X



民意を無視した岸田総裁で自民64議席減の予測!石原、下村、萩生田も当落線上。れいわ旋風へ [668024367]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:39.55ID:kvJqvmRG0?2BP(1500)

天下分け目の衆院選が近づきつつある。過去のデータを分析すると、野党共闘の成立次第で勝敗はガラッと変わることがわかってきた。

衆院議員の任期満了が10月21日に迫るなか、自民党は近年では最大の危機を迎えていた。ジャーナリストの二木啓孝氏は言う。

「8月ごろに自民が実施した衆院選の情勢調査は『60議席±10減』という衝撃的な結果だった。二階俊博幹事長が8月末にその資料を持って菅義偉首相と官邸で面会。この数字が退陣の決定打になったと言われています」

次の衆院選は前回と決定的に違う点がある。前出の二木氏は言う。

「2017年の衆院選で与党が圧勝したのは、選挙直前に民進党(当時)が希望の党と立憲民主党に分裂し、混乱の中で共産党との選挙協力も進まず、野党候補者が乱立したから。
今回は前回ほど野党候補者の分裂選挙にはならない。自民は決して安泰ではなく、『どれだけ負けを減らせるか』の戦いになるでしょう」

その結果は衝撃的なものだった。野党の合算票が、勝利した与党候補者の票を上回った小選挙区は64。なかには、石原伸晃元幹事長(東京8区)、下村博文政調会長(東京11区)萩生田光一文部科学相(東京24区)、上川陽子法相(静岡1区)など、
現職大臣や要職経験者といった“大物議員”も複数含まれていた。

さらに、17年衆院選と19年参院選で与野党が拮抗した選挙区や、保守分裂選挙になりそうな選挙区など13選挙区を抽出した。この合計77選挙区が、与党の「“落選危機”リスト」だ。仮にこれらの選挙区をすべて落とせば、「自公で過半数割れ」もあり得る。

個別の選挙区事情を見ても、与党が安泰でないことがわかる。永田町関係者は言う。

「香川1区の平井卓也デジタル担当相は、立憲の小川淳也衆院議員と拮抗している。小川氏を主人公にしたドキュメンタリー映画がヒットしたことで、メディアへの露出も増えた。与野党逆転があるかもしれない」

 東京9区は菅原一秀前経産相が違法な寄付で略式起訴され自民を離党。自民は候補者を立てられず不戦敗の公算大だ。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f1e521b4c11f88cc78054308cb9c15bd3175b4c
0002テノホビル(茸) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:53.10ID:kvJqvmRG0?2BP(1500)

続き

 石原伸晃氏だけではなく、弟の宏高衆院議員(東京3区)もリスト入りしている。

「東京3区は立憲の松原仁衆院議員が保守層にも浸透している。伸晃氏と一緒に兄弟で危ない」(自民党関係者)

 広島3区からも目が離せない
「河井克行元法相の選挙買収事件を受け、公明の斉藤鉄夫副代表が候補者になりましたが、選挙戦で手足になる主だった自民系地方議員のほとんどは河井氏から現金をもらっていて活動ができない。
4月の参院広島選挙区の再選挙も野党候補が勝利している。斉藤氏はかなり厳しい」

