X



反ワク派のみなさんに朗報!植物由来のコロナワクチン登場!100%オーガニックだから5Gも受信しない安心 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテカビル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:19:32.62ID:U/sKBvBC0●?PLT(21500)
田辺三菱、植物由来ワクチンを来春にも申請

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa450dcd29e69a1cf449f10736d7945ec0a308e

田辺三菱製薬がカナダで開発中の植物由来の新型コロナウイルスワクチンについて、来年3月にも国内での承認申請を目指していることが29日、分かった。10月から国内で臨床試験(治験)を始める予定。

カナダの子会社メディカゴが、タバコ属の植物からワクチンを作る技術開発を進めている。現在、カナダや米国、英国などで約3万人を対象にした大規模な最終段階の治験を実施している。重度の副反応は確認されていないという。

すでにカナダ政府との間でワクチン供給の契約を結んでいる。日本国内でも治験を通して安全性や有効性を確認し、政府と承認申請に向けた協議を進める。

日本国内の製薬企業ではこのほか、第一三共やKMバイオロジクス(熊本市)などがワクチン開発を進め、早期の実用化を目指している。
0007オムビタスビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:24:43.30ID:b7ftQ9WK0
>>1
附子効くよね
0008ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:24:46.13ID:u08+KD8i0
あらかた打ってもらったし、もう必要無いかな
0009レテルモビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:00.75ID:uMTwCUiB0
もうこれ国際的な詐欺なんじゃない?
0011ペラミビル(光) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:35.93ID:u08+KD8i0
反ワクと嫌煙は層が被るだろ
0015ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:29:03.70ID:j3+MaATT0
オーガニックのベースに酸化グラフェン入っていたらおしまい
今は食い物に入っている酸化グラフェンがトレンド
0016ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:29:51.54ID:PQMTDFnj0
ま〜た三菱か
0021アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:33:17.50ID:C/Mfd8C60
酸化グラフェン入ってないほうがいいなあ。
0022ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:33:49.95ID:e/PTaqYD0
ワクチンが怖いなんて口が裂けても言えないけど、本当は怖くて仕方がない。
mRNAなんて本当は打ちたくないけど、口が裂けても現実世界では言えない。
怖くて仕方がない。
0024ピマリシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:38:07.23ID:2SYDjubS0
>>9
報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.101
2021年09月29日(水)
テーマ:コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700531281.html

望月まもる@hankyojp 9月27日
EUでアロマオイル禁止!?
ラベンダー、セージやヨモギなど15種のオイルを禁止し、『抗生物質』を使用する様に…と馬鹿な専門家が言い出してます。

Facebook前田様より
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/18/sunamerio/ef/28/j/o0952427615008410505.jpg

@jj8TAW82VoBRtfl
これはひどい。
植物オイルの効能は、幅広く、自然治癒力を引き出す最良の作用を持つ。
自然療法をなぜ禁止するのか、その意図は明らか。
ケミカル薬、ワクチン漬けができなくなるからでしょ?
健康になってはいけないの?
美しくなってはいけないの?
こんな愚策、許されない。

@42F9y840fWo9IBU
禁止する物は効く!
ヨモギ茶、毎日飲んでます

三宅洋平
@MIYAKE_YOHEI 9月28日
ワクチン投与と同等の量のm RNAを体内に送り込む野菜の研究がカリフォルニア大サンディエゴ校とカーネギーメロン大で行われている。
そこまでして人類の遺伝子を組み換えたい理由は何だろうか。
自家菜園が重要になるね。

https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/11/sunamerio/13/7b/j/o1045101515008267581.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/ec/23/j/o1047106215008247844.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/f7/34/j/o1045164915008246849.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/02/8e/j/o1048156415008247853.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/2f/cd/j/o1063127615008246723.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20210929/10/sunamerio/3e/51/j/o1061126615008246701.jpg
0025イスラトラビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:39:20.37ID:sIcg7gKD0
ネオニコチノイドかよ
0026ピマリシン(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:40:25.30ID:2SYDjubS0
>>23
【病気は作られていた】
https://ameblo.jp/kazumimi1215/entry-12700752800.html

ドイツの弁護士グループが毎週ライブ配信で開催している調査委員会で、製薬会社というものが最初にできたのが1913年のことで、それは石油で巨利をなしたある財団が、今度は製薬業に投資することにしたからだったという話をしていた。

財団は製薬会社を作っただけではなくて、医学者や歴史学者などを組織して、それまでの医学の概念をそっくり変えてしまったというのだ。

それまでは製薬会社というものはなくて、薬局で薬草などを取り扱っており、自然療法が多く行われていた。
ところが、財団が製薬業を始めてから、医療が製薬会社の作る薬を治療に使うような形に変えられていき、自然療法はインチキだという話が広められていった。

