X



【急げ!】『こち亀』24時間限定で200巻分全話無料。両さん「1巻あたり7分12秒で読めばいい!」 [773723605]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:35:04.14ID:1n5F/Oo20●?2BP(2000)

https://news.livedoor.com/article/detail/20966303/

人気ギャグ漫画『こちら葛飾区亀有公園前派出所』(作者・秋本治)の新刊コミックス第201巻が、
10月4日に発売されることを記念して、漫画誌アプリ『少年ジャンプ+』と総合電子書店『ゼブラック』にて、
3日正午から24時間限定で200巻分全話無料で試し読みができる異例のキャンペーンがスタートした。

公開されたビジュアルでは両さんが、「何巻読めるかわしと勝負だ!」「1巻あたり7分12秒で読めばいい!楽勝だ!!」
と呼びかけている。

201巻は、2016年9月の200巻以来、5年ぶりの新刊。収録されるのは、連載40周年とコミックス200巻を記念して
開催された展覧会『こち亀展』で展示され、会場でしか読むことができなかった「想い出の巻」、
再編集版コミックス・集英社ジャンプリミックス『平成こち亀』シリーズに収録された描き下ろし作品3編、
2017年以降に『週刊少年ジャンプ』に掲載された新作7編など。

1976年から2016年まで『週刊少年ジャンプ』で約40年にわたって連載された同漫画は、
亀有公園前派出所に勤務する警察官の主人公・両津勘吉(りょうつ かんきち)が、東京の下町を舞台に、
その同僚や周辺の人物と繰り広げるギャグ漫画。テレビアニメ化や、香取慎吾主演でドラマ化や実写映画化もされた
人気作品となっている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/83aee_760_2208809_20210930_192221_size640wh_5099.jpg
0004ヒッキー(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:37:22.36ID:YXd3X29X0
もう4時間も過ぎてるじゃないか!!
ヽ(`Д´)ノ
0007ほっくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:38:15.77ID:4oETFfOt0
今読んでるけど何巻かわからない
0009ヨドちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:40:54.97ID:wQyUjZRm0
イヤな子供時代を思い出すから見ない
0010ベイちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:41:07.41ID:nbDOTzT30
サイトが1話ごとで連続で読めなくてうざい
せめて一巻ごとにしろよ、こういうUIでいけるってなんで思うんだよ
0011とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:42:27.63ID:oDcugw2X0
100巻以降は読まないからもう少し時間かけられるだろ
0017金ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:48:15.07ID:hZCay3hL0
おすすめ巻おしえろ
0018サンペくん(福岡県) [TR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:48:33.18ID:VWdYx/FU0
本田にハゼ釣りへ行こうと嘘をつき、北の荒海に連れて行くのは笑えた。
0020コアラのマーチくん(埼玉県) [CO]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:16.84ID:5EQ0c5g00
もう20時間切ってるから1巻あたり6分もないぞ
0023御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:51:10.73ID:cbrQK8fy0
アプリ入れたくないでござる(´・ω・`)
0024(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:51:30.19
別に読みたくも無いが

ダウンロ−ドツ−ルで全部ぶっこぬけないのかな
0025スーパーはくとくん(東京都) [TW]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:51:33.00ID:7R64CvYT0
Gと戦う回教えてくれ
何回もあったはず
0027リッキーくん(埼玉県) [VN]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:52:09.30ID:/qckb3O+0
ブラウザで見れないの?
0029緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:53:22.00ID:eelSHSjJ0
第1巻読んでみたけど、今とかなり絵柄が違うんだな
それと「TRIO」(現在のKENWOOD)の無線機があったのが時代を感じさせたw
0032やまじシスターズ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:55:03.38ID:s+Y+Xdby0
寿司の以降はつまらん
関西以降読む価値なし
0033ぶんちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 16:57:36.21ID:nLemjB1l0
>>22
何基準なんだバカ
0044だるまる(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:05:50.79ID:XO3+2UQO0
各時代の空気感が封じ込められてて
それを味わう感じだな
0045御堂筋ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:06:57.79ID:cbrQK8fy0
>>39
おおサンクス(・∀・)
0046女の子(庭) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:13.28ID:1xARjKQK0
並べ師と謝罪代行業者の話を真っ先に読みたい
先見の明がありすぎる
0047バヤ坊(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:07:14.78ID:Vt1wVmN50
24時間てセコいな
金カムは1ヶ月以上全巻無料だったのに
0049チョキちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:10.94ID:iCOn5Aka0
寺井の名前が変わった回と法条の名前が変わった回の巻教えて
0051よかぞう(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:08:40.56ID:aXyJJSd50
ロボット刑事 駄作
神様 駄作
レモン 駄作
初期の4コマしか読まなくて大丈夫
0053お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:12:47.00ID:rp+Pz84U0
寺井のマイホームネタと部長の自宅ネタすき
恐竜とかでてくる
0057プイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:16:47.08ID:V+EjiLWl0
部長とイタリア旅行する所だけ読めば良いぞ
0058シャリシャリ君(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:16:48.94ID:NWNWNf0F0
マジに聞きたいんだけど、この話だけ読んどけってのある?
ぶっちゃけ、良作限定でじっくり読みたいわ
0064ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:20:44.10ID:1n5F/Oo20
>>58
長崎旅行好きだったな。
0065プイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:21.07ID:V+EjiLWl0
まずい!でムッシュ花月が落ち込む絵とか好き
0066アフラックダック(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:52.26ID:2NAD/Zxm0
>>58
343話からの両さんの長崎旅行が俺の好きな話
0067マックス犬(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:56.02ID:QDJIBSoz0
もう一回パチンコRPGがみたい
0068プイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:23:19.36ID:V+EjiLWl0
テスタオッサンドナイシテマンネン
0069ひかりちゃん(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:25:23.35ID:7yYemE0n0
マジかよ神じゃん
0073梅之輔(茸) [BG]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:29:35.15ID:w3Xojxh10
両さんがM&A覚えて中川グループ買収する話が好き
0074健太くん(庭) [MY]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:30:32.18ID:Dh26rnHJ0
>>21
マリアでもやからねえ
0077ココロンちゃん(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:32:02.81ID:g+KlqTl00
>>56
後半とオチを始めて読んだ。
これは価値ものだw
0078健太くん(庭) [MY]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:32:06.65ID:Dh26rnHJ0
>>54
タラヲ知ってる?
0082ガリガリ君(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:34:59.14ID:RFQGLWxX0
麗子の等身大フィギュアを作るために
両さん「わしは中途半端が嫌いな男。全てのデータをもらうぞ!」
と寝ている麗子を脱がして、スリーサイズを測るシーンは必見。(バストは95.3cm)
0085タマちゃん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:41:22.17ID:UeMAR9W80
今から読んでみ間に合いますか?
0087うずぴー(光) [HK]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:32.52ID:YfzgPPvM0
久々にテスタオッサンドナイシテマンネン見に行くか
0088晴男くん(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:46:18.97ID:xhmWiTgV0
>>22
これ
この頃が一番面白いよな
0090パルシェっ娘(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:48:30.78ID:x4bhOZ6f0
>>76
先輩が言うには地面にビールを撒いたからだと…
地面にビールを撒く会の会長だから義務だと…