政治アナリストの大濱崎卓真氏は言う。

「メディアでは総裁選ばかり取り上げられ、野党の存在感は埋没している。
しかし、総裁選後は臨時国会が開かれ、代表質問も実施される可能性が高い。野党は総選挙に向け、早めに争点を設定しておく必要があります」
0003ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:32:24.17ID:CKeaB+XD0
自民党終わったな
維新しかない
0007イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:34:05.66ID:Xkma2+9/0
3%の立民と2%の日共に負けるって言いたいのかな?
維新もダメだし、どこに負けるの?
0012インターフェロンα(北海道) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:35:55.05ID:5tDVc3Dt0
まともな支持者が令和や共産と共闘って支持するのかね
このまま自民以外路線で戦うなら党としてやばそう
0014エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:36:21.29ID:0Mp8Ceb20
0.1%党
0015テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:01.88ID:Tt3EwqaW0
ゲンダイだと思ったのに…
0016イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:17.55ID:Xkma2+9/0
こういうメディアのプロパガンダを
取り締まる法律を作れば良いのにね
椿事件をまた起こそうとしてるんでしょ
0017ドルテグラビルナトリウム(たこやき) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:20.93ID:FH0FVEkm0
二階はがいなくなると思ったら甘利が来たでござる
0018マラビロク(岐阜県) [AT]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:38.35ID:3AjFy5I00
選挙前は野党大勝予想するけど 結果は惨敗で民意を反映してないって、文句いうとこまでが様式美だから
0019ザナミビル(東京都) [GR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:37:45.10ID:BvrEIm2+0
>>1
なんでスレタイをゲンダイ風にしたんだよゴミ
0020イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:06.16ID:9fstGswE0
生まれ変わりを期待してたら幹事長に甘利置いてきたからな
0024エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:36.40ID:qZWQRi1N0
河野で大恥かいたのにこりねえな
0025ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:39:54.34ID:du2NjnOR0
また願望記事か
0026ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:40:21.70ID:SOL2r3yA0
れいわ旋風(笑)
0027マラビロク(東京都) [RU]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:04.91ID:5XrFIhNU0
アエラの願望記事w
0028イノシンプラノベクス(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:11.58ID:Xkma2+9/0
ゲンダイが外注してる記者が書いた記事かなw
0029プロストラチン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:19.25ID:lwBgjAM80
普通ゴミから生ゴミへ

それは無いな
0030アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:23.56ID:bhZHhGj20
支持率0.2%の民意!
0034エンテカビル(京都府) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:43:15.91ID:/giO/GTp0
パヨクの妄想ってチョンそっくり

同じ病気で気持ち悪いw
0035アデホビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:43:27.83ID:Pk22G4Kd0
そういや、オレの携帯に衆院選の電話アンケートが来たわ(´・ω・`)
全部令和にしといてやったわ
0037ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:28.64ID:qkm6ZCn40
>>27
書こうと思ったらもうあった
0038テラプレビル(光) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:45:00.65ID:RjEMacmH0
河野になってたらだいぶ減ってたろうな それでも河野 小泉 石破と痛ショット選挙写真のやつらには投票しないけど
0040ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:45:55.61ID:0h+/d2Ez0
マスゴミの自称”民意”のセクシーゲル付き河野が勝ってたら俺は自民に入れなかったわ
0041イスラトラビル(岐阜県) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:46:18.73ID:av4tRQQV0
こんな反日記事書くのは朝日新聞系列か中日新聞系列しか無いわな〜wwwwww大阪人
0042プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:46:35.80ID:s4aHaPNV0
アエラの記事に元日刊ゲンダイ編集長の二木とか、これもうギャグだろ
0044ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:46:53.75ID:ejVas7oT0
民意って河野ってこと?
朝日がそういうならこの結果が最良ってことだな
0046ガンシクロビル(SB-Android) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:47:06.23ID:UmtrVRvg0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0047エファビレンツ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:50:12.60ID:JEhQlgb90
マスゴミと立憲が言う民意とは国民じゃなく(プロ)市民の事
0048エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:50:28.70ID:mZkc5V5D0
本日のマスゴミの見出し 主なもの

・誤算、自滅、不発…河野太郎氏惨敗 これだけの理由
・「自民の"安倍支配"に大惨敗」これから河野太郎を待ち受ける"2人目の石破茂"という苦難
・圧勝で 岸田新総裁が誕生「幹事長は高市氏、野田氏は初代こども庁長官?」どうなる小石河連合
・総裁選で県関係国会議員 大半が岸田氏 圧勝に驚き「発信力課題」
↑↑
今までさんざん河野勝利を煽っていたマスゴミの手のひら返しが明白。
河野を惨敗、岸田を圧勝 と報じ、開き直っている。