それから5年ほどして起こったのが、スペイン風邪の大流行だった。
危険なウィルスが大流行したという話が広められたのだけれど、実はそれは普通のインフルエンザのようなものだった。
ところが、予防注射を受けていたアメリカ兵たちが肺炎を起こして大勢死んだのだ。
それで恐ろしいウィルスが流行っているということになり、一般市民も注射を受けることになった。

その結果、注射を受けた人たちがやはり肺炎を起こしてまた死んだのだ。
このときの薬剤を製造していたのが、某財団が投資していた製薬会社だった。
このことでこの会社は巨額の利益を得た。

医療情報担当者として製薬会社に長いこと勤めていたある女性は、業界のやり方があまりに利益中心なのを見てきて、製薬業界は人の健康のことなどまるで考えていないとはっきり言っていた。
製薬会社にとっては、「市場開拓」が第一なのだというのだ。

あるとき、風疹が危険な病気だということをしきりと宣伝し始めたと思ったら、予防薬を子供たちに注射することになった。
そのとき会社内で、「私たちが市場を作る」という標語が出ていたのを見てショックを受けたと彼女は言っていた。

危険な状態になるケースなどほとんどなかったし、子供たちは風疹にかかってそれで免疫ができるので、予防注射などまるで必要ないように思えた。
だけど、会社にとってはそれは「市場」なのだ。
それで、感染したら危険だと宣伝して、需要をこしらえていたということだった。
0029ファムシクロビル(大峡谷を繋ぐ村) [IT]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:44:07.88ID:Tj49IV+O0
もう収束したしなやり過ごした奴が勝ちだよ
0030ファムシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:45:32.93ID:2shhtdKi0
>>5
反ワクさんちーっす
0031イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:46:21.33ID:ldyJKdBo0
反ワクチン派のカルト馬鹿たちはワクチンパスポートがないと飲食店もあらゆるイベント会場も海外旅行も行けなくなる可能性が高いんだけど
それでいいのだろうか?
0032ファムシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:12.71ID:2shhtdKi0
>>31
いいも何も洗脳されっ子なので手遅れっぽい
0033レテルモビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:29.64ID:69ZuGQrJ0
>>31
ワクチン接種が何故必要なのか考えた事ある?
0034ファムシクロビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:51.38ID:2shhtdKi0
ね?
0036ソリブジン(長野県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:49:45.33ID:0K0lNBPy0
>>22
それはそれでいいと思う
ズボラな振りしてやり過ごせ
0037ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:50:19.92ID:j3+MaATT0
コロナ関係でちょいちょい名前の出るジョン・ホプキンス大学もロックフェラー
ここの公衆衛生大学院がな…
0039アメナメビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:52:29.16ID:0ByuCxkl0
>>1
でもBluetoothで認識するんでしょ
0041エムトリシタビン(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:54:14.67ID:oPlo7u5+0
でも、6Gには無防備なんでしょぉおお〜???
0042アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:54:35.63ID:LfRTSY7m0
>>1
意識高い系のシャンプーみたいでわろた
0043イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:26.45ID:ldyJKdBo0
反ワクチン派は海外旅行も飲みにも行けない貧乏人だからワクチンパスポートは関係ないのかな?
0044ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:56:48.78ID:j3+MaATT0
>>31
全部レジャー、娯楽じゃんwそれの為に半身不随になったり失明したり死んだら
それこそ一生楽しめないね

しかも可能性wとかww
0047ペラミビル(茸) [MX]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:51.71ID:P2eUEfyv0
アカチン塗っときゃ治る
0048テラプレビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:00:07.61ID:5sXpAGJN0
反ワクチンは反社。
0050エトラビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:15.51ID:ss4N+Sry0
まるで遺伝子組み換え食品を気にしない人と天然由来に拘る違いみたいだな
後発組だとワクチンも進化していくだろうから、年に数回打つような時代になったときのことを考えて種類増やすのは良いことなのかもな
0051ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:01:16.04ID:radA8/ZY0
自然なんか怖いものだらけなんだが
0052ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:02:10.35ID:OlyQSvSH0
>>45
治療薬とワクチン別物だろ?
ワクチン=予防なのに、感染は防げないけど、重症化しないに置き換わってんだろ
ワクチン接種伸び悩んでから、感染者数落ちてるし
わかってくれよ
0053アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:02:12.12ID:QSqufX7+0
>>22
怖いもんは仕方ないわな

他人に感染させないようマスクちゃんと着けて
後はデマ流さなければ良いと思うよ
0054テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:04.21ID:cbHep8DY0
>>31
いいよ
0055アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:47.18ID:LfRTSY7m0
>>52
>ワクチン接種伸び悩んでから、感染者数落ちてるし