94巻やね
0094エネゴリくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:33.58ID:9aGj7ZwT0
全部読めないから、おすすめ教えてくだちい
0095はまりん(光) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:52:39.69ID:SCe7WhWY0
背景やらに いろいろ伝言板みたく書かれてるから そこまで読み込むと時間が足らない気がする
0097パルシェっ娘(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:51.98ID:x4bhOZ6f0
>>93
悪の手先 EZAKI-z1とかかなり好き
0098マンナちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:54:59.62ID:eJyRdsXe0
>>82
それ何巻?
0103ゆうさく(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:58:25.39ID:ldfOM0Lc0
漫画読む体力無いからアニメの再放送録画してる
小学校の息子が爆笑しとる
嫁はどうせ金無いなら両さんと結婚したら楽しかったやろうと
毛深いのは無理と言ってたじゃねーか
0105↑この人痴漢です(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 17:59:42.60ID:Rpd6K15i0
>>100
全部見る必要がないだろw
0108Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:24.24ID:SN3+mIi50
よくここで話題になる並べ師の話って195巻だったのか・・・
もうほとんどラストだったんだな

遠隔操作の気球ドローンでハチの巣にちょっかい出したら刺されて
ドローンもお釈迦になった話があったと思ったけど何巻だったっけな
地味に気になってるんだがググっても出てこない
0109きいちょん(山口県) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:07:31.74ID:jJUhBkj80
どんどん登場人物が増えていってワケが分からなくなった
0110俺痴漢です(長崎県) [AR]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:06.70ID:lmC6UQEn0
>>42
195巻。
0111とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:10:08.96ID:oDcugw2X0
安心せい!ビシッ
0113むっぴー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:11:55.58ID:D7wMl6Sd0
100巻以降でも1巻に1話はおもしろいのがある
読まず嫌いはもったいない
0114チィちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:16:18.89ID:9d4Q76eq0
おまえら全話コピーしてjpgであげてくれよ。
1月生まれ1〜17巻
2月生まれ18〜34巻
・・・
って、感じでやればできるよな
0115とこちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:17:54.91ID:eRjvKcSN0
>>58
大原部長にマニアでも難しい帆船模型の制作を頼まれて 完成直前で地震が来て冷蔵庫が倒れてペッチャンコになるのは爆笑した あとは部長の誕生日にプレゼントする日本刀を両さんがキズつけてしまって 仕方なく自作する話とか いい話だと全財産を処分してフェラーリテスタロッサを購入して家族で家代わりに住んでたら子供が誘拐される話
0116あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:18:02.94ID:40el9Lxo0
画面のスクリーンショット撮りまくれば200巻丸々コピー出来ないか?
0118銭形平太くん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:19:26.39ID:L4ilQN0W0
60〜90辺りが1番面白かったからそこだけ読めばいい
0119アフラックダック(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:21:52.92ID:Y7clJ7NM0
>>1
初期はむしろ中川の方がいきなり拳銃ぶっ放して両津が止めたり
キャラの立ち位置がまだ固まってなかったんだよな
0120ルミ姉(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:23:56.33ID:LW1LOf5W0
個人的には50-80がベスト
100以降は檸檬の話ばかりでつまらん
0122ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:25:39.87ID:knPAftB10
>>3
自動ならいけるかもだけど
そこまでしたら違法ダウンロードと変わらんな
というかキャプチャはそもそも違法か
0124とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:26:20.66ID:oDcugw2X0
気持ち悪さの大半は絵柄の問題な気もする
0125銭形平太くん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:27:52.23ID:L4ilQN0W0
>>58
缶蹴りのオリンピックだか世界大会の奴
0126カツオ人間(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:28:04.58ID:sS9/Myvp0
初期の絵柄じゃなくなったのはいつ頃?
0128サリーちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:28:19.31ID:0njrn6/s0
ゴキブリが字を書くやつ
みんなめちゃくちゃ面白いって言うけど
そんなに面白いですかね?私はあまり分からなかった
0129ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:30:56.56ID:8t+dquDV0
面白くない
絵が汚い
0130PAO(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:33:09.70ID:Aq7pMLEd0
フェラーリに住む回は何巻?
0131鷲尾君(大分県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:25.83ID:d6Byq2370
記憶にあった見たいやつ見れたから終わって良いぞ
0133モアイ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:34:38.81ID:vsQaa/Io0
フェラーリの社長が見たら泣きますよ。
0135あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:13.36ID:m+W135SC0
長崎に行く話とベネチアに行く話が好き
0136いっちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:37:18.78ID:4xnF8RMQ0
部長をブチキレさせる回だけピックしてくれ
0137ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:39:53.02ID:2ZUYyf3b0
>>32
これ
完全に同意する
0138ヤマク君(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:40:11.45ID:1n5F/Oo20
部長の家に泊まりに行く話好きだったな。
0140ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:41:32.62ID:zeEG3fy60
なんか明らかに見た目の違うロボのプラモとかのクイズみたいなのやってた回あったよね、どの辺だっけ?
0141ドンペンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:42:01.49ID:2ZUYyf3b0
>>93
