X



【速報】衆院選、今月31日に投開票で決定! 「野党にお灸をすえる選挙」ってことでいいよな? [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0218すいそくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:20.71ID:z0ZIGwqQ0
ついに俺たちの共産党の時代が来る!
0219ルーニー・テューンズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:22.62ID:Iu2nVXO60
>>203
岸田は増税する気満々だからね
経済安全保障相の小林とか経歴見てみろ
元財務省でバリバリの増税派だから
マジでやべーぞ。岸田は立憲と変わらんわ
0222ぴょんちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:51.39ID:W7lUT5mg0
>>180
わるいことではないけど、結果酷すぎなんだよ。

この20年で株主の利益は3倍以上増えたが所得は1.1倍の横這い。
しかも外資系株主の割合が増えたのだから、アメリカに企業の利益を吸われてる構図になっとる。
これはあきらかに不味い。

なので竹中平蔵は政府と関わらない方が日本国民のために繋がると考えている。
0223ポテト坊や(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:24:58.00ID:9xuLXrNI0
ワクチン2回目の日に選挙かよ
実況であーだこーだ言いたかったのに
副反応で出来なさそうでガッガリ(´・ω・`)
0225コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:19.07ID:dWaBn5Xl0
>>198
あるよ。
でも、そういう選挙区は自民が公明に席を譲る所だから、
共産が勝つ事は有り得ない。(中選挙区なら2番目で当選はあるけど。)
0226ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:24.93ID:NDw3rAVU0
>>190
何もしなかったどころか恐喝して自殺においやった噂も野党のえらいさんにはあるけどなもりともで
0227KEN(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:33.10ID:iBoFcF7a0
>>174
官製ベアだの国策賃上げだの喚きまくってたがテメーラ労組と労組支援政党が何一つ機能してないことを恥じろよとw
0228ルーニー・テューンズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:50.89ID:Iu2nVXO60
>>211
株価は経済を写す鏡なんだから当り前
安倍が歴代最長政権出来たのも株価を押し上げたから
0229吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:52.58ID:qiZiXCnC0
>>210
そう、クソ下らない公職選挙法をなんとかすべき
名前連呼している姿を見るたびに、このITの時代に何を無駄なことをしているのかと暗澹たる気分になる
0230クロスキッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:25:57.18ID:sFQnimuI0
立憲と共産の選挙協力はどこまで一本化できたんだろ?
候補者一本化できてれば議席はだいぶ増えると思うけど
0232リョーちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:08.46ID:c2+4Qh3n0
民主党時代は
ガソリン税ゼロ円
首都高ゼロ円
高速道路一律1000円
マック65円
だったんだよな
0233パスカル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:13.73ID:qdTjlqI30
>>1
そうだな
野党はなんにもやってないからな
0234ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:17.53ID:NDw3rAVU0
>>199
どこがだよ
いまなんて税と収入の割合5:5だぞ
江戸時代より税金の割合高いゴミ政権だ

