X



【社説】半額まつりで謝罪したばかりのかっぱ寿司が食べ放題強行。今すぐ国連軍介入よるカッパ開放を [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003レンザブロー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:23:19.70ID:wzrctp3i0
酒は飲めるのか?
0005MILMOくん(東京都) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:24:03.25ID:sJ3eAgPd0
転売生業にしてる人って職業欄に何て書くの?
0009ローリー卿(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:24:47.09ID:nUSvyTyv0
モノを食べる時はね、誰にも邪魔されず 自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ 独りで静かで豊かで…
0011はまりん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:25:38.38ID:1ri4TZIe0
>お土産つき

てっきり、河童の頭の皿とか手とか甲羅とか足ヒレとかかとばかり…
まだ、棄て切れていない
かっぱ寿司はかっぱの皿とか干からびた手とか甲羅とかミイラとか尻子玉とかを、お土産にするべき
かっぱ寿司はかっぱに尻子玉抜かれて出直して来い
0012ぴよだまり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:26:39.14ID:22IGjrPJ0
奴隷かっぱをキャラクター化してラインスタンプとか売ればいいのに
そこに商機を見いだせ
0013スージー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:28:04.25ID:YxEl/eiG0
食べ放題 2000円とかなんだろ?

そんな食わねえから死ね
0014セフ美(茸) [PL]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:28:24.51ID:OLCu35Sf0
なんか最後の何が何でも現金化に見える
0016ハーティ(山形県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:29:34.10ID:nVsPMcRF0
多分、現金収入が相当きついんだと思う
じゃなきゃこんな薄利多売やらんだろ
もしかしたら今年中に何かあるのかもな
0018あいピー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:32:37.94ID:4deyF9ha0
つまんねースレタイ
0022アストモくん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:36:35.64ID:QkZ6oV6H0
従業員が可哀想 忙しくても時給一緒とかおわっとるな
マヂ奴隷
0024サンペくん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:08.55ID:V0dizvbp0
2200円で60分だから猛者じゃないとムリゲーだよ
だから基本混んでる時なかったなこの食べホ
0025あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:18.51ID:5xuxAjRn0
カッパの寿司
美味しいの?
緑色?
0026ほっくー(光) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:37:53.84ID:ZW1sghXT0
レジデンスを結成してカッパの解放運動をしなければ!!
0027シャべる君(青森県) [BR]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:38:30.25ID:r8W5YKSn0
来週行って来るわ、茶碗蒸しで腹いっぱいになりたいんだ
0028ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:38:48.65ID:me0mB6Lb0
>>3
色っぽいメス河童が日本酒を酌してくれるよ
0030でパンダ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:39:15.87ID:sSzSvrTA0
>>26
住むの?
レジスタンスと間違えたの?
0031ゾン太(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:39:22.80ID:7Mln2eqW0
成人男性で10〜15皿くらいがボリューム層だろ?
大食いでもないのにこういうの行くやつがわからん

