X



【クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww】 斎藤佑樹クン 1軍昇格wwwwwwwwwww [626680893]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007中央くん(三重県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:06:58.42ID:X/s8muJ60
斎藤もセリーグなら活躍できたのかな
0009きこりん(兵庫県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:07:10.69ID:VKH+Pb7t0
殉職で二階級特進みたいな?
0010PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:07:23.29ID:qx7S1AeW0
球団に貢献してきたんだからそのくらいの計らいあって当然だろ
0012フクタン(山口県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:07:25.71ID:pRnGPus70
1000000000000000点取った
0014パム、パル(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:07:34.84ID:xdUK0NFF0
流石ゆうちゃん誇張世代の星
0028おたすけケン太(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:10:13.76ID:IK2augXU0
早稲田関係者の圧力に負けたか?
名球会入りするような選手じゃないのにあり得ないでしょ
0029ホックン(茸) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 18:10:30.23ID:76ujqajF0
ほんと、なんで祐ちゃんはこんなにも厚遇されてんの?
厚遇されるだけの成績を残せたか?
違うよね

花道の引退試合を1軍でやれる様な、選手かよ…
0031ヨドちゃん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:10:50.26ID:zicjovSf0
リトルリーグ並みの速度しか出せないだろ
中学生と対戦させて見ようぜ
0033カバガラス(大阪府) [IT]垢版2021/10/02(土) 18:11:02.33ID:Vv28o70J0
なに遊んどんねんプロだろうがなめてんの
0034うさぎファミリー(東京都) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:11:05.96ID:mc4gkqE30
これはマズイだろ
恥かかせるなよ
0035パレオくん(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:11:13.07ID:+ZXaC1/N0
馬鹿A型栗山
馬鹿A型斉藤
0038ゆうさく(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:11:23.07ID:jJCJxo+/0
優遇されすぎwwww
0039ライオンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:11:25.42ID:0HVDzZJE0
興行だからな…
0040うさぎファミリー(東京都) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:11:28.95ID:mc4gkqE30
生き恥か
0042ゆうさく(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:11:56.90ID:jJCJxo+/0
1回でノックアウトだろ…
0043エイブルダー(東京都) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:11:58.95ID:rLLYVXSt0
せっかくだから楽天のときにまさおと投げ合わせればいいのに
つーかこいつ投げさせるの八百長じゃないの
0044PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:11:59.02ID:+7psU5Z90
ハムの人
0047ミルパパ(愛知県) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:12:11.98ID:+okfmcIW0
年末のプロ野球をやめたなんちゃらっていう
TBSの番組が楽しみ
0048ななちゃん(日本のどこかに) [KR]垢版2021/10/02(土) 18:12:12.62ID:h2+cr5CX0
客寄せでしょう。オレも見に行きたいぐらいだもん
0049ファーファ(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:12:14.51ID:K2h7YI6b0
最下位で良かったな
優勝争いしてたら引退試合なんてしてもらえなかったぞ
0050トラッピー(たまごやき) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:12:18.73ID:cCxVSJpp0
お前らみたいなキャッチボールすらした事のない焼き豚がゴチャゴチャうるせーよ
140越えのストレート目の前にボックスでションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らと野球一筋で甲子園優勝投手の斎藤
どっちが凄いか一目瞭然だろwww実際に対戦してみろやwwwwww
お前ら全員バットも振れずに一塁だよ
0054省エネ王子(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:13:20.67ID:R12V9p8K0
最後の思い出マウンドは9連続ホームランでピシャリ!
0055マカプゥ(愛知県) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:13:38.11ID:j+owckbZ0
営業いいかげんにしろよほんと
現場全員嫌ってんのに儲けさせてくれたってだけでこの扱いアホだろ
0057とぶっち(群馬県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:13:56.40ID:tvLy1DsQ0
打っちゃダメなん?オリックス優勝争いしてるやん
0062ヤマク君(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:14:32.86ID:X5JEkBOZ0
>>1
これだから野球人気無くなるんだよ
0067シャブおじさん(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:14:50.11ID:FjfsHVGT0
引退試合でコールド負けみたいなフルボッコな打たれ方したら一生トラウマに残りそう
0069もー子(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:15:07.11ID:+5LEfPsU0
デーブによると一軍の方が成績出せる稀有なタイプみたいだが。。。
0073アイちゃん(大阪府) [GB]垢版2021/10/02(土) 18:15:26.89ID:6wNVDFXV0
最後に1軍で炎上させて晒し者にするとかエゲツないな
0074PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:15:42.06ID:+7psU5Z90
3回ピシャリからの佑ちゃんはやめへんで〜で
来シーズンも楽しませてくれ

そもそも斎藤のシーズン本番は、NPBのシーズンオフの時期だろw
0076しんちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:15:51.33ID:+eE12YV/0
パンダ最期の仕事
0077サンペくん(栃木県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:16:05.78ID:TZeoEh360
17日か、オリックスは未だ首位攻防していると思うんだよね
消化試合ならともかくロッテはおもろくないだろうな
0078シンシン(光) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:16:07.83ID:gBqytbK80
日ハム最下位だしいいんじゃね。ハンカチパフォーマンスでもすれば客も喜ぶだろ。
オリックスは首位だから2位3位のチームはいい迷惑かもしれんけど。
0079チップちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:16:11.19ID:AS9pejJl0
清宮っていう無能大物抱えているからwww
0080いろはカッピー(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:16:13.41ID:yD7fMtrs0
すげーいいピッチングして無失点に抑えたらどうするんだろう?

花束贈呈にマーくんやってもらえるよう、
楽天戦に登板させりゃーええのに
0082ピアッキー(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/02(土) 18:16:39.40ID:c7W1h5Ku0
どうせなら吉田や杉本辺りと対戦させてやれ
0083ファーファ(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:16:45.24ID:K2h7YI6b0
投げさせるにしてもどうせ先頭打者1人だけだろ
0084ナカヤマくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:16:50.45ID:EK54hPwg0
流石にやるタイミングが悪すぎだろwww
0090京成パンダ(ジパング) [EU]垢版2021/10/02(土) 18:17:21.17ID:Ve5sA8Ql0
ボーナスステージじゃん
0093ミルパパ(愛知県) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:17:54.65ID:+okfmcIW0
もうストレートが130キロすら出ないんでしょ?
1人投げたらすぐ交代させるんじゃないか?
0095メーテル(茸) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:18:05.94ID:mAh349+u0
思い出登板か
0097ほっくー(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 18:18:52.37ID:EiOZ9fh+0
グッズの在庫を掃けさせるためだろ
0099フジ丸(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/02(土) 18:19:03.39ID:8wNaah520
この人にはプライドというものはないんだろうか。
こんな扱い方されて、悔しくはないの?
0100スピーフィ(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:19:03.43ID:Ps1ytQeo0
🐖双六www
0101ベスティーちゃん(東京都) [EU]垢版2021/10/02(土) 18:19:06.46ID:qKW3n82Q0
こういうのもあるから、プロ野球ってビール腹のおっさんが馴れ合ってるようにしか思えなくて魅力がない

勝とうとしてないでしょ
0105やいちゃん(岡山県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:19:41.75ID:gTczweJW0
いじめじゃないか・・・
0111タヌキ(東京都) [GB]垢版2021/10/02(土) 18:20:53.44ID:eb5a7EB60
プロの世界でこれはないやろ
本来は二軍のやつで試合するつもりか
0116バンコ(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:21:42.34ID:81hii7g70
まあ優勝狙えない位置だし
みんな見たいだろうからありでは
0120スージー(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:22:33.67ID:ecRhfZeI0
斎藤佑樹のリリーフで吉田輝星が登場して次世代にバトンタッチ、みたいな演出に期待
0126あどかちゃん(光) [US]垢版2021/10/02(土) 18:24:08.89ID:q/76A/DQ0
無駄な10年だったな
チームにとっても、ファンにとっても
もちろん本人にとっても
0127ぴょんちゃん(茸) [MX]垢版2021/10/02(土) 18:24:12.91ID:wVt4ZdgV0
なんでスポーツで茶番とかするの?
もっと活躍して引退試合無い人たくさんいるんでしょ?
0129スージー(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:25:19.68ID:ecRhfZeI0
オリックス今は僅差で首位なんだけど、優勝決定試合にならんやろな?
なったら「持ってる」だ
0132麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:26:44.61ID:vkMV4DT20
>>1
遊びでやってんのかよ?
0138ちくまる(光) [US]垢版2021/10/02(土) 18:28:29.47ID:B0fbTXDN0
オリックス優勝やんけ
0139ピモピモ(兵庫県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:28:31.16ID:gKybxjyi0
対戦相手も空気読めよ
0141こうふくろうず(光) [ID]垢版2021/10/02(土) 18:28:45.12ID:I7LtQBcT0
まさかセレモニーとかないよね?
マイクの前で引退の挨拶とか
0142和歌ちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:28:47.83ID:0icg4HDn0
マスコミとファンサービスか
ピッチング映像が一枚もないままじゃ可哀想だもんなw
0144麒麟戦隊アミノンジャー(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:28:53.06ID:vkMV4DT20
>>15
オリックスの打者は打点稼げるから美味しい
0148エコンくん(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:29:24.31ID:7kUhDi/e0
バンドが解散ツアーやって集金するのとおなじか
0150さなえちゃん(東京都) [FR]垢版2021/10/02(土) 18:29:35.68ID:JAJYTBA80
鬼かよ
0151ユートン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:29:39.00ID:yypSuU/F0
ずっといた二軍でセレモニーやればいいのにいきなり上がってきて今までサンキュ言われても周りの選手らほぼ接点ないだろ
0152みらいちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:30:01.45ID:G/ZIGOip0
あのさぁ
男が敗北を認めて引退宣言までしてるんだぞ?
その上情けで1軍にあげられて投げさせるって
どれだけ惨めな気持ちになるか考えられんのか?
0153カールおじさん(山形県) [CA]垢版2021/10/02(土) 18:30:11.60ID:HyN9Sk4Q0
巨カスファンじゃないけど
なぜか高橋由伸を思い出して
この差はなんだろうとおもった
球団のイメージよくないときに急遽引退して監督させられて
そのあと腹立つ海苔復帰
巨人が紳士っていつの時代にあったんだよ
0157むっぴー(富山県) [AR]垢版2021/10/02(土) 18:30:32.03ID:cLJSYKX30
120kmのヒョロヒョロの球投げさせるの?
0159タヌキ(北海道) [CO]垢版2021/10/02(土) 18:31:00.02ID:iePwjmms0
昇格する予定あるんだったら辞めないほうが良かったな
タイミング最悪だわ
0160マカプゥ(愛知県) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:31:02.82ID:j+owckbZ0
>>152
惨めな気持ちになる人間じゃないからいままでいついてたのかと
0161ヤマク君(茸) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:31:03.88ID:qvbqA6+Z0
ハンケチとマー様
どこで差がついたのか
慢心と進学かね
0162ラジ男(宮崎県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:31:11.39ID:5lkaml2T0
これは優しさじゃない
虐めや
0167ハッチー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:31:50.72ID:WOAgDmgV0
だから弱いんだよ日ハムは。
0172Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:32:29.17ID:JgdHtRFf0
甲子園でコテンパンに伸されてる弱小高校の終盤代走みたいなマネすんなよな
仮にもプロ球団だろ
0173はやはや君(東京都) [NL]垢版2021/10/02(土) 18:32:54.05ID:94aKaaOw0
二階級特進的な・・
0179マカプゥ(愛知県) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:34:01.39ID:j+owckbZ0
相手球団にはこいつが泣き崩れるほど打ち込んでもらいたい
ほんとくだらねえ
苦労してる奴らを馬鹿にしてるわ
0182総理大臣ナゾーラ(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:34:12.85ID:TRiNpNAx0
公開処刑させるとか酷すぎない?ひっそりと辞めさせてやれよ
0184ヤン坊(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:34:13.84ID:LvpqKqm70
打者一人に投げるだけちゃうの
0185ミルパパ(茨城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:34:20.19ID:BDZC1Q+k0
>>79
え?清宮ダメなの?
0187いたやどかりちゃん(光) [AU]垢版2021/10/02(土) 18:34:22.79ID:oR+rdNb00
最期のピシャリか…感涙必至だな
0190ポケモン(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:34:39.13ID:YPQ2LmuN0
コイツの一件はある意味投資だろ?
あと、大谷翔平の契約からメジャー挑戦までの育成プランも含め
『日ハム』は選手の面倒は最後まで見ます!って触れ込みになりドラフト取りやすいだろ?
0192ミルパパ(愛知県) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:35:15.10ID:+okfmcIW0
しかし見事なくらい通用しなかった
ケガしたからとかじゃなく
五体満足の時だって通用しなかった
0193ベストくん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:35:16.85ID:nHCEkbVZ0
野球場でカイエン乗らせてあげて欲しい
0194auワンちゃん(やわらか銀行) [NO]垢版2021/10/02(土) 18:35:28.99ID:Bw+sLDBE0
消化試合か
0195ニーハオ(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:35:42.82ID:cYmShM1e0
あれ?いつの間に引退表明したの?
まだ大丈夫だと思うがあと5年早く引退してた方がコメンテーターで稼げたんじゃないか?
0198V V-OYA-G(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:36:14.02ID:9WD7vFRQ0
なんでこんな優遇されるんだ?
愚かな球団だよ
0199りんかる(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:36:19.07ID:4U1SMa1U0
カウンターパートは誰なんだ
佐々木主浩の引退試合で号泣した清原みたいなのいるのか?
0200ニーハオ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:36:30.64ID:XXyrQs6O0
>>181
始球式並みの空振り祭りでピシャリの方が見たいだろ
0204チィちゃん(光) [IE]垢版2021/10/02(土) 18:36:47.05ID:jDluVfGm0
最後は甲子園だろ
0205マルちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:36:49.09ID:yB+4CqgU0
ご覧ください!
札幌ドームは斎藤佑樹の最後の当番を見ようと、70万人の観客で超満員です!!