しかし、世論調査などの現実は必ずしも岸田圧勝、河野惨敗といえる内容ではない。
河野 地方票で圧勝、マスコミ世論調査で圧勝
岸田 議員票で圧勝
高市 ネットで圧勝

今の日本に一番社会悪なのは醜態晒して開き直ってるマスコミとジャーナリストではないだろうか。
0050リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:51:58.60ID:1C32fJnJ0
AERA dot、はい解散
0051ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:39.10ID:UKXuoIUj0
ゲンダイかと思ったらアエラかw
0054リトナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:09.23ID:e3OryGTb0
伸晃落ちてほしい
0057プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:54:59.14ID:s4aHaPNV0
「得票率の合計だと野党が過半数を取っているから、野党候補を一本化すれば自民に勝てる」
みたいな頭の悪い理論はやめた方がいいと思う

好きなAVジャンルのアンケートで
美少女モノ:45%
レズモノ25%
熟女モノ:15%
SMモノ:15%

みたいな結果になったとして、「熟女モノとSMモノをなくせばレズモノが55%取れる!」とはならんやろ…
0059メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:21.87ID:6aPD4M0V0
下村は入試をあそこまで混乱させたんだから、
責任を取りなさいよ。
0060オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:31.58ID:ZxR6SuiU0
奈倉か?
0062バラシクロビル(広島県) [ES]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:57:11.99ID:EA3tBNak0
れいわ 37議席
0063ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:57:34.34ID:9z0sTYSn0
ほら見ろ
民意無視って言いだしたじゃん

岸田がどんだけ取って無理筋だろうと
「マスゴミと違う思惑になったら民意無視」って騒ぐんだよマスゴミは
0064ペンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:57:53.15ID:gHxqZJmW0
アエラwww
0065ダクラタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:58:14.59ID:5g24kkcd0
>>1
なにいってんだこの共産党…
0067コビシスタット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:10.45ID:g0A3hvcK0
テレビが推したやつが首相にならない=民意を無視wwwwww
もうマスゴミはこの手の政治工作すんなよw
0068ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:15.18ID:uJWKAXwd0
妄想にも程があるw
0069インターフェロンβ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:59:54.87ID:KJfVj9qh0
年齢別投票率だと老人が6〜7割だから
老人は地域交流と年金が目的

立憲民主党みたいに税金ばら撒きで経済無視だと
ファンドや土地代が減るから投票しないという
0071ポドフィロトキシン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:00:42.67ID:q9fcwPlR0
マスゴミパヨクはよくこれいうけど党員票の何が民意だっていうんだ?
自民党員になるやつなんてパヨクから言わせたらネトウヨになるんじゃないの?
それなのに党員の票こそが民意だっていいたいわけアホのパヨクは?
0072インターフェロンα(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:00:49.85ID:pHlcBR6d0
河野の党員票がやたらと多かったのは、テレビしか見ない古くからのジジババ党員が多いからだろうな。
こいつらが物故するまでにはもうちょいかかるか。
0073ジドブジン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:17.18ID:ZbxZ6ecR0
ゲンダイっぽいと思って開いたけどまあ似たような所か
0074ソホスブビル(光) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:39.06ID:X5ZXbqB40
こんな記事を書くから駄目なんじゃないか?
自民党を油断させないと
0075ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:01:44.70ID:REFK3PJU0
小石川で40+20+20で80%取れる!みたいな話だな
共産と組んで逃げる票はないん?
0076イスラトラビル(光) [TW]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:22.50ID:/rm4tuHJ0
さすがにれいわはない。国民もれいわの議員には4年間で懲りてるw
0077プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:02:23.86ID:s4aHaPNV0
>>75
主に組合票が逃げる
0082ファムシクロビル(やわらか銀行) [TT]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:06:49.93ID:rmSIMgTs0
れいわ旋風って、あんな中卒の駄目中年に何を期待してんだ
0083ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:26.37ID:euGyk4C40
>ジャーナリストの二木啓孝

在学中、本格的に学生運動にコミットを開始。明大学生会館闘争や三里塚現地常駐などの活動を行う

なんだまたいつもの糞アカ珍聞屋の願望ポエムか
0085ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:02.28ID:urN8AK+m0
石原ってコロナで即入院したっけ?
0086ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:16.38ID:bVyLJjzc0
自民党の議席なんてどうでもいいが、石原下村萩生田は落ちてほしいw
0089マラビロク(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:12.43ID:eQyDIeoK0
ミヤネ屋見てたら偏向報道指摘されて焦ってて笑った
0090ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:30.30ID:e9VKqgEF0
れいわ(笑)とかまだ言ってるやついんだと思ったらキチガイアエラかよ
0091ソホスブビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:46.48ID:0h+/d2Ez0
れいわはそもそも候補者擁立できんのか?
前回送り込んだ障がい者連中も存在感皆無だし伸びる要素が無い
0092ファビピラビル(茸) [TR]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:05.21ID:mZGQwOQS0
>>86
自民党の議席がどうでも良いって事は
日本の政治がどうでも良い
と、同義だぞ?