江崎コロ助辺り面白かったな
電極プラス、マイナス、パルス辺りも良かった
0142ラビピョンズ(光) [MY]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:42:36.74ID:eHIjIDHM0
一話まるまるアシスタントが描いた話有ったよな
派出所が主人公になってるやつ
0145Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:44:47.72ID:SN3+mIi50
>>143
195巻
0148バンコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:46:28.84ID:ii7U/wlH0
原稿を1/2にして2倍読めるとか面白いことやってたな
0149(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:48:02.81ID:6KegNZHW0
>>15
108巻か110巻
下ネタ多かった気がする
0158ティグ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:53:08.75ID:zUUCcImC0
200巻も出てんの??
0160サムー(光) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:55:43.70ID:l7Loj3Sl0
立ち読みで大笑いしてすごく恥ずかしい思いしたことあったなぁ
浦安もそうだけど立ち読みで笑かすのやめてw
0161お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:56:23.42ID:rp+Pz84U0
>>146
つうか一巻一話
東京に来るなって拳銃で追っ払ってるトコロすらセリフが違う
うろおぼえだが
新潟の田舎者は東京来ないで米作ってろとかそんなセリフだった記憶がある
0162Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 18:57:35.70ID:SN3+mIi50
>>140
106巻の「超合金レア物選手権!!」がそれっぽい
ガンガルとか出てたわ
0165梅之輔(広島県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:01:37.44ID:vi+RGuEh0
>>58
子供たち連れて無人島にキャンプ行く話
0166パレオくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:01:51.93ID:uv7ojDGV0
今から読んだら一冊何分だ?
0167ゆうゆう(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:02:43.82ID:B1uZKyAC0
小学生の頃からこち亀集めてたんだが、今考えたらそんなに集めるほどの漫画だったのか疑問だわ
0169金ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:05:11.01ID:hZCay3hL0
>>28
ええな
0170だっこちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:23.18ID:EikGJUKM0
>>139
今更だけどゴキブリの回は全部初めて見た。
動物タレントの代わりにゴキブリをタレントにする回なら知ってたが
0174どんぎつね(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:19.12ID:O+JAIjiJ0
初期のころ。グラサンかけた本田みたいな白バイ警官いたよね
本田が出てきて出てこなくなった
本口リカと恋仲になった気もする
0177銭形平太くん(愛知県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:24:43.29ID:L4ilQN0W0
G関係は寮で養殖した話が1番好き
0180金ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:30:27.72ID:hZCay3hL0
>>177
売れるって初めて知ったわw
0182あゆむくん(庭) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:34:12.10ID:VV1wr/i90
こち亀が面白買ったのは最初の50巻くらいだな
後は産廃レベルとマンネリ
0186プイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:45:57.28ID:V+EjiLWl0
五式戦をレストアして飛ばす話とか名作だぞ
0187さっしん動物ランド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:47:12.36ID:1I9NTaV90
>>179
そら矢上神だしな
0189お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:49:42.53ID:rp+Pz84U0
作者がバイクとくにVT押しで
あちこちにRZはVTに道を譲りなさいとか
いま国産四メーカー250戦線はこんなにアツいとか
私のバイクを盗んだ奴はすぐ返せとか
署の垂れ幕とか背景の掲示板に描かれてるのが時代を感じる
0190たらこキューピー(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:50:44.53ID:Ee/28cfq0
寺井のマイホーム探しの回は面白かったなあ。
何度もあったと思うけどまとめて読んでみたい。
0193ユメニくん(光) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 19:57:42.29ID:zeEG3fy60
>>162
サンキューこれだわ
エルガイムやらに混じってガンガルいて笑った
0195アンクルトリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:05:43.19ID:F2AtEmJp0
ゴキブリのトモダチ

そこだけ読め。あれは面白い
0198ポン・デ・ライオンとなかまたち(福岡県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:13:28.34ID:p078d0vx0
全部は読めないから一番面白い巻教えてくれ
0200ムーミン(山口県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:17:48.49ID:5JHFN1Wi0
誰か教えてくれ
妻に英語を禁止されていて無理矢理日本語変換してるが、実は西洋かぶれで妻に隠れて鬱憤を発散するのに両さんが巻き込まれる…的な話ってなかったっけ?
教えてエロい人
0201V V-OYA-G(東京都) [BA]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:19:42.32ID:VsHwSNbT0
時間無い奴は25巻〜51巻とニセ最終回で両津がナメック星に飛ばされる69巻を優先して読め
残った時間は好きに使えばいい
更に時間ない奴はニセ最終回の69巻と恵比寿や忘田が登場する42巻〜49巻が充実してるから優先しろ
0202ティグ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:20:13.11ID:zUUCcImC0
ロボットの相撲の回おもしろかったな
あとオカマとわかっていてもマリアがかわいくて好き
0203V V-OYA-G(東京都) [BA]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:21:11.43ID:VsHwSNbT0
>>200
16巻の2番目「大和魂保存会?!」
0207お買い物クマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:40.46ID:rp+Pz84U0
勝鬨橋とかのノスタルジー系懐古モノは
マスメディア向けの寅さんとか意識した作者や編集のオナニー作品で
全然面白くない
アフィ的にも全然取り上げられない
単純な「悪魔がやって来た」とかのほうが何倍もこち亀らしいし面白い
0212どんぎつね(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:39:55.38ID:O+JAIjiJ0
少年時代の琴音ちゃんのエピソードが一番好き