という予感
0209ニーハオ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:37:37.52ID:XXyrQs6O0
ボロ雑巾を額に入れて飾るような鬼の所業
0211こうふくろうず(光) [ID]垢版2021/10/02(土) 18:37:41.06ID:I7LtQBcT0
引退試合でも忖度するのはつまらん
相手チームだって記録として残るんだからさ
0212TONちゃん(茸) [KR]垢版2021/10/02(土) 18:38:02.29ID:ZdakHf1d0
最後に客集めてひと稼ぎしてもらうって事か
0214らぴっどくん(沖縄県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:38:19.64ID:J3mS8wp30
びっくりしたw
監督就任かと思ったわ。
0218赤太郎(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:39:01.06ID:4ZMIn/yW0
9連続ホームランで送ってほしい
0222メーテル(茸) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:39:25.31ID:mAh349+u0
オリックス相手だと手加減無しだなw
0224V V-OYA-G(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:39:36.89ID:9WD7vFRQ0
まあでもある意味罰ゲームか
恥さらしもいいとこ
0225パルシェっ娘(ジパング) [BR]垢版2021/10/02(土) 18:39:51.88ID:1hxN3xOE0
プロ野球史上唯一無二の存在だな。
この超実力主義の世界で
2軍以下の実力で10年何千万の給料もらい続け
その実力で引退試合w
ある意味罰ゲームの見せもんだろ。
解説とかメディアとか万が一言ったら
誰に対して物言うのか。。。
0226ポッポ(神奈川県) [RU]垢版2021/10/02(土) 18:40:00.12ID:VakGrZvJ0
>>29
話題性があって集客力がある=金を稼げる
プロにとっては非常に大切な要素
実力が伴わないのに集客力が長年維持出来ている稀有な存在w
0230Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:40:30.20ID:JgdHtRFf0
そして引退後、ラジオ中継のゲスト解説に食い扶持の活路を見出すハンカチなのでした
0232キャティ(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 18:41:05.46ID:KJHgnVSj0
>>225
何言ってんだ?
ハンカチ王子は人気と言うプロ野球で最も重要な実力がその辺の選手とは格の違う選手だろ
0233ピーちゃん(神奈川県) [SG]垢版2021/10/02(土) 18:41:10.75ID:E29EiI700
お情けじゃん(
0235しんた(埼玉県) [MX]垢版2021/10/02(土) 18:41:37.62ID:O7inpXCp0
多田野は球界引退後も俺達を楽しませてくれるけど
ハンカチ王子は引退後はどうなって俺達を
楽しませてくれるんだ
0239タウンくん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:42:05.41ID:ZqMdMXHT0
>>230
ラジオは何処の誰も呼ばないと思う
建設会社の営業とかに呼ばれるんじゃねーかな
或いはパチ屋への営業か
0240ユメニくん(庭) [EU]垢版2021/10/02(土) 18:42:07.97ID:N0tiXzFR0
ここまで契約してたのかもだけど了承する本人のメンタルが凄い
サッカーの本田と同等の鋼レベル
0241ユートン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:42:21.21ID:yypSuU/F0
なんつーか栗山とセットなんだなさいてょって。栗山いたからここまで擁護してもらえたしたまーに上げてもらえたしでさ。そういう契約なんかな。
0244黄色いゾウ(茸) [CA]垢版2021/10/02(土) 18:43:16.71ID:Sxgim3m80
>>242
恵んで貰ってるだな
0245ポテくん(茸) [FR]垢版2021/10/02(土) 18:43:19.68ID:iwxR4/JG0
普通の人生はこんなもんよ

成功出来るのはホントひと握りよ

一瞬でも輝いた彼はまだ頑張った方よ
0247タウンくん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:44:06.37ID:ZqMdMXHT0
年棒1600万だろ?
トレーニング代考えたら結構しょうもない額になると思うぞ
0248ムパくん(SB-Android) [EU]垢版2021/10/02(土) 18:44:16.70ID:8aKlcdyI0
フロント要員として囲っておきたいのか
公の忍耐は凄まじいものがあるな
0250ばっしーくん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:44:26.78ID:X3pGvNRQ0
3本塁打6失点でピシャリくらいを期待したい
0253チルナちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:44:36.27ID:0WTBOA690
プロなら実力で上がってこいよ
ほんと惨めだなコイツ
0255晴男くん(栃木県) [AR]垢版2021/10/02(土) 18:45:08.74ID:/v5sqdKk0
最後くらいいいじやないか
0256Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:45:09.32ID:JgdHtRFf0
>>231
パチンコ打った事ない人間が「俺パチンコで敗けた事ないんだよね」って言ってるみたいだな
0257狐娘ちゃん(愛知県) [JP]垢版2021/10/02(土) 18:45:32.22ID:yKkLYbRW0
優勝もCSもかかってないシーズンでよかったな
0261ラジオぼーや(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:46:05.60ID:leVhk/l30
記念一軍かよw
0264ホスピー(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:46:49.07ID:MA6xxzlq0
野球興味ないけど何でこの人こんな優遇されてるの?
契約?愛人?
0266柿兵衛(福岡県) [VE]垢版2021/10/02(土) 18:46:57.07ID:HeB2F9iB0
これで大活躍したら笑う
0267かわさきノルフィン(茸) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:47:44.82ID:SKWOfReK0
こんなことされたって恥ずかしい思いするだけだろうに
斎藤とやらは笑顔で登板するの?
プライドはないんかい
0268ミルミルファミリー(埼玉県) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:47:48.25ID:mYizzDnB0
最強クラスの投手3人を同時に潰した早稲田大学とかいう魔境
0270らぴっどくん(沖縄県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:48:06.54ID:J3mS8wp30
オリックス戦に登板させるんかw
初回から滅多打ちになるぞ。
0273Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:48:41.99ID:JgdHtRFf0
しくじり先生待ったなし
0276ブラックモンスター(茨城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:49:57.18ID:QM1ZkiqC0
ついに課題を克服したか
こりゃゆうちゃん無双が見られるぞ
0282ニッパー(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/02(土) 18:50:42.93ID:iSuCjhVI0
最後くらい客寄せパンダの役割を全うしてもらう
0283ニッパー(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:50:49.48ID:XgoxjvqS0
順位表見たけどオリックスだけズルいやん
ロッテ楽天にもボーナスステージあげないとかわいそうだろ
0285ミミハナ(神奈川県) [SE]垢版2021/10/02(土) 18:50:56.44ID:fbsdsbjD0
とうとう斎藤も引退か
どれだけ実績が伴わなくても斉藤には図太い精神と面の皮の厚さでずっと球団にしがみついていて欲しかったのに
引退したらこれから何をやるんだ?
0286マカプゥ(愛知県) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:51:06.17ID:j+owckbZ0
>>279
グッズたくさん売って球団に貢献した
プレイじゃなくグッズ売り上げね
0288宮ちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:51:19.95ID:IEJI3cop0
まぁこのために大学出たんだしよかったな…
0291ホスピー(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:51:39.90ID:MA6xxzlq0
>>269
ゴシップ的な人気であって、選手としての人気はないよね
ある意味どこまで堕ちるか見せ物になってるってことか
0293ニッパー(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/02(土) 18:51:57.74ID:iSuCjhVI0
>>285
地元の中学高校野球部に行って勝手に指導するおっさん
0296ぼっさん(茸) [GB]垢版2021/10/02(土) 18:52:14.88ID:AdwQOGXf0
引退セレモニーだから先頭1人に投げて終わりじゃないの?
0299モノちゃん(山梨県) [FR]垢版2021/10/02(土) 18:53:43.24ID:McOnAzVS0
引退発表から日が浅いしとりあえず17日に斎藤グッズの在庫処分セールして引退記念グッズを後日発売だな
0306宮ちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:54:42.54ID:IEJI3cop0
頭はいいんだろうし日本ハムに就職とか?
コーチとかはなさそうだよね
0308マストくん(光) [NL]垢版2021/10/02(土) 18:55:12.01ID:dgltvaT30
まあ、ファンのお金で飯食ってるわけだから稼いでるならいいんじゃね
0309ベストくん(茸) [CN]垢版2021/10/02(土) 18:55:27.54ID:225SzAw10
サッカーやバスケットはどんなにボコボコにされても時間で強制的に終わるけど
野球は打たれたら永遠に終わらないからな
10/17日は地獄のショーが見れるな
0314さなえちゃん(東京都) [RU]垢版2021/10/02(土) 18:57:20.34ID:LbB7u7gA0
もうイジメじゃん、これ・・・
0315宮ちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:57:38.37ID:IEJI3cop0
球団の温情だろうね引退は
0316Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:57:40.47ID:JgdHtRFf0
引退試合一球目に危険球退場とかやらかしたらある意味伝説に残るな
0317ミルミル坊や(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 18:57:47.32ID:IXLUhiJN0
まークソと投げ合わせろ
0319まりもっこり(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 18:57:58.39ID:HiOz+ZDW0
ワンポイントリリーフなら最速120kmは逆に打ちづらいかもなw
0320ガブ、アレキ(新潟県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:58:20.45ID:dxAAtDk/0
今は引退試合のために大事な一軍登録枠
空けなくてもよくなったからな
この状況だと先頭打者に投げて終わりそうだし
0321ちくまる(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 18:58:25.20ID:/aDtFcTM0
なまじマー君のライバルになったせいで比較されてお疲れさんだな
0322はやはや君(新潟県) [NO]垢版2021/10/02(土) 18:58:26.51ID:oee5Y68G0
>>29
競馬でも愛され最下位の馬いたよね
自分は野球詳しくないのでしらんけど愛されてたら許されるもんでもないの?
0324auワンちゃん(福岡県) [DE]垢版2021/10/02(土) 18:59:02.98ID:b1GWnyhn0
焼豚どもイキイキしてるな
0325クウタン(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 18:59:06.31ID:3xk9qEXP0
なにがおかしいのかわからないんだけど、解説してもらえる?
0326セーフティー(兵庫県) [RU]垢版2021/10/02(土) 18:59:44.47ID:sFACvkyy0
オリックスの選手は打つべきか打たないべきか悩むよね
0329ニーハオ(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:00:22.71ID:cYmShM1e0
通算15勝の選手が引退試合とか
こんなんだからダルも大谷も出ていって
中田清宮みたいな不良債権が生まれるんだよ
0330ハナコアラ(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:00:26.16ID:znUX2jMW0
客寄せパンダ王子
0334はずれ(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:01:19.89ID:duRUNpDA0
稲葉が今日から監督やれ
0336しんちゃん(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:01:36.02ID:oAFB1GGm0
>>10
確かにグッズは売れてたらしいな
0340エビ男(神奈川県) [EC]垢版2021/10/02(土) 19:02:21.34ID:HfMBnhgq0
引退試合のピッチャーから打っちゃうのは結構あるけどな
DeNAの木塚とか、思いっきり打たれてた気がする
0341宮ちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:02:26.09ID:IEJI3cop0
経営陣が好意的なんだよなたしか
普通は引退試合するれべるじゃないよね
0342サト子ちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:02:27.41ID:HUK+mXKn0
引退試合にメッタ打ちで炎上…という伝説を作ってほしい
0345アメリちゃん(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:02:59.32ID:6bFplCUp0
オリックスの選手は試されすぎだろwww
打っても打たなくてもどっちにしろなんか言われるやつじゃんwww
0347かもんちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/02(土) 19:03:05.88ID:e2Fad/7/0
引退試合やらせてくれるんだな
良い球団だな
0348ガブ、アレキ(新潟県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:03:24.49ID:dxAAtDk/0
肩とかヒジを壊して球速だけなら
その辺のアマチュアの方が速い球投げる状況で
11年も居させてもらえたのはハムのおかげ
0349りんかる(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:03:32.44ID:Cg4k2u7m0
引退試合だからと相手が手を抜く