アホパヨ
0095ソホスブビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:14:53.50ID:SuSmFlAe0
小石河をマスコミが持ち上げたのは「民意を無視した」という煽り文句にしたかったからなんだろうな
0097インターフェロンα(ジパング) [FI]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:15:16.46ID:zxPby56B0
NGBEのスレタイ詐欺速報
0100ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:46.30ID:WLMVFill0
維新だけは勘弁
あれはもう竹中平蔵の会になってる
0102ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:18:43.80ID:ZgCwuxX00
ジミンガーの記事は
ゲンダイ朝日アエラ毎日中日の推測
0103ソホスブビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:02.33ID:fyHNNX9W0
自民は元から二階派排除で負け戦なんだけど。

河野ならもっと議席無くなるよ。

岸田が負けたくないなら、二階派の選挙区を他にすげ替えればいい。
0104ザナミビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:16.91ID:trKkqgRe0
自民党もでかくなりすぎで、党内でもイデオロギーの振れ幅の差が大きいんだよな

そろそろ分裂して中身にメリハリをつけて欲しいところだ
0105ソリブジン(茸) [UA]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:23.99ID:VX9Zfwrc0
前回割れてボロ負けのはずが希望の党が小池の看板のお陰でゾンビ復活してるやろ
今回と比較するならそれを差し引いて計算しろや
玉木党から枝野党へ行った奴ら小池の下駄履いてたお陰で生き残ったやつだらけやろ
デマノイとか次絶対落選するやろ
0107ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:22.45ID:QMXU/KTV0
菅だともっと酷かったとは思うよ
河野だったらの仮定の質問にはお答え出来ないけど
0109オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:42.22ID:TTl+YPU30
河野ブッチギリって言ってたやつの予想なんてもはや紫BBAレベルだろ
0110リバビリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:16.67ID:HpdMqtzV0
れいわ扇風機
0112テノホビル(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:39.35ID:IlQzEnpI0
岸田自民には入れない
0114エンテカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:11.20ID:d9uK09lD0
スレタイの最後に「れいわ旋風へ」って付けたらなんでも成立しそう
0115テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:23:58.80ID:fjal6kjm0
偏向報道しながら民意民意と鳴くのはなあ
誘導し損なって文句言うのはみっともない
0118エトラビリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:54.75ID:fgoMirOB0
願望で草
0119インターフェロンα(光) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:38:28.37ID:S4THPSTc0
中国土人の断末魔が心地よい
0122ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:32.88ID:niHY30ml0
民意を無視って言うけどさ
今回の総裁選に民意を反映した候補居たっけ?居ないよね?
0123ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:40:34.81ID:jRqHTvX/0
尿意を無視した岸田総裁
0127バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:49:41.31ID:i9nEVPOL0
自民党員こそ日本国民
0128アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:50:37.28ID:KCje58U60
あエラ
0133ソホスブビル(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:53:26.08ID:kvIdyZCY0
二木啓孝
元日刊ゲンダイニュース編集部長

福岡で高校生活を送り、その際に学生運動(三派全学連)の米原子力空母エンタープライズ佐世保寄港阻止闘争に強い影響を受ける。
明治大学農学部で食品化学(味噌・醤油等)を学ぶが、在学中、本格的に学生運動にコミットを開始。明大学生会館闘争や三里塚現地常駐などの活動を行う。
1971年(昭和46年)9月16日、空港反対派と過激派学生ゲリラが3人の警察官を惨殺した東峰十字路事件の時も現場で反対派として活動していた。やがて大学側から除籍される。
0135バロキサビルマルボキシル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:06:00.92ID:oKql/WAX0
次次回に政権交代いけるな
最低でも自民公明以外で
0137ペラミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:09:54.69ID:8ldvTVLw0
パヨクによるスレ立てが目立ってきてるな
どのスレも野党アゲ反自民親韓