またこの手のトンデモ理論をどや顔で振り回す三歳児がw
0056アマンタジン(京都府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:03:57.34ID:uo4u3p2B0
反ワクには暴対法適応させたらいいのに本人達も回りも納得するだろ
0057エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:04:11.90ID:z8F1+eyI0
大麻も植物由来(笑)
0058テラプレビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:25.98ID:5sXpAGJN0
>>56
パヨクだし。
0059ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:21.39ID:j3+MaATT0
治療薬が有効ならワクチンにこだわる理由もなくなるね

でも新型コロナウイルスの発見者や発見チームの名前すらいまだに不明なのに
ワクチンがあるなんて不思議だなぁって思うのwwww
0063マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:10:39.79ID:mqK8scOP0
反ワクアホだから植物性とかオーガニックとか付ければ打ちに来る
オシャレして注射痕をインスタに上げる
0066アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:12:21.66ID:QSqufX7+0
しかし植物由来のワクチンってのも意味がよく分からんな
植物の何らかの成分が新型コロナのスパイクタンパク質に対する中和抗体産生及び細胞性免疫応答が体内で誘導されるの?
そんなバカな

つーかメッセンジャーを植物由来の成分で作って仕組みはmRNAと同じって事か?

エロい人教えて
0068ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:14:08.69ID:OlyQSvSH0
>>55
推測にはなるけどな
接種率が高い国ほど感染者数が出てること
第5波の各都道府県の感染者数の伸びのタイミング
ほ 同時でしょ?
広がっていくというより同時
デルタ株が要因にされてるけど、今までと違う動きなことには注意だろ?
0070アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:16:24.26ID:QSqufX7+0
>>59
mRNAなら別に不思議では無いよ

結局人体の神秘頼りで抗体を作り出すって流れは変わらんし
ウイルスの設計図さえ出来れば後はメッセンジャーに載せるだけ

遺伝子解析なんか二、三日あれば出来るし
危険性の少ない擬似ウイルスの設計図作成が出来ればワクチン完成
0072アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:19:23.85ID:QSqufX7+0
>>56
それは冗談にしても
反ワクは保険適用外の自費診療にして欲しいわ

自殺未遂だって本来保険使えないし(実態は違うけど)こんなの自殺行為と何ら変わらん
0074イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:22.43ID:ldyJKdBo0
今現在、1回目のワクチン接種者は日本全人口の70%に達している
おそらく85%位までいくだろう
ワクチン接種ができない12歳以下は全人口の10%だから反ワクチン派は日本の全人口の5%となる計算
共産党と立憲民主党の支持率を足すと5%
自ずと答えが見えてくるな
0075アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:57.38ID:QSqufX7+0
>>64
不活化ワクチンなら承認されたよ
再来年あたりには打てるんじゃない?

効果の程が変異のスピードについていけるかは保証出来んけど
0076オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:22:25.32ID:tgdpd5XR0
ナチュラリストが敵視する石油も自然由来ですぞw
0077エトラビリン(大阪府) [TW]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:24:18.50ID:hpknWh1A0
日本のワクチン信者たち「ワクチン以外の対策は無い!PCR検査も病床も不要!感染するややつが悪い!」

「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ
0078ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:09.11ID:j3+MaATT0
>>70
そういう事を言ってんじゃねぇよwwww