年1、2回やってるケンタッキー食べ放題はもっと奇妙
普通に注文するほうが絶対安いやつで溢れてる
0033パスカル(庭) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:01.40ID:A7zSMJpI0
麺類やデザートも無料?なら二千円分くらいは食えるな
0034でパンダ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:02.99ID:sSzSvrTA0
>>31
祭りは損得じゃなくて参加して楽しむもんなんだよ
0035ゾン太(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:40:28.64ID:7Mln2eqW0
>>32
カッパ救助という名目できて
レイプしてかな
0036お前はVIPで死ねやゴミ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:41:10.86ID:/rwDA/410
>>22
ちょっとでもサボると電気ショック喰らうしな
0037ゾン太(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:41:11.08ID:7Mln2eqW0
>>34
混雑していることが楽しいの?
かっぱの行列に6時間並んだ口?
0040バスママ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:42:42.53ID:FGDfO5rR0
まだ河童に作らせてんのかよw
0041エネオ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:43:02.99ID:5Lwi5HIa0
家庭持ちでもまともな家は週末は何かと忙しい。こんなん並ぶ層は暇を持て余したDQN家庭くらいだ
0043でパンダ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:44:03.06ID:sSzSvrTA0
>>37
陽キャはとりあえず楽しむ
陰キャは必ず批判する
0044アッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:44:06.94ID:OCyPM7q60
近くにカッパ寿司ねーンだわ
0045総理大臣ナゾーラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:45:11.28ID:cKbihOef0
佐藤優とか池上彰あたり「カッパに対する非人道的行為は、人類全体の課題、と言っても過言ではありません」
0046リッキー(東京都) [BR]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:45:45.67ID:eLccwybh0
>>43
何でも批判から入るやついるよね
0047なっちゃん(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:45:52.60ID:6Sm4NV9V0
10~13皿しか食えない俺にはお得感ねーわ
俺がMAX鈴木ばりに食えるんだったら行くけど
0048ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:46:09.24ID:qSwjEvwg0
かっぱ「たすけて…」
0050ネッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:47:36.14ID:ud2jMAlf0
攻撃は最大の防御だからな
0051みのりちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:15.36ID:rZeUBwNZ0
食べ放題は毎月やってて問題ないのに急に叩いてお前馬鹿なの?
0052まがたん(光) [DK]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:20.84ID:KmyIdgLr0
内部関係者からの話だとかっぱの給料半分にしてるらしい
0053あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:22.87ID:rq+bU/xt0
>>43
そんな単純じゃねーぞ陰キャブサイクwww
知りもしないのに騙るな
0054雪ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:48:49.32ID:rLLp67Si0
>>30
カッパをタワマンに住まわせるんだよ、分かれよ
0056コンプちゃん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:49:00.64ID:Wm0fn7tp0
もしかして経営状態かなりヤバいんじゃないのこの会社
0058でパンダ(東京都) [BE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:49:32.75ID:sSzSvrTA0
>>53
そこまで気に障ってイラつく人が出てくるとは思わなかった