まだいけると勘違い

引退撤回
0350ニッパー(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/02(土) 19:03:34.43ID:iSuCjhVI0
大谷が今季登板なしで、斎藤が一軍昇格
ここから導き出される答えは…?
0352らぴっどくん(沖縄県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:04:00.01ID:J3mS8wp30
ちゃんとオリックスと話つけてるのならいいけど。
もしガチでぶつけてるのなら…w
0359宮ちゃん(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:05:24.65ID:IEJI3cop0
他の選手と違って学歴もあるし今後他で活躍してください
応援してる
0361かもんちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/02(土) 19:05:50.57ID:e2Fad/7/0
>>327
斎藤の同期や仲の良い打者の時に登板だろな
縁も所縁もないタイトル争いしてる打者や外国人には投げさせないわ
0362KEIちゃん(茸) [DE]垢版2021/10/02(土) 19:05:53.39ID:R/J4KUJE0
プロレスとやってる事変わんねーな
0363ほっしー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:05:56.04ID:97UCNqUb0
最期くらいいいじゃあないか
0366Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:07:23.95ID:JgdHtRFf0
>>357
ノーストライクノーアウト?
0367御堂筋ちゃん(光) [US]垢版2021/10/02(土) 19:07:26.64ID:NVTXhLL00
ハンカチ杉谷清宮中田のセットでバシタカの事務所に移籍
そして野球盤に出演
めでたしめでたし
0368かもんちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/02(土) 19:07:28.92ID:e2Fad/7/0
>>362
プロだからな
客入ってなんぼの世界やで
0369クウタン(北海道) [KR]垢版2021/10/02(土) 19:08:19.38ID:OKdTt5D90
まあオリックスはお得意さんのイメージあるな
クソボール振ってくれて
0370あかでんジャー(茸) [MX]垢版2021/10/02(土) 19:08:19.63ID:AeEzDU3V0
>>1
引退後は球団広報?スカウト?
ぶっちゃけ台湾行けばローテ4〜5番手あたりはれたかも知れんのに辞めるのか。
0373おもてなしくん(埼玉県) [IN]垢版2021/10/02(土) 19:09:23.69ID:ZsgmJtkz0
復活したのか
0375パピプペンギンズ(大阪府) [BR]垢版2021/10/02(土) 19:09:33.81ID:lI+KKA250
ピッチャーなんざ使い捨てみたいなもんだ。ジジイになってもピッチャーできる奴って水島新司の漫画に出ている奴しかしらんわ。
0378ヒーおばあちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:10:21.83ID:oJ4Tp5GR0
消化試合の居るかどうかわからないハンカチファンサービス
0379らぴっどくん(沖縄県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:11:37.56ID:J3mS8wp30
そーいや藤川の引退登板あったよな。
あんな感じなんだろうね。
0381チップちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:12:39.95ID:AS9pejJl0
中田のおかげでwwwトレードもやり辛くなったからな(´・ω・`)ウィーヒック
0384黒あめマン(大阪府) [US]垢版2021/10/02(土) 19:13:29.07ID:r/zOnsxK0
日本ハムは今季終わったようなものだし、引退試合しても誰からも文句言われないだろう
また誰も興味ないだろう
0385きょろたん(茸) [JP]垢版2021/10/02(土) 19:13:36.07ID:5l/LAWvE0
流石にオリも空気読んでホームラン打つだろ
0386リッキー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:14:13.87ID:k/+QfJjA0
村田呼んでこいよ
0389チップちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:15:12.24ID:AS9pejJl0
清宮がまだいるからなwww
0392PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:15:47.60ID:+7psU5Z90
いつものノーバンで始球式だろw
0393エネオ(神奈川県) [CN]垢版2021/10/02(土) 19:15:48.39ID:kawgX+x+0
何の実績もないのに扱いだけ一流でわらえる
0394みやこさん(ジパング) [MX]垢版2021/10/02(土) 19:15:54.83ID:ii9L2fnL0
この手があったか!!
0396ちびっ子(北海道) [US]垢版2021/10/02(土) 19:17:13.09ID:G1I3ZjLj0
マー君の生霊に呪われてるw
0397タックス君(福島県) [DK]垢版2021/10/02(土) 19:17:21.46ID:wQvl7Pt90
マー君との投げ合いは無いか...
0399Pマン(埼玉県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:18:06.64ID:NTGNv5B60
斎藤のファンのために一軍でピッチングを見せてくれる監督の鑑
0401チカパパ(大阪府) [CA]垢版2021/10/02(土) 19:18:36.27ID:sELxYBrM0
日ハムは俄然商売が上手いからw
0402リッキー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:18:47.71ID:k/+QfJjA0
多田野より盛り上がってくれないとな
0403Qoo(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:19:02.25ID:JgdHtRFf0
これっぽっちもプロで活躍しないまま引退か
以前太陽にいた中山くらい爪跡残せれば良かったのにな
0409ウッドくん(千葉県) [SA]垢版2021/10/02(土) 19:20:39.77ID:We7ncyqZ0
周囲の選手に死ぬほど馬鹿にされてそう
0411Kちゃん(光) [DE]垢版2021/10/02(土) 19:21:23.38ID:SnDdXbQl0
めった打ちされてチェンジ出来ず降板とかならないか心配
0416リッキー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:23:14.49ID:k/+QfJjA0
ペナント終わってファン感でいいじゃねえの
その頃が斎藤のシーズン真っ最中だろ
0419ティーラ(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 19:24:00.53ID:Us9y8eh00
引退試合するなら、下手に忖度するより初回ノックアウトとかの方が伝説になれそう
対戦相手頑張れ
0422PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:25:27.92ID:+7psU5Z90
今のところ、先頭打者からの3連続ホームランが記録のようだから
10連続くらいやってあげて、記録に名を残させてあげればいい
0423総武ちゃん(東京都) [EU]垢版2021/10/02(土) 19:25:51.48ID:vnK4BsmE0
アイドルの始球式みたいにワンバンしたボールをわざとらしく空振りするんじゃないの?
0424らぴっどくん(沖縄県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:25:52.16ID:J3mS8wp30
藤川の時も負けてた試合だったからなあ。
あれは状況見ての登板だったし。

予告登板なんかして大丈夫なのかなwこれ場合によってはロッテが告訴するだろw
0426PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:26:31.87ID:+7psU5Z90
>>421
ハムのファンも斎藤にはもうすっかり飽きているw
日ハムファンの激減が著しい・・・
0429コン太くん(光) [BE]垢版2021/10/02(土) 19:27:40.21ID:cEilRRGB0
オリックスはちゃんと空気読めるのかな?
三球三振はやりすぎだからそこまでは求めないけど
少なくとも一人は三振、もう一人はシングルヒット、
そして最後はセカンドゴロ辺りでゲッツー

こういうシナリオでいく必要があると思うぞ
0434タウンくん(ジパング) [JP]垢版2021/10/02(土) 19:29:36.42ID:gQQjL37d0
絶対メディア向けの引退試合だね
1イニング限定ぐらいだろうけど良い画が撮れるんじゃないの
0437のんちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/02(土) 19:30:41.35ID:0tXNjNQ30
当然ハンカチ持参、使用んだよな
芸にもならんが
0438トウシバ犬(東京都) [CN]垢版2021/10/02(土) 19:31:01.96ID:W8BMs8uY0
ドラ1は大切にする慣習みたいなのあるの?
早々と切っても自分らの見る目がなかったって認めるもんだしな
0439レインボーファミリー(光) [US]垢版2021/10/02(土) 19:31:36.04ID:+Iqhoj1L0
ゴリ押しの被害者と見るか
分不相応に持ち上げられた素人と見るかは個人差あるけどね
なんにしても日ハムにとっては黒歴史だな
0441だるまる(大阪府) [US]垢版2021/10/02(土) 19:32:28.33ID:M5Iwnlsw0
俺達のオモチャが
0442アマリン(宮城県) [JP]垢版2021/10/02(土) 19:32:29.71ID:Csmz7WIT0
結局コイツは何だったんだ
高校時代がピークだったな
0443こんせんくん(東京都) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 19:32:31.38ID:rTAzSdGc0
白鵬が登板する方が需要ある
0445もー子(庭) [CN]垢版2021/10/02(土) 19:33:27.05ID:uPTbNnCC0
この最終登板を四球で終わらせてこそハンケチだぞ
0446PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:33:33.14ID:+7psU5Z90
>>428
ですね・・・

