X



【悲報】 日本のミュージシャン、「Mili」 旭日旗を連想させるMVで謝罪声明 「重大な過失」 [307982957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:03:32.29ID:IIdJ7EDV0●?2BP(2000)

 

https://i.ytimg.com/vi/LxduFWbbndE/maxresdefault.jpg


Miliは今年2月にYouTube(ユーチューブ)を通じて公開したミュージックビデオ(MV)『iron lotus』の内容に
旭日旗を連想させる場面が含まれたことに対して27日、政治的な旗を表現するつもりは全くなかったとし「旗との類似点に
気づかずに動画を公開したことをお詫び申し上げます」とした。

Miliは2012年に結成された音楽グループで、カナダ人女性のボーカルと日本人4人で構成されている。
昨年はアニメ『攻殻機動隊 SAC_2045』のエンディングを担当していた。

2月に発表した該当のMVは、白色のキャラクターが蓮の花を舞台にして楽しそうにダンスを踊るというものだった。
蓮の花を中心に炎などが表現されていろいろな場面が続く。問題になったのは赤色の放射線が回転する場面だ。
MV動画のコメントにはハングルで旭日旗と似ているという指摘が書き込まれている。

このような指摘は発表初期から提起されていたが7カ月が過ぎた時点で謝罪声明を発表したことに対して、
Mili側は「懸念を公にすることで他の視聴者は動画を観る度に旗を思い出してしまうのではないかと恐れていました」と
説明して「例え一部の視聴者だとしても、その方達だけが楽曲と無関係な出来事を想起し、不愉快な気持ちになるのは
不公平だと結論いたしました」と説明した。Miliは「私達は現実的な人種差別・暴力・残虐的な行為・歴史的事実の否定は許容しません」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/08a2b063a21b063972416af76c84a14cdd7fc01b

ツイッターに謝罪文
https://pbs.twimg.com/media/FAQ03p4VQAACLky.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAQ04ajVEAQCHd_.jpg


少女時代 旭日旗PV
https://i.imgur.com/HSsfaiD.jpg
0103ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:20.81ID:FTEiBELR0
最初から謝罪ありきのクソ炎上商法
まさにクズ
0104ピマリシン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:55:51.22ID:jpL0H5aS0
マイノリティーに配慮って…
フェミさん達はハイヒールミニスカホットパンツにも怒ってましたよw
0107アシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:56:35.81ID:eGbBQ63E0
相手にしなかったら、どんどん韓国にそれが正しいことにされちゃうんだよな。
不本意でもその都度抗議して戦わなくちゃいけない。
0108ピマリシン(光) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:58:30.31ID:jpL0H5aS0
>14
ちゃんと事あるごとに貼っていかなきゃな
韓国さん自身が「正しい歴史認識を」って言ってるからなw
0109テラプレビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 06:59:53.18ID:cbHep8DY0
なんで謝るの?
在日なの?
0111レテルモビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:00:25.06ID:KfsFaAk20
>>109
ボーカルが中国人
0112ミルテホシン(福島県) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:00:25.84ID:bRyqNWN00
>>9
これだろなあ
0115バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:00.15ID://Sa+ugh0
パチ台の演出に旭日が使われてるぐらいなんだから、実は韓国人は気にしてない

すぐ謝るような奴らとのマッチポンプなんだよ
0118ジドブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:05:20.48ID:ELwcdU3z0
朝鮮人を人間扱いする事が根本的な間違い
あれは何か違う生き物だ
0119アシクロビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:05.99ID:5PbJcOYL0
そして日本人に嫌われる

統失民族の言いがかりにいつまで付き合ってんだ馬鹿が
0121ダサブビル(宮城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:06:24.90ID:SFsnb6Te0
この先もっとステップアップして紅白幕にも難癖つけて来るんじゃねのw
0122エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:07:26.29ID:qZWQRi1N0
>>101
この人?
もうおばさん入ってるやん
0125ホスカルネット(東京都) [BR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:10:01.29ID:euGyk4C40
いやなんで謝るの?
もしかして特アお得意のマッチポンプ的なアレですか?
0126ポドフィロトキシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:10:20.85ID:FwuS7hRx0
>>9
謝罪してわざと日本人を怒らせて中国韓国叩き煽って誹謗中傷や差別とは徹底的に戦う的な方向でまた話題作りまで狙ってそう
0129イドクスウリジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:11:15.65ID:qvIeWoJg0
>>15
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!
シコレ、朝鮮人!
泣き叫べ、朝鮮人!
💩を喰え、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!
0131インターフェロンβ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:12:07.22ID:+wRK9XeO0
聞いたこともねえ連中なんで、どんな奴かとググってきたら
ボーカル・・・カナダ国籍を持つ中国系カナダ人で〜