ごめんなさい
m(_ _)m
0059ワラビー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:50:03.98ID:TS4tuWcG0
いまシェア奪い返すチャンスだけど従業員にちゃんと配慮しないと店舗が死ぬぞ?
0060こうふくろうず(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:50:07.59ID:g+dBXAP30
なんかヤケクソ感があるな
0064Qoo(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:50:55.84ID:lg46cij10
そろそろ国会でかっぱ労働法案が提出されるな
0066(茸) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:51:30.44ID:2utaOtkv0
うおおおおおおおカッパー2やカッパー祭りばんざーい
0069さなえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:52:28.13ID:CGsMNSz30
>>23
一貫がむちゃくちゃ小さいからいけると思う
こないだ久しぶりに行っていなり寿司食べたら揚げの方が大きくてビックリしたもん
0072ミルミル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:55:21.11ID:qSwjEvwg0
>>49
ちょっといい気持ちー
0073ニックン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:56:18.91ID:LoCHLG1l0
あのパッケージを見に来たのだが、ここまでなし。
0074みのりちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:56:45.55ID:rZeUBwNZ0
ちなみにドリンクバーも付いてて飲み放題だからな
スイーツも食べ放題
0076チルナちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:57:48.17ID:K92xnXyP0
客からしてみりゃ嬉しい限りなんだろうけどな🤔
店員からしてみりゃブラック環境以外の何者でも無いんだろうな🤔
っつーかこっち回るかっぱ寿司ないから知らんけど行列並んでまで食うほど美味いのか?
地元にある回らないかっぱ寿司は美味いって話は聞くんだが···
0078ポリタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 13:59:47.51ID:K7NoS+8y0
かっぱ寿司「そうおっしゃいますけど、カッパの数は増えてるんですよ?どこがジェノサイドなんです?」
0082もー子(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:00:52.38ID:rvozWuXA0
人権後進国の日本らしいな。
中国のこと何もいえねーわ。
0083おもてなしくん(光) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:01:50.68ID:G9T5Uci70
>>76
客が来てブラックとか言うんだったら、その従業員は給料安いとか
言う資格はないけどな
今すぐやめればいい
給料安くてもいいわ、のんびりやりたいってならご愁傷様だが
0086めばえちゃん(ジパング) [IN]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:05:03.27ID:6IuEgMXx0
可愛くてエッチなカッパ下さい!
0088プリンスI世(茨城県) [RU]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:10:32.73ID:Za1DqPjE0
カッパは海外ではAnus Vampire(肛門吸血鬼)と呼ばれる
肛門から魂を吸われると言う都市伝説は
大昔のアナル舐め大好きハゲオヤジから来るカッパ伝説
とくに小さい子供が好物
0089テット(宮城県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:10:52.76ID:vfRx/Rar0
5皿で腹いっぱいだからなー
食べ放題満喫できるやつは裏山
0090ケロ太(青森県) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:11:36.35ID:+yzRKiL30
食材余ってるから余裕あるんだろう
0091テッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:17:55.59ID:6Jjvm7T+0
>>61
この色っぽいカッパ持ち帰りで
0094健太くん(光) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:20:23.88ID:C0XZcmnB0
コロナに打ち勝った証しにカッパ寿司食べほーしたい
0103やいちゃん(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:29:53.85ID:/Qt+CD4w0
>>96
前回の食べ放題行ったときとなりのカウンターに座ってた若い女が40皿以上食べてたよw
ああいうのが痩せの大食いっていうんだなって思ったもちろんおひとり様だったよ
0105キキドキちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:39:42.34ID:Z9pC6MaU0
おやっさんに「イカとマグロの切り身が1ミリ厚すぎなんだよ!」ってぶん殴られ、顔がボコボコのカッパが笑顔で接待( ノД`)…
0107プリンスI世(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:43:21.51ID:F/MTtwP80
>>43
店に入れず注文した品も全然こず、クレーマーに変貌するのは陽キャのほうだろ
0108ハッチー(光) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:24.74ID:yBOpeASU0
慌てて予約入れるほどのモノではない
0109モモちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:49:22.78ID:hOdHvF6Q0
寿司の食い放題って必ずシャリがついてくるしな
2200円で1時間とか
絶対普通に食った方が良いわ
0110やなな(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:22.28ID:6TnjKN8v0
>>23
だからドリンクバーサービスしたりしてでジュース飲ませるんだよ
0112ニッパー(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:00:36.68ID:9OoGgEFI0
食後のコーシーとかいらんわい
0114一平くん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:02:47.02ID:EvtPIwPH0
>>69
これどういう意味?
いなり寿司ってどう足掻いても揚げの方が大きくない?
0117モモちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:08:30.16ID:hOdHvF6Q0
>>115
いけるいけないじゃなくてさ
必死になって食って
ギリギリ元取れるってアホだろw
0118ニッパー(京都府) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:10:49.07ID:9OoGgEFI0
メニュー見たが中とろ塩炙りと活〆真鯛塩炙りで攻めたいところ
0119環状くん(奈良県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:12:52.13ID:6SEy8eZI0
1時間で2200円分なんて食えねーわい
味わえるのは10皿まででそこからはただの詰め込み作業
0122ナカヤマくん(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:20.28ID:6W8PNMlD0
仮にプラマイゼロの20皿食べるとして40貫
制限時間60分とすると90秒に1貫
60分間ずっと一切休みなく1貫90秒で食べ続けてやっと料金がプラマイゼロ
若い人が大食い選手権みたいに両手に持って食べるならいいがおっさんには参加する意味がない
素直に2200円持って平日90円のはま寿司行ってのんびり食べた方が幸せになれるやろw
0126ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:15.46ID:9yhn6bxI0
食べ放題は30分単位でテーブル、カウンターとも1組しか入れないから全く問題ないわ
この記事書いた奴受け狙い過ぎて寒い
0127ソニー坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:21.91ID:1lq2lJit0
1時間2200円なら普通の時にマイペースで食った方がいいんじゃ
0128アソビン(東京都) [NO]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:04.35ID:YBEXd0wk0
損得で考えれば損なんだろうけど
試してみたいって気持ちにはさせるよな
0129モモちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:00:45.29ID:Flfh3vi70
>>127
そもそも2200円持ってスシロー行くな俺
0130ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:13.23ID:sKIUSdLA0
俺の注文と他所の注文、番号や色で区別することなく一緒に流すから混乱する
かなり空いてる時間帯でそれやからこないだの半額デーは客同士で殴り合いが発生しててもおかしくない
0131ガッツ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:12:53.41ID:me0mB6Lb0
>>123
しかも子河童の脳裏にな
0135レンザブロー(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:17.74ID:wzrctp3i0
>>133
茸ってこんな奴ばっかりだよな。
0136うまえもん(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:56.73ID:djzqDhKe0
以前にもやってたと思うけど
0137ちゅーピー(光) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:25.95ID:yFwd0xyy0
カッパはストライキしても許されるだろ
0138はち(兵庫県) [UA]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:35:40.66ID:tL+rCWOg0
前にこの食べ放題行った時はデザート含めて全員20皿以上食って相当元とった満足感あったけどな
あとお前ら陰キャラで行った事ないから知らんやろうけど一皿一貫ネタがあるのを理解してないな
0139元気マン(光) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:54.34ID:cFD209pg0
メニュー表見てチープすぎてがっかりしたわ
所詮かっぱ寿司なんだな
0146とぶっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:11:48.67ID:SV3VWd5j0
かっぱクラスター発生なら閉店、倒産となるかもしれない
0148ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:18:29.01ID:rcycj8uq0
    ,,;⊂⊃;,、    
    (,,,.>∀<) カッパどきや!だって・・・
    (# ⊂ )】  
    `J`J   
0149バスママ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:34.91ID:FGDfO5rR0
>>97
河童伝説ってセンビレだったんかいw
0156バリンボリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 19:40:52.36ID:jlhaUpiV0
はっきり言って最近のカッパは職人レベルです
やみつきになる言ってくれるお客がほんと増えました
クリスマスに向けて仲間を大募集していますし
コロナでも仕事が減らない素晴らしい職場です
ローカル店舗でもリーダーになると待遇も良いですよ
しっかりした評価制度でボーナスキュウリも貰えます
てことで皆さん食べに来て下さいね!
0157ヨドちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:16:44.37ID:oSP3bsPI0
突入したって
純粋でバカなカッパは
店側に立って国連軍を拒否するよ。