一番最後のコマで
風のうわさだが、関西で芸者さんをしているそうだ。
みたいな両津のセリフで終わってたけど。続編というか
その後出てきてもよさそうな終わり方した
0214ラッピーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:45:28.45ID:LPa5tLqx0
床屋の待ち時間で何巻でもいいから適当に手に取り気に入った話だけ読めばいいマンガ
0218キャプテンわん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:47:41.39ID:Dy+Xtomk0
寿司屋のカレイライスの回だろやはり
0220チップちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:51:08.58ID:12e0SzxA0
100巻以降はあんまオススメしない
何が変わったかってのも指摘しにくいんだが
下地を作らずに勢いで押してる感じがちょっとな
氷の上で滑り倒してるのを踊りに見せてるだけ、というか…
0223Dr.ブラッド(SB-Android) [AU]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:54:20.51ID:Mk/G/iSP0
こち亀と銀魂は頁に対して文字数が多いから読むのに時間かかるんだよなぁ
0226くーちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:01.07ID:bn4n7e+c0
浅草物語みたいな感動物もだんだん雑になって後期はもう読み飛ばし推奨レベルだったからなあ
20巻付近のこち亀には珍しい外伝作品「月光小僧」の話は普通に良い話だよ
0227アヒ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/10/03(日) 20:58:24.88ID:GfgD438N0
マリアの親父達とスキー場行ってドタバタするやつは
昔読んでマジで笑った記憶 床屋に置いてたな
0228怪獣君(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:01:44.45ID:QbY/rr8d0
ほんだらけんの最初の方確かに面白い
0232アンクルトリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:16.24ID:F2AtEmJp0
今見たら


あんまり面白くないな・・・・



.
0234アンクルトリス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:05:47.03ID:F2AtEmJp0
公務員がめちゃくちゃやる話ばかりでイライラしてきた
0235いくえちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:07:41.60ID:XkE0ddMn0
保留神
0236きいちょん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:10:49.00ID:No9SZpIy0
昔一巻から丸一日読んでて、1冊20分くらいのペースで時間掛かってた記憶あるぞ
0239メーテル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:19:56.95ID:oGeqEiZr0
ロボットアニメの歴史みたいなの解説してた話がある巻って分かる?
80〜100巻内だった気がするんだが思い出せん
0240あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:24:31.73ID:m+W135SC0
>>211
カメダス
024277.ハチ君(福岡県) [AT]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:26:48.93ID:vTZiI2EA0
一巻から70巻くらいまでしか用が無い
だったら楽勝だろ
頭疲れるだろうし時間もないが
0244チップちゃん(福井県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:30:47.42ID:PMUQLvjg0
数話に一回やる下町を舞台に両さんがいい人のまま終わる話だけセレクションしてほしい
0245ホスピー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:39:18.15ID:lTgZMXQH0
これのせいで旦那が一日中何もしないでスマホとにらめっこしてゴロゴロしてたわ
じゃま
0246吉ギュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:40:59.71ID:4mQmf0ud0
冒頭からカツ丼と炒飯、オムライスとかを連続でガツガツ食べる回が好きだった
0247はやはや君(SB-Android) [ID]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:47.64ID:9Qp6gEVU0
>>246
同じ巻に、天才ラジコン少年(見ないで記憶だけでラジコン操作ができる)の登場する回があった気がする
0249吉ギュー(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:45:36.87ID:RMrRQYG80
バキなら1巻5分で読めるんだがな
0251しんちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/10/03(日) 21:54:54.41ID:eBKIjNEP0
>>245
すごい集中力だ
1話だけで十分疲れたわ
0255ゆりも(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:00:10.85ID:XaaVGQLj0
こち亀は50~70まで
0256パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:01:43.36ID:TP2fAS2J0
一桁巻リアルタイムで読んでた歳だけど結構覚えてるもんだな
あーこんな話あったなーと懐かしい
0257アイちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:05.25ID:CZZn5Ch90
このスレ開いた時点で10時間経ってしまっている…
1巻4分で読めばいいんだな?
0259マーシャルくん(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:09:52.68ID:UIKnXU9A0
せいぜい見たくなるのは30から80巻
100巻以降はまとめて読む気にならない
古いジャンプが転がってたら1話くらい読んでみようかなと思えるレベル
0260とれねこ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:54.87ID:I52dPVqY0
人情話と麗子回読んでた