いまさら30000円台にもどっても、世界はさらに倍になってんだよ
0236きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:22.70ID:948QjeVB0
>>223
当日は副反応ほぼ出ないから全然大丈夫だろ
だいたい接種後24時間経った時に何かしら出るなら出る
0237和歌ちゃん(光) [EU]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:23.58ID:2QEhI4km0
>>219
立憲と変わらんっていうか、掲げてる政策まんま立憲やんっていう
0238回転むてん丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:43.07ID:4Rgu4Gta0
仮に共産党が政権とっても共産圏になる訳でもなきし。
学習能力のない地元民が同じ過ちおかすだけ。
民意ではなく地元というだけで当選させるし。
あま、オブとか大臣辞めて逃げても当選させてる。
0239戸越銀次郎(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:44.41ID:QdU7LGmN0
労組は寄生虫、それってまさに共産党とかミンスじゃん
0241たまごっち(茸) [CH]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:26:55.96ID:1h6KthG40
正直自民から変える理由がない
0244ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:27:28.91ID:NDw3rAVU0
>>232
日経を7000円台にして日本中の会社をつぶそうとしてた民主か
軍事機密の3分の1もその当時流出したんだよな
あそこにまかせたらすぐに国が中国人のものになるわ
0245テッピー(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:30.30ID:/xB3mFl80
今の自民党はそんなこと言うか?
もうひとつの与党のアれが言ってるんでしょ
0246コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:32.39ID:dWaBn5Xl0
>>224
掃除のおばちゃん。
0248せんたくやくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:45.47ID:Kz+GARzR0
>>237
むしろ立憲がちょい盛りしてパクってるんだがw
なんだよ子供庁に対抗して子供省ってw
0249俺痴漢です(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:47.13ID:gNakDpEV0
野党は民意だ民意だと選挙前に息巻くが
負けたら民意を無視する連中の言う民意ってなんなの
0250ぶんぶん(兵庫県) [CO]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:28:51.79ID:LbklQ8hR0
立憲、共産、れいわ、社民がトドメ刺さされるかが今回の総選挙の焦点
0251ハギー(石川県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:03.12ID:G5TXlp8X0
極右野党ていないの?
なんで朝鮮中国の出張政党みたいのばかりなんだよ
0252はまりん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:08.50ID:NYXKEz0n0
特定野党が単細胞だから与党も緊張感ないし本当にまともな野党が出来て欲しいよ
0253パスカル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:18.44ID:qdTjlqI30
>>17
野党のひでーとこはまったく報道されないのですが?
フェアじゃないですよね?
0255俺痴漢です(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:53.61ID:B6j8o4j90
いや新大臣おとしていこうよ
0256ルーニー・テューンズ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:30:19.04ID:Iu2nVXO60
>>251
マジレスすると幸福実現党
言ってる事はかなりまともだよ
0259京成パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:01.79ID:tuaJaRDq0
>>221
おまいそれ間違い。
都ファのバックには小池がおるのはわかりきったこと。
つまり党の色は中道右派になるわけだから、悪党3党と票は被らず自民党や以と被ると考えられる。
根拠は2つ、特撰で都ファが伸びたことにより自民党の票が大幅に減ったこと。
希望の党結党時に左翼議員を追い出したこと。
残りカスは立憲民主党に追いやられただろ。
なので都ファと被るのは中道右派票な。
0260アンクルトリス(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:09.96ID:FUI7D0hV0
まあ自民が勝つでしょ
野党を選ぶ理由がない

野党が消滅するとか言ってるアホがいるが固定票ある限りゼロにはできない
0261ほっくん(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:12.69ID:JlVMaQ+L0
>>166
それいつもじゃん
0262ドコモダケ(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:21.93ID:cYzAWQv30
まず対抗できる政党あるんかと
連立でもいいから集まってみろよ
0263ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:37.75ID:NDw3rAVU0
>>247
民主の売国なら平気でやるよ
まず慰安婦問題とか朝暘港のでっちあげに謝罪して金はらいまくって
技術も中国にうって
日本がまた空洞化する
半導体の競争を韓国とかとしてたときに日本で大きな工場が2つ火事になったけど誰の差し金かな?
0264コンプちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:40.07ID:dWaBn5Xl0
>>243
団塊老害が居なくなったら、それは通用しないと思う。
政策とかをキッチリ説明できる人でないと当選しないようになると思う。
0265エキベ?(茸) [BE]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:43.80ID:2K2DlUJZ0
>>1
2013年6月5日 13:45

安倍晋三首相は5日午後、都内で講演し、政府が打ち出した成長戦略の実現で「1人あたりの国民総所得は足元の縮小傾向を逆転し、最終的には年3%を上回る伸びとなる。10年後には現在の水準から150万円増やすことができる」との見通しを示した。
「民間活力の爆発。これが私の成長戦略の最後のキーワードだ」とも強調。成長戦略は「達成すべき指標を年限も定めて明確にする」との方針も明らかにした。

「2020年に外国企業の対日直接投資残高を2倍の35兆円に拡大する」ほか、農林水産物や食品の輸出額を20年に1兆円にすることや、3年間で民間投資を70兆円に回復させることなどの目標を掲げた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕



自民党公約の150万賃金アップまで

       あと2年
0266赤太郎(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:48.66ID:MdX8IMjK0
>>18
まだ諦める時間じゃない
モリカケ・サクラで一発逆転を狙える!
0267エビ男(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:53.04ID:8BTbLrk/0
お灸も何も野党なんて眼中ないわけだが
0268吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:31:54.38ID:qiZiXCnC0
>>243
知名度っていうか
名前連呼されて、なんとなく印象に残って、投票とか
あまりにも哀れすぎるやろ。
投票判断に結びつく適切な情報提供の仕方、を改善するとかなぜ考えないのか。私は強く訴えたい。
0274らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:33:17.89ID:4ZH/wAAc0
枝野さんは「政権交代」と言ってるんだから、想定される内閣の顔ぶれを立憲は示すべきだな。
そうすれば立憲の勝利に近づくはず。
枝野さんは忙しくて示せないのかもしれないから、みんなで示してあげるべき。

総理大臣 枝野
官房長官 福山
外務大臣 蓮舫
財務大臣 安住
総務大臣 クイズ王
国交大臣 辻元
厚労大臣 長妻
0276ヱビス様(茸) [SK]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:33:47.81ID:GvHe9V5P0
>>231
落選はしないと思うが小泉進次郎が自民党にいると比例区票は確実に減るだろうな。