鬼龍院花子だよ。
0158スピーディー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:25:42.26ID:hZRHzWwR0
>>153
人権が有るならわざわざカッパなんか使わないだろ
無いからこそのかっぱ寿司だよ
0159スピーディー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 20:27:23.72ID:hZRHzWwR0
>>156
うむ…心に突き刺さるな
0162ワクチン接種に行こう!(秋田県) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:00:05.23ID:F23IDtqS0
一時間2200は高いな
以前の70分1800円?だかなら兎も角
0163PAO(福島県) [EG]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:19:47.61ID:oIqLB5RW0
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、
けっこうみんな楽しんでいましたよ
にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0164チルナちゃん(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:29:18.83ID:zN9db8jI0








0165サン太(光) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:49:26.61ID:igcbutBa0
寿司握った数だけ職人の給料上げないとな
0166総理大臣ナゾーラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:05:37.25ID:cKbihOef0
>>163
体調を崩すと、他のお店に異動になってもう会えない

というのは深い意味があるんじゃないか、
と思うと、かわいそうを通り越して怖ぇーわ・・・
0167エコンくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:07:32.30ID:77wl96F10
デザートとかも食べ放題か?なら二千円くらい食べれそうだな。握りだけじゃ無理
0168BEATくん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:56:01.15ID:ufe/erg/0
>>16
この前増資したばっかりだよ
0171マウンちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/02(土) 00:41:04.84ID:VasW0Xn30
バイトが死にます
0176じゃが子ちゃん(広島県) [GB]
垢版 |
2021/10/02(土) 03:56:55.19ID:COKQCkZc0
デブ大集結か
0178ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 05:37:34.53ID:o+JdtUV00
食べ放題は夏前に復活して定期的にやってるがな
半額祭りからなんにも知らないお客さん増えたなぁ
0182アッピー(茸) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:45.87ID:0kdFLuo20
かっぱ寿司の良さはいつも空いてて静かなこと
半額乞食とか食べホ元とる乞食とか要らない
0183カッパファミリー(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:24:25.01ID:la/TkaEL0
日本国憲法では基本的人権は保障されてるけど、カッパ権はどうなんだ?
0188おばあちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:39:56.50ID:BIkZcidR0
>>186
死んだの見たことあるんか
0189DJサニー(岩手県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:41:04.99ID:95W6lRl20
>>124
かっぱが人間のコスプレしてるんだぞ
0190ヤン坊(東京都) [IR]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:42:15.77ID:uJ+w2SID0
>>188
回ってくる皿は死んだ河童の皿を加工したものだよ
これまでどれほの河童が犠牲になったのかそれだけでも窺えるな
0195タックス君(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:12:53.43ID:B0GL/kiY0
>>194
どうしてそんなに貧乏なの?
0197たねまる(ジパング) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:28:25.50ID:04EmNY0Z0
どこまでカッパを酷使すれば気が済むのか。。。
0203デラボン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:39.66ID:QQoIXGhE0
>>23
糖尿になるから
2000円あったら普通の寿司屋のランチ食うわ
0204カンクン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/10/04(月) 12:57:41.39ID:MFm/Kgbb0
>>156
お前の気持ちは・・・よくわかった(ウッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況