麗子変身回に出てきた、もし麗子が下町に生まれてたらって時の絵が可愛い
両津的には麗子の中身が一番好きなんだろうな
見た目が美人過ぎてなおかつお嬢様だからどっかで本気になってない
0261ぽえみ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:13:32.40ID:4/9P1qB10
話の途中に扉絵が何回も差し込まれるやつ、さっき読んで笑ったわ
0264ミーコロン(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:22.19ID:CfhJSffv0
バーバーの恐怖では死ぬ程笑ったわ
0265さっしん動物ランド(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:22:31.41ID:1I9NTaV90
で、エロ回はどれなんですか
0266ぴぴっとかちまい(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:27:00.27ID:3ykXOP1D0
さいとうプロのチーフは名作ジーザスのふじわら
0268ナルナちゃん(ジパング) [KW]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:30:29.47ID:8zEGR1Cf0
>>58
銭湯で接着剤でヴァージンロード駆け抜ける奴
0269ケズリス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:31:34.52ID:cLiJwaJ10
金持ちの白鳥とかいう男の車のカーナビが壊れて普通のテレビを入れる話が面白かったんだけど
あれって何話になるんだろ
何巻の何話ってんじゃなく通しで千何話ってなってるから探しにくい
0275こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:42.17ID:taiJlT+T0
こち亀なんて、読みたいタイトルが全部読み終わった最後に惰性で読むものだろ
0277ニッパー(光) [IE]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:02.00ID:9c6Tj91J0
パヨール石井の声と顔が脳裏をよぎるからもう無理
両津勘吉は生理的に無理
0278かえ☆たい(光) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:33.96ID:BuaVRDeX0
何かというとコチ亀に書いてあったよねとかいう信者
頭悪いよね
時事ネタを周回遅れで描いてただけなのに
あれ読んでいちいち感動してたなら当時から情弱
0280スージー(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:21:40.27ID:Le8HjQmg0
バキなら可能だが
0281ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:23:52.75ID:G2dh/7LF0
道楽者だから結婚したくないのは分かるが
女好きなのに女遊びはサッパリなのはよく分からんな。
0282シャブおじさん(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:24:23.52ID:Ee6IefKE0
BS12で最近アニメずっとやってるよな
ケータイがガラケーだから10年ぐらい前の話なんだなーって録画して
たまに見てるわ
0283ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:26:09.34ID:gwytQzOB0
声優が左巻き過ぎて嫌いになった
0285暴君ベビネロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:27:46.16ID:mV82SZct0
>>281
ストリップの回数券を中川とやった
賭け花札に賭けてたから
描写が無いだけで風俗にも行ってるんじゃね
0286V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:33:00.34ID:+0KK2VeN0
>>28
雰囲気がいいけどノスタルジーかな
今こんなこといったらぼろくそに叩かれるんだろうが
0287ぼうや(大分県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:34:00.64ID:uWi6/yO60
実質100巻だよね
100巻以降は面白くないから読まなくてよし
0291ハギー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:48:30.58ID:Acw83Hxj0
こち亀別注1冊で大体は解決するハズ
家のトイレと実家に備えてあるわ
0293うずぴー(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:50:56.77ID:qFYNcCIu0
パンおいしいねん
0294モッくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:52:27.23ID:+kKb4dG+0
>>1
面白いのは無理しても90巻台までなので、もっと余裕がある。
0296サニーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 23:59:37.67ID:cqgKbRmR0
>>58
46巻の部長とヨーロッパ旅行いくやつ
0297ニーハオ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:03:54.46ID:4dWP8TFm0
100巻あたりとか読む価値ないだろ
0300レンザブロー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:23:28.08ID:6ptB3SeT0
>>28
こういう大人な感じが良かったなぁ
少年誌の長期連載でこの距離感を維持するのは難しかったんだろうけど
0302ごきゅ?(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:34:05.11ID:PO+Ws+3Q0
電子書籍でもう201巻読んだ
dブックのポイントで購入
0304スピーディー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:41:29.42ID:4TJwLfyO0
>>303
寿司屋って、あのげぱるとの超神田寿司が出てきてから?
0306いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:49:04.69ID:69tINZ5Z0
昔のこち亀はマニアックなネタが多く面白かった
後期は作者が高齢化して取材が面倒になったのか知らんがそんなに面白くない
0307中央くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 00:54:04.42ID:eR86Ld270
201巻ひでーな
子供の落書き帳かよ、車田正美より下手くそじゃねーか
0308ミルミルファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:12:48.03ID:oOCevuOM0
>>285
風俗やアダルトビデオとかはハマってるぽいが
素人女には全然手を出さないんだよな。

まだ初期あたりは戸塚とナンパしたり
麗子にもコナかけてはいたが。
0310ケロちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:33:20.68ID:Tvh6CdXd0
一番面白いと思う30巻〜65巻辺りを保管してあるので問題無い
0312でんこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 01:50:48.82ID:hCxt8y2I0
1冊7分はハイペースだな
こち亀は必死に読むとかの対極にある漫画だと思うがw
0314モノちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:00:51.49ID:oup0acKl0
11年前のiPhone4がRAM512GB

中川が3Dゲームが楽々動くって言ってるけど
iPhone4じゃマイクラですらスムーズに動かなかったからw
0315ラビディー(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:14:39.78ID:MQVYv2JX0
みんなで協力して魚拓撮ったらずっと見れるんだけどな

自動で魚拓撮るツールとか無いかな???

https://archive.is/
0316カッパファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:16:25.99ID:Z/YceEX90
個人的には20巻から70巻くらいまでかな
ガキの頃に本当によく読んだわ・・・
0318ミニミニマン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:16:43.13ID:QULiZdXR0
>>314
アローン・イン・ザ・ダークくらいのカクカクゲーじゃないのかね
0319スピーディー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:18:38.03ID:4TJwLfyO0
>>313
Pen2時代か・・・
0321にっくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:22:43.55ID:memiaoT60
バカ
0322スピーディー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:24:27.15ID:4TJwLfyO0
youtubeレベルで広告入れて
もういつでも見れるようにした会社が最初の勝ち組だろ

サンライズとか、最近配信してるダグラム、ボトムズで収益性の手ごたえ得てるみたいだし
0326モノちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:34:07.44ID:oup0acKl0
>>322
過去のアニメ作品でそれやって欲しいわ
堺雅人の白鳥麗次なんてまんまリーガルハイ
しかも白鳥麗次の髪型が半沢直樹と同じだから
あっという間に1千万回再生するだろw
0328タウンくん(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:46:15.74ID:+SpdalER0
>>281
キャバレーとか行く描写けっこうあったような
新しいどころだと硬い新人を柔らかくする話とか
0330かもんちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:29.16ID:jvdgPOui0
70巻くらいまでのこち亀はパンク、物凄いエネルギーを感じる
0331スピーディー(岡山県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 02:54:00.46ID:4TJwLfyO0
>>326
すごいわかる

もうな、収益性が次世代なんだからさっさとみんなシフトしろよって思うわ
0333MONOKO(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 03:44:26.69ID:cZJlm+Eb0
>>158
45年間休まず掲載だぞ そりゃ200巻行くわ

20年間で27巻しか出ていない萩原著書バスタード(しかも未完w)
正味20巻分無いからなw
0336フクリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:07:57.99ID:jUN0fsOw0
初期の巻で掲示板に貼った文字読むの楽しかった(´・ω・`)
0337ドコモダケ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:15:53.00ID:DyBRWDAQ0
>>330
わかる
90過ぎたくらいから変わり始めた気がする
100で読むのやめた
0339MONOKO(滋賀県) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:53:28.37ID:cZJlm+Eb0
それ実質の最終話じゃね?