5ちゃんねるで組織的に工作
0138マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:10:01.39ID:5KXJ3pIt0
こんな妄想を記事にしてお金もらえるのってすげーな
0139マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:13:16.95ID:28eqor+10
ガチで安倍の影が濃すぎ
マジで選挙怪しいと思う
自民じゃどうにもならないことを知らしめただけだったな
0140ザナミビル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:14:24.06ID:vcBaZkg50
れいわとN国がおこぼれで議席獲得するのが癪に障る
0141アタザナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:15:11.97ID:URixU1vz0
河野にならなくて本当によかった
0142ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:17:20.80ID:le+v+isY0
脳内お花畑のマスゴミ草
0143インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:20:45.07ID:bZYFfIEr0
>>1

阿呆だな
ただでさえ枝野や辻元やら蓮舫やら悪夢の民主党面子は毛嫌いされてるのに
立憲民主党の合流組の元希望の党は保守票
それが一気に剥がれて落選の嵐だろw
しかも極左の共産党と組んだら労組や冷やかし票も剥がれる
どう見ても次で一番惨敗濃厚なのは数だけ膨らんだ立憲民主党
0146リバビリン(奈良県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:30:21.46ID:9d7AdjPH0
こんな有権者には非常時に素人政権に任せられるかという心理が働くから
与党大敗にはならないと思うよ
0150オセルタミビルリン(静岡県) [RU]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:37:43.72ID:9ZyLapRn0
増えるとこないなら減らないんじゃね?
0152イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:45:44.20ID:JBQz8Cyy0
朝日新聞用語集
・「しかし、だからと言って」
 ここから先が自分たちの本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を政府が取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「もっと真剣に考えてほしい」
 世論調査で自分たちに不利な結果が出てしまったという意味
・「諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の国は含まれない
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため、自分たちが主張する「難癖に誘導します」という意味
・「疑惑の解消に繋がらない」
自分たちの望む結論ではないと言う意味
・「ジャーナリズムとしての資格をも欠いている」
 正しい情報を報道され、自分達が困っていると言う意味
・「気持ちを理由に表現規制しようとした」
 政府に自分たちの言い掛かりが通用しませんでしたという意味
・「一部メディアの風潮は、いかがなものか」
 他社に自分たちの嘘をばらされてしまったという意味
・「意見の異なる相手を徹底攻撃する。なぜ寛容になれないのか 」
 理屈では勝てなくとも負け惜しみは言わせてもらうという意味
0154ホスカルネット(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 16:47:54.30ID:nyfcsWMF0
コロナの新規陽性者がクソ多かった時の調査か
今頃こんな古いので騒いでるアエラとか
0157ソリブジン(東京都) [OM]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:04:07.80ID:DvtKd2YQ0
だから願望を記事にするなと何度も
0159ダサブビル(高知県) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:06:43.19ID:MGs34S9K0
衆院選大敗で岸田総理辞任が見えた
0162ラルテグラビルカリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:37:31.34ID:aXwQL6y80
アカヒやマスゴミの言う世論って何処の世界線の世論なんだろね?w

ゲル石破が総理になったり支持率3%で政権交代したりw
妄想や願望を垂れ流してないで現実を見ようよw
0164ラミブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:50:09.09ID:9sr3Yx+M0
>>1
2017年は小池百合子が盛り上げただけで、今パヨクに雑魚しかいないだろ
バカ評論家がよ
0166ピマリシン(徳島県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:52:12.81ID:qdMZ5EH60
野党全滅らしいぞ、山本とかいうアホはクビ吊って死ねばいい
0167インターフェロンα(北海道) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:05:49.34ID:Yhe8LOtE0
泡沫政党なんているか。
0168インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:10.64ID:bDvYYUQZ0
>>2
3区民だけど、5連敗かかってる松原が猛アピールしてる
個人的にはフラフラして立民に落ち着いちゃったから支持しにくい
0169ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:18:30.12ID:RSp8Dit00
>>1
自民党が減るには増える政党が必要になるが
政界見渡して自民党以外に政党と言える集団はない
従って間近に迫った総選挙自民が圧勝すると思うよ
0173インターフェロンα(dion軍) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:44.36ID:XWCOCYD70
>>1