斎藤、清宮・・・ 役に立たないパンダしか残ってない
吉田輝星も微妙な位置

新庄、小笠原、陽、ひちょり、レアード・・・

人気ある選手がいなくなってしまった・・・
小笠原はコーチでいるけどw

近藤を4番にしなきゃいけない時点で
してる時点で終わってるw
0450ライオンちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/02(土) 19:37:15.90ID:qmm0Z3dQ0
グッズの在庫大放出だろ
0451BMK-MEN(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:37:28.40ID:jiPJ3AUM0
>>447
いや最初の一球でしよ
どんな球投げても空振りしてくれるやつ
0452チョキちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:38:51.10ID:VCCnQCIz0
ハンカチ王子様は、日本ハムに優勝が無いと判ると出てくるキャラ。
来シーズンは、代わりの人にやって貰えるのか。
0454ライオンちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/02(土) 19:40:03.79ID:qmm0Z3dQ0
セレモニーにはダルビッシュ、オオタニサンのビデオレターも流してくれよ
0455ほっしー(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:40:24.99ID:dj71lIzx0
当然先発で9回投げるよな?
1/3だとか0/3で降りないよな?
0456大阪くうこ(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:40:30.88ID:+HXfwcqE0
本当に運命みたいなものはほんの少しのことで大きく動くんだろうな
少なくとも高校時代、甲子園決勝の投球はバケモノだったよ
身長もないし、体格的伸びしろはそんなになかったかもしれんが
それでも一年目の成績などから考えてもこんな形で終わる投手ではなかったはず
もう見れないだろうけど、高校時代の9回で最高速を更新してくる投球がみたかった
0457バザールでござーる(東京都) [RU]垢版2021/10/02(土) 19:41:03.45ID:HFdwfW0e0
ファームで無双させろよ
0458PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:41:40.95ID:+7psU5Z90
また課題を見つけちゃうから、引退できないんじゃないか?w
0459ライオンちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/02(土) 19:41:41.66ID:qmm0Z3dQ0
>>448
早実、早稲田大学への配慮だよ
0460ベスティーちゃん(新潟県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:41:58.46ID:Od0aViKA0
ブルペンピッチャーとかそういうやつだろ?
0461サンコちゃん(千葉県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:42:06.22ID:oE6VfdJx0
ハムはやっぱり伊藤ハム
0462ライオンちゃん(茸) [IT]垢版2021/10/02(土) 19:43:16.46ID:qmm0Z3dQ0
始球式じゃないよな?
0463ぴょんちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:43:23.22ID:5YZvdYPu0
>>3
やきうはしらんけど
2軍の選手に引退試合があること自体が異例じゃないの?
0464PAO(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:44:22.86ID:+7psU5Z90
リリーフカーがカイエンとか?
0466けんけつちゃん(光) [US]垢版2021/10/02(土) 19:44:35.36ID:jEkMScdf0
意外と好投したりしてw
まあ最後のバッターは空振り三振と決まってるけど村田みたいな事もあるからわからん
0467ぴょんちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:45:18.71ID:5YZvdYPu0
>>103
その迷球会ってのは主な選手は誰がいるの?
数人は俺でも知ってそうだな
0468リッキー(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 19:46:12.27ID:k/+QfJjA0
>>459
早稲田の選手役に立たないから不義理してもいいんじゃないかなもう
0469じゃがたくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:46:20.71ID:PFn8lHuW0
ふつうに早稲田の後輩が、同期が1番バッターやってるチームがあったら先頭でつかって終わりでいいんじゃねぇの
0473ぴょんちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:47:24.64ID:5YZvdYPu0
>>50
デッドボールはこわいです><
0475ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [HK]垢版2021/10/02(土) 19:47:44.24ID:3a+6MIZ30
キャッチャー栗山「お尻で受けます」
0476エキベ?(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 19:47:57.14ID:FKPduIsw0
今シーズンの投球見てさすがに終わったと思ってたけど、ここまでよく粘ったな
0477ソニー坊や(埼玉県) [VN]垢版2021/10/02(土) 19:48:05.12ID:VyyeNGY+0
オリックスボーナスステージじゃんこんなの
0478あかでんジャー(大阪府) [ID]垢版2021/10/02(土) 19:48:55.46ID:/5m323wO0
オリックス優勝確定やな
0479とびっこ(愛知県) [AU]垢版2021/10/02(土) 19:50:08.58ID:l/MC8iTa0
>>29
引退するくらいでニュー速にスレが立つ野球選手なんて一握りしかおらんぞ
しかもお前がそのスレを開いて書き込もうと思った事が凄い事だよ

阪神の中田くんも引退するらしいけどなんかコメントある?
0480auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:50:56.95ID:9sNELZNa0
>>468
本社は早稲田の学生が欲しいだろ
0482ウルトラ出光人(光) [US]垢版2021/10/02(土) 19:51:36.96ID:lJ4ptuy+0
思い出投球
0485モアイ(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:52:24.89ID:9UXCOUUoO
おそらく栗山の進退が依然として不透明で宙ぶらりんのまま、チームの5位争いもシーズン最終盤までもつれ込む中、公式戦の1イニング又はワンポイントを使っての斎藤の引退登板

なんか、ほんとおかしい
やるなら主戦場の2軍の試合で十分だろ
0487auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:53:31.45ID:9sNELZNa0
将来の監督候補だからな
引退試合も当然だろ
0489環状くん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:54:36.98ID:v6+uP5pi0
カイエン青山がいきなり160kmフォーシームとえぐいスプリット投げたらどーすんの?お前ら

泣いて謝れよ、全員
0490うまえもん(光) [CA]垢版2021/10/02(土) 19:54:42.06ID:gmlJuK1b0
人生長期戦だからハンカチにもまだまだ勝ち筋はあるよ
応援してるぜ
0492総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [NL]垢版2021/10/02(土) 19:55:15.88ID:bOYsKt5U0
>>9
これな
0495チョキちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 19:55:38.31ID:VCCnQCIz0
思い出をテーマにするなら
楽天戦でマー君と先発投げ合いさせる。
マー君も来年は危なそうだから
喜んで受けるかもしれない。
0496ポリタン(三重県) [US]垢版2021/10/02(土) 19:56:35.97ID:sVM8aVAP0
シーズンオフには毎年、シーズン中でも何かあるたびに
メディアに日本ハムの斎藤佑樹投手が〜と名前が出る
宣伝広告費として見ると、ずっと年俸以上の価値があった選手
0497じゃがたくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 19:58:10.68ID:PFn8lHuW0
まぁもうさすがにハンカチ1軍で投げさせるなら、秋田のあいつか柿木投げさせろっていわれるだろうからな
0498あるるくん(茸) [TW]垢版2021/10/02(土) 19:59:04.58ID:RrvK0xxJ0
始球式に出るんだろ
0500ネッキー(埼玉県) [CA]垢版2021/10/02(土) 20:02:16.36ID:8qJCyTlc0
これがラストピシャリか・・・胸が熱く・・それほどならないな・・
0502auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:02:36.55ID:9sNELZNa0
>>499
斎藤佑樹がマーくんを光り輝かせてやったのに
マーくんには斎藤佑樹を光り輝かせる腕がなかったな
0503バザールでござーる(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 20:02:42.09ID:o6mV84X20
まあ1人か長くても1回でしょ
オリックスは首位だけどハムは苦手だから
斎藤一人でオリックス有利ともなかなかならないんじゃない?
0509メトポン(東京都) [GR]垢版2021/10/02(土) 20:07:06.58ID:eX1Oz02l0
やきうの成績以外のグッズの売り上げや広報話題性では1軍レベルで球団貢献してたんだから引退試合を1軍でも良いんじゃ無い?
オリックスもボーナスステージでニッコリだろ
0512さかサイくん(茸) [BG]垢版2021/10/02(土) 20:08:43.39ID:x4m8fTPb0
これでピシャリと抑えて引退撤回というストーリーか
0514auワンちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:09:36.70ID:9sNELZNa0
イチロー、田口、DJ、ニールの強力打線を
ハンカチ王子がどう攻略するか見物だ
0516RODAN(光) [US]垢版2021/10/02(土) 20:11:53.59ID:Eq2Czfnz0
>>50

【速報】斎藤佑樹、現役引退 日本ハムが公式発表 ★5

970 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/10/01(金) 19:06:25.39 ID:SaYt+OIv0
現実は
ここで吠えてるだけの惨めなお前ら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>斎藤
だけどな
0517ホックン(ジパング) [PE]垢版2021/10/02(土) 20:12:17.64ID:8SlP/Rwp0
解説の人は罰ゲームだな
0520バザールでござーる(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 20:14:09.22ID:o6mV84X20
>>505
肩の怪我と大学時代の酷使で痛めた股関節と言われてるかな
2年目は開幕投手で完投勝利できるぐらいの実力はあったんだけどね
0522Mr.メントス(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/02(土) 20:15:41.68ID:KJ3pd2CP0
>>467
清田
0523マストくん(茸) [JP]垢版2021/10/02(土) 20:15:54.65ID:5p7o1SUU0
1イニングだと思ってみんな三振してたら次のイニングも現れて
このイニング限りだと思って三振してたら次のイニングも現れて
なんやかんやで完封すると思う
0524ラビピョンズ(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 20:16:40.30ID:y+4jRn1X0
その一軍登板試合では、打てば本塁打、投げれば三振の結果となり、
斎藤「やっぱり持ってるんだと思います。これからも選手を続けていきます!」
0525ポリタン(新潟県) [JP]垢版2021/10/02(土) 20:17:05.54ID:ey+0PEY40
これはいいさらしかた
0526さくらパンダ(京都府) [UA]垢版2021/10/02(土) 20:17:14.40ID:r/Qe93Pa0
130km/h未満のストレート投げててふざけてるのかと思ったわ
0531エビ男(福岡県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:18:30.46ID:WHXwOLYY0
ここで完全試合して引退撤回してほしい
0532あんらくん(SB-Android) [FR]垢版2021/10/02(土) 20:19:06.71ID:7/ygP8i60
ええやないか
0535アニメ店長(北海道) [CN]垢版2021/10/02(土) 20:20:24.81ID:lN1oKGfo0
>>518
日ハムはアマチュアみたいなもんだろ
0539(大阪府) [US]垢版2021/10/02(土) 20:22:50.01ID:qe1kJT850
その日にオリックスが優勝したらいいのに
0541ラッピーちゃん(茸) [AT]垢版2021/10/02(土) 20:23:39.32ID:HCY2jXE80
何点でピシャリ?
0542ウチケン(広島県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:24:19.97ID:3QhVK/SY0
なんでこんなに人気あったんだろな
0543パステル(福島県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:26:10.56ID:Cwsf9lTB0
ロッテ「おいやめろ」
0545ウチケン(兵庫県) [CN]垢版2021/10/02(土) 20:29:39.38ID:Kpzejdy50
全然1軍で投げてないどころか成績も全然なのに引退試合してもらえるんだ?
0547おばあちゃん(三重県) [DE]垢版2021/10/02(土) 20:31:29.60ID:Dhgo+ZEX0
往年の松坂みたいな感じかな?
プロの世界をどう定義するかによるが
実力があってもグッズが売れないような選手か
実力がなくてもグッズが売れるような選手か
実力があってファンが多い選手がそりゃ1番だが、プロの世界ではどっちが好まれるんだろうな
0548ヨドくん(日本のどこかに) [US]垢版2021/10/02(土) 20:33:31.30ID:nRENnJzR0
思い出試合
0551ポリタン(新潟県) [JP]垢版2021/10/02(土) 20:35:37.67ID:ey+0PEY40
炎上したらおもしろいのに
0554さくらとっとちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 20:37:34.70ID:0vRUIDBB0
1軍で引退試合をするって契約になってたのかな?
0555ドギー(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 20:37:36.95ID:yhMWydg90
やめるから記念一軍とかふざけてんな
0560はずれ(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 20:40:14.61ID:D0sh7/+w0
>>19
みんなどんなに棒球が来ても三振してくれる
0561リスモ(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 20:40:27.79ID:tIIQiLjC0
オリンピックのガチ感と比べると本当に茶番劇だな野球は
0562大阪くうこ(神奈川県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:41:00.99ID:+HXfwcqE0
>>542
甲子園が凄すぎた、完全に昔話の五条大橋
斎藤 176cm(私立ではあるが古豪、最近パッとしない名門早稲田実業)
田中 188cm(比較的新興勢力、二年連続夏の甲子園優勝中)
これで決勝再試合の2試合やった
当時からポテンシャルは田中が上との評価があったが
実際試合中のオーラと球の走りは互角か斎藤の方が上
しかも決勝戦一試合目には9回に最高速を出すバケモノっぷり
これで勝ったんだからそりゃ騒ぎになる