こうやってみるとアニメ結構後半までやってたんだな
0340健太くん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 05:57:05.47ID:KRBCg0a60
こういうケチくさい企画だれが考えて誰が決裁してるんだろ?
ほんとばかなのかな?
0341ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:11:12.20ID:RnklQO4m0
残り1895話
0342ミミちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:12:31.45ID:nQXDK2CO0
>>335
あの絵でエロやられてもね
0344ケンミン坊や(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:22:15.83ID:wI03CP7z0
かいつまんで見てるがやっぱおもしれぇわ
0345カバガラス(光) [RU]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:22:40.01ID:S7fo5oT20
>>342
胸は異様にデカくて尻は小さい
成人娘とその母が同年代
何らかの倒錯性を感じてしまう

Mr.クリスの頃はもう少しまともだった気がする
0346あかでんジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 06:33:44.89ID:09r7UHkc0
バカ話9割の中でふいに人情話が入ってくるからグッとくるのであって、
普段読まない人が人情話だけ読んでもつまらんだろうな
0349ティーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:10:49.29ID:dxlV3UR30
>>333
すげーなw
0351つくばちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:17:48.28ID:qZB+vOru0
50〜90巻あたりがピーク
マネキン絵のアシスタント入ったあたりからつまらなくなった
0352コロちゃん(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:29:18.65ID:iLrbNiTl0
初期の頃の扉絵見るの楽しみだった
バイクが屋根に突き刺さってたり唐突にスーパーカーが置いてあったり
0353ケンミン坊や(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:39:03.39ID:wI03CP7z0
いかん、こんな時間になっちまった
きりがない
寝るわ楽しかったよ
0354トッポ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 07:39:27.57ID:PIlmX+9l0
うわ、今知ったわ。おいしい回だけ読みたいな
朝飯食べたら今日はこち亀読破して過ごすかね
0359ミーコロン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:00:01.42ID:5zPuHXwf0
「天皇陛下ばんざーい」

のところは変わってるだろ?
そういうところが面白かったのに
0362みったん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:10:59.93ID:rrNr9EiK0
バイト系で面白い回
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/22661/viewer
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/22662/viewer
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/24344/viewer
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/24342/viewer
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/25496/viewer
https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/221/chapter/25529/viewer
0363ナショナル坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:14:29.95ID:gYIxsqa80
>>356
アニメで上と下をミックスした床屋回を放送してたなぁ
最後は育毛ストップに失敗して地球が両津の毛に包まれるんだったか
0364ぶんぶん(東京都) [MY]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:18:13.21ID:nrQiPFbj0
地元近いんだが、亀有いま盛り上がってる?
0368おれんじーず(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 08:41:59.48ID:C/uCoKan0
100巻越えたあたりで
「これなんか違う」と思って買うの止めたけど
今読んだら120巻あたりからまた戻ってきた感じでそこそこ面白く読めるわ。
逆に100〜120の間に何があったのかと思う。
0375もー子(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:18:28.37ID:5KokdZEC0
上っ面だけの媚びたキャラに
走るようになってから
見る気も失せた
0376カーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:21:33.26ID:2BKCMvMe0
ラサール石井のせいで嫌いになった作品
0377やいちゃん(光) [KR]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:33:38.01ID:XZIrKrrD0
全然間に合わん
こんなん見きれないだろ
1ヶ月ぐらい期間くれよ
0378ミーコロン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:34:32.61ID:5zPuHXwf0
エイズなんてどんと来い
0380きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:38:05.05ID:n1+p1Iwz0
両さんが小説書く回も教えてほしい
字が汚すぎて謎解きみたいになってブーム起こすやつ
0382あるるくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:46:45.11ID:WMmkAzgs0
S.ONYのウークマン
とかって、何話ぐらいだ?
0383ことみちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2021/10/04(月) 09:48:45.60ID:+fSlP9Ow0
え、終わったのもう5年も前なん・・・
0384ハッチー(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:13:11.53ID:njN89Avl0
70巻のボルボいいなぁ
0385OPEN小將(神奈川県) [EG]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:20:53.62ID:ax51HCmE0
30巻から読み始めてやっと探してたフェラーリに住む話読めた。このまま正午まで読めるだけ読もう
0387とれねこ(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:25:25.80ID:NttTBx+i0
電子は目が疲れるな
紙で読みたい
0393イプー(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/04(月) 10:57:51.32ID:x+GsVXC20
>>28
レイコってこの時、19歳とかの設定じゃなかった?
0394きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:07:02.95ID:n1+p1Iwz0
やっぱり小学生から中学生くらいの頃読んだ回が印象に残ってるし
その時の絵が好きなんだなと思った