バカエラ
0174ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:14.93ID:RSp8Dit00
このコロナ禍で自民は大失態をし本来なら総選挙で大惨敗決しても不思議ではないが
しかし野党はこのコロナ禍で自民の失点をあげつらうだけで何もしてない
今回のコロナ禍で知ったのは自民党以上に頼りない野党の実態
総選挙では自民が圧勝するよ
0175エファビレンツ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:20.26ID:4Hdu53fo0
むしろ前回のが新党効果でワンチャン有ったろ
今回ほど政党支持率も悲惨じゃなかった
0176ザナミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:52.69ID:QX4uyyts0
毎度の朝日w
0177ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:37.09ID:VhJlkFwT0
石原兄弟と下村は正直要らん
0178ラニナミビルオクタン酸エステル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:42:45.54ID:n8vNTTbA0
>>171
その手の強がりも今のうちにだな。www
0180ファビピラビル(光) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 18:59:52.24ID:yNWQ4xBL0
今の自民も嫌だが、立憲には任せたくない。
自民党の老害を全て落とさせ、若手自民に当選してもらいたいものだ。
0182イノシンプラノベクス(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:46.43ID:VST8SkU70
この人らの希望的観測が現実になった事って民主政権以外であったか?
0184ソリブジン(石川県) [MX]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:05:31.96ID:h2691LgB0
自民党が思い切った経済左派政策に舵を切ったから、野党は
逆張りすれば殲滅、同調すれば埋没で詰んじまったね

どうすんだろ?モリカケで選挙戦うのかな?
0185オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:06:49.57ID:sEgjo2/Z0
天王山は参院戦だろ
ここで再びねじれに持ち込むのが野党の作戦
0186ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:58.46ID:bzDB3HCk0
なんだ、またパヨクお得意の民意を無視した願望スレかw
0189オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:44.34ID:sEgjo2/Z0
>>186
得票率を見ると自公安泰でもないんだよね
むしろ危機感を持った方がいいれべる
0190エムトリシタビン(東京都) [TH]
垢版 |
2021/09/30(木) 19:41:53.32ID:lUjr5eAx0
ちらっと読んだが、希望の党の票をすべて野党統一候補として加算してるのか・・・
その後の参議院選挙で希望の党の後に出来た国民民主の比例票を見れば、とてもそんな予想
しようと思う奴はいないと思ったんだが・・
0191ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:13:54.60ID:0OXXKES00
そりゃそうだろ
0192ホスフェニトインナトリウム(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:14:55.71ID:4OF+87D+0
れいわとかマジでありえんけど面白いかられいわ入れよっと
もうどうにでもなあれ
0193ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:16:37.53ID:MmijDQpp0
この総裁選で一番信用失ったのマスコミだからw
河野はある意味被害者だよねw
0194イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:18:28.87ID:tx0T9qFc0
だから高市にせんとだめやったんやがな
党員もマスゴミに踊らされてからほんまアホばかりよりのう
0197ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:11.13ID:6vMhe+2x0
>>1
なぜ共産党は種苗法に猛反対するのか?