しかもその後の凋落もわかりやすく、ライバル田中はメジャーであの活躍っぷり
そりゃ正直、オグリキャップみたいな復活を心のどこかで期待する人も多かっただろう
0564スピーフィ(大阪府) [EU]垢版2021/10/02(土) 20:42:09.23ID:kzuNw8tX0
登板予定が 10/17 なんだb�Bなんかいい滑エじにどこかのャ`ームにマジッャNが点灯して、
この登板の試合で優勝決定とかになったりすると……
0568つばさちゃん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/02(土) 20:47:52.62ID:OyMNaJ+L0
>>10
貢献ってなんだろうって首を傾けた
0571あかでんジャー(千葉県) [VN]垢版2021/10/02(土) 20:50:20.20ID:ZhsC2mvh0
芸能の一種だからフラがあるだけで厚遇される
0573ミルミル坊や(栃木県) [US]垢版2021/10/02(土) 20:51:30.85ID:P7xGvPVd0
よりによって7日は対戦相手が優勝争い中で現在1位のオリックスっていう。
一方の日ハムはダントツ最下位で優勝争いから外れていてここから全勝してもほぼ不可能。

日ハムからしたら残りは消化試合みたいなもんだろうけど上位チームからしたらいい迷惑だわな。
0576つばさちゃん(神奈川県) [CN]垢版2021/10/02(土) 20:53:08.26ID:OyMNaJ+L0
斎藤佑樹ってメジャーに挑戦せずひたすら頑張ってきたからな
0577キタッピー(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 20:53:49.75ID:DxF5AgNU0
始球式みたいにわざと空振りするっしょ?🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0579あんしんセエメエ(愛知県) [NL]垢版2021/10/02(土) 20:54:50.90ID:WlLLGotX0
どうせなら楽天戦で田中マー君と対決させてほしかったわ
0580とびっこ(神奈川県) [GB]垢版2021/10/02(土) 20:55:11.57ID:X0by/Xv30
1回8失点で降板
0582吉ギュー(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 20:58:08.48ID:InbQfWpy0
野球人生で野球で生きてきてこういうので終わるってどんな気分なんだろ?
人気だけはあったんでしょ?
野球のこと知らんけど
グッズの売り上げ要員なんでしょ
野球は才能なかったんだね
0586ポコちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 21:03:40.78ID:7iFNIFDD0
斎藤佑樹のルーキーイヤーにキャンプに押しかけてた
まんさんが今何やってるのか取材して欲しい
0589大阪くうこ(愛知県) [US]垢版2021/10/02(土) 21:07:22.04ID:gFIlkTkk0
始球式で登板か
0590カッパ(茨城県) [IT]垢版2021/10/02(土) 21:10:11.21ID:P+tTuQnS0
プロ野球戦力外通告で見られるのを楽しみにしてたのに
0591アニメ店長(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 21:10:23.49ID:xLTPPevL0
思い出作り
0592はのちゃん(光) [US]垢版2021/10/02(土) 21:12:28.55ID:YcH6qQ8A0
異常な優遇だよな
他の選手は不満に思わないのか
0595ベストくん(東京都) [CN]垢版2021/10/02(土) 21:13:37.87ID:ydQOyoQT0
並の神経なら恥ずかしくて断ると思うけどこいつは喜んだりしてんのかな 恐ろしい
0596ポコちゃん(東京都) [JP]垢版2021/10/02(土) 21:13:40.46ID:7iFNIFDD0
本当だよな。あんな成績を一切残さなかった奴を優遇するなと
選手会長が監督に掛け合ったりしないのか
0599カーネル・サンダース(群馬県) [SE]垢版2021/10/02(土) 21:19:48.41ID:4qziw1mP0
小学生の野球大会で登板すれば完封できるだろ
0604DD坊や(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 21:28:46.58ID:hbBHX98q0
二階級特進かな?
0605もー子(茨城県) [GB]垢版2021/10/02(土) 21:29:25.58ID:9CcbMVYO0
引退登板する程の成績じゃないけど、今まで張った金額分は回収したいって事なんだろう
引退グッズとかまで作るのかね
0607TONちゃん(茸) [KR]垢版2021/10/02(土) 21:29:59.19ID:ZdakHf1d0
>>47
番組側の人間として出てきそう
0608OPEN小將(コロン諸島) [US]垢版2021/10/02(土) 21:30:19.81ID:HLMCwZ2qO
こりゃ、10/17にオリックスとヤクルトの同時優勝あるかもな。
この日は最下位の本拠地でのメモリアル試合

日本ハム×オリックス:日ハム斎藤佑樹の引退試合
DeNA×ヤクルト:DeNA球団10周年でラミレスと中畑が始球式予定
0610晴男くん(宮城県) [US]垢版2021/10/02(土) 21:35:01.02ID:PUd+fOki0
高校やきうを何時まで引き摺って生きてるんだよ
まるで甲子園大会の補欠代打みたいじゃん
0611ハーディア(茸) [AR]垢版2021/10/02(土) 21:35:06.34ID:64z6pvSU0
これ本人はどう思ってんだ
0612どれどれ(光) [US]垢版2021/10/02(土) 21:37:23.70ID:6Rhu+axZ0
セ・リーグなら活躍できたのにな
レベル高いパ・リーグ球団に入ってかわいそう
0613アイニちゃん(福岡県) [US]垢版2021/10/02(土) 21:38:18.96ID:9cDkO5S30
成績はカスだけど客は集めてたからねぇ
0614健太くん(大阪府) [DE]垢版2021/10/02(土) 21:38:46.79ID:Rb8OI8S/0
引退したあとなにするん?
0619柿兵衛(福岡県) [US]垢版2021/10/02(土) 21:42:09.11ID:DL3MDV7k0
あの夏だけはマジで主人公だったわ
0621Mr.コンタック(SB-Android) [VN]垢版2021/10/02(土) 21:44:43.96ID:VMkoxdco0
ここからロッテが怒りの追い上げをみせて令和の10.19あるで。
0622さかサイくん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 21:45:13.61ID:nX50xe6v0
ミウラカズが「俺の出てる試合はサッカーの試合というかショータイムなのでは…」と言ったそうだがそんな心境か
0623じゃが子ちゃん(岩手県) [IT]垢版2021/10/02(土) 21:45:35.67ID:H8Wi5Bc00
なまじ有名になりすぎて史上最低のドラ1だの何だのと
禄にプロ野球見てない層にバカにされてるのは可愛そうだと思った
0624ポテくん(埼玉県) [JP]垢版2021/10/02(土) 21:46:42.27ID:AgjSrlBM0
甲子園は神憑ってたな
ハンカチ王子
プロデビューの時も何かあって「持ってる奴」って感じだったっけ
0627ミルミル坊や(栃木県) [US]垢版2021/10/02(土) 21:49:41.76ID:P7xGvPVd0
引退試合でホームランなんて打ったら延々とズタボロに叩かれる風潮があるからなー。
優勝争い中のオリックス相手に水をさして足を引っ張る魂胆が腹黒い。
0628パレオくん(茸) [NZ]垢版2021/10/02(土) 21:50:45.40ID:7ZacI7Qf0
パッとしない理由でプロになった時に
コーチからフォーム弄られてるってのもあると思う
0631モモちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 21:51:56.82ID:vhAv5vq30
カネ稼いでナンボ
最後の一滴まで搾り取るプロの世界やで
0632V V-OYA-G(東京都) [CN]垢版2021/10/02(土) 21:53:35.56ID:ZDam5/Zr0
>>50
お前らみたいなケンカすらした事のない雑魚がゴチャゴチャうるせーよ
亀田に睨まれたらションベンちびる弱虫のくせにwwww
ブヨブヨのだらしない体のお前らとボクシング一筋で鍛え上げられた亀田
どっちが強いか一目瞭然だろwww実際に戦ってみろやwwwwww
お前ら全員判定負けだよ
0634どれどれ(光) [US]垢版2021/10/02(土) 21:54:07.66ID:6Rhu+axZ0
>>631
んなわけないだろ
きっちり仕事するのが野球プロの仕事だからな
それは詐欺のプロだろ
0635イプー(福岡県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 21:57:47.42ID:kDnKbl710
あの結婚騒動でPTSDになるくらいならこいつは何回病気すればいいのかってレベルでおもちゃにされ続けたな
ご苦労様でした
0636エネゴリくん(やわらか銀行) [US]垢版2021/10/02(土) 21:58:17.44ID:ZLJsOdCq0
まあ相手チームも斎藤最後の試合だろうからと情けをかけずやってほしい
0637ホックン(光) [RO]垢版2021/10/02(土) 21:59:14.71ID:GWyI4+xZ0
敗戦処理だったら笑うな
0638デ・ジ・キャラット(北海道) [AU]垢版2021/10/02(土) 21:59:30.86ID:53XKLR2M0
120キロしか出ない球なんか
滅多打ちだろう
相手が忖度しなければ
0640どれどれ(光) [US]垢版2021/10/02(土) 22:00:34.92ID:6Rhu+axZ0
>>632
どっちが先なの?
0643どれどれ(光) [US]垢版2021/10/02(土) 22:01:04.90ID:6Rhu+axZ0
>>639
ネガキャンだろ
0644デ・ジ・キャラット(北海道) [AU]垢版2021/10/02(土) 22:01:19.51ID:53XKLR2M0
つうか他に頑張りたかった選手を戦力外にしてこいつを飼っていたのはグッズ売り上げだけが理由なのか
0645キョロちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/02(土) 22:01:59.40ID:74Liwxp30
オリックス三振せなあかんやん
かわいそうに
0647デ・ジ・キャラット(北海道) [AU]垢版2021/10/02(土) 22:03:33.38ID:53XKLR2M0
セレモニーやるのか
いくら美化されても寄生虫のセレモニーなんぞ吐き気しか湧かんが
0648まゆだまちゃん(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:05:09.90ID:BQR6y52D0
恨みでもあるのか
0650御堂筋ちゃん(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 22:07:15.01ID:dekauvTh0
>>638
星野伸之並みのスローカーブが有ればねぇ
0652どんぎつね(ジパング) [US]垢版2021/10/02(土) 22:09:03.27ID:Mei+cNpU0
オリックスはどう思うのか。
こういう時はお互い様だとくらいしか思ってないか。
0654大魔王ジョロキア(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:12:11.36ID:PHtgFWst0
送別会場になるか火葬場になるか
0656ちゅーピー(大阪府) [US]垢版2021/10/02(土) 22:13:00.94ID:8BknWS6I0
プ ロ 野球だよな?
0659BEAR DO(茸) [UA]垢版2021/10/02(土) 22:15:38.64ID:2emtXEZk0
>>628
斎藤は特別契約でコーチの指導も聞かずに馬鹿親の作った別メニューで練習だぞ、怪我設定が万が一本当だったとしても責任は馬鹿親子にある
0660アンクル窓(群馬県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:15:48.29ID:tb4Lwa6V0
プロ野球選手の中では知名度ダンチだし多少はね?
0661ひよこちゃん(岩手県) [US]垢版2021/10/02(土) 22:17:27.38ID:NpQxr+380
33歳って意外と若いな
0663いろはカッピー(福岡県) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:20:36.60ID:tM0UU9d00
まあ球団もこいつで稼がせて貰っただろうしそんくらいは許してやれよ
0664プリングルズおじさん(茸) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:21:15.25ID:Yz1F5Rcn0
>>656
客が呼べて話題をつくれれば、立派なプロや
0669ポリタン(新潟県) [JP]垢版2021/10/02(土) 22:24:54.05ID:ey+0PEY40
>>615
布団のなかでバタバタすんの?
0671京ちゃん(群馬県) [US]垢版2021/10/02(土) 22:27:02.18ID:ynRPb0a20
ハンカチ世代がみんな集まってカイエンと青山の土地をプレゼントのサプライズ待ってます
0673スージー(奈良県) [CN]垢版2021/10/02(土) 22:32:48.40ID:pWTXfat/0
斎藤2019まで日米通算
15勝26敗 防御率4.34