麗子の妹の優ちゃんとか好きなの思い出したよ
0395ゆうゆう(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:12:20.90ID:JgSTE+Up0
うちでは30〜55巻あたりが本棚に並んでた時期が長かったな
6巻揃えた君は偉い!
0397大魔王ジョロキア(茸) [ES]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:18:27.20ID:FCzXSLr70
部長が剣道着姿で両津に電マされる巻を教えてください!
0398キビチー(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:02.22ID:ZsMvaa150
>>28
同じのばっかだな
貼られるの
0399カバガラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:29:49.21ID:G1PLQVWo0
>>205
このままの世界になってしまった
0400いっちゃん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:31:46.19ID:NvbTErnY0
>>235
大和魂保存会の話は十指に入る名作
0401ケンミン坊や(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:34:45.93ID:rB+BEW0/0
お酒おいしかったよ、チャン
0402ポテくん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:36:56.92ID:PVIrW6SB0
40年間一度も原稿落としたことないってのは出版社からしたらまさに神だったろうな
連載続いたのもそれが大きいはず
0403カバガラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:42:28.60ID:G1PLQVWo0
>>402
100巻ぐらいまでずっと面白いってのがまず凄いんじゃないか
弓道から駄目とか寿司屋からとか言われてるけど大阪辺りが一番ひどかった
0405きいちょん(茸) [AR]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:47:42.53ID:M2cDqxuN0
>>403
100巻までもムラはあったけどな
それ以降もおもしろい時はおもしろいんだろうが不快な回が多くなったからなあ
0406きょろたん(茸) [ZA]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:48:18.26ID:jyrNVONq0
>>217
前半のほうがバカだったろ
0410クロスキッドくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:50:34.98ID:gTpsdtFH0
読んで思ったが、あの話は何巻だったかなぁと探し出すのが大変だな
個人のファンサイトとかでDB化してたりしないかな…
0413パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:57:59.44ID:R2WfjX+z0
何気に昔の扉絵が好き
あり得ない形の車やバイクが描いてあったりして楽しかった
0414パー子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 11:59:27.72ID:R2WfjX+z0
>>406
バカっつーか性格が開放的だった
0417ナルナちゃん(光) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:34.01ID:Y26w6dUT0
俺は35巻あたりから50巻あたりまでが面白かったなあ
一応意地になって100巻まで揃えたけど
0418ほっくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:01:45.64ID:CR0XPXgn0
寿司屋の前まででいい
0420カバガラス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:49.08ID:G1PLQVWo0
>>411
なんでこんな難しい構図で描いてるんだ
0421ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:16.00ID:Dbqz6en30
どうせ100巻までしか面白くないから14分で1巻のペースでいい
0422ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:04:55.72ID:Dbqz6en30
>>420
この頃は劇画系漫画をパロったネタが多かったから
0423きこりん(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:07:26.27ID:n1+p1Iwz0
>>396
おすすめありがとう
でも自分で見つけたよ
麗子、中川両さんの出勤シリーズの麗子の出勤の回だったわ

麗子の制服に着替えるロッカーのシーンとかもあって小学生の頃の抜きネタの一つだったの思い出した…
0424にっくん(山形県) [CN]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:08:47.74ID:Hc4ecC6n0
>>421
どうせ最初のころの巻読まないだろ
0425宮ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:01.52ID:x3jDyNV40
>>272
ほんと?琴音ちゃんのやつだよ?
ポイントが足りないよ。って出てページが表示されない
めちゃくちゃ見たい
0426ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:12:44.53ID:wx+iHozz0
漫画書くの手伝いしてて
燃やしてしまって
隠ぺいする回  あれで大爆笑したんだが
暗殺者みたいな人が1コマづつ近づいてきて 最後見開きでアップで目だけになる奴
あれ何巻だっけ?
0428ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:01.55ID:Dbqz6en30
>>426
隠蔽の回はグラビア雑誌の編集のバイトじゃなかったけ
火事が起きてネガが焼けて対応してるとこに隣の漫画の部署からもヘルプうけてその対応をした流れだったはず
0429ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:17:07.89ID:bEq566kq0
両さんの年齢設定だと、子供時代にファミコンどころかスーファミやPSをやっててもおかしくない世代になってしまった
0434ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:29:10.87ID:Dbqz6en30
部長の日本刀壊しちゃって、自分で作る回好き
初期だと何十年も終戦知らずにいた村から来た警官の回
0438ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:41:22.49ID:3LbzH5h+0
スレタイ無茶を言う

70〜85辺りまでの麗子が好みです
0439カールおじさん(庭) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:42:43.68ID:VVkyIosR0
>>435
そうだな
こち亀を読んで育ったってのは凄く良い事だったんだなと今になって思うわ
0440宮ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:45:13.07ID:x3jDyNV40
>>434
古いライフルみたいな銃を持ち歩いてて
コーラを口に含んで、口が爆発した!と言ったり
両津と一緒に警邏に出かけて,赤い軽自動車を見て
マッカーサー総帥が乗ってるべ!出てこい!って
銃を構えて、地面に転がって喚くやつ?