農家の総プロレタリアート化革命の邪魔だから。使う種の品質が異なるから農家が階層化し、農村に階級闘争が発生との認識。
そこで優れた種財産を没収→在来種の増殖と無料配布→優秀な農家を駆逐→平等革命。これが農村共産化の基本。まさに日本共産党の種子政策0
0198ジドブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:45:07.12ID:bXcki/eN0
バカチョン>>1が次の妄想を始めましたwww
0199ザナミビル(山形県) [NL]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:05.17ID:6aJ+b/k20
今回の人事でよく分かった。
何も自民党は変われない。それどころか劣化すらしている。
0201ビクテグラビルナトリウム(庭) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 20:53:38.90ID:dHfWrEiq0
オリパラ・医療崩壊直撃の東京、南関東は正直読めないが、
(下手に知名度はあるけど磐石とは言えない議員の方が目を付けられるだけ危ない?)
野共とマスコミがどんなに最善の選択をしても、マイナス20程度だろう。
0204オムビタスビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:01:26.89ID:N9LqTaTV0
>>192
何が面白いんだ??
能力もないのに他人と違う事しても無意味だろ。
0206イノシンプラノベクス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:00.68ID:Zx158iRm0
64減らすだけで済むなら御の字じゃねえか
0209ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:46.87ID:/2JO3GAm0
多分自民議席増だな
自民に期待ということではなくて野党のクズさ無能っぷりが更にアップしたからな
0210ラミブジン(山口県) [AR]
垢版 |
2021/09/30(木) 21:36:07.22ID:1SVVzDB90
もはや現在の野党に存在意義なんてないよ
ただのヤジとばしクレーマー
0211メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:06:14.41ID:Z/DlOdRZ0
自民党単独で7割超、8割行ってもおかしくない
0212ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:11:10.29ID:G3QYTXSu0
神奈川県民の民度が試されるな
0213ミルテホシン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:25:28.65ID:/2JO3GAm0
野党で特にいらない議員、衆議院か知らんけども
枝野 陳 R4 バイブ 安住 社民全員 共産全員 令和全員

他にあるか?
0215インターフェロンβ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:17.71ID:xaNJsHDE0
3%なら10党集まらないと自民の30%に拮抗しない。
0216ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 22:53:59.14ID:8Q8SIgRj0
AERAの願望はよーく分かった
0219ブラット君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 01:50:36.59ID:zNDVhGwo0
下村博文は落としていい

荻生田は必要
0221ウェーブくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 04:15:41.86ID:hNfD3K+Z0
自民の総裁選は党内での事だから民意なんて関係ないはずだが
0222ドコモン(茨城県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 04:28:05.44ID:fEr1JENZ0
> 野党は総選挙に向け、早めに争点を設定しておく必要があります

普通ならここで、コロナ後のインバウンド頼みから脱却した
新しい経済の構築方法やテレワークを基本とした新しい
勤務形態の確立方法等を争点にするところ

そんな事したら間違って政権奪取しちゃうかもしれないから
敢えて、モリカケや学術会議を争点にしてマトモな日本人が
立憲民主党や日本共産党に投票しないようにするんだろ?
0224トドック(広島県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 09:06:58.70ID:fK9mD1pQ0
立憲よりも令和新鮮組の方が議席多いってなったら楽しいのに
0225コアラのマーチくん(東京都) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 09:27:10.12ID:ekuplVZG0
     
 【祝】甘利さん大復活!  
    
今回の自民党人事では
TPPで尽力された甘利さんが
幹事長として大復活されたことが 
最も喜ばしいです
    
あんなどうでもいいような件で
本来なら総理となるべき甘利さんが
しばらく政治の表舞台から消えていたのは
日本の国益にとって大変な損失でした
 
今回の甘利さんの大復活で
親中二階派どもに汚された自民党を
大掃除していただきたいものです
 
二重国籍犯罪者の中国人など
親中親韓の売国奴や工作員たちが
狂ったように攻撃してくるでしょうが
そんなアホな連中は一切無視して
大いに政治手腕を発揮していただきたい!
 
0226Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 10:43:30.84ID:VH3V0IF80
>>1

ソースがゲンダイかと思ったら朝日アエラだったわ
0228黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:21:14.65ID:9Oemm+zi0
自民が過半数取っても議席を減らしたら党首の責任問題 
野党特に野党第一党は惨めにならんのかな?
0229アンクル窓(長屋) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 12:03:50.78ID:Zitgd1CG0
下村石原萩生田
山本太郎を落下傘にも悪くないが
都知事やめて小池百合子を落下傘にも悪くないよw
ドブ板でも負けるだろ。
0231パピプペンギンズ(光) [DE]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:05:54.82ID:c2fqyOqt0
>>1