大谷2020まで日米通算
46勝18敗 防御率2.69

クリス・ブロック日本成績(2003年)
8勝8敗 防御率3.94 ボーク11
0675アリ子(千葉県) [US]垢版2021/10/02(土) 22:33:33.94ID:ACR1CBq50
鎌ヶ谷一度も行かなかった
行けばよかった
0681ユーキャンキャン(東京都) [PT]垢版2021/10/02(土) 22:41:16.07ID:CGxqXhw80
消化試合で投げさすくらいいいだろ
0682虎々ちゃん(千葉県) [US]垢版2021/10/02(土) 22:42:16.54ID:8C318Bt20
オリックスは首位だし
2位ロッテとは1.5差だし
タイトル争いしている打者もいるし
忖度する状況じゃないな
日ハムは最下位でもう勝ち星は関係ないし
0684レンザブロー(鳥取県) [JP]垢版2021/10/02(土) 22:43:17.42ID:w62HtqSn0
メジャー無敗の伝説のまま終わるとはな
0687レンザブロー(鳥取県) [JP]垢版2021/10/02(土) 22:44:20.22ID:w62HtqSn0
>>372
デッドボールだぞ
0689メロン熊(三重県) [US]垢版2021/10/02(土) 22:45:59.68ID:iepFzlL/0
これは伝説になるな

一回でピシャリと降板
0690レンザブロー(鳥取県) [JP]垢版2021/10/02(土) 22:46:08.73ID:w62HtqSn0
このあとピッチングコーチになるんだぞ
草野球の
0695アイスちゃん(光) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 22:51:56.82ID:NcW5rgwJ0
ほんと優遇された野球人生だったな
0697でんこちゃん(東京都) [CA]垢版2021/10/02(土) 22:52:59.46ID:yyWDgMB40
ラストピシャリ
0699りぼんちゃん(岐阜県) [CN]垢版2021/10/02(土) 22:56:35.58ID:h1osDOOM0
普通だろ!
人寄せパンダ 最後のご奉公だよw
0702バヤ坊(北海道) [US]垢版2021/10/02(土) 23:09:52.49ID:0PAWlxo20
>>29
客呼べるなら二軍より一軍だからな
つーか名選手なら引退試合が出来るかっつーとそうではなくて
最終戦まで競ってたら引退試合が出来ない事もある
0703あまちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/02(土) 23:17:23.34ID:P1k9NhAM0
プロにならずに、ずっと大学野球で活躍してた方が良かったな。
プロになったら、ハンカチ王子の期待に応えられなかったからな。残念だ。
0706チルナちゃん(茸) [JP]垢版2021/10/02(土) 23:37:23.11ID:0WTBOA690
>>705
テレビブックメーカー復活させよう
0707こんせん(茸) [AU]垢版2021/10/02(土) 23:38:07.01ID:7J5zHFVQ0
レポーターもできなそうだな
話し方が頭悪そうだし
地頭悪いやろ
0709ペーパー・ドギー(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/02(土) 23:39:06.49ID:bZWrhqOq0
ご祝儀ピシャリ!
0710キャティ(茸) [US]垢版2021/10/02(土) 23:43:14.00ID:G+tl7GEQ0
まずはフジテレビ系の野球番組。
半年近くなら、数字獲れる。
0715デ・ジ・キャラット(京都府) [ヌコ]垢版2021/10/02(土) 23:49:05.31ID:st+oTy330
これが許されるなら阪神の岩田も1軍上げたってくれー
持病抱えながらここまでやった岩田の方がよっぽどか凄い
とは言え絶賛首位争い中やしなあ・・・
0716RODAN(光) [US]垢版2021/10/02(土) 23:57:46.67ID:Eq2Czfnz0
テレビ中継あるのかな
持ってるサイテヨなんだから
数字も当然持ってるわけで

冗談抜きで
本当に数字取れるならテレビに求められてる存在なんだろうしね

スキャンダルで多くの芸能人が消えてく中
なかなか悪質な徳井が許されてるところを見ると
イケメン無罪なんだろうしサイテヨもあるかも
0718パレオくん(茸) [NL]垢版2021/10/02(土) 23:58:19.71ID:jpGXFuuY0
相手はハンカチ世代のギータかな
忖度空振り三振で胴上げ
0720愛ちゃん(光) [JP]垢版2021/10/03(日) 00:01:34.22ID:46Aa0yI90
忖度試合で27奪三振
0722あるるくん(茸) [EU]垢版2021/10/03(日) 00:05:28.93ID:P8K+9M700
実績のない野球選手の再就職先ねぇ
身体がデカくて力持ちはやっぱり現場だな
適材適所
0723ちかぴぃ(千葉県) [BR]垢版2021/10/03(日) 00:06:16.51ID:8fLXT4KV0
打たれても打たれても交代せず9回投げたらオリックスは何点取れるんだろう? 
0724アイちゃん(大阪府) [US]垢版2021/10/03(日) 00:07:57.23ID:h0cJlL5d0
「他の球団に入団していたら違った形での野球人生もあったのかな…とは思います」
くらいはサラリと言いそう
0726ピースくん(ジパング) [BR]垢版2021/10/03(日) 00:09:44.22ID:L2YepRy30
オリックスって優勝争いしてんじゃないの?3軍ピッチャー使っちゃまずくね?八百長と一緒じゃん
0727くーちゃん(栃木県) [FR]垢版2021/10/03(日) 00:10:01.23ID:yYClpP1O0
でももうカイエン買えるくらいには十分稼いだんだろ
欲を出さずにひっそり生きていけばいいんだよ
0729ピザーラくんとトッピングス(新日本) [US]垢版2021/10/03(日) 00:12:15.62ID:Hmlw44hs0
日ハムファン、そんなの見てえのか?w
0730ファーファ(やわらか銀行) [VN]垢版2021/10/03(日) 00:13:21.22ID:8IEL0n8p0
>>467
宇野
0733スピーディー(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 00:16:35.42ID:/BwNRU9/0
メジャー無敗
マイナーリーグ無敗
パ・リーグ一軍戦 3年間無敗
セ・リーグ無敗
四国アイランドリーグ無敗
CPBL無敗
CNBL無敗
KBO無敗
WBC失点0 防御率0.00
オリンピック失点0 防御率0.00
0734パルシェっ娘(愛知県) [KR]垢版2021/10/03(日) 00:17:26.28ID:CIc5yx2l0
斎藤は総年俸以上の利益を日ハムにもたらしたから。日ハムは経済的に獲得して大正解だったのは間違いない。
0736かえ☆たい(茸) [JP]垢版2021/10/03(日) 00:19:39.51ID:ANgmtg1m0
独立リーグですらいらないだろうな
もう話題性もないし
0737タッチおじさん(茸) [KR]垢版2021/10/03(日) 00:22:10.15ID:tKieWrTg0
元西武の西口ってこういうの断って2軍で最後の登板したんだよな
西武の1軍投手がその姿を見にくるっていう
0746みったん(群馬県) [US]垢版2021/10/03(日) 00:59:06.78ID:lNGKH+P90
一軍年間勝率100%の大記録出るかな
メジャー負けなしだし
0748BEAR DO(神奈川県) [US]垢版2021/10/03(日) 01:01:37.28ID:nAZrv6Kg0
>>29
話題はあったから。
保加にも引退する選手などはいくらでもいるが、その人たちのスレはこのようにたつことはない。
それが全て。
0749ねるね(愛知県) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 01:04:07.00ID:CWB6Z43H0
楽しそうな大学生活送ってみたかっただけなんだよな
0750バンコ(神奈川県) [AR]垢版2021/10/03(日) 01:07:13.81ID:6FK7zzLE0
ある意味一番苦しんだろうな。第二の人生で逆転はあるだろ。がんばれ。
0752ナカヤマくん(愛媛県) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 01:20:52.48ID:gO5ihilu0
これで相手チームがプロレス拒んだらSHOWTIMEになるな
頼むガチでいってくれ
0754にっきーくん(大阪府) [US]垢版2021/10/03(日) 01:25:26.93ID:NRXqXeto0
>>723
まあ20点は堅いだろう

もしかしたら1985年夏のPL-東海大山形みたいになるかもしれん(PL29-7東海大山形)
0760むっぴー(東京都) [JP]垢版2021/10/03(日) 01:52:42.40ID:++f0V4040
引退試合でピシャリ
0762コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 01:55:57.99ID:QKiN2ygm0
まあ実際ここに書き込んでるやつの8割は斎藤の投げる球に擦りもしないだろう。
バッセンで130km打てるとか関係無く。
イン、アウト、高低、緩急織り交ぜて投げてくるんだからな。
0767カーくん(やわらか銀行) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 02:10:06.88ID:P7YKw7q90
客寄せ王子
0768V V-OYA-G(庭) [US]垢版2021/10/03(日) 02:18:05.14ID:B6jK4Zvy0
さすがに優勝争いしてる他の球団から不満が出るだろ
引退試合は下位の球団相手にやってくれって
それとも始球式で投げて終わるの?
0769ぶんちゃん(埼玉県) [EU]垢版2021/10/03(日) 02:19:17.75ID:nLemjB1l0
>>226
それいつも聞くけど集客力実際にあったの?
斎藤登板の二軍の試合で利益出まくってるデータ見たこと無いんだが
グッズの売上も上位に入ってたのは最初の数年だけだったし
0770ぶんちゃん(埼玉県) [EU]垢版2021/10/03(日) 02:21:08.41ID:nLemjB1l0
>>762
じゃ齋藤は3DCADで設計出来んのかって話だ
俺はそれで金稼いでるぞ
0771ティーラ(SB-iPhone) [US]垢版2021/10/03(日) 02:21:14.63ID:RDa+rNPj0
>>763
他球団ならすでに引退してるわw
0772とびっこ(茸) [RO]垢版2021/10/03(日) 02:27:07.83ID:uQx7PXT+0
>>762
素人には打てないだろそりゃ
それがどうしたんだ?
素人と比べて凄いねーって話?
0774み子ちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 02:37:21.58ID:K9//Jsaq0
カイエンくらい契約金で買えただろう
近所に高卒ドラフト二位の投手がいて
いきなり自分と父親の高級車を二台買ったが
数年で手離して中古のプリウス一台にした
結局一軍で一勝もできず、球団職員になった
0778ラビディー(光) [FR]垢版2021/10/03(日) 02:52:40.17ID:x7aSLSeY0
適度に打ちやすそうだから引退後はバッピやればいいんじゃね?
0780エコンくん(東京都) [FR]垢版2021/10/03(日) 03:13:17.88ID:udbqrPTH0
これね、日ハムは最後までちゃんと面倒みますよっていうアピールだよね