>>72
ワクチンの副反応も保険利かないってちらほら聞くけど
そこのところは実際どうなの?
0080ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:06.88ID:OlyQSvSH0
>>55
あとは児島さんが言ってる通り
2回受けてて陽性
症状はなくバリバリ元気
これだよな、症状ないんだから気づかないうちにかかってて、その間周りの人は?となるよな?
ワクチンの意味がないんだよ
0083バルガンシクロビル(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:27:52.83ID:9sxoeW720
今国産ワクチンの治験者募集してるね。
俺もまだワクチン接種してないから申し込んだら大好評に付き適合者を選びその中から抽選になると昨日メール来た。結果をお待ちくださいだけど、これは外れそうな予感。
0084イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:30:01.70ID:mmX+EJl80
>>1
たばこ・大麻・アヘン・ケシ由来でも植物由来って言えるな。
0086ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:33:39.88ID:ot1TnOPN0
やっぱり タバコ由来なんだな
タバコは人類を救うのかな
0089イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:07.19ID:YROaEInU0
結局機材経由するから、その時に異物混入のリスクは避けられない事に変わりはないね
0093イノシンプラノベクス(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:22.51ID:PLkX5LsB0
ここで使われてるタバコ種は遺伝子の組み込みがしやすく成長が極めて早いことが特徴で、エボラ出血熱の治験薬にも使われてる
あと冷蔵保存でOKなので、離島とか新興国にも供給しやすい
「植物由来」というとイロモノ感があるが、既存ワクチンと差別化できてるしアメリカやカナダ、イギリスの治験でも重篤な副反応が出てない優秀なプロダクト
0096ネビラピン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:49:30.17ID:IKrrkmX30
5g受信してる人を見てみたいもんだ
毒電波受信してる人はたまに見るけど
0098ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:50:38.31ID:ZdOo0kax0
もうこれ反ワクさん達をバカにしてんだろw
0100ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:18.92ID:FsObeePl0
>>87
違うのでは?
効果があるワクチンを打たないといけないのでは?
今のワクチンでは感染は広がるだけでしょう
反ワクチンの人たちは今のワクチンが嫌なだけ
今後出る効果がある問題のないワクチンは受けるでしょう
ワクチン受けろと煽ってるのは、国の事情と医療関係者の事情
でも、響かないからペネフィットつけて受けさせようとしてる
けど?将来振り返ったときに、どっちが結局正しかったのか?は検証されると思うよ
ワクチン先行してた国と同じこと繰り返してるだけだよね、今の日本
0102ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:58:45.13ID:LfRTSY7m0
ホタル族もニッコリだな
0105ペラミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:00:52.12ID:ZdOo0kax0
>>100
感染が広まってもワクチン射ってれば問題無い
0109ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:15:09.36ID:YxhtB7/j0
>>106
元々ワクチンは治療薬が出来るまでの繋ぎだったからな
チョコチョコ治療薬が承認され始めたし、ワクチン頼みからは脱却出来そうではある
でも今後の使用予定分も含めて政府は既に買っちゃってるから、まだしばらくはワクチン推しが続くだろうな
0110エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:15:29.71ID:zAMcQ6Ay0
副反応は軽減されるかもね
どっちにしろ意味ないから打たないけど
0111エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:16:33.85ID:zAMcQ6Ay0
>>109
それじゃあ副反応の被害者はただの馬鹿じゃん(;´Д`)
0112ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:17:53.60ID:6d/mKoUR0
真面目な話、反ワクチンの奴らもそれならそれでヨーグルト食って腸内環境整えるとかで予防になるかどうかとか検証して欲しいわ
リスク負わずに世間に自分の安全確保押し付けるとかマジ迷惑
せめてなんかやれ
0113ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:18:22.61ID:e/PTaqYD0
インスタで副反応の投稿があった
39度超え、全身激痛、動けない、死ぬかも
怖い怖い怖い怖い
0114エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:20:05.92ID:zAMcQ6Ay0
>>113
こんな思いしてワクチン打って、効かずにブースター迫られて、そのあとに治療薬承認…ほんと馬鹿
0115ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:20:29.27ID:vbxFiQmf0
ワクチンなんてアフリカから返却されまくってて
その消化不良のために打たされてんだよ
3ヶ月で抗体めちゃくちゃ減るから四半期ごとに打てよw
既に打った奴は年内までにもう1回打たなきゃ反ワクと大差無いぞww
0118ラルテグラビルカリウム(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:23:29.64ID:YxhtB7/j0
>>112
検証も何も、コロナで重症化する件数が日本は少な過ぎるからなぁ
いままでの重症者なんて、累計でも国民2500人に1人くらいだよ
しかも高齢者と疾患持ちが大半だから自分で検証しようもない
0124プロストラチン(ジパング) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:02.99ID:K14EYvi50
意識高い系は生物由来のキニーネ、テトロドトキシン、ぶす等配合のワクチン打っとけ
永久に絶対にコロナにかかる事は無いぞ
0125オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:30:57.33ID:+bxWGcLh0
従来のワクチンの方も98%の医師が推奨しています!って健康食品みたいな宣伝打っとけばもっと浸透してたんじゃね?
0128ラニナミビルオクタン酸エステル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:19.04ID:KOfM6CsI0
>>123
2回接種で発症95%減 新型コロナ、ワクチンに効果

> 新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した場合、同じ規模の集団なら未接種の場合に比べ、発症者が約95%減少するとの推計を発表した。
> 1回の接種では約55%の減少にとどまった。

> ワクチン2回接種後も感染する事例はあったが、集中治療室(ICU)収容者や人工呼吸器装着に至った事例はなかった。

ワクチン接種後はただの風邪だな
未接種が死ぬだけ
0131エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:36:50.77ID:zAMcQ6Ay0
反ワクはワクチンそのものに意味がないから打たないんだよ
そこわかってねーな
0133ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:38:50.11ID:sl3yKUx60
>>112
意図的にやった訳じゃないんだけど
家族が大病を患ってから我が家は免疫強化生活してる
市販の野菜ジュースに免疫強化作用のある乾燥野菜の粉末16種ミックスを朝昼晩飲み
フコイダン.ビタミン類.dhaepa等のサプリ12種を朝夕に接種
夕食の時にかならず生の果物を添えて
寝る前にヤクルトを一本飲む