マスゴミは安倍ちゃんのときも選挙のたびに惨敗騒いで
逆に安倍自民は負けなし連勝、反日野党が惨敗続きだったよなw
総裁選でも毎度の石破も先の河野も惨敗w
今回も誰が見ても惨敗は支持率末期の立憲共産党だろう
0233きららちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:09:24.70ID:F2JbX5qG0
でもまあ岸田が看板じゃ弱いのは間違いないんでねえの
党内は知らんが国民的人気は薄いじゃろ
0234メガネ福助(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:10:36.99ID:DR9jW2Bk0
くそ雑魚泡沫のくせに選挙時になると鬱陶しいぐらいに名前出してきやがる
0235ペーパー・ドギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:15:12.46ID:/qMDtLTQ0
左翼の人間からすれば気に入らない閣僚人事だろうが国民にとっては
可も不可もなくなくのこれまで通り大きな刺激もなく暮らせるような
普段通り政権になるだろう
大勝ちもしなければ大負けもしない選挙になるだろう
経済界にとっては喜ばしい政権、パヨクにとってはこれまで通り外から
きゃんきゃん吠えるだけの政権が待っているだろうw
0236ベイちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:26.82ID:YJT4Yk8u0
萩生田は知らないけど、石原と下村がギリギリなのはいつもじゃね?
0238小梅ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:12.36ID:YDgtDQPS0
外国人参政権大賛成のれいわとか危険すぎるwwwwwwwwwww
0239みのりちゃん(三重県) [FR]
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:33.89ID:7DRfKWft0
>>75
最大の支持組織だった連合が逃げ出してる
それどころか自民と連携の話まで出てるし
民主最大の地盤だった愛知はかなり落とすんじゃないの?
0240UFO仮面ヤキソバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/01(金) 22:48:11.02ID:KZOJG82J0
官製値上げ継続するなら、産業界無視してるミンスより自民を連合組合員選ぶだろ
神津のアホが退任すればマジで鞍替えか分裂あるぞ。立憲の言うとおりにしたら、どんだけの産業が死ぬか
0242クロスキッドくん(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:34:13.13ID:H4Ds5ntN0
【悲報】ネトサポは高市早苗の足を引っ張っていた(苦笑)【馬鹿、馬鹿】

高市早苗の足を引っ張った“熱烈支持者”の脅迫ファクス「河野は売国奴」「岸田に投票したら村八分にされて餓死するぞ」
9/29(水) 

《マスコミの世論調査で河野候補が1位で、岸田候補が2位となっていますが、あれはマスコミの出鱈目です》

《岸田候補は、まず、各分野に精通していないので議論ができません》

《河野候補は、完全なる売国奴であり国賊で論外の一言です》

(中略)

《前述したように、
落選するだけでなく選挙区内で食べ物を買えなくなって居場所が無くなるでしょう。
国賊議員は日本列島に居場所がありません》

 などと、脅迫めいた主張で高市氏への投票を促す文章もあった。

(中略)
高市氏の健闘に貢献したという“熱烈支持者”。
だが、彼女が実際に総裁に選ばれるためには、
むしろ足を引っ張る存在になっていたはずだと指摘するのは別の自民党関係者だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a268e2e98bb760f8d9d7dc61bcf4ec8da408aecd

ネトサポ苦笑
0243トラムクン(埼玉県) [SE]
垢版 |
2021/10/02(土) 21:11:26.06ID:P1gXr75m0
>>1
MMTとは何か?どこが問題か?
野口悠紀雄
https://note.com/yukionoguchi/n/n98f89d866d7e

◇MMTの考えは新しくない

◇財政赤字を継続的な財源とすれば、多くの問題が起こる

ケインズ経済学で財政支出を増やすという場合に考えられているのは、短期的な需要を調整するための一時的な支出だ。
これらは、経済が完全雇用になれば、すぐにやめることが想定されている。
 ところが、上に述べたような施策は、完全雇用になったからといってすぐにやめられるものではない。
 「インフレにならなければ問題ない」というのだが、政策をすぐにやめられなければ、インフレになる可能性がある。そうなれば、大きな問題が生じる。
 ケインジアンと見なされている論者までもがMMTに反対を表明しているのは、このためだ。
 「インフレにならなければよい」と言うが、過去の歴史を見る限り、それが難しかったのだ。インフレになれば、人々はマネーをは認めなくなり、このシステムは動かなくなる。
 MMTは、単なる仮定の上に成り立っているものでしかない。現実には機能しないのだ。.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況