中国人じゃねえかよ
中国人が日本の代表面して旭日旗は悪だなんて断定して謝罪してんのか
0132リルピビリン(福島県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:12:51.57ID:h4uKHIKb0
日本人に謝らんとな。
0134ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:13:40.18ID:pWTzU7WG0
仮に>>9だとしたら一時の注目を浴びるのと引き換えに日韓の対立を煽る事になるので非常に良くない
旭日旗問題(あっちが勝手に騒いでるだけだが)と関連付けるのは無理があるデザインだけに、ちょっと疑ってしまう
0135ポドフィロトキシン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:14:26.82ID:54v9z1pA0
_?
0136アバカビル(石川県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:15:16.24ID:PDx9xhlJ0
何か知らんが何の感情も湧いてこないニュースだな
作為に満ち溢れているというか何というか擁護するのも憚られる何をかを感じる
0139ダサブビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:17:21.04ID:BasHg2MI0
グックのマッチポンプ
0143エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:18:31.46ID:xM3cZdvs0
(ホントに日本人かね)
0145オセルタミビルリン(東京都) [PL]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:19:56.24ID:79RqboiV0
えー!?日本人なのに謝罪w
日本人なの?日本人なの?
0146ネビラピン(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:21:54.12ID:wneToHAW0
>>1
後付け設定をここまで信じ込めるってすごいな
嘘をついてるうちに、本当にあったことと思い始める病気に似てる?
0150ドルテグラビルナトリウム(京都府) [TR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:23:36.59ID:wgXlapn80
朝日新聞さんも謝らなきゃいけないの?
0152ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:07.39ID:r/jbQeLK0
使ったなら謝るな馬鹿者
0153ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:25:13.32ID:PBLB86LZ0
>>8
つまるところチベットもウイグルも人口激増だから良い統治ってことか
0154ラミブジン(コロン諸島) [KE]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:25.41ID:TW3bn4YfO
マッチポンプで炎上商法ですね

日本に全然関係ない中国系カナダ人の抱きつき詐欺じゃん
0155バルガンシクロビル(三重県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:36.88ID:EAy10u2y0
一度頭を下げたら上げさせない
一度頭を下げたら二度目も三度目もおかわり
頭を下げたからって許すわけではない
頭の位置が少しでも上なら完全上位者

第三国相手に簡単に謝罪しちゃう奴ってマゾか何かか?w
0157ソリブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:26:57.31ID:yOO4V1mr0
>>1
> MV動画のコメントにはハングルで旭日旗と似ているという指摘が書き込まれている

この文字は韓国ではハングルと呼ばれているが北朝鮮ではチョソングルと呼ばれている
ちょうど韓半島と朝鮮半島の呼び分けと同じ理屈だ
そして、日本では歴史的経緯を踏まえ、半島の名前として朝鮮半島を採用しているのだから
文字についてもそうするのが正しいはずだ

> ハングルで旭日旗と似ているという指摘が書き込まれている

朝鮮(韓国)ではこの文字(あと僅かに漢字)でしか表記のしようがないのだからおかしな表現だ
日本語で言えば「漢字/ひらがな/カタカナ」で書かれていると書いてあるようなものだが
それには誰もが違和感を感じずにはいられないだろう
0158ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:27:11.55ID:xX5rnOUL0
全く聞いたこともないグループ
最初から謝る予定でやってる
やる→謝る→謝ったと大々的に報道
ここまでが1セットの稚拙な工作 25点
0160リトナビル(秋) [IL]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:28:11.54ID:x3qs/cWi0
謝罪するつもりで旭日旗を使用して
予定通り謝罪し朝鮮人の声を広めようとする手法
朝鮮人の代弁、もしくはこの人たちが朝鮮人。
こんな感じに見えてしまうのは何故なんだろう
0161アタザナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:28:16.55ID:Cf30w7kW0
ほんと最悪な対応だな
0163レテルモビル(岡山県) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:28:43.05ID:CxYi4Uqp0
義務教育で旭日旗を問題視してるのは隣りの異常国家だけだと教える必要があるな
0164メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:29:59.83ID:LRQr9ouU0
ラウドネスどうすんねん
0170イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:32:57.88ID:YROaEInU0
音楽に携わる奴って、ラブ&ピース!みたいな思想に凝り固まってるからね
頭も悪いし朝鮮人に利用されてる事に気づいてない可能性が高い
0179イスラトラビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:39:02.49ID:QZJhLdxF0
そもそも日帝がどうやらいうなら日の丸と君が代にもっと文句つけろよ
国旗や国歌にいちゃもんつけるとキチガイ国家扱いされるからそれより弱いところ狙いやがって
0180コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:39:38.03ID:1G1Q0aJK0
コレ謝るヤツってさ、何がいけないと思って謝ってるの?
テョンがギャーギャー言うから謝ってるだけじゃねーの?
0181リトナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:10.66ID:xCEwoV/v0
朝鮮ゴキブリ族の嘘に騙されるバカ
0184オムビタスビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:37.53ID:mKW2Gw3e0
<W寄稿>日帝当時、「渡日」や「日本軍へ志願」した朝鮮人の規模=韓国が隠したい歴史資料
9/19(日) 18:26配信 WoW!Korea