これを4年前から毎日続けてる
今のところコロナ含めて病気になったことは無い
0138ホスカルネット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:50.44ID:LfRTSY7m0
まあでも1番確実な予防グッズはロープだろ?
植物由来の製品なら環境にも優しくて言う事なし
首にかけて吊るだけでウイルスを120%遮断するし
食欲も性欲も無くなって捗るぞ
0139バルガンシクロビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:58.35ID:CyyIvIEP0
酷いと天然由来とか売りにしてる物も有るけどそもそも天然に由来してない物質って存在してんのか?
プルトニウムとかだって原料はウランやらの天然物だろに
0142ホスカルネット(宮城県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:53:07.76ID:fZD+htd+0
>>656
ワタシの住む町の人達は殆んどあの恐ろしいワクチンは打たないと言ってます。
うちの家族や隣近所は、皆で隣町のオシラ様から有難い霊茸とヤモリ酒を授かったので安心しています。
何か携帯電話でも調べれば分かるそうなので皆さんも是非これを頂いてください。そうすればマスクなんか無しでも安心してどこにでも行けるのだそうです。
0143エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:53:11.58ID:Bg+NqMT40
ウランも自然由来だけどな
0144ペラミビル(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:54:37.50ID:TqVtnwih0
ただタバコやめると風邪引きやすくなるのはガチ
0145ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:55:44.08ID:OlyQSvSH0
>>128
それでいいじゃん
非接種者が医療受けやすい状態になるわけだから
そして、自己免疫を獲得
それで万事OK
シンガポールの今を調べてみなよ
0148ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:39.05ID:VStgPFUV0
少なくともmRNAワクチンより
マシなワクチンが春には出ます

ヨーロッパでは10月にコロナ新薬3種類発売 
春にさらに2種類追加


mRNAワクチン打たなかったけど心配の人は
もう少し様子を見ましょう
少なくとADE の心配のないものを

よく頑張りましたね
もう少しの辛抱です

私はどのみち打ちませんが
0149ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:04:26.53ID:2Y68ffg30
>>148
ADEの心配のないワクチンとは具体的にどんなワクチン?
ADEはmRNA限定で起きるものなの?
調べたけど分からなかった
0150ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:07:12.24ID:9z0sTYSn0
>>31
現場でシャベチュニダーってごねて暴れりゃ何とかなるって思想だから
0151ペンシクロビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:13:48.29ID:b6ZQBBpI0
5G受信できない低スペックにコロナを抑制できるわけ無いだろ
0153ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:16:05.94ID:2s1yDKZi0
反ワクは注射が怖いだけ
0155ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/09/30(木) 09:23:26.94ID:tO9VsATo0
>>26
そうしたオーガニックでハーバルな優しいお薬を使っていた昔より
邪悪な製薬コングロマリットが市場を牛耳るようになった現代の方が
人類全体の平均寿命が大幅に嵩上げされている、ってのが不思議なところだな

ひょっとしたら、製薬会社の陰謀で、自社の合成ケミカル医療薬への信憑性を上げるために、密かに人間の平均寿命を伸ばすクスリを散布しているのかも知れませんね?

グローバル企業の闇は深い…
0162アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:47.26ID:LfRTSY7m0
>>68
お前みたいな統計データの見方の基礎の基礎すらわかってない三歳児に
わかりやすい例を出してやろう

「日本におけるそうめんの消費量」のグラフと「水難事故の発生件数」のグラフを考えてみろ
どちらも夏場になるとグラフが上昇して、真夏にピークになるよな
お前の言ってるのは
「そうめんの消費量が上がるにつれて水難事故の件数も増えてる!
 そうめんに人を溺れさせる成分が入ってるに違いない!!
 たいへんだ、早く5chに書き込んで日本中に知らせないと!!」
ってのと同じなんだよ坊主w

実験室の中で人工的に環境を設定して比較実験した結果と、
実社会の中で統計的に得られたデータの意味するところの違いを
根本的に理解していないのが、お前みたいなおめでたい文系のイタいところ
0163インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:25.61ID:uyVt6z2U0
自然由来の5Gチップが入ってるんじゃね?
0164ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:56.12ID:p272z+LT0
「自然由来=やさいしい」ってイメージなんとかならんのかね
地球最強の毒物は天然物なのにね
0165ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:16.12ID:ozgEZN/p0
なんで植物由来だと安全なの?
0166ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:58.95ID:ozgEZN/p0
>>22
おらは平気で打たないって言っとるわ
0169ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:14:38.45ID:selxgjbn0
そりゃ副反応で40度前後の熱が出るワクチンはヤバイだろ
下手すりゃ高熱が脳に影響与えるわけだし
それ以前に打たんのはこのワクチンに意味がないからなんだよ
0170ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [RU]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:13.96ID:oo25ctFI0
>>66
mRNA、ウイルスベクター、(生ワクチン)はヒトの体内で抗原作る
不活化ワクチンは死んだウイルスの分解物が抗原
組み換え蛋白ワクチンは昆虫で抗原作らせて抽出