レジ袋の件があるから、自民党に愛想尽かした人たくさんおる。
0277にゅーすけ(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:27.46ID:hbWrsB5f0
>>102
イヤイヤ、年配の田舎の人は選挙に行くぞ。
0280なまはげ君(東京都) [CH]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:34:52.99ID:nOcSwr5G0
>>11
減らすどころか自民単独過半数だと思うがな、何故ならおまエラの好きな公明含めたパヨ野党が支持率鼻糞だから
0281PAO(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:28.57ID:orIkRdWV0
立憲民主は自分たちが政権もってた時代に、
破壊活動防止法の公安監視対象にしてた共産党と組むとか意味がわからんなw

票のために魂を売ったのか?気が狂っとるw
0282↑この人痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:30.38ID:0LfXVVks0
共同通信だから話半分に聞いとかないとな
0283らじっと(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:33.30ID:4ZH/wAAc0
>>268
訴えるのは自由だけど、現実問題として知名度が一番大事なのよ
生活かけてプロが無意味なことをしてると決めつけるのは、あまりにも傲慢
0284デ・ジ・キャラット(茸) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:44.01ID:VYFT0fWd0
>>279
普通は総裁選のあとは上がるんだけどなw
損した輩たくさんおるだろw
0286ハギー(石川県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:48.44ID:G5TXlp8X0
幸福はねーよw てか公明もねーよ てか政教分離どこいった
0287梅之輔(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:10.21ID:y1KD1EGj0
>>279
これだけってたいして下がってないだろw
0289↑この人痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:36:30.69ID:0LfXVVks0
>>279
恒大ショックじゃん
0293リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:20.04ID:fNpmQxBW0
>>289
ショックと言うほどでないが、原因は中央だろうな。
0294リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:30.19ID:fNpmQxBW0
中国
0295藤堂とらまる(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:37:40.82ID:PqEy5spw0
>>281
票がほしくて必死でどう見られるか理解していないんだろうな
0298ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:15.57ID:3TB7QIYy0
自民党にお灸をすえると言いながら固定票のせいで自堕落になったのは野党の方でした
0299チカパパ(群馬県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:38:17.59ID:QFADaUtx0
>>17
ひでーとこしか報道しないなんて随分優しいマスコミだな
普通の事してても叩くのがマスコミだろうに
2000円の昼飯を叩いてた奴らとは思えん
0301シャリシャリ君(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:05.63ID:XUncChfN0
>>300
幸福実現党
0302ぶんぶん(兵庫県) [CO]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:05.82ID:LbklQ8hR0
>>260
野党が消滅すると民主主義国家じゃなくなってしまうんで野党は必要やしね
0303ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:08.96ID:NDw3rAVU0
>>272
自民は天狗になったからいれない
0304ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:17.28ID:VbNrKCse0
有害野党を、壊滅させる選挙
特に菅直人のとこに落下傘した長島との元ミンス対決
0305ゆりも(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:24.98ID:IKBAsm7J0
>>281
共産党に立たれると枝野ですら落選の危機やからw
もう逆らえねえのよアレらは
0306ケロ太(山形県) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:39:52.48ID:NDw3rAVU0
>>278
去年秋に情報を許可出る前に出して干されたじゃん
それ以前にいろいろ黒いうわさもあるし
0307シャべる君(福岡県) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:04.29ID:xWK4cJVp0
ワロタ スレタイ大賞候補
0309藤堂とらまる(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:40:54.52ID:PqEy5spw0
>>281
票がほしくて必死でどう見られるか理解していないんだろうな
0311KEN(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:02.04ID:iBoFcF7a0
初日に不信任出してやるわい!とイキってたのに何で慌ててるのかわかりません(棒)
0313吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:34.20ID:qiZiXCnC0
>>283
人の認知の傾向にそれがあるのは知ってるのさ。
だからと言って、選挙の本質は、その人の信念とか価値観、過去の実績、だと思うわけで
そうしたものを全面に押し出して戦うべきやと思うわけですよ。
0314お前はVIPで死ねやゴミ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:43.39ID:YeQUdgDg0
野党にお灸すえたら火だるまで死んじゃう!

まあいいか
0315ちーたん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:46.04ID:hGehGo8a0
3分の2を活用する気も無い訳だし、過半数でいいなら余裕だわな
岸田以下執行部総出で枝野の選挙区に張り付いて演説しててほしい
0317でんこちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:42:04.65ID:Hf7884UU0
>>2
無関係者も関係者のうち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況