あのキャラクター、こち亀の中で一番好き
0442ちゅーピー(東京都) [FR]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:47:30.04ID:3LbzH5h+0
星逃田は100巻以降で出たんだろうか
0443パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:52:35.48ID:uHQtT+3t0
昔は今みたいに何でも簡単にネットで情報を得る事が出来ない時代だったからなぁw
豆知識だらけの両さんはかなり凄い情報源だったわ
0444ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:56:51.16ID:Dbqz6en30
昔から両さんが女性にやられる回はあったけど、それが常態化して両さんに勝つ女キャラが増えて、さらに婦警全員が男勝りになってからつまらなくなった
0445中央くん(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:58:17.24ID:eR86Ld270
早乙女って犯罪ばっか犯してるのに罰を受けた事がほとんどない
0452ユーキャンキャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:16:46.85ID:bEq566kq0
>>451
おばけ煙突、勝鬨橋、浅草物語ばっかりとかじゃなくてまだ良かった…
0453ハッチー(大阪府) [MY]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:22:08.47ID:njN89Avl0
車のレースで人間エンジンなるやつ何巻だっけ?
0454なっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:28:03.43ID:DBtmhl3v0
 両さんが、販売目的でゴキブリの養殖を寮でこっそり始めたが、商売にならないので放置して
数ヶ月・・中川から「最近寮にゴキブリが多いそうですよ」で・・!で思い出して
怯えながら部屋の中を見ると・・
 この回のオチで、腹筋がつるほど大爆笑した。
0455ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:42:57.04ID:Dbqz6en30
>>454
放置したゴキブリが何匹になってるか考える時だけやたら計算能力高くなってるのワロタわ
0457サニーくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:48:20.52ID:CQMIAGPE0
>>28
今だったら完全に炎上する内容だな
0460ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 14:56:53.73ID:kyIWcxMU0
40巻から100くらいまでが一番面白かった
0462ホッピー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:14:09.18ID:fx6EWJJb0
両さんがまともに見えるくらい基地外キャラが出てくるよね(´・ω・`)
0463なっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:20:41.98ID:DBtmhl3v0
>>455
 暗算だけで「10万匹以上に増殖!」ってのはすげえよね。
0464イプー(愛知県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:18.96ID:Vo3UKHk00
昔の両津はスペック高くなかった
不器用だとか銃も下手糞だし
0465きいちょん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:33:28.36ID:RIGupUKl0
ヤバいページの改変されちゃったのいつ頃から?
0466なっちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/04(月) 16:49:37.39ID:DBtmhl3v0
>>465
 多分、1990年代の前半ごろだと思うよ。
確実に覚えているのは1997年に、コンビニでリミックスこち亀立ち読みした際に
第一話を読んで違和感を覚えた。アレっ?こんな薄味だっけと。
よーく読むと、やばいセリフがほとんどカットされていた。
「東京はてめえみてえな百姓が来るところじゃねえ」が
「東京はてめえみたい奴が来るところじゃねえ」
「ふん、新潟でコメでも作ってろ」→「ふん、まったくもう」
「結局、ロシアンルーレットで遊んでいて即死してしまったが」→
「マヨネーズのいっきのみが得意だった」とかにね。
`未修正版`が読みたいなら、古本屋とか回って90年代以前の版をさがすといいよ
0467ネッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:03:39.13ID:Dbqz6en30
>>466
天皇陛下万歳!で回ごと差し替えになったけど、差し替えられた回もしっかり面白いのは流石だと思った
0469イプー(茸) [VN]
垢版 |
2021/10/04(月) 17:06:36.32ID:x+GsVXC20
カットされちゃったのって三八式歩兵銃とかを燃やすやつだよね
0474さくらパンダ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 20:41:34.05ID:DFk81Ip70
そういえば日暮はどうなった?
0477きいちょん(東京都) [AR]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:43:03.51ID:RIGupUKl0
>>466
ありがとう
結構前なんだね
親戚にバラバラでもらったこち亀が古いやつばっかりでメチャクチャダークでおもしろかったので他のも読みたいなと
0478ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [AU]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:53:02.60ID:ml89rzsn0
交番の裏の公園で、酒の密造工場作る話。
あの工場の外観が明らかにサティアンなんだよなあ。
絶対シャレの利いたセリフがあったと思うんだけど。
編集でカットされたんだろうな。
0479マックライオン(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:25.31ID:R9BUySYO0
感動系なら、両津弟の受験の話が好きだった
川に落ちてった受験票拾うぐらいしか覚えてないが
0480てっちゃん(光) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 21:55:40.90ID:daFwXaTG0
麗子のマネキンを作る話のスリーサイズ測る話がエロかったな
0482ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:11:16.59ID:ZMxIDoY50
>>15
麗子の結婚相手決める奴で、金のために頑張ってた両さんが最終局面でエロ方面に目覚めて頑張るやつ。
その妄想シーンが新婚初夜で麗子が誘ってる。
あとは、同じ絵柄で青年誌で描いてる奴は思いっきり乳出てるよ。
0483ヨドちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 22:15:02.12ID:ZMxIDoY50
>>250
いや、これはすでに3dのエロコンテンツやろうと下地を固めてしまってたから顧客は損してる。
それを会社が責任取らなきゃ。
0486京ちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 00:21:48.85ID:+wpJ6AbU0
みんなと逆に100巻あたりから時間を許す限り読んでたけど
纏などから両津が軽く好かれる描写の回はイイネの数が多かった
なんやかんやとみんなラブコメ好きなんだな
0487藤堂とらまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 00:51:15.99ID:DXyT1XTx0
おれの頭
腐っちまったー
0488ティグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 05:13:26.01ID:bDJKPuJQ0
70ぐらいまで読めば良いよ。
両津式売買貯蓄法とか、ゴキブリ繁殖とか、必殺!正月カットとか有名なやつで。
0489みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:09:14.95ID:NFDZb5a30
>>376
作品自体は嫌いにはならなかたけど、オレの両津勘吉はあんな甲高くない…
0490ガブ、アレキ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:40:56.04ID:CtsxM/7Z0
>>477
どういたしまして。
90年代前半に始まった言葉狩りは酷くて、こち亀だけじゃなく、ドラえもんや、どろろや
ブラックジャックなんかも、ズタズタにされたぐらいだからねー。
0491大魔王ジョロキア(茸) [IR]
垢版 |
2021/10/05(火) 08:49:21.28ID:9xcbYjiR0
>>490
実は今よりも80年代90年代の方が表現規制キツかったんだよな
それで00年代が一番緩かった
個人的には適度に締めてるくらいがいいな
0492やまじちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:00.22ID:j9WzSwk20
そもそも全巻持ってる。
置き場所に困る。
0496ハーティ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/10/05(火) 15:06:10.78ID:Awd+1uGq0
>>493
こち亀やってた頃のラサールは別に嫌いじゃなかったしな
今のラサールはもちろん嫌いだけど
それよりもこち亀は実写ドラマ版が酷すぎたな
映画化までしたけど香取慎吾の両津はおかしい
0497戸越銀次郎(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/10/05(火) 17:30:28.12ID:vLKyTsfX0
https://i.imgur.com/rz9XVPK.jpg
フェンシングチームは何を言ってんだ?と思ったら
フェンシング用語なんだな…
コルトルアタック(コントルアタックの間違いか?)は防御攻撃みたいな意味だし。
0499梅之輔(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:47.58ID:3flDweU30
無料ありがとう
1〜30巻が作者の初期
30〜100巻くらいまでが熟成期(ここが最高
100〜200巻までが少女漫画ぽい画風に変化
線が細くなりこち亀離れが始まる
100巻辺りからアシスタントが変わったとしか思えない
0501アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:15:58.67ID:3joC7/Jg0
>>495
作品に罪はないだろがっ
0502おれゴリラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/10/05(火) 19:50:54.25ID:b59n9F2D0
乗り遅れた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況