この植物由来とかいうのはタバコ属の植物に抗原作らすみたい
おそらく組み換え蛋白ワクチンの一種で植物の成長が早い分だけ変異株への対応も早いって事みたい
0171ロピナビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:22:34.62ID:Hcm3fige0
>>168
相関関係と因果関係、交絡因子の説明としてわりとわかりやすい例えじゃね?

よく挙げられる例としては肺がんとライターとかあるよね
ライター所持者は肺がんの罹患率が高いっていうやつ
0173ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:26:08.28ID:VStgPFUV0
コロナ終焉
ワクチン打った人も打たなかった人も
とりあえず
ご苦労さま

もう追加ワクチンも新薬もいらなそうです
マスクも今しばらくして消えるでしょう


■新型コロナウイルスが自壊を始めた?

「そこで注目されているのがドイツの生物物理学者で1967年のノーベル化学賞受賞のマンフレート・アイゲン博士が71年に発表した『エラーカタストロフの限界』という考え方です」

 ウイルスは増殖する際にコピーミスが起き、変異株が出現する。その中には増殖の速いタイプのウイルスが生まれ、急速に感染拡大していく。ところが、増殖が速ければそれだけコピーミスも増える。結果、ある一定の閾値を超えると、今度はそのウイルスの生存に必要な遺伝子までも壊してしまい、ウイルスが自壊する、という考え方だ。

 アイゲン博士は生物の進化に必要な自己複製に関する数理モデルを解析。
複製に際してエラーが起きた際の振る舞いなどについて研究しており、
エラー率と進化ダイナミクス(動態)を考察していた。

 つまり7月以降にデルタ株が急速に感染拡大したのは、デルタ株の複製時のコピーミスが増えて変異が蓄積して高い複製能力を獲得したからで、8月半ばにはコピーミスが「エラーカタストロフの限界」を超えたためウイルスの自壊が始まり、急激に感染が減少したのではないか、というのだ。
0174コビシスタット(兵庫県) [RO]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:27:32.91ID:HP35iB3d0
これISDN対応なの?
0175ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:29:52.88ID:GHO9nUCF0
よかったなオーガニックだ自然だぞ
0176バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:30:30.52ID:hIh6LEcD0
7月までのアメリカと日本の比較(CDC、厚労省の公開資料より)

人口
アメリカ 3.282億人
日本   1.263億人  (1.263/3.282=0.3848倍、人口補正)

若年~中年死者数
アメリカ(0-49歳)  31556人(31556*0.3848=12142人)
日本(0-50歳)    187人 (187/12142=1/65倍)


