らずの間に4度のミサイル発射実験を行っており、同国が兵器開発のスピードを緩めるつもりがないのは明らかだという見方が広まっている。

南北の通信ホットラインは過去数年間で度々、断絶と復旧を繰り返してきた。
北朝鮮は南北首脳会談が失敗に終わった後の2020年、双方の連絡を改善するために南北軍事境界線沿いの北朝鮮・開城に建設されていた南北共同連絡事務所を爆破した。
同年、北朝鮮は南北の緊張の高まりを受け、南北首脳間のホットラインや軍の通信手段を含む、すべての通信線を切断した。
ホットラインは今年8月に一時的に再開したものの、韓国がアメリカとの合同軍事演習に参加した後、再び途絶えた。

朝鮮戦争は1953年に休戦となったが、平和条約は締結されていないため、南北は形式上は戦争状態にある。

https://www.bbc.com/japanese/58784603
0005レインボーファミリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:34:33.38ID:ypgXRX/V0
ソウルと平壌に同時核攻撃か
0006ハムリンズ(茸) [IS]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:35:07.08ID:lfWV1sPt0
何回復活するんや
0008ホスピー(茸) [UY]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:36:43.45ID:Ysbyb5X+0
チャーハンの出前の準備を始めた
0010スッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:38:43.69ID:WzIvc4h90
なんか共同のビル爆破してたじゃん
今度は回線爆破するの?
0013ビバンダム(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:39:45.85ID:9YKc87x50
同じ民族同士仲良くしてさっさとトンイルしろよw
北朝鮮に韓国が併合されれば無事、トンイルできるだろう
0014モアイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:41:08.44ID:+gQnYqJF0
朝鮮伝統の糸電話遊びだぞ!ネトウヨ、どうだ怖いか?
0016ラビディー(鳥取県) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:43:30.33ID:2433nGsH0
打つとかやめろとか話してるの
0017ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:44:14.19ID:QBJia8LH0
日帝によって長年妨害されてきたナンプクトンイルがようやく実現されるのだよな
0019マルちゃん(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:46:06.86ID:3b0EUSzX0
南北統一したら国名でまた揉めそうw
0020ゆうさく(広島県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:47:52.27ID:VcLjyLnM0
半島土人たちは いまだに糸電話がホットラインって

ゴキブリ同士で会話が通用するのぅ・・・
0023雪ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 13:50:04.52ID:tv1B8ssw0
世界の注目集めようと必死
0029環状くん(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:00:59.78ID:8bpQOVbO0
愛の不治恥厄
0030ことみちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:02:24.46ID:TUGZHFVp0
出前が捗るな
0032マックライオン(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:03:39.36ID:0eqdprsK0
中国経済崩壊のタイミングとなんか関係あるのかな
0036コロちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:09:09.95ID:2LpGYUBe0
UNITED KOREA略してUNKO爆誕はよ
0037おたすけケン太(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:10:57.78ID:BkmTwbLE0
金に困ったら北がミサイル撃って脅威アピールし
南北ともに支援よこせと騒ぎ始める
0039TONちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:17:09.78ID:0Bc85tau0
ムンムンぐらいになると金正恩の携帯の番号ぐらい知ってるだろ?
携帯のメモリーに金正恩で登録してる番号に電話するのと何が違うの?
0042わくわく太郎(東京都) [ES]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:36:30.84ID:bLOzb20W0
モールス信号やり取りしてそうなイメージ
0043キビチー(茸) [MX]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:38:12.57ID:BQ8oZko10
これって具体的にどうしてんの?
モジュラーのとこ抜いたり差したりしてるだけの可能性あるよね?
0045黒あめマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:51:56.51ID:sNH0AScg0
おいおい、再開すんのは朝鮮戦争だけにしとけよ
0048ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:25:58.42ID:pxj2rjfP0
まあアレだろ、弾をリロードしたようなもんだろ、ホットラインを破棄するぞってアクションの為にホットライン復活
0050カッパ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:10:40.88ID:3ercEu+/0
北と直接交渉しなくてもいいって凄くいいね
0051フクタン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:12:26.62ID:pcqVpl1a0
繋いだり切ったりを繰り返して
バカなカップルの電話かよw

「ねー、何してるう?暇なんだけどー。」
「あ、今友達と遊びに行く服を選んでるトコー。」
「何よ!!!!!!あたしと遊ばないでと友達を取るの?!
 いいわよいいわよ!絶交よ!!!(ブチッ)」
 ↓
暫く時間を空けて、最初に戻る。
0052シャブおじさん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:17:58.01ID:9hDeeKrb0
北の貧民が南を見たら怒り狂って虐殺始めるんじゃない?
そして合併じゃなくて南は北に占領吸収されて終わりましたとさ
0053ぴょんちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:19:33.01ID:RS224+B90
どうでもいい
こんなのニュースでもなんでもないw
0054麒麟戦隊アミノンジャー(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:24:33.56ID:wH2EKixR0
ちゃぶ台と一緒
その時の気分で引っ繰り返す
0055コロちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:28:12.31ID:yZSI7fWX0
いつまでも続けるき、脳タリン民族の茶番劇
0056タルト(北海道) [ID]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:38:08.63ID:23yqcXbs0
乞食ホットライン復活w
もう誰も構ってくれないからなw
0059ヒーヒーおばあちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 18:04:17.26ID:5r9kbOy60
どうでもいいんじゃないかな
0060フジ丸(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 18:20:34.83ID:kSC2PZsD0
糸電話?
0063コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 19:55:29.77ID:dWaBn5Xl0
>>12
だよなww
0064むっぴー(光) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:27.12ID:lKN0iWIN0
この電話はお客様のご都合により通話出来ません、と流れてたのか
0065み子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:58:14.94ID:b7Na+X4u0
双方ずっとプロレス続けたいんだろな
0067モジャくん(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:03:14.11ID:AoQBS2zt0
北から大量になだれ込んでね。もうすぐ寒くなるから今のうちがいいよ。どうせ歩いて行くんだろ。
0069ラビリー(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:29:15.46ID:zO1upgw/0
>>19
大朝鮮だろ
0070ラビリー(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:30:37.15ID:zO1upgw/0
ムンが国連で終戦宣言?をしたいと言ったことへの


ご褒美
0072ことちゃん(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:33:20.20ID:OLIidRVy0
>>18
その前に
韓国経済崩壊して
同胞で食人して地獄絵図だな
0073ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 23:11:04.13ID:3EefPsH20
マスゴミが超話題にしてるのに人気ないスレ🤭
0075ペンギンのダグ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:21:29.37ID:UqXA3Xqs0
>>46
まさに直通
0076あるるくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 01:24:29.40ID:fXmz7TmR0
>>73
チョン嫌いならもっと盛大に話題にすべきなのに
政治ってもんが全く分かって無いんだよな
だからネトウヨwってバカにされるんだぞ
0078ドンペンくん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:04.32ID:18ltkOsv0
>>19
壮絶な権力闘争が起こるのは間違いない
南出身の権力者は確実に蹂躙される
しかも貢献した奴から先に殺される

韓国人はそこで初めて統一では無くて侵略だった事に気付くんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況