鳴り物入りの新人が安心して入団できる
逆に巨人なんかドラフト下位指名に入団を断られたりしたよね
0781コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 03:18:46.43ID:QKiN2ygm0
>>770
斎藤はお前に何か言ったのか?
言ったならお前にも言う権利あると思うが?
一生懸命やってきた人に対して侮辱するのはどうかと思うが?
3DCAD使ってるなら会社員か何かだろうけどそんな事もわからないで社会人やってるの?
ヤバくない?
0782コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 03:19:29.17ID:QKiN2ygm0
>>772
よくわかんねえクセに侮辱すんなって事だよ
0783とびっこ(茸) [RO]垢版2021/10/03(日) 03:26:53.23ID:uQx7PXT+0
>>782
いや、こいつの成績は皆わかってるだろ
それと素人には打てないってのと何の関係が?w
0784ミミハナ(やわらか銀行) [CN]垢版2021/10/03(日) 03:27:07.68ID:bZPpNJS30
>>724
数年で戦力外になってもっと早く第二の人生を歩めた可能性はあるな
監督やコーチにはなれないだろうしプライド高そうだからタレントにも無理だしどうするんだろう
0785コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 03:32:00.09ID:QKiN2ygm0
>>783
プロとして10年間やってきた人を野球をロクにやった事も無い人間が批判したらおかしいって話し。
お前の仕事をろくに知らない人が「そんなんで金もらってるの?」って言われていい気分になるドMなら知らんけど
0787とびっこ(茸) [RO]垢版2021/10/03(日) 03:34:35.95ID:uQx7PXT+0
>>785
え、プロ野球って素人が語っちゃいけないんだ?
それどんなルールなの?
初めて知ったわw
お前が観客に見てもらってなんぼのプロ野球と一般人の仕事を同レベルで考えちゃうバカってのは良くわかったw
0788ムパくん(茸) [GB]垢版2021/10/03(日) 03:34:41.90ID:9Tq+yX7A0
>>785
プロで10年やったw寄生してたの間違いだろ
実力無いのに契約だかなんだかでハムに寄生してるんだからハムファンは叩いても仕方ない
0789カツオ人間(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 03:40:04.91ID:kngMxMci0
ストレートより速いチェンジアップを生で見たいわ
0790ミニミニマン(茸) [HU]垢版2021/10/03(日) 03:40:16.74ID:t2GKlqCy0
10年間で通算15勝
しかも引退試合までして貰える

どんな神契約したんだよ
0791ドナルド・マクドナルド(群馬県) [SE]垢版2021/10/03(日) 03:41:14.19ID:ZopR04gT0
25失点でピシャリと完投がみたいから9回全部投げさせて欲しい
0794都くん(大阪府) [US]垢版2021/10/03(日) 03:55:55.69ID:d/lg3e1c0
17日やと決まってる?
0795コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 04:02:05.39ID:QKiN2ygm0
>>787
うんうん、そうでちゅねw
0796カンクン(光) [US]垢版2021/10/03(日) 04:03:27.75ID:F+KbohWe0
3DCADでイキるのもどうかと思うが
0797コアラのワルツちゃん(東京都) [NL]垢版2021/10/03(日) 04:05:31.00ID:QKiN2ygm0
>>796
すりいでぃきゃど
でマウントw
0798ポテくん(SB-Android) [FR]垢版2021/10/03(日) 04:11:32.98ID:kqmBw6zB0
引退後はYouTuberか、まさかの日ハムのコーチ
「あの甲子園決勝を語ります」で100万回数再生
0799元気マン(ジパング) [TW]垢版2021/10/03(日) 04:27:20.37ID:WbNucPYN0
最後の最後まで客寄せパンダ…🥺
0800ちかまる(大阪府) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 04:29:27.07ID:Kw6GaE5K0
>>50
これの亀田興毅バージョンが好き
0805Kちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/03(日) 04:55:40.86ID:5w/BHDRg0
まさかの引退試合でノーヒットノーラン
涙ふくハンカチーフ下さい
0806801ちゃん(光) [US]垢版2021/10/03(日) 04:58:25.92ID:ic17+AJz0
晒しもの
見せしめ
公開処刑

そういうことをさせるほど球団に迷惑だったって話かな?
0812サン太(兵庫県) [TH]垢版2021/10/03(日) 05:28:32.27ID:5gDU7Dw80
引退試合だから相手チームは紳士協定により斎藤から打っちゃ駄目なんでしょ?
勘違いして来年もイケる!引退撤回!とかなったりしない?
0814あゆむくん(ジパング) [SY]垢版2021/10/03(日) 05:36:06.21ID:QEPOyNfa0
>>810
20代の早い時期でメッキ剥がれ切る前ならオファー有ったかもな
0815801ちゃん(光) [US]垢版2021/10/03(日) 05:42:30.22ID:ic17+AJz0
野球の知識が豊富なら、練習や試合に活きてきてる筈だからなあ。。。
解説とか評論とか無理だろうなあ
0816ミルミル坊や(北海道) [US]垢版2021/10/03(日) 05:43:28.84ID:BQEhO+Sn0
>>812
優勝がかかってる場合とかはその限りじゃない
0817パーシちゃん(光) [US]垢版2021/10/03(日) 05:47:46.66ID:mMrNiMx60
その試合清宮と吉田も出せば
0818いくえちゃん(東京都) [BR]垢版2021/10/03(日) 05:50:26.98ID:7sgs8o120
言うほど活躍してないだろ
0821サトちゃん(光) [NL]垢版2021/10/03(日) 05:57:33.33ID:9/K2xfa80
ロッテ楽天ソフトバンク「ちょ待てよ、早く上げてウチにも頼むわ」
0825ポリタン(東京都) [JP]垢版2021/10/03(日) 06:29:37.88ID:5XEwg+fC0
思い出づくりのためにそんなことしていいのか?
日ハムはこれから引退が決まった選手は一軍で思い出づくりさせてやれよ
0829サン太郎(ジパング) [KR]垢版2021/10/03(日) 06:49:23.39ID:JYL6tZkb0
いま始球式みたいのはダメなんでしょ
少なくとも打者一人終わるまで降板できない、みたいな
引退試合で滅多打ちとかw
0830ミルミル坊や(北海道) [US]垢版2021/10/03(日) 06:55:24.26ID:BQEhO+Sn0
斎藤アンチが野球知らないのがよく分かるスレ
0831ばら子ちゃん(神奈川県) [US]垢版2021/10/03(日) 07:13:53.76ID:ZXpgvj4G0
ブルペンカーにカイエン導入で是非登場して欲しい
あと限定タオルも販売してほしいわ
SAITHO で
0835ケンミン坊や(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 07:34:59.33ID:pwcn5bNJ0
>>829
引退試合で滅多打ちとは引退らしくていいねえ
0837ワラビー(大阪府) [GB]垢版2021/10/03(日) 07:37:25.11ID:kSzI2c4B0
ここまで学生の時の実績とプロでの実績がかけ離れてるヤツはハンカチが最高か?
0838みやこさん(SB-iPhone) [CN]垢版2021/10/03(日) 07:37:37.25ID:Zyruq+Us0
野球みないし、道民で道内ニュースみてもこいつが話題にならないし、話題になってるのいつもネットなんだが
なんでこんないい扱いされてるのかさっぱりわからん
0841RODAN(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 07:50:01.18ID:j1P3YqWV0
日ハム社員になって
営業やればすごい成績あげると思う
0843サンコちゃん(千葉県) [CO]垢版2021/10/03(日) 07:53:30.81ID:Ov/Yh81S0
こんなんだったらおれが投げた方がまし
0845りそな一家(ジパング) [US]垢版2021/10/03(日) 07:57:00.47ID:lqJQ2KI30
やはりスターは違うな
ぜひ「私は今日引退しますが、わが日本ハムは永久に不滅です」と言って欲しい
0851ニッパー(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 08:22:31.86ID:0yZHJLcp0
>>844
実にアホそう
0852ドンペンくん(東京都) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 08:23:25.66ID:2ZUYyf3b0
ハンカチ王子ももう引退とか言い出す年になったのか
時間過ぎるの早いわ
0854↓この人痴漢で(静岡県) [EU]垢版2021/10/03(日) 08:32:54.51ID:+GF6V4KC0
最終盤で上位争いしてるオリックス戦に出すとか評価されてるね!
現役続行したら?
0855カッパファミリー(東京都) [AT]垢版2021/10/03(日) 08:34:34.98ID:r+22nyPN0
>>812
明らかなボール球を
むりやり空振り三振するのは
いただけないよね。

昔、大魔神引退時のVS清原で
清原のむりやり空振り三振は観てて
興ざめした。
0860スージー(空中都市アレイネ) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 08:42:09.79ID:IgU408g90
集客力あるかな
0861タマちゃん(光) [CN]垢版2021/10/03(日) 08:47:11.45ID:UeMAR9W80
マー君と投げ合いさせた方が客来ると思うがな
0863ビタワンくん(愛知県) [US]垢版2021/10/03(日) 08:54:11.54ID:j3x+niDA0
つうか、この監督いいかげんにしろ

目玉選手とっては全部駄目にしてるじゃねえか
0864み子ちゃん(福岡県) [CN]垢版2021/10/03(日) 08:57:53.23ID:UsPvbTau0
もう120kmすら出ないんでしょ
0867UFO仮面ヤキソバン(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 09:05:34.10ID:nnTsG5dV0
結局はポルシェも青山の土地も買えたんか?
0868かわさきノルフィン(東京都) [FR]垢版2021/10/03(日) 09:08:26.18ID:deP0BrUZ0
マー君と投げ合いするんだろ?
0869かわさきノルフィン(東京都) [FR]垢版2021/10/03(日) 09:12:22.08ID:deP0BrUZ0
2軍固定選手でここまで話題になった人はいないよな
甲子園を沸かせた選手でも2軍に暫く居たら誰も忘れるのに
0871OPEN小將(福岡県) [CN]垢版2021/10/03(日) 09:15:13.17ID:2j9+li140
プロ野球選手全員が目指していた甲子園の優勝投手だからなあ。馬鹿にする選手はいないと思うよ。
0872かわさきノルフィン(東京都) [FR]垢版2021/10/03(日) 09:20:51.95ID:deP0BrUZ0
日ハムが強かった内は大丈夫だったけど、流石に最下位なのに置いとくわけにはいかんよなぁ
0873あゆむくん(大阪府) [KR]垢版2021/10/03(日) 09:21:29.99ID:CHHIzszd0
引退試合とかやるレベルの成績じゃねえだろこいつ
0876お前はVIPで死ねやゴミ(福島県) [JP]垢版2021/10/03(日) 09:28:29.56ID:iwAwUAY80
ホゲホゲでも最期だし客は観にくるだろ

今の野球、野球選手知らなくてもハンカチ王子が
記憶の片隅に残ってる人は多い

あとは超スローな北斗神拳を始球式みたいに豪快に空振りして
花をもたせてやるのか
0880エネモ(東京都) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 09:36:05.76ID:qP0eRRcL0
やったねゆうちゃん大学行ったから潰しが聞くよ
0884ぶんた(香川県) [US]垢版2021/10/03(日) 09:39:22.60ID:TVTv2CyU0
Tシャツ2万枚?
0885なまはげ君(東京都) [CN]垢版2021/10/03(日) 09:39:49.59ID:YTfmugdI0
忖度三振が見れそうだな
0886ぶんた(香川県) [US]垢版2021/10/03(日) 09:40:32.07ID:TVTv2CyU0
Tシャツ20,000枚で名球会入りにしよう
今まではそうじゃなかったけどゆうちゃんからそうすればいい
0887なまはげ君(東京都) [CN]垢版2021/10/03(日) 09:42:17.02ID:YTfmugdI0
1勝が来季の年棒を左右する世界だろ
他の1軍投手に投げさせてやればいいのに
0894ナルナちゃん(茸) [CZ]垢版2021/10/03(日) 10:00:09.76ID:jh9ssWed0
何だかんだでこいついつ引退するんだよwwwって言われ続けてあと数年はするんだろなって思ってたよ
色々苦労も多かっただろうな、お疲れ様
0896ナルナちゃん(茸) [CZ]垢版2021/10/03(日) 10:07:10.96ID:jh9ssWed0
>>887
シーズンの残り試合の数と日ハムが今何位かってのは知ってる?
伊藤の新人王くらいだろ取れそうな目ぼしいタイトルは
他のPは一勝二勝今からした所でもう大差ねえよ
0898ななちゃん(奈良県) [IT]垢版2021/10/03(日) 10:24:44.96ID:uqg0HJ5R0
>>29
名前は野球をほとんど見ない俺でも知ってるからな
それだけで価値はある
0901み子ちゃん(福岡県) [CN]垢版2021/10/03(日) 10:42:14.98ID:UsPvbTau0
始球式みたいな感じになると思う
0902ミニミニマン(やわらか銀行) [EU]垢版2021/10/03(日) 10:42:54.71ID:wnqzv1Mz0
こっから20勝
0903さくらとっとちゃん(兵庫県) [BG]垢版2021/10/03(日) 10:46:07.99ID:rWr9qwgX0
ココから二刀流 盗塁も頑張る。
0904総理大臣ナゾーラ(東京都) [EU]垢版2021/10/03(日) 10:54:13.23ID:R3tcg8Db0
引退試合するほど実績ないじゃん
斉藤がこんな厚遇されたら他選手腐るぞマジ
日ハムが弱くなるわけだわそりゃ
0905Qoo(SB-Android) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 10:54:28.57ID:kuWf5WmP0
ひどい仕打ちにしか見えない
0907カツオ人間(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 11:00:32.78ID:kngMxMci0
あと10勝すれば良いんだろ
射程圏内に入ったな
0910バザールでござーる(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 11:05:39.98ID:rBxh9MqJ0
栗山って斎藤となにかあるのか?
なんだよこれ、あきらかにバランス欠いてるだろ