40代まででは、人口比でアメリカの1/65しか死んでないよ~
0178ビクテグラビルナトリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:32:07.12ID:3EsLtRd30
>>145
そいつらが病床埋めるとまた緊急事態でるから陽性になったらひっそりと自宅で死んでくれ
0179イスラトラビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:34:03.45ID:RXwJs3yY0
>>1
オーガニック宗教に嵌まった婆婆みたい
0180コビシスタット(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:37:41.95ID:g0A3hvcK0
>>3
でもタミフルもオーガニックなんやで?
0181バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 10:40:04.94ID:SlWTX1wt0
>>176
医療制度の違いもあるし日本の若者はまず死なねーわ
度を超えたクソデブとかハゲとか元々体弱い奴とかは危ないけどね
0186ダクラタスビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:29.51ID:K+wPFbkY0
>>165
植物由来は漢方みたいなもんで科学物質調合と違って副反応や副作用がない。
タバコの葉と同種だから。喫煙者がコロナに感染しにくいっていうデータがきっかけからみたい。
タバコ吸うなら科学薬品のリキッドの蒸気を吸う電子タバコより紙巻きタバコのほうが良いってことな。
0189エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 11:37:44.02ID:2uqWce/m0
>>186
なんかオーガニックとかスピリチュアル好きの人って漢方に副作用副反応がないとかよく言うけどこれなんなんだろうね
柴胡剤の間質性肺炎あたりなんてちょっとググればすぐ出てくるのに…
0192ダクラタスビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:29:40.27ID:Y05nLA1i0
>>189
本当
色々漢方は使ってるけど副作用も結構あるよね
むしろ製剤されていく過程で効能成分を抽出していく化学製剤の方が、その他身体に悪い成分も合わせて凝縮された漢方よりよほど安全な場合もありそうなんだけどねえ
0196ジドブジン(熊本県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:44:14.65ID:VVMcfIud0
じゃあ磁石くっつかないな
0197ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:46:10.93ID:3NYqEaqv0
反ワクは防波堤なんて要らない
水が来たらバケツで掻き出せばいいと言ってるようなもんだからな
0198パリビズマブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:47:42.06ID:22sQtybw0
反ワクチンなんだから、植物由来だろうがなんだろうが打たないだろwww
エコなら打つって、それは環境活動家だww
0200バラシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:50:18.50ID:cZ0cHgTc0
二回目までは消去法でファイザー打ったけど、今後はMRNAじゃないのを打てるようでなによりだ
0201ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 12:53:09.81ID:owWMuQ2+0
またオーガニック()ロハス()自然派()ママ共が騒ぎ出す
0205ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:11:00.10ID:j3+MaATT0
>>164
無農薬で野菜育てると自己防衛するから灰汁が増えて苦みも増すって理解されないよね
馬鹿見たいに天然の甘味が〜って芸能人風情が言ってるけど
0206エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:16:03.42ID:2uqWce/m0
>>202
この数字を見て「ワクチン接種をすると感染しやすくなる」って結論になってしまう人がいるっていうのが日本の義務教育の敗北だと思う
0207ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:03.46ID:9fR1O4Hr0
(´・ω・`)そんなに良いものならどんどん使いなよ
ぼくは遠慮するよ
0211コビシスタット(埼玉県) [HK]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:23.91ID:TMrqknlP0
まあワクチン接種するもしないも本人の自由意思に任せてほしいよな。どちらも強制するもんじゃなくな。その結果は自己責任ってことで。
0212ファビピラビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 15:18:04.83ID:FsObeePl0
>>206
そう考えてる人はいないでしょうね
ワクチン受けても意味がないということは感じてるでしょう
効果の期間も短いことにも気づいてるでしょう
接種で死ぬことがあることも気づいてるでしょう
かかってないのに受けて死ぬかもしれないこととワクチンの作用の今後の影響とかかって悪化して死ぬのかを比較してただ受けないという選択をしてるだけでしょう
0214エトラビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:26:01.36ID:2uqWce/m0
>>212
ではどうして「感染者におけるワクチン接種者と非接種者の内訳」というそれだけではなんの意味もないデータを書き込んだんですか…?
何をアピールするにしてもこれだけじゃ何にもわからないですけど
0215ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:41:17.87ID:FTT6JjkY0
ここまでブレンパワード無しとかν速終わりすぎ
0216エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:44:10.02ID:94s1Doa80
植物由来とか関係ないだろ
人為的にナノマシンをワクチンの中に入れて体に注入してるって思ってるわけだし
0217アデホビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:48:07.36ID:LfRTSY7m0
>>168
もしそう感じたなら、それはお前が相手の話していることを
1_も理解できてないからだと思うぞ坊主w
まあポケモンカレーでも食って寝とけ
0218オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:56:20.10ID:UBdv2DoV0
ワクチンは要らねえんだよ!
0219インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:57:46.97ID:Jjw1f16O0
植物性っていうけど煙草じゃん

煙草ワクチンって呼ぼう
0220インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 17:59:02.53ID:Jjw1f16O0
煙草ワクチンと
煙草の煙を併用するともっと強力
0222なえポックル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/10/01(金) 00:40:31.38ID:+zgEvU1N0
これを叩いてるのはガチの反枠なのか根っからの枠信なのか、mRNA以外認めんという頑固オヤジなのかどれだ?
0224ぴぴっとかちまい(茨城県) [KR]
垢版 |
2021/10/01(金) 03:24:38.31ID:hNGhTCof0
植物由来とかオーガニックだから安心という風潮

ホントに安心?
植物こそ身を守るために毒草になってるんじゃないの
猛毒成分のほんの一部を摂取することで薬にしてるんじゃないの
0225サブちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 05:57:45.37ID:gpJfiGbr0
ワクチンを接種した方は、人体にナノチップを埋め込まれた為にBluetoothの信号を出します。隣人が帰って来たら直ぐに分かります。誰もスマホ持ってないクラスで200件ヒットしました。温泉の更衣室でも検出されました。誰でも簡単に確認出来ますので、ご協力お願いします。

検知する方法は以下の3種類
古いスマホ
スマホを開発者モードにする
アプリをダウロードする

開発者モード設定のやり方
設定
システム
端末情報
ビルド番号
何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン

アイフォンの方はBLEスキャナーのアプリで確認出来ます。
https://apps.apple.com/jp/app/ble-scanner/id1087893918


Bluetoothタグ反応について考察するスレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632920415/
0226スピーフィ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/10/01(金) 06:14:38.87ID:JvRaYxKo0
遺伝子組み換え植物から作られたワクチンだから人体の遺伝子にも作用して…
って話が出てくるな
0227ゾン太(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:14:58.72ID:7Mln2eqW0
植物由来って誤魔化すのやめよ?