太平洋戦争が終わった頃、日本に居住していた朝鮮人は190万人程であった。その内の120万人は韓半島(朝鮮半島)へ帰り、70万人ほどは日本に残留した。
日本に居住していた朝鮮人の人口は1911年の2527人を嚆矢として、終戦直前の1944年には193万6843人に増加した。1911年の2527人からスタートし、1944年まで全期間で毎年平均22%以上の増加率を見せ、韓半島の朝鮮人は就業、学業、新たな機会追求など、様々な事由で絶え間なく日本の地へと渡ったことが分かる。
●日本に居住する朝鮮人の人口(※出処:森田芳夫、『数字が語る在日韓国・朝鮮人の歴史』)
1911年、2527人
1912年、3171人(前年比増加率、25.5%)
1913年、3635人(14.6%)
1914年、3542人(−2.6%)
1915年、3917人(10.6%)
1916年、5624人(43.6%)
1917年、1万4502人(157.9%)
1918年、2万2411人(54.5%)
1919年、2万6605人(18.7%)※朝鮮人の日本への渡航制限措置
1920年、3万189人(13.5%)
1921年、3万8651人(28.0%)
1922年、5万3722人(39.0%)
1923年、8万415人(49.7%)※関東大震災発生
1924年、11万8152人(46.9%)
1925年、12万9870人(9.9%)
1926年、14万2798人(10.7%)
1927年、16万5286人(14.9%)
1928年、23万8102人(44.0%)
1929年、27万5206人(15.6%)
1930年、29万8091人(8.3%)
1931年、31万1247人(4.4%)
1932年、39万543人(25.5%)
1933年、45万6217人(16.8%)
1934年、53万7695人(17.8%)
1935年、62万5678人(16.4%)
1936年、69万501人(10.4%)
1937年、73万5689人(6.5%)
1938年、79万9878人(8.7%)
1939年、96万7591人(21.0%)
1940年、119万444人(23.0%)
1941年、146万9230人(23.4%)
1942年、162万5054人(10.6%)
1943年、188万2456人(15.8%)
1944年、193万6843人(2.9%)※朝鮮人への徴用開始
0185ファビピラビル(茸) [PL]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:37.95ID:oC49Bbht0
おまいらもっと日本の建国記念日盛大に祝えよw
0186アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:51.40ID:Tj49IV+O0
誰だか知らんのでぐぐったら、ボーカルが中国系の人間だな。
多かれ少なかれ反日思想を植え付けられているだろうし。他のメンバーもそれに影響される事は考えられるな。
しかし特亜製歪曲歴史に基づく旭日旗叩きに、意図せずとも加担し。日本人をヘイトする結果になってしまう謝罪声明を出した責任は重いな
0187リトナビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:53.98ID:xRpQy56O0
>>179
モルゲッソヨ五輪の時表彰台に日の丸掲げさせないとかやってたような
0189コビシスタット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:42:24.78ID:usIIK1tt0
売り方変えたら?
韓国で見る時は非表示にさせるとか
0190ネビラピン(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:50.34ID:5gP0xBLz0
紅白の縞模様でそんな文句つけられてしまうんか…
アメリカ国旗にも文句つけろや
0191ファムシクロビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:43:59.28ID:lkH3HI560
もし仮に旭日旗だったとしても謝る意味が分からない
0192エルビテグラビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:44:11.17ID:xM3cZdvs0
やりたい放題だな
わざわざ日本人になり済まして騒ぎ起こして謝罪
0193アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:44:23.48ID:RmbK1/Rb0
なんの問題もないのに話題作りかよ
バカボンとかラウドネスが謝罪したのかよ
0194ピマリシン(光) [US]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:05.29ID:BBKIvM850
カニに発狂する人達に何を言っても無駄
0197ソリブジン(SB-Android) [CH]
垢版 |
2021/09/30(木) 07:47:25.01ID:E+NrERmG0
似てたら何かいけないんですか?位の対応見せろよ
いつまでクレーマーに優しくしてんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況