もうはっきり書いてやるよ、不公平だよ栗山がやってることは
0912さいにち君(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 11:07:03.50ID:/Z2lsEK10
グッズの在庫売り切らなきゃいけないからな
0913バザールでござーる(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 11:07:45.80ID:rBxh9MqJ0
やっていい事と悪い事ってあるだろ
15勝26敗で引退試合を1軍でやるとか、栗山ってちょっとおかしいだろ

野球監督としてじゃなく人間としておかしいって言ってんだよ
0916みったん(千葉県) [US]垢版2021/10/03(日) 11:09:23.99ID:Kfv5S5dp0
セリーグはオリックスに来てもらいたいらしいからセから献金があったなw
0917なまはげ君(東京都) [CN]垢版2021/10/03(日) 11:10:30.40ID:YTfmugdI0
最後のマイクパフォーマンス「BOO」とかヤジが出たら俺は泣く
0918ハーディア(光) [DE]垢版2021/10/03(日) 11:14:55.51ID:/beSJB5c0
ハンカチ王子
持ってる
ひとりで2つも流行らせたんだからなんか異業種で成功するんじゃないの?
0923マコちゃん(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 11:45:18.62ID:EJa4PUKJ0
>>572
年俸上がったらどんないい選手もぽんぽん放出する日ハムが飼い続けたんだから
グッズの売り上げと客寄せは評価されてたんだろ
0924くーちゃん(宮城県) [US]垢版2021/10/03(日) 11:49:26.12ID:5qkMX4U40
とっくに1000超えても書き込みできるのか
ハンケチ流石だ
0929ソーセージおじさん(神奈川県) [EU]垢版2021/10/03(日) 12:15:55.08ID:X6CUl6gH0
集客目的かな
0936V V-OYA-G(埼玉県) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 12:59:20.58ID:ks+BXvfl0
プロってのはたとえ最下位でも勝ちに行くもんだと思ってたわ
0937ウルトラ出光人(埼玉県) [US]垢版2021/10/03(日) 13:00:37.15ID:yOdUAwx/0
思い出作りか?ユルユルだなw
0938星ベソパパ(沖縄県) [US]垢版2021/10/03(日) 13:05:22.02ID:4bNNNxlv0
MLB相手に無安打無失点なのに
引退は早すぎるだろ
0941MONOKO(大阪府) [EU]垢版2021/10/03(日) 13:28:00.69ID:Cy3DA63E0
>>890
野球のルールというよりは、プロ野球興行のルール。
日ハムのホーム札幌ドームでの試合=(野球で有利とされる)後攻側
0942狐娘ちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/03(日) 13:55:23.92ID:de22vcDB0
1人に投げて終わり
いよいよ最後の契約履行か
投げられないのに今までお疲れ様でした
0944女の子(岐阜県) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 14:19:30.55ID:rsVneFSq0
>>943
なるほど納得だ
0945ポテト坊や(日本のどこか) [KR]垢版2021/10/03(日) 14:30:52.01ID:6yY7VnMA0
チリ紙王子は,今後,チリガミ交換でもやるんかエ?
0946ラッピーちゃん(SB-iPhone) [CH]垢版2021/10/03(日) 14:31:39.63ID:v+VuHYWX0
引退試合まで契約に入ってたんだろなぁ
さすが佑ちゃん
0947スージー(東京都) [PL]垢版2021/10/03(日) 14:33:48.00ID:YhQWeGxS0
本当に何なんだろうなこの異常な厚遇ぶりは
弱みでも握られてんの日ハム
0952ヨモーニャ(光) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 16:19:14.72ID:aeKuS+pR0
>>19
それまでに何点献上するんだろ
0953山の手くん(岩手県) [US]垢版2021/10/03(日) 16:27:39.72ID:4iOpc6GP0
大谷並みに結果を残した名選手ならまだしも
甲子園のネームバリューだけの人間に何故そんなに気を使うんだ?
弱肉強食の世界だからこそプロって冠が付くんだろ?違うんかい?
0954ロッチー(茸) [DE]垢版2021/10/03(日) 16:38:56.33ID:gaYtasZs0
引退試合ありの選手史上での成績ワーストになるんじゃねぇのこれ
0955はち(大阪府) [US]垢版2021/10/03(日) 16:41:47.09ID:tmwGAjB90
>>953
弱肉強食はアマチュアだけ
プロはいかに金を集めるかが全て
こいつは日本プロ野球史上で最も球団に貢献した二軍選手だろう
生きる伝説だよ
0956バブルマン(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 17:00:43.33ID:Meg7uEseO
直球と変化球の球速が同じで遅くても打ちにくいから
かなり相手打者は打ちそんじてたんだぞ
魔球と言われてたしあれを極めれば
やれたんじゃないかな、引退せんでも
0959御堂筋ちゃん(SB-Android) [US]垢版2021/10/03(日) 18:03:55.85ID:tR4tyShV0
>>936
野球知らないし興味も無いし見た事もないけど斎藤叩くために来たんだね
0960RODAN(東京都) [CN]垢版2021/10/03(日) 18:04:20.74ID:XkwXY+Zl0
>>762
プロなんだから当たり前だろ
そのレベルで語られるってバカにしてんだろ、ひでぇやつだなお前w
0961ミルミル坊や(北海道) [US]垢版2021/10/03(日) 18:05:00.99ID:BQEhO+Sn0
>>955
アマチュアかて負け濃厚試合の最後には思い出出場くらいするわ
甲子園でもやるくらいだぞ
0962もー子(光) [US]垢版2021/10/03(日) 18:48:22.64ID:ZbPAV6Jl0
パナマ等の海外口座に脱税預金タックスヘイブンもアメリカ諸外国と軍事的に
徴収してください。
0964ハーディア(静岡県) [US]垢版2021/10/03(日) 19:00:57.80ID:bCgrmmiu0
相手は手を抜くなよ!
失礼だからな!
でも空振り三振とかするんだろうなぁ
0968Dr.ブラッド(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 20:38:55.46ID:7Zmb98Pj0
言うほど二軍で客呼んだか?
0969雪ちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 21:04:35.02ID:QzMG/xs80
最後は四球で
あーあ、という失望感のなか降板
0970ミルミル坊や(北海道) [US]垢版2021/10/03(日) 21:10:11.73ID:BQEhO+Sn0
>>969
コントロールはいいから相手が打つ気ないなら四球にはならんだろう
0972おたすけケン太(大阪府) [AU]垢版2021/10/03(日) 21:16:15.40ID:gr+zcg4z0
最後は脱いでハンケツ王子で
0974ピンキーモンキー(秋田県) [EU]垢版2021/10/03(日) 21:21:32.67ID:TwzBsFOO0
>直球の最速は133キロどまり。それでも、故障に苦しみ続けた男が精いっぱい腕を振った。5球を投げる前には涙が止まらず。客席から「頑張れ」の声を受けて最後の力を振り絞り、外角132キロを投じた。乙坂のバットが空を斬り、打者ひとりで交代となった。

これは打者も打てんわ(´;ω;`)
0976ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [HK]垢版2021/10/03(日) 21:40:57.34ID:eWIVmTU40
忘れないよ、ハンカチ
打たれたのはチェンジアップって言ったのに打ったバッターにはストレートって言われたこと
あれは名言だったと思う
0979バヤ坊(広島県) [FR]垢版2021/10/03(日) 22:18:47.00ID:hooIMnUd0
記念ピシャリ
0980キューピー(光) [RU]垢版2021/10/03(日) 22:41:08.20ID:92OPorsX0
さいてょホームラン集
0981ぽえみ(新潟県) [JP]垢版2021/10/03(日) 22:42:42.78ID:iARH/ZWy0
1アウトだけのつもりがいつまでたっても終わらない可能性
0983雪ちゃん(SB-Android) [RU]垢版2021/10/03(日) 22:46:55.42ID:AEFDcLQo0
清宮が泣いてたとかwww
0984ガッツ君(宮城県) [US]垢版2021/10/03(日) 22:48:38.78ID:hMvOKN8A0
きっちりボロクソにして引導渡さずわざと空振りなんかしたらオリックスを軽蔑するわ
0985にっきーくん(東京都) [US]垢版2021/10/03(日) 22:50:51.09ID:hmxNXKmo0
>>781
斎藤が居座ったせいで斎藤よりは好成績の選手が戦力外とか入団試験に受からなかったりしたやつも一生懸命やってたと思うけど。
0986火ぐまのパッチョ(光) [ニダ]垢版2021/10/03(日) 22:52:44.97ID:kNs+7bRV0
こういうクソみたいな雰囲気あるからやきゅうって嫌いだわ
0987パワーキッズ(大阪府) [JP]垢版2021/10/03(日) 22:54:26.95ID:Afc0sf+80
プロに入って1ミリも成長していない
子供みたいな顔しとるな。
ほんまびっくりするわ。
人ってこんなんなっちゃうのか。
0988しんちゃん(千葉県) [PL]垢版2021/10/03(日) 23:03:15.73ID:hInOVQJC0
嫌味ではなくここまでボロカスに言われるまで続けるって凄いと思うよ、本当に
お疲れ様でした
最後の勇姿は見たいね
0989ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [HK]垢版2021/10/03(日) 23:03:25.60ID:eWIVmTU40
大学に行くとか行かないとかよりも自分を厳しい環境に置けるかどうかだよな
大学野球でいい成績収めたわりには女に写真撮られて週刊誌に売られるとか
金づるターゲットになっていたのは甘さ以外の何物でもない
0990ミミハナ(埼玉県) [JP]垢版2021/10/03(日) 23:11:18.99ID:bIQot3fd0
こいつって大学時代そんなに遊んでたん?
0991セーフティー(茸) [US]垢版2021/10/03(日) 23:13:12.98ID:/WOV1o1b0
こいつって大学にも日ハムにもいいように利用されて壊されてんのに全然気づいてないどころかむしろ間抜けなことに恩を感じてたりするんだろうなぁ
0993(愛知県) [US]垢版2021/10/04(月) 02:14:32.26ID:wQYaWnRj0
おい辞めてやれよ
その実力ないのに無理やり一軍で投げさせるとかパワハラやぞ
0995アンクルトリス(東京都) [AU]垢版2021/10/04(月) 04:23:20.43ID:AmRny2sK0
源五郎丸も思い出してあげて(^^♪
0996アカバスチャン(東京都) [ニダ]垢版2021/10/04(月) 04:36:00.77ID:OjVEH6+C0
おい優勝争いでしてんのに何おふざけしてんだ
0997キョロちゃん(ジパング) [US]垢版2021/10/04(月) 06:20:17.28ID:z85NGDoi0
斎藤姓で史上最も偉大な男
0998ベストくん(兵庫県) [EU]垢版2021/10/04(月) 06:39:22.58ID:0i7f6adP0
はばたけ、さいてょ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 37分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況