遺伝子組み換え煙草って言えばみんな興味を持つのにね
0228ゾン太(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:14.24ID:7Mln2eqW0
>>224
そいつらに
遺伝子組み換え煙草食わせてあげたいよな
0230アマリン(石川県) [US]
垢版 |
2021/10/01(金) 21:20:34.28ID:6Y1k2quZ0
>>116
反ワクがコロナはただの風邪とか言って
ノーマスクで出歩いているんでしょ
0231みんくる(茸) [AU]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:23:16.45ID:0vlYTZEj0
>>223
馬鹿には理解できない
DHMOに言い換えるだけで怖がったり有り難がったりするからな
0233あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 10:56:10.54ID:lk19MMm80
基地局に近づくとコネクティッドとかパワーオンとか空耳しないのはいいかもな
0234ほっくん(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/02(土) 11:15:31.17ID:Ap1Dbsnt0
>>233
なにそれカッコいい
むしろ血流内で血液コンディションを調査発信してくれるデバイスとかあったらいいのに
酸素運搬量256倍の人造赤血球とかイカスww
0235ヨドちゃん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:32.43ID:mIZrRk3X0
>>40
田辺製薬と三菱化学の安全科学研究所の合弁会社
0236ピアッキー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:16:14.56ID:FbCJ5N1n0
>>233
みんな5G繋がってるのにお前はBluetoothかよ
アストラゼネカ打ったのか?
0237すいそくん(大阪府) [AR]
垢版 |
2021/10/02(土) 13:17:19.25ID:Z61VTRRv0
オーガニック派の切り離しを狙ってるのかw
反ワクチンで相当団結してるから意味ねえよたぶんw
0238ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/10/02(土) 16:21:39.92ID:5YZvdYPu0
なおNHK職員の接種率は
0239損保ジャパンダ(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:40:30.21ID:QThjSQjJ0
二度とワクチンは打たない
0240マルコメ君(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:48:48.74ID:81aoYiCr0
反ワクって叩かれますけど、ワクチン打たない人が居るのにコロナ感染は激減してますよね
ワクチン打たなくてもコロナ対策してれば感染は防げるって話だと思いませんか?
そして、あれだけアビガンで治った言ってたのに
アビガンが広まらなかったのは アメリカが儲からないからだとしたら 全て合点が行くと思いませんか?
どれだけ将来的に危険かわからないワクチンを打つなんて正直まともでは無いと思いませんか?
0241なえポックル(茸) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:52:55.12ID:LU+bUVv10
>>236
俺はファイザー2回打ったのに5Gつながらないし、ちんこビンビンにもならない。
期待してたのに完全に騙されたよ。
反ワクになってやるw
0242サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 00:56:46.46ID:xWfoOzuM0
心配するな おそらく123便やアビガンの二の舞
ファイザーやモデルナを信じてどーんと逝こうや!!!!!!
0243ひかりちゃん(埼玉県) [HU]
垢版 |
2021/10/03(日) 02:33:41.71ID:5+14GNeK0
>>222
別に叩いてるわけじゃなくて「植物由来だから身体にやさしい!!」って迷信を揶揄してるのでは
0244マカプゥ(北海道) [US]
垢版 |
2021/10/03(日) 05:35:26.93ID:lqOroOpc0
>>240
反ワクは現実から逃げようと必死だからな
感染者数激増も高齢者の割合は激減し、大半が若年層に
重症化しづらいはずの若年層の重症化、急変による死者も発生
感染者数減少と若年層のワクチン接種時期がリンクする。特に9月の減りかたは、50代〜30代の接種が終わった時期と同じ

そもそもワクチンは感染リスクの低減が目的であり、100%感染を防ぐワクチンは存在しない
m-RNAもウイルスベクターもたんぱく組み換え型も原理は一緒。どれもたんぱくを媒体にして、体内に抗体生成を促しているだけ

ワクチン接種2回目で感染した事をやたら全面に出す人もいるが、その割合を知ったらうえで言っているのだろうか?

新型コロナがインフルエンザと同様に感染すると抗体ができるのならさほど問題にはならなかった。だが現実は抗体が作られるどころか、自己免疫の暴走によって重症化してしまう。治っても後遺症のリスクがある

別に人体実験がしたくて次世代ワクチンを使っているわけでは無いんだ。従来の不活性化ワクチンでは抗体が生成されにくい。これではワクチンの意味は無い。接種を2回に分けているのも、抗体を確実に生